Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему медицине так тяжело помогать умирающим?, Бесплатно!

kit >>>
post #21, отправлено 24-04-2007, 21:45

убила бы, если смогла бы...

Замечаний: 1

Скажем так. В тот "чудный" миг, когда человек(ну или то, что от него осталось) уже помирает, испускает последний вздох, всякие там ароматы... ну и все тому подобное(не буду сильно распространяться), наши медики усиленно пытаются сообразить, а что ж делать? Попутно они самозабвенно чухают свою пятую точку... И вы знаете... это занятие их так увлекает, что напрочь позабыв о больном... короче, исход вы знаете сами. В лучшем случае человек долежит до окончания "ритуала" почухиваний, ну а в худшем - отправится к прародителям...
Безусловно! Не все медики таковы. НЕКОТОРЫЕ из вышеупомянутых добросовестно выполняют свою работу. Бывает такое, что катастрофически не хватает всякого-там мудреного оборудования и тогда уж(если ситуация критическая) пиши-пропало...
Но многие врачи(говорю из личного опыта) нагло отказываются выполнять ранее принесенную клятву Гиппократа! Мне 5 дней назад вырезали гланды ну и т.п. Я выпила кефирчика на след день после операции ну и кефирчик вместе с кусочками фруктов содержавшимися в нем пошел НЕ ТУДЫ. Кашлять нельзя. На дворе 22.00 Врачи свалили, а медсестра говорит: "Иди, деточка, полежи..." А куда лежать-то, когда не ровен час я лыжи отброшу? Короче, слава Богу, все обошлось.

--------------------
Я не люблю восьмое марта!!!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аксалин >>>
post #22, отправлено 1-05-2007, 1:28

мега-тру-динозаврик

Freeda
Цитата
Никто не хочет, чтобы за спиной вырастало кладбище.

По сути, да. Хотя и психопаты-маньяки могут попасться... =) Я знала человека, который умер в реанимации из-за того, что его за две недели не смогли перевезти туда, где возможно сделать нейрохирургическую операцию. Так что я писала свое выстраданное ИМХО.
Fire >>>
post #23, отправлено 1-05-2007, 14:30

~~~

расскажу историю, почему-то сразу вспомнилось... сижу в очереди... как же эта больница-то называется... неважно. Коридор буквой "Г", двери в кабинеты, закрытые, приоткрытые, люди в белых халатах, лавки вдоль бело-желтых стен... В одной комнатке пожилой мужчина лежит на каталке, хрипит и давится, дверь туда открыта... Рядом с ним женщина, тоже в возрасте, его супруга... Он - откровенно умирает, она - не знаю где нашла силы чтобы сидеть и держать его за руку... Через какое-то время выбежала, прикрыв дверь: - Помогите, позовите врача, кто-нибудь! .... Медбрат везет его в реанимацию... Не помню куда вышла женщина, куда она пошла, в каком она была состоянии... Через какое-то время прикатили уже пустую каталку с красноватой лужицей на клеенке... Быстро протерли...

Не хочу подводить итог этой истории, искать мораль, каяться, тыкать в кого-то пальцами... Я думаю, и так все поймут. Но вряд ли это что-то исправит...

Что там говорить о травмпунктах, частных клиниках, деньгах, органах... Люди есть люди.

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Къера >>>
post #24, отправлено 1-05-2007, 15:56

Младшее Божество

Боже мой...
Мне тоже...вспомнилось... =\
У меня дед десять лет назад умирал от рака. Запущенная стадия была. Лежал в больнице. Плюс ко всему у него был перелом шейки бедра, не жилец, короче. Врачи сначала вообще не хотели его брать - мол, зачем нам такая морока, пожилой возраст, рак, перелом, все равно ведь умрет, а нам потом отвечать. Взяли все-таки. Но когда ставили в ногу спицы, то, кажется, внесли какую-то инфекцию, хотя до последнего от этого отнекивались, заражение крови началось впридачу ко всему. Сначала он лежал в палате, а потом они там его держать отказались. Вывезли в коридор. Сказали, что, мол, пусть в палате лежат больные, у которых есть хоть какие-то шансы. Если хотите, чтобы лежал в палате - платите. А откуда взять деньги, если лекарства и так дорогущие. Хотели забрать домой. Но не успели. Так и умер...в коридоре. Ненавижу эту больницу mad.gif И ненавижу таких врачей...
kit >>>
post #25, отправлено 3-05-2007, 13:51

Цитата
Ненавижу эту больницу  И ненавижу таких врачей...

Во-во! У моей бабушки была опухоль в горле, боялись оперировать, да и она говорила: дайте помереть. Врачи особо не рвались что-то сделать, но таки помогли, а позже мама рассказала(бабушка еще жива была) как медсестрички переговаривались, мол нафиг к нам этих стариков прут, какая им разница - все равно пожить успели! Ну и как это назвать?

--------------------
Fire >>>
post #26, отправлено 3-05-2007, 14:02

~~~

Это?
Это привычка... На своем примере могу сказать, что даже если ты работаешь чтобы помогать людям, делать им добро... То рано или поздно, когда узнаешь их получше... Начинаешь считать их... ммм... Бесполезными, мерзкими существами, приносящими одни проблемы.
Сейчас я не могу уже так открыто идти навстречу людям, как это было когда-то. Так что медсестричек можно понять... Они молоденькие, им бы танцевать да гулять, а тут... Смерть во всей ее неприглядности.

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
kit >>>
post #27, отправлено 3-05-2007, 14:12

Цитата
Сейчас я не могу уже так открыто идти навстречу людям, как это было когда-то. Так что медсестричек можно понять... Они молоденькие, им бы танцевать да гулять, а тут... Смерть во всей ее неприглядности.

В некоторой степени соглашусь, НО! Они ведь знали, куда идут, выбирая себе "призвание"! Хотя, все мы люди должны стремиться к взаимопониманию, о котором мы напрочь забыли в наши дни! Да и собственно говоря, быть может тогда, все трудности, которые преподносит нам бытие, было бы пережить гораздо легче...

--------------------
Fire >>>
post #28, отправлено 3-05-2007, 14:18

~~~

Цитата
Они ведь знали, куда идут, выбирая себе "призвание"!
Мде?.. Малолетние дурочки, прошедшие институт только взятками?
Я не говорю о всех, просто возможно и такое... И я при всей своей циничности предполагаю в них именно такое rolleyes.gif И вообще все эти "Но", "Если бы"...
Да если бы мы всегда принимали препятствия как способ совершенствования! Если бы мы не уходили в сторону от проблем! И не перекладывали их на других!.. Что было бы тогда?
Если бы да кабы во рту выросли бобы и был бы не рот, а целый огород... (с) Геральт.

--------------------