Hawkeye
25-09-2003, 15:09
Зачем, спросите вы? А затем, что достоверно известно, что есть люди на этом форуме, которые не читали Сагу. Им просто здесь нравится!
Я понимаю, форум интересный, люди интересные и все такое, но когда человек сидит на форуме по совершенно незнакомой книге и постит только в
Последний Приют и Приключения -- это несколько странновато, согласитесь? Может быть, я заблуждаюсь?
Ну и,что в этом странного?
Народ который не читал Сагу не просто есть,их много!Ну нравиться им здесь,ну сидят они только в Таверне.Ну и что?
Я с тобой не соглашусь :-))
Хотя и не скажу что ты заблуждаешься

Если такой человек не читал Сагу, еще не факт что он и не сделает этого никогда. Может как раз посещение форума подтолкнет его к книгам )) А потом глянь- и он уже везде: и в приклах и в форуме по ДЛ.
И раз так, один вопрос к тебе, Hawkeye: тебя это как-то раздражает, задевает, смущает? ))
Подозреваю что нет... ;-)
Hawkeye
25-09-2003, 15:18
Akkaru, наверное правильно было бы сказать, что меня это только радует.
Но я ненавижу кривить душой. Меня это действительно раздражает. Потому как флуда хватает и так. А тем типа "Что кот делает дома..." уже та-ак много...
Так,что бы никто больше меня не спрашивал говорю здесь и сейчас.
Я НЕ ГОЛОСОВАЛ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ВАРИАНТ!!!!
Пандора
25-09-2003, 15:22
Я читала. Все книги, которые нашла в Уфе - а это Сумерки, Ночь, Рассвет, Полдень, Трилогия Близнецов, Когда мы вернемя и Погибшее солнце.
Собственно, я нашла этот форум именно по запросу на яндексе "Сага о копье". А первое время вообще отвечала только в Форуме по Дл, а потом перетекла в другие форумы...
А тем, кто не читал, советую прочитатьб... Я знаю людей на этом форуме, которые вообще к фэнтэзи никаким боком не относятся - но это, по-моему, глупо, быть на форуме, посвященному фэнтэзи и не читать этот жанр... Но это ИМХО.
Драгомир
25-09-2003, 15:26
Я читал все старое издание.
Я ушел в приклы только потому, что мне надоело, обсуждать геморрой у хомяка. (с) Но мне не нравится и вариант обсуждения геморроя у Таниса. (мои извинения)
Hawkeye
понимаю...
но я думаю что флудят с одинаковым упорством как те кто читал Сагу, так и те кто только слышал у существовании этих книг. И в как я успел заметить, зафлуживание форума прогрессирует с каждым днем. Это конечно не гуд, а иногда действительно раздражает.
А сдругой стороны....
О чем еще поговорить девушкам нежного возраста как не об обожаемых домашних любимцах ))
Да и даже этой проблеме можно найти решение... но это уже тема в технические вопросы.
Отвечаю на вопрос: "Конечно!". И добавляю про себя: "Что за странный вопрос?!"
Согласен с Хокаем, лично меня тоже раздражает, что на этом форуме полно народа, который ДЛ и в глаза-то не видел. Я, конечно, понимаю, что здесь интересно, но тематика форума строго ограниченна - это "форум по DragonLance". Я не понимаю тех, кто здесь только ради приключений, таверны и прочей "лабуды": ведь есть места в рунете, созданные специально для "приключений", для "обсуждений цвета тапочек" и "вопросов депрессии".
Золотая Луна
25-09-2003, 15:41
Читала,читала...все читала...причем,большинство в электронном виде...а зачем люди тут сидят,не любящие Сагу,не знаю..
Пандора
25-09-2003, 15:45
EIN Бить меня за эти слова надо. Но я с тобой АБСОЛЮТНО согласна.
Многие мои друзья не читали Дрэгонов... И тут находятся. Извините, так тяжело прочитать их?! Хотя бы просто потому, что тут обретаешься! "Сага" - моя первая фэнтэзи, не считая ВК, да, признаю это, но я же с упорством и другое читаю! Почему бы так не сделать?!
Короче говоря, читайте, дорогие, и еще раз читайте. Я вообще предпочитаю не ввязываться в то, чего не знаю.
Бррр... Это моя больная тема. Но... если меня закидают помидорами на смерть за это, прошу, кремируйте меня и пепел поставьте в вазочке на камине...
Да конечно читал, иначе, когда почти год назад натолкнулся на ссылку, хотя искал книги по Равенлофту, то даже не зашел бы, потомучто мне неинтересно заходить на тематические форумы, если темы я абсолютно не знаю))
А Сагу я очень нежно и преданно люблю))
Alevara
25-09-2003, 15:50
Цитата(Пандора @ 25-09-2003, 15:45)
Многие мои друзья не читали Дрэгонов... И тут находятся. Извините, так тяжело прочитать их?! Хотя бы просто потому, что тут обретаешься! "Сага" - моя первая фэнтэзи, не считая ВК, да, признаю это, но я же с упорством и другое читаю! Почему бы так не сделать?!
Короче говоря, читайте, дорогие, и еще раз читайте. Я вообще предпочитаю не ввязываться в то, чего не знаю.
Бррр... Это моя больная тема. Но... если меня закидают помидорами на смерть за это, прошу, кремируйте меня и пепел поставьте в вазочке на камине...
Тогда пусть нас поставят рядом

