Кот Баюн
15-12-2004, 18:11
Не знаю, первый я вариант или второй: читал первые две трилогии. А на этот форум захожу не потому что он по ДЛ (хотя так я его открыл) а потому что хдесь народ умный: пишут длинно и аргументировано а не просто "ХХХ рулит, УУУ отстой!" Я такое люблю. И еще организация форума, его разделов, мне кажется очень логичной и удобной
No Name Man Согласна.
Хороший друг дал мне ссылку, мол, вот хороший форум. Дал мне книги почитать, сказал, что (вяленько так сказал) нормально, пойдет....
Прочитала немного...ожидала, что супер круто будет. Но, увы и ах. Примитивно, тривиальные рассказы как из серии "Век Дракона"...). Расхвалили.
Но народ здешний очень хороший, отличная атмосфера классного форума.
Во всяком случае, в темы по ДЛ я не лезу, а стараюсь умно отмалчиваться.
Swirl Soul
24-12-2004, 15:43
Джэя, что правда я так сказал? ))))
Форум очень хорош, здесь можно поговорить о книгах, музыке, политике, компьютерных играх... обо всем. И обо всем с интересными людьми. Здесь можно найти друзей, единомышленников.
Когда поеду в другой город - мне например очень приятно будет знать что там есть сагисты. Приду к ним на оффлайн - поофтопить.
Серж419 ну почти....

Мне еще Вадим (из Уфы) так говорил. Поэтому, когда ты мне предложил почитать (ну не предложил), то мне смешно стало. Слова больно уж схожие.
Issaniel
31-12-2004, 2:57
Попала сюда тогда, когда и не знала, что значит ДЛ. Первый вопрос: "Что это за мир Кринн?".
Ответ: "..........."
Дружелюбство, понимаешь...

Потом все же нашла! Сейчас вторую книгу читаю. Вообще стало интересно. Много имен знакомых... А по-поводу "Послудний приют" - наезд! Есть многие люди, которые читали ДЛ, но не могут сформировать свои мысли! Не всем же дано быть ораторами!
Читала только "Драконы Осенних Сумерек"...не впечатлило
настолько, чтобы читать дальше...
вот смотрю, как все здесь обсуждают, спорят, горят...и думаю, стоит или нет читать дальше?.. сдам экзамены и возьмусь за Близнецов...
Кот Баюн
31-12-2004, 22:37
Stream а как это ты за Близнюков возьмешься, перескочив через Ночи и Рассвета?
просто они у меня дома есть ...где-то
...хотя, в принципе, надо конечно по-порядку...
все настолько относительно. Если найду Ночи, то буду их читать, если нет - Близнецов.
Мне стыдно быть на форуме, главная идея которого - эта книга, не прочитав эту серию. Но я обязательно ее прочитаю...я надеюсь)
Владлена Фаут
1-01-2005, 9:05
Я читала несколько книг ДЛ, но на эту тему на форуме не общаюсь. Тут есть много занимательных личностей, с которыми интересно просто пообщаться, но, думаю, человек должен хотя бы иметь представление, о чем этот форум.
Cat-Phoenix
7-01-2005, 0:38
Да.. их много, но думаю тест на нечитающих сагу это СЛИШКОМ! Ведь каждый для себя отметил нечто свое важное!
PS. лично я читала Сагу, хотя форум нашла благодоря моему любимому Hellsing-у, т.к. когда я искала людей которым Сага понравилась, то не нашла, видно народ тогда еще не проснулся окончательно. И что? Теперь Вы будете меня гнать в шею с позором?!
Ветер-с-Небес
13-01-2005, 19:10
Должен признаться, не читал...

