Армия или Аты-Баты в России., *Должен - Должен - Должен ка-а-ак все?!*
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Армия или Аты-Баты в России., *Должен - Должен - Должен ка-а-ак все?!*
| Anthony |
#1, отправлено 4-10-2003, 1:00
|
|
Unregistered |
Discuss
|
|
|
|
| Darkness >>> |
#2, отправлено 4-10-2003, 1:10
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Энтони, спасибо за созданную темку...
У меня вот проблемс: одного, очень дорогого человечка, должны забрать в армию..В четверг, 2 октября, он должен был уезжать.. Не уехал...И я думаю, вот что с ним теперь будет? И вобще..Почему в армию надо идти обязательно, если не хочется... Вот у меня племянику-25 лет-в прошлом году он едва смог откосить...В армию ему идти абсолютно не вариант, потому, что вся его карьера рухнет.. Ну да, я понимаю, патриотизм-весщь хорошая.. Но зачем из патриотизма, пусть даже такого-делать принудиловку?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тёмный Эльф >>> |
#3, отправлено 4-10-2003, 1:32
|
![]() Телохранитель ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Из бездны времени |
IMHO: Нужно косить, косить и ещё раз косить...
Ну а если хочется - No comments... -------------------- Смерть - это только начало...
|
| asd >>> |
#4, отправлено 4-10-2003, 4:30
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Косить буду по-любому Меня из армии только в ящичке привезут, а если повезёт, то вместе со мной ещё пару-тройку сослуживцев. Нельзя мне туда, загнусь я там, а смысла я никакого не вижу
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Eddi`s child >>> |
#5, отправлено 4-10-2003, 5:29
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хы..армия - это святое..я вот уже 6 лет кошу..еще 3 осталось.....
а вобще..хм..как вспомню в далеком 95 году мел коммиссию.....весело было -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Flack >>> |
#6, отправлено 4-10-2003, 7:59
|
![]() Пратчеттист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Питер |
Аты баты шли солдаты,
Аты-баты, твою мать. Кто-то должен вас солдаты, Вас солдаты аты-бать. Гм. Негатив, да. Особенно после вышки. Смысл губить карьеру. Косить. -------------------- В России создана баллистическая ракета по технологии "Стелс"! Ракета абсолютно не обнаруживается радарами. Трехступенчатая деревянная ракета оснащена...
|
| Мотсогнир >>> |
#7, отправлено 4-10-2003, 8:31
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
не знаю,ю я отколсил в рядах внутренних войск, короче сначал попал в МВД и потом переели на режим МЧС.... короче думал за 20 лет, после которых могу спокойно рулить на пенсию...... сделаю карьеру и все будет пучком, в итоге понимаю, народ идите учиться в армии никакой карьеры, не вздумайте идти в силовые структуры как МВД, МЧС, ВСБ и прочее, ничего кроме как на вас будут ездить вы не получите. Поверьте, не один год служу здесь..((
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| asd >>> |
#8, отправлено 4-10-2003, 12:07
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Мне учиться ещё десять лет, а уже потом буду думать, это мне тогда будет 26 лет, да скольки в армию берут?
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Akkaru >>> |
#9, отправлено 4-10-2003, 12:11
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
asd
а как откос от армии согласуется с понятием чести? Или бегать от хулиганов это одно, а когда бежишь от армии это уже совсем другое дело, это менее позорно? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| asd >>> |
#10, отправлено 4-10-2003, 12:15
|
Я ни от кого бегать не собираюсь, а честь противоречит эксплуатированию народа, даже гос-вом, особенно, если насильно отправляют на смерть, да и вообще меня может не возьмут, может ещё дефектным признают (есть за что)
| Akkaru >>> |
#11, отправлено 4-10-2003, 12:25
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Ну, возьмут- не возьмут это дело десятое )))
Только, пожалуйста, не обижайся, я просто скажу как думаю... причем такая позиция у меня достаточно давно. Слова, что государство само поступает не честно и т.д., отправляют там на смерть, панимаешь... я считаю это просто отмазки. Именно отмазки человека, неуверенного в своих силах. Честь тут ни причем- как государства, так и говорящего человека. Да, посылает... случается. Да, сейчас ситуация в армии опущена ниже плинтусов. И никогда еще армия никого не подвигла к интелектуальному росту. Но все равно, все эти разговоры о каких-то внутренних убеждениях, о бесчестьи госсударства- не более чем маскировка страха. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| asd >>> |
#12, отправлено 4-10-2003, 12:38
|
Я бы конечно мог пойти в армию и доказать тебе что я не боюсь, но я выше этого, особенно если учитывать что если я не поступлю в этот год, то потом я вообще не поступлю
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 4-10-2003, 12:56
|
Цитата но я выше этого Я в этом и не сомневался -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| asd >>> |
#14, отправлено 4-10-2003, 13:00
|
Итог один, нужно сначала до этой армии дожить, а потом уже решать. И вообще я к 26 годам уже не один раз успею жениться, а там и до детей недалеко
| Akkaru >>> |
#15, отправлено 4-10-2003, 13:11
|
А с детьми в армию не берут?
Я так подумал... на самом деле, еслиб жил я в России, то может и отношение к армии у меня тоже было соответствующее. А так... кой-чего мне от сюда не понять )) Сообщение отредактировал Akkaru - 4-10-2003, 13:31 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| EIN >>> |
#16, отправлено 4-10-2003, 13:27
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Н-нет, не хочу я в армию. В той маленькой синей книжёнке ( приписное, кажется?) у меня уже написанно "Не годен" , чему я и радуюсь
А вообще, я намерен поступить в аспирантуру: в этом случае, кажется, от армии освобождают навсегда (только, если не мобилизируют войска во время какой-нибудь войны). ЗЫ,Akkaru , с каких это пор Россия пишется с маленькой буквы?! Или это простое неуважение к нашей стране? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Akkaru >>> |
#17, отправлено 4-10-2003, 13:31
|
офф:
EIN что? я давал раньше повод заподозрить себя в неуважении к России? Ну не заметил как опечатался )) Могу в качестве компенсации за уязвленный патриотизм, и как дополнение к извинением написать "латвия" много-много раз с маленькой буквы Исправлено! Сообщение отредактировал Akkaru - 4-10-2003, 13:32 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Skiminok >>> |
#18, отправлено 4-10-2003, 13:59
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 4-10-2003, 12:27) Н-нет, не хочу я в армию. В той маленькой синей книжёнке ( приписное, кажется?) у меня уже написанно "Не годен" , чему я и радуюсь Аналогичная ситуация! 2 Akkaru Никакой чести в службе в НАШЕЙ армии ИМХО нету, сплошное бесчестие! Армию давно пора реструктуризировать и перевести на контрактную основу, чтобы этим занимались специально обученые люди и те кому хочется, а не гнать туда всю здоровую молодежь под одну гребенку, чтобы они там с этим самым здоровьем распрощались! Гораздо больше толку было бы: профессионализм все таки, а не люди, которым в спешном порядке вдолбили, такие понятия, как субординация и с какой стороны автомат держать. ЗЫ: Вышесказанное ИМХО конечно. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| asd >>> |
#19, отправлено 4-10-2003, 14:42
|
Цитата А вообще, я намерен поступить в аспирантуру: в этом случае, кажется, от армии освобождают навсегда (только, если не мобилизируют войска во время какой-нибудь войны). Чего серьёзно?. Тогда и меня освободят, вот ведь здорово будет. -------------------- Существовать - не значит мыслить
| EIN >>> |
#20, отправлено 4-10-2003, 14:51
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я когда-нибудь лгал?
