Discuss
Энтони, спасибо за созданную темку...
У меня вот проблемс: одного, очень дорогого человечка, должны забрать в армию..В четверг, 2 октября, он должен был уезжать.. Не уехал...И я думаю, вот что с ним теперь будет?
И вобще..Почему в армию надо идти обязательно, если не хочется...
Вот у меня племянику-25 лет-в прошлом году он едва смог откосить...В армию ему идти абсолютно не вариант, потому, что вся его карьера рухнет..
Ну да, я понимаю, патриотизм-весщь хорошая..
Но зачем из патриотизма, пусть даже такого-делать принудиловку??
Тёмный Эльф
4-10-2003, 1:32
IMHO: Нужно косить, косить и ещё раз косить...

(это если идти туда не хочется)
Ну а если хочется - No comments...
Косить буду по-любому Меня из армии только в ящичке привезут, а если повезёт, то вместе со мной ещё пару-тройку сослуживцев. Нельзя мне туда, загнусь я там, а смысла я никакого не вижу
Eddi`s child
4-10-2003, 5:29
хы..армия - это святое..я вот уже 6 лет кошу..еще 3 осталось.....
а вобще..хм..как вспомню в далеком 95 году мел коммиссию.....весело было
Аты баты шли солдаты,
Аты-баты, твою мать.
Кто-то должен вас солдаты,
Вас солдаты аты-бать.
Гм. Негатив, да.
Особенно после вышки. Смысл губить карьеру. Косить.
Мотсогнир
4-10-2003, 8:31
не знаю,ю я отколсил в рядах внутренних войск, короче сначал попал в МВД и потом переели на режим МЧС.... короче думал за 20 лет, после которых могу спокойно рулить на пенсию...... сделаю карьеру и все будет пучком, в итоге понимаю, народ идите учиться в армии никакой карьеры, не вздумайте идти в силовые структуры как МВД, МЧС, ВСБ и прочее, ничего кроме как на вас будут ездить вы не получите. Поверьте, не один год служу здесь..((
Мне учиться ещё десять лет, а уже потом буду думать, это мне тогда будет 26 лет, да скольки в армию берут?
asd
а как откос от армии согласуется с понятием чести?
Или бегать от хулиганов это одно, а когда бежишь от армии это уже совсем другое дело, это менее позорно?
Я ни от кого бегать не собираюсь, а честь противоречит эксплуатированию народа, даже гос-вом, особенно, если насильно отправляют на смерть, да и вообще меня может не возьмут, может ещё дефектным признают (есть за что)
Ну, возьмут- не возьмут это дело десятое )))
Только, пожалуйста, не обижайся, я просто скажу как думаю... причем такая позиция у меня достаточно давно.
Слова, что государство само поступает не честно и т.д., отправляют там на смерть, панимаешь... я считаю это просто отмазки. Именно отмазки человека, неуверенного в своих силах. Честь тут ни причем- как государства, так и говорящего человека.
Да, посылает... случается. Да, сейчас ситуация в армии опущена ниже плинтусов. И никогда еще армия никого не подвигла к интелектуальному росту.
Но все равно, все эти разговоры о каких-то внутренних убеждениях, о бесчестьи госсударства- не более чем маскировка страха.
Я бы конечно мог пойти в армию и доказать тебе что я не боюсь, но я выше этого, особенно если учитывать что если я не поступлю в этот год, то потом я вообще не поступлю
Цитата
но я выше этого
Я в этом и не сомневался

)) поэтому и не просил ничего доказывать ))))
Итог один, нужно сначала до этой армии дожить, а потом уже решать. И вообще я к 26 годам уже не один раз успею жениться, а там и до детей недалеко
А с детьми в армию не берут?
Я так подумал... на самом деле, еслиб жил я в России, то может и отношение к армии у меня тоже было соответствующее. А так... кой-чего мне от сюда не понять ))
Н-нет, не хочу я в армию. В той маленькой синей книжёнке ( приписное, кажется?) у меня уже написанно "Не годен" , чему я и радуюсь

(никогда бы не подумал, что можно радоваться клейму "брак", но в нашей жизне бывает всякое

).
А вообще, я намерен поступить в аспирантуру: в этом случае, кажется, от армии освобождают навсегда (только, если не мобилизируют войска во время какой-нибудь войны).
ЗЫ,
Akkaru , с каких это пор Россия пишется с маленькой буквы?! Или это простое неуважение к нашей стране?
офф:
EINчто? я давал раньше повод заподозрить себя в неуважении к России? Ну не заметил как опечатался ))
Могу в качестве компенсации за уязвленный патриотизм, и как дополнение к извинением написать "латвия" много-много раз с маленькой буквы