Только не бейте...
Я... я... в ближашем будущем планирую взяться...
Прочту первую книгу, посмотрю что это. Если не понравится... Хе-хе... Все равно из-за этого не уйду... Я тут засел конкретно...
Я читала и продолжаю читать... И видимо долго буду продолжать, потому что книги у мя исключительно в электронном виде...
SagittariuS
13-01-2005, 22:02
хмм...и что...Это не значит, что тот кто не читал какую либо книгу о драконах и вообще фэнтези, является изгоем форума и может сидеть в таверне или во флуде.Мне ненравится такое отношения...когда говорят.."Зачем тогда тут сидят" или что-то в этом духе. Думаю, как человек сам решит где ему уютнее, пусть там и остается. Никому от этого хуже не станет.
Maskiller
15-01-2005, 3:32
Интересную тему начал Hawkeye, правда когда она была создана. я и слыхом не слышивал о Саге.
Как вы могли догалдатся, Сагу я не читал, собираюсь вот.
По правде сказать, я не большой знаток фэнтези. только сейчас начал приобщаться.
На Утехе я недавно, но заметил что здесь удивительная аура, притягательная такая. Не знаю, с чем это связано.
Форум держит. заинтересовывает. на нем интересно общатся.
Здесь интересная публика, думающая, и умеющая говорить (а данном случае, писать:))
Что же касаемо временного угасания, или же неких других причин - это не удивительно.
Да, с определенной стороны приятно и интересно. когда у тебя на форуме "кружок по интересам". Когда есть "костяк" это здорово.
Однако - рано или поздно, на форум начинают приходить ноаые люди "особая" атмосфера постепенно рушится.....
А рушится, это еще вопрос.
Знаете что меня поразило, когда я пришел сюда впервые (по совету друзей) - монолитность форума.
Его цельность, чувствуется что это одна "семья", один дружный коллектив.
Что же касаемо Саги.
Конечно же я ее прочитаю, самому интересно.
Но этот форум прежде всего богат атмосферой, пользователям и многим другим.
Вся его прелесть в том, что он остается интересным даже для тех, кто Сагу не читал.
Молодцы ребят. вы сделали и делаете, один из самых интереснейших форумов Рунета.
P.S Т.к я ввиду собственный проект, то общее представлением о том, что такое вести свое дело имею. Это довольно кропотливый, но интересный труд.
Здесь есть (были, во всяком случае) люди, которые пришли только ради аниме.

