Драгомир
7-10-2003, 13:43
Мне стало интересно. Что это? Изощренный способ самоубийства? Воплощение Чести? Простая глупость? У меня к вам четыре вопроса:
Что такое для вас дуэль?
Как вы относитесь к дуэлям?
Дрались ли?
Если придет вызов - примите ли?
Хорошая тема, Драгомир, и полностью в твоем стиле)))
Честно говоря, я часто сожалею, что я не парень.... Лично я (подчеркиваю, субъективное мнение), лично я считаю, что дуэль - лучший и благороднейший способ выяснения БОЛЬШИХ недоразумений (но не мелких склок) Если дуэль ведется по всем правилам, с присущей по закону вежливостью, это значит, что в не5м участвуют достойные люди...
Конечно, я никогда не дралась, да и не получится, причину я уже назвала....

Это не значит, что я горю желанием, но вызов бы приняла!
Знаешь, приятель, было у меня дело это пару раз. Чисто дуэли, не стрелки какие неблагородные, а честные дуэли, правда без секундантов.
И скажу от всей души, мозга и сердца, не совру, это для меня самый верный способ найти ещё одного хорошего друга.
Всегда так было...
На дуэли можно выяснить правоту того или иного человека, если ты умер, то тебе почти всё равно, а если ты выжил, то ты прав, но это было давно, а какие могут быть дуэли сейчас, сейчас не дуэли, а мордобой, пусть даже по всем правилам
Вообще дуэль - поединок с применением оружия между двумя лицами по вызову одного из них. (ещё есть значение = состязанию)
Ну да, это даже не дуэли был, а именно состязания. КОНЕЧНО не дуэли, это я так, загнул уж, простите, кендер всё же...
Вот, это вообще не дуэли, когда кулачные бои устраивают, а просто драка, может по правилам, а дуэли у нас вообще запрещены.
У нас и собственно холодное оружие частично запрещено. Вот разрешили бы... были бы может и дуэли, только перед этим надо обществу промыть мозги фильмами про мушкетёров...
Всё, решено, пишем петицию в госдуму. Пусть дозволяют ношение холодного оружия и пусть разрешают дуэли, даже пусть должность такую введут - секундант. А может нам всем казаками стать? Им шашку можно носить
Лиссандра
7-10-2003, 14:40
Да...Дуэли между знатными кавалерами за сердце дамы, защита чести и достоинства, месть за друга. Все это очень романтично. В книгах и на экране. В реальности, видимо,все-таки немного по другому. На вопрос "А где же благородные рыцари?" мужчины отвечают "А где же прекрасные дамы?"; открыто говорить в лицо человеку, что он неправ, боимся. И тем не менее, мне почему-то кажется, что во многих из нас есть эта самая искорка чести и благородства, что так сверкает в романах о Средневековье. Только мы (бес)сознательно тушим, прячем...Зачем? Потому что все так делают? А они правы, эти все?
Теперь по теме:
1) Для меня дуэль - ПОСЛЕДНЕЕ средство для выяснения отношений. Применяется тогда и только тогда, когда нельзя решить спор мирным путем.
2) К дуэлям я отношусь нормально. Но исключительно честным и в контексте пункта 1).
3) Нет, не дралась.
4) Не уверена.
P.S. Местоимение "мы" использовалось как синоним "люди вообще", а не "люди этого форума".
Alian Le'Loss
7-10-2003, 14:40
Дуэли -сладко произнесла она. -Мне конечно они нравятся когда по правилам, но видать для особей мужского типа это не относится, т. к. вызвав меня они счмтали себя намного сильнее и явно не обращали внимания не ловкость соперницы. Это уже было недооценивание противника, что привело их к полному поражению и кучи синяков на погоны!