, потому что я с тобой полностью согласна
Ладно сознаюсь с повинным

, я прочитал только до книга Драконов Погибшего Солнца. ДПС тоже начил читать, но к сожалению не очень порадовало и начил читать новую книгу Волкодава. А насчет форума, я когда регестрировался не прочитал ещё не одной книги, я тогда прочитал на обложке Темного Эльфа "От создателей Сага о Копье" и ввел в Яндексе Сага о Копье, вот предомной и возник этот чудесный форум

. К чему я клоню, этот форум ещё притягивает желание остальных прочитать книги, ну как не как все тут хвалят эти книги, вот они и идут их покупать. Трудно сказать что этот форум только завядлых поклоников Драгонлэнс, я вот по секрету скажу что большой поклоник Сальваторе, а Сага о Копье, у меня стоит на месте третем среди любимых книг.
Цитата(EIN @ 25-09-2003, 14:34)
Я не понимаю тех, кто здесь только ради приключений, таверны и прочей "лабуды": ведь есть места в рунете, созданные специально для "приключений", для "обсуждений цвета тапочек" и "вопросов депрессии".
Кстати,если не ошибаюсь то как раз ты и любишь депрессии пообсуждать!
Да,в сети есть много мест типа Таверны и Приклов,но может тем кто не читал Сагу нравиться общаться именно
с теми людьми которые здесь есть?
Я вобще никак не могу понять чего вы к этим людям пристали.ну не читали,ну не хотят,ну и ладно!
Это их выбор!И еще,если это форум исключительно для Dragonlance,так может давайте сразу удали все кроме "Форум о Dragonlance" и все будут рады.
А вот я читала знаете что

ДОС, ДЗН, ДВР

трилогию про близнецов и ДЛП а ещё есть книга ДПС но я её ещё не читала

прикольно

)
Цитата(Пандора @ 25-09-2003, 16:45)
Ну тогда прошу меня тоже не бить(хотела бы я посмотреть как это у вас получится

)
Сагу ( первые три книги) читала лет десять назад, с тех пор не перечитывала и пока не собираюсь. Впечатление...ну что бы никого не обидеть...сложное. Это же надо столько проблем себе и окружающим сделать(это про всех героев)
KOLDUN , заметь, кроме того, что я создал эту тему, я в ней не участвовал, потому что создать тему о депрессиях меня попросили. Но тем не менее, в Таверне полно других ненужных тем.
А что касается удаления форумов: те форумы были созданы для общения тех, кто прочитал книги ДЛ.
Да,я видел точно такую же тему на Валар.ру,и автор тотже.Что тоже попросили?
Ну так вводите тест,что бы выявить злостных нечитающих Сагу,а еще на банерах надо написать:Не читавшим Сагу вход
ВОСПРЕЩЕН!
Хмм... Может быть, уже хватит тут флудить?
А о теме на Валар, возможно, меня тоже просили...
А я вот читала ДЛ, но сижу только в таверне, это о чем то говорит???
Или если я знаю что есть Дрэгон, я должна общаться исключительно на эту занимательную тему???
Тигр в зелёной шляпе
25-09-2003, 16:48
Я читал всю "Сагу", вышедшую на русском (кроме ДПС, до которых никак не доберусь) и ещё немного больше; я безумно уважаю правила данного форума (за невольное нарушение которых уже поплатился потерей харизмы); я искренне ценю чувства поклонников "Копья", но мне абсолютно непонятны любые попытки отделить зёрна от плевел по "читательскому" признаку. Человек, не читавший "Сагу", вполне может поддерживать интересный разговор с её поклонниками, равно как и её поклонник может общаться о чём-то совершенно левом. Давайте судить людей по делам их и следить не за пользователями, а за кругом обсуждаемых тем, правом окончательного определения которого должны, несомненно, обладать модераторы. И ещё одна маленькая деталь. Ни на одних известных мне форумах модераторы не отвечали пользователю в теле его сообщения. Вам, конечно, виднее, но, по-моему, это просто неприлично.
Темный_Омут
25-09-2003, 16:58
Я читала только первые три книги.
Но сюда не писала ни разу, насколько я помню. Почему?
Скажем, нет настроения делиться мыслями по поводу.. да и без повода тоже.
Да, я прочитываю появляющиеся тут темы - но не более.
Гораздо больше мне нравится творить (да не побоюсь этого слова) в приключениях.
Я вот Сагу почти всю читала, но сижу в основно в Таверне и Приключениях, так чем я лучше тех, кто ее вовсе не читал?
Читал. Первую трилогию, Трилогию про братьев и Летнего полдня.
Сейчас на полке стоит еще Погибшего солнца, но я намерен вначале перечитать всю сагу с начала а потом взятся за них.
Первые три книги читал в электронном виде.
Зачем здесь сидят люди не читавшие Сагу? У меня есть ответ, но как сказал как-то Аренгар: "Не при дамах же". При встрече могу поделиться.
Не обижайтесь, но если вы сидите на этом форуме сагу надо прочитать. Мне бы например было бы стыдно сидеть на форуме по ВК, ибо я ВК не читал (не задавайте глупых вопросов- не пришлось как-то, а теперь уже нет желания).
Ну, читал основные. И что? Форум закроют для тех моих друзей, кто не читал? Мне нравится, но обсуждать эти темы просто времени нет, да и другие интереснее. Нельзя же фанатизм проявлять. Вам бы радоваться, что здесь так интересно, что много народа... А я обязан постить в темы по Dragonlance? А то я там только 1 пост сделал.
Elentari
25-09-2003, 19:25
Я согласна с Хоуке и Айном. Самая большая проблема на мой взгляд - что форум слишком хорош

