Hawkeye
26-09-2003, 13:21
Гвенвивар, если бы вы прочитали топик, то увидели бы, что он называется "Читали ли вы Dragonlance", а не "Новичок ли вы?" и тем более не "Хотите ли вы видеть на этом форуме новичков?"
Гвенвивар
26-09-2003, 13:48
Hawkeye, Вы подняли тему "новичков" и "стариков" в этом топике..
Да, однако проблема есть, даже я, столь недавно пришедший, осознаю.
Первое: Флуд и прочее в таверне, хотя она живёт и радуется и места ей мало
Второе: Засорение форума про DL тем же самым чем засорена таверна. Хорошее решение находится - закрыть те темы в которых обсуждают цвет белья рейстлина, приговаривая ах ты лапочка наш, раскрасавец-богатырь.
А про тех, кто не читал, так вы пожалуйста залезьте в список участников и посмотрите сколько там народу с регистрацией энно-волосатого года и последним(оно же как правило первое) сообщением на полтора месяца ранее.
Про тот форум ДЛовский, так сколько там новых тем? Вот и я про то же, а какие они уже говорили?
Все названное
Hawkeye несомненно верно. У меня только один вопрос: а что с этим ты хотел бы сделать? Иначе получается, что у тебя просто ностальгия.
Мне лично не нравятся темы про глаза Рейстлина, а также обсуждение - с кем из Саги я бы переспала. И хомячки не нравятся, хотя, чего греха таить, я там пару раз отвечала. Если такую тему кто-то предложил, значит она кому-то интересна, почему не ответить? Но, думается, создателям сайта, модерам (не сочтите за обиду) надо, если такие темы их раздражают, просто прикрыть все, не относящиеся к Саге. И четко оговорить правила форума - только Сага. Но, как сказала
Лашана, не собираетесь ли вы ее всю жизнь обсасывать?
Во многом вижу, что проблема есть. Надо посмотреть правде в глаза - "стариков" видишь нечасто.
Я уже не говорю о суициде Мерсэнари_Блэк. Скажу сразу, я читал ДЛ в новом издании, и пока не прочел книги до Time of the Twins включительно на форум не заходил. Дело принципа просто. Так вот, меня напрягают люди, зарегеные еще полгода назад и с тех пор имеющие 1 пост.
Вот это действительно раздражает. Я не о том, что их надо банить, а просто это ЛИЧНО меня напрягает и все. Так вот, процесс ухода "стариков" естественнен, хотим мы того или нет. Если абстрактному старику надоело сидеть в этих темах, и он ушел на другой форум, то что же, в этом виноваты "новички"??? Конечно, нет. К этому надо относится спокойнее, но в правилах форума надо, я думаю, поставить графу "Знание хотя бы одной книги по ДЛ обязательно!". Это, ясен пень, никого не остановит, но просто вновь прибывший прочтет и не станет тут засиживаться. Двое другие банально забьют на это "правило", но, согласитесь, это немного остановит нечитавших.
Hawkeye Я тут такое робкое предложение вынесу... лично мне кажется, что форум начал... преображаться по той причине, что он стал слишком большим. Люди уже просто не знают, чего бы еще такого обсудить (особенно это касается раздела по ДЛ). Отсюда и совершенно бестолковые темы. Я например редко захожу в раздел по ДЛ по той причине, что уже почти все, что могла по саге - уже сказала. Вот прочитаю ДПС - и снова начну там постить.
Да что там ДЛ... люди уже даже в Таверне не знают, чего бы такого спостить.
Вот...
Пандора
26-09-2003, 20:36
Атана я согласна абсолютно с тобой... Со мной то же - обо всем, что мне было интересно, я написала. Обсуждать "цвет глаз Рейстлина" и его нижнее белье желания нет. Даже в Таверне написала все, что хотела...
Simoren
26-09-2003, 20:58
Atana, Пандора, репект! ППС!
Я недавно скачала первые 3 книги и уже начала читать, хотя времени в обрез - 11 класс... и всё благодаря ПАНДОРЕ!!!

