Женская дружба, миф или реальность?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Женская дружба, миф или реальность?
| Pilogeya >>> |
#81, отправлено 24-12-2007, 2:37
|
![]() ПанкоСука ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: подмосковье |
Dikovinka
мои подруги всегда знали о моих мужчин (как и сейчашнего мужа), и неразу к ним не приклеивались, как и я тоже я ценю дружбу и не хочу им делать больно (как и они мне) хотя люди бываю разные многим девушкам я не доверяю и поетому не возвожу их в ранг своих друзей -------------------- |
| amyki >>> |
#82, отправлено 13-03-2008, 18:46
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
В моей жизни когда-то появилась прекрасная девушка, с некоторой толикой настойчивости осторожно взяв меня под свое заботливое крыло. Я никогда ее не видела, правда слышала ее тонкий и радостный голос, но я с полной уверенностью могу сказать, что она мой друг, самый настоящий, искренний и верный.
Знаете, она удивительный, волшебный человек. Она никогда не останется в стороне. Ей не безразлично мое настроение, она улыбнется даже когда ей самой будет плохо, и не оставит попыток помочь, зная, что сложно что-то сделать, поймет в любой ситуации, и не скроет свое настроение, боль, или радость. Я знаю, что со мной рядом мой друг, который не будет равнодушен не только в моменты печали или боли, а также будет радоваться моим победам и успехам, гордиться и просто искренне любить. Клер, я очень счастлива, что знаю тебя и бесконечно тебе благодарна за твою дружбу. Сообщение отредактировал amyki - 13-03-2008, 18:48 -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| tortuga >>> |
#83, отправлено 14-03-2008, 20:48
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
Цитата Видали мы примеры. по двадцать лет тетки дружили и потом из за мужика ссорились навсегда. по сей день не разговаривают. Не всегда. Моя мама дружит с двумя подругами уже более 40 лет. Они лучшие друзья делят друг с другом все радости и горести и всегда готовы прийти на помощь друг другу. |
| Syolkiir >>> |
#84, отправлено 10-12-2008, 2:22
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
На тему женщин все очень забавно)
Отличный случай отношений дружбы женщин и восприятия их окружающими. Скажем так... моя подруга дарила свой подруге без причин и повода на то... бессистемно какую-нибудь розочку, которая просто понравилась в витрине цветочного магазина. Реакция женской публики просто отвратительна) Спросив от кого цветок странно покосились. А потом к девушке с цветком стали приставать с вопросами, какие между одной и второй отношения, мотивируя свое возмущение и любопытство, что друзья не могут дарить подарки друг другу просто так Хотя не соперницы и не друзья. не соперницы потому что ариал "охоты" разный. =) Вообще ненормально. -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Rianna >>> |
#85, отправлено 11-12-2008, 10:43
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
В юности я дружила с одной девочкой, очень её любила. Она - беззлобный, светлый, творческий человек, удивительно красивый и неконфликтный. Так уж вышло, что наши вкусы во всём совпадали, чему я радовалась, а зря. Всё было славно, пока дело не дошло до молодых людей. Собственно, трещина из-за этого и произошла. А жаль...
Нет, женская дружба есть. И будет есть, пока есть такие замечательные и светлые люди, как Горация, Эгильсдоттир, ElessaDdin... и многие-многие другие. Я стала взрослее, вкусы у моих подруг со мной разные, и это замечательно. Сообщение отредактировал Rianna - 11-12-2008, 10:44 -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Эгильсдоттир >>> |
#86, отправлено 11-12-2008, 10:46
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
С моей подругой мы впервые познакомились, когда мне было 12 лет, а ей - 9. С тех пор и дружим. От конфликтов на "почве мужиков" боги нас с ней миловали.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| EllessaDdin >>> |
#87, отправлено 11-12-2008, 11:32
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
*плакаю...* В хорошем смысле, Rianna =))) Пасиб за комплимент =)
У меня с лучшей подругой вкусы как-то 50/50 сходятся-несходятся. Видимо, к счастью. А вообще...дружба...она есть. Пока не возникает любовь. Идет ли речь о женской дружбе, или мужской или женско-мужской. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Sateer >>> |
#88, отправлено 25-12-2008, 7:30
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Чтобы понять существует ли женская дружба, нам сначала нужно определиться, что мы понимаем под понятием дружба. Общение, довольно близкое, советы и помощь в трудных ситуациях? Или это сходность душ мысли "на одной волне", одни страхи, идеи, пристрастия? Или это нахождение рядом с "самых ясель"? Обозначим пока дружбу как близкое общение. Да, существует. Между многими и многими девушками. Пойдем дальше – советы и помощь. Есть и это. Сходство душ? Встречается. "Дружба с детства"? У каждой было такое. Вопрос – что считать дружбой и как легко прерываются любые вышеперечисленные отношения? Общение может прерваться по любой причине, так как девушки – существа высокоорганизованые, ранимые и вспыльчивые. Любая малость может стать той самой пороховой бочкой, которая если рванет.. Ой, как рванет! Ибо девушки – ... это девушки. Необъяснимо, но факт.
Правда, мы отвлеклись. Вопрос – есть ли дружба у женского пола среди себе подобных надо ставить так – а что мы понимаем под понятием дружба? Какие отношения? Какие качества? Но это совсем уже другая история.... =)))) Итак ответ на вопрос – да, есть. Существует. Была и есть. Проверено. =))))))) -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Fire >>> |
#89, отправлено 25-12-2008, 8:32
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Есть
Antia, Sateer - можно я вам призняюсь в любви?) Спасибо что вы есть, благодаря вам моя жизнь намного светлей и лучше -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#90, отправлено 26-12-2008, 20:19
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата А вообще...дружба...она есть. Пока не возникает любовь. Идет ли речь о женской дружбе, или мужской или женско-мужской. Не согласен всё равно. Не раз мне приходилось бывать в ситуациях (и наблюдать) - когда между друзьями, как вы и говорите, вставал кто-то третий. Но тем не менее... далеко не всегда дружба распадалась. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| NightRaider >>> |
#91, отправлено 27-12-2008, 20:17
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
ИМХО.
