Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Дуэли
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Lomelind
Capgaykap ты не прав. идиотов - не любят, но не тех кто не может постоять за себя и возможно за свою девушку если надо
Анжи
Если вопрос ставится на НАДО,то тогда конечно,девушка не потерпит глупых отказов типа "Извини милая,но у меня ноготь сломан" или еще что-то по типа этого!
Хотя,если не нарываться,то и надобность отпадет скажу я вам! biggrin.gif
Lomelind
Анжи если б все было так просто...
shiza
Для меня дуэль -дело чести.И я обеими руками ЗА.Хотя в наше время ре шение конфликтов таким способом ,малость неуместно.
Ariadna
Я против дуэлей. В конце концов,сколько замечательных людей погибло на дуэлях sad.gif
Blazer
Дуэль - это достойный способ выяснения отношений. Два человека идут на это совершенно сознательно.
Представьте себе дуэль - ты и твой оппонент стоите с заряженным оружием, глаза в глаза, всё твоё тело превратилось в чувство, напряжение колоссальное, боишься пошевелить даже мельчайшей мускулой лица, чтобы не быть замеченным в испуге и нервозностью. Напряжение становится буквально осязаемым, кажется, будто сам воздух заледенел и ты думаешь, что он вот-вот затрещит. Ты не можешь уже сдерживать себя, обезумевшие чувства вырывваются наружу с чудовищной скоростью, они летят быстрее нервных импульсов, тело начинает трясти, и тут - выстрел...... всё.....
Андрей
1)Дуэль - устаревший способ выяснения отношений
2)Положительно, если честно драться на дуэли.
3)Дрался в школе, как и любой парень. Просто так в драку не полезу, но если есть повод, то буду драться. А в школе поводы были. "Стрелка" была в восьмом классе с парнем из параллельного класса, дрался в 9 классе.Теперь уже, наверное, драк не будет, т. к. уже учусь в универе - повзрослел.
4)Конечно, приму. Я же принял вызов, когда мне "забили стрелку".
Суета
Ня... Дуэль - это тоже романтика.
Ты стоишь, облачённая в мундир, на твоих плечах красуются красные погоны, ты наслаждаешься последними мгновениями тишины... Взмах шпаги рассекает воздух и сердце несётся галопом, разрываясь от страха и восторга. Дуэль - решение при помощи силы и изворотливости, дуэль - это больше, чем просто драка. Благородный и честный дуэль до первой крови - что может быть выше?..
GOR[ыныч]
Хех, дуэль романтична именно до первой крови smile.gif А потом она превращается в обыкновенное убийство. А убийство мерзко и приземленно smile.gif. Считаю тех, кто не может решить проблемы вербально как минимум неумными, а как максимум имбицилами из разряда: "Закурить есть? Нет ты чё , нарвался?" В общем, интеллигентные люди всегда договорятся.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Дуэль - декоративная показуха. Тож мне, мужество, героизм! А вот слабо, не доводя дело до дуэли, перевернуть ситуцию в свою пользу словами?
Лейна
Мне нравится это слово - дуэль... Красивое smile.gif От него так веет 19 веком, романтикой... Я люблю смотреть сцены дуэли в исторических фильмах! Благородные дворяне сходятся из-за попрания чести... rolleyes.gif А вот, что бы из-за меня дуэль устраивли, я не хочу. Или стрелку забивали, как это сейчас называется. Вот это точно не красиво и не романтично! А ещё глупо! И кто бы ни выиграл в этой современной дуэли, я бы прогнала с глаз долой обиох дуэлянтов! Воть... smile.gif
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Н-да, 19 век, романтика... Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел... (Из школьных сочинений) laugh.gif
Лейна
Цитата
Ленский вышел на дуэль
А мне Ленский очень нравится! замечательный пресонаж! Ай-да Пушкин, ай-да ...(продолжение, думаю, знают все wink.gif ) Кстати, я согласна с Горынычем, что дуэль должна быть только до первой крови! И уж никак нельзя назвать дуэль показухой! Я категорически с тобой не согласна!
GOR[ыныч]
Ну это смотря какая дуэль smile.gif Знаете, если выходят биться на саблