Одни и Другие, Разделение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одни и Другие, Разделение
| АнтиутопиЯ >>> |
#21, отправлено 30-03-2007, 10:04
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата Почему сильные всегда нападают на слабых? И совсем даже не всегда. И не всегда на слабых. Наполеона турзучили все сознательное детство нерадивые товарищи, но слабаком его даже с натяжкой не назовешь.. Да и мою манеру общения порой приписывают к разряду "особо извращенных издевательств". При чем приписывают именно слабые люди. Сильные человек никогда не будет высмотривать в каждом взгляде/слове/жесте укол в своей адрес. Их вечные комплесы вкупе с манией величия не дают адекватно воспринимать человека. А те кто выбирают себе жертву и с наслаждениям мучают - просто отморозки. Как правило, если такого поймать в одиночестве и прижать к стенке, он чего доброго в штаны наваляет. Называть стадо баранов сильными людьми - просто смешно. Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 30-03-2007, 10:09 -------------------- Nothing personal.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#22, отправлено 1-04-2007, 10:00
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
*долго и громко РЖЕТ*
Шел, я тебя обожаю. Еще одна веселая тема.) Для начала, поставим вопрос так: почему шут-изгой - обязательно слабак? Я являюсь таким шутом-изгоем и кто только надо мной не издевался. А уж о том _как_, я лучше вообще промолчу. Ты назовешь меня в лицо слабым человеком? )) Назовешь? Ты не столь хорошо меня знаешь, Пламенная, но и не настолько уж плохо, чтобы не мочь определиться с этим. Да, извиняюсь за перетягивание одеяла на себя - но прсото это самый лучший для меня пример, потому что мне себя лучше видно да и понятнее оно. В общем, категроия шут-изгой неоднозначна. А ней есть и сильные, и слабые, и просто никакие. Давай теперь посмотрим на тех, кого ты называешь сильными. Они не сильные. Сильный человек не станет издеваться над слабым. Ему это просто незачем - у него нет подсознательного желания самоутвердиться за чужой счет. Сильный бросает вызов тем, кто с ним на равных. Сильному нужна борьба - потому что моральная победа над слабым не укрепит его силу, а лишь расшатает. Сильному нужны достойные противники. И сильный способен с честью выйти из игры. Те, кто издеваются над людьми, сами по уши в комплексах. Они пытаются реализовать себя через это. Они пытаются утвердиться через это. Подняться - и прежде всего, хотя они этого не признают - в своих глазах. Но в чужих тоже. Есть еще два отклонения. Есть сильные, которые любят помогать слабым - вопрос из-за чего мы оставим открытым. Одни из-за того, что это помогает чувствовать себя благодетелем, другие - просто потому что это заложено в их природе. аким же образом есть те, которым просто нравится мучить других - хотя и это вопрос уже психики. Но столь сильное патологическое навязчивое желание причинить боль вряд ли можно назвать силой. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Absorb-soul >>> |
#23, отправлено 1-04-2007, 12:27
|
![]() Безумие ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 279 Откуда: там где огонь-планета Соал |
Так я же и говорю, что в чем то оди слабы, но с другой стороны они и в чем-то сильны.
Но как ты верно подметила сильные люди не будут издеваться над слабыми. но таких не часто встретишь (во всяком случае я не так часто встречала) есть сильные люди, но в определенный момент их психика ломается, или просто меняется мировозрение, и тогда они могут выместить свою злось на других, или же наооборот "забиться в темный угол" -------------------- Черное ищет Белое, чтобы убить в нем светлое и превратить его в серое, или полосатое!(с)
|
| DiVert >>> |
#24, отправлено 1-04-2007, 15:29
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Танцующая с Тенями
Цитата Те, кто издеваются над людьми, сами по уши в комплексах. Они пытаются реализовать себя через это. Они пытаются утвердиться через это. Подняться - и прежде всего, хотя они этого не признают - в своих глазах. Но в чужих тоже. Есть два типа. Первые, согласна, комплексуют и поэтому издеваются, и такие дико бесятся, если попытаться поддеть или поддразнить их. Вторые издеваются, потому что так требует противная внутренняя сущность, с которой требуется жить в гармонии. И те, которые делают это не для поднятия в своих или чужих глазах, а просто легко, вроде как ради развлечения, не бывают оскорблены, когда они оказываются на месте "обижаемого", им неважно, каковы они в чужих глазах, а со своими они сами разберутся. Я принадлежу ко второму типу. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| АнтиутопиЯ >>> |
#25, отправлено 2-04-2007, 9:09
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
DiVert
Цитата Вторые издеваются, потому что так требует противная внутренняя сущность, с которой требуется жить в гармонии. И те, которые делают это не для поднятия в своих или чужих глазах, а просто легко, вроде как ради развлечения, не бывают оскорблены, когда они оказываются на месте "обижаемого", им неважно, каковы они в чужих глазах, а со своими они сами разберутся. Ох, какая ты молодец!! Лучше трудно сказать -)) "Противная внутрення сущность"!! Нет, ну надо же -)) Не поверишь, но я к отношусь к ому же типу! Но некоторые, например, г-н Serel Tyu, прислучае, мог бы выразиться по этому поводу и похлеще -) Не все понимают все так хорошо, как ты -)) Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 2-04-2007, 9:11 -------------------- Nothing personal.
