Армия или Аты-Баты в России., *Должен - Должен - Должен ка-а-ак все?!*
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Армия или Аты-Баты в России., *Должен - Должен - Должен ка-а-ак все?!*
| Anthony |
#41, отправлено 4-10-2003, 23:07
|
|
Unregistered |
Цитата(Valkirin @ 4-10-2003, 19:10) А того, что мы идем в армию тоже никакой пользы, кроме вреда... Причем вреда лично нам! Не надо так обобщать. Думаещь, там один только вред??? Нет, ты полностью не прав, так же как и я буду не прав, утверждаю, что Армия - это одна польза и т.п. Сообщение отредактировал Anthony - 4-10-2003, 23:07 |
|
|
|
| Drow >>> |
#42, отправлено 5-10-2003, 0:30
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А вот вам не кажится что в том, что армия такая виноваты вы? Ведь вы в неё не хотите, но попадаете, над вами издеваются, а вы на втором году службы отыгрываетесь на таких же как вы. И объясниете это тем, "Вот я в том году много чего вытерпил, пусть теперь они терпят". Это свинство!!! Вы вот мямлите что в армии вас испортят, если вы человек хороший вас никто не испортит, потому-что армия нас заколяет. Ведь мы не живем, мы всегда выживаем и никто не говорил что ваша жизнь будет легкой. Вот наши родители прошли армию и они живы, говорят что было тяжело, но всё равно в неё надо идти. Согласитесь ведь не армия виновата в этом, а такие как вы, ведь половина из нас, мягко говоря, подонки (только без обид), не были бы мы такими, была бы армия другая.
P.S. Я никого не хотел обидеть, просто я сказал правду. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Alaric >>> |
#43, отправлено 5-10-2003, 1:51
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Akkaru @ 4-10-2003, 20:56) А у вас в институтах отменили практику военной кафедры? А то ведь как удобно было- 5 раз по месяцу съездил на сборы, получил старлея (а может и младшего лейт-та) запаса и свободен.... до ближайщей войны Нет, не отменили. Дают после нее лейтенанта. Но сейчас появилась очень серьезная проблема: после этой военной кафедры могут присвоить не офицера запаса, а действующего офицера. Конечно, отслужить два года офицером лучше, чем год солдатом, но многие хотят вообще не служить (и я их осуждать не могу). А офицеру повестку по идее должны вручать вместе с дипломом, и он даже в аспирантуру поступить не успеет. У нас в институте в этом году целая эпопея была с защитой народа от армии. А на младших курсах народ чуть ли не поголовно забил на сборы и на получение офицерского звания. Drow Я что-то не понял, ты к кому обращаешься? Кроме того, я не вижу, что выиграет Россия, если я вместо аспирантуры пойду в армию. Кроме того, я считаю, что в том, что армия такая виноваты не мы, а те, кто ее финансирует на таком уровне, что в нее идти совершенно не престижно и что в нее идут в основном только те, кого больше никуда не взяли. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drow >>> |
#44, отправлено 5-10-2003, 2:18
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Alaric
Во-первых обращаюсь я ко всем тем кому ещё придется идти в армию. Во-вторых я считаю что каждый мужчина должен прослужить в армии. А в-третьих, наши предки служили у них была настоящия армия, а таким как ты важен пристиж. Да что это такое? Пристиж в армии, ну сказанули, армия - это долг, это защита родины и это уважение своей родины. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лэйт >>> |
#45, отправлено 5-10-2003, 2:52
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата А вот вам не кажится что в том, что армия такая виноваты вы? Ведь вы в неё не хотите, но попадаете, над вами издеваются, а вы на втором году службы отыгрываетесь на таких же как вы. И объясниете это тем, "Вот я в том году много чего вытерпил, пусть теперь они терпят". Это свинство!!! Вы вот мямлите что в армии вас испортят, если вы человек хороший вас никто не испортит, потому-что армия нас заколяет. Ведь мы не живем, мы всегда выживаем и никто не говорил что ваша жизнь будет легкой. Вот наши родители прошли армию и они живы, говорят что было тяжело, но всё равно в неё надо идти. Согласитесь ведь не армия виновата в этом, а такие как вы, ведь половина из нас, мягко говоря, подонки (только без обид), не были бы мы такими, была бы армия другая. Drow Ты вначале сходи в армию, а потом говори. У меня много кто из друзей побывал в на службе и скажу, что не все попадали в места, где была жуткая дедовщина. Все зависит от везения - куда отправят. Большинство из них пошло в армию добровольно, некоторые говорили даже те же самые слова, что и ты. Но все они после прихода назад горячо убеждали, что идти туда не стоит. Наверно к людям, кто там побывал стоит прислушаться, не правда ли? Уверен, что твой патриотизм пропадет очень быстро, когда ты обнаружишь, что служение Отчизне заключается в том, чтобы строить нахаляву дома генералам и тем, кому они вас будут продавать. Но даже несмотря на дедовщину многие ребята армии не боятся. Они боятся потерять свои знания и свое время, которое будет тратиться совсем не на строевую подготовку. Я не говорю об элитных частях: ВДВ и Спецназе. Здесь еще сохраняются армейские традиции, но сам понимешь - не все имеют должные физические данные, чтобы попасть туда. А в других частях полный разброд и попустительство, поэтому там никто служить и не хочет. Сам я вполне возможно, если Родина сочтет меня годным, отправлюсь этой осенью служить на один год, что говорят еще хуже, чем на два, так как деды не любят, когда с ними демобилизуются те, кто служил меньше... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| LeddHead >>> |
#46, отправлено 5-10-2003, 8:00
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Всем боеспособным девушкам - поезжайте в Израиль!
