ДЛ - сказка или нет?, ладно, попробуем что ли...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
ДЛ - сказка или нет?, ладно, попробуем что ли...
| Тимон >>> |
#21, отправлено 21-09-2003, 3:58
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Вот у меня такая теория появилась. Её проверить невозможно, но и оспорить тоже. Что если эту жизнь наша душа заработала как приз в загробном мире. Она всё умела, всё знала, хорошо "работала" и Бог ей как-то сказал:"Молодец, даю тебе отпуск в материальный мир! Выбирай мир."
И вот из множества миров душа выбирает себе один, как курорт и отправляется в тело, живуще в этом мире. Всё как полагается, забывает, всё же курорт, не положено о работе думать. и живёт.Но это же был не первый её курорт в большенстве своём? Так вот, я думаю, писатели могут создавать своё мир на основе тех миров, где они побывали, сами об этом не зная... Ну, как теория? -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| asd >>> |
#22, отправлено 21-09-2003, 9:01
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Ну я и идиот. Такое выбрать! Или я был сильно пьяный, что мало вероятно (не пью совсем), или мне на голову Истарский храм обрушился. Нет скорее это не так, хотя может быть некоторым понравится
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Akkaru >>> |
#23, отправлено 21-09-2003, 10:46
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Тимон
Теория красивая, ничего не скажешь ;-) Но если наш мир- курорт, тогда у Бога крайне извращенное чувство юмора ) Но, юмор Бога- это относится к совершенно другой теме )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Моранна >>> |
#24, отправлено 21-09-2003, 12:41
|
![]() последняя осень ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Вот когда-нить когда умру, попрошусь на этот курорт на Кринн... правильно, в Палантасскую Башню...
-------------------- Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
|
| KOLDUN >>> |
#25, отправлено 21-09-2003, 12:43
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
А я в гору Небеспокойсь!Только не гномом механиком.
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Мелли Рыжая >>> |
#26, отправлено 21-09-2003, 21:02
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Боюсь, что наш с вами мир - вовсе не курорт, а вселенская помойная яма... Сидим в дерьме и пахнет тоже дерьмом.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| EIN >>> |
#27, отправлено 21-09-2003, 21:06
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Предупреждаю, что-то тема ушла в оффтоп.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Kaeron >>> |
#28, отправлено 22-09-2003, 19:48
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Дорогие друзья, я открою вам маленькую тайну. ДЛ - это вымысел, данного мира несуществуюет (конечно, если учесть то, что Вселенная бесконечна, а теория вероятностей позволяет нам предпологать, что в бесконечности миров Вселенной существует мир ДЛ, правда так же там (в бесконечной Вселенной) может существовать мир, копия нашей земли, где я или вы сидим и пускаем слюни в белых смирительных рубашках... если принимать во внимание данные факты, то любой вымысел человека, может существовать в бесконечной Вселенной, включая ДЛ)... но это все метафизика и философия, то есть демогогия за бутылочкой вина.
Драгонленс грамотное литературное призведение имеющее под собой сказочную основу, мифосказательную основу и типаж характеров подобных произведений. Надо жить настоящим, а не вымыслом. Книга хорощая, поучительная, но на мой взгляд неболее того, таких книг много... Сообщение отредактировал Kaeron79 - 25-09-2003, 12:55 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Мелли Рыжая >>> |
#29, отправлено 22-09-2003, 21:09
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Господи, да что же вы, молодой человек, так настойчиво советуете нам жить настоящим? Будто бы мы им не живем? у нас и компьютеры вполне себе материальные, и родители, и дети, и увлечения, уверяю вас, И-нетом и этим форумом не ограничиваются. Вы на нас внимания не обращайте, это мы просто так дурачимся от нечего делать, а вы и вправду, кажется, нас за сумасшедших считаете... если уж вам невтерпеж, изучайте нас и пишите гениальное исследование о пагубном влиянии фантастики на юношеские и старческие умы. может, после смерти станете новым Фрейдом. Что ж вас так заедает, что я, скажем, летаю по ночам на метле, как изволил выразиться уважаемый Аккару(я, правда, предпочитаю дракона, но метла у меня тоже есть, а также "Пылесос Ровента - движение бесшумно!" (с) Ранди)? Вас тоже прокатить?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| EIN >>> |
#30, отправлено 22-09-2003, 22:04
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Все сообщения не относящиеся к теме я удалил. Не надо переходить на личности: тематика темы (извиняюсь за тавтологию) строго оговоренна.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мит >>> |
#31, отправлено 22-09-2003, 22:23
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Кажется эта тема граничит с извечным вопросом, с которым знакомят студентов на первом занятии по философии, а именно: идеализм или материализм? И если идеализм, то какой - объективный или субъективный идеализм? Я лично материалист. Мне трудно представить, что мир есть только в моем воображении. Так что и всю фэнтези-литературы считаю сказкой.
Сообщение отредактировал Мит - 22-09-2003, 22:23 |
| Charis >>> |
#32, отправлено 23-09-2003, 2:33
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Everything is true... everything that anybody has ever thought of...