Конечно серьёзно. Но туда ещё фиг посупишь, вот в чём вся проблема -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лэйт >>> |
#21, отправлено 4-10-2003, 15:00
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
У самого отношение к армии двойственное... Меня просто поражает, как за каких-то пару десятков в лет одна из лучших армий мира смогла деградировать до такого ужасного состояния. Конечно, и раньше армия была всякой бочке затычка: солдатиков использовали всюду, где могли, но такого размаха дедовщины, развала, бедности не было и в помине...
Идти в "современную" армию действительно не стоит, если вам жалко свое тело и свой мозг. И то и другое пострадает и очень сильно и скорей всего совершенно напрасно. Одно дело, когда солдат гибнет, защищая свою страну, другое, когда он гибнет в казарме от того, что кто то не рассчитал и табуреткой случайно заехал не по шее, а по виску. Мой приятель сходил - ему пришлось потратить целый год, чтобы стать нормальным человеком, но время то было уже упущено... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| asd >>> |
#22, отправлено 4-10-2003, 15:14
|
Это у вас фиг, а у нас попроще. Какой нормальный человек будет учиться шесть лет в мед.акакдемии, а затем ещё как минимум три года в аспирантуре. Зато потом можно даже преподавать в ВУЗе. Но наступит это в 26 лет. Кто-нибудь в армию хочет? (тест на нормальность)
| LeddHead >>> |
#23, отправлено 4-10-2003, 15:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
asd, нельзя называть ненормальным того, кто хочет в армию. Просто, наверно, он чувствует, что способен это выдержать. Может, у него чувство долга обостренное или еще что...
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Anthony |
#24, отправлено 4-10-2003, 16:15
|
|
Unregistered |
Я считаю, что нужно отдать долг своей Родине, но так чтобы можно было самореализоваться. Это можно сделать и в нашей стране, например охранять границу
|
|
|
|
| asd >>> |
#25, отправлено 4-10-2003, 16:49
|
Если человек НЕ НОРМАЛЬНЫЙ(сильно отличающийся от других), то это не значит что он НЕНОРМАЛЬНЫЙ (больной на голову). А нормальность в данной ситуации - нежелание идти в армию. Я вообще если бы пошёл, то только в стройбат, я ведь оружие даже в руках отказываюсь держать, а там ещё стрелять нужно будет, а в стройбате я долго не протяну, а потом застрелюсь всем назло.
| Anadel >>> |
#26, отправлено 4-10-2003, 16:55
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Смотрю я на вас и думаю: нечего вам в армии делать!
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Скель >>> |
#27, отправлено 4-10-2003, 17:05
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Хотеть в армию бесплатно? Вы еще скажите: "хочу в тюрьму"...
Цитата Я считаю, что нужно отдать долг своей Родине Отдайте долг родине! Заплатите налоги! Чтобы родина могла обзавестись хорошей контрактной армией. А для этого надо извести вех наших взяточников (в смысле политиков) и старых советской закалки солдафонов, которые не умеют уважать и ценить жизнь простых солдат... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Мит >>> |
#28, отправлено 4-10-2003, 18:26
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А почему человек, которого на два-три года отправляют в казарму не должен бояться? Что, если ты мужского пола, то ты обязательно самый сильный и крутой? И обязательно должен физкультурой заниматься? На мой взгляд, наша современная армия - это все равно что тюрьма. Долг родине можно и по другому отдать, вам не кажется?
|
| Anthony |
#29, отправлено 4-10-2003, 19:07
|
|
Unregistered |
Цитата(Valkirin @ 4-10-2003, 17:05) Отдайте долг родине! Заплатите налоги! Да мы и платим, а толку-то |
|
|
|
| Скель >>> |
#30, отправлено 4-10-2003, 19:10
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Да мы и платим, а толку-то А того, что мы идем в армию тоже никакой пользы, кроме вреда... Причем вреда лично нам! -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Anadel >>> |
#31, отправлено 4-10-2003, 19:34
|
![]() кто-то незнакомый ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Бесконечность |
Не ходите в армию (совет от всего сердца). Я тама работаю, знаю что это такое!
-------------------- Маленькое общество для меня приятнее, чем злое.
|
| Alaric >>> |
#32, отправлено 4-10-2003, 19:42
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
EIN asd
Поступление в аспирантуру не дает вечного "откоса" от армии. Само поступление дает отсрочку только на время обучения в аспирантуре. Но если ты защищаешься (получаешь степень кандидата наук), то тогда действительно отсрочка становится "вечной". Лично я в армию не годен по зрению, да и к тому же планирую получить эту самую кандидатскую степень. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drow >>> |
#33, отправлено 4-10-2003, 20:21
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот прочитал я всё и понял, что нет среди вас патриотов. Вот лично я на армию не обращаю ни какого внимание, не поступлю за два года в институт, пойду в армию. Почему она должна нас пугать? Ну и что, что там дедовщина, сомневаюсь что там уж до такой стапени мне достанится. Тем более армия заколяет, даёт основу жизни мужчины. Вот я бы был рад за нашу армию, если мы бы там служили один год. Не надо её боятся, попадёте вы станите мужчиной, не попадёте я буду рад за вас. Ведь вы спрашиваете почему армия докатилась до такого? Да и за таких как вы, ведь вы откашиваете от армии боитесь, если вы туда попадаете и если вам там плохо, на второй год вы отыгрываетесь на таких же новеньких как вы, вот из-за чего она опустилась.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Скель >>> |
#34, отправлено 4-10-2003, 20:51
|
Я не пугаюсь армии, я ее не люблю. Да и за что ее любить? Даже смертельная опасность блекнет от понимания того, что ты потерял два года жизни черт знает на что!
Но в закаляющем воздействии, согласен, с армией сравнима разве что вышеупомянутая тюрьма... И из этих двух "заведений" я выбирая армию! -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Akkaru >>> |
#35, отправлено 4-10-2003, 20:56
|
Alaric
Цитата Поступление в аспирантуру не дает вечного "откоса" от армии А у вас в институтах отменили практику военной кафедры? А то ведь как удобно было- 5 раз по месяцу съездил на сборы, получил старлея (а может и младшего лейт-та) запаса и свободен.... до ближайщей войны -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Whale >>> |
#36, отправлено 4-10-2003, 21:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
я хоть и девушка... но всю жизнь мечтаю попасть в армию... хотя меня все отговаривают, я в этом году чуть на сборы с парнями нашими не поехала (правда были и другие причины...)
