Читали ли вы DragonLance?, если нет, зачем вам этот форум?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Читали ли вы DragonLance?, если нет, зачем вам этот форум?
| Йоджи Кудоу >>> |
#41, отправлено 26-09-2003, 3:55
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Я читал сагу.
Правда третью книжку так и не дочитал(По той простой причине, что у меня закладка выпала). Но обсуждать Сагу??? Скажем так максимум кто и что мне там запомнились это Рейстлин, Танис, Золотая Луна и Фисбин. Ну ещё смутно помню Тасса. И это при том, что Сагу я читал в позопрошлом году!!! Сага хороша не скрою. Но обсуждать её 24-ре часа в сутки? Когда в жизни и так полно проблем. Да то же аниме или ту же Баффи я не способен столько обсуждать. Просто потому, что в жизни и другие дела есть. А иногда так на душе наболит... Вот чем мне этот форум понравился и почему я к нему так привязался это потому, что здесь очень умные и хорошие люди. Которые често дельные советы дают. И если будет только одна тематика по Дрэгонленсе - рано или позно тема сама себя исчерпает и прийдёт полное запустение форума. Если вам это нужно. То можно вполне оргонизовать. Вот только действительно ли вас это беспокоить? Или просто нужно было открыть ещё одну тему для разговора? (Кстати, сорри опять постинги не доконца прочитал...) |
| Corvin (ddr) >>> |
#42, отправлено 26-09-2003, 7:19
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Мое знакомство с сагой началось со знакомства с сайтом. Т.е. я сначала попал на сайт, а только в результате этого узнал о саге. Саму сагу (все, что есть на русском и кое-что из английского) я прочел где-то за недели полторы.
Но сидел бы я на этом форуме если б так и не заинтересовался сагой? Думаю, да. Я уже довольно давно не захожу в раздел по DragonLance. Для меня форум прежде всего - не обсуждение саги, а общение с интересными людьми, которые здесь в изобилии. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Hawkeye >>> |
#43, отправлено 26-09-2003, 9:49
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Давайте на несколько постов отбросим политкоректность.
Большинство высказывающихся в этой теме - "новички" (будем называть их так для простоты). То есть пришедшие на форум весной-летом, даже и осенью, наверное. Они, как логично предположить, не совсем замечают, что происходит на форуме, потому как не видят полной картины. А я очень хорошо помню даже первый день форума, когда я по нескольку раз за день говорил своим знакомым, имевшим представление о фэнтези: "Представь себе, у Тсаря такой классный форум открылся! Я тебе уже говорил?" И не нужно утверждать, что тогда были неинтересные обсуждения! Народу было не очень много, но достаточно, и темы были интересными! Очень яркие впечатления остались от обсуждения фильма по ДЛ, любимых эпизодов и поговорок из Саги. И, мне кажется, мало кто из "новичков" видит, что ветеранов на форуме все меньше. А мы это видим. EIN, Alevara, Драгомир, Золотая Луна , Sarten-- и другие: замечают, что форум постепенно теряет своих верных постояльцев. Да и сами понемногу от него отдаляются. Хотя, конечно, приходят и новые. Но что мы видим? Рейстлин, Charmer, Tricky, Adelaide, Zoter -- очень многие другие... Где они? Да, иногда заходят. Да, иногда даже что-то пишут... Даже Тсарь уже почти не отмечается, хотя у него, конечно, есть на то причины. Сам уходил с форума месяца на два (потому как не хотелось тратить немалые деньги на болтовню о бессмысленности жизни и проблемах хомячка), правда потом у меня стало легче с интернетом -- я вернулся. Глупо было бы скрывать тот простой факт, что, возможно, основной причиной ухода старого состава является именно эта упомянутая характеристика форума, а именно то, что он действительно стал "проходным двором". Глупо. Это ясно видно из разговоров с форумчанами. Возможно, это естественный процесс. Возможно, это даже прогрессивное явление. Но, знаете, никогда еще не чувствовал себя настолько чужим и потерянным: потому как старой, проверенной гвардии на форуме уже нет Будем надеятся, что они вернутся. Что все станет по-прежнему и даже лучше. Для этого и будет запущен новый проект, о котором все вы скоро узнаете. И я согласен, что это просто неприлично: писать на форуме, о предмете которого вы не имеете понятия. Конечно, это та самая имха, которая есть, но ничего не меняет. Общайтесь на здоровье... А я один заметил, как мне сказочно везет на создание скандальных тем? =))) Сообщение отредактировал Hawkeye - 26-09-2003, 13:34 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Akkaru >>> |
#44, отправлено 26-09-2003, 11:01
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ага, а еще раньше были очень высокие деревья и ярчейшей зелени трава.
