Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Читали ли вы DragonLance?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Аша
Это самые классные книги из всех которые я читала, tongue.gif
Кстати у меня теперь есть почти вся Сага smile.gif
Agrainel
Читала конечно, кстати этот сайт попался мне, когда я ввела в поиске DragonLance, теперь практически с него не вылезаю, поэтому карточки летят с бешеной скорости, если бы я не читала эти книги, то я бы даже не знала о существовании этого сайта. Спасибо книгам(за всё!), спасибо Яндексу!
Катрина
Прочитала только первую книгу "Драконы осенних сумерек" и мне очень-очень она понравилась. Сейчас вот купила оставшееся две, и буду теперь читать их!
Anthony
А я как раз перед Новым Годом купил следущие три книги после Драконов Вессенего Рассвета wink.gif) Буду зачитыватцца ночью))
Kzan
Я прочитала все, что издано на русском языке! Хотя нет, вру, Бригаду обреченных ещё недочитала. А по пути ещё и пытаюсь читать книги, которые у меня только в электронном виде и посему дело движется медленно... biggrin.gif
The dark one
Не читал. Форум для меня что-то значил, что - уже не помню.
KeyHof
А мне вот как обломилась Сага: В 96 один мой друг позвал меня на Эгладор, а перед этим подарил Сагу (почти всю - без "Второго Поколения") в двух экземплярах (кроме Драконов Весеннего Рассвета - нигде их теперь найти не могу в старом издании, а если могу - денег столько хотят - хохолок дыбом встает!!!). Я прочла и заболела этим миром - мне было 17 лет!Больна до сих пор - собственно поэтому я и здесь!

Иногда с Сагой в руках шла по улице и забывала, где я, кто я и куда иду. Зато в грустные моменты вспоминала веселье оттуда и никогда не вешала носа!

Купила "Драконы Пропавшей Звезды" и проглотила за ночь. Теперь мучаюсь, ибо читать нечего, а на аглицком ломает слегка! tongue.gif
Dark
Читаю сейчас (5ю книгу).
А вообщето, ну если здесь народ интересней, то и остальные сюда же тянуться....Туцт эльфы и тёмные обретаються, где такое ещё встретишь?!
Наш форум - лучший...и не прихватизируйте его пожалуйста...
Suu
проголосовал за последний пункт. Ничего не читал. И до момента пока не почитал немного тему и не знал что существует такое произведение.
Зачем форум? Познакомиться с новыми интересными людьми имеющие другие взгляды. Обменяться мнениями,..........
Romeo
Нет,пока не читал. Мне просто нравится на DL. Мне нравится общаться, мне нравиться этот форум, что еще нужно? Да, я конечно хочу прочитать, потому что есть темы которые мне интересны, но я не могу в них написать, потому что не знаю ничего на эту тему. Иногда бывает обидно...
HellFire
Читал. Все. Уже несколько лет поклонник только этой серии. Не покупал принципиально (только от одного названия серию "Век Дракона") или не было ощущения, что я найду что-то интересное.

-----
Но скажу ещё. Не знаю как сейчас здесь отношение к новичкам или тем, кто не читал (тема то создана ой как давно, а отвечаю я только сейчас), но не стоит обсуждать именно эту проблему: Читал или нет. Нет - не пиши здесь.
Люди, которые имеют знания и умеют говорить, смогут высказаться в любом случае. И не просто так, а в тему. Тех, кто пустомелит, вы определите сразу по незнанию каких-либо тонкостей книги. Можно высказать это в лицо, мол "не знаешь, не пиши". Человек сразу поймёт и уйдёт. Уйдёт или вообще или читать, чтобы придти и говорить с вами на одном языке. Тем самым вы приобретёте ещё одного хорошего собеседника.
По поводу "мыльных" тем. Это было всегда и везде. Тут помогают или жёсткие правила или "модерирование быстрого реагирования"

