Akkaru
На самом деле, как рассказывают те, кто пошел служить офицером, в тех частях, куда отправляют после нашей военной кафедры (ракетные войска) ничего особо страшного нет. Просто никто не хочет терять два года.
вот что я вам скажуу , когда я паспорт получал кто-то надо мною поиздевался (штамп поставил) аэто ещё недоказано!
Вдруг у меня храническое восполение правого желудочка левой кишки а?
Lomelind
7-10-2003, 16:28
Lestat, а зачем собственно говоря? Чтобы всем гордо бросить в лицо "я отслужил!!!"? Во имя чего?
Во имя Родины, которая тебя не забудет. Вы знаете, если бы все были такими же как я(+минимум различий), то у нас вообще образовалось бы единое гос-во под названием Земная федерация и никакой воёны не было бы вообще. И вообще, против Росси не эффективно воевать, лучше нас купить, обмануть, выиграть в карты, а может ещё чего-нибудь повеселее придумать. Я не прав? А тогда обратите свои взоры на Чечню.
Цитата
Должен - Должен - Должен ка-а-ак все
Кстати, это из одной такой развесёленькой песенки? Да? Её ещё Л.Агутин и группа "Отпетые мошенники" поют?
Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню

. Это моё ИМХО.
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 21:46)
Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню

. Это моё ИМХО.
Это открытая пропоганда. Л.Агутин даже не постеснеялся это скрыть

Согласен, песня отстой, но очень прилипчивая, типа *I just can't get u outta my head*
Да, армию пропагандируют, да ещё и в довесок на нас наседают уже служившие, но выжившие, а ещё служившии в сов.союзе. Товарищи, я буду молиться своим богам чтобы в ближайший призыв набрали как можно меньше народу
Робятки, косите, косите и еше раз косите! Может для кого то это и сложно, но человеку хорошо знающему свои права армия не очень страшна. Моему мужу тока исполнилось 27 лет и все это время он косил, но со знанием дела. Он даже судился с военкоматом , это относительно альтернативной службы, чтобы время потянуть. Ребят, почитайте кодекс РФ, там все оччень хорошо описаны ваши права. Зная свои права можно без лишних напрягов отбегать весь срок. И по возможности не пытайтесь косить при помощи детей, ведь их надо не меньше двух. А оно вам надо так рано?

И военная кафедра в институте не всегда помогает, даже в звании офицера вы будете служить год. У меня есть знакомые которые с этой кафедрой чуть в армию не загремели. Спасаются пока аспирантурой.
Хи-хи мне интересно, а как с эльфами в голове можно в армии служить
Я туда не пойду в любом случае.
Буду косить - и мне в данном случае абсолютно все-равно как это выглядит с точки зрения сомнительной морали и нравственности. Вообще я оную (мораль и нравственность) уважаю. Но имхо откос от армии - дело к морали не имеющее никакого отношения.
Skiminok
8-10-2003, 23:41
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 20:46)
Кстати, это из одной такой развесёленькой песенки? Да? Её ещё Л.Агутин и группа "Отпетые мошенники" поют?

. Это моё ИМХО.
EIN - ППКС! Идет целенаправленое зомбирование населения!
Я не удивлюсь, если в клипе применили технологию "25 кадра" или чего-нибудь в это же духе!
Да нет, клип в этом отношении слабоват. Мне - честно сказать - нравится сам ритм песни, однако смысла там маловато, глупо звучат состыковки слов, так что в качестве пропаганды он тянет маловато.
"Таак-же каак все!" Дурость. Это на какой возраст рассчитано? "А если все с моста пойдут прыгать?" (с)
Но вернемся к теме.
Скажите вот что. В случае войны, кто бы пошел на фронт? Я имею ввиду, как вы думаете сейчас. Потому как абсолютно в этом уверенным быть, как мне кажется, невозможно.
Я, например, считаю, что в случае опасности для России, я был бы психологически готов защищать любимую страну с оружием в руках. Но кричать "Я герой!" все горазды, а вот когда (не дай Бог) дойдет до дела... Надеюсь, мои слова не будут пустым местом.
Будем надеятся, такого никогда больше не случится.