Сама прочитала только "4-ре сезона", да про близнецов парочку. ..что-то еще начинала, но... как-то остыла. Сейчас вообще фэнтези не читаю. Но никуда уходить не собираюсь
Ого, это уже полтора года прошло, как я эту тему создал =)
Хочу сказать, что мое мнение насчет более уютной старой атмосферы форума (для меня, конечно), которая сейчас изменилась, осталось прежним. Ну это собственно естествнный процесс, надо полагать. А вот насчет новичков, не читавших Сагу я точку зрения сменил.
Только теперь форум так разросся, что уже и не отличишь новичков от не-новичков, читавших-Сагу от не-читавших-Сагу =)
Странник Степей
15-01-2005, 14:09
Прочёл 12 книг.
Ветер-с-Небес
17-01-2005, 11:10
Все, купил книжецу! Возликуйте господа. Отличная книга. Ресйтлин... Мда... Думаю, он на многих из нас похож...
Сага лучше чем Властелин, вот...
сантьяга
30-01-2005, 13:34
Я читала несколько книг из саги, и уже давно. Помню мало чего. Вот, нашли наконец-то, где их можно взять. Собираюсь прочитать.
Но я думаю, что нельзя вышвыривать посетителей с Форума только за то, что они не читала Сагу и сидят в общих темах. Зачем было вообще тогда эти темы заводить?
Genevieve
31-01-2005, 20:43
Цитата (Raitex @ 29-01-2005, 23:06) |
Сага лучше чем Властелин, вот... |
Я люблю Сагу, но согласиться с этим не могу.
SkyDragoness
31-01-2005, 21:20
Читала))Э-э-э не знаю, сколько штук, но явно больше десяти))) Сага супер)) (в который раз прошу прощения у поклонников Сальваторе, но похождения Темного эльфа, кроме трилогии, и близко не стояли))))
Raitex
Цитата |
Сага лучше чем Властелин, вот... |
Соглашусь на все 1000%! А вот Перумов и цикл "Хранитель мечей" лучше за сагу! Возможно я ошибаюсь (все-таки только 2 книги просла саги), но даже по стилю написания мне больше Перумов нравится.
Леди и джентельмены! Не надо разводить здесь оффтопиков. Обсуждение различных литературных произведений происходит в разделе "Литература". А их сравнение - вообще, имхо, занятие бессмысленное.
Рейстлин М.
5-02-2005, 21:18
Да читал и по мойму мир саги гораздо круче, чем Forgotten Realms!
Почему? Спок, ща все будет:
1. Там круче герои
2. Они там более проработанныи характер у них у каждого свой!
3. А еще они совершают и добрые и злые поступки!
4. В мире Саги большое влияние имеет общественный фактор!( Не-то, что Дзирт в одиночку может все Королевства спасти)!!!
5. И т.д и т.п.
Я только две книги прочитала!!
Моментами интресно!!
Но люди заходя как и я начинают читать сагу, посто из любопытства!!
А свежий взгляд тех кто не читал так же интересно!!
Я прочитала только 1 книгу. И то не до конца. Начала читать - показалось интересным. Наткнулась в сети на этот форум (я вообще люблю фэнтези). И вот я здесь! Правда книгу так и не дочитала - переключилась на что-то другое... Но на форуме мне все равно очень нравится! Здесь как-то все по-другому, отлично от других форумов. Да что там - Утеха, она и есть Утеха! Просто я не высказываюсь в темах, где фигурирует Dragonlance, чтобы не вызывать возможное негодование со стороны истинных поклонников. Думаю, устраивать генеральную зачистку форума все же не стоит.
Сагу я читал, кроме 2-3 последних книг. Но сюда попал не ради нее, меня на тот момент стимулировали 2 вещи: любопытство (уж очень мне Утеху рекламировали) и желание себя показать (вернее, свое творчество). И вообще, я считаю, что это очень хорошо, что народ здесь не заморачивается на что-то одно, люди тут разноплановые, много интересных неоколофэнтезийных тем для обсуждения. Правильно это, так и должно быть.
Я читала ДЛ, правда я не признаю Век Смертных, моя душа навсегда осталась, там, где, а вернее когда по небу летали драконы, Паладайн и Такхизис бились за власть над миром и в Палантасской Башне обитал Властелин Прошлого и Настоящего...
Светлый Циник
9-02-2005, 15:30
Когда я пришла на форум, у меня за плечами было 2 первые книги Драгон Лэнс и огромное желание прочитать остальные=)) Разумеется, на тот момент у меня возникло куча вопросов, связанных с Кринном и Сагой вообще и я не стеснялась их задавать)) За прошедший год я прочитала всю серию о Драконах, включая трилогию о Близнецах и "Войну душ", но все еще не считаю себя настоящим знатоком и фанатом Саги. Тем не менее, темы на форуме, посвященные DL, просматриваю регулярно, и если там появляется что-либо, что меня заинтересует - пишу посты:))
Animist-Kun
12-02-2005, 21:28
Читал и продолжаю читать, книг по Саге много и их читать долго. Сейчас перечитываю "Битву Близнецов". А вобше я считаю, что если они и не читали Саги, то пусть говорят тот бред, что у них на уме, все равно сразу понятно читал или нет. Может они читать не любят, а Кринн им по форуму понравился, вот и седят тут балдеют!
Конечно! Вот только не все книги: никак не найду "Войну Душ" и "Братьев по оружию", хотя, говорят, они уже давно в продаже. Из всех книг Саги мне больше всего нравятся "Кузница" и Трилогия Близнецов. Сага для меня в первое время была как наркотик, даже хуже. Я влюбилась в неё, ей-ей!
каору нагиса
16-02-2005, 4:23

Читали ли вы DragonLance?,
Конечно! Что за глупости...
Ну коннечно!!!! всё что вышло у нас в Питере до 2000г .

всё прочёл.

и не один раз...
правда прочитал тут недавно погибшую звезду... тяжко это... не понравилось. сериал исчерпал себя.

дальше читать наверное не буду
Некоторые книги.Ну Драконов начал читать с Драконов Зимней Ночи,т.к. Сумерек не нашёл.Ещё читал близнецов,ДЛП и Войну Душ.Остальные вышедшие книги начеркал себе в список,поехал покупать.Даю продавцу список,а он-"Я вообще о таких книгах не слышал"
Разумеется прочитал. Мне очень нравятся первые три тома "Саги о копье" и трилогия "Близнецы". А вот "Война душ" и дилогия о юности Карамона и Рейстлина - нет!
plagiarist
20-04-2005, 10:02
Познакомился с серией в конце января. Поэтому могу сказать что прочитал только лишь несколько книг. Пока прочитал:
Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета
Драконы Летнего Полдня
Драконы Погибшего Солнца
Драконы Пропавшей Звезды
Драконы Исчезнувшей Луны
Час Близнецов
Сейчас читаю: Битва близнецов.
Я читал:
Кузница Души
Братья по Оружию
Драконы Осенних Сумерек
Драконы Зимней Ночи
Драконы Весеннего Рассвета
Драконы Летнего Полдня
Драконы Погибшего Солнца
Драконы Пропавшей Звезды
Драконы Исчезнувшей Луны
Час Близнецов
Битва близнецов
Испытание Близнецов
Второе Поколение
Легенда о Хуме
Рассвет новой эры
К тем кто не читал Сагу, и сидят на форуме, отношусь нейтрально. А флудят все и кто читал и кто не читал.
Я начинала читать, даже прочитала 1часть Драконов Осенних Сумерек.