cool.gif
Mef
М-да...почитал и просто удивляюсь...фразм типа "ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ ТЕ КТО НЕ ЧИТАЛ САГУ". А за этим я вижу "НАФИГА ВЫ ПРИПЕРЛИСЯ!!!УХОДИТЕ ПРОЧЬ!!!" Ребята ну неужели так важно читал или не читал...я выпал на этот форму совершенно случайно ища обсуждения книг Головачева...нашел и остался, потому что понравилось, понравились не только приклы и таверны...а вообще атмосфера.Читаю разные топики в том числе и по ДЛ, а собираюсь ли прочитать...если захочеться то прочту конечно.
И на последок...для ярых фанатов "Нежнее....еще нежнее":)
Аша
Ну конечно же читала smile.gif smile.gif tongue.gif
Я прчитала все книги со значком ДЛ, даже те которые не относятся к саге rolleyes.gif
Светлый Циник
Лично Я читала Сагу)) И когда пришла на форум - писала только на "Форуме по DL" Сейчас... кхм... сейчас пишу везде! wink.gif tongue.gif
Juolly
Да, два раза - в первый - для информации.
Второй - для удовольствия.
Но ИМХО, последнюю второй раз так и не осилить...

Последнюю трилогию тоже прочла полностью.. Удручилась. Второй раз не буду.
Лумбер
Ура, товарищи, свершилось)))) Я наконец-то прочитала ДОС))) (после... эээ... ну... нескольких месяцев пребывания тут) Знаете, интересно, не спорю... но, как мне показалось, таких книг, как эта, - великое множество. То есть Уэйс и Хикмэн не изобрели ничего кардинально нового... хм. Ну что ж, буду читать вторую книгу smile.gif
Злюк Сковородкр
Признаться я даже не представляю что это есть ДрагонЛансе... Капьё дракона, но мне ниочем не говоритsad.gif

np: Children Of Bodom - Children Of Bodom
Martin
Читал 4 книги про драконов, 3 про близнецов. Дальше читать не могу, т.к. пошла попса.
Anadel
Читала. Давно. Тогда - очень понравилось.
А сейчас... Сейчас у меня появились новые интересы...
GreeN*SlimE
Я Сагу не читал, но собираюсь достать после прочитанных восторженных отзывов. И сижу я не только в Таверне, а ещё в Анимэ, в Комп.Играх, в Кино и Музыке... Хватит?
Lord Garvals
Сагу я не читал сразу, как зашёл на форум. У нас в Ишимбае её и в помине не было, а когда бываю в Уфе-руки не доходили.
Цитата
Если нет, то зачем вам форум?