Я после обучения пошёл бы с радостью на войну, но только по специальности, в военно-полевой госпиталь, а держать оружие в руках не заставите
У меня брату 19 лет, он учится в Вышке на 4 курсе, вот он косить точно будет, любыми способами
Цитата
Скажите вот что. В случае войны, кто бы пошел на фронт? Я имею ввиду, как вы думаете сейчас. Потому как абсолютно в этом уверенным быть, как мне кажется, невозможно.
Если наступит масштабная война, то никаких "фронтов" не будет, вообще ничего не будет...
С локальными же конфликтами выгоднее справляться профессиональной армией. Но если предположить, что сейчас Вторая Мировая, то я бы пошел, наверное...
Цитата
Будем, наедятся, такого никогда больше не случится.
будем...
а я вот на грани срыва.у меня вроде плоскостопие третьей степени,а ведь сволочи могут взять.вот в понедельник пойду и узнаю.
стр-а-а-а-ш-н-о-о-о-о.....
Да, тема животрепещущая... Сейчас вроде приняли закон о том, чтобы альтернативаная служба все-таки стала законной (вот тавтология), но каждый год лимит на альтернативщиков будет жесткий (только определенное количество)...
Я лично служу по контракту, а вот по призыву никому идти не советую...
Адеамус Дориме
6-12-2003, 17:09
Я не могу служить в армии, пока она такая как у нас в стране. Эльфы существа крайне миролюбивые и учится убиват, просто чтобы убивать не в их принципах.
хе вот пишут долг Родине,страный долг какой то получается.
во первых чем он её поможет?
во вторых не надо расказывать что там творится и что с некоторыми там происходит а если еще и в чечню то эт вообще "весело"
на мой взгляд повиность не нужна.тока контрактная но в нашей стране все как всегда шивоворот на выворот
все,
####### - не берут!!!!
я свободен!да здравствует свобода!
ДЖОРИАН - официальное предупреждение! Мат на форуме запрещен даже в частичном виде.
Модератор
Bander@s
9-12-2003, 16:39
Не служил в армии и не собираюсь.
Не вижу смысла терять два (или больше) года своей драгоценной жизни неизвестно на что.
И не надо мне впаривать про долг перед Родиной и про то, что только в армии можно стать настоящим мужчиной.
Про долг у меня есть пара фраз, я их приводить не буду, потому, как они состоят только из матов.
Про армию и настоящих мужчин - это вообще бред.
Кстати, я не косил от армии, меня уволили в запас по болезни (она у меня есть в действительности), но даже если бы её не было, не пошёл бы всё равно.
ЗЫ: Сорри за резкость.
Гвенвивар
9-12-2003, 17:18
Вот влезу сюда....я, наверное, глупость сейчас скажу, но ничего, мне можно...
У меня знакомый после окончания ВУЗА (там была военная кафедра, в конце обучения они ездили на сборы) забрал приписное свидетельство с кафедры, а туда, куда должен был его довезти (не помню, как называется)- не довез - кстати, так и не поняла, зачем им на руки это все выдавали и заставляли куда-то возить

. Получается, что в универе его с учета сняли, а там где-то его в списках нет. И ходит он, довольный.
Так, тут кто-то Израиль рекламировал? Для боеспособных девушек ?
Ха-ха...
Прослужив три с лишним года, успев повидать дюдей, выживших в терактах, двадцатилетних парней с оторванными ногами, без рук и кожи, я никому не рекомендую служить у нас в армии.
Израильская армия - отличная, я вообще патриот своей страны, но.. только для тех, кому это в самом деле важно.
Я три недели проходила с автоматом М-16, цепляясь им за все углы и ступеньки, я спала в палатке на армейской базе между тремя враждебно настроенными арабскими деревнями.
Я тоже согласна, что армия должна быть контрактной. А ещё я считаю, что девушкам в армии не место. Мы уже стольких похоронили, что вспоминать страшно.
GolerGkA
20-12-2003, 2:15
Моя страна ничего мне не дала кроме воздуха без налога. Всё я получил от конкреных людей,которым бесконечно благодарен и чувство патриотизма ни к чему не испытываю. Я не понимаю, почему я обязан унижаться и страдать 2 года в армии и делаю всё, чтобы туда в принципе не попасть. Никогда. Я за то, чтобы там служили те, кто будет получать за это деньги, а не патриотическое удлетворение. Если бы была моя воля я бы её тут же распустил - ну, завоевала бы нас какая-нибудь америка, но это бы просто обозначало смену власти - а у них, кстати, армия профессиональная. В общем, отстой полный (простите за грубость) и я просто не понимаю, почему это надо объяснять.
