Зеленая миля, Ваше мнение и впечатление...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Зеленая миля, Ваше мнение и впечатление...
| Tire >>> |
#1, отправлено 27-03-2004, 22:21
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Незнаю, помоему отдельной темы нет, не нашла... Недавно на глаза попался этот филим, решила посмотреть...мне он очень нравится, одна бесподобная игра Тома Хенкса чего стоит. И я вспомнила свои впечатления и ощущения, когда увидела ЗМ впервые, их очень сложно передать, фильм конечно очень тяжелый... Хотелось бы узнать и ваше мнение...поделитесь.
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Skiminok >>> |
#2, отправлено 28-03-2004, 3:13
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Тяжелый. Смертники... Садист - надсмотрщик... Негр-маг...
Ужасно это все... -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Чеширский кот >>> |
#3, отправлено 28-03-2004, 17:37
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Да фильм великолепен, герои четко прорисованы. Но по сравнению с книгой, фильм кажется не много с халтуркой. Tire, советую прочетать книгу, ты ведь ее не читала да?
|
| Lucky >>> |
#4, отправлено 28-03-2004, 17:52
|
![]() темная суть магии светлой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: практически Москва :))) |
Фильм из разряда философских, тяжелый, при первом просмотре впечатление было незабываемое. Том Хенкс создал неожиданный для себя образ.
Чеширский кот, а что за книга? -------------------- ENTER нажат, к чему теперь рыданья?
Вот ты поставил кровью крест - До скорой встречи на костре! (с) |
| Чеширский кот >>> |
#5, отправлено 28-03-2004, 18:02
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 228 |
Книгу написал мой Master
|
| Tire >>> |
#6, отправлено 28-03-2004, 19:06
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Чеширский кот, я читала книгу, ты прав она намного сильнее фильма. А так как я, хочу признаться, очень эмоциональный человек, когдачитала книгу у меня просто истерика была, так она меня задушу взяла...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Lestat >>> |
#7, отправлено 11-04-2004, 21:10
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Через 15 минут, по каналу "Россия", мы будем иметь удовольствие лицезреть данный фильм.
Лично я пошел пересматривать |
| Ориэлла >>> |
#8, отправлено 11-04-2004, 23:28
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
У нас буквально двадцать минут назад этот фильм закончился - с удовольствием пересмотрела "ЗМ", которую в прошлый раз видела только летом... Мне понравились и книга, и фильм (хотя, может бытьт, сыграло главную роль то, что сначала я смотрела фильм, и только потом читала книгу Кинга). Все актеры хорошо сыграли - больше всего мне понравилась игра Тома Хэнкса, он мне еще со времен "Форрест Гамп" нравится... И очень запомнились сцены:
- то, как нашли Джона, держащего на руках девочек, плачущего и повторяющего - "Я не смог им помочь..." - смерть и исцеление мышонка Мистера Джинглса (летом у меня что-то не то с чувствами творилось - очень часто плакала... А тут я вообще не могла поверить своим глазам, уставилась в экран, и мне бесконечно было жаль его; - казнь Дела - "поджаривание"; - смерть самого Джона Коффи и то, что он перед смертью попросил показать ему кино... Но в целом очень много сильных сцен... Замечательный фильм! -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Hell >>> |
#9, отправлено 11-04-2004, 23:40
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Смотрю сейчас в первый раз. Впечатление очень сильное, хотя еще не знаю чем закончится, чувствуется печать обреченности. Пойду досматривать.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Lestat >>> |
#10, отправлено 12-04-2004, 1:11
|
|
У Фрэнка Дарабонта вообще получается потрясающе экранизировать романы Кинга. "Побег из Шоушенка" и "Зеленая Миля" наглядное тому подтверждение. Не так давно вышедший "Ловец Снов" Лоуренса Касдана по сравнению с данными фильмами кажется жалкой поделкой.