Дружба есть. Любовь есть. Моя теория такова (если очень коротко): Любые отношения между двумя людьми, не важно какого они пола, проходят стадии рождения, юности, зрелости. Первая стадия самая короткая. Характеризуется общим эмоциональным подъемом, содержит радости открытий и создание несколько идеализированного облика второй стороны. Вторая длится, пока стороны "узнают" друг друга, пока находятся новые темы для обсуждений,стадия взаимопроникновения и первых "обломов". Находятся разногласия, они либо преодолеваются, либо ... Третья стадия - когда стороны теряют часть иллюзий, кои имели место на первой и частично на второй стадии, но тем не менее продолжают быть интересны друг другу. Если стороны растут "в одну сторону" и имеют общие интересы - это залог долгих отношений. Иначе по мере роста стадия зрелости переходит в старость, с упадком отношений, ну и .. дальше отношения могут быть закончены. Любовь в данном случае от дружбы отличается степенью "слияния душ", ну и физиологией, понятное дело. Таким образом, говорить о дружбе и о любви можно, оговаривая "на данный момент, в настоящее время, в прошлом". С годами все может измениться. И это не означает, что в тот, прошлый момент дружба и/или любовь были "не настоящими". Они были настоящими (ну или могли быть) для тех личностей. В прошлом. Sic transit ... Сообщение отредактировал NightRaider - 27-12-2008, 21:32 |
| Феня >>> |
#92, отправлено 28-12-2008, 21:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Есть, но встречается редко.
Возможно, то, что я сейчас скажу, многим не понравится. Женская дружба есть между девушками, которым нечего делить. В остальных случаях бывает просто дружба. И пол в этом вопросе не так уж важен. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Sateer >>> |
#93, отправлено 29-12-2008, 6:26
|
![]() Мастер левых аккордов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Чужое земное тело... |
Fire , опомнилась. Я тебя не вижу, смутно помню, и если бы ты смогла как-нибудь выбраться ко мне, жизнь действительно стала бы лучше. =)) Ведь согласись, что дружба живет, пока не превращается в воспоминания? =)))
Phoenix , ты мне друг? -------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
Зажгутся свечи, стирая фитиль... Мне не надо смотреть, чтобы знать, Мне не надо знать, чтобы верить, Я в своих снах разучилась летать, Даже не помню, как свистит ветер... |
| Феня >>> |
#94, отправлено 29-12-2008, 15:31
|
Sateer, да друг.
Не подруга. Это другое. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Одри >>> |
#95, отправлено 29-12-2008, 16:01
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Миф - это как раз то мнение, что "женской дружбы" не бывает. Она есть. Почему бы ей не быть? Дружба не зависит от пола, возраста или еще каких-нибудь внешних факторов. Она просто выше их, они ее не касаются. А те, кто считает, что настоящая дружба только "мужская" просто еще не выросли из средневековья.
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Феня >>> |
#96, отправлено 29-12-2008, 18:16
|
Одри, в этом-то всё различие.
Словосочетание "женская дружба" почти стало фразеологизмом, подразумевающее под собой что-то фальшивое, ложное, вероломное. Поэтому есть "дружба" (хм, что это я её в кавычках пишу??)... я имею в виду есть дружба, а есть "женская дружба" Имхо. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Sateer >>> |
#97, отправлено 30-12-2008, 6:44
|
Phoenix , а ведь мы с тобой что только не делили! =)))) Одеяло. Кровать. Место на полу. Еду. Дом. Место в автобусе. Гитарки и прочие шняжки. =)))) Впрочем, если ты делишь дружбу на дружбу и "женскую дружбу" - буду солидарна. Друзья обязаны делиться.
-------------------- Неуловимым движеньем расколется мир,
| Кристалл >>> |
#98, отправлено 30-12-2008, 6:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Edge of the Earth |
Женская дружба существует...просто далеко не все способны быть по настоящему хорошими друзьями.вот и все....
а в дружбу между мужчиной и женщиной в последнее время мне верится все меньше и меньше...правильно говорят:"Пока на себе не испробуешь,не поймешь" Сообщение отредактировал Кристалл - 30-12-2008, 6:55 |
| Феня >>> |
#99, отправлено 30-12-2008, 12:29
|
Sateer, мы с тобой не делили мужчин. И я этому искренне рада!
Жду тебя) Напишу, как станет что-нибудь ясно. ЗЫ. Сатирк, ОН мне вчера написал "С Новым Годом, друг)". Вот и верь после этого в то, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует))) *истерически рыдает, смеётся, бъётся головой об стену и пытается укусить локоть* Кста. Судя по тому, как популярны эти темы на форуме, форумчане сомневаются даже в том, что есть ПРОСТО ДРУЖБА. Разделили, блин. Дружба между мальчиками, дружба между девочками, дружба между мальчиками и девочками. Не противно, а? Есть просто дружба, и этим всё сказано. Имхо. Сообщение отредактировал Phoenix - 30-12-2008, 12:36 -------------------- I'd sooner buy defying gravity
| Hanaya >>> |
#100, отправлено 7-01-2009, 14:01
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
Существует. Но при условии, что у них дружба имеет более высокий приоритет, перед всем остальным.....
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 21:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||