GolerGkA согласен.
Армия потеряла, вернее ее сделали такой какая она есть. Армия это одна из самых важных структур государства.

Какой патриотизм может быть? Его нет и быть не может! Если он у вас есть стоит как минимут серьезно задуматься об этом. За что туда идти? Кого защищать? Тех кто отдыхает на Канарах и в Лондоне, и ...... с миллиардами долларов. Когда обстановка в стране с каждым годом только ухудшается. И для чего ведь идя туда вы просто, становитесь либо дешевой рабочей силой(рабами) или пушечным мясом!

Выход-заработать денег и откосить или умно откосить с минимумо денег. Или учиться, учиться и учиться.
Реальная отмаза пацаны:
"Господин Министp!
Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25-летнюю дочь.
Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pе..., котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом.
Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах".
Anthony уже где-то читал.
размечтался солдат, ты, все равно, будешь служить!
Армия... страшное это слово... слишком много у меня любимых людей которых я не могу отдать... не могу... если заберут... я не знаю, как буду... и буду ли вообще...
традиционные откосы от армии можно кратко охарактеризовать так(в порядке увеличения превликательности):
жениться, лечиться, откупиться, и учиться.
И нетрадиционные квази отслужить, в очень теплых местах. И еще экспропреировать свое личное дело.(тоже неплох способ, но довольно труден) И стать священником,...
Альтер. службу не рассматриваю из-за полного отстоя.
Атана К этому вопросу нельзя подходить сложа руки!
Цитата
Я, например, считаю, что в случае опасности для России, я был бы психологически готов защищать любимую страну с оружием в руках. Но кричать "Я герой!" все горазды, а вот когда (не дай Бог) дойдет до дела... Надеюсь, мои слова не будут пустым местом.
Ну будут. Куда мы денемся? Война - это не игра. Пришедшие враги обычно имеют обыкновение грабить, насиловать и убивать. Разве мы сможем допустить, чтобы все это произошло с нашими близкими?
Цитата(Лэйт @ 7-01-2004, 1:03)
Ну будут. Куда мы денемся? Война - это не игра. Пришедшие враги обычно имеют обыкновение грабить, насиловать и убивать. Разве мы сможем допустить, чтобы все это произошло с нашими близкими?
Ты не прав. Сейчас вряд-ли будет такая война, когда врага можно будет увидеть в глаза, тому пример - Война в Ираке.
Цитата
Ты не прав. Сейчас вряд-ли будет такая война, когда врага можно будет увидеть в глаза, тому пример - Война Ираке.
Как это нельзя? Я думаю, что иракцы каждый день видят американские патрули на своих улицах. Конечно те вроде особо не бесчинствуют, по крайней мере так СМИ говорят. Но из-за безвластия продолжаются грабежи, убийства и насилие.
Я лучше тебе приведу другой пример. Нападение боевиков на Дагестан в 1999 году. Я думаю у дагестанских милиционеров особого выбора не было - за их спинами были родные села. А то, что боевики с ними сделали - объяснять не нужно.
Anthony Цитата
Ты не прав. Сейчас вряд-ли будет такая война, когда врага можно будет увидеть в глаза, тому пример - Война в Ираке.
это еще неизвестно.
Это не из вашей предвыборной программы?
Цитата(Лэйт @ 7-01-2004, 1:14)
Как это нельзя? Я думаю, что иракцы каждый день видят американские патрули на своих улицах. Конечно те вроде особо не бесчинствуют, по крайней мере так СМИ говорят. Но из-за безвластия продолжаются грабежи, убийства и насилие.
Я лучше тебе приведу другой пример. Нападение боевиков на Дагестан в 1999 году. Я думаю у дагестанских милиционеров особого выбора не было - за их спинами были родные села. А то, что боевики с ними сделали - объяснять не нужно.