Свою "позицию" по этому вопросу пока окончательно не имею, но вот в моем окружении нет ни одного человека, который бы не прочь пойти в армию. Я же... наверно, все же косить не буду. Може, когда прижмет - по-другому заскулю. Хотя мне повезло - я школу заканчиваю в 16 и у меня есть 2 попытки. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Hawkeye >>> |
#47, отправлено 5-10-2003, 9:29
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Drow!
Цитата Пристиж в армии, ну сказанули, армия - это долг, это защита родины и это уважение своей родины. Что-то я не совсем могу понять твою мыслю. То есть долг, честь, защита Родины -- это по другую сторону дороги от пристижа? Цитата А в-третьих, наши предки служили у них была настоящия армия... Пожалуйста, не надо. Ты о каких предках говоришь? Если о времени советском -- то, да, там служили все (или почти все) -- и понятие чести в армии было. Но слово предки прозвучало так, будто ты говорил о совсем стародавних временах. "А на истории вы бывали, уважаемый?.." Как раз-таки в императорской, например, России, армия была в каком-то смысле профессиональна. То есть туда шли действительно служить и служить на всю жизнь. При этом огромное количество людей оставалось на "гражданке" и отдавало долг Родине другими важными занятиями и ремеслами. Ведь мы не хотим превратиться в Спарту, верно? Кроме солдат должны быть и другие профессии, не так ли? Тогда смотрим по логике: Тебе будет проще стать специалистом в своем деле после проведенных в армии двух лет возраста самого что называется "расцвета сил"? Не кажется тебе странным, что понятие "отдать долг Родине" почему-то крепко привязали именно к службе в войсках? А что, России не нужны хорошие ученые, мастера, врачи? Это ведь самообман. Если кто-то чувствует в себе призвание солдата -- пожалуйста! Готовься заранее и иди в нормальные, элитные части, каковые еще все-таки имеются! Другое дело, что их все меньше и меньше, а кто в этом виноват великорусским способом "только не я" определять по меньшей мере глупо. Чувства "долга" и "боязни" армии сейчас слишком гипертрофированы, а России нужно просто жить. Государство выбрало такие законы. За день ничего мы не изменим. Придется служить -- если нет выхода -- служи. Другое дело, что я, например, лично, если бы была возможность, в армию не пошел. Во всяком случае, в нынешней обстановке. Не скрываю, потому что глупо строить из себя героя, который так и хочет надрать все места дедам. Я просто не вижу в этом действительной нужды. Возможно, я не прав, но я хочу любить Россию, и у меня нет уверенности, что моя любовь станет крепче после службы. Наш школьный военрук предлагал мне заняться парашюткой, возможно, чтобы потом идти в ВДВ - почти единственное, на мой вгляд, место, куда можно было пойти служить. У меня -- другой путь. Конечно, служба -- святое дело. Но тогда, когда это действительно Служба, а не два года ломания психики. Ты согласен? -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Lestat >>> |
#48, отправлено 5-10-2003, 17:33
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Люди честное слово, мне материться хочется а не разговаривать, прочитал первые две страницы(после чего третью читать просто не захотелось) и для себя решил, что все кто здесь пишет, никто не служил в армии. А как можно рассуждать о предмете, даже теории толком не зная!!!!!!
-Кто, скажите мне кто будет отражать агрессию, если вдруг какая-то страна решит ее проявить по отношению к России? Я служил! Пошел по собственному желанию и ни граму ни жалею, что отслужил, хотя повидал всего, что только можно и дедовщину и жестокость со стороны офицерья. |
| Мит >>> |
#49, отправлено 5-10-2003, 19:06
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
2Лестат: но ведь никто не отрицает необходимость существования аримии? Но не кажется ли тебе, что необходима свобода выбора? Ты хотел - ты пошел служить. А если кто-то не хочет? Ведь не единственный это путь выказать Родине свое уважение и т.д.