Только на форуме, такого как раньше не будет. Я сам был на одном сайте в течении 5 лет- я пришел туда одним из первых и прекрасно понимаю твои чувства. Но я тебе просто распишу два возможных пути развития форума, если там останутся "старики". Вариант первый- он умрет. Надеюсь пояснять не надо. И вариант второй- из-за отсутствия новых идей новых интересных тем не будет! Будут расти старые споры- на много листов, но без толку. Потому что все друг другу всё давным давносказали и все что останется- перетирать старые фишки на новый манер. Я собственно из-за этого и ушел с того сайта о котором писал (названия говорить не буду). Потому что все новички шли сразу на чат, а в форуме оставались только такие же "ветераны"- в итоге однажды я посмотрел- за последние 3 месяца не было создано ни одной новой темы, зато старые разрослились минимум по 15 листов. Поэтому, Hawkeye, пожалуйста не обижайся (но мы ведь откинули политкоретность), но твои слова- это слова ревнующего "старика"; желающего плохонького, но своего- родного. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Лашана >>> |
#45, отправлено 26-09-2003, 11:05
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Я не читала ДЛ. И что, гнать меня отсюда ссаными тряпками? Я попала на этот сайт в мае, по ссылке Тсаря данной на сайте ВК. Я читала ВК, смотрела фильмы, но мне не интересно совсем было общаться на форуме ВК. Как вы заметили, постов у меня за это время здесь оочень мало, но есть и я не пишу, о том , чего не знаю. Мне абсолютно не мешает не знание ДЛ, я просто читаю , что интересно, и если хочу отвечаю.
Темы про хомячков меня не напрягают, я их просто не смотрю. А то, что ветераны все меньше посещают этот форум, так это наверное им уже обсуждать больше нечего, или вы думали обсасывать ДЛ всю жизнь? И еще, мне интересно, а как им образом, вас напрягают люди не читавшие ДЛ? То, что они создают темы про хомячков, или кто тут из Пеньдюкино? Так на то есть модераторы, которые могут сразу закрывать темы не угодные для этого форума. Ну а если ветеранам совсем не угодно, то что здесь происходит, и вы хотите видеть только старую проверенную гвардию..... общайтесь по электронной почте. -------------------- |
| Hawkeye >>> |
#46, отправлено 26-09-2003, 11:10
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Akkaru, Лашана вы оба правы. С Аккару я согласен почти во всем.
Лашана, тебе хочу объяснить один момент. Тебе поименно назвать, кто есть модераторы на этом форуме? =)) И еще. Немного пропускай свои сообщения через цензуру, договорились? Сообщение отредактировал Hawkeye - 26-09-2003, 11:40 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Kaeron >>> |
#47, отправлено 26-09-2003, 11:43
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Мне сложно согласится, т.к. я новичек на форуме, и сам большую часть сообщений пишу не на Форумах Драгонленса, но все же соглашусь с Hawkeye, т.к. сам пришел на этот форум исключительно из-за Драгонлэнс, так как при переезде потерял потерял (думал, что потерял
Заглянув на Форумы о ДЛ я там увидел такое... что мне сразу захотелось уйти оттуда. Люди создают форум Была ли Дочь у Рейстлина и ответы "Была" "Небыла" "Нет была" "Нет там говорили была" "Нет там говорили небыла" И так три страницы Или символика в мире ДЛ - там Мелли всерьоз обсуждает филосовскую подоплеку значения девитиконечной звезды на какомто флаге Или еще: А была ли та ворона, которая прилетела посмотреть на Ашу Рейстлином? Это глупость (если не сказать больше), и нормальных тем там раз два и обсчелся... Очень понравился форум обсуждения Война Душ (с него я начал), но что больше всего портит ощущение в форуме ДЛ так это фанатизм, слепой фанатизм, я такой фанатизм наблюдал у любителей Звездных Войн... Потому и пошел в остольные форумы, а потом увидел, что тут еще и Приключения есть... Вот и стал по форумам шастать, но что действительно бесит: это невежество и фанатизм. Сообщение отредактировал Kaeron79 - 26-09-2003, 11:45 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Hawkeye >>> |
#48, отправлено 26-09-2003, 11:49
|
Фанатизм? Со скидкой - возможно. Но, имхо, только у очень отдельных людей и только в отношении Рейстлина и кендеров
В основном это... Как бы лучше выразиться. Преданность, что ли. Верность. Безграничный интерес. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Kaeron >>> |
#49, отправлено 26-09-2003, 12:07
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
А если к предоннасти прилогается глупость?