Но вступать в подобное я не люблю, ведь для этого мне нужна достаточно веская причина!
Никто не предпринимает ничего, что могло бы со стороны казаться благородным, потому что думаем, что это будет казаться глупо... К тому же мешает это чёртово нынешнее общество циников и эгоистов... мы ведь все хоть на треть, но такие... Вот и нужно мозги промывать...
Отвечу по пунктам:
1) Для меня дуэль — поединок... Обычно это способ поставить козла на место...
2) Нормально. Иногда они нужны.
3) Драться то дрался... Был у меня случай в одном из прошлых классов. Один паренек, считавший себя весьма крутым, все время доставал меня своими тупыми но задевающими шутками, а вернее легкими издевательствами... Он считал меня божьим одуванчиком, и я им был до определенного момента. А в определенный момент я не выдержал и дал ему по морде. Прям там на месте, без вызовов и предупреждений... Он пытался защищаться. Стулом. С железной ножкой. А потом он начал отходить и я понял, что сильнее. Я насчитал ударов 18 по мордасам. С тех пор он ни над кем не издевался. И это было правильно. Но было ли это дуэлью? По моему, да!
4) В зависимости от причины.
Lomelind
7-10-2003, 15:58
1 способ "сохранить лицо", хотя бы в собственных глазах. лекарство от подлости - если хочешь, так бей в лицо, а не в спину из-за угла
2 без них нельзя.
3 Физически нет. Но иногда слово ранит больнее...
4 Скорей всего да. Даже если не владею предложенным видом оружия.
Да, вот так у нас относятся к дуэлям.
Цитата
С тех пор он ни над кем не издевался. И это было правильно.
А кто ты такой чтобы решать что правильно, а что - нет. Ты - бог? Сомневаюсь. Копнуть в другую сторону? Ты - судья? Сомневаюсь, а если бы им был, то решил бы что поступил неправильно. Почему человек всегда решает сам где справедливость? И почему способ установления этой справедливости называется дуэлью?
LeddHead
7-10-2003, 16:22
А кому же еще решать, что есть справедливость?

Людям и только людям.
Дуэль.... Романтично, канешна, но где-то она теперь, эта романтика?.. Не, разбираться надо здесь и сейчас - без лишнего пафоса (типа "в стока-то стока-то там-то там-то")
И какая, объясните мне, в дуэли романтика? Особенно в теперешней "дуэли" где она романтика? Или набить теперь морду человеку, которого ты считаешь козлом, теперь стало романтикой. Я чего-то не понимаю, объясните
Lomelind
7-10-2003, 16:33
Романтика - это набить морду не за то, что тебе на хвост наступили, а за кого-то, причем не за вознаграждение, а потому что не можешь иначе. Каким именно образом морду бить - неважно
LeddHead
7-10-2003, 16:34
Я имел в виду нетеперешнюю дуэль - теперь их и нет почти (во всяком случае я не сталкивался).
ПС: Набить морду - что может быть романтичнее? Не парься, asd.
Драгомир
7-10-2003, 17:03
Знаете, все в мире относительно... Паренек, который... кхм.... постарадал от меня был того достоин...
Уж поверте мне! Но с его точки зрение это насилие. Я не верю, что побежденый он уверовал, в свою неправоту. Я не уверен, что сам был прав. Но мне было все это не важно — я не мог иначе. И сделал то что считал должным. И получил желаемый результат. Помоему эта "дуэль" единственным возможным вариантом — парень не понимал слов...
Цитата
А кто ты такой чтобы решать что правильно, а что - нет. Ты - бог? Сомневаюсь. Копнуть в другую сторону? Ты - судья? Сомневаюсь, а если бы им был, то решил бы что поступил неправильно. Почему человек всегда решает сам где справедливость? И почему способ установления этой справедливости называется дуэлью?
Предлагаеш доверить все суду или богу?
Alian Le'Loss
7-10-2003, 17:13
Богу, если бы он был, то врядли допускал неч-то подобное! Но как-то я слышала, что мол самим надо разбираться во всем и это меня вполне устраивает. А теперь его судить уже поздно.
Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир,
А важно то,что в мире есть еще дуэли,
На коих держится непрочный этот мир.
Не важно то, что вы в итоге не убиты,
Не важно то, что ваша злось пропала зря,
А важно то, что в мире есть еще обиды,
Прощать которые обидчику нельзя.
Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,
Решать которые возможно только так.
Не важно то, что для дуэли нет причины,
Не важно то, что ссора вышла из за дам,
А важно то, что в мире есть еще мужчины,
Которым совестно таскаться по судам.
(Леонид Филатов)
Alian Le'Loss
7-10-2003, 17:17
Да жаль, что они не из-за дам а с дамами!

