Грамотный "отыгрыш", Что это - пустой звук?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Грамотный "отыгрыш", Что это - пустой звук?
| Obliderator >>> |
#61, отправлено 12-01-2004, 16:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
ДМ заставить никого не может - другое дело, что может ПРИНУДИТЬ (и то это все обходиться)
играть можно со всеми, даже манечки нормално играют, надо просто не акцентировать внимание партии на маничке, и все идет пучком. |
| Neznakomka >>> |
#62, отправлено 22-01-2004, 13:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Чмобинск Замечаний: 2 |
если есть шарм и обояние, всех можно покорить...а плохому танцору...
-------------------- Кто живет на дне океана??!
SpongaBob sqyare pants!!! Желтая губка-малыш без изъяна! SpongaBob sqyare pants!!! Кто побеждает всегда и везде?? SpongaBob sqyare pants!!! Кто очень.ля-ля-ля забыла слова... SpongaBob sqyare pants!!! |
| nunah |
#63, отправлено 20-04-2004, 0:37
|
|
Unregistered |
Отыгрышь очень важен. Я предпочитаю отыгрывать спеллкастеров - хаотиков, ибо для меня это легко.
Самое сложное - это отыгрывать паладинов и клирков, т.к надо знать все догматы орденов. |
|
|
|
| Charmer >>> |
#64, отправлено 28-04-2004, 15:15
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Цитата(Alaric @ 7-01-2004, 3:24) Не должно быть никакого "группового" отыгрыша. В идеале, для игрока не должно иметь никакого значения является ли тот, с кем он "взаимодействует" PC или NPC. Я могу придумать несколько ситуаций когда LG клерик может лечить LE варвара. Но если он его лечит только потому, что он PC, то это уже неправильно. Есть такой канонический пример: "На краю пропасти висят NPC маленькая девочка и PC Вася. Кого будем спасать первым?" Если партия отвечает, что Васю, хотя она с этим Васей познакомилась три дня назад и ничем хорошим он за это время отметиться не успел, то это уже странно. По поводу группового отыгрыша не согласен в принципе.... он есть и должен быть - люди, уже не первый год путешествующие вместе меняются. притираются....это гораздо сложнее сделать, если это просто квента, а если реальность? я сам хожу уже шесть лет, персонажа растил с пелёнок можно сказать, рядом со мной люди, которые вместе наинали, не все пресонажи те же, но есть персонажи, которые с мои прошли уже и огонь и воду, и резали гудовый хром, и спасались во время кораблекрушений, и на смерть осознанно ходили... у нас ивельная партия ,но есть пять, шесть человек, которые между собой можно сказат гуды...и опмогают и денег в долг дают и выручают ,это сложившийся костяк партии и это правильно...вон сериал Бригада, там ивела - безусловно, а между собой? Кстати ЛГ клерик лечащий ЛЕ варвара - это не нонсенс, это правило, ибо настоящему гуду не важно кому помогать, добро безотносительно. гораздо удивительнее, что варвар согласился - они до некоторых уровней очень напряжённо относятся к магии, любой что клирической, что магической.... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Alaric >>> |
#65, отправлено 28-04-2004, 18:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Charmer
Цитата По поводу группового отыгрыша не согласен в принципе.... он есть и должен быть - люди, уже не первый год путешествующие вместе меняются. притираются....это гораздо сложнее сделать, если это просто квента, а если реальность? Вот в такой формулировке - согласен. Просто я привык, что мы (та компания, где я играю) практически не играем длинных компейнов, поэтому у персонажей нет нескольких лет знакомства. (Собственно, в примере, я указал, что партия с Васей познакомилась три дня назад.) В случае, если партия действительно знакома очень давно, ситуация, конечно, меняется. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Martin |
#66, отправлено 12-05-2004, 21:14
|
|
Unregistered |
Кстати ЛГ клерик лечащий ЛЕ варвара - это нонсенс, ибо Барб не может быть Лауфульным.
