Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Армия или Аты-Баты в России., *Должен - Должен - Должен ка-а-ак все?!*

Hawkeye >>>
post #61, отправлено 9-10-2003, 12:00

утехинский полтергейст

Да нет, клип в этом отношении слабоват. Мне - честно сказать - нравится сам ритм песни, однако смысла там маловато, глупо звучат состыковки слов, так что в качестве пропаганды он тянет маловато.

"Таак-же каак все!" Дурость. Это на какой возраст рассчитано? "А если все с моста пойдут прыгать?" (с)

Но вернемся к теме.

Скажите вот что. В случае войны, кто бы пошел на фронт? Я имею ввиду, как вы думаете сейчас. Потому как абсолютно в этом уверенным быть, как мне кажется, невозможно.

Я, например, считаю, что в случае опасности для России, я был бы психологически готов защищать любимую страну с оружием в руках. Но кричать "Я герой!" все горазды, а вот когда (не дай Бог) дойдет до дела... Надеюсь, мои слова не будут пустым местом.

Будем надеятся, такого никогда больше не случится.

--------------------
Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...

Пути Арракиса (Мир Дюны)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
asd >>>
post #62, отправлено 9-10-2003, 12:04

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Я после обучения пошёл бы с радостью на войну, но только по специальности, в военно-полевой госпиталь, а держать оружие в руках не заставите

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Anthony
post #63, отправлено 9-10-2003, 12:35

Unregistered

У меня брату 19 лет, он учится в Вышке на 4 курсе, вот он косить точно будет, любыми способами wink.gif

Сообщение отредактировал Anthony - 9-10-2003, 12:36
Скель >>>
post #64, отправлено 9-10-2003, 14:07

Среднее Божество

Цитата
Скажите вот что. В случае войны, кто бы пошел на фронт? Я имею ввиду, как вы думаете сейчас. Потому как абсолютно в этом уверенным быть, как мне кажется, невозможно.

Если наступит масштабная война, то никаких "фронтов" не будет, вообще ничего не будет...
С локальными же конфликтами выгоднее справляться профессиональной армией. Но если предположить, что сейчас Вторая Мировая, то я бы пошел, наверное...
Цитата
Будем, наедятся, такого никогда больше не случится.

будем...

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
ДЖОРИАН >>>
post #65, отправлено 6-12-2003, 0:26

глы-глы!!

Замечаний: 3

а я вот на грани срыва.у меня вроде плоскостопие третьей степени,а ведь сволочи могут взять.вот в понедельник пойду и узнаю.
стр-а-а-а-ш-н-о-о-о-о.....

--------------------
user posted image
Торин >>>
post #66, отправлено 6-12-2003, 9:44

ТРК [Бойцовые Коты]

Да, тема животрепещущая... Сейчас вроде приняли закон о том, чтобы альтернативаная служба все-таки стала законной (вот тавтология), но каждый год лимит на альтернативщиков будет жесткий (только определенное количество)...

Я лично служу по контракту, а вот по призыву никому идти не советую...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Адеамус Дориме >>>
post #67, отправлено 6-12-2003, 17:09

Странствующий дух

Замечаний: 2

Я не могу служить в армии, пока она такая как у нас в стране. Эльфы существа крайне миролюбивые и учится убиват, просто чтобы убивать не в их принципах.

--------------------
I tried to kill the pain
But only brought more
I lay dying
And i'm pouring crimson regret and betrayal
I'm dying praying bleeding and screaming
Am i too lost to be saved
Am i too lost?
Stalker >>>
post #68, отправлено 6-12-2003, 22:15

Приключенец
*

хе вот пишут долг Родине,страный долг какой то получается.
во первых чем он её поможет?
во вторых не надо расказывать что там творится и что с некоторыми там происходит а если еще и в чечню то эт вообще "весело"
на мой взгляд повиность не нужна.тока контрактная но в нашей стране все как всегда шивоворот на выворот
ДЖОРИАН >>>
post #69, отправлено 8-12-2003, 22:28

глы-глы!!

Замечаний: 3

все, ####### - не берут!!!! rolleyes.gif
я свободен!да здравствует свобода!

ДЖОРИАН - официальное предупреждение! Мат на форуме запрещен даже в частичном виде.

Модератор

Сообщение отредактировал Alaric - 8-12-2003, 23:38

--------------------
user posted image
Bander@s >>>
post #70, отправлено 9-12-2003, 16:39

Скрытый пользователь.

Не служил в армии и не собираюсь.
Не вижу смысла терять два (или больше) года своей драгоценной жизни неизвестно на что.
И не надо мне впаривать про долг перед Родиной и про то, что только в армии можно стать настоящим мужчиной.
Про долг у меня есть пара фраз, я их приводить не буду, потому, как они состоят только из матов.
Про армию и настоящих мужчин - это вообще бред.
Кстати, я не косил от армии, меня уволили в запас по болезни (она у меня есть в действительности), но даже если бы её не было, не пошёл бы всё равно.
ЗЫ: Сорри за резкость.