Этого как раз я и не понимаю!!! И чего они так бесятся когда есть лучше них девченика?
Драгомир
7-10-2003, 18:41
По мне, так вызывать даму на дуэль - идиотизм. И не из неуважения, а наоборот... дама неприкосновенна.И кто ты, если замахнулся на нее?
Точно, бред какой-то... хотя, если дама даму вызовет на дуэль..... сейчас же равноправие, не так ли! Правда всё равно сущность будет тянуть их разнять. Ну не дамское это дело - морду бить.
Alian Le'Loss
7-10-2003, 18:51
В том-то и дело что не дама даму, а некто высоченый под буйвала, да еще наезжает! Такое унижение я не потерплю!
Драгомир
7-10-2003, 18:53
Ха-ха! Чую, и мозгов как у буйвала... (мои извинения перед поклонниками буйвалов)
Ну это уже просто отморозки полнейшие. Такие вечно сидят где-нибудь во дворах в раздолбанных беседках и вечно пьют. Это бесит, и прямо скажем хочется в морду дать.
О, вот что мне ещё не нравится жутко, когда девчёнка думает что она пуп Земли и начинает на тебя бузить, не понимая при этом, что опускается в моих глазах ниже плинтуса. Хочешь (прошу прощения) по лицу дать, но не можешь, девушка всё таки... и на дуэль не пригласишь по той же причине, хотя она скорее всего согласится, но будет правда не одна, а с бугаём каким-нибудь...
Драгомир
7-10-2003, 18:59
Тогда это не дуэль, а цирк.

Кто на такой дуэли был, тот в цирке не смеется.
Alian Le'Loss
7-10-2003, 19:01
Да я же говорила что сама не начинаю и не надо тут намеки всякие!

Если этот отморозок был нахалом, то он им был и здорово за это поплатился!

Цирк, это ты ему тогда сказал бы и я бы посмотрела на тебя!
Драгомир
7-10-2003, 19:05
А че, думаешь, не сказал бы? Хе-хе...