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Мит >>> |
#37, отправлено 4-10-2003, 21:10
|
2Akkaru военных кафедр нет. По крайней мере я так слышала. В моем универе была отменена, насколько я знаю, в других тоже. Увы. А аспирантура дает только временную отсрочку. Отсрочка есть у сельского учителя. Отсрочка есть на 3 года если рождается ребенок. И только при 2 детях тебя не берут. Многие мои знакомые так и делали - рожали двоих.
|
| Simoren >>> |
#38, отправлено 4-10-2003, 21:27
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Цитата я хоть и девушка... но всю жизнь мечтаю попасть в армию... хотя меня все отговаривают, я в этом году чуть на сборы с парнями нашими не поехала (правда были и другие причины...) *подбираю челюсть* Слуш,узнаю о тебе много нового... |
| EIN >>> |
#39, отправлено 4-10-2003, 21:32
|
У нас в институте военная кафедра есть.
А что касается дедовщины, то, как я слышал, она уже не среди новобранцев, а среди офицеров, то есть тех, кто закончил институт и попал в армию. А вот о "закаляющем воздействии" армии можно и поспорить. Но пока скажу, что и простая жизнь тоже может очень хорошо "закалить" человека, иногда даже лучше армии... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alita >>> |
#40, отправлено 4-10-2003, 22:59
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
Армия?!Я бы не прочь послужить , но только если меня сразу-же там офицеркой какой-нибудь главной сделают!!!
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Anthony |
#41, отправлено 4-10-2003, 23:07
|
|
Unregistered |
Цитата(Valkirin @ 4-10-2003, 19:10) А того, что мы идем в армию тоже никакой пользы, кроме вреда... Причем вреда лично нам! Не надо так обобщать. Думаещь, там один только вред??? Нет, ты полностью не прав, так же как и я буду не прав, утверждаю, что Армия - это одна польза и т.п. Сообщение отредактировал Anthony - 4-10-2003, 23:07 |
|
|
|
| Drow >>> |
#42, отправлено 5-10-2003, 0:30
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
А вот вам не кажится что в том, что армия такая виноваты вы? Ведь вы в неё не хотите, но попадаете, над вами издеваются, а вы на втором году службы отыгрываетесь на таких же как вы. И объясниете это тем, "Вот я в том году много чего вытерпил, пусть теперь они терпят". Это свинство!!! Вы вот мямлите что в армии вас испортят, если вы человек хороший вас никто не испортит, потому-что армия нас заколяет. Ведь мы не живем, мы всегда выживаем и никто не говорил что ваша жизнь будет легкой. Вот наши родители прошли армию и они живы, говорят что было тяжело, но всё равно в неё надо идти. Согласитесь ведь не армия виновата в этом, а такие как вы, ведь половина из нас, мягко говоря, подонки (только без обид), не были бы мы такими, была бы армия другая.
P.S. Я никого не хотел обидеть, просто я сказал правду. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Alaric >>> |
#43, отправлено 5-10-2003, 1:51
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Akkaru @ 4-10-2003, 20:56) А у вас в институтах отменили практику военной кафедры? А то ведь как удобно было- 5 раз по месяцу съездил на сборы, получил старлея (а может и младшего лейт-та) запаса и свободен.... до ближайщей войны Нет, не отменили. Дают после нее лейтенанта. Но сейчас появилась очень серьезная проблема: после этой военной кафедры могут присвоить не офицера запаса, а действующего офицера. Конечно, отслужить два года офицером лучше, чем год солдатом, но многие хотят вообще не служить (и я их осуждать не могу). А офицеру повестку по идее должны вручать вместе с дипломом, и он даже в аспирантуру поступить не успеет. У нас в институте в этом году целая эпопея была с защитой народа от армии. А на младших курсах народ чуть ли не поголовно забил на сборы и на получение офицерского звания. Drow Я что-то не понял, ты к кому обращаешься? Кроме того, я не вижу, что выиграет Россия, если я вместо аспирантуры пойду в армию. Кроме того, я считаю, что в том, что армия такая виноваты не мы, а те, кто ее финансирует на таком уровне, что в нее идти совершенно не престижно и что в нее идут в основном только те, кого больше никуда не взяли. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Drow >>> |
#44, отправлено 5-10-2003, 2:18
|
Alaric
Во-первых обращаюсь я ко всем тем кому ещё придется идти в армию. Во-вторых я считаю что каждый мужчина должен прослужить в армии. А в-третьих, наши предки служили у них была настоящия армия, а таким как ты важен пристиж. Да что это такое? Пристиж в армии, ну сказанули, армия - это долг, это защита родины и это уважение своей родины. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лэйт >>> |
#45, отправлено 5-10-2003, 2:52
|
Цитата А вот вам не кажится что в том, что армия такая виноваты вы? Ведь вы в неё не хотите, но попадаете, над вами издеваются, а вы на втором году службы отыгрываетесь на таких же как вы. И объясниете это тем, "Вот я в том году много чего вытерпил, пусть теперь они терпят". Это свинство!!! Вы вот мямлите что в армии вас испортят, если вы человек хороший вас никто не испортит, потому-что армия нас заколяет. Ведь мы не живем, мы всегда выживаем и никто не говорил что ваша жизнь будет легкой. Вот наши родители прошли армию и они живы, говорят что было тяжело, но всё равно в неё надо идти. Согласитесь ведь не армия виновата в этом, а такие как вы, ведь половина из нас, мягко говоря, подонки (только без обид), не были бы мы такими, была бы армия другая. Drow Ты вначале сходи в армию, а потом говори. У меня много кто из друзей побывал в на службе и скажу, что не все попадали в места, где была жуткая дедовщина. Все зависит от везения - куда отправят. Большинство из них пошло в армию добровольно, некоторые говорили даже те же самые слова, что и ты. Но все они после прихода назад горячо убеждали, что идти туда не стоит. Наверно к людям, кто там побывал стоит прислушаться, не правда ли? Уверен, что твой патриотизм пропадет очень быстро, когда ты обнаружишь, что служение Отчизне заключается в том, чтобы строить нахаляву дома генералам и тем, кому они вас будут продавать. Но даже несмотря на дедовщину многие ребята армии не боятся. Они боятся потерять свои знания и свое время, которое будет тратиться совсем не на строевую подготовку. Я не говорю об элитных частях: ВДВ и Спецназе. Здесь еще сохраняются армейские традиции, но сам понимешь - не все имеют должные физические данные, чтобы попасть туда. А в других частях полный разброд и попустительство, поэтому там никто служить и не хочет. Сам я вполне возможно, если Родина сочтет меня годным, отправлюсь этой осенью служить на один год, что говорят еще хуже, чем на два, так как деды не любят, когда с ними демобилизуются те, кто служил меньше... -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| LeddHead >>> |
#46, отправлено 5-10-2003, 8:00
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Всем боеспособным девушкам - поезжайте в Израиль!