Я согласен, то что сейчас идет самая банальная партизанская...умм...скажем действие, потому как, это нельзя назвать войной(и то что сейчас происходит в Чечне). И все же, вспомни начало войны в Ираке - постоянные бомбежки, также как и в Югославии. Никто не видел своих врагов...Я считаю, что сейчас уже начался новый тип войны - информационный, и он гораздо эффективнее, по-моему мнению, чем скажем простая бомбежка))
Цитата
это еще неизвестно.
Это не из вашей предвыборной программы?
Что неизвестно?)) Что Американцы выиграли войну в Ираке и захватили всю нефть?)) И то что за всю Иракскую компанию погибло только 500-600 человек? Львиная доля которая приходитцца на так называемое Партизанское сопротивление Свободных Иракцев и Других Арабов?)
Ага, а вы меня собираетесь избирать?)))
Anthony ты уже сам себя выбрал.
"нет ты, говорил, что не будет такой войны когда врага можно будет увидеть в глаза"
про это говорил, что неизвестно. Скорее всего будет, только не скоро. Может не в этом столетии. Все ведь знают, что империя рано или позно падет.
Цитата
Я согласен, то что сейчас идет самая банальная партизанская...умм...скажем действие, потому как, это нельзя назвать войной(и то что сейчас происходит в Чечне). И все же, вспомни начало войны в Ираке - постоянные бомбежки, также как и в Югославии. Никто не видел своих врагов...Я считаю, что сейчас уже начался новый тип войны - информационный, и он гораздо эффективнее, по-моему мнению, чем скажем простая бомбежка))
То что информационная война - это да. Млин, да что говорить про Ирак - мы и подробностей войны не знаем, ни точных потерь ни с той ни с другой стороны.
Цитата(Suu @ 7-01-2004, 1:28)
Anthony ты уже сам себя выбрал.
"нет ты, говорил, что не будет такой войны когда врага можно будет увидеть в глаза"
про это говорил, что неизвестно. Скорее всего будет, только не скоро. Может не в этом столетии. Все ведь знают, что империя рано или позно падет.
Гхы)) Пасибо за то, что вы меня прочно ассоциируете с уважаемым ВВП, но я никого не выбирал - мне ж тока 15 лет, прикинь?))
Подразумевая ту войну, где враг не видет своего противника, я конечно же не утверждаю, что там идет 100% невидимая война)))
Но, именно такую Войну ведут хорошо развитые страны, и будут вести.
А что насчет Америки - я честно говоря, тоже считаю, что этой империи недолго еще суждено простоять в первозданном виде

Цитата
То что информационная война - это да. Млин, да что говорить про Ирак - мы и подробностей войны не знаем, ни точных потерь ни с той ни с другой стороны.
Да я даже не уверен, что именно того Хуссейна поймали!
Spectre28
7-01-2004, 2:44
Anthony
"Да я даже не уверен, что именно того Хуссейна поймали!"
А я вообще не уверен ни в чём, кроме факта собственного существования ) Что же до войн и прочего - мы знаем только то, что нам говорят с экранов. А правду ли говорят, али кривую враку - поди проверь. Я предпочитаю по-умолчанию относиться к любым громким новостям настороженно.
Цитата
А что насчет Америки - я честно говоря, тоже считаю, что этой империи недолго еще суждено простоять в первозданном виде
Скорее еще долго, хотя по историческим меркам пара столетий ничто.
Цитата
Гхы)) Пасибо за то, что вы меня прочно ассоциируете с уважаемым ВВП, но я никого не выбирал - мне ж тока 15 лет, прикинь?))
на за что,
а выглядишь на все 45!
Цитата
Подразумевая ту войну, где враг не видет своего противника, я конечно же не утверждаю, что там идет 100% невидимая война)))
Но, именно такую Войну ведут хорошо развитые страны, и будут вести.
А территорию как они захватывают, тоже невидимо?
Война включает в себя несколько фаз. Вот и все. И одними бомбами не выйграть войну, разве только яд. оружием. тогда вся территория и полезные ресурсы будут заражены, разрушены.
Добавлено в [mergetime]1073429232[/mergetime]: Spectre28 после американских полетов на Луну можно во много засомневаться.
Цитата
А территорию как они захватывают, тоже невидимо?
Война включает в себя несколько фаз. Вот и все. И одними бомбами не выйграть войну, разве только яд. оружием. тогда вся территория и полезные ресурсы будут заражены, разрушены.