Я Драгомир.
Кстати, там вверху мессаги есть кнока отредактировать сообщение. Не стоит лепить подряд...
Это не совсем цирк, хотя иногда смех всё же разбирает, во время наезда, причём такой долгий смех. Махаешь на всё рукой и уходишь, а она орёт тебе вслед...
Der Kannibal
7-10-2003, 19:14
Цитата(Драгомир @ 7-10-2003, 12:43)
Мне стало интересно. Что это? Изощренный способ самоубийства? Воплощение Чести? Простая глупость? У меня к вам четыре вопроса:
Что такое для вас дуэль?
Дрались ли?
1)Дуэль - способ решения трудноразрешимой задачи ещё со времен просвещения... И с тех пор она мало измнилась, наверное... В общем - дуэль для меня - способ разрешения конфликта...
А насчет чести - то её уже нет... Ну например, где была честь при дуэли Пушкина с ДАнтесом, Лермонтова с Мартыновым и пр? Нет её...
2) Не очень - довольно глупое решение проблемы... Всё равно времена Просвещения давно прошли и мир стал проще...
3) Дрался. Правда ооочень мало - не влезаю в конфликты... А ещё был как-то у нас в классе один чудак на букву "м" с немного, ээ, не тем развитием... В общем, доставал о постоянно меня... А я не отвечал - потом пришлось бы отвечать за синяки, т.е. были простые предрассудки... Но в один прекрасный день я догнал его... И прямо говоря нанес несколько тяжелых ударов по запрщенному месту - голове, точнее по затвлку, так как он не желал оборачиваться лицом, а в грудь бить было слишком мало... Сотрясения он не получил, плакал после этого, но и отстал надолго...
4) Ради любимой - да
Что такое для вас дуэль?
Поединок, канувший в лета.
А они сейчас есть?
Дрались ли?
Бог миловал =)
Ето смотря кто вызовет
Ой, люди, ну какие могут быть дуэли в наше время! Ладно еще, если два нормальных человека выясняют, "кто больше прав", а если, как говорится, с подлецом... то победителю сильно повезет, если побежденный не побежит после этой дуэли снимать побои и писать заявление в милицию. Ну или родители его. Сейчас все чуть что мечтают получить задарма кучу денег в виде "морального ущерба". Смотреть тошно.
Что такое для вас дуэль?Способ наказать кого-нибудь.
Как вы относитесь к дуэлям?А они есть?
Дрались ли?Стрелки были, дрался...
Если придет вызов - примите ли? Если придет, конечно приму, только вот такая вероятность уж очень мала и потом, даже если и будет дуэль, ведь потом же будут проблемы с родителями, ментами
Э. Л. и Тимон
Часть ваших сообщений я стер как оффтопик.
Э. Л.
Не стоит писать два сообщения подряд. Если Вы обнаружили, что Вам надо что-то дописать к своему сообщению, пользуйтесь кнопкой Редактировать.
Модератор
Единорог
7-10-2003, 21:12
Что такое для вас дуэль?
Старинный обычай, ушедший в прошлое и приобретший ныне благородный, романтичный окрас.
По крайней мере, это честно. Я бы предпочел, чтобы в наши дни было принято вызывать на дуэль, нежели нанимать киллеров.
Дрались ли?
Драться надо – так дерись (с) Тортила
Если придет вызов - примете ли?
Я за то, чтобы не доводить конфликты до такой степени. Но если уж дойдет – приму. Но никогда не убью. Если это рукопашный поединок, буду сражаться до первой крови, если стреляться – выстрелю в воздух. Хотя хорошо говорить, сидя дома за клавиатурой...
Alian Le'Loss
7-10-2003, 21:20
Это уж точно! Помойму если стреляться выбрал так стреляй без помедлений и чувст! Но я не люблю стрелятся и потому препочитаю просто на скимитарах!
Вот прочитал я тут, почти, всё что вы написали и выяснил для себя, что большинство из вас воспрнимает дуэль - как способо выяснения отношений. А ведь на самом деле
дуэль - это культура. Культура ушедших времён. Времён, когда дуэль была проверкой чести среди
равных, то есть простолюдин не имел права вызвать на
честный поединок вельможу благородного происхождения. Это была целая культура, со своими правилами и заморочками, характерезующая определённый исторический период.
Сейчас же времена уже совсем не те: нет "вельмож" и "простолюдинов" (в формальном значении этих слов), не все понимают, ради чего
честно бороться, когда можно просто нанять убийцу и разом решить все свои проблемы (извиняюсь, что утрирую, но это выглядит только так).
Но на самом деле, дуэль не всегда была способом "убийства" (слово немножко неприемлимое, но всё же). Поскольку дуэль - культура, то следовательно дуэль представляла собой и простое "зрелище". То есть возможность испытать себя и свои нервы без летального исхода.
И вообще, многие здесь путают
Рыцарские Турниры и
Настоящие Дуэли.
Отвечаю на вопросы:
1. Для меня дуэль - это культура, красивая традиция прошлого.
2. Отношусь как к культуре.
3. Нет, не дрался, так как в наши дни слово "дуэль" не уместно (мордобой пожалуйста, драка, "стрелка" и т.д. , но
НЕ дуэль - хотя и в этом я
НЕ участвовал

)
4. Вызова на дуэль не жду, так как на дуэль меня никто не вызовит по выше приведённой причине