Сообщение отредактировал Aki no buto - 12-05-2004, 21:16 |
|
|
|
| Erwin >>> |
#67, отправлено 15-05-2004, 21:50
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Не, ЛГ клерик как раз по идее должен лечить всех, а потом уже придавать справедливому суду, в соответствии с догматами своего бога... Хотя придавать суду это дело инквизиторов и паладинов
А то что Варвар не lawful ещё ничего не говорит... -------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Martin |
#68, отправлено 16-05-2004, 12:37
|
|
Unregistered |
Erwin Не факт. Просто священник СВ.Кетберта тоже может быть Lawful good, а он прежде всего ставит истинный закон.
|
|
|
|
| Erwin >>> |
#69, отправлено 16-05-2004, 20:07
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
Ну это уже вопрос догматов тех или иных божеств, Кутберт - да, а кто-нибуть другой нет. Короче как обычно однозначно тут сказать нельзя - слишком много мелких факторов играет!
-------------------- Учитель сказал:
| Martin |
#70, отправлено 16-05-2004, 21:19
|
|
Unregistered |
Цитата что варвар согласился - они до некоторых уровней очень напряжённо относятся к магии, любой что клирической, что магической.... Варвары не доверяют Виззардам(замкнутые челы) и с симпатией относятся к Сорокам(харизма высокая). Пху почитай, описание Барба. |
|
|
|
| Erwin >>> |
#71, отправлено 17-05-2004, 19:27
|
Цитата что варвар согласился - они до некоторых уровней очень напряжённо относятся к магии, любой что клирической, что магической.... Как раз к клерической они относятся вполне нормально, так как у варваров есть шаманы, а они юзают как раз дивайновскую(Divine) магию. Цитата Варвары не доверяют Виззардам(замкнутые челы) и с симпатией относятся к Сорокам(харизма высокая). Пху почитай, описание Барба. Не совсем с тобой согласен, так как в пыхе рассмотрено в идеале всё таки.. Ну да, к магам у них так себе, к соркам хорошо, но это вобще ещё ничего не значит. Хотя ссылка на пыху конечно верна..... но ИМХО ДНД слишком неоднозначно чтобы сводить к конкретной ситуации... -------------------- Учитель сказал:
| Martin |
#72, отправлено 18-05-2004, 11:03
|
|
Unregistered |
Erwin Ну да, Виззард машущий топором барбу придется по душе.
|
|
|
|
| Ferum (Jc) >>> |
#73, отправлено 3-06-2004, 19:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: г. Дубна |
так, а по-мойм, главное это и отыгрыш NPC DM'ом, ведь от этого зависит и уровень DM'а, а там и игроки задумаются: "хреново чтоль мы отыгрываем своих персов?"
вот моё мнение -------------------- В душе каждого человека есть свой остров Таити, на котором царит только мир и радость
|
| Айдари Талаор >>> |
#74, отправлено 25-06-2004, 16:52
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Москва |
Во-первых, погружение в мир. Но для этого мир должен быть соответствующий. То есть чтобы было куда погружаться. А если "Вы пришли в город, у вас нет денег, вы хотите есть, к вам подходит человек и говорит "А не сделаете ли вы..."" К таким "мастерам" у меня только один вопрос: а зачем им вообще игроки? Пусть сидят себе дома в гордом одиночестве и роляют дайсы. Я водил модуль, в котором некромант решил отдохнуть и половить рыбку со спасенным крестьянином. Сходил и половил. Девушка-чародейка влюбила в себя наставника. Вроде всем хорошо. Кстати, модуль про чародейку живет уже второй год.