)
Исправлено!
Skiminok
4-10-2003, 13:59
Цитата(EIN @ 4-10-2003, 12:27)
Н-нет, не хочу я в армию. В той маленькой синей книжёнке ( приписное, кажется?) у меня уже написанно "Не годен" , чему я и радуюсь

(никогда бы не подумал, что можно радоваться клейму "брак", но в нашей жизне бывает всякое

).
Аналогичная ситуация!
2 Akkaru Никакой чести в службе в НАШЕЙ армии ИМХО нету, сплошное бесчестие!
Армию давно пора реструктуризировать и перевести на контрактную основу, чтобы этим занимались специально обученые люди и те кому хочется, а не гнать туда всю здоровую молодежь под одну гребенку, чтобы они там с этим самым здоровьем распрощались!
Гораздо больше толку было бы: профессионализм все таки, а не люди, которым в спешном порядке вдолбили, такие понятия, как субординация и с какой стороны автомат держать.
ЗЫ: Вышесказанное ИМХО конечно.
Цитата
А вообще, я намерен поступить в аспирантуру: в этом случае, кажется, от армии освобождают навсегда (только, если не мобилизируют войска во время какой-нибудь войны).
Чего серьёзно?. Тогда и меня освободят, вот ведь здорово будет.
Я когда-нибудь лгал?
Конечно серьёзно. Но туда ещё фиг посупишь, вот в чём вся проблема

.
У самого отношение к армии двойственное... Меня просто поражает, как за каких-то пару десятков в лет одна из лучших армий мира смогла деградировать до такого ужасного состояния. Конечно, и раньше армия была всякой бочке затычка: солдатиков использовали всюду, где могли, но такого размаха дедовщины, развала, бедности не было и в помине...
Идти в "современную" армию действительно не стоит, если вам жалко свое тело и свой мозг. И то и другое пострадает и очень сильно и скорей всего совершенно напрасно. Одно дело, когда солдат гибнет, защищая свою страну, другое, когда он гибнет в казарме от того, что кто то не рассчитал и табуреткой случайно заехал не по шее, а по виску. Мой приятель сходил - ему пришлось потратить целый год, чтобы стать нормальным человеком, но время то было уже упущено...
Это у вас фиг, а у нас попроще. Какой нормальный человек будет учиться шесть лет в мед.акакдемии, а затем ещё как минимум три года в аспирантуре. Зато потом можно даже преподавать в ВУЗе. Но наступит это в 26 лет. Кто-нибудь в армию хочет? (тест на нормальность)
LeddHead
4-10-2003, 15:37
asd, нельзя называть ненормальным того, кто хочет в армию. Просто, наверно, он чувствует, что способен это выдержать. Может, у него чувство долга обостренное или еще что...
Я считаю, что нужно отдать долг своей Родине, но так чтобы можно было самореализоваться. Это можно сделать и в нашей стране, например охранять границу

Там уж точно дедовщины мало, чем скажем в ВДВ или в других типах войск. Хотя конечно встает вопрос, а как добиться того, чтобы пойти в погранничники
Если человек НЕ НОРМАЛЬНЫЙ(сильно отличающийся от других), то это не значит что он НЕНОРМАЛЬНЫЙ (больной на голову). А нормальность в данной ситуации - нежелание идти в армию. Я вообще если бы пошёл, то только в стройбат, я ведь оружие даже в руках отказываюсь держать, а там ещё стрелять нужно будет, а в стройбате я долго не протяну, а потом застрелюсь всем назло.
Смотрю я на вас и думаю: нечего вам в армии делать!
Хотеть в армию бесплатно? Вы еще скажите: "хочу в тюрьму"...
Цитата
Я считаю, что нужно отдать долг своей Родине
Отдайте долг родине! Заплатите налоги!