.
Дуэль...
Честно говоря не встречалась с этим. В нашем городе к сожалению гораздо чаще встречается примитивнейший мордобой или стрелки... Когда как честную дуэль я может бы даже одобрила.
Ну, спортивные есть. Реконструкторских клубов. Как челрвек причастный к этим делам я на них иногда бывала... Классно. Травмы случаются... а как же... мечи металлические все-таки... Кольчуги... щиты... все по правилам. Но в обыденной жизни... не встречала... а жаль.
Darkness
7-10-2003, 23:58
Что бы там ни говорила, а я не очень понимаю смысла дуэлей.. Неужто всё трудно решить миром??
А может у меня неправильная интрапритация этого слова??
Цитата
то победителю сильно повезет, если побежденный не побежит после этой дуэли снимать побои и писать заявление в милицию. Ну или родители его. Сейчас все чуть что мечтают получить задарма кучу денег в виде "морального ущерба". Смотреть тошно.
Во-первых, дуэлянтов не сдают. Или он так от всех в тусовке получит, что... эхм... ну вобщем городок маленький, достать всех можно. И со сволочами по-сволочному. Во-вторых такие люди обычно не заикаются о дуэлях. А в-третьих, за этим должны следить четверо секундантов.
[QUOTE]3. Нет, не дрался, так как в наши дни слово "дуэль" не уместно (мордобой пожалуйста, драка, "стрелка" и т.д. , но НЕ дуэль - хотя и в этом я НЕ участвовал )[QUOTE]
Дуэли есть - отвечаю. Стапудовые дуэли. Слегка осовремененные, но иначе это было бы просто невозможно в наши дни.
Драгомир, похоже ты немного не понял то, что я имел в виду

. Я говорил о том, что дуэли (в том понятии, в котором это слово впервые было введено в обиход) ушли в прошлое. В наши дни надо искать новое название этому "процессу".
Драгомир
8-10-2003, 13:52
Цитата
жесткие переговоры.
Ну да, в наши дни подобное определение как нельзя лучше подходит... В силу нравов современного общества.
Всё же дуэль - это больше, чем простое выяснение отношений или "жёсткие переговоры".
Lomelind
8-10-2003, 16:22
Цитата(Тимон @ 7-10-2003, 17:47)
Ну не дамское это дело - морду бить.
Ага... Если бы еще "благородных рыцарей" хватало... А то что получается - и самой за себя не постоять, и попросить толком некого... Я бы обиделась, если б кто-то но принял вызов от меня только потому, что я девушка...
Цитата
Если бы еще "благородных рыцарей" хватало.
Извините, а причём тут рыцари? "Железной перчаткой по лицу

" (с) ?
Дуэль - более позднее изобретение...
Почему все путают "дуэль" и "рыцарские турниры"?
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 20:46)
Извините, а причём тут рыцари?
Дуэль - более позднее изобретение...
Почему все путают "дуэль" и "рыцарские турниры"?
Дворяне во времена дуэлей все равно считались рыцарями (в Западной Европе).
EIN, моё почтение.
Вот опять же соглашусь с тем, что дуэлей не было как минимум с конца 19 века, а может и раньше. А образ благородного рыцаря ассоциируется с защитой прекрасной дамы на дуэли (она же кулачный бой где-то в гаражном кооперативе) Раньше дуэли назначали за оскорбление, они были разрешены, были предусмотрены действия по случаю неявки на дуэль, но теперь ничего этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, у нас видите ли цивиизованное общество. Настолько цивилизованное что даже мордобой не могут отличиь от дуэли. Вы бы ещё назвали боевую лошадь улана танком Т-80.
Итого: дуэль, как я понял, способ постоять за себя, за свою девушку (может сестру, знакомую, просто хорошего человека), основанный на оскорблении, несущий в себе романтизм (когда какой-то алкаш плюнул под ноги твоей девушке, то он тебе заклятый враг, избить его ты обязан и в этом будет романтизм, вот смотрите какой я романтик, аж по морде могу надавать, за дело) и, как правило, включает в себя предупреждение человека с которыйм состоится дуэль про то, что ему будут бить морду, а если он ***** убежит, то его всей братвой прижмут в тёмном подъезде.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.