Постапокалиптическая субкультура, Жизнь после катастрофы...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Постапокалиптическая субкультура, Жизнь после катастрофы...
| Танри >>> |
#21, отправлено 1-03-2005, 16:57
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Такая тема в кино висела))
Ну так вот, "Кин-дза-дза" фарева!!!! Мой любимый фильм на эту тему, просто лучший из лучших. А ещё "водный мир" нравится, меньше - почтальон... Касаему литературы, советую прочитать Курта Воннегута - Венера на раковине. Концовка мне ну ооочень понравилась. Единственная загвостка - отстутствие русскоязычного варианта книги...то есть мож и висит где уже, я давно читала, не знаю, не видела. Сообщение отредактировал Аглая - 1-03-2005, 19:15 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Кайран >>> |
#22, отправлено 1-03-2005, 20:13
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Мне из всех постапокалиптических миров больше всего понравился геммеловский мир Йона Шэнноу.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ancalime >>> |
#23, отправлено 2-03-2005, 16:48
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
С данной тематикой знакома в основном по фильмам, очень понравился "День триффидов".... а из книг, ну не могу ничего вспомнить (склероз что-ли?).... Знаю только то, что мне нравится когда остается открытый финал и можно самому дальше додумать историю))
-------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| GOR[ыныч] >>> |
#24, отправлено 2-03-2005, 17:32
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Лучшие писатели в стиле постапакалиптика конечно англичане (не знаю чтож так вышло). Больше всего нравится Саймон Кларк. Уж очень жевописно описывает различные ситуации после пондемии. Кстати, на правах рекламы (не бейте ногами
А еще очень хороши наши авторы в данном направлении. Одно МЕТРО Глуховского чего стоит!!! Я после прочтения в метро с опаской ходил месяца 2 Так что еще про субкультуру. А фильмы. Лучшие это конечно Мэд Макс. "Почтальон" Имхо не удался - книга намного сильнее. "Водный мир" достаточно атмосферно, но сюжет не фонтан. Еще "28 дней спустя". Тоже атмосферно, пондемия классическая ЗЫ: а "День триффитов" я только книгу читал. Первая часть сказка, а дальнейшее творчество автора - так себе (тоже кстати англичанин - Джон Уиндем, если не ошибаюсь) Давайте про фильмы все же говорить в соответствующей теме в Кино и видео... Сообщение отредактировал Alaric - 3-03-2005, 0:47 -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Кайран >>> |
#25, отправлено 3-03-2005, 0:00
|
||
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Разве Брукс писал что-то подобное? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| LeddHead >>> |
#26, отправлено 7-03-2005, 16:02
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Терри Брукс и оооочень мрачно? Скорее - очень занудно. Как-то не верится невооруженным глазом.
А вообще, тема интересная. Как меня в свое время очаровал мир Фаллаута.... эээх... Кстати, а литературной основы у игры нет? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| GOR[ыныч] >>> |
#27, отправлено 7-03-2005, 16:11
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Нету. Есть только фанфики, которые писались уже после выхода Фола.
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| LeddHead >>> |
#28, отправлено 7-03-2005, 16:21
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Тогда мои поклоны сценаристам.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| GOR[ыныч] >>> |
#29, отправлено 7-03-2005, 18:10
|
Да... сценаристам надо каждый день и головой об пол. Титанический труд создали. А юмора то, юмора. Да и SPECIAL ведь тоже именно под Фол писалась, а уж потом FalloutPnP выдернули из компьютерной игры. Или вот , к примеру, Библия Фоллаута. Прямо таки отдельное литературное произведение. Читается запойно
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
| fursov.ru |
#30, отправлено 7-03-2005, 22:00
|
|
Unregistered |
"Выбор богов" Клиффорда Саймака. Жизнь на Евразийском пространстве после 2185 года
|
|
|
|
| Ориэлла >>> |
#31, отправлено 8-03-2005, 1:13
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Сразу - респект тому, кто создал эту тему. Для меня вообще тема жизни после катастрофы очень актуальна: я пишу дипломную по антиутопии, и, естественно, знакомилась с материалами по теме. Конечно, считается, что антиутопия только изображает тоталитарное общество, подобное обществу в "Мы" или "1984", но на самом деле она изображает то будущее, в котором нам жить бы не хотелось, а значит, все эти книги подходят сюда... Мне тоже очень нравятся книги Кларка, особенно "Кровавая купель" (кажется, где-то на форуме я уже писала об этой книге) и "Царь-Кровь", согласна с тем, что они очень похожи. Но мне совсем не хотелось бы, чтобы сценарий Кларка стал реальностью:
- если реализуется сценарий "Купели", то, к сожалению, и я, и почти все мои друзья, к несчастью, окажутся в числе тех, кто сошел с ума, и стал убивать своих детей - кажется, там говорилось о том, что "в уме" не осталось никого старше 18, точно не помню. А мне не хотелось бы "благодаря эволюции" превратиться во врага тех, кого можно назвать "героями книги", и, кстати, во врага своей лучшей подруги; - мир, изображенный в "Царе-Крови" тоже совсем не радует. Больше всего меня там ужаснула сцена, где герои нашли маленькую девочку рядом с горой трупов, которая обрадовалась, что ее мама умерла, потому что теперь ее маму больше никто не будет мучать... "Fallout 1, 2" - тоже одни из самых моих любимых игр. Действительно очень интересный сюжет, и очень необычные игры. Кажется, ничего подобного не было ни до, ни после. Хотя тоже не хочется, чтобы описанное в игре повторилось, а больше всего не хотелось бы оказаться не в Хранилище (и не в Хранилище-12, которое превратилось в Некрополис) в то время, когда все ядерные запасы были выпущены на волю, а вирус, разработанный лабораториями США, мутировал и был выпущен на свободу. Если же говорить о самой игре, то очень хорошо, что во второй части авторы сделали мир более обширным - в первой части все же немного не хватало городков для того, чтобы развернуться. Понравилась возможность путешествовать на машине... О "Мальвиле" Мерля тоже могу сказать, что книга необычная, но мне она не очень понравилась тем, что автор немного перебарщивает с нравоучительностью... Но моменты, когда падали бомбы, и как герои пытались в первое время приспособиться, потрясают. Книга мне нравилась примерно до того момента, как в замок приехал мужчина из городка и потребовал, чтобы герои отдали часть еды, которая у них есть - после этого у меня интерес к книге немного упал. Другие похожие книги: - много рассказов Кинга, к примеру, рассказ о том, как два брата хотели сделать мир добрее, обнаружив, что в одной деревушке уровень насилия очень низок, тогда как в других местах люди каждый день убивают друг друга. Они узнала, что люди в этой деревне пьют какую-то особую воду из источника, и сделали так, чтобы вся вода мира стала такой. Но оказалось, что это вещество делает людей больными болезнью Альцгеймера, и тогда весь мир стал безумным, и почти все погибли... Еще у Кинга есть роман "Противостояние" ("Армагеддон") - о жизни после эпидемии измененного вируса гриппа, когда 99 процентов населения погибло. Недавно ночью ОРТ показывало мини-сериал по этой книге. А, впрочем, к постапокалиптической литературе можно отнести очень много произведений. (даже рассказ Петрушевской "Гигиена"). -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Злой, злой гоблин Урюльльук >>> |
#32, отправлено 8-03-2005, 22:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Кто тут не любит "Пикник на обочине"?
Зря-зря... в духе этой темы книга, как и многое другое у Стругацких. Именно что безысходность. Fallout это хорошо, но не очень. Мир как мир, вестерн с вкраплениями техники. -------------------- Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
|
| Scorpion ZS 256 |
#33, отправлено 9-03-2005, 1:19
|
|
Unregistered |
Мне из книжек про постапокалипсис нравяится День триффидов и цикл Ланье про Иеро. Хорошие вещи.
|
|
|
|
| Ординатор >>> |
#34, отправлено 9-03-2005, 4:26
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Ммм... Пикник на Обочине - это постапокалиптика??? Сомневаюсь... Это несколько иное... Когда люди уезжают с пикника, оставляя после себя мусор, кострище и т.д., это же не конец света для животных... Это не катастрофа, а просто событие. А что у Стругацких действително "Посткатастрофа", так это "Улитка на склоне". Про Лес.
А вот мир Фолла меня порадовал. Особенно вступительные ролики. Нигде не встречал такой... правды. Не знаю, как вам, но мне кажется, что после его выхода не пора ли призадуматься??? -------------------- One small step for man
|
| Полынь >>> |
#35, отправлено 9-03-2005, 4:28
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Алехин, "Падшие ангелы Мультиверсума". Забавная книжка, ИМХО. И очень.. четко-красивая. Хоть в чем-то и жутковата...
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Танри >>> |
#36, отправлено 9-03-2005, 17:39
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Злой, злой гоблин Урюльльук я не люблю, всё эти ловушки в зоне - просто ужасно, не люблю такие вещи, типа студня и мясорубки и вообще занудно как-то... Я эту книгу вообще читала из праздного любопытства и для коллекции)
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Аглая >>> |
#37, отправлено 9-03-2005, 20:19
|
||
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вообще-то эта книга написана не сейчас. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
||
| Злой, злой гоблин Урюльльук >>> |
#38, отправлено 11-03-2005, 22:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Ординатор!
Про лес я тебе скажу так: "Каша какая-то,тяжело читать" А проще - непонятнонеопределенный сюжет вкупе с множеством иных непонятностей и недосказанностей... Танри! И все же "Пикник" это хорошо. Так я думаю... может я и не прав. Довольно близок к этой теме и "Обитаемый остров"... еще чуть-чуть - и fallout дубль два! -------------------- Кто не любит гоблинов - может не читать мои сообщения!
|
| GOR[ыныч] >>> |
#39, отправлено 12-03-2005, 0:51
|
Эх, все таки я склонен больше верить версиям Саймона Кларка, чем утопии прекрасной жизни Фола
Сообщение отредактировал GOR[ыныч] - 12-03-2005, 0:55 -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
| Оби-Ван Кеноби >>> |
#40, отправлено 13-03-2005, 20:01
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 30 |
Сейчас читаю А. Пехов, А. Егоров "Последний Завет".
Книга на эту тему. Интересно. -------------------- Жить - тяжело, а хорошо жить - ёще тяжелее.
Да прибудет с вами Сила... "Договор имеет свою силу, если он подкреплен пушками. Если договор не подкреплен силой, то он ничего не стоит." ©Хрущев |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 15:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||