Взяли бы по англоязычным сайтам полазили бы, инфу там посмотрели... а если английского в совершенстве не знаете, то через переводчик пропустили бы... и не утверждали, что в Рейстлине сидел Фистандантилус, когда он учился у Фистандантилуса в Истаре и поэтому глаза у него были карие и Карамон не удивлялся этому (была такая тема). Но соглашусь с Лошаной в следующем: Цитата наверное им уже обсуждать больше нечего, или вы думали обсасывать ДЛ всю жизнь? Но все же приятно когда на форуме посвященном отдельно взятому произведению находятся люди, которые его читали. зы: А то получится как в рекламе Ролсон: "А Ролсон это кто?" "Ролсон - это Ревизор" -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Гвенвивар >>> |
#50, отправлено 26-09-2003, 12:48
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Соглашусь со многими ораторами, в частности Akkaru, Лашана. У "стариков" хотелось бы узнать - неужели это не то, чего вы хотели, создавая форум? Найти себе единомышленников, привлечь к Саге больше людей, сделать форум, черт возьми, популярным??? Пожалуйста, вы добились! Многие из вас встречаются в оффлайне, общаются, помимо форума в Асе, по телефону, еще как-нибудь....совершенно естественно, что многие темы вы уже обсудили и прекрасно знаете мнение друг друга по тому ило иному вопросу. Возьмем теперь новичков. А им что прикажете делать? Все боятся создать тему, которая уже была, и поэтому копаются в старых. А если есть какое-либо свое мнение по этому поводу, оставляют в теме, которая обсуждалась давно и, как результат, тема на ...дцать страниц, которая обсасывается очень долго. Флуд не беру в расчет, т.к. все.....ВСЕ без исключения, от новичков до стариков, не без греха. И что вы хотите? Чтобы людей было меньше или что? Может, созжать тогда список тем, которые можно обсуждать и которые нельзя и вывесить на главной странице в качестве правил, и ждать, когда несогласные сами убегут? А может сразу - забанить неугодных к чертям, чтобы не плодили "дурацких" тем, потереть все темы.....Интересно, что из этого получится....
Извините за резкость, просто странно мне все это читать... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Hawkeye >>> |
#51, отправлено 26-09-2003, 13:21
|
Гвенвивар, если бы вы прочитали топик, то увидели бы, что он называется "Читали ли вы Dragonlance", а не "Новичок ли вы?" и тем более не "Хотите ли вы видеть на этом форуме новичков?"
Сообщение отредактировал Hawkeye - 26-09-2003, 13:43 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
| Гвенвивар >>> |
#52, отправлено 26-09-2003, 13:48
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Hawkeye, Вы подняли тему "новичков" и "стариков" в этом топике..
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| asd >>> |
#53, отправлено 26-09-2003, 17:25
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, однако проблема есть, даже я, столь недавно пришедший, осознаю.
Первое: Флуд и прочее в таверне, хотя она живёт и радуется и места ей мало Второе: Засорение форума про DL тем же самым чем засорена таверна. Хорошее решение находится - закрыть те темы в которых обсуждают цвет белья рейстлина, приговаривая ах ты лапочка наш, раскрасавец-богатырь. А про тех, кто не читал, так вы пожалуйста залезьте в список участников и посмотрите сколько там народу с регистрацией энно-волосатого года и последним(оно же как правило первое) сообщением на полтора месяца ранее. Про тот форум ДЛовский, так сколько там новых тем? Вот и я про то же, а какие они уже говорили? -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Мит >>> |
#54, отправлено 26-09-2003, 19:44
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Все названное Hawkeye несомненно верно. У меня только один вопрос: а что с этим ты хотел бы сделать? Иначе получается, что у тебя просто ностальгия.
Мне лично не нравятся темы про глаза Рейстлина, а также обсуждение - с кем из Саги я бы переспала. И хомячки не нравятся, хотя, чего греха таить, я там пару раз отвечала. Если такую тему кто-то предложил, значит она кому-то интересна, почему не ответить? Но, думается, создателям сайта, модерам (не сочтите за обиду) надо, если такие темы их раздражают, просто прикрыть все, не относящиеся к Саге. И четко оговорить правила форума - только Сага. Но, как сказала Лашана, не собираетесь ли вы ее всю жизнь обсасывать? |
| Eneus >>> |
#55, отправлено 26-09-2003, 19:51
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Во многом вижу, что проблема есть. Надо посмотреть правде в глаза - "стариков" видишь нечасто.
Я уже не говорю о суициде Мерсэнари_Блэк. Скажу сразу, я читал ДЛ в новом издании, и пока не прочел книги до Time of the Twins включительно на форум не заходил. Дело принципа просто. Так вот, меня напрягают люди, зарегеные еще полгода назад и с тех пор имеющие 1 пост. Вот это действительно раздражает. Я не о том, что их надо банить, а просто это ЛИЧНО меня напрягает и все. Так вот, процесс ухода "стариков" естественнен, хотим мы того или нет. Если абстрактному старику надоело сидеть в этих темах, и он ушел на другой форум, то что же, в этом виноваты "новички"??? Конечно, нет. К этому надо относится спокойнее, но в правилах форума надо, я думаю, поставить графу "Знание хотя бы одной книги по ДЛ обязательно!". Это, ясен пень, никого не остановит, но просто вновь прибывший прочтет и не станет тут засиживаться. Двое другие банально забьют на это "правило", но, согласитесь, это немного остановит нечитавших. |
| Атана >>> |
#56, отправлено 26-09-2003, 20:28
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Hawkeye Я тут такое робкое предложение вынесу... лично мне кажется, что форум начал... преображаться по той причине, что он стал слишком большим. Люди уже просто не знают, чего бы еще такого обсудить (особенно это касается раздела по ДЛ). Отсюда и совершенно бестолковые темы. Я например редко захожу в раздел по ДЛ по той причине, что уже почти все, что могла по саге - уже сказала. Вот прочитаю ДПС - и снова начну там постить.
Да что там ДЛ... люди уже даже в Таверне не знают, чего бы такого спостить. Вот... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Пандора >>> |
#57, отправлено 26-09-2003, 20:36
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Атана я согласна абсолютно с тобой... Со мной то же - обо всем, что мне было интересно, я написала. Обсуждать "цвет глаз Рейстлина" и его нижнее белье желания нет. Даже в Таверне написала все, что хотела...
Сообщение отредактировал Пандора - 26-09-2003, 20:40 -------------------- Моряки не плачут!
|
| Simoren >>> |
#58, отправлено 26-09-2003, 20:58
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Atana, Пандора, репект! ППС!
|
| Лумбер >>> |
#59, отправлено 26-09-2003, 21:06
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Я недавно скачала первые 3 книги и уже начала читать, хотя времени в обрез - 11 класс... и всё благодаря ПАНДОРЕ!!!
Сообщение отредактировал Aranel Surion - 26-09-2003, 21:07 -------------------- мы идем на юг
|
| Тсарь >>> |
#60, отправлено 27-09-2003, 12:29
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Lark, а чем тебя раздражают юзеры с одним сообщением? Ну висят они в списке и ничего не делают. Я времяя от времени таковых удаляю, но по причине жуткой лени делаю это очень редко.
Далее. НИКТО НИКОГО НИКУДА ВЗАШЕЙ НЕ ГОНИТ! По крайней мере администрация форума. Далее. Новых сообщений, как и новых тем в форуме по Dragonlance почти не возникает, что естественно. Например где-то в апреле на основном форуме и в Таверне было по 3.000 сообщений. Теперь на форуме по ДЛ менее 6.000 сообщений, зато в Таверне - 20.000. Плюс дофига сообщений в тех форумах, которых весной еще не было. Если бы мы обсуждали только Сагу, то форум бы через какое-то время умер. Действительно, не обсуждать же все время одно и то же? Нужна свежая кровь в виде новых книг, провокационных статей, слухов о грядущем фильме по Саге и т.д. Все что мы увидели нового за год - ДПС. И все. Я бы сказал, что в последнее время меня ситуация на форуме радует, так как приходят новые, действительно интересные люди. И читать обсуждения в Таверне теперь гораздо более занимательно, чем это было несколько месяцев назад. Конечно, приходят люди всякие, некоторых читать совершенно неинтересно, но это неизбежно. Старики. Да, уходят. Да, я сам теперь почти не пишу. Но это тоже естественно. Я не могу сидеть в одном форуме/чате больше, скажем, полугода. Раньше я сидел, например, на Хеннет Аннуне, теперь там почти не бываю. Но контакты в реале, в аське и т.д. остались, так что я надеюсь что старики через какое-то время снова вернутся сюда. А теперь по теме. Мне представляется прочтение Саги этаким фильтром. Если человек не читал ДЛ, то на этот форум он скорее всего не попадет. То есть, даже разговаривая не на тему ДЛ мы знаем, что общаемся с людьми у которых то же увлечение, что и у тебя. И это сказывается на беседе. Этим же образом происходит отсев нежелательных элементов. Какой-нибудь гопник, который сроду ничего не читал и предел счастья которого набухаться самогона в подъезде (утрирую) вряд ли сюда заглянет. Продолжаю. Представим себе нечитавшего Сагу человека, заглянувшего сюда. Если он здесь остался, значит ему понравилось. А ведь не только в главном форуме видно, что здесь общаются сагисты! Даже в самых флудных темах Таверны проскальзывают сообщения, которые человек не читавший Сагу просто-напросто не поймет. И довольно часто проскальзывают. Следовательно высока вероятность, что новичек заинтересуется и прочтет Драконов. И опять повторюсь. Если человек здесь остался, значит форум ему духовно близок. Если даже он Сагу не читал, то наверняка ему нравится ВК или другое фэнтези. Или ему нравится приключаться в вымышленных мирах. И так далее. Иначе бы он просто ушел на другой форум. У меня все. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 17:08 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||