Свою "позицию" по этому вопросу пока окончательно не имею, но вот в моем окружении нет ни одного человека, который бы не прочь пойти в армию. Я же... наверно, все же косить не буду. Може, когда прижмет - по-другому заскулю. Хотя мне повезло - я школу заканчиваю в 16 и у меня есть 2 попытки. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Hawkeye >>> |
#47, отправлено 5-10-2003, 9:29
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Drow!
Цитата Пристиж в армии, ну сказанули, армия - это долг, это защита родины и это уважение своей родины. Что-то я не совсем могу понять твою мыслю. То есть долг, честь, защита Родины -- это по другую сторону дороги от пристижа? Цитата А в-третьих, наши предки служили у них была настоящия армия... Пожалуйста, не надо. Ты о каких предках говоришь? Если о времени советском -- то, да, там служили все (или почти все) -- и понятие чести в армии было. Но слово предки прозвучало так, будто ты говорил о совсем стародавних временах. "А на истории вы бывали, уважаемый?.." Как раз-таки в императорской, например, России, армия была в каком-то смысле профессиональна. То есть туда шли действительно служить и служить на всю жизнь. При этом огромное количество людей оставалось на "гражданке" и отдавало долг Родине другими важными занятиями и ремеслами. Ведь мы не хотим превратиться в Спарту, верно? Кроме солдат должны быть и другие профессии, не так ли? Тогда смотрим по логике: Тебе будет проще стать специалистом в своем деле после проведенных в армии двух лет возраста самого что называется "расцвета сил"? Не кажется тебе странным, что понятие "отдать долг Родине" почему-то крепко привязали именно к службе в войсках? А что, России не нужны хорошие ученые, мастера, врачи? Это ведь самообман. Если кто-то чувствует в себе призвание солдата -- пожалуйста! Готовься заранее и иди в нормальные, элитные части, каковые еще все-таки имеются! Другое дело, что их все меньше и меньше, а кто в этом виноват великорусским способом "только не я" определять по меньшей мере глупо. Чувства "долга" и "боязни" армии сейчас слишком гипертрофированы, а России нужно просто жить. Государство выбрало такие законы. За день ничего мы не изменим. Придется служить -- если нет выхода -- служи. Другое дело, что я, например, лично, если бы была возможность, в армию не пошел. Во всяком случае, в нынешней обстановке. Не скрываю, потому что глупо строить из себя героя, который так и хочет надрать все места дедам. Я просто не вижу в этом действительной нужды. Возможно, я не прав, но я хочу любить Россию, и у меня нет уверенности, что моя любовь станет крепче после службы. Наш школьный военрук предлагал мне заняться парашюткой, возможно, чтобы потом идти в ВДВ - почти единственное, на мой вгляд, место, куда можно было пойти служить. У меня -- другой путь. Конечно, служба -- святое дело. Но тогда, когда это действительно Служба, а не два года ломания психики. Ты согласен? -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Lestat >>> |
#48, отправлено 5-10-2003, 17:33
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Люди честное слово, мне материться хочется а не разговаривать, прочитал первые две страницы(после чего третью читать просто не захотелось) и для себя решил, что все кто здесь пишет, никто не служил в армии. А как можно рассуждать о предмете, даже теории толком не зная!!!!!!
-Кто, скажите мне кто будет отражать агрессию, если вдруг какая-то страна решит ее проявить по отношению к России? Я служил! Пошел по собственному желанию и ни граму ни жалею, что отслужил, хотя повидал всего, что только можно и дедовщину и жестокость со стороны офицерья. |
| Мит >>> |
#49, отправлено 5-10-2003, 19:06
|
2Лестат: но ведь никто не отрицает необходимость существования аримии? Но не кажется ли тебе, что необходима свобода выбора? Ты хотел - ты пошел служить. А если кто-то не хочет? Ведь не единственный это путь выказать Родине свое уважение и т.д.
Множество ребят вынуждены строить свою жизнь, исходя из дамоклова меча, который над ними висит. Многие готовы поступать и поступают в любой ВУЗ, лишь бы получить отсрочку. Кто-то не поступил куда хотел, но вынужден идти абы куда, иначе про учебу на два-три года забудешь. А вернешься - уже может не черта в голове не остаться. |
| Akkaru >>> |
#50, отправлено 7-10-2003, 9:24
|
Alaric
Цитата после этой военной кафедры могут присвоить не офицера запаса, а действующего офицера Хоть ничего смешного нету, но я когда прочитал... улыбался :о)) Мировой кидок получается, классный развод.... Типа тока вздохнул с облегчением, и тут же милости просим к нам на огонек, а там сидят такие же офицеры, тока 3 года отматавшие в казармах и которые сильно не любят институтских... и понеслась раздача полным ходом. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Alaric >>> |
#51, отправлено 7-10-2003, 10:30
|
Akkaru
На самом деле, как рассказывают те, кто пошел служить офицером, в тех частях, куда отправляют после нашей военной кафедры (ракетные войска) ничего особо страшного нет. Просто никто не хочет терять два года. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Dantist >>> |
#52, отправлено 7-10-2003, 14:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Прямо оттуда... |
вот что я вам скажуу , когда я паспорт получал кто-то надо мною поиздевался (штамп поставил) аэто ещё недоказано!
Вдруг у меня храническое восполение правого желудочка левой кишки а? -------------------- [FONT=Arial][SIZE=1][COLOR=gray]
Как сказал наш покойный друг, Шурик: Здесь вам не тут, а тут вам не здесь! |
| Lomelind >>> |
#53, отправлено 7-10-2003, 16:28
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Lestat, а зачем собственно говоря? Чтобы всем гордо бросить в лицо "я отслужил!!!"? Во имя чего?
-------------------- |
| asd >>> |
#54, отправлено 7-10-2003, 16:37
|
Во имя Родины, которая тебя не забудет. Вы знаете, если бы все были такими же как я(+минимум различий), то у нас вообще образовалось бы единое гос-во под названием Земная федерация и никакой воёны не было бы вообще. И вообще, против Росси не эффективно воевать, лучше нас купить, обмануть, выиграть в карты, а может ещё чего-нибудь повеселее придумать. Я не прав? А тогда обратите свои взоры на Чечню.
| EIN >>> |
#55, отправлено 8-10-2003, 21:46
|
Цитата Должен - Должен - Должен ка-а-ак все Кстати, это из одной такой развесёленькой песенки? Да? Её ещё Л.Агутин и группа "Отпетые мошенники" поют? Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Anthony |
#56, отправлено 8-10-2003, 22:00
|
|
Unregistered |
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 21:46) Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню Это открытая пропоганда. Л.Агутин даже не постеснеялся это скрыть Сообщение отредактировал Anthony - 8-10-2003, 22:00 |
|
|
|
| asd >>> |
#57, отправлено 8-10-2003, 22:29
|
Да, армию пропагандируют, да ещё и в довесок на нас наседают уже служившие, но выжившие, а ещё служившии в сов.союзе. Товарищи, я буду молиться своим богам чтобы в ближайший призыв набрали как можно меньше народу
| Лашана >>> |
#58, отправлено 8-10-2003, 23:33
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Робятки, косите, косите и еше раз косите! Может для кого то это и сложно, но человеку хорошо знающему свои права армия не очень страшна. Моему мужу тока исполнилось 27 лет и все это время он косил, но со знанием дела. Он даже судился с военкоматом , это относительно альтернативной службы, чтобы время потянуть. Ребят, почитайте кодекс РФ, там все оччень хорошо описаны ваши права. Зная свои права можно без лишних напрягов отбегать весь срок. И по возможности не пытайтесь косить при помощи детей, ведь их надо не меньше двух. А оно вам надо так рано?