а вообще, если бы не этот форум, я бы никогда не взялась, так что спасибо вам всем и в особенности Панди и не надо никого гнать взашей!!!
Lark, а чем тебя раздражают юзеры с одним сообщением? Ну висят они в списке и ничего не делают. Я времяя от времени таковых удаляю, но по причине жуткой лени делаю это очень редко.
Далее. НИКТО НИКОГО НИКУДА ВЗАШЕЙ НЕ ГОНИТ! По крайней мере администрация форума.
Далее. Новых сообщений, как и новых тем в форуме по Dragonlance почти не возникает, что естественно. Например где-то в апреле на основном форуме и в Таверне было по 3.000 сообщений. Теперь на форуме по ДЛ менее 6.000 сообщений, зато в Таверне - 20.000. Плюс дофига сообщений в тех форумах, которых весной еще не было. Если бы мы обсуждали только Сагу, то форум бы через какое-то время умер. Действительно, не обсуждать же все время одно и то же? Нужна свежая кровь в виде новых книг, провокационных статей, слухов о грядущем фильме по Саге и т.д. Все что мы увидели нового за год - ДПС. И все.
Я бы сказал, что в последнее время меня ситуация на форуме радует, так как приходят новые, действительно интересные люди. И читать обсуждения в Таверне теперь гораздо более занимательно, чем это было несколько месяцев назад. Конечно, приходят люди всякие, некоторых читать совершенно неинтересно, но это неизбежно.
Старики. Да, уходят. Да, я сам теперь почти не пишу. Но это тоже естественно. Я не могу сидеть в одном форуме/чате больше, скажем, полугода. Раньше я сидел, например, на Хеннет Аннуне, теперь там почти не бываю. Но контакты в реале, в аське и т.д. остались, так что я надеюсь что старики через какое-то время снова вернутся сюда.
А теперь по теме. Мне представляется прочтение Саги этаким фильтром. Если человек не читал ДЛ, то на этот форум он скорее всего не попадет. То есть, даже разговаривая не на тему ДЛ мы знаем, что общаемся с людьми у которых то же увлечение, что и у тебя. И это сказывается на беседе. Этим же образом происходит отсев нежелательных элементов. Какой-нибудь гопник, который сроду ничего не читал и предел счастья которого набухаться самогона в подъезде (утрирую) вряд ли сюда заглянет.
Продолжаю. Представим себе нечитавшего Сагу человека, заглянувшего сюда. Если он здесь остался, значит ему понравилось. А ведь не только в главном форуме видно, что здесь общаются сагисты! Даже в самых флудных темах Таверны проскальзывают сообщения, которые человек не читавший Сагу просто-напросто не поймет. И довольно часто проскальзывают. Следовательно высока вероятность, что новичек заинтересуется и прочтет Драконов.
И опять повторюсь. Если человек здесь остался, значит форум ему духовно близок. Если даже он Сагу не читал, то наверняка ему нравится ВК или другое фэнтези. Или ему нравится приключаться в вымышленных мирах. И так далее. Иначе бы он просто ушел на другой форум.
У меня все.
Тигр в зелёной шляпе
27-09-2003, 14:08
Не могу не выразить согласия с абсолютным большинством пунктов высказывания Тсаря. Вероятно, желающим общаться преимущественно на темы ДЛ стоит самим поднимать интересные вопросы для обсуждения.