Я и не говорил, что невидимо захватывают территорию)) Как раз те 500-600 жмуриков и есть жертвы Иракского Сопротивления.

Но до этого Американцы немного попресовали все защитные комплексы Иракцев. И получили довольно хороший результат - всего-лишь 600 жертв за такую территорию с таким количеством нефти
Bander@s
31-01-2004, 17:43
Я уже писал в этой теме, но тогда сказал не всё, что хотел. Ниже будут приведены примеры как из личного опыта моих друзей, так и моего собственного.
1) Один мой друг чуть не погиб в этой самой армии. Причём в Чечне он не был. Всё было гораздо проще. Служил он в так называемых "элитных частях" - морской пехоте (выше к элитным были приравнены только спецназ и ВДВ, но ведь marines - тоже считаются элитой =)).
Просто у него начался перитонит (загноение брюшной полости, по моему, точно формулировку не помню) из-за того, что лопнул аппендецит. Так вот, человек больше недели мучался сначала с аппендицитом, а потом с перитонитом, ходил в санчасть, жаловался на боли (а они просто адские), но его отфутболивали оттуда, мотивируя тем, что он просто не хочет в нарядах стоять. В общем, после того, как он просто потерял сознание, была вызвана из города скороя помощь и его увезли в военный госпиталь, где буквально вытащили с того света.
В итоге: почти год на больничной койке, 11 операций (3 из них потому, что его в этом самом госпитале плохо прооперировали) и подорванное здоровье на всю жизнь.
2) Ещё один мой знакомый служил в каких-то там войсках, которые что-то охраняют, то ли аэродром сторожил, то ли объект важный. Форма была такая у них - на старом складе с гнильём, рваньём они и "отоваривались" одежёнкой. Еда - в основном плесневелые макарошки и грибы из леса (его с тех пор только при упоминании о грибах выворачивает). За два года службы стрелял из оружия только пару раз, да и то на учебке.
3) Мой личный случай. Когда получал военный билет в военкомате (в неполные 22 года), подполкан по секрету сказал мне, что из 230 призывников, прошедших через него за последнюю неделю, высшее образование имел лишь я. И ещё один парень был с образованием средним. Остальные в том же возрасте закончили от 3 до 6-7 классов (в лучшем случае). Соглашусь, что 30% из этих людей перестали учиться из-за того, что пошли работать. А что делали остальные? Бухали, курили, кололись, совершали преступления (ведь идеальный закос от тюряги - армия, сам знаю несколько кадров, которые отмазались от нар с помощью службы).
Кто-то скажет, что описанные мной случаи единичны и не факт, что это есть повсеместно. Но вот я почему-то уверен в обратном.
Вспомните, сколько действительно больных людей попали на службу и потеряли там остатки здоровья. Подумайте, сколько ещё туда попадут к этим укуркам с 3-мя классами образования и блатной романтикой в мозгах?
Вот кто-то там выше говорит красивые слова про то, что только армия делает из парней настоящих мужчин. Это хрень полнейшая. Кто есть настоящий мужчина? Тот кто может отжаться 50 раз, пробежать 5 километров или тот, кто стрелял из оружия и нёс службу, пока мы здесь на гражданке парились?
А может всё-таки настоящий мужчина тот, кому хватило усидчивости, терпения, прилежности (и ещё много чего) чтобы выучиться, найти работу, сделать карьеру, заработать денег, содержать семью, заботиться о родителях, воспитывать уже своих детей?
Ведь сильным, ответственным и просто взрослым можно стать и без армии. Сильным - заниматься спортом, ответственным и взрослым - работать, создавать семью и заботиться о ней.
А насчёт долга перед страной? Я думаю, что служба в той обстановке, что сложилась сейчас, это не долг Родине, а просто выполнение планов военкомата по призыву.
Светлый Циник
31-01-2004, 18:45
Млин, как хорошо, что нам (девчонкам) армия пока не грозит!
Huor Vardamir Цитата
А может всё-таки настоящий мужчина тот, кому хватило усидчивости, терпения, прилежности (и ещё много чего) чтобы выучиться, найти работу, сделать карьеру, заработать денег, содержать семью, заботиться о родителях, воспитывать уже своих детей?
Полный ППКС!!!!!!!