|
| Валдек Скиба >>> |
#26, отправлено 2-04-2007, 20:03
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Прочитал вот и задумался
А об чем идет речь то? Какие такие "сильные" и "слабые". Если следовать логике автора, то сильные - это те кто обижают других... а те прочие - слабые и есть Но мне отчего то кажется, что сильный не есть тот кто топит других, а тот кто тащит наверх себя. И никто с рожденья сильным или слабым не является - каждый сам выбирает стоит ли ему вкладываться в то, чтобы вытаскивать себя и не давать себя обижать. А ежели есть те, кто действительно считают, что по праву рождения являются всеми из себя "слабыми" и поэтому их не стоит обижать и даже более того - тащить за собой - то остается только сжалиться над беднягами. А обижали, думаю, чуть ли не каждого человека на этой грешной Земле. -------------------- |
| Аксалин >>> |
#27, отправлено 3-04-2007, 22:27
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
ИМХО, сильные издеваются над слабыми потому, что им самим очень плохо. В моей теории про нелюдь есть пункт про иерархию, объясняющий подобные ситуации. А если существо обладает ярко выраженными садистскими наклонностями, то куда их применять? =) Когда тебе очень плохо, хочется, чтобы другому было еще хуже. А кого пнуть поблизости? Лучше всего - общепризнанного изгоя, существо заведомо слабее тебя и в какой-то мере заслужившее... Без причин изгоями не становятся. Другое дело, что изгой может быть сам не виноват в такой ситуации. Допустим, он нелюдь с рождения.
В школах начинают травить людей за то, что они не похожи на массу и не могут дать отпор. И самое забавное, что изгоям нравится быть изгоями, получать пинки и насмешки. Сама видела. |
| Without Names >>> |
#28, отправлено 4-04-2007, 16:16
|
![]() Day-dreamer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 679 Откуда: Kiev... by the way... |
Цитата Да, эти придурки знают мои слабости. Ха, удивили, я их тоже знаю - мои ж слабости-то! Зато я знаю и свои сильные стороны. А они - нет. И в этом их слабость. И моя сила. Если эти придурки знают твои слабости, но не сильные - это совсем тебе не льстит. Если бы было наоборот, тогда ты герой. Но если кто то знает как тебя подавить, что мешает ему сделать, если он того захочет. Это очень неправильный взгляд на свои качества. IMHO Цитата А те кто выбирают себе жертву и с наслаждениям мучают - просто отморозки. Как правило, если такого поймать в одиночестве и прижать к стенке, он чего доброго в штаны наваляет. Называть стадо баранов сильными людьми - просто смешно. Обычно те кого ты назвала, не отморозки, а шпана. Те кто попускает более слабых, но они отнядь не сильные и если кого то попускают даже такие люди - тот уже просто козел отпущения... На самом деле отморозки, сам на сам могут навалять и немало. С такими знаком, с такими общался. А вопрос, почему сильные унижают слабых, стоит не в том, что сильный унижает умного(умный никогда не означал слабый), а как раз слабого. Умнее, не означает умный(если у него 2, а у тебя 3 ты умнее?). Потому что если ты действительно Умный - тебя унижать не будут те кто сильнее. Просто потому, что ты нужный человек. Ты шаришь решать задачки на контрольной по математике третье класса, если не больше. Я в свое время так делал, иногда из-за лени, просто пускал по классу свою работу. Ты знаешь кого и как надо подмазать или попросить, что бы тебе извлечь выгоду. Те кто были сильны, только физически Всегда ценили очень умных. Даже если ты умный, но слабак - ты сможешь придумать, Что надо сделать, что бы тебя не трогали. У меня с этим в школе никогда не было проблем. Был один год когда надо мной прикалывался один старший класс, но с большенством забияк я находил общий язык. А если человек не видит в умном пользу и продолжает тебя попускать, что мешает тебе найти более сильного? А в общем эта фраза: Цитата "Никто не может воспринимать нас хуже чем мы того позволяем" (с). Так что, шуты и слабаки - не нойте а беритесь за головы должна была закрыть дискусию. -------------------- |
| Рыжая Эльза >>> |
#29, отправлено 9-04-2007, 20:20
|
![]() Красный Лис - фея-менестрель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 209 Откуда: Neverwinter |
интересно... здесь обсуждают в основном только деление на слабых и сильных... и многие не соглашаются с этим.... но человек по любому будет разделять людей....я слышала забавное деление:
"есть 3 типа людей: 1)люди в которых живет свет 2) люди в которых живет тьма 3) люди в которых даже глисты не живут" по моему глупое деление, хотя и забавное... но это я так, поделиться юмором.... лично я делю людей на тех кому со мной попути, тех с кем я хочу идти рядом, и те,с кем у меня разные дороги... -------------------- Фыр-фыр-фыр. :)
|
| Алхимик >>> |
#30, отправлено 12-04-2007, 10:59
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
В этой теме действительно актуально выражение "Все относительно".
Сильный может стать слабым и наоборот. Все в твоих руках. И в дополнение к словам "Никто не может воспринимать нас хуже чем мы того позволяем" (с), хочу добавить: "Если вас никто не любит - поверьте, это только ваша вина" (с) -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 15:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||