Золотая Луна
27-09-2003, 16:14
Мое мнение...Никто тут никого не гонит,как уже говорили...Просто жаль,что половины "старичков" ,как вы говорите,с форума,уже нет...это очень обидно...раньше я чувствовала,что была большая семья,хотя я и тогда немного сообщений оставляла...Adelaide,Hawkeye,Alevara,Astinus,
EIN,Alaric,Крис,Тсарь,Торин ну и другие...все было просто замечательно,
сейчас нет никокого желания оставлять сообщения про хомячков и кошечек...а вы сразу обижаетесь...посылаете нас почтой общаться...как-будто все закончилось,DL больше не обсуждается...это верность,преданность любимому увлечению,как сказал Ястребиный Глаз,и форум был для этого создан...а вообще я считаю,что эта тема всех поссорит...давайте выпутываться из этой ситуации!!и гнать кого-то какими-то там тряпками,по выражению Лашаны ,не стоит...
То есть Тсарь уже высказал всё что мы все хотели услышать, но не могли или не хотели сказать сами.
Предлагаю во избежание конфликтов закрыть тему
Золотая Луна, согласен. Тогда атмосфера была другой. Каждый знал каждого, пусть тогда еще не лично. О всех складывалось некое мнение, некий образ. И сообщения в темах были не просто мысли всеразличнх людей, а именно беседа большой семьи. Но это ушло еще в марте-апреле.
Sunt certi deneque fine (Всему, наконец, есть предел) . Как не печально, но факт. Прежняя жизнь ушла, и её не вернуть... Но жизнь продолжается. Давайте жить сегодняшним днём.
Hawkeye
27-09-2003, 20:35
Тсарь!!! Это правда ты!! =)))
Согласен со всеми вами. Давайте ностальгировать, но жить. Это было прекрасное время, настанут еще более прекрасные времена. Хотел вначале тему закрыть, но пока не буду. Явных причин нет: проголосовали далеко не все, да и мнение свое высказали не все.
Спасибо всем вам..
Золотая Луна
27-09-2003, 20:39
пока еще все здесь!!пусть многие редко стали появляться,но самим захотеть,и будет все здорово!!а былое останется в приятных воспоминаниях...Друзья,спасибо вам!!!просто спасибо!!!Ястребиный Глаз,тебе отдельное спасибо,за все,за эту тему,которая давно меня мучала,но и не знала как подойти к этому вопросу..
Кстати... как я заметила, такое время, когда уходят старики... ломается старый, уже сложившийся круг общений - бывает почти ВЕЗДЕ. Куда более жесткую и болезненную революцию пережил на Сахалинский КРМ... все думали, что это конец. Но, как оказалось, все не так ужасно. После переутройства все стало по-другому, но ни чуть не хуже чем раньше.
Так что, я думаю, это было неизбежно... к сожалению.
А вот можно узнать почему вы так много говорите о стариках, да и кого вы считаете такими? Вот я зарегестрировался в феврале этого года, так это не значит что я старик, просто есть такие люди которые нам запомнились и нам жаль что они ушли. Ведь есть такие которые зарегистрировались в том году и имеют по одному по два сообщения, их же вы не считаете стариками. Атана вот ты зарегестрировалась в апреле этого года, и я уверен что если ты уйдешь половина форума будет скорбить. А теперь сравните если уйду я