Чтобы родина могла обзавестись хорошей контрактной армией.
А для этого надо извести вех наших взяточников (в смысле политиков) и старых советской закалки солдафонов, которые не умеют уважать и ценить жизнь простых солдат...
А почему человек, которого на два-три года отправляют в казарму не должен бояться? Что, если ты мужского пола, то ты обязательно самый сильный и крутой? И обязательно должен физкультурой заниматься? На мой взгляд, наша современная армия - это все равно что тюрьма. Долг родине можно и по другому отдать, вам не кажется?
Цитата(Valkirin @ 4-10-2003, 17:05)
Отдайте долг родине! Заплатите налоги!
Да мы и платим, а толку-то
Цитата
Да мы и платим, а толку-то
А того, что мы идем в армию тоже никакой пользы, кроме вреда... Причем вреда лично нам!
Не ходите в армию (совет от всего сердца). Я тама работаю, знаю что это такое!
EIN asd
Поступление в аспирантуру не дает вечного "откоса" от армии. Само поступление дает отсрочку только на время обучения в аспирантуре. Но если ты защищаешься (получаешь степень кандидата наук), то тогда действительно отсрочка становится "вечной".
Лично я в армию не годен по зрению, да и к тому же планирую получить эту самую кандидатскую степень.
Вот прочитал я всё и понял, что нет среди вас патриотов. Вот лично я на армию не обращаю ни какого внимание, не поступлю за два года в институт, пойду в армию. Почему она должна нас пугать? Ну и что, что там дедовщина, сомневаюсь что там уж до такой стапени мне достанится. Тем более армия заколяет, даёт основу жизни мужчины. Вот я бы был рад за нашу армию, если мы бы там служили один год. Не надо её боятся, попадёте вы станите мужчиной, не попадёте я буду рад за вас. Ведь вы спрашиваете почему армия докатилась до такого? Да и за таких как вы, ведь вы откашиваете от армии боитесь, если вы туда попадаете и если вам там плохо, на второй год вы отыгрываетесь на таких же новеньких как вы, вот из-за чего она опустилась.
Я не пугаюсь армии, я ее не люблю. Да и за что ее любить? Даже смертельная опасность блекнет от понимания того, что ты потерял два года жизни черт знает на что!
Но в закаляющем воздействии, согласен, с армией сравнима разве что вышеупомянутая тюрьма... И из этих двух "заведений" я выбирая армию!
AlaricЦитата
Поступление в аспирантуру не дает вечного "откоса" от армии
А у вас в институтах отменили практику военной кафедры? А то ведь как удобно было- 5 раз по месяцу съездил на сборы, получил старлея (а может и младшего лейт-та) запаса и свободен.... до ближайщей войны
я хоть и девушка... но всю жизнь мечтаю попасть в армию... хотя меня все отговаривают, я в этом году чуть на сборы с парнями нашими не поехала (правда были и другие причины...)
2Akkaru военных кафедр нет. По крайней мере я так слышала. В моем универе была отменена, насколько я знаю, в других тоже. Увы. А аспирантура дает только временную отсрочку. Отсрочка есть у сельского учителя. Отсрочка есть на 3 года если рождается ребенок. И только при 2 детях тебя не берут. Многие мои знакомые так и делали - рожали двоих.
Цитата
я хоть и девушка... но всю жизнь мечтаю попасть в армию... хотя меня все отговаривают, я в этом году чуть на сборы с парнями нашими не поехала (правда были и другие причины...)
*подбираю челюсть*
Слуш,узнаю о тебе много нового...