|
| Светлый Циник >>> |
#11, отправлено 13-04-2004, 15:37
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Том Хенкс там сыграл прекрасно)))
Ещё мне понравился тот актер, который играл тюремщика-тирана))) А вообще, этот фильм - один из лучших фильмов, снятых по Кингу))) -------------------- just for me... just with me
|
| Такхизис >>> |
#12, отправлено 13-04-2004, 17:48
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Давно никакой фильм не производил на меня такого тяжелого впечатления... Ужас.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Hidalgo >>> |
#13, отправлено 13-04-2004, 23:27
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Фильм очень сильно нравится. Причём, с каждым днём всё больше))) Игра Хэнкса и не только блестяща, это безусловно.
О Кинге. Знаете, мне не повезло. Я читать Кинга не могу. Меня раздражает его стиль. Но он классик. И идеи его прекрасны. Блин, несчастный я. |
| Jaroshiru >>> |
#14, отправлено 13-04-2004, 23:51
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Я провела параллель между Джоном Коффи и Иисусом, а кто то даже заметил, что герой Тома Хэнкса напоминает Понтия Пилата... (примерно как в Мастере и маргарите) как вам кажется?
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Lestat >>> |
#15, отправлено 14-04-2004, 0:27
|
|
В яблочко!
Пять баллов тебе. |
| Ориэлла >>> |
#16, отправлено 14-04-2004, 1:34
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
Цитата(Jaroshiru @ 13-04-2004, 23:51) Я провела параллель между Джоном Коффи и Иисусом, а кто то даже заметил, что герой Тома Хэнкса напоминает Понтия Пилата... (примерно как в Мастере и маргарите) как вам кажется? Согласна и с тем, и с другим... Особенно это заметно в моменте, где герой Хэнкса спрашивает у Коффи, не отпустить ли его на свободу, говоря: "На страшном суде меня спросят, почему я убил наиболее прекрасное из его созданий... Что я скажу? Что это - моя работа?..." -------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Romeo >>> |
#17, отправлено 16-04-2004, 17:42
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Очень хороший фильм. Меня тронул. Смотрел уже давно, но вроде под конец даже пустил скупую мужскую слезу. Надо будет как-нить еще посмотреть.Да..и забыл добавить, актеры тож на высоте! Там нет четкого смысла, каждый что-то свое улавливает. Это один из тех голливудских фильмов. которые хочется посмотреть еще не чтобы повесилиться а чтобы найти в нем что-то новое.
Сообщение отредактировал Romeo - 16-04-2004, 17:47 -------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Ориэлла >>> |
#18, отправлено 18-04-2004, 1:04
|
А я недавно задумалась о том, сколько же проживет теперь Пол, после того, как Джон Коффи подарил ему частичку своей силы... Недавно смотрела новости, где сообщалось о том, что в какой-то лаборатории содержат мышь-долгожительницу, которая прожила примерно 150 лет (в сравнении с тем, сколько живет человек). Но на самом деле она живет на свете всего 4 года (а рекорд долгожительства у мышей - неделю не дожить до 5 лет). А если Мистер Джинглс жил примерно 80 лет, то в пересчете на человеческие годы это - несколько тысяч!!! Пол долго будет ждать смерти, которую он уже желает, как он сам сказал...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
| Харита >>> |
#19, отправлено 23-04-2004, 11:42
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Фильм просто СУПЕР!!!РЕСПЕКТ актёрам!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Neznakomka >>> |
#20, отправлено 23-04-2004, 19:51
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Чмобинск Замечаний: 2 |
да фильм клевый=)
-------------------- Кто живет на дне океана??!
SpongaBob sqyare pants!!! Желтая губка-малыш без изъяна! SpongaBob sqyare pants!!! Кто побеждает всегда и везде?? SpongaBob sqyare pants!!! Кто очень.ля-ля-ля забыла слова... SpongaBob sqyare pants!!! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||