Цитата (Nerefli @ 23-07-2004, 1:03) |
Честно говоря, наблюдая за своими друзьями и знакомыми я сделала один вывод: люди делятся на тех, кому армия противопоказана в принципе, тех, на ком она не оставит никакого следа и тех, кому она необходима. Для первых это, помимо всего прочего, еще и бесполезное времяпрепровождение. Учась или работая они для той же Родины принесут куда больш пользы. |
А если ещё эти первые слабы физически? Например, я и ещё один мой знакомый (умнейший чувак в физике и вообще везде) не можем подтягиваться и аналогичные упражнения делать - то что тогда?
Не понимаю одного, что большинство ссылается на плохое физическое развитие. Мол у нас с мозгами все в порядке, а физразвитие тогда нам не обязательно да так, что мы ни разу подтянутся не можем.
Кто же вам мешает достать из чулана гантельки, присабачить в коридоре турник или просто начать хоть по немногу отжиматься, делать пробежки... Да хоть в тренажерный зал записались бы да походили туда пару месяцев.
Со мной тоже учатся и работают неглупые люди. Золотую медаль не каждому дают на всероссийском конкурсе за научные разработки. Так они за своим состоянием следят!!!
А теперь бросайте ныть и марш заниматься.
Поздно и некогда.
Видели, что нарисовано на общежитии МФТИ? Серп и Молот. И надпись. "Коси и Забивай".
Сегодня занесло меня в райвоенкомат... Прямо напротив входной двери висит яркий такой масштабный плакат - ассортимент надгробий и памятников. Предлагают семь вариантов! На одного человека, на двух и даже на трех. А рядом - перечень ритуально-похоронных услуг, которые могут быть затребованы нуждающимися в РВК... Феерично. Стивен Кинг отдыхает! А я-то думала, там должны висеть плакаты с какими-нибудь румяными пацанами с автоматами.

Типа "бросай курить, вставай на лыжи".
Рядом со мной какой-то паренек еще эти плакаты вдумчиво изучал. С интересом. Я спрашиваю: "господи, а на двух-то человек зачем надгробия?" Он, видимо, сделал попытку мыслить логически. Говорит: "Ну, допустим, два братана в армию пойдут и того..."
Да, так и вертится в голове - "эта наша Родина, сынок"...
Tardaerog
28-08-2004, 16:07
Цитата (Kuch KDA @ 1-08-2004, 8:08) |
А если ещё эти первые слабы физически? Например, я и ещё один мой знакомый (умнейший чувак в физике и вообще везде) не можем подтягиваться и аналогичные упражнения делать - то что тогда? |
Физическое развитие почти ничего не значит. Пример:когда я проходил отбор в спецназ-это было четре дня, ты практически не спишь, и всё время делаешь маршброски по песчанным дюнам когда на тебе весит около 25килограмм, плюс на группу двое носилок по 100кг, и во время маршброска всякие интересные задания, типа, за 2минуты вскарабкатся на почти отвесную дюну метров 25высотой, с теми же носилками, и так далее.... ну и что, было там немало таких здоровых, перекаченных злодеев, которые попадали в первую же ночь. Тут всё в голове и в твоём стремлении.
Не стану писать, что у меня с армией отношения хорошие или плохие. Их нет никаких. Штамп "Негоден" меня очень радует - иногда - а иногда наоборот. Как и всех. Брат мой сейчас в армии... В госпитале. Нет, не ранение - ангина. Он ВДВшник, так он прыгал до упору, пока не свалился совсем. Уважаю! И вообще уважаю ребят, которые-таки пошли в армию. А еще больше уважаю тех, кто оттуда вернулся. Но сам я туда ни ногой... Увольте. Если правда то, что рассказывают про дедовщину - я бы взял хоть табуретку и кроил бы гадам головы пока не сдох, чем чужие носки стирать или выполнять функции оргазмотрона... НЕЕЕТ мое решительное СЛОВО.
Но... Иногда совесть меня все же тревожит...
Тоги ди Драас
2-11-2004, 4:54
Кто вернулся?
Знаю я несколько существ, людьми их не наховёшь, которые после армии возвращалдись на понтах... и говорили как Бодров в фильме "Брат" и "Брат 2" вот этой действительно бесит...
да знаю, кто и нормальным возвращался... Гроб, например... ролевик... вместе игры творим...
вчера в военкомате был...много нового о себе узнал...
1) у мя плоскостопие 3-ей степени...

