Дуэли, До первой крови или насмерть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дуэли, До первой крови или насмерть?
| Alian Le'Loss >>> |
#21, отправлено 7-10-2003, 17:13
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Богу, если бы он был, то врядли допускал неч-то подобное! Но как-то я слышала, что мол самим надо разбираться во всем и это меня вполне устраивает. А теперь его судить уже поздно.
|
| Alaric >>> |
#22, отправлено 7-10-2003, 17:14
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то,что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злось пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решать которые возможно только так. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам. (Леонид Филатов) -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alian Le'Loss >>> |
#23, отправлено 7-10-2003, 17:17
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Да жаль, что они не из-за дам а с дамами!
|
| Драгомир >>> |
#24, отправлено 7-10-2003, 18:41
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
По мне, так вызывать даму на дуэль - идиотизм. И не из неуважения, а наоборот... дама неприкосновенна.И кто ты, если замахнулся на нее?
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Тимон >>> |
#25, отправлено 7-10-2003, 18:47
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Точно, бред какой-то... хотя, если дама даму вызовет на дуэль..... сейчас же равноправие, не так ли! Правда всё равно сущность будет тянуть их разнять. Ну не дамское это дело - морду бить.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Alian Le'Loss >>> |
#26, отправлено 7-10-2003, 18:51
|
В том-то и дело что не дама даму, а некто высоченый под буйвала, да еще наезжает! Такое унижение я не потерплю!
|
| Драгомир >>> |
#27, отправлено 7-10-2003, 18:53
|
Ха-ха! Чую, и мозгов как у буйвала... (мои извинения перед поклонниками буйвалов)
| Тимон >>> |
#28, отправлено 7-10-2003, 18:56
|
Ну это уже просто отморозки полнейшие. Такие вечно сидят где-нибудь во дворах в раздолбанных беседках и вечно пьют. Это бесит, и прямо скажем хочется в морду дать.
О, вот что мне ещё не нравится жутко, когда девчёнка думает что она пуп Земли и начинает на тебя бузить, не понимая при этом, что опускается в моих глазах ниже плинтуса. Хочешь (прошу прощения) по лицу дать, но не можешь, девушка всё таки... и на дуэль не пригласишь по той же причине, хотя она скорее всего согласится, но будет правда не одна, а с бугаём каким-нибудь... -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Драгомир >>> |
#29, отправлено 7-10-2003, 18:59
|
Тогда это не дуэль, а цирк.
| Alian Le'Loss >>> |
#30, отправлено 7-10-2003, 19:01
|
Да я же говорила что сама не начинаю и не надо тут намеки всякие!
Цирк, это ты ему тогда сказал бы и я бы посмотрела на тебя! |
| Драгомир >>> |
#31, отправлено 7-10-2003, 19:05
|
А че, думаешь, не сказал бы? Хе-хе...
Кстати, там вверху мессаги есть кнока отредактировать сообщение. Не стоит лепить подряд... -------------------- Strike while the iron is hot!
| Тимон >>> |
#32, отправлено 7-10-2003, 19:07
|
Это не совсем цирк, хотя иногда смех всё же разбирает, во время наезда, причём такой долгий смех. Махаешь на всё рукой и уходишь, а она орёт тебе вслед...
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Der Kannibal >>> |
#33, отправлено 7-10-2003, 19:14
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Цитата(Драгомир @ 7-10-2003, 12:43) Мне стало интересно. Что это? Изощренный способ самоубийства? Воплощение Чести? Простая глупость? У меня к вам четыре вопроса: Что такое для вас дуэль? Как вы относитесь к дуэлям? Дрались ли? Если придет вызов - примите ли? 1)Дуэль - способ решения трудноразрешимой задачи ещё со времен просвещения... И с тех пор она мало измнилась, наверное... В общем - дуэль для меня - способ разрешения конфликта... А насчет чести - то её уже нет... Ну например, где была честь при дуэли Пушкина с ДАнтесом, Лермонтова с Мартыновым и пр? Нет её... 2) Не очень - довольно глупое решение проблемы... Всё равно времена Просвещения давно прошли и мир стал проще... 3) Дрался. Правда ооочень мало - не влезаю в конфликты... А ещё был как-то у нас в классе один чудак на букву "м" с немного, ээ, не тем развитием... В общем, доставал о постоянно меня... А я не отвечал - потом пришлось бы отвечать за синяки, т.е. были простые предрассудки... Но в один прекрасный день я догнал его... И прямо говоря нанес несколько тяжелых ударов по запрщенному месту - голове, точнее по затвлку, так как он не желал оборачиваться лицом, а в грудь бить было слишком мало... Сотрясения он не получил, плакал после этого, но и отстал надолго... 4) Ради любимой - да -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Eneus >>> |
#34, отправлено 7-10-2003, 19:24
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
Что такое для вас дуэль?
