Ну и пусть, Это я от избытка эмоций в такие дебри
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ну и пусть, Это я от избытка эмоций в такие дебри
| Этель >>> |
#1, отправлено 18-02-2007, 1:52
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Ну и ладно...
Небо не знает фаворитов... Чья вина? В том, что птицы умолкли, не спев и аккорда о счастье. Чья вина? В том, что прокляли жизнь – сотни лет в одночасье… Чья вина? В том, что звезды не светят для тех, кто промедлил с оплатой. Чья вина? В том, что мир вдруг сомкнулся больничной палатой… *** Было ли? Или только привиделось? Что уснула я среди сон- травы. Будто жизнь на меня вдруг обиделась. Будто в море я, жду с сосны листвы. Было ли? Нет, скорее привилось. Сказка добрая не так пишется. Не такими мечтами ведь грезилось. Только в сон- траве сладко дышится. Крепко спится и долго с кошмарами, И оковы сна не осязаемы Но не дружится как-то с примарами, А живые так не досягаемы… Было ли? Да и есть ведь так! Захлебнулась росою я утренней. Потревожил ведь соловей-чудак Что в таких метах делать с песней-то? Было же! Страшно вспомнить-то! Совы рыскали, звали матерью. Били крыльями, а за что про что? Отрекались, сзывали на казнь зверье… Было ли? Что до Этого? И до сон травы, и до снов дурных? Было поле цветами одетое. Много птиц, не ночных – полевых. *** Для тебя… Я спела бы песню, но голоса нет. Сложила бы стих – сомневаюсь в таланте. Свернула бы горы – болею. Пошла на костер, но огня так боюсь Коня на скаку? Нет, увы, не берусь. Сплясала? И то не умею… И на хрен тебе я такая нужна? -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Этель >>> |
#2, отправлено 18-02-2007, 11:40
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
О!
Это называется - надо меньше пить. Если бы не милый семейный праздник, никогда бы не решилась. Но это еще 2001 год. А вот настоящее: А я осталась жить в немыслимом вертепе, Что мы назвали неизбежною судьбой, А я осталась, и лишь только ветер, Мой друг, усталый спутник мой, Со мною стонет по ночам о солнца свете И изнывает под моим окном, Оберегает он чертоги ледяные эти, Встречая всех хлыстами из снегов И может, сможет он хоть мне ответить, Промчавшись через сотни городов. И может, среди лиц твое он встретил, И где ты? Среди друзей или врагов? Но ветер зол, меня ревнует Как спутницу надежную, и стеганет ветлу Он лишь суровее задует Грозя хлыстами мерзлому стеклу. И я взмолюсь: хоть слово! Только фразу. Рядом или нет? И я услышу снова- сразу Постылый, трижды проклятый ответ, Сегодня тебя в этом городе нет. *** Предначертай закат на слюдяных окошках. А там где мраку быть, накликай белый свет. И стань вночи хотя бы серой кошкой. Но не ходи, куда возврата нет. Не плачь, тебя давно уже не слышат. Не смейся, не скули, не пой. И не стучи, ни в двери и не в крыши. Усталой непокаянной рукой. Тебя не примут, двери открывают. Для тех, чья совесть до сих пор жива. Твою же нынче скорбно отпевают. Да пала. И она была права. Ей места нет в отчаянной душонке. Здесь места нет для скорби и тоски. Здесь время не отведено на остановки. Ты каждый день в немыслимом пути. Ты каждый раз все снова снова снова Шагаешь не задумываясь прочь. И ты не ведаешь пути иного. Сама свой рок не в силах превозмочь. И каждый шаг, чеканя каблуками. И каждый день, срывая лести вал. Ты тихо неизменно проклинаешь, Весь род постылый, что тебя создал. Ты так устала быть оригинальной. Ты так устала у судьбы сватьей служить. За весь твой труд тяжелый и печальный, Тебя никто не сможет похвалить. И только пара роз на снежном насте, Что станет ложем смертным для тебя. Историю судьбы твоей доскажет. Жить нелюбимой, сдохнуть не любя. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Этель >>> |
#3, отправлено 20-02-2007, 22:33
|
Блин, ну хоть кто-то меня раскритикует? Так не интересно!
Тогда вот Вам белый: Все заплачено, обилечено - делать нечего... и до станции всем деваться-то в общем некуда. И такой вот ночной, беспокойный: Зачерпнуть бы полные пригоршни, Этой жизни на мусор похожей. Мы судьбы светлоликие прихвостни, Мимо окон уютных прохожие. Мы забытые суетно гении Мы зарытые в землю учености. Мы предали все книги забвению Не вникая ни в смысл, ни в тонкости. Нашей силою строились крепости, Нашим гневом те крепости рушились. Мы не спали, мы ждали известности. Вот на нас эта дрянь и обрушилась. Мы не спящие в полночь известности, Мы уснувшие к утру измучены. Между нами лишь знак бесконечности. Мы следы уничтожить приучены. Мы застебаны до смерти бедностью. Мы живем с вечно струнными нервами. И поэтому к нашим погрешностям, Прибавляются злоба и ветреность. Только силы черпали из ветра мы. Только нашим потрепанным именем. Называли края покоренные. Называли, и жгли алым пламенем. Только нас вспоминали распятые, На столбах непокорные воины. Только мы были вечным проклятием На предателей подлые головы. -------------------- Любить не возможно всех.
| Vitus KL >>> |
#4, отправлено 21-02-2007, 18:25
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Раскритиковать можно, конечно, но надо ли? Твои стихи, как смешение – смешение размеров и рифм, найденных и потерянных метафор, эдакие маленькие Вавилоны. Их тяжело критиковать – ведь чувствуется, что ты желаешь уделять внимание не форме, но смыслу. С другой стороны, такие вещи, как «Усталой непокаянной рукой.» очень этому противоречат. Я вижу, что эти стихи – как поле, на котором что-то прорастет, но пока красота стиха и острота мысли прячутся под снегом. ( иногда пробиваются зеленые ростки – «Предначертай закат на слюдяных окошках.») Думаю, тебе нужно просто больше писать и определиться, что ты хочешь научиться создавать – белые стихи, принося рифму и размер в жертву смыслу, или более плавную лирику, с четким размером . Рифмы тебе, как мне кажется, лучше даются, а вот размер ускользает.