Ты конечно да, но чтоб даже так...Вай!
У нас в институте военная кафедра есть.
А что касается дедовщины, то, как я слышал, она уже не среди новобранцев, а среди офицеров, то есть тех, кто закончил институт и попал в армию.
А вот о "закаляющем воздействии" армии можно и поспорить. Но пока скажу, что и простая жизнь тоже может очень хорошо "закалить" человека, иногда даже лучше армии...
Армия?!Я бы не прочь послужить , но только если меня сразу-же там офицеркой какой-нибудь главной сделают!!!
Цитата(Valkirin @ 4-10-2003, 19:10)
А того, что мы идем в армию тоже никакой пользы, кроме вреда... Причем вреда лично нам!
Не надо так обобщать. Думаещь, там один только
вред???
Нет, ты полностью не прав, так же как и я буду не прав, утверждаю, что Армия - это одна польза и т.п.
А вот вам не кажится что в том, что армия такая виноваты вы? Ведь вы в неё не хотите, но попадаете, над вами издеваются, а вы на втором году службы отыгрываетесь на таких же как вы. И объясниете это тем, "Вот я в том году много чего вытерпил, пусть теперь они терпят". Это свинство!!! Вы вот мямлите что в армии вас испортят, если вы человек хороший вас никто не испортит, потому-что армия нас заколяет. Ведь мы не живем, мы всегда выживаем и никто не говорил что ваша жизнь будет легкой. Вот наши родители прошли армию и они живы, говорят что было тяжело, но всё равно в неё надо идти. Согласитесь ведь не армия виновата в этом, а такие как вы, ведь половина из нас, мягко говоря, подонки (только без обид), не были бы мы такими, была бы армия другая.
P.S. Я никого не хотел обидеть, просто я сказал правду.
Цитата(Akkaru @ 4-10-2003, 20:56)
А у вас в институтах отменили практику военной кафедры? А то ведь как удобно было- 5 раз по месяцу съездил на сборы, получил старлея (а может и младшего лейт-та) запаса и свободен.... до ближайщей войны
Нет, не отменили. Дают после нее лейтенанта. Но сейчас появилась очень серьезная проблема: после этой военной кафедры могут присвоить не офицера запаса, а действующего офицера. Конечно, отслужить два года офицером лучше, чем год солдатом, но многие хотят вообще не служить (и я их осуждать не могу). А офицеру повестку по идее должны вручать вместе с дипломом, и он даже в аспирантуру поступить не успеет. У нас в институте в этом году целая эпопея была с защитой народа от армии. А на младших курсах народ чуть ли не поголовно забил на сборы и на получение офицерского звания.
DrowЯ что-то не понял, ты к кому обращаешься?

