За что любить людей?, Люди - это хорошо или плохо
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
За что любить людей?, Люди - это хорошо или плохо
| Йоджи Кудоу >>> |
#21, отправлено 21-09-2003, 1:56
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Люди по своему и хороши и плохи одновременно.
По своей природе они одновременно и прекрасные создания и ужасные чудовища. Как говорится - смотря с какой стороны посмотреть. Давайте с вами не забывать, что мы всё таки тоже люди. То, что мы отдельные личности это даёт нам понять наше сознаниме. Но некоторые это осознают лучше, а некоторые движуться в общей толпе словно один большой организм, стараясь не выдиляться и быть как все. Не знаю. Для меня люди и не плохие и не хорошие. Они есть. Они создают многие удобства для жизни. А так же не удобства. Но без них было бы скучно. Так, что люди имеют полное право на существование. Вот только почему люди возомнили, что они винец творения??? А может на самом деле это не так??? |
| Farlara >>> |
#22, отправлено 21-09-2003, 2:13
|
![]() Вооруженная до зубов Рыжесть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Киевделл |
Я не знаю, плох человек как таковой или нет. Я просто не люблю людей. Ну и себя, следовательно.
Какие-то мы все несовершенные, недоделаные или откровенно бракованые. И не пытайтесь это оспаривать, ИМХО! Вобщем, не все впорядке в королевстве датском... -------------------- [I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем. |
| Тимон >>> |
#23, отправлено 21-09-2003, 3:31
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Люди - ошибка природы. Нас ненавидеть, значит неуважать природу, а природу я уважаю, но людей ...ммм... не знаю даже, как ошибку не очень люблю. Но самое поганое это Солнце! Оно отвратительное и надо его взорвать.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| asd >>> |
#24, отправлено 21-09-2003, 9:52
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, человек действительно ошибка, но до того запутанная ошибка, что пока разберёшся уже и помирать пора будет
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| LeddHead >>> |
#25, отправлено 21-09-2003, 10:26
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Предлагаю забить на копание в высоких материях и присмотреться к окружающим. Вот они, люди!!!
Если вы после этого почувствуете себя хуже, то вы - несчастные люди. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| KOLDUN >>> |
#26, отправлено 21-09-2003, 12:36
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Гы-гы-гы!Вы вот тут седите и говорите,что люди ошибка природа,и ужасная ошибка.Но ведь вы сами то люди!надо же в конце концов себя уважать!
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| EIN >>> |
#27, отправлено 21-09-2003, 20:43
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата(Soul @ 20-09-2003, 22:43) EIN Порой из за подобного отношения, уничтожается человевеский порыв к воспроизведению хорошего в мире. Легко убить зародившийся свет критикой и ненавитью к "слабому звену". В конце концов, если человеку доказывать что он язва на теле планеты он так и решит и будет продолжать по той же системе. Если же наоброт привить желание бороться, то может выйти положительный результат. Soul, человек уже давно сам себе это доказал. Лично я не вижу ничего зазорного в подобном подходе к этому вопросоу. Неужели кто-то станет отрицать, что наша планета лишь страдает от человеческого присутствия? Я, конечно, понимаю, что вопрос темы лежит немного в иной плоскости, но обсуждать интерес к человеку с точки зрения взаимоотношений между людьми, ИМХО, не совсем интересно. И я не думаю, что критика всегда способна убить то чувство прекрасного, которое зарождается. На мой взгляд, самокритика - всегда полезно. Ведь именно с помощью этой вещи можно расширить кругозор, понять, что происходит у тебя в душе и, узнав о всех своих недостатках, попытаться их исправить. Сообщение отредактировал EIN - 21-09-2003, 20:43 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Соуль >>> |
#28, отправлено 21-09-2003, 22:14
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
EIN Отвечу одной только фразой:
Общайтесь с людьми, как будто они на самом деле такие, какими хотели бы быть, и вы поможете им стать такими. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Alaric >>> |
#29, отправлено 21-09-2003, 22:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
И что вы такие меркантильные?
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| dal >>> |
#30, отправлено 21-09-2003, 22:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. |
"Просто так" значит бесплатно. А бесплатным, как известно, бывает только сыр в мышеловке. Людей можно и нужно любить, пока они тебе полезны. А в остальном я согласен с EINом.
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Kaeron >>> |
#31, отправлено 22-09-2003, 8:20
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Просто любить тех, кто из УДОВОЛЬСТВИЯ уничтожил некотырые виды живых организмов, необходимых для баланса природы!?