Мне не понравился мир, созданный авторами, и я забросила. Зато мне приятна атмосфера этого форума. Может даже это лучше сначала попасть к вам, а потом прочитать, зная мнения людей о книгах?

И мне показалось непонятным возникновение мнения, что не читавшим Сагу тут делать нечего.
Цитата |
И мне показалось непонятным возникновение мнения, что не читавшим Сагу тут делать нечего. |
А что в нём непонятного? Это мнение людей, пришедших на форум по DragonLance, прочитавших и проникнувшихся самими книгами по DragonLance
Достаточно предсказуемая и очевидная реакция людей, которым немного непонятна причина прихода сюда людей, не ознакомившихся с тематической основой форума. Конечно, это мнение необъективно, но даже субъективно. А ныне даже не актуально. Но его можно понять и просто принять. Поэтому не советую забивать голову лишними вопросами и лишь отвечать на поставленный в теме вопрос =)
Э... Если честно, то нет. Просто случайно сюда попала и уже не смогла уйти. Тут столько интересных людей! Которых я очень сильно полюбила. Мне они стали дороги. И если станет вопрос уйти мне от сюда или прочитать сагу, то я выберу, прочитать сагу и пусть если она даже окажется не в моём вкусе( только не бейте) я всё равно прочитаю всё! А ещё тут куча интерсных тем.
Schwarzer Stern
25-04-2005, 17:56
Прочитал первые три (последняя ужасно понравилась), Кузницу Души, Братьев по Оружию и Драконидскую дилогию. После этого, собственно, сюда и занесло... Может, продолжу погружение, а может, остагновлюсь пока на этом, ибо мне одни и те же миры периодически надоедают - хочется переключиться.
Джейн Рэйб вот мне не советовали - разве что я не увлекусь так, что захочу проглатывать абсолютно ВСЁ по теме.
Creature_of_Mistic
28-04-2005, 22:37
Я сознаюсь - не читал, но теперь обязательно прочитаю...Просто мне нравится то,что здесь столько людей, хоть в чём-то похожих на меня...с кем можно порассуждать, пофилософстовать...короче всё то, что я так люблю
Это ты где такое нарыл?? Мне такая книга даже в глаза не попадалась.
Сагу о копье, читала, правда. не уверена - теперь! - что все, что можно было найти. но многое. перечислять не буду.
к тем, кто приходит сюда, не читая саги, отношусь не совсем положительно. все-таки, форум - не чат, и здесь больше тематическое общение. а как объяснить нечитавшим, кто такой Рейстлин? Дядя с желтыми глазами и посохом?
хотя, если они все же возьмутся прочитать Сагу в результате общения...
Я долго смотрел, наконец решил. Честно я не читал ни одной книги "Саги о копье", во первых она мне ниразу не попадалась на глаза, во вторых я сейчас читаю другую серию книг, а именн "Хроники Арции" Веры Викторовны Камшы. Но я бы с удовольствием прочитал Сагу. Для чего мне этот форум, потому, что второго такого я не нашел, здесь можно беседовать на те темы которые не затрагиваются в обычном разговоре, здесь ты создаешь своего собственного можно сказать героя и им манипулируешь (особенно в таверне искренняя благодарност Светлому Цинику) здесь можно говорить правду и ни каких осмеяний не последует (или почти не каких) Все.
Чесно говоря Тани я подозревала об этом( в первый раз из-за Шалафи)... но мне казалось это былобы странно
Ну я даже тебе немного завидую ведь тебе предстоит прочитать все первые части в первый раз...
Классная книга очень советую.
Признаюсь: Сагу я не читала
А на форуме оказалась совершенно случайно: искала ссылку на сайт Невиди, а поисковик в первых же строчках выдал этот адрес

Тока не бейте

Будет время,- обязательно прочту, честное паганистское!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.