, от силы о моём уходе будут жалеть двое, трое :cry: . Так что тут зависит не от тех насколько давно они с нами, тут зависят от тех с кем нам приятно быть вместе.
Hawkeye
27-09-2003, 20:57
Жалеют об уходе всех. За очень редкими исключениями! Просто с некоторыми сходишься ближе, с некоторыми -- нет.
Eddi`s child
28-09-2003, 7:57
хорошая темка..грех не пофлудить

...хм..
Сага единственное фентези, которое мне нравится именно своей продуманной вселенной. Каюсь, что не прочитал абсолютно все, но несколько больше чем издано на русском языке...
но чтобы находиться на данном форуме - читать ее абсолютно необязательно. хотя я искренне завидую тем кто еще ни разу не читал - поскольку не люблю читать то, что знаю почти наизусть..если только перечитывать любимые моменты.
а касательно тем про хомячков..
помнится меня очень повеселила темка про гопников..слава Богу, что ее закрыли быстро
а вобще не майтесь дурью - читайте книги, самосовершенствуйтесь.
зы..старею..ашипки редактирую
Совершенствуйся, совершенствуйся - ещё не все ошибки исправил 
Модератор.
Скажу честно, когда я пришла сюда, сагу я не читала! Сейчас я как раз на середине первой книги!
И именно этот форум, вызвал у меня желание почитать сагу! От этой книги я просто в восторге!
Пандора
28-09-2003, 18:47
Гм, а благодаря кому... мне... *скромно потупивши глазки*. Ой, сорри.
По-моему, эта тема превратилась в обсуждение новичков/стариков...
Я зарегилась в июне, я новичок. Но инет у меня появился только в феврале, а форумы меня не интересовали абсолютно, до июня. Я увидела в продаже ДЛП, решила поискать про нее... Как раз в это время началось мое увлечение форумами, и я решила здесь остацца... Вот...
Я не читал... Ну и что? Общая тематика мне подходит. И народ приличный...
Цитата
Если такой человек не читал Сагу, еще не факт что он и не сделает этого никогда. Может как раз посещение форума подтолкнет его к книгам
Обязательно почитаю... Как смогу... А то книг намечено — не в поворот!
Леди Муррр
29-09-2003, 0:25
Я вот не думаю, что тема кого-то поссорит.
почитав все, вышеозначенное, мне кажется, что у народа раскроются, быть может глаза!? И оно на то похоже - народ ,ваши последние посты в теме указывают как раз на то, что вы готовы сближаться. Вы - это те, кто Сагу читал, и те, кто Сагу Не читал.
Форум не то чтобы умер, если б тут обсуждалась только Сага, просто, вероятно, был бы консервативнее, да и официальнее.
Про себя я могу сказать - вот я недавно тут зарегистрировалась, я тут для всех чужая. Но, надеюсь, что общие интересы, которые нас тут собрали, меня с вами сблизят!
Читала я несколько книг. Первая трилогия мне понравилась. Очень.
Но тут я совсем не потому, и совсем для другого.
А у меня возникло предложние объеденить мир Саги с еще каким нибудь глобально прописанным миром (намек на Forgotten Realms).
И куча тем по теме (сорри за каламбур) новых появится да и сравнивать миры можно будет... да и много чего можно будет.
А темы про хомячков и типа "а что вы сейчас слушаете" банить.
Kaeron79
офф:
банить? а зачем? пусть будут...
а как ты предлагаешь их объединить? есть же форум по фэнтези...
Согласен форум по фэнтази есть, нет узконаправленной группы форумов (как по Драгонленсу) по Forgotten Realms, нет книг в библиотеке (у меня в электронном виде около 17 книг по данной вселенной +краткие курсы истории FR типа как История Севера, взятых с сеттингов, так что если надо могу посодействовать) нет статей...
Я предлагаю создать "папку форумов" (я незнаю как называется форум в который вложены форумы) "первого уровня" так сказать, в которую будут вложены темы по FR. И на главной странице в библиотеке добавить книг (я имею трилогии Аватары, Муншаез, Путеводный Камень и весь Дриззит который издавался).
Короче говоря, данная тема - очередное переливание из пустого в порожнее.
Вы ни к чему в любом случае не придете.
Ведь если есть начало начал, то должен быть конец концов.
От себя хочу добавить, что у меня тоже есть одна идея, возможно это поможет поднять старых людей (может быть), и узнать новых интересных(вероятно).
А заодно будет отличный повод набить бока неугодному.
Если получится.
С уважением.
NightRaider
29-09-2003, 21:17
Господа "старички"! А на фильм уже все благополучно забили?
Вопрос не в тему.
Прочитал пока только дос,дзн,двс,длп.А читать начал когда увидел на книге "Тёмный эльф" надпись "от создателей саги",ну и любопытно стало,оказалось не хуже.
Цитата(Kaeron79 @ 29-09-2003, 8:43)
Согласен форум по фэнтази есть, нет узконаправленной группы форумов (как по Драгонленсу) по Forgotten Realms, нет книг в библиотеке (у меня в электронном виде около 17 книг по данной вселенной +краткие курсы истории FR типа как История Севера, взятых с сеттингов, так что если надо могу посодействовать) нет статей...
Я предлагаю создать "папку форумов" (я незнаю как называется форум в который вложены форумы) "первого уровня" так сказать, в которую будут вложены темы по FR. И на главной странице в библиотеке добавить книг (я имею трилогии Аватары, Муншаез, Путеводный Камень и весь Дриззит который издавался).
Форум по FR-круто