Хи-хи мне интересно, а как с эльфами в голове можно в армии служить -------------------- |
| Sarten >>> |
#59, отправлено 8-10-2003, 23:35
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Я туда не пойду в любом случае.
Буду косить - и мне в данном случае абсолютно все-равно как это выглядит с точки зрения сомнительной морали и нравственности. Вообще я оную (мораль и нравственность) уважаю. Но имхо откос от армии - дело к морали не имеющее никакого отношения. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Skiminok >>> |
#60, отправлено 8-10-2003, 23:41
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 20:46) Кстати, это из одной такой развесёленькой песенки? Да? Её ещё Л.Агутин и группа "Отпетые мошенники" поют? Мне кажется или это открытая пропаганда армии? Типа: "Идите, дети, к нам, у нас так хорошо, все станете настоящими мужчинами и лабуда-лабуда-лабуда" . Ненавижу эту песню EIN - ППКС! Идет целенаправленое зомбирование населения! Я не удивлюсь, если в клипе применили технологию "25 кадра" или чего-нибудь в это же духе! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Hawkeye >>> |
#61, отправлено 9-10-2003, 12:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Да нет, клип в этом отношении слабоват. Мне - честно сказать - нравится сам ритм песни, однако смысла там маловато, глупо звучат состыковки слов, так что в качестве пропаганды он тянет маловато.
"Таак-же каак все!" Дурость. Это на какой возраст рассчитано? "А если все с моста пойдут прыгать?" (с) Но вернемся к теме. Скажите вот что. В случае войны, кто бы пошел на фронт? Я имею ввиду, как вы думаете сейчас. Потому как абсолютно в этом уверенным быть, как мне кажется, невозможно. Я, например, считаю, что в случае опасности для России, я был бы психологически готов защищать любимую страну с оружием в руках. Но кричать "Я герой!" все горазды, а вот когда (не дай Бог) дойдет до дела... Надеюсь, мои слова не будут пустым местом. Будем надеятся, такого никогда больше не случится. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| asd >>> |
#62, отправлено 9-10-2003, 12:04
|
Я после обучения пошёл бы с радостью на войну, но только по специальности, в военно-полевой госпиталь, а держать оружие в руках не заставите
| Anthony |
#63, отправлено 9-10-2003, 12:35
|
|
Unregistered |
У меня брату 19 лет, он учится в Вышке на 4 курсе, вот он косить точно будет, любыми способами
Сообщение отредактировал Anthony - 9-10-2003, 12:36 |
|
|
|
| Скель >>> |
#64, отправлено 9-10-2003, 14:07
|
Цитата Скажите вот что. В случае войны, кто бы пошел на фронт? Я имею ввиду, как вы думаете сейчас. Потому как абсолютно в этом уверенным быть, как мне кажется, невозможно. Если наступит масштабная война, то никаких "фронтов" не будет, вообще ничего не будет... С локальными же конфликтами выгоднее справляться профессиональной армией. Но если предположить, что сейчас Вторая Мировая, то я бы пошел, наверное... Цитата Будем, наедятся, такого никогда больше не случится. будем... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| ДЖОРИАН >>> |
#65, отправлено 6-12-2003, 0:26
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
а я вот на грани срыва.у меня вроде плоскостопие третьей степени,а ведь сволочи могут взять.вот в понедельник пойду и узнаю.
стр-а-а-а-ш-н-о-о-о-о..... -------------------- ![]() |
| Торин >>> |
#66, отправлено 6-12-2003, 9:44
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Да, тема животрепещущая... Сейчас вроде приняли закон о том, чтобы альтернативаная служба все-таки стала законной (вот тавтология), но каждый год лимит на альтернативщиков будет жесткий (только определенное количество)...
Я лично служу по контракту, а вот по призыву никому идти не советую... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Адеамус Дориме >>> |
#67, отправлено 6-12-2003, 17:09
|
![]() Странствующий дух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Ночные леса Фаеруна Замечаний: 2 |
Я не могу служить в армии, пока она такая как у нас в стране. Эльфы существа крайне миролюбивые и учится убиват, просто чтобы убивать не в их принципах.
-------------------- I tried to kill the pain
But only brought more I lay dying And i'm pouring crimson regret and betrayal I'm dying praying bleeding and screaming Am i too lost to be saved Am i too lost? |
| Stalker >>> |
#68, отправлено 6-12-2003, 22:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
хе вот пишут долг Родине,страный долг какой то получается.
во первых чем он её поможет? во вторых не надо расказывать что там творится и что с некоторыми там происходит а если еще и в чечню то эт вообще "весело" на мой взгляд повиность не нужна.тока контрактная но в нашей стране все как всегда шивоворот на выворот |
| ДЖОРИАН >>> |
#69, отправлено 8-12-2003, 22:28
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
все, ####### - не берут!!!!
я свободен!да здравствует свобода! ДЖОРИАН - официальное предупреждение! Мат на форуме запрещен даже в частичном виде. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 8-12-2003, 23:38 -------------------- ![]() |
| Bander@s >>> |
#70, отправлено 9-12-2003, 16:39
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Не служил в армии и не собираюсь.
Не вижу смысла терять два (или больше) года своей драгоценной жизни неизвестно на что. И не надо мне впаривать про долг перед Родиной и про то, что только в армии можно стать настоящим мужчиной. Про долг у меня есть пара фраз, я их приводить не буду, потому, как они состоят только из матов. Про армию и настоящих мужчин - это вообще бред. Кстати, я не косил от армии, меня уволили в запас по болезни (она у меня есть в действительности), но даже если бы её не было, не пошёл бы всё равно. ЗЫ: Сорри за резкость. -------------------- |
| Гвенвивар >>> |
#71, отправлено 9-12-2003, 17:18
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Вот влезу сюда....я, наверное, глупость сейчас скажу, но ничего, мне можно...
У меня знакомый после окончания ВУЗА (там была военная кафедра, в конце обучения они ездили на сборы) забрал приписное свидетельство с кафедры, а туда, куда должен был его довезти (не помню, как называется)- не довез - кстати, так и не поняла, зачем им на руки это все выдавали и заставляли куда-то возить -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Рыжик >>> |
#72, отправлено 11-12-2003, 2:38
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Ришон ле Цион |
Так, тут кто-то Израиль рекламировал? Для боеспособных девушек ?