--------------------

Гвенвивар >>>
post #71, отправлено 9-12-2003, 17:18

горящая на работе

Вот влезу сюда....я, наверное, глупость сейчас скажу, но ничего, мне можно... rolleyes.gif
У меня знакомый после окончания ВУЗА (там была военная кафедра, в конце обучения они ездили на сборы) забрал приписное свидетельство с кафедры, а туда, куда должен был его довезти (не помню, как называется)- не довез - кстати, так и не поняла, зачем им на руки это все выдавали и заставляли куда-то возить blink.gif. Получается, что в универе его с учета сняли, а там где-то его в списках нет. И ходит он, довольный.

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Рыжик >>>
post #72, отправлено 11-12-2003, 2:38

Воин
**

Так, тут кто-то Израиль рекламировал? Для боеспособных девушек ?
Ха-ха...
Прослужив три с лишним года, успев повидать дюдей, выживших в терактах, двадцатилетних парней с оторванными ногами, без рук и кожи, я никому не рекомендую служить у нас в армии.
Израильская армия - отличная, я вообще патриот своей страны, но.. только для тех, кому это в самом деле важно.
Я три недели проходила с автоматом М-16, цепляясь им за все углы и ступеньки, я спала в палатке на армейской базе между тремя враждебно настроенными арабскими деревнями.
Я тоже согласна, что армия должна быть контрактной. А ещё я считаю, что девушкам в армии не место. Мы уже стольких похоронили, что вспоминать страшно.

--------------------
Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
GolerGkA >>>
post #73, отправлено 20-12-2003, 2:15

Прекрасный дилетант

Моя страна ничего мне не дала кроме воздуха без налога. Всё я получил от конкреных людей,которым бесконечно благодарен и чувство патриотизма ни к чему не испытываю. Я не понимаю, почему я обязан унижаться и страдать 2 года в армии и делаю всё, чтобы туда в принципе не попасть. Никогда. Я за то, чтобы там служили те, кто будет получать за это деньги, а не патриотическое удлетворение. Если бы была моя воля я бы её тут же распустил - ну, завоевала бы нас какая-нибудь америка, но это бы просто обозначало смену власти - а у них, кстати, армия профессиональная. В общем, отстой полный (простите за грубость) и я просто не понимаю, почему это надо объяснять.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Suu >>>
post #74, отправлено 6-01-2004, 21:22

Рыцарь

GolerGkA согласен.
Армия потеряла, вернее ее сделали такой какая она есть. Армия это одна из самых важных структур государства. mad.gif
Какой патриотизм может быть? Его нет и быть не может! Если он у вас есть стоит как минимут серьезно задуматься об этом. За что туда идти? Кого защищать? Тех кто отдыхает на Канарах и в Лондоне, и ...... с миллиардами долларов. Когда обстановка в стране с каждым годом только ухудшается. И для чего ведь идя туда вы просто, становитесь либо дешевой рабочей силой(рабами) или пушечным мясом! mad.gif
Выход-заработать денег и откосить или умно откосить с минимумо денег. Или учиться, учиться и учиться.

Сообщение отредактировал Suu - 7-01-2004, 21:27
Anthony
post #75, отправлено 6-01-2004, 21:31

Unregistered

Реальная отмаза пацаны:
"Господин Министp!

Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25-летнюю дочь.
Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pе..., котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом.
Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах".
Suu >>>
post #76, отправлено 6-01-2004, 21:39

Рыцарь

Anthony уже где-то читал.
размечтался солдат, ты, все равно, будешь служить!
Атана >>>
post #77, отправлено 6-01-2004, 23:25

ветеран

Армия... страшное это слово... слишком много у меня любимых людей которых я не могу отдать... не могу... если заберут... я не знаю, как буду... и буду ли вообще...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Suu >>>
post #78, отправлено 7-01-2004, 1:26

Рыцарь

традиционные откосы от армии можно кратко охарактеризовать так(в порядке увеличения превликательности):
жениться, лечиться, откупиться, и учиться.

И нетрадиционные квази отслужить, в очень теплых местах. И еще экспропреировать свое личное дело.(тоже неплох способ, но довольно труден) И стать священником,...
Альтер. службу не рассматриваю из-за полного отстоя.

Атана К этому вопросу нельзя подходить сложа руки!
Лэйт >>>
post #79, отправлено 7-01-2004, 2:03

конченый возвращенец

Цитата
Я, например, считаю, что в случае опасности для России, я был бы психологически готов защищать любимую страну с оружием в руках. Но кричать "Я герой!" все горазды, а вот когда (не дай Бог) дойдет до дела... Надеюсь, мои слова не будут пустым местом.

Ну будут. Куда мы денемся? Война - это не игра. Пришедшие враги обычно имеют обыкновение грабить, насиловать и убивать. Разве мы сможем допустить, чтобы все это произошло с нашими близкими?

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Anthony
post #80, отправлено 7-01-2004, 2:06

Unregistered

Цитата(Лэйт @ 7-01-2004, 1:03)
Ну будут. Куда мы денемся? Война - это не игра. Пришедшие враги обычно имеют обыкновение грабить, насиловать и убивать. Разве мы сможем допустить, чтобы все это произошло с нашими близкими?

Ты не прав. Сейчас вряд-ли будет такая война, когда врага можно будет увидеть в глаза, тому пример - Война в Ираке.

Сообщение отредактировал Anthony - 7-01-2004, 2:09