На форум я зашёл в поисках инфы о Саге, т.к. у меня была галерея картин по ней, а так же отзывы, по которым я решил, что сага-шедевр жанра фентези(рад, что не ошибся biggrin.gif ).
Но о саге говорить бесконечно нельзя, какой бы она не была.
Зачем тогда мне этот форум?
А...тогда извините зачем созданы темы "творчество" "комп-игры" "таверна" "аниме"?
Мне этот форум теперь понраву далеко не из-за Саги, а из-за людей-единомышленников, которых я здесь нашёл, из-за интересного общения. Конечно бывают пренеприятные исключения, но это-пустяк... wink.gif
Арья
Сагу я прочитала года два-три назад. Но на форуме сижу не столько и не сколько из-за Саги (Хотя вещь действительно...вещь! smile.gif ). Просто здесь достаточно много тем, интересных сами по себе, с приятным дополнением - много людей, читавших и думающих похоже на то, как думаю я. То есть если я упоминаю что-то, затрагивающее книгу, я могу быть более-менее уверена, что меня поймут. smile.gif
Kalika
Я не читал Сагу.. и пока не появился этот топик - я даже не знал что это книсгпа и что её можно читать...
Прошу прошщенья, конечно, у тех кого задела столь пофигительская моя точка зрения на эту книгу...
а странно.. или не странно... по мне так это нормально - что на хорошем форуме, где много хороших людей приятно посилеть, и тем кто не знает о чём форум, веть тут разговаривают не только о Саге... или я не прав?..
Serg
Я читал. По этой причине и оказался на этом форуме.
Кошка
Народ.....я все понимаю, что любимая Сага и всё такое....НЕ читала....и пока - НЕ собираюсь.....на форум вытащили мя друзья, и мне здесь пока нравится...просто так...темы интересные...и в таверне, и в творчестве...т люди интересные....а не это ли главное?
На свете ТАКОЕ количество книг, возможно, более достойных прочтения, чем Сага.....(вот закидают мя щаз фаны помидорами......) и по ним нет ни форумов, ни сайтов...ну и что теперь?
люди же здесь не ради Саги, а ради общения друг с другом, ради поиска родственных душ....как и на всяком ином форуме.....
Танит
Самое забавное что я очень люблю сагу, но на форуме оказалась не из-за нее. Я обожаю рисовать драконов. Один человек увидел и направил сюда. Поэтому я не согласна с теми кто говорит, что не читавшим сагу здесь не место.
Кошка, я в тебя помидорами кидать не буду, но со словами все-таки поакуратнее, хоть ты и в чем-то права.
Hanaya
Ну сюда меня привела непосредственно сага, те ее поиски но это было раньше , те выше изложено, но читала я ее далеко не всю, все пытаюсь добраться до любимого места, которое знаю лшь в краце, но читать с экрана компьютера так сложно для меня, а до книг не добраться, тк источник не дает, вот все и стоит, может распечатую как нибудь очередную книгу, ознакомиться надо и наконец то прочитать мою любимую часть.
Кошка
Танит, не хотела задевать ничьих чувств......чено-чено.....просто в былые времена переела фэнтези в таком количестве, что ужас......Сага в это число тогда не попала....
Даже сейчас на выходных прикупила себе томик из Саги - но вот читать - не в состоянии.....
Феня
Я и попала на этот форум исключительно благодаря "Саге о Копье". Прочитала всю первую серию драконов, ещё "Драконы Погасшего солнца", другие книги до нас ещё не дошли.
Great Orlangur
Пока нет,но раз уж такое дело,то скоро примусь за чтение.
А если даже и не примусь,то мне здесь и так не плохо,ибо других тем,кроме обсуждения Саги здесь предостаточно.
Тоги ди Драас
После прочтения первых 2-х томов ДЛ, меня отрезали от книжных ресурсов... поэтому дальше было не судьба... а теперь ещё и финансы поджимают... у друзей не найти... друзья остались в Москве...
А на форум попал совершенно случайно... мой брат по разуму пригласил...Оборотень его ник... мотивировал тем, что здесь намного интереснее, нежели на Литфоруме...
Вот...
Cordaf
Сагу, разумеется, читал. Вот, что читал: Драконы Сумерек/Ночи/Рассвета/Полдня (Они меня зацепили очень. Второе мною прочитанное фэнтази. Сначала был ВК. Но, редкий случай, первые три тома нравятся до сих пор.) Все про близнецов (кажется, "трилогия легенд", не так ли?) Читал с экрана и в уже более позднем возрасте, потому такого впечатления как от первых книг не осталось, но весьма неплохо. Еще читал что-то про Хуму (не помню название), убийство в Тарсисе (Оно "Убийство в Тарсисе" и есть) и про какого-то парнишку по имени Ласка (название не помню и вспоминать не хочу. А, нет - вспомнил. "Колесо Фортуны", кажется.) Ни одна из последних трех книг мне не принадлежала, потому возможности перечитать был лишен. Кстати, любопытный момент: "Убийство в Тарсисе" видел в продаже в одном уездном книжном магазинчике еще два года назад. Сколько оно, интересно, у них на складе провалялось?
skiph
Уф, наконец-то перечитал всю тему.
Итак, пункт номер раз: сагу не читал, так что Тсарь не совсем прав:
Цитата
Если человек не читал ДЛ, то на этот форум он скорее всего не попадет.