Ха-ха... Прослужив три с лишним года, успев повидать дюдей, выживших в терактах, двадцатилетних парней с оторванными ногами, без рук и кожи, я никому не рекомендую служить у нас в армии. Израильская армия - отличная, я вообще патриот своей страны, но.. только для тех, кому это в самом деле важно. Я три недели проходила с автоматом М-16, цепляясь им за все углы и ступеньки, я спала в палатке на армейской базе между тремя враждебно настроенными арабскими деревнями. Я тоже согласна, что армия должна быть контрактной. А ещё я считаю, что девушкам в армии не место. Мы уже стольких похоронили, что вспоминать страшно. -------------------- Рыжики - это зверьки, которые живут в пустыне, всё грызут и питаются одуванчиками.
|
| GolerGkA >>> |
#73, отправлено 20-12-2003, 2:15
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Моя страна ничего мне не дала кроме воздуха без налога. Всё я получил от конкреных людей,которым бесконечно благодарен и чувство патриотизма ни к чему не испытываю. Я не понимаю, почему я обязан унижаться и страдать 2 года в армии и делаю всё, чтобы туда в принципе не попасть. Никогда. Я за то, чтобы там служили те, кто будет получать за это деньги, а не патриотическое удлетворение. Если бы была моя воля я бы её тут же распустил - ну, завоевала бы нас какая-нибудь америка, но это бы просто обозначало смену власти - а у них, кстати, армия профессиональная. В общем, отстой полный (простите за грубость) и я просто не понимаю, почему это надо объяснять.
-------------------- |
| Suu >>> |
#74, отправлено 6-01-2004, 21:22
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света |
GolerGkA согласен.
Армия потеряла, вернее ее сделали такой какая она есть. Армия это одна из самых важных структур государства. Какой патриотизм может быть? Его нет и быть не может! Если он у вас есть стоит как минимут серьезно задуматься об этом. За что туда идти? Кого защищать? Тех кто отдыхает на Канарах и в Лондоне, и ...... с миллиардами долларов. Когда обстановка в стране с каждым годом только ухудшается. И для чего ведь идя туда вы просто, становитесь либо дешевой рабочей силой(рабами) или пушечным мясом! Выход-заработать денег и откосить или умно откосить с минимумо денег. Или учиться, учиться и учиться. Сообщение отредактировал Suu - 7-01-2004, 21:27 |
| Anthony |
#75, отправлено 6-01-2004, 21:31
|
|
Unregistered |
Реальная отмаза пацаны:
"Господин Министp! Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он - мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она - жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он - бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь - мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pе..., котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он - сын моего отца, и моим внyком, посколькy он - сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я - отец своей жены, pаз я - бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах". |
|
|
|
| Suu >>> |
#76, отправлено 6-01-2004, 21:39
|
Anthony уже где-то читал.
размечтался солдат, ты, все равно, будешь служить! |
| Атана >>> |
#77, отправлено 6-01-2004, 23:25
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Армия... страшное это слово... слишком много у меня любимых людей которых я не могу отдать... не могу... если заберут... я не знаю, как буду... и буду ли вообще...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Suu >>> |
#78, отправлено 7-01-2004, 1:26
|
традиционные откосы от армии можно кратко охарактеризовать так(в порядке увеличения превликательности):
жениться, лечиться, откупиться, и учиться. И нетрадиционные квази отслужить, в очень теплых местах. И еще экспропреировать свое личное дело.(тоже неплох способ, но довольно труден) И стать священником,... Альтер. службу не рассматриваю из-за полного отстоя. Атана К этому вопросу нельзя подходить сложа руки! |
| Лэйт >>> |
#79, отправлено 7-01-2004, 2:03
|
Цитата Я, например, считаю, что в случае опасности для России, я был бы психологически готов защищать любимую страну с оружием в руках. Но кричать "Я герой!" все горазды, а вот когда (не дай Бог) дойдет до дела... Надеюсь, мои слова не будут пустым местом. Ну будут. Куда мы денемся? Война - это не игра. Пришедшие враги обычно имеют обыкновение грабить, насиловать и убивать. Разве мы сможем допустить, чтобы все это произошло с нашими близкими? -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Anthony |
#80, отправлено 7-01-2004, 2:06
|
|
Unregistered |
Цитата(Лэйт @ 7-01-2004, 1:03) Ну будут. Куда мы денемся? Война - это не игра. Пришедшие враги обычно имеют обыкновение грабить, насиловать и убивать. Разве мы сможем допустить, чтобы все это произошло с нашими близкими? Ты не прав. Сейчас вряд-ли будет такая война, когда врага можно будет увидеть в глаза, тому пример - Война в Ираке. Сообщение отредактировал Anthony - 7-01-2004, 2:09 |
|
|
|
| Лэйт >>> |
#81, отправлено 7-01-2004, 2:14
|
Цитата Ты не прав. Сейчас вряд-ли будет такая война, когда врага можно будет увидеть в глаза, тому пример - Война Ираке. Как это нельзя? Я думаю, что иракцы каждый день видят американские патрули на своих улицах. Конечно те вроде особо не бесчинствуют, по крайней мере так СМИ говорят. Но из-за безвластия продолжаются грабежи, убийства и насилие. Я лучше тебе приведу другой пример. Нападение боевиков на Дагестан в 1999 году. Я думаю у дагестанских милиционеров особого выбора не было - за их спинами были родные села. А то, что боевики с ними сделали - объяснять не нужно. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Suu >>> |
#82, отправлено 7-01-2004, 2:19
|
Anthony
Цитата Ты не прав. Сейчас вряд-ли будет такая война, когда врага можно будет увидеть в глаза, тому пример - Война в Ираке. это еще неизвестно. Это не из вашей предвыборной программы? |
| Anthony |
#83, отправлено 7-01-2004, 2:22
|
|
Unregistered |
Цитата(Лэйт @ 7-01-2004, 1:14) Как это нельзя? Я думаю, что иракцы каждый день видят американские патрули на своих улицах. Конечно те вроде особо не бесчинствуют, по крайней мере так СМИ говорят. Но из-за безвластия продолжаются грабежи, убийства и насилие. Я лучше тебе приведу другой пример. Нападение боевиков на Дагестан в 1999 году. Я думаю у дагестанских милиционеров особого выбора не было - за их спинами были родные села. А то, что боевики с ними сделали - объяснять не нужно. Я согласен, то что сейчас идет самая банальная партизанская...умм...скажем действие, потому как, это нельзя назвать войной(и то что сейчас происходит в Чечне). И все же, вспомни начало войны в Ираке - постоянные бомбежки, также как и в Югославии. Никто не видел своих врагов...Я считаю, что сейчас уже начался новый тип войны - информационный, и он гораздо эффективнее, по-моему мнению, чем скажем простая бомбежка)) Цитата это еще неизвестно. Это не из вашей предвыборной программы? Что неизвестно?)) Что Американцы выиграли войну в Ираке и захватили всю нефть?)) И то что за всю Иракскую компанию погибло только 500-600 человек? Львиная доля которая приходитцца на так называемое Партизанское сопротивление Свободных Иракцев и Других Арабов?) Ага, а вы меня собираетесь избирать?))) Сообщение отредактировал Anthony - 7-01-2004, 2:28 |
|
|
|
| Suu >>> |
#84, отправлено 7-01-2004, 2:28
|
Anthony ты уже сам себя выбрал.