А отношение людей к самим людям - это на мой взгляд без комментариев. А как они к своим детям относятся! Я знаю ЕДИНИЦЫ нормальных родителей, из сотен. Одна моя знакомая (по мнению большинства очень хорошая мать) со смехом рассказывает как она раз десять забывала своего ребенка, другая шутит (считая себя идеальной мамой)"когда она ходит в туалет мне хочется испытать на ней электрошок, что бы быстрее сходила", я могу так приводить примеры долго... Что за тысячалетия существования человечество сделало для окружающей среды или для себя самого (кроме единичных случаев исправления собственных же ошибок)? ИМХО: НИЧЕГО! 2Олеш Цитата Людей любят те, кому нравится их жизнь. Те, кому их жизнь не нравиться, склонны обвинять в этом людей Мне нравится моя жизнь, себя я люблю, жену я очень люблю, но я не люблю людей, как ты это объяснишь? Сообщение отредактировал Kaeron79 - 23-09-2003, 10:26 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| LeddHead >>> |
#32, отправлено 22-09-2003, 11:11
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Кто хочет видеть тока плохое, тот и видит тока его.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Kaeron >>> |
#33, отправлено 22-09-2003, 11:34
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
2LeddHead ты аргументируй, что лично ты видешь хорошего.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| asd >>> |
#34, отправлено 22-09-2003, 12:06
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Люди, вам нужно организовать коллективный просмотр пятого элемента с организованным вдумыванием. Там вообще хорошо рассказано за что нужно, а за что не нужно.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Kaeron >>> |
#35, отправлено 22-09-2003, 12:56
|
|
2asd точно!, там и говорится, что людей ни любить ни спасать не надо.
По оригинальному сценарию большая какашка Зла шмякнулась таки об Землю, но стока туалетной бумаги у землян не было и человечество погибло -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лиссандра >>> |
#36, отправлено 22-09-2003, 17:56
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
За что любить любить людей? Ну хотя бы за то, что они есть. Без людей нет людей, если можно так сказать. За что мы любим ветер, деревья, цветы, небо над головой? Кто-нибудь об этом задумывался? Имхо, за то, что они составляют нашу жизнь по крупинке и, объединяясь, образуют единое целое. И одна из этих крупинок жизни - люди.
Человечество, конечно, ведет войны, убивает само себя, приносит разрушения. Казалось бы за это надо ненавидеть, но...Но кто ненавидит ветер, который становится ураганом, море в шторм или небо в грозу? И зачем? И еще...Мы хотим, чтобы нас любили, но не задумываемся, что любовь - это не только, когда любят тебя, но и когда ты любишь. Понимаете? -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Kaeron >>> |
#37, отправлено 22-09-2003, 18:11
|
|
2Lissandra Да это точно! Без людей - нет людей! Нет бессмысленных убийств, нет войн, который губят природу, нет экологических катостроф, многого нет, но зато есть баланс природы, есть САМА ПРИРОДА.
Кто нибудь может вспомнить про любовь, так вот у животных и птиц данное качество тоже присутствует в характере. Пример: Попугай жако: если выбирает самку, то на всю жизнь (живут около 100 лет), сабаки, кошки... они могут любить, но не могут разрушать! А ветра и уроганы все вместе взятые принесли природе...планете... меньше бед (ой что я пишу!) НИ ОДИН УРОГАН ИЛИ ШТОРМ не принес планете НИКАКОГО вреда, так как это сама ПРИРОДА, так за что их ненавидеть... Ну а если приравнивать человечество к стихиному бедствию - то я стобой пожалуй соглашусь - мощь разрушения в безликой толпе населения планеты такова, что с ней не сравнится ни один торнадо или вулкан вместе с землетресением. Сообщение отредактировал Kaeron79 - 22-09-2003, 18:28 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Kota >>> |
#38, отправлено 22-09-2003, 21:40
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Любить людей? всех подряд? Все шесть с гаком миллиардов? Не знаю, мне слабо.. Я не люблю эту копошащуюся массу человеческих организмов... И при всем при этом я очень люблю людей, не абстрактных, а окружающих меня индивидуумов...
Но при этом люди разрушают все, что их окружает.... Точнее преобразуют под себя, и тока под себя, а человек, к сожалению. тварь живучая... И вообще, я слишком долго общалась со всевозможными фуррями, среди которых есть совершенно заглючные личности, проповедующие девиз "Мочить Хьюманов!" К счастью, тока на словах... В общем, что я хочу сказать, как тока попытаешься хотя бы ненадолго влезть в звериную шкуру, желание любить людей пропадает... И ты начинаешь искать в окружающих кусочек пушистости, и, как ни странно, обычно он находится.. Вот его любить просто и легко -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| LeddHead >>> |
#39, отправлено 23-09-2003, 13:31
|
Аргументирую: разве не приятно видеть человеческие улыбки и слышать человеческий смех? Разве не приятно самому доставлять людям радость? И разве не приятно сознавать, что у тебя есть люди, которые любят тебя & понимают?
А любить или не любить ВСЕХ людей в целом вообще сложно и необоснованно, мне кажется... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Скель >>> |
#40, отправлено 23-09-2003, 14:38
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Вопрос без ответа, как и большинство великих вопросов...
Мы можем долго спорить и не прейдем к истине, потому что истинны нет. Или, вернее, у каждого она своя. Лично моя истина: Людей можно любить за одно, и ненавидеть за другое одновременно... Назовем то за что людей можно любить "Добром", а то за что их стоит ненавидеть "Злом" (Так как я не верю в эти понятия). Если смотреть, в общем, по миру то "зло", вы согласитесь, побеждает... То есть, людей, вроде бы, любить не стоит. Но если взять по отдельности... В общем, я противник приравнивания всех людей, их коллективной оценки, и считаю заданный вопрос неразрешимым. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||