Постапокалиптическая субкультура, Жизнь после катастрофы...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Постапокалиптическая субкультура, Жизнь после катастрофы...
| Ориэлла >>> |
#41, отправлено 21-03-2005, 22:59
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Извините, пожалуйста, только я хотела спросить - не помните случайно, в какой книге описан мир после катастрофы, где была главная проблема - люди выжили после катастрофы, и теперь перед ними стоит поблема - не хватает еды, и вообще всего... К тому же люди постоянно видят каких-то серых людей с красными глазами, которые якобы вылезли из-под земли... В конце выясняется, что никаких серых на самом деле нет, и что они - просто плод воображения. А если серые кому-то и нанесли вред, то этот человек сам себя ранил...
Там еще в центре произведения 2 брата, один вроде когда-то актером был... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Аглая >>> |
#42, отправлено 21-03-2005, 23:38
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ориэлла , это С.Кларк "Царь Кровь".
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| t.Tree >>> |
#43, отправлено 21-03-2005, 23:57
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
А не упоминлось ли здесь о рассказе "Стальной прыжок"? По моему очень увлекательный и достаточно правдоподобный (не смотря на свою дикость) рассказ. Государства не называются, но понять не сложно что дело происходит в Англии. Правительство борясь с низкой избирательной активностью и в обще пассивностью населения, устраивает наконуне выборов небольшой экспиримент. Вскоре любая полит активность этой страны в мире сворачивается. Посольства срочно отзываються, да и вобще неивестно, что там происходит, вот это и предстоит узнать главному георю. Очень итересное на сой взгляд произведение.
А еще один рассказ (в тойже книге, но не помню названия), повествует о угрозе ИИ человечеству. Прием машины вовсе не озадачивались целью изничтожить человечесво, они были созданы для того чтобы защитить людей, в том числе м от самах себя. Чудесный рассказ, заканчивается полхо (для человечества разумеется), а может и хорошо смотря как посмотреть. Третий рассказ все из тойже книги (как бишь он назывался ума не приолжу да и книги этой у меня больше нет |
| Capgaykap >>> |
#44, отправлено 22-03-2005, 2:51
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
А никто не читал "Мир Пауков"? К сожалению, автора сейчас не припомню.
Настолько сильная книга, что я писал по ней вступительные экзамены. Суть в том, что после катастрофы господство над миром захватили пауки. И один из людей, которые к тому времени превратились в дичь, сражается против пауков. В моем изложении кажется, что это очередной проходной романчик - уверяю вас, это не так. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ориэлла >>> |
#45, отправлено 23-03-2005, 22:27
|
||
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Спасибо... Так смешно - когда-то читала эту книгу, и вдруг забыла ее название. Точнее, нет, название не забыла, но мне почему-то казалось, что я читала книгу Кларка, и еще какую-то другую, очень похожую на нее... И все не могла вспомнить название этой "другой". Но ничего, сейчас наткнулась на сайт Dark Futire Lit., и там почерпнула информацию о многих книгах данного жанра, например "Город Гибели" Макаммона и "Песня Свон" его же; "Молодой мир" Уоллиса, "Смерть травы" Кристофера, "Земля без людей" Стюарта" и "Алая чума" Джека Лондона... И так далее... Кстати, кто-нибудь читал "Метро" на авторском сайте? Говорят, что там выложена версия дополненная, "с продолжением"... -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
||
| GOR[ыныч] >>> |
#46, отправлено 23-03-2005, 22:58
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Читали и даже брали интервью с автором
Интервью с Михаилом выдалось на редкость успешное, правда мало людей участвовало в нем (автор, кто брал интервью+ я+ человек 4-е). Кстати, в нем автор поделился своими творческими планами на будущее. В общем советую и не только как главвред журнала -------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Летучий Лыс >>> |
#47, отправлено 25-03-2005, 13:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Слышал, что Орден Любителей Фантастики затеял то ли конкурс, то ли сборник на постъядерную тему. Интересно будет посмотреть, что наваяют наши МТА
-------------------- Пусть в объятьях темноты бьётся кто-нибудь другой
Мы свободны и чисты, мы проходим стороной |
| Мортиль Иргван >>> |
#48, отправлено 14-09-2005, 21:05
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Подскажите, pls, интересные книги в жанре постапокалиптического фэнтези. Какие книги вы считаете лучшими в этом жанре?
ЗЫ: Постапокалиптическое фэнтези - это фантастика, описывающая мир, события, героев после какой-либо глобальной катострофы (апокалипсиса). (Не думаю, что полностью исчерпывающее определение, но другого ничего в голову не полезло). -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Кайран >>> |
#49, отправлено 14-09-2005, 21:15
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Прежде всего, трилогия о Йоне Шэнноу, Взыскующем Иерусалима, написанная Дэвидом Геммелом. "Шаннара", в каком-то смысле, тоже постапокалиптическая (это выясняется из рассказов о прежнем мире и Больших Войнах).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Axius >>> |
#50, отправлено 14-09-2005, 21:23
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Я точно не помню ,как назывались те книги , но некторые определённо выходили на русском и повествовали о довольно оригинальнгом D&D сеттинге Dark Sun . Вот где была эта самая постапокалиптичность : такой мрачности я не припомню ни в одном сеттинге по данной системе(разве что Ravenloft , но утверждать не могу , так его почти не знаю).Описывать осонвные черты тут не имеет смысла ,так как эта вселенная действительно многообразна ,а если заинтересуетесь , то в интернете отыскать что-либо вряд ли будет существенной проблемой .
