За что любить людей?, Люди - это хорошо или плохо
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
За что любить людей?, Люди - это хорошо или плохо
| Скиталец >>> |
#61, отправлено 4-03-2004, 5:16
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Я людей не люблю. Не в том смысле, что ненавижу, а просто отношусь к факту их существования спокойно, без восторженного закатывания глаз и без сладких слюней. Ну есть они и есть - это просто данность.
По моему жизненному опыту, людей любят в основном хитрые иждивенцы, которые умеют пользоваться чужими слабостями, любят злоупотреблять чужой добротой, командовать, самоутверждаться за счет других. Люди, у которых много друзей, чем-то похожи на женщину, у которой много мужчин - дружба с ними не бывает глубокой и в близких друзьях их иметь не хочется. -------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Тихиро >>> |
#62, отправлено 4-03-2004, 6:29
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Люблю! Однозначно люблю. И хотя часто смотрела на них и думала "Какие ж вы все сволочи равнодушные и алчные!", так все равно люблю.
-------------------- С утра шел снег
|
| Kizu >>> |
#63, отправлено 4-03-2004, 17:39
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Ченловечество в целом не особо люблю. Во-первых, не за что, во-вторых, действительно, природу, да и самих себя губят.. Если бы была такая возможность - вернуть все назад, чтобы мы не появлялись - сделал бы.
Но - люблю каждого по отдельности, так как каждый - личность, каждый - родился на этот свет и каждый - жил. В каждом можно найти.. Хотя зачем искать, каждого просто надо любить. Этого достойны все. Все-все-все. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Альтер >>> |
#64, отправлено 5-03-2004, 21:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Москва |
Люди - это такие существа ктороые издают смешные звуки когда в них тыкаешь ножиком? (Ладно шутка)...
Люди - уроды, они грабят друг друга, убивают друг друга, унижают друг друга, лгут друг другу, жадные, вредные, противные и скользкие. -------------------- Я живу как хочу,
Я по жизни один, Сам себе я придурок, Сам себе господин. |
| Kirai >>> |
#65, отправлено 5-03-2004, 21:47
|
![]() Ноу вар, мейк лав! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Hell |
ну, если людей правильно прожарить и поперчить, то они очень даже ничего.
да и просто так их можна любить, просто потому что они - люди, просто потому что они есть, а иначе - некому было бы об этом думать и обсуждать это на форумах. Сообщение отредактировал Kirai - 5-03-2004, 21:52 -------------------- ...глубина-глубина, я не твой...
|
| Олеш >>> |
#66, отправлено 5-03-2004, 22:16
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Любить их, конечно, не за что. Но разве вы не замечали, что когда начинаешь кого-нибудь любить, то он тут же как будто бы лучше становиться. На самом-то деле становишься лучше ты. Но поскольку ты есть человек ничуть ни в меньшей мере, чем все остальные, то лучше уж любить, чем не любить. Там сказал как-то кто-то: Улыбнись миру, и он улыбнется в ответ", точно не помню, но что-то вроде этого... Так давайте любить их.
Скиталец, насчет дружбы с теми, у кого много знакомых. Тут надо бы вот че понять. Одно дело, когда у такого человека на тя времени не хватает, а другое - когда человек слишком легкомысленно относиться к тому, что тебе представляется важным и достойным глубокого раздумья. В первом случае с человеком я бы просто поддерживала хорошие отношения, а во втором - постаралась бы как можно дальше от него отдалиться. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Alian Le'Loss >>> |
#67, отправлено 5-03-2004, 22:37
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Люди кэшно твари и какие, но их рассказы чего стоят. Тот же Бальзак с Толкиным.
|
| Jaroshiru >>> |
#68, отправлено 6-03-2004, 0:04
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Люди бывают очень жестокие и они слишком эгоистичны порой, но пока мы все живем в достаточно густо населеенм этими самыми людьми мире приходиться если не любить их, то хотя бы мириться с их существованиемю Ну а уж если полюбишь людей, то неимоверно себе жизнь облегчишь...
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Тихиро >>> |
#69, отправлено 6-03-2004, 7:04
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А еще бывает, когда совершенно незнакомые люди помогают друг другу, бывает, когда они вместе ходят на праздники и улыбаються, дети людей вместе растут и играют в детских садах, есть люди, которые занимаются благотворительством, есть врачи, учителя и дворники, которые за гроши делают жизнь удобней...