всю жизнь с супинатрорами хожу...
2) у мя не дышит правая ноздря...

эт я постарался... всё-равно мелкий насморк и перегородка сдвинута... так что не проблема...
3) я страдаю душевными расстойствами с выходом в порезы на правой руке (левша)
А я ещё позавчера думал, что годен...

так и приписном написано... что может случиться всего за полтора года...
Ветер-с-Небес
17-11-2004, 18:03
Армия - это тюрьма! Почему это я должен лишаться свободы, скажите мне на милось? Где мои права!.. Косил, кошу и буду косить! Еще б 3 года потерпеть!
Армия - это важно, нельзя доверять ее непрофессионалам.
Ветер-с-Небес
17-11-2004, 18:06
Косильщики, поделитесь-ка секретами!
Ветер-с-Небес главный секрет ......

хорошо учиться ,благодаря этому есть боьшой шанс поступить в хороший вуз ... закончить его ....получить хорошую работу ....пожениться ....и умереть
Aki no buto ken
17-11-2004, 18:14
Данная тема создана по инициативе военного комитета РФ.
Всех, кто будет тут отписывать, будут вычислять по IP, и брить в армию.
Ветер-с-Небес да но профиссеоналы на деревьях не растут....новечков надо учить и тогда они станут профессионалами
Ветер-с-Небес
17-11-2004, 18:16
Haldir, ВУЗ в этом году только закончил.

Теперь работаю на
хорошей работе. Пока не женился. А до 27 лет еще 3 года. А мерзких тететок и дядек, что сидят в военкомате, почему-то енто не интересует!

.
Светлый Циник
17-11-2004, 18:18
Ну, хоть я и девушка и мне это не грозит (

) ...иметь зрение -6, плоскостопие и воспаление коры головного мозга=)))
А вообще, странная темка, имхо.

Ей во Флудочной место... Попросил бы модеров переместить...
Ветер-с-Небес да неприятный случай ....а бегать от них возможно?
Светлый Циник ....да нет в ней вроде флудерского ничего .... по-мойму
Ветер-с-Небес
17-11-2004, 18:28
Haldir , ребятя, что тратят два года своей драгоценной жизни, профессионалами никак не могут стать.
Светлый Циник
17-11-2004, 18:31
Haldir... ну, это пока...
К тому же, вопрос "как откосить?" можно обсудить в теме, посвященной
Армии (во всем глобальном смысле этого понятия

) Зачем создавать для этого отдельную тему?
Согласен... это все таки не форум военкомата, а поэтому все армейские темы можно обсуждать в одном топика.
Билн я даже незнаю, с одной стороны в армию надо идти, там с человеком происходят определённые метаморфозы, да и косить очень долго и тяжело, но 2 года жизни, да ещё условия в нашей армии, причём сколько можно было сделать за это время! Начать учиться или пойти работать... Не знаю, но эта проблема меня не касаеться.
Я считаю, что служба в армии - почётная работа, достойная работа. НО только в профессиональной, хорошо снабжаемой и строго контролируемой армии. То, куда сейчас призывают ребят - не армия, а фабрика по производству дибилов, трупов и пушечного мяса. Это - позор. Служить человек должен не потому что ему приказали, а только если ему самому этого хочется.
Кстати о том, что по мнению некоторых армия делает из мальчиков мужчин. Вот что нет, то нет. ЭТА армия делает из нормальных ребят больных любдей с искалеченной жизнью. Есть конечно те, кому везёт, кто сильнее, те выживают без потерь, но их не большинство.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.