Фил Дик -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Haras >>> |
#33, отправлено 28-09-2003, 21:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Сказка лож, да в ней намек…
К фэнтези я отношусь как к отдельному жанру человеческой фантазии. Кто - то может, с не меньшем правом, назвать фантазию сказкой – это совершенно естественно. Что можно сказать о “Алисе в стране чудес” или о “Волшебнике Страны Оз”? Явная выдумка Льюиса Кэрролла и Фрэнка Баума. А, что мы можем сказать о мирах Стругацких или Азимова? Выдумка! Не более того. Да, это выдумка. Но, в то же самое время – это целый мир. Внутренний мир того или иного автора, со всеми из этого вытекающими последствиями. Естественно, что он (мир) не совершенен. А будь он таковым, узнали бы мы с вами об этом, если бы жили в нем? Возьмем такие несправедливости, у так называемых исторических романов, в которых не обошлось без фантазии, или пристрастия автора к тому или иному персонажу: примером может служить прекрасный писатель Александр Дюма, и его роман “Три мушкетера”. Я не берусь судить, чем была вызвана та симпатия к мушкетерам короля, в отличие от мушкетеров кардинала, которых Дюма ошибочно называет гвардейцами. И тем более симпатии к д’Артаньяну в противовес антипатии к Ришелье. Вдумайтесь, насколько не патриотично выглядят действия д’Артаньяна на фоне титанических усилий Ришелье возвысить Францию. А разве один д’Артаньян ставил служение прекрасной даме выше интересов собственной страны? Это и многое другое наводит на мысль, что многие другие романы, не менее значимых писателей можно рассматривать как фантазию – а, следовательно, сказку. Ведь не будь такого романа про трех мушкетеров, и не было бы романа вообще, как и Дюма. Поэтому стоит различать сказку, фэнтези, исторический роман и т.д. И как выразился Сапковский: “Не иначе как для того, чтобы перекрыть Вини дорожку в список фантастических бестселлеров”. И нельзя тут не вспомнить старого доброго Джона Рональда Роуэла Толкиена (снимаю шляпу и преклоняю колено), который однажды сказал: “Фантазирование, естественная тенденция в психическом развитии человека. Фантазирование не оскорбляет благоразумия и не мешает ему, не затмевает правды и не притупляет стремления к познанию. Совсем наоборот – чем живее и проницательнее ум, тем прекраснее фантазии, которые он в состоянии создавать.” Что он и доказал, причем не единожды… Рейстлин – это великолепно выстроенная, с характеристической точки зрения, личность. И совершенно не исключено, что это чей либо эпигон современности, списанный с одного из знакомых Маргарет Уэйс. Но все же – это Рейстлин, и никто другой. Живет же он на Кринне, мир, придуманный двумя талантливыми писателями фэнтези. И не более того. Вот что говорит об этом сама Уэйс: “Однако, правдой является то, что в конце - концов какой-то один персонаж начинает нравится автору больше чем другие. Внутренние переживания, которые мы скрываем от мира, ясно видны нашему Создателю. Выступая в роли бога для своих персонажей, я вижу их слабые и сильные стороны, их сомнения и переживания, их темные и скрытые мысли. Рейстлин Маджере является таким персонажем.” Еще немного о мирах. Возможно, что их бесконечное множество, что, скорее всего так и есть. Но давайте не будем уподобляться червяку, который желает знать только одно: есть ли червяки в других мирах, - и ничего больше ему не надо. В конце концов загляните в свой мир, где вы Творец, и создайте там Рейстлина, по подобию и образу… -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Charis >>> |
#34, отправлено 29-09-2003, 14:09
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Цитата И тем более симпатии к д’Артаньяну в противовес антипатии к Ришелье. Хе-хе! Молодой человек, а кто вам сказал, что мы питали симпатии к д'Артаньяну И руки прочь от Ришелье, между прочим! И совсем это необязательно, что читателю нравится тот же персонаж, что и автору. Я, например, предпочитаю смотреть на мир глазами Таса - так много удобнее Цитата мир, придуманный двумя талантливыми писателями фэнтези. И не более того. И, наконец, на вашем месте, я бы не разделяла так четко, где фэнтези, а где реальность. Матрицу смотрели, молодой человек? Вот - будет наука Ну кто вам сказал, что вы живете в реальном мире, а Рейстлин сотоварищи нет? Вас опять обманули! Ваш мир, где вы регулярно ходите в школу/институт/на работу - суть плод вашего субъективного восприятия - фэнтези, в некотором роде. Придуманная вами. В котором вы создаете себе нас - по образу и подобию... А может, вы просто снитесь шахматному королю? Нет, серьезно, каждый мир реален настолько, насколько окружающие верят в его реальность. Кринн - это не фэнтези, и не сказка, и не шутка... Кринн - это просто Кринн -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Kaeron >>> |
#35, отправлено 1-10-2003, 18:09
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
а "белые столбы" это разговорное название психиатрической лечебницы...
Мне очень нравится сага, ничего я против саги не имею, перечитывал ее несколько раз, но просто видя тупой фанатизм отдельных личностей я как бы пытаюсь отстоять свою точку зрения (так как ненавижу фанатизм)! И я буду утверждать, что сага о копье - это не более чем хорошая книжка о типового жанра сказки (фэнтази) о типовом мире с типовыми характерами, когда ее читаешь, создается ощущение, что в эту книгу напихано лучшее из очень большого количества рассказов данного жанра. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Аша >>> |
#36, отправлено 6-10-2003, 23:30
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Пусть это и вымысел, но здесь очень много от реальной жизни.
-------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 2:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||