Сообщение отредактировал Axius - 14-09-2005, 21:25 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Crazy cat >>> |
#51, отправлено 17-09-2005, 20:25
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Очень нравится "День триффидов" много раз перечитывала.
А еще у Брайдера и Чадовича есть трилогия "Миры под лезвием секиры"... Только там кусок нашего мира вынесло на так называемую Тропу вместе с кусками других различных миров. И получилось, что наши советские люди живут рядом с аборигенами из Африки, чукчами, средневековой Испанией, загадочным миром варнаков и еще миром будущего, который по своей технологии ушел далеко вперед и еще многими другими мирами тоже вот так вырваными кусками. А спастись можно только объединившись с другими народами и уйти жить в легендарный Эдем. Забыла еще сказать, что ко всему прочему с перемещением миров на Тропу исчезает солнце и электричество. Очень интересная книга. А "Пикник на обочине" тоже очень интересная книга, так же как и фильм "Сталкер". Только в фильме как то больше безнадежности. -------------------- |
| Реми >>> |
#52, отправлено 11-12-2005, 13:16
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Недавно(позавчера) обнаружила задвинутую в угол шкафа книгу. "День триффидов". Начала перечитывать. Могу сказать, что наводит на размышления. Больше вроде бы ничего такого концесветного не читала.
-------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Зак |
#53, отправлено 18-12-2005, 0:55
|
|
Unregistered |
Жизнь после катастрофы?
Лукьяненко "Атомный сон". Вещь! |
|
|
|
| Denlookh >>> |
#54, отправлено 26-12-2005, 0:07
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Оффтоп, но у нас полигонка под Уфой будет, перекрёсток по постядерке, приезжайте!
А ещё миры Иеро неплохая вестчь. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Postal Dude |
#55, отправлено 5-06-2006, 22:02
|
|
Unregistered |
М-да... Постапокалиптика... Даже в Warhammer 40,000 история Земли ничего хорошего не содержала до пришествия Императора... Песчаные (ок.75%), солончаковые, ледяные пустыни, редкие растения, радиация, остатки техники прошлых поколений... Войны группировок за воду и более-менее благоприятные условия... И все это пока Император не объединил свои усилия с теми, кто ОЧЕНЬ давно сбежал на Марс. Вот тогда из Проклятой Планеты сделали (ну, лет эдак за 2500) технопостиндустреальный рай. Одни заводы, фабрики, огромные над- и подземные здания
|
|
|
|
| GreeN*SlimE >>> |
#56, отправлено 7-06-2006, 6:13
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Вот почти все упоминают День триффидов, а ведь у Уиндема была ещё такая книга, как "Отклонение от нормы".
Сюжет - в Америке сохранились лишь патриархальные общины с опорой на религию, блюдущие Норму и вырезающих под корень все Отклонения. А главный герой, как оказалось, телепат... Прочитать можно здесь P.S. А цикл про Иеро и Глуховское "Метро 2033" я тоже читал.. -------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Шушпанчик |
#57, отправлено 18-07-2006, 4:17
|
|
Unregistered |
Если кому интересно, могу дать вещь Рыбакова "Первый день спасения" (говорят, что по мотивам этой повестушки сняли "Письма мертвого человека", хотя на мой взгляд не очень похоже). Есть Невила Шюта "на последнем берегу" и еще кое-что. Ссылки нет, могу прислать файлом или куда-нибудь выложить
|
|
|
|
| Crazy.Max >>> |
#58, отправлено 18-07-2006, 11:16
|
![]() Кот Ученый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: RUS Замечаний: 1 |
...собственно, помимо "Метро" могу порекомендовать следующее:
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/obnov2.shtml http://zhurnal.lib.ru/e/elowenko_w_s/mysily.shtml ...фантастики почти нет...очень достоверно ИМХО... -------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Without Names >>> |
#59, отправлено 18-07-2006, 19:04
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
http://www.kordi.ks.ua/kabinet/ap/ap_book.htm
http://steelworld.rpgplanet.ru/index.html#articles107 Тут есть много книжек по постьядеру, собсно выкладывать и необязательно. Все легко ищется в поисковике. Прочитал недавно «Атомный сон» и «Пикник на обочине». Неплохо, но «Атомный сон» не такая уже и «Вещь!», коротенький рассказ и не больше. А «Пикник на обочине» не совсем то и постьядер. Хотя обе книги неплохие – читабельно. Книга Невила Шюта называется просто «На берегу»(“On the beach”), фильм вроде переводили, как «На последнем берегу», но как до фильма, так и до книги у меня еще не дошли руки. -------------------- |
| GOR[ыныч] >>> |
#60, отправлено 27-07-2006, 23:32
|
![]() Старый опытный камикадзе ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Москва |
Книга отличная. Как и фильм. Но фильм лучше старый смотреть, а не сиквел.
-------------------- Настольные игры - моя жизнь :)
Место, где обитают кости Если тебя бьют по правой щеке, подставь левую, потом уходи под локоть и бей снизу в челюсть (с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||