Поединок, канувший в лета. Как вы относитесь к дуэлям? А они сейчас есть? Дрались ли? Бог миловал =) Если придет вызов - примите ли? Ето смотря кто вызовет |
| Аглая >>> |
#35, отправлено 7-10-2003, 19:49
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ой, люди, ну какие могут быть дуэли в наше время! Ладно еще, если два нормальных человека выясняют, "кто больше прав", а если, как говорится, с подлецом... то победителю сильно повезет, если побежденный не побежит после этой дуэли снимать побои и писать заявление в милицию. Ну или родители его. Сейчас все чуть что мечтают получить задарма кучу денег в виде "морального ущерба". Смотреть тошно.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Anthony |
#36, отправлено 7-10-2003, 19:56
|
|
Unregistered |
Что такое для вас дуэль?
Способ наказать кого-нибудь. Как вы относитесь к дуэлям? А они есть? Дрались ли? Стрелки были, дрался... Если придет вызов - примите ли? Если придет, конечно приму, только вот такая вероятность уж очень мала и потом, даже если и будет дуэль, ведь потом же будут проблемы с родителями, ментами Сообщение отредактировал Anthony - 7-10-2003, 19:57 |
|
|
|
| Alaric >>> |
#37, отправлено 7-10-2003, 20:04
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Э. Л. и Тимон
Часть ваших сообщений я стер как оффтопик. Э. Л. Не стоит писать два сообщения подряд. Если Вы обнаружили, что Вам надо что-то дописать к своему сообщению, пользуйтесь кнопкой Редактировать. Модератор -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Единорог >>> |
#38, отправлено 7-10-2003, 21:12
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Что такое для вас дуэль?
Старинный обычай, ушедший в прошлое и приобретший ныне благородный, романтичный окрас. Как вы относитесь к дуэлям? По крайней мере, это честно. Я бы предпочел, чтобы в наши дни было принято вызывать на дуэль, нежели нанимать киллеров. Дрались ли? Драться надо – так дерись (с) Тортила Если придет вызов - примете ли? Я за то, чтобы не доводить конфликты до такой степени. Но если уж дойдет – приму. Но никогда не убью. Если это рукопашный поединок, буду сражаться до первой крови, если стреляться – выстрелю в воздух. Хотя хорошо говорить, сидя дома за клавиатурой... -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Alian Le'Loss >>> |
#39, отправлено 7-10-2003, 21:20
|
Это уж точно! Помойму если стреляться выбрал так стреляй без помедлений и чувст! Но я не люблю стрелятся и потому препочитаю просто на скимитарах!
|
| EIN >>> |
#40, отправлено 7-10-2003, 21:38
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Вот прочитал я тут, почти, всё что вы написали и выяснил для себя, что большинство из вас воспрнимает дуэль - как способо выяснения отношений. А ведь на самом деле дуэль - это культура. Культура ушедших времён. Времён, когда дуэль была проверкой чести среди равных, то есть простолюдин не имел права вызвать на честный поединок вельможу благородного происхождения. Это была целая культура, со своими правилами и заморочками, характерезующая определённый исторический период.
Сейчас же времена уже совсем не те: нет "вельмож" и "простолюдинов" (в формальном значении этих слов), не все понимают, ради чего честно бороться, когда можно просто нанять убийцу и разом решить все свои проблемы (извиняюсь, что утрирую, но это выглядит только так). Но на самом деле, дуэль не всегда была способом "убийства" (слово немножко неприемлимое, но всё же). Поскольку дуэль - культура, то следовательно дуэль представляла собой и простое "зрелище". То есть возможность испытать себя и свои нервы без летального исхода. И вообще, многие здесь путают Рыцарские Турниры и Настоящие Дуэли. Отвечаю на вопросы: 1. Для меня дуэль - это культура, красивая традиция прошлого. 2. Отношусь как к культуре. 3. Нет, не дрался, так как в наши дни слово "дуэль" не уместно (мордобой пожалуйста, драка, "стрелка" и т.д. , но НЕ дуэль - хотя и в этом я НЕ участвовал 4. Вызова на дуэль не жду, так как на дуэль меня никто не вызовит по выше приведённой причине -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 23:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||