В конце концов Зло все равно необходимо для Равновесия -------------------- С утра шел снег
|
| kate_mif |
#70, отправлено 6-03-2004, 9:54
|
|
Unregistered |
Я люблю людей, и не обвиняю их ни в чём. Только недавно я наконец смогла понять, что во свех своих неприятностях виновата только я и никто больше. А вообще люди - замечательные, каждый по-своему. И я очень рада, что родилась не баобабом
|
|
|
|
| Alian Le'Loss >>> |
#71, отправлено 6-03-2004, 12:17
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Нет лучше к людям относится в подходе с двух сторон, это будет правильнее. В каждом есть зло и добро, только для каждого из этих проявлений свое место, время и среда.
|
| Lord Garvals |
#72, отправлено 6-03-2004, 13:30
|
|
Unregistered |
Люди-самые жестокие и талантливые существа во всей вселенной...
Нерон, Калигула, Стивен Спилберг, Македонский, Пикассо.... список примеров можно сотворить страниц на 100.. |
|
|
|
| LiL'ooohh >>> |
#73, отправлено 6-03-2004, 15:56
|
![]() маленький вздоххх ночи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 105 Откуда: Москва |
я люблю людей,но не всех... не люблю за неискренность,за упёртость, за лживость,за завистливость итд итп...(перечислять можно долго)...а люблю только тех,кто мне дорог, и кому я нужна...
а на остальных мне просто наплевать! -------------------- Эльфы пильфы, курильфы, спальфы с кем хотельфы, потом болельфы и умиральфы....
|
| SkoLzki >>> |
#74, отправлено 6-03-2004, 16:01
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Я людей не НЕнавижу за их минусы. Люди все из минусов.
Конечно есть те у кого есть плюсы, вот их я люблю и держусь за них. Но чтобы человека полюбить надо с ним сначала познакомиться. А всех кого я незнаю - просто НЕНАВИЖУ. Люди - коллективные животные, глупые, грубые и жестокие. Напыщенные и слишком много о себе думающие. Трусливые и мягкие. Убивающие друг друга. Люди - это everlasting НасилиЕ... -------------------- Я БОЛЕН...
|
| Олеш >>> |
#75, отправлено 7-03-2004, 0:26
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Может, в твоих словах и есть доля правды. может, они действительно гадки, а только прикидываются хорошими?
Хотя, насколько мне известно, как правило, люди стараются быть такими, какими их видят окружающие. Они стремяться к любви ничуть не в меньшей мере, чем к насилию. Иногда они выбирают что-то одно. Иногда им удается это совместить. Правда, я с трудом представляю себе последних... -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Jaroshiru >>> |
#76, отправлено 7-03-2004, 0:42
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Цитата(SkoLzki @ 6-03-2004, 15:01) Но чтобы человека полюбить надо с ним сначала познакомиться. А всех кого я незнаю - просто НЕНАВИЖУ. Что же получается ты заведомо всех ненавидишь??? Просто человек по улице идет, а ты его ненавидишь? -------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| SkoLzki >>> |
#77, отправлено 7-03-2004, 0:46
|
![]() Голова Болит. БОЛИТ. не болид болит... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Замечаний: 3 |
Jaroshiru Конечно. Я не могу ему доверять. Я вглядываюсь и вижу внешнюю оболочку, подсознательно зная что он несёт ТОЛЬКО НАСИЛИЕ.
-------------------- Я БОЛЕН...
|
| Шелковая_тень >>> |
#78, отправлено 7-03-2004, 0:50
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Lord Garvals как можно говорить о вселенной зная только о земле??
но то что они.. жестокие.. верно. Альтер а что такое воровство?? отнють. грабя у них ои грабят себя.. " убивая других вы убиваете себя, вы хотите еще раз умереть?" Сообщение отредактировал Шелковая_тень - 7-03-2004, 0:50 -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Romeo >>> |
#79, отправлено 21-05-2004, 8:50
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:"Папа, люди-это хорошо или это плохо?"
Есть разные люди и не всех их можно и нужно любить.А выражение *Я люблю людей*-изначально глупо. Как это любить людей? Ты их всех знаешь, чтобы любить? Нельзя ненавидеть людей, но и любить тоже не надо. -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 18:19 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||