"нет ты, говорил, что не будет такой войны когда врага можно будет увидеть в глаза" про это говорил, что неизвестно. Скорее всего будет, только не скоро. Может не в этом столетии. Все ведь знают, что империя рано или позно падет. |
| Лэйт >>> |
#85, отправлено 7-01-2004, 2:34
|
Цитата Я согласен, то что сейчас идет самая банальная партизанская...умм...скажем действие, потому как, это нельзя назвать войной(и то что сейчас происходит в Чечне). И все же, вспомни начало войны в Ираке - постоянные бомбежки, также как и в Югославии. Никто не видел своих врагов...Я считаю, что сейчас уже начался новый тип войны - информационный, и он гораздо эффективнее, по-моему мнению, чем скажем простая бомбежка)) То что информационная война - это да. Млин, да что говорить про Ирак - мы и подробностей войны не знаем, ни точных потерь ни с той ни с другой стороны. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Anthony |
#86, отправлено 7-01-2004, 2:34
|
|
Unregistered |
Цитата(Suu @ 7-01-2004, 1:28) Anthony ты уже сам себя выбрал. "нет ты, говорил, что не будет такой войны когда врага можно будет увидеть в глаза" про это говорил, что неизвестно. Скорее всего будет, только не скоро. Может не в этом столетии. Все ведь знают, что империя рано или позно падет. Гхы)) Пасибо за то, что вы меня прочно ассоциируете с уважаемым ВВП, но я никого не выбирал - мне ж тока 15 лет, прикинь?)) Подразумевая ту войну, где враг не видет своего противника, я конечно же не утверждаю, что там идет 100% невидимая война))) Но, именно такую Войну ведут хорошо развитые страны, и будут вести. А что насчет Америки - я честно говоря, тоже считаю, что этой империи недолго еще суждено простоять в первозданном виде Цитата То что информационная война - это да. Млин, да что говорить про Ирак - мы и подробностей войны не знаем, ни точных потерь ни с той ни с другой стороны. Да я даже не уверен, что именно того Хуссейна поймали! Сообщение отредактировал Anthony - 7-01-2004, 2:35 |
|
|
|
| Spectre28 >>> |
#87, отправлено 7-01-2004, 2:44
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Anthony
"Да я даже не уверен, что именно того Хуссейна поймали!" А я вообще не уверен ни в чём, кроме факта собственного существования ) Что же до войн и прочего - мы знаем только то, что нам говорят с экранов. А правду ли говорят, али кривую враку - поди проверь. Я предпочитаю по-умолчанию относиться к любым громким новостям настороженно. -------------------- счастье есть :)
|
| Suu >>> |
#88, отправлено 7-01-2004, 2:45
|
Цитата А что насчет Америки - я честно говоря, тоже считаю, что этой империи недолго еще суждено простоять в первозданном виде Скорее еще долго, хотя по историческим меркам пара столетий ничто. Цитата Гхы)) Пасибо за то, что вы меня прочно ассоциируете с уважаемым ВВП, но я никого не выбирал - мне ж тока 15 лет, прикинь?)) на за что, а выглядишь на все 45! Цитата Подразумевая ту войну, где враг не видет своего противника, я конечно же не утверждаю, что там идет 100% невидимая война))) Но, именно такую Войну ведут хорошо развитые страны, и будут вести. А территорию как они захватывают, тоже невидимо? Война включает в себя несколько фаз. Вот и все. И одними бомбами не выйграть войну, разве только яд. оружием. тогда вся территория и полезные ресурсы будут заражены, разрушены. Добавлено в [mergetime]1073429232[/mergetime]: Spectre28 после американских полетов на Луну можно во много засомневаться. Сообщение отредактировал Suu - 7-01-2004, 2:46 |
| Anthony |
#89, отправлено 31-01-2004, 7:23
|
|
Unregistered |
Цитата А территорию как они захватывают, тоже невидимо? Война включает в себя несколько фаз. Вот и все. И одними бомбами не выйграть войну, разве только яд. оружием. тогда вся территория и полезные ресурсы будут заражены, разрушены. Я и не говорил, что невидимо захватывают территорию)) Как раз те 500-600 жмуриков и есть жертвы Иракского Сопротивления. Сообщение отредактировал Anthony - 31-01-2004, 7:24 |
|
|
|
| Bander@s >>> |
#90, отправлено 31-01-2004, 17:43
|
|
Скрытый пользователь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 526 Откуда: Город моря и японских автомобилей. |
Я уже писал в этой теме, но тогда сказал не всё, что хотел. Ниже будут приведены примеры как из личного опыта моих друзей, так и моего собственного.