Он удобный, красивый, интересный (причём для ооочень большой аудитории) Его нельзя не полюбить. Но общение на темы "о жизни" к договременным и интересным знакомствам редко когда приводят. Затем и нужны
тематические форумы, ИМХО
Hidalgo
25-09-2003, 20:04
Дочитываю... (Зато лаконично...)))))
А я не нахожу в этом ничего странного... Ведь наверное, форум не только для того, чтобы здесь общались старые поклонники Саги, но и для привлечения новых?
И он прикрасно на эту цель работает, скажу я вам.
Ну невозможно запретить людям ходить на этот форум - тем более, что он один из самый уютных и интересных в сети.
Мне почему-то кажется, что если отсюда прогнать всех, кто Сагу не читал - форум вымрет. Но это всего лишь мое мнение. Мне так кажется.
Я наткнулась на форум, когда искала где Сагу можно скачать. Видела ее в магазинах, но так как мои книжные полки уже переполнены, решила вначале попробовать в сети почитать. Пару месяцев я общалась на форуме так и не читав Сагу - не доходили руки. Но на форуме очень много людей и тем, так что проблем не было. К этому времени прочла первые две книги. Не могу сказать что я в большом восторге, читала я книги и лучше. Скажем, для меня это только чтиво на один раз.
Предложение!!
ввести модерируемую регистрацию. И для валидирования аккаунта высылать набор типовых вопросов по саге. Ответил- велкам, два раза ошибся- милости просим в следующий раз.
Да это ж не проблема будет! Вот я - денек почитала о чем народ говорит и уже ориентировалась в сути этой самой Саги. А первый месяц я вообще общалась только в Кино и Аниме. Лестат и Пандора оказались очень интересными собеседниками.
Simoren
25-09-2003, 21:04
Я прочитала Сагу до ДПС, коих сейчас и пытаюсь осилить. Пока не густо, но все из-за банального отсутствия времени.
И все равно, действительно, большинство-то сообщений в Таверне да во Встречах в офф-лайне... Ну в самом деле, высказалась я на какие хотела темы по Саге, и все, вопросы-то теже остались, а свое мнение я уже высказала и оно не поменялось. (если вы поняли что я имею ввиду).
Атана,
Цитата
Мне почему-то кажется, что если отсюда прогнать всех, кто Сагу не читал - форум вымрет. Но это всего лишь мое мнение. Мне так кажется.
Знаешь, я тоже так думаю.
Сначала тирлогию копья, Хозяина, Меч Бури и отважное сердце.
Затем только в этом году оставшееся.
То что вышло последним еще нет.
А на самом деле... Если учитывать что новых тем в форуме по ДЛ раз два и обчелся, то как то даже не интересно перемалывать по нескольку раз одно и то же... Обсудили один раз. Потом дальше в теме возврат к тому же вопросу. Просматриваю регулярно... но вот новых мыслей почти нет.
Гвенвивар
25-09-2003, 22:19
Хм....а я про Сагу-то узнала из этого форума...

*за что большая вам благодарность, а то так и жила бы - темная и необразованная

*сейчас в процессе чтения про второе поколение.......хм... и что теперь?
Ёлки!!! Если вы хотите что бы этот форум был только для сагистов то надо на гланой страницы написать что-то вроде "Если вы не считали сагу, то идите на [вырезано цензурой]" Ведь ёлки ну и читал парень или девушка Сагу О Копье, он(а) не виноват. Как говорят кому-то ряженку, кому-то молоко, а кому-то вообще виски с колой. Ведь и из нас кто обсуждал о Властилине Колец, некоторые не читали, понимаешь фильм посмотрели и возомнили что всё знают.
Цитата
Вам бы радоваться, что здесь так интересно, что много народа...
Очень для многих (и что самое ужасное они тонут в общем списке особей) проблема как раз в том и заключается.
Здесь так скучно, здесь ТАК шумно, людно, бестолково.
Форум стал
проходным двором.
Sarten, спокойнее

Да, народу тут стало больше, чем раньше. Но, во-первых, слово проходной тут скорее всего зря. Многие сюда заходят, но не уходят