По-моему, на данном форуме очень мало людей, которые были в армии. А большинство тут учится (или собирается учиться, или уже отучились) в вузе, а после вуза забирают не на 2 года, а на 1.
Кроме того, я не вижу, что выиграет Россия, если я вместо аспирантуры пойду в армию.
Кроме того, я считаю, что в том, что армия такая виноваты не мы, а те, кто ее финансирует на таком уровне, что в нее идти совершенно не престижно и что в нее идут в основном только те, кого больше никуда не взяли.
Alaric
Во-первых обращаюсь я ко всем тем кому ещё придется идти в армию. Во-вторых я считаю что каждый мужчина должен прослужить в армии. А в-третьих, наши предки служили у них была настоящия армия, а таким как ты важен пристиж. Да что это такое? Пристиж в армии, ну сказанули, армия - это долг, это защита родины и это уважение своей родины.
Цитата
А вот вам не кажится что в том, что армия такая виноваты вы? Ведь вы в неё не хотите, но попадаете, над вами издеваются, а вы на втором году службы отыгрываетесь на таких же как вы. И объясниете это тем, "Вот я в том году много чего вытерпил, пусть теперь они терпят". Это свинство!!! Вы вот мямлите что в армии вас испортят, если вы человек хороший вас никто не испортит, потому-что армия нас заколяет. Ведь мы не живем, мы всегда выживаем и никто не говорил что ваша жизнь будет легкой. Вот наши родители прошли армию и они живы, говорят что было тяжело, но всё равно в неё надо идти. Согласитесь ведь не армия виновата в этом, а такие как вы, ведь половина из нас, мягко говоря, подонки (только без обид), не были бы мы такими, была бы армия другая.
Drow Ты вначале сходи в армию, а потом говори. У меня много кто из друзей побывал в на службе и скажу, что не все попадали в места, где была жуткая дедовщина. Все зависит от везения - куда отправят. Большинство из них пошло в армию добровольно, некоторые говорили даже те же самые слова, что и ты. Но все они после прихода назад горячо убеждали, что идти туда не стоит. Наверно к людям, кто там побывал стоит прислушаться, не правда ли?
Уверен, что твой патриотизм пропадет очень быстро, когда ты обнаружишь, что служение
Отчизне заключается в том, чтобы строить нахаляву дома генералам и тем, кому они вас будут продавать. Но даже несмотря на дедовщину многие ребята армии не боятся. Они боятся потерять свои знания и свое время, которое будет тратиться совсем не на строевую подготовку.
Я не говорю об элитных частях:
ВДВ и
Спецназе. Здесь еще сохраняются армейские традиции, но сам понимешь - не все имеют должные физические данные, чтобы попасть туда. А в других частях полный разброд и попустительство, поэтому там никто служить и не хочет.
Сам я вполне возможно, если
Родина сочтет меня годным, отправлюсь этой осенью служить на один год, что говорят еще хуже, чем на два, так как деды не любят, когда с ними демобилизуются те, кто служил меньше...
Всем боеспособным девушкам - поезжайте в Израиль!
Свою "позицию" по этому вопросу пока окончательно не имею, но вот в моем окружении нет
ни одного человека, который бы не прочь пойти в армию. Я же... наверно, все же косить не буду. Може, когда прижмет - по-другому заскулю. Хотя мне повезло - я школу заканчиваю в 16 и у меня есть 2 попытки.
Drow!
Цитата
Пристиж в армии, ну сказанули, армия - это долг, это защита родины и это уважение своей родины.
Что-то я не совсем могу понять твою мыслю. То есть долг, честь, защита Родины -- это по другую сторону дороги от пристижа?
Цитата
А в-третьих, наши предки служили у них была настоящия армия...
Пожалуйста, не надо. Ты о каких предках говоришь? Если о времени советском -- то, да, там служили все (или почти все) -- и понятие чести в армии было.
Но слово
предки прозвучало так, будто ты говорил о совсем стародавних временах. "А на истории вы бывали, уважаемый?.." Как раз-таки в императорской, например, России, армия была в каком-то смысле профессиональна. То есть туда шли действительно служить и служить на всю жизнь. При этом огромное количество людей оставалось на "гражданке" и отдавало долг Родине другими важными занятиями и ремеслами. Ведь мы не хотим превратиться в Спарту, верно? Кроме солдат должны быть и другие профессии, не так ли? Тогда смотрим по логике:
Тебе будет проще стать специалистом в своем деле после проведенных в армии двух лет возраста самого что называется "расцвета сил"? Не кажется тебе странным, что понятие
"отдать долг Родине" почему-то крепко привязали именно к службе в войсках? А что, России не нужны хорошие ученые, мастера, врачи? Это ведь самообман. Если кто-то чувствует в себе призвание солдата -- пожалуйста! Готовься заранее и иди в нормальные, элитные части, каковые еще все-таки имеются! Другое дело, что их все меньше и меньше, а кто в этом виноват великорусским способом
"только не я" определять по меньшей мере глупо.
Чувства "долга" и "боязни" армии сейчас слишком гипертрофированы, а России нужно просто жить. Государство выбрало такие законы. За день ничего мы не изменим. Придется служить -- если нет выхода -- служи. Другое дело, что я, например, лично, если бы была возможность, в армию не пошел. Во всяком случае, в нынешней обстановке. Не скрываю, потому что глупо строить из себя героя, который так и хочет надрать все места дедам. Я просто не вижу в этом действительной нужды. Возможно, я не прав, но я хочу любить Россию, и у меня нет уверенности, что моя любовь станет крепче после службы. Наш школьный военрук предлагал мне заняться парашюткой, возможно, чтобы потом идти в ВДВ - почти единственное, на мой вгляд, место, куда можно было пойти служить. У меня -- другой путь.
Конечно, служба -- святое дело. Но тогда, когда это действительно
Служба, а не два года ломания психики. Ты согласен?
Люди честное слово, мне материться хочется а не разговаривать, прочитал первые две страницы(после чего третью читать просто не захотелось) и для себя решил, что все кто здесь пишет, никто не служил в армии. А как можно рассуждать о предмете, даже теории толком не зная!!!!!!
-Кто, скажите мне кто будет отражать агрессию, если вдруг какая-то страна решит ее проявить по отношению к России?
Я служил! Пошел по собственному желанию и ни граму ни жалею, что отслужил, хотя повидал всего, что только можно и дедовщину и жестокость со стороны офицерья.
2Лестат: но ведь никто не отрицает необходимость существования аримии? Но не кажется ли тебе, что необходима свобода выбора? Ты хотел - ты пошел служить. А если кто-то не хочет? Ведь не единственный это путь выказать Родине свое уважение и т.д.
Множество ребят вынуждены строить свою жизнь, исходя из дамоклова меча, который над ними висит. Многие готовы поступать и поступают в любой ВУЗ, лишь бы получить отсрочку. Кто-то не поступил куда хотел, но вынужден идти абы куда, иначе про учебу на два-три года забудешь. А вернешься - уже может не черта в голове не остаться.
AlaricЦитата
после этой военной кафедры могут присвоить не офицера запаса, а действующего офицера
Хоть ничего смешного нету, но я когда прочитал... улыбался :о))
Мировой кидок получается, классный развод.... Типа тока вздохнул с облегчением, и тут же милости просим к нам на огонек, а там сидят такие же офицеры, тока 3 года отматавшие в казармах и которые сильно не любят институтских... и понеслась раздача полным ходом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.