попадают (а потом остаются) не только из-за темы, а из-за собеседников
Пункт номер два: низкий поклон всем "ветеранам" форума, и его основателям: этот форум действительно на редкость хорош.
И наконец: Фентези мне не чуждо, но на сюда я попал не из-за него. Долго был здесь просто гостем, а вчера зарегистрировался так как привык и полюбил (будучи гостем) многих здешних обитателей(обитательниц).
А сага? Сагу я начну читать в ближайшем времени.
Тсарь
Всегда бывают исключения )). А если человек прижился и стал своим на нашем форуме, то не думаю что имеет большое значение тот факт, что Сагу он не читал )). Однако я по-прежнему не считаю, что этот форум будет интересен тому, кого не интересует фэнтезийная культура.

Цитата
На свете ТАКОЕ количество книг, возможно, более достойных прочтения, чем Сага.....(вот закидают мя щаз фаны помидорами......) и по ним нет ни форумов, ни сайтов...ну и что теперь?

Так давай создадим )).
Hanaya
О! Да! как же без этого. А иначе что бы мне здесь делать. Вот не до конца те очень не до конца и из за отсутствия книжек в магазине я и здесь. НО СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО!!!! У нас книжки в магазине появились, теперь будем ждать финансов, хочется же..... tongue.gif
Суета
Читала, читаю, буду читать!!!
Reytar
Читал. Понравилось. ВЕСЬМА!!!
Особенно первые шесть - РУЛЕЗЗЗ ЖИВ!!!
Accolon
Из Саги я читал только первые три тома. Мне очень понравилось, хоть мне и пришлось их читать в английском варианте. sad.gif Сейчас стараюсь наверстать упущенное и дочитать Сагу. Форум этот, на мой взгляд, можно рассматривать не как сугубо чистый ДЛ форум. Каждый, кто имел или имеет дело с фэнтази, может прижиться на этом форуме. Он такой маленький и приятный, добрый и пушистый... Он навивает у меня ностальгию по фэнтази мирам и давно прошедшим временам. Форум этот просто замечателен.
Inola
Вот честно- не читала. Но прочту обязательно!
а зачем мне этот форум? да просто, приплелась сюда вслед за одним человечком, и решила пофлудить немного. Можно? smile.gif rolleyes.gif
Juolly
Цитата
люди же здесь не ради Саги, а ради общения друг с другом, ради поиска родственных душ....как и на всяком ином форуме.....

По-моему для общения друг с другом существуют чаты, аськи, телефоны, телеграфы и прочие средства связи. Форум (как мне всегда казалось) это своего рода публичное место, где каждый имеет право высказать свое мнение по тому или иному вопросу. Хорошо, если при этом завязываются какие-то знакомства и связи, но это околофорумские дела. Я например появилпась на форуме из-за саги - послала в одну из тем свой отчет о прочтении ДПС. Мне за это тут же повысили харю, и я уже не смогла остановиться (6 ноября у меня будет юбилей - год здесь). теперь я тут чаще отписыываюсь в дискуссионных темах, чем общаюсь. Для общения у меня есть аська и список контактов.
Элеэр
Не знаю, когда я общаюсь с человеком в данном форуме мне не важно, читал он Сагу или нет.
Мне кажется, что хорошо, что люди, не познавшие ещё мира Дрегонлэнс, прочтают дискуссии о ней в этом форуме, посмотрят и пообщаются с теми, кто её уже прочёл. Многие потом пойдут, купят книжку, и тоже станут поклонниками этой серии.
Tii'Mhut
угу, верная тема.. я например как раз пришла на форум чтобы узнать о ДЛ побольше и впоследствии прочитать. что сейчас и происходит=)) книги меня очень радуют и именно на эту тему мне хочется говорить в последнее время. правда на форуме я могу появляться не так уж часто поэтому предпочитаю сначала познакомиться с поклонниками Саги чтобы пересекаться и общаться в реале что намного удобнее. для этого я полагаю и созданы оффтоповые (как некоторые считают, флудочные) темы.
Nattsol
Гмм... странно... Меня бы никогда не потянуло на форум, о главной теме которого Я не имею представления... Читал всё, что выходило на русском в новом издании + Когда Мы вернёмся и Рыцарь Чёрной Розы...(Отчасти, это всё-таки ДЛ.) Меня удивляют те люди, которые приходят сюда просто пофлудить(хотя Я сам люблю этим позаниматься, но Я по крайней мере могу что-либо сказать в иных темах). На мой взгляд, именно для флуда существуют иные форумы.
Quelleerin
Я читала только первую трилогию, а сейчас дочитываю "Час близнецов". Я уже давно знала об этом форуме, но факт того, что тогда я прочитала только первую книгу, меня останавливал. И то, что я не все еще прочла, и многого не знаю unsure.gif мешает много высказываться на форуме по ДЛ.
Вьюнка
Я прочитала "Сагу...", когда мне было около 13 лет. Первое издание, 96 года, кто помнит. Всего - 3+3+1+2+3+1=13 книг, плюс книжка про Равенлофт и лорда Сота. Все стоит дома на полке. Заказывала по почте, в открытой продаже так и не видела)
Проглотила все до конца и серьезно "заболела" Рейстом)) Писала фанфики biggrin.gif , рисовала его...
А как в сеть возможность появилась выйти - нашла этот форум, да так здесь и осталась)