А, во-вторых, в этом "дворе" есть множество отдельных углов, и каждый может найти место в котором ему нравится. Ну пишут люди по 5 страниц за ночь в Приключениях, ну и пусть. Кому это мешает?
Да, конечно, люди, которые хотят что-то сказать в любой теме, не смотря на свою неосведомленность в предмете были и будут всегда. Это неизбежное зло, с которым придется бороться.
Лично для меня нет отличия между количеством народу, которое было на форуме в конце мая и которое есть сейчас. Хотя, конечно, между состоянием форума в декабря прошлого года и состоянием его сейчас - разница есть. Флудеров тогда было меньше. Но и людей, которые реально что-то обсуждали тоже было меньше.
Skiminok
26-09-2003, 2:09
Я тоже по совету друзей решил прочитать Сагу, забрел на этот сайт в поисках инфы (хронологии) /это было всего месяц назад/ а сейчас, прочитав трилогию Копья, дочитываю трилогию легенд! /медленно,правда, ну что поделаешь?/
А принял я решение все-таки Сагу прочитать, лишь побродив по форуму!!!
Сагу начал читать еще девять лет назад и так далее, по мере того как книги выходили. Даже хотел принять участие в ролевухе под Питером в 1996 году, да не смог...
К сожалению, модераторы, которых волнует эта тема правы в том, что этот Форум уже не совсем драгонлэнсовский, но когда я заглянул впервые на него в начале весны, он уже таковым не был. Те люди, что здесь общались, уже собирались на оффлайны, а в "Последнем приюте" было много левых тем. Я даже порадовался: люди не только о книгах говорят, но и о других своих интересах (одно другому ведь не мешает), какой интересный Форум!
И завис в нем...
А теперь читаю и думаю, неужели вы и на оффлайнах все время обсуждаете, по какой тропинке пошел Танис к Нераке, или вроде того?
Или еще о чем-то другом говорите?
Йоджи Кудоу
26-09-2003, 3:55
Я читал сагу.
Правда третью книжку так и не дочитал(По той простой причине, что у меня закладка выпала).
Но обсуждать Сагу???
Скажем так максимум кто и что мне там запомнились это Рейстлин, Танис, Золотая Луна и Фисбин.
Ну ещё смутно помню Тасса.
И это при том, что Сагу я читал в позопрошлом году!!!
Сага хороша не скрою.
Но обсуждать её 24-ре часа в сутки? Когда в жизни и так полно проблем.
Да то же аниме или ту же Баффи я не способен столько обсуждать.
Просто потому, что в жизни и другие дела есть.
А иногда так на душе наболит...
Вот чем мне этот форум понравился и почему я к нему так привязался это потому, что здесь очень умные и хорошие люди.
Которые често дельные советы дают.
И если будет только одна тематика по Дрэгонленсе - рано или позно тема сама себя исчерпает и прийдёт полное запустение форума.
Если вам это нужно.
То можно вполне оргонизовать.
Вот только действительно ли вас это беспокоить?
Или просто нужно было открыть ещё одну тему для разговора?
(Кстати, сорри опять постинги не доконца прочитал...)
Corvin (ddr)
26-09-2003, 7:19
Мое знакомство с сагой началось со знакомства с сайтом. Т.е. я сначала попал на сайт, а только в результате этого узнал о саге. Саму сагу (все, что есть на русском и кое-что из английского) я прочел где-то за недели полторы.
Но сидел бы я на этом форуме если б так и не заинтересовался сагой? Думаю, да. Я уже довольно давно не захожу в раздел по DragonLance. Для меня форум прежде всего - не обсуждение саги, а общение с интересными людьми, которые здесь в изобилии.
Давайте на несколько постов отбросим политкоректность.
Большинство высказывающихся в этой теме - "
новички" (будем называть их так для простоты). То есть пришедшие на форум весной-летом, даже и осенью, наверное. Они, как логично предположить, не совсем замечают, что происходит на форуме, потому как не видят полной картины. А я очень хорошо помню даже первый день форума, когда я по нескольку раз за день говорил своим знакомым, имевшим представление о фэнтези: "Представь себе, у
Тсаря такой классный форум открылся! Я тебе уже говорил?"
И не нужно утверждать, что тогда были неинтересные обсуждения! Народу было не очень много, но достаточно, и темы были интересными! Очень яркие впечатления остались от обсуждения фильма по ДЛ, любимых эпизодов и поговорок из Саги.
И, мне кажется, мало кто из "
новичков" видит, что