Множество ребят вынуждены строить свою жизнь, исходя из дамоклова меча, который над ними висит. Многие готовы поступать и поступают в любой ВУЗ, лишь бы получить отсрочку. Кто-то не поступил куда хотел, но вынужден идти абы куда, иначе про учебу на два-три года забудешь. А вернешься - уже может не черта в голове не остаться. |
| Akkaru >>> |
#50, отправлено 7-10-2003, 9:24
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Alaric
Цитата после этой военной кафедры могут присвоить не офицера запаса, а действующего офицера Хоть ничего смешного нету, но я когда прочитал... улыбался :о)) Мировой кидок получается, классный развод.... Типа тока вздохнул с облегчением, и тут же милости просим к нам на огонек, а там сидят такие же офицеры, тока 3 года отматавшие в казармах и которые сильно не любят институтских... и понеслась раздача полным ходом. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Alaric >>> |
#51, отправлено 7-10-2003, 10:30
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Akkaru
На самом деле, как рассказывают те, кто пошел служить офицером, в тех частях, куда отправляют после нашей военной кафедры (ракетные войска) ничего особо страшного нет. Просто никто не хочет терять два года. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Dantist >>> |
#52, отправлено 7-10-2003, 14:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Прямо оттуда... |
вот что я вам скажуу , когда я паспорт получал кто-то надо мною поиздевался (штамп поставил) аэто ещё недоказано!
Вдруг у меня храническое восполение правого желудочка левой кишки а? -------------------- [FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=gray]
Как сказал наш покойный друг, Шурик: Здесь вам не тут, а тут вам не здесь! |
| Lomelind >>> |
#53, отправлено 7-10-2003, 16:28
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Lestat, а зачем собственно говоря? Чтобы всем гордо бросить в лицо "я отслужил!!!"? Во имя чего?
-------------------- |
| asd >>> |
#54, отправлено 7-10-2003, 16:37
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Во имя Родины, которая тебя не забудет. Вы знаете, если бы все были такими же как я(+минимум различий), то у нас вообще образовалось бы единое гос-во под названием Земная федерация и никакой воёны не было бы вообще. И вообще, против Росси не эффективно воевать, лучше нас купить, обмануть, выиграть в карты, а может ещё чего-нибудь повеселее придумать. Я не прав? А тогда обратите свои взоры на Чечню.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| EIN >>> |
#55, отправлено 8-10-2003, 21:46
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Должен - Должен - Должен ка-а-ак все Кстати, это из одной такой развесёленькой песенки? Да? Её ещё Л.Агутин и группа "Отпетые мошенники" поют? Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Anthony |
#56, отправлено 8-10-2003, 22:00
|
|
Unregistered |
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 21:46) Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню Это открытая пропоганда. Л.Агутин даже не постеснеялся это скрыть Сообщение отредактировал Anthony - 8-10-2003, 22:00 |
|
|
|
| asd >>> |
#57, отправлено 8-10-2003, 22:29
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, армию пропагандируют, да ещё и в довесок на нас наседают уже служившие, но выжившие, а ещё служившии в сов.союзе. Товарищи, я буду молиться своим богам чтобы в ближайший призыв набрали как можно меньше народу
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Лашана >>> |
#58, отправлено 8-10-2003, 23:33
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Робятки, косите, косите и еше раз косите! Может для кого то это и сложно, но человеку хорошо знающему свои права армия не очень страшна. Моему мужу тока исполнилось 27 лет и все это время он косил, но со знанием дела. Он даже судился с военкоматом , это относительно альтернативной службы, чтобы время потянуть. Ребят, почитайте кодекс РФ, там все оччень хорошо описаны ваши права. Зная свои права можно без лишних напрягов отбегать весь срок. И по возможности не пытайтесь косить при помощи детей, ведь их надо не меньше двух. А оно вам надо так рано?
Хи-хи мне интересно, а как с эльфами в голове можно в армии служить -------------------- |
| Sarten >>> |
#59, отправлено 8-10-2003, 23:35
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Я туда не пойду в любом случае.
Буду косить - и мне в данном случае абсолютно все-равно как это выглядит с точки зрения сомнительной морали и нравственности. Вообще я оную (мораль и нравственность) уважаю. Но имхо откос от армии - дело к морали не имеющее никакого отношения. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Skiminok >>> |
#60, отправлено 8-10-2003, 23:41
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 20:46) Кстати, это из одной такой развесёленькой песенки? Да? Её ещё Л.Агутин и группа "Отпетые мошенники" поют? Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню EIN - ППКС! Идет целенаправленое зомбирование населения! Я не удивлюсь, если в клипе применили технологию "25 кадра" или чего-нибудь в это же духе! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 1:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||