Последнюю трилогию, кроме ДПС, и книгу про драконидов еще не читала - хочу купить в печатном варианте.

Вот.
Swirl Soul
Я читал только первую книгу - "Драконы Осенних Сумерек" и ту в электронном виде. Никак не могу найти книги по ДЛ в нашем городе... Читать хочется именно книгу, а не текст в блокноте.
huh.gif
skiph
теперь соспокойной душёй могу залезть в эту тему и написать: да.
Читал первые три + "Кузница души". больше всего понравилась кузница, а дальше по убывающей, только в третьей книге понравились смерти Светлого меча, Рейста(зачем, плин, воскресили!!!) и Огненного горна.
Увы, читал в эл. варианте, честно скачанные с этого же сайта, за что создателям спасибо.
Nicke
14 книг из этой серии читала. Надеюсь, что скоро станет 15 - когда появятся "Братья по оружию".
No Name Man
А я вот прочел 2 книги из Саги, совершенно мне не понравилось (кроме расы кендеров, кендеры рулят!!!). А на форум пришел потому, что тусовка здесь мне близка. И пришел общаться.
Я не читал Сагу, можно сказать. Зато читал "Парфимера", Экзюпери, По и Маяковского. Инахожу здесь родственные души. И прихожу именно общаться.

Думаю многие со мной согласятся... Просто нет и никогда не будет форума "для чуваков, которые нравятся No Name Man'у". Зато есть форум сагистов и ролевиков. И мне здесь комфортно.

Чего и всем прочим желаю.

А еще здесь умная антифлудовая политика и далеко не все админы ушлепки (что ОГРОМНАЯ редкость !)

За что и стоит выпить beer.gif
HellFire
Давний фанат-собиратель книг ДЛ.
Но пришёл сюда по другой причине - искал информацию о других книгах Хикмен и Вэйс. Сейчас был очень опечален, что эта тема пропала. Автостирание старого? Очень печально.

Любой посетитель, придя в любое "тематическое" место должен вести себя его по правилам. В магазине не надо ходить в двери "Служебный вход"; в театре ходить только в туалет и буфет, а во время спектакля сидеть и не шуметь; и много других примеров.
Пусть будет пример с театром. Театр - этот форум ДЛ.
Приходящие сюда могут ходить, курить (в положенном месте), смотреть спектакль и т.п. на равне со всеми. Но, если им не понравилось, то они не должны кричать с мест, бегать во время спектакля и т.п. А после вы можете вообще больше не приходить, или приходить на только понравившиеся.
Дак к чему я? Неважно кто приходит и как, важно, что все должны себя вести в соответствии с правилами этого места. И даже я не потерплю, если кто-либо незная книги ДЛ (а это видно будет сразу) начнёт строить из себя знатока или, того похлеще (наблюдал уже часто) , по одной книге делать выводы и вступать в бурные обсуждения всей серии.

Вот. smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.