ветеранов на форуме все меньше. А мы это видим.
EIN,
Alevara,
Драгомир,
Золотая Луна ,
Sarten-- и другие: замечают, что форум постепенно теряет своих верных постояльцев. Да и сами понемногу от него отдаляются. Хотя, конечно, приходят и новые. Но что мы видим?
Рейстлин, Charmer, Tricky, Adelaide, Zoter -- очень многие другие... Где они? Да, иногда заходят. Да, иногда даже что-то пишут... Даже
Тсарь уже почти не отмечается, хотя у него, конечно, есть на то причины. Сам уходил с форума месяца на два (потому как не хотелось тратить немалые деньги на болтовню о бессмысленности жизни и проблемах хомячка), правда потом у меня стало легче с интернетом -- я вернулся.
Глупо было бы скрывать тот простой факт, что, возможно, основной причиной ухода
старого состава является именно эта упомянутая характеристика форума, а именно то, что он действительно стал "
проходным двором". Глупо. Это ясно видно из разговоров с форумчанами.
Возможно, это естественный процесс. Возможно, это даже прогрессивное явление. Но, знаете, никогда еще не чувствовал себя настолько чужим и потерянным: потому как старой, проверенной гвардии на форуме уже нет
Будем надеятся, что они вернутся. Что все станет по-прежнему и даже лучше. Для этого и будет запущен новый проект, о котором все вы скоро узнаете.
И я согласен, что это просто неприлично: писать на форуме, о предмете которого вы не имеете понятия. Конечно, это та самая имха, которая есть, но ничего не меняет. Общайтесь на здоровье...
А я один заметил, как мне сказочно везет на создание скандальных тем? =)))
Ага, а еще раньше были очень высокие деревья и ярчейшей зелени трава.
Только на форуме, такого как раньше не будет.
Я сам был на одном сайте в течении 5 лет- я пришел туда одним из первых и прекрасно понимаю твои чувства. Но я тебе просто распишу два возможных пути развития форума, если там останутся "старики".
Вариант первый- он умрет. Надеюсь пояснять не надо.
И вариант второй- из-за отсутствия новых идей новых интересных тем не будет! Будут расти старые споры- на много листов, но без толку. Потому что все друг другу всё давным давносказали и все что останется- перетирать старые фишки на новый манер.
Я собственно из-за этого и ушел с того сайта о котором писал (названия говорить не буду). Потому что все новички шли сразу на чат, а в форуме оставались только такие же "ветераны"- в итоге однажды я посмотрел- за последние 3 месяца не было создано ни одной новой темы, зато старые разрослились минимум по 15 листов.
Поэтому, Hawkeye, пожалуйста не обижайся (но мы ведь откинули политкоретность), но твои слова- это слова ревнующего "старика"; желающего плохонького, но своего- родного.
Я не читала ДЛ. И что, гнать меня отсюда ссаными тряпками? Я попала на этот сайт в мае, по ссылке Тсаря данной на сайте ВК. Я читала ВК, смотрела фильмы, но мне не интересно совсем было общаться на форуме ВК. Как вы заметили, постов у меня за это время здесь оочень мало, но есть и я не пишу, о том , чего не знаю. Мне абсолютно не мешает не знание ДЛ, я просто читаю , что интересно, и если хочу отвечаю.
Темы про хомячков меня не напрягают, я их просто не смотрю. А то, что ветераны все меньше посещают этот форум, так это наверное им уже обсуждать больше нечего, или вы думали обсасывать ДЛ всю жизнь? И еще, мне интересно, а как им образом, вас напрягают люди не читавшие ДЛ? То, что они создают темы про хомячков, или кто тут из Пеньдюкино? Так на то есть модераторы, которые могут сразу закрывать темы не угодные для этого форума.
Ну а если ветеранам совсем не угодно, то что здесь происходит, и вы хотите видеть только старую проверенную гвардию..... общайтесь по электронной почте.
Hawkeye
26-09-2003, 11:10
Akkaru, Лашана вы оба правы. С Аккару я согласен почти во всем.
Лашана, тебе хочу объяснить один момент. Тебе поименно назвать, кто есть модераторы на этом форуме? =))
И еще. Немного пропускай свои сообщения через цензуру, договорились?
Мне сложно согласится, т.к. я новичек на форуме, и сам большую часть сообщений пишу не на Форумах Драгонленса, но все же соглашусь с Hawkeye, т.к. сам пришел на этот форум исключительно из-за Драгонлэнс, так как при переезде потерял потерял (думал, что потерял