Неграмотный же отыгрыш - это вот что. (прошу дочитать пример до конца). Звонит мне мастер и говорит: знаешь, тут у нас некоторые изменения в партии, поэтому ты паладином не пойдешь, нам вор нужен, поэтому вором будешь ты, да еще нам девушка нужна, а поскольку ты самый крайний, то девушкой тоже ты будешь. Я достаю книжку, читаю про вора, настраиваюсь, придумываю концепцию. Придумал. Играем по ФР, девушка из Thay, работала там на мага - таскала у других магов артефакты, в честь чего взяла себе СФ[ЮМД] и соответствующие навыки. Потом ее наниматель крупно влип, и пришлось ей искать счастья в дороге. Поклонялась девочка Илматеру, богу самопожертвования и милосердия, а кроме того, была единственным гудовым персонажем в партии. Описание внешности: хорошая хлопковая блуза, поверх нее куртка с короткимим рукавами (торчат только рукава блузы - под курткой есть еще мифрильная футболка, но ее не видно), широкие рукава блузы перевязаны шелковыми шарфами, на руках белые кожаные перчатки (ловкости), кожаные штаны, мягкие кожаные сапоги, белый плащ с серебряными рунами (это парадный. Кроме него, есть еще эльфийский, но на ней его тогда не было), холи символ Илматера на виду. Рапира, баклер. Теперь скажите: ЧТО(????) В ЕЕ ОБЛИКЕ ЗАСТАВИЛО ВСЮ ПАРТИЮ ПОКАЗЫВАТЬ НА НЕЕ ПАЛЬЦАМИ И ГОВОРИТЬ: ОСТОРОЖНО, ЭТО НАШ ВОР, БЕРЕГИТЕ КОШЕЛЬКИ!!! У нее даже пикпокет был третий (это на седьмом уровне)!!! чтобы отразить нелегкое детство! А не чтобы народ чистить! Ну ЧТО???!!! -------------------- May your Life Quest never blow up in your face...
|
| Charmer >>> |
#75, отправлено 13-07-2004, 15:14
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
"хорошая хлопковая блуза, поверх нее куртка с короткимим рукавами (торчат только рукава блузы - под курткой есть еще мифрильная футболка, но ее не видно), широкие рукава блузы перевязаны шелковыми шарфами, на руках белые кожаные перчатки (ловкости), кожаные штаны, мягкие кожаные сапоги, белый плащ с серебряными рунами (это парадный. Кроме него, есть еще эльфийский, но на ней его тогда не было), холи символ Илматера на виду. Рапира, баклер"
Если партия не первых уровней, а судя по всему - не первых, то именно твоё описание и наводит на мысль о том, что персонаж - вор, или клирик\вор, что в данном случае - одно и тоже... Логическая цепочка такова: хм...девушка явно не воин, доспехи отсутствуют, да и щит маловат, НО посколько щит всё же есть, и рапира - явно не маг, да и книжки что-то не видно... Священник - возможно, вот и символ видать, НО насколько нам известно. священники этого бога могут носить лёгкие доспехи, и денег у неё, на эти доспехи явно хватит (одета не бедно), значит она их не носит по другой причине, какой? они мешают ей ловко двигаться, и кому надо ловко двигаться - только вору... вот и всё, примерно такое быстрое рассуждение, и всё понятно...добавь к этому какого-нить мага, который смотрел detect'ом - светящиеся перчатки (Gauntlets of Dexterity и Gauntlets of Ogre Power слишком крутые вещи для партии шестого\седьмого уровней, так что о них думать в первую очередь они не стали) скорее всего перчатки - какой-то фуфел дающий плюса на pick pockets, что логично... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Alaric >>> |
#76, отправлено 14-07-2004, 0:09
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Charmer
Твои рассуждения рассчитаны на то, что партия уверенна в трех вещах: 1. Девушка - профессиональный приключенец. 2. Приключенцы обязательно относятся к одному из немногих классов ПХи. 3. Девушка того же уровня, что и партия. Последние две вещи относятся к нрпг-информации и их учитывание не есть "грамотный ролеплей". Кроме того, нежелание таскать доспехи может быть объяснено нежеланием таскать лишнюю тяжесть. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charmer >>> |
#77, отправлено 14-07-2004, 14:04
|
В случае, если девушка присоединяется к парти, предположить, что она профессиональный приключенец - не сложно...