1) Один мой друг чуть не погиб в этой самой армии. Причём в Чечне он не был. Всё было гораздо проще. Служил он в так называемых "элитных частях" - морской пехоте (выше к элитным были приравнены только спецназ и ВДВ, но ведь marines - тоже считаются элитой =)). Просто у него начался перитонит (загноение брюшной полости, по моему, точно формулировку не помню) из-за того, что лопнул аппендецит. Так вот, человек больше недели мучался сначала с аппендицитом, а потом с перитонитом, ходил в санчасть, жаловался на боли (а они просто адские), но его отфутболивали оттуда, мотивируя тем, что он просто не хочет в нарядах стоять. В общем, после того, как он просто потерял сознание, была вызвана из города скороя помощь и его увезли в военный госпиталь, где буквально вытащили с того света. В итоге: почти год на больничной койке, 11 операций (3 из них потому, что его в этом самом госпитале плохо прооперировали) и подорванное здоровье на всю жизнь. 2) Ещё один мой знакомый служил в каких-то там войсках, которые что-то охраняют, то ли аэродром сторожил, то ли объект важный. Форма была такая у них - на старом складе с гнильём, рваньём они и "отоваривались" одежёнкой. Еда - в основном плесневелые макарошки и грибы из леса (его с тех пор только при упоминании о грибах выворачивает). За два года службы стрелял из оружия только пару раз, да и то на учебке. 3) Мой личный случай. Когда получал военный билет в военкомате (в неполные 22 года), подполкан по секрету сказал мне, что из 230 призывников, прошедших через него за последнюю неделю, высшее образование имел лишь я. И ещё один парень был с образованием средним. Остальные в том же возрасте закончили от 3 до 6-7 классов (в лучшем случае). Соглашусь, что 30% из этих людей перестали учиться из-за того, что пошли работать. А что делали остальные? Бухали, курили, кололись, совершали преступления (ведь идеальный закос от тюряги - армия, сам знаю несколько кадров, которые отмазались от нар с помощью службы). Кто-то скажет, что описанные мной случаи единичны и не факт, что это есть повсеместно. Но вот я почему-то уверен в обратном. Вспомните, сколько действительно больных людей попали на службу и потеряли там остатки здоровья. Подумайте, сколько ещё туда попадут к этим укуркам с 3-мя классами образования и блатной романтикой в мозгах? Вот кто-то там выше говорит красивые слова про то, что только армия делает из парней настоящих мужчин. Это хрень полнейшая. Кто есть настоящий мужчина? Тот кто может отжаться 50 раз, пробежать 5 километров или тот, кто стрелял из оружия и нёс службу, пока мы здесь на гражданке парились? А может всё-таки настоящий мужчина тот, кому хватило усидчивости, терпения, прилежности (и ещё много чего) чтобы выучиться, найти работу, сделать карьеру, заработать денег, содержать семью, заботиться о родителях, воспитывать уже своих детей? Ведь сильным, ответственным и просто взрослым можно стать и без армии. Сильным - заниматься спортом, ответственным и взрослым - работать, создавать семью и заботиться о ней. А насчёт долга перед страной? Я думаю, что служба в той обстановке, что сложилась сейчас, это не долг Родине, а просто выполнение планов военкомата по призыву. -------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#91, отправлено 31-01-2004, 18:45
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Млин, как хорошо, что нам (девчонкам) армия пока не грозит!
-------------------- just for me... just with me
|
| Лашана >>> |
#92, отправлено 31-01-2004, 22:33
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
Huor Vardamir
Цитата А может всё-таки настоящий мужчина тот, кому хватило усидчивости, терпения, прилежности (и ещё много чего) чтобы выучиться, найти работу, сделать карьеру, заработать денег, содержать семью, заботиться о родителях, воспитывать уже своих детей? Полный ППКС!!!!!!! -------------------- |
| Dark warior >>> |
#93, отправлено 3-02-2004, 8:54
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Армия делает из мальчика – калеку на всю голову и смотря на звезды сидя в караулке он думает ах как красива и пускает себе пулю в лоб.
Так что не уважьте меня от этого патриотического долга. Я уже хоронил друзей в цинке. Да и армия не та что была во времена наших отцов -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Lestat >>> |
#94, отправлено 3-02-2004, 12:16
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Мдааааа
Вот уж не думал, что я калека на всю голову, да еще с пулей в голове и звездами в глазах Я уже писал, что лично мне, по-меньшей мере странно, читать такие заявления от людей знакомых со службой посредством СМИ. А вот с Huor Vardamir я согласен, иногда такое случается и это очень и очень прискорбно. Что же касается самострелов, то если человек склонен к суициду, то он в любой момент может кончить себя и на гражданке, кто сказал, что здесь легче чем в армейке? |
| LeddHead >>> |
#95, отправлено 22-07-2004, 17:11
|
А вот в 2008 году все пойдем строем в военкоматы, друзья. Служба сократится до 1 года, но количество отсрочек будет значительно сокращено и планируются даже наборы из университетов.
В принципе, один год - это нормал. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Арья >>> |
#96, отправлено 23-07-2004, 1:03
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Честно говоря, наблюдая за своими друзьями и знакомыми я сделала один вывод: люди делятся на тех, кому армия противопоказана в принципе, тех, на ком она не оставит никакого следа и тех, кому она необходима.
Для первых это, помимо всего прочего, еще и бесполезное времяпрепровождение. Учась или работая они для той же Родины принесут куда больш пользы. -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Король-Призрак |
#97, отправлено 23-07-2004, 9:51
|
|
Unregistered |
Когда-то у меня была своя армия... Мы жгли, насиловали, убивали - то есть выполняли боевые задачи... Хорошо, что нас всех убили...
|
|
|
|
| Tardaerog >>> |
#98, отправлено 27-07-2004, 14:42
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Ндааа...наверное я не в праве осуждать людей из России, но дико всё это как-то. Престиж- с тех пор как я одел форму отношение людей ко мне совершенно изменилось, раньше покупая какую-нибудь безделушку в магазине, я был просто покупателем, а теперь я солдат(ну сейчас уже сержант) Армии Обороны Израиля, и сразу отношение к тебе меняется, в лутшую сторону,(вот не далее как в воскресенье, шёл я с базы, а там отделение одной сотовой компании, ну и два мобильных телефона, с подключением бесплатно получил, как солдат)) ну а когда нацепил крылышки, значёк диверсионного подразделения, и получил крассный берет, то тут куда уж дальше))). Могу сказать что армия, боевые войска,спецподразделения, это бесспорно очень тяжело, но и жутко интересно, мы в Израиле служим три года, и мало кто о них жалеет, просто здесь это почётно, (пример: в пятницу, когда мы выходим домой, последнюю часть пути я добираюсь автостопом, и стоит мне "человеку с ружьём" поднять руку, как первая же машина где есть места, останавливается чтоб меня подвезти) а сейчас нам ещё выдали новые угле-пластиковые автоматы, с дизайном как в "Звёздных войнах"). Мне кажется что основная проблемма в России-это отношение общества к Армии, если общество будет считать своих солдат-героями охраняющими их сон, то и изменятся отношения внутри армии.
Сообщение отредактировал Tardaerog - 27-07-2004, 14:48 -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| LeddHead >>> |
#99, отправлено 30-07-2004, 11:54
|
Просто в Израиле это гораздо нагляднее - там враги под боком и не дремлют...
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Fanfan >>> |
#100, отправлено 30-07-2004, 23:44
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Для того, чтобы пойти в армию офицером мне осталось пройти одну аттестационную и одну медецинскую комиссию. На них просто необходимо сказать:"Хочу идти в армию. Да хоть сейчас ".
Ну до этого мне осталось полгода. Через месяц возобновлю физзанятия, а то уже 2 месяца не занимался. Морально я готов и единственная причина по которой могу не пойти лишь если не призовут. Хотя в этом я сомневаюсь. По здоровью я годен. Довольно весело смотреть на глаза призывников когда заходишь к врачу в военкомате и говоришь, что жалоб нет ставишь роспись и уходишь. Самую быструю комиссию прошел за 5 минут. Для этого сразу зашел к терапевту и сказал, что так как здоров проходить медкомиссию отказываюсь. Ещё в школе решил в аспирантуру не идти. Служить год после универа тоже не дело. А то какой-то 18-19 летний сержантик будет мной командывать. Не-е-е-т! Никогда в жизни. Ведь не зря на военной кафедре год был командиром отеделения и два - замком взвода. Так что для меня этот вопрос решен был сразу и бесповоротно: если призовут - пойду, а нет так нет. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||