.Кстати в книгах на русском не Дриззт,а Дзирт.
Цитата
Господа "старички"! А на фильм уже все благополучно забили?
Нет. Пока в планах имеется - пока. И это несмотря на упаднические настроения и прочее. Пока вроде собираемся.
Но что произойдет до лета - неясно.
Главное - верьте...
angel_tmi
1-10-2003, 8:45
Да, но только те первые две книги, что были в нашей библиотеке, остальных такм не было
Цитата(Пандора @ 28-09-2003, 17:47)
Гм, а благодаря кому... мне... *скромно потупивши глазки*. Ой, сорри.
По-моему, эта тема превратилась в обсуждение новичков/стариков...
Я зарегилась в июне, я новичок. Но инет у меня появился только в феврале, а форумы меня не интересовали абсолютно, до июня. Я увидела в продаже ДЛП, решила поискать про нее... Как раз в это время началось мое увлечение форумами, и я решила здесь остацца... Вот...
Да! ОГромное спасибо Пандоре!
Это,я запоздал немного с мессагой.но вот там Тсарь писал,огромный ему респект.Полностью и всецело согласен.Прям мои слова
Валдек Скиба
3-10-2003, 16:13
Ну что? Совсем ребята озверели?
Это же шовинизм чистой воды!!!.... Вы бы ещё начали обсуждать появление на форуме очкариков, рыжих и людей какой нить национальности!... Стыдно!!!!
Стыдно, гадко, паршиво - и все из чувства глубочайшего эгоизма и инстинкта онлайн-самосохранения.
Гонят нас. Гонят.
Нас гонят наши собственные чувства. Ощущение сказочной реальности, магии, "своего" уголка пропало. Ощущение постоянного ролеплея - аналогично. На форуме чувствуешь себя чужим. Грех мне это говорить - для меня это пока не совсем так. Но для многих - уже.
Да я в конце концов даже свое имя уже воспринимаю, как... как нечто настолько обыденное! А ведь когда 5 лет назад вводил его в первый раз - искал новых ощущений - и ведь находил.
И я просто счастлив, что попал - последним наверное - в тот круг общения, который сейчас называется "ветеранами".
И как приятно мне было услышать от Единорога следующее: "Мы уже сейчас просто удивляемся: 'Неужели Сарта с нами когда-то не было?!'".
Afterwords:
Тема - а точнее то, во что она превратилась - плохая - дело в том, что каждый раз у меня появляется болезненное желание помянуть добрыми словами некоторых участников форума. Так что, дабы никого не обижать - постараюсь больше не лезть особенно уж. У меня очень склочная натура... =(
С уважением.
Действительно, хватит здесь отступлений от темы. Вопрос ясен и лаконичен : " Читали ли вы DragonLance"? Есть также и голосование.
Всё. Любой отход от темы будет караться удалением сообщения.
естественно!!! я бы не сидела здесь тогда, если бы не читала! Спасибо за это КИИИИИИИИТТТ!!!!, т.е. Simoren! Кит! пасибо! вообще-то Dragon Lance спасли мне жизнь!
О боже! Какая я необразованная нечисть! Все, требую с родителей деньги и бегу в книжный, который на площади. Только объясните, сколько всего книг и какая из них первая?????
Ночное Пламя
2-11-2003, 23:43
А меня ваш сайт побудил прочесть эти книги. Я в восторге! Спасибо огромное всем за то, что вы есть!!!
Конечно читала, а что до надобности форума, то здесь же не только о DL говорят!
Да, читала, и причём неоднократно. в книгах у меня лежат закладочки, на интересных моментах и моментах, которые разкрывают тот или иной персонаж. В принципе такие закладочки есть в каждой более или менее серьёзной книге, вот привычка такая.
Еще как читала!!! Раз 5 наверно(Особенно первую трилогию)!
Dragonlance FOREVER!!!
Tassadar
23-12-2003, 4:24
Читал, естественно.
Первую и вторую трилогию по 2 раза, все, что дальше есть на русском - по разу.
В оригинале читал Даламара.
На стене висит карта Кринна А1 формата, правда ч-б.
Помню названия и расположения основных городов и поселений.
Честно скажу, что первые 4 месяца что здесь был - плохо читал Драгонлэнс

Но потом после одного инцендента - начал перечитывать, и знаете - мне гораздо больше понравились эти первые две книги, чем вовремя первого прочтения

Сейчас как раз начал читать Драконы Вессенего Рассвета...
Legolas
23-12-2003, 21:10
Вообще я прочитал только две первые книги. но непременно в скором времени начну читать 3-ю...11 класс

, а вообще я вот дружка ищу, который взял у меня почитать Драконов зимних ночей и так мне ее и несет...Я попал на этот форум благодаря своей увлеченности миром Кринна, а вообще я считаю, что даже если кто то и не читал ДЛ, то он найдет очень много интересного здесь, хотия лучше конечно же да и просто приятней здесь общаться с теми, кто читал Сагу.
Я читала ДЛ, почти все (все, что было у подруги), но флужу безбожно и почти только в таверне сижу. И полностью согласна с Элин: неужели нужно общаться только на тему ДЛ? Книг конечное множество, а мыслей... как действительных чисел... (не обращайте внимания, зачеты пошли

)
Angelin
24-12-2003, 14:52
Признаюсь не читала

На форум попала по ссылке из ЖЖ.... ню, я тут еще мало, но мне нравится... ведь тут не только сага обсуждается, а и аниме и фентези, а я любитель и того и другого... и вообще интересно очень

ВотЪ как-то соберусь с силами и прочитаю....
Начал читать лежа в больнице, настроение было плохое и друг дал мне ети книги, почитал я их и настроение стало еще гаже!
После этого я зарекся читать Длагонлэнс и только спустя несколько лет мне попался человек в клубе который водил по Драгонленсу. Когда начился модуль я прочитал книги Саги и мне понравилось.
Почитал близницов и подумал: "Рейстлин рулез! Кендеры форевер!"
А потом пришел на сайт, поглядел как обсасали Рейстлина и кендеров и мне самому стало противно. Какая же попса! Ну нельзя же так в самом деле издиваться над миром. Пришел в таверну с горя напиться. И тут я как будто понял чего не хватает темативным форумам. Гнать никого не надо.
Давайте вместе сделаем так, что бы всем было хорошо!!!