Уровень тут не роляет, это всего лишь говорит о неких предположениях относительно вещей, они могут и измениться, но ничего не меняет в принципе... Приключенцы ОБЯЗАТЕЛЬНО относятся к одному из классов, предложенных Мастером, если есть какой-то класс, которым может пойти один человек, то второй тоже должен иметь такую возможность - это игровая этика... информация о том, кто в принципе может быть в мире (из классов) в любом случае у приключенцев есть, если же это какой-то НПС класс, о котором никто ничего не знает ,то ничто не мешает приключенцам делать выводы на основе своей информации, я же не говорю ,что они не могли ошибиться, могли... Нежелание таскать лишнюю тяжесть очень просто трансформируется в пословицу "жизнь дороже", для этого не большой опыт нужен... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Alaric >>> |
#78, отправлено 15-07-2004, 0:38
|
||||||
Ну это зависит от того, что подразумевается под профессиональным приключенцем. Все зависит от того, как девушка партии представилась и какую привела аргументацию для того, чтобы партия разрешила ей ходить с ней.
По-моему, само слово "класс" явялется чем-то нрпгшным. С точки зрения отыгрыша есть лишь "профессия" - способ зарабатывать себе на жизнь. Некоторые классы практически неразрывно связаны с какой-то "профессией" (паладин, друид), а некоторые - нет. Класс "вор", на мой взгляд, "профессию" не определяет совершенно. В той компании, где я играю, считается неверным, что кто-то представляется как "вор". Воров нигде не любят и, по-моему, никто представляться вором не будет. В самом крайнем случае - "специалист по ловушкам", а обычно придумывается "прикрытие".
В "трешке" лишняя тяжесть может также и повредить жизни персонажа, сделавшего "упор" на ловкость. Кроме того, все зависит от окружения. У нашего ДМа девушка в городе в доспехах, скорее всего, привлекала к себе больше внимания, чем девушка без доспехов. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Charmer >>> |
#79, отправлено 15-07-2004, 17:58
|
не увидел ни слова о трёшке, может невнимательно смотрел....
класс - безусловно слово не игровове, я же объяснил - персонажи, не игроки, а именно персонажи обладают по умолчанию знаниями о доступных возможностях... фраза "это наш вор" - значит ,что девушка уже присоединилась, то есть уже приключенец А какое прикрытие ты бы привёл для человека, жаждущего отправиться в приключения и имеющего класс вор ,кроме пресловутого специалиста по ловушками, да так, чтобы люди ещё и не поняли? вот когда воин\вор прихоит бряцая доспехами или их частями, или с рюкзаком, где явно очеречевается кираса, тогда да - сложно сказать что это - вор... но о девушке....которая выглядит прямо скажем не по-приключенчески ,и при этом жаждет отправиться "на дело"...мдя... они могли бы и ошибаться, ещё раз повторюсь, может у этой девушки в таверне полный наряд палалина, но она его с собой не таскает - это будет сюрприз. но в данном случае, что вижу. о том и пою... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
| Alaric >>> |
#80, отправлено 15-07-2004, 21:43
|
||
Charmer Прикрытие: ну насколько я понял, сама девушка изначально стала "косить" под священника. Доспехи почему не носит - ну мало ли, девушка слабая, доспехи для нее тяжелые. Лично я бы на этом основании, что она не священник не подумал бы. Вообще, прикрытие зависит от того, куда партия направляется и что девушке от этой партии надо.
Возможностей в мире бесчисленное множество. Кстати, одна из вещей, почему мне нравится "трешка" (система изначально вообще не упоминалась, это я первый про трешку заговорил), что персонаж класса "rogue" - это просто персонаж с большим числом разнообразных скиллов. При этом тех скиллов, которые считаются стандартно воровскими у него вполне может и не быть. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 1:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||