Dark warior
3-02-2004, 8:54
Армия делает из мальчика – калеку на всю голову и смотря на звезды сидя в караулке он думает ах как красива и пускает себе пулю в лоб.
Так что не уважьте меня от этого патриотического долга. Я уже хоронил друзей в цинке. Да и армия не та что была во времена наших отцов
Мдааааа
Вот уж не думал, что я калека на всю голову, да еще с пулей в голове и звездами в глазах
Я уже писал, что лично мне, по-меньшей мере странно, читать такие заявления от людей знакомых со службой посредством СМИ.
А вот с
Huor Vardamir я согласен, иногда такое случается и это очень и очень прискорбно.
Что же касается самострелов, то если человек склонен к суициду, то он в любой момент может кончить себя и на гражданке, кто сказал, что здесь легче чем в армейке?
LeddHead
22-07-2004, 17:11
А вот в 2008 году все пойдем строем в военкоматы, друзья. Служба сократится до 1 года, но количество отсрочек будет значительно сокращено и планируются даже наборы из университетов.
В принципе, один год - это нормал.
Честно говоря, наблюдая за своими друзьями и знакомыми я сделала один вывод: люди делятся на тех, кому армия противопоказана в принципе, тех, на ком она не оставит никакого следа и тех, кому она необходима.
Для первых это, помимо всего прочего, еще и бесполезное времяпрепровождение. Учась или работая они для той же Родины принесут куда больш пользы.
Король-Призрак
23-07-2004, 9:51
Когда-то у меня была своя армия... Мы жгли, насиловали, убивали - то есть выполняли боевые задачи... Хорошо, что нас всех убили...
Tardaerog
27-07-2004, 14:42
Ндааа...наверное я не в праве осуждать людей из России, но дико всё это как-то. Престиж- с тех пор как я одел форму отношение людей ко мне совершенно изменилось, раньше покупая какую-нибудь безделушку в магазине, я был просто покупателем, а теперь я солдат(ну сейчас уже сержант) Армии Обороны Израиля, и сразу отношение к тебе меняется, в лутшую сторону,(вот не далее как в воскресенье, шёл я с базы, а там отделение одной сотовой компании, ну и два мобильных телефона, с подключением бесплатно получил, как солдат)) ну а когда нацепил крылышки, значёк диверсионного подразделения, и получил крассный берет, то тут куда уж дальше))). Могу сказать что армия, боевые войска,спецподразделения, это бесспорно очень тяжело, но и жутко интересно, мы в Израиле служим три года, и мало кто о них жалеет, просто здесь это почётно, (пример: в пятницу, когда мы выходим домой, последнюю часть пути я добираюсь автостопом, и стоит мне "человеку с ружьём" поднять руку, как первая же машина где есть места, останавливается чтоб меня подвезти) а сейчас нам ещё выдали новые угле-пластиковые автоматы, с дизайном как в "Звёздных войнах"). Мне кажется что основная проблемма в России-это отношение общества к Армии, если общество будет считать своих солдат-героями охраняющими их сон, то и изменятся отношения внутри армии.
LeddHead
30-07-2004, 11:54
Просто в Израиле это гораздо нагляднее - там враги под боком и не дремлют...
Для того, чтобы пойти в армию офицером мне осталось пройти одну аттестационную и одну медецинскую комиссию. На них просто необходимо сказать:"Хочу идти в армию. Да хоть сейчас ".
Ну до этого мне осталось полгода. Через месяц возобновлю физзанятия, а то уже 2 месяца не занимался. Морально я готов и единственная причина по которой могу не пойти лишь если не призовут. Хотя в этом я сомневаюсь.
По здоровью я годен. Довольно весело смотреть на глаза призывников когда заходишь к врачу в военкомате и говоришь, что жалоб нет ставишь роспись и уходишь.
Самую быструю комиссию прошел за 5 минут. Для этого сразу зашел к терапевту и сказал, что так как здоров проходить медкомиссию отказываюсь.
Ещё в школе решил в аспирантуру не идти. Служить год после универа тоже не дело. А то какой-то 18-19 летний сержантик будет мной командывать. Не-е-е-т! Никогда в жизни. Ведь не зря на военной кафедре год был командиром отеделения и два - замком взвода.
Так что для меня этот вопрос решен был сразу и бесповоротно: если призовут - пойду, а нет так нет.