Достаточно? Теперь похвалю – за то, что решила выложить и потребовала критики, за то, что под снегом есть таки ростки и немало (Мы живем с вечно струнными нервами.) Давай, пиши, требуй критики, прислушивайся к ней – и они, стихи, пробьются и поля запестреют. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Этель >>> |
#5, отправлено 22-02-2007, 1:45
|
Вообще-то мое стихотворное творчество уже в стадии заката, я ведь стала нудной и противной. Хотя, ты и давал ссылки именно на ранние произведения, но, тем не менее, никогда не считала нужным париться над слогом, хотя бы потому, что никогда не писала на публику, и до сих пор с моим творчеством был знаком очень узкий круг людей. Просто тема и просто настроение. Вряд ли выйдет лучше. Вряд ли буду стараться, вывешу, что-нибудь посуразней, ежели найду.
А вообще-то у меня их около сотни, может больше. -------------------- Любить не возможно всех.
| Этель >>> |
#6, отправлено 9-03-2007, 1:06
|
Это вот, мне внезапно муза подвернулась. В последнее время она не очень-то ко мне благосклонна.
По большей части стихи действительно детские и сырые. Мой путь пятнает лунный свет. Мне объясненья нынче нет. И значит снова под запрет, Но я цинична. Слова чеканю просто лаконично… Мой флаг окрашен в черный цвет. Мой гимн - звон стали и монет. Мой герб? Его и вовсе нет. И ночь привычна. Я снова защищаюсь на отлично… Но тьма меня к тебе ведет. И снова не ищу ответ. Ведь каждый вечер – трафарет. Немая стычка. Да, это вредная весьма привычка. Настолько увлекаться личным. -------------------- Любить не возможно всех.
| Танцующий с Тенями >>> |
#7, отправлено 9-03-2007, 9:06
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Мой путь пятнает лунный свет. Мне объясненья нынче нет. И значит снова под запрет, Но я цинична. Слова чеканю просто лаконично… Мой флаг окрашен в черный цвет. Мой гимн - звон стали и монет. Мой герб? Его и вовсе нет. И ночь привычна. Я снова защищаюсь на отлично… Но тьма меня к тебе ведет. И снова не ищу ответ. Ведь каждый вечер – трафарет. Немая стычка. Да, это вредная весьма привычка. Настолько увлекаться личным. Мой путь пятнает лунный свет. Мне объясненья нынче нет. И значит снова под запрет, Но я цинична. Слова чеканю лаконично… Мой флаг окрашен в черный цвет. Мой гимн - звон стали и монет. Мой герб? Его и вовсе нет. И ночь привычна. Я защищаюсь на отлично… Но тьма меня к тебе ведет. И снова не ищу ответ. Ведь каждый вечер – трафарет. Немая стычка. Да, это вредная привычка. Настолько увлекаться личным. Я бы вот так сказала. Хотя кое-что теряется... Увы. Почему ты говоришь, что они "детские"? И "сырые"? Вовсе нет! Ничуть! Мне очень нравятся твои стихи. единственное - это нелады с ритмом и иногда повторения слов чере строчку. А так - очень, очень хорошо. А это ведь песня, правда?) И замечательная) Обязательно спою)) Спасибо. Пиши еще! Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 9-03-2007, 9:08 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Грустный ребенок >>> |
#8, отправлено 10-03-2007, 19:16
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Снимаю шляпу.
Нет слов. Я в восторге. В ауте. Тонкая ниточка удерживает поток похвальных слов, которые мне бы хотелось излить на тебя. Она представляет собой... отсутствие нужных коротких. Я могу изъясняться длинно, витиевато, образно, но зачем?.. И так понятно. Да? С критикой сложнее. Могу упрекнуть только в трудночитаемости некоторых моментов. Только если чуть нараспев... Да, во второй раз получилось. Если смысл требует, подгонять под что-либо только ради удобства, естественно, не стоит. С другой стороны, стих есть стих... Поиск удачного соотношения удобочитаемости/смысла оставляю за тобой. Успехов, Новатор! |
| Этель >>> |
#9, отправлено 17-03-2007, 0:44
|
Цитата Мне очень нравятся твои стихи. единственное - это нелады с ритмом и иногда повторения слов чере строчку. А так - очень, очень хорошо. Вся проблемма в том, что это мои приемы - ломанный ритм и повторения. Я никогда над этим особо не парилась, а теперь мне удобней подобным образом изъясниять свои мысли и переживания. И вряд ли стану делать иначе. Цитата Обязательно спою)) Пой, ласточка А вообще-то отношение к собственным стихам изменилось с момента создания данной темы. Стала придираться к каждому слову. Так что старое творчество теперь здесь вылаживать стало сложно. -------------------- Любить не возможно всех.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 2:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||