) все книги по ДЛ, то хотел в электронном виде хотя бы (вообще у меня мечта сделать книги по ДЛ хотя бы в ворде, с иллюстрациями Элмора (благо их у меня дофига). Сам читал все книги раза 4, очень нравится первые и последняя книга.
Заглянув на Форумы о ДЛ я там увидел такое... что мне сразу захотелось уйти оттуда. Люди создают форум Была ли Дочь у Рейстлина и ответы
"Была"
"Небыла"
"Нет была"
"Нет там говорили была"
"Нет там говорили небыла"
И так три страницы
Или символика в мире ДЛ - там Мелли всерьоз обсуждает филосовскую подоплеку значения девитиконечной звезды на какомто флаге
Или еще: А была ли та ворона, которая прилетела посмотреть на Ашу Рейстлином?
Это глупость (если не сказать больше), и нормальных тем там раз два и обсчелся...
Очень понравился форум обсуждения Война Душ (с него я начал), но что больше всего портит ощущение в форуме ДЛ так это фанатизм, слепой фанатизм, я такой фанатизм наблюдал у любителей Звездных Войн...
Потому и пошел в остольные форумы, а потом увидел, что тут еще и Приключения есть...
Вот и стал по форумам шастать, но что действительно бесит: это невежество и фанатизм.
Hawkeye
26-09-2003, 11:49
Фанатизм? Со скидкой - возможно. Но, имхо, только у очень отдельных людей и только в отношении Рейстлина и кендеров
В основном это... Как бы лучше выразиться. Преданность, что ли. Верность. Безграничный интерес.
А если к предоннасти прилогается глупость?
Взяли бы по англоязычным сайтам полазили бы, инфу там посмотрели... а если английского в совершенстве не знаете, то через переводчик пропустили бы... и не утверждали, что в Рейстлине сидел Фистандантилус, когда он учился у Фистандантилуса в Истаре и поэтому глаза у него были карие и Карамон не удивлялся этому (была такая тема).
Но соглашусь с Лошаной в следующем:
Цитата
наверное им уже обсуждать больше нечего, или вы думали обсасывать ДЛ всю жизнь?
Но все же приятно когда на форуме посвященном отдельно взятому произведению находятся люди, которые его читали.
зы: А то получится как в рекламе Ролсон:
"А Ролсон это кто?"
"Ролсон - это Ревизор"
Гвенвивар
26-09-2003, 12:48
Соглашусь со многими ораторами, в частности Akkaru, Лашана. У "стариков" хотелось бы узнать - неужели это не то, чего вы хотели, создавая форум? Найти себе единомышленников, привлечь к Саге больше людей, сделать форум, черт возьми, популярным??? Пожалуйста, вы добились! Многие из вас встречаются в оффлайне, общаются, помимо форума в Асе, по телефону, еще как-нибудь....совершенно естественно, что многие темы вы уже обсудили и прекрасно знаете мнение друг друга по тому ило иному вопросу. Возьмем теперь новичков. А им что прикажете делать? Все боятся создать тему, которая уже была, и поэтому копаются в старых. А если есть какое-либо свое мнение по этому поводу, оставляют в теме, которая обсуждалась давно и, как результат, тема на ...дцать страниц, которая обсасывается очень долго. Флуд не беру в расчет, т.к. все.....ВСЕ без исключения, от новичков до стариков, не без греха. И что вы хотите? Чтобы людей было меньше или что? Может, созжать тогда список тем, которые можно обсуждать и которые нельзя и вывесить на главной странице в качестве правил, и ждать, когда несогласные сами убегут? А может сразу - забанить неугодных к чертям, чтобы не плодили "дурацких" тем, потереть все темы.....Интересно, что из этого получится....
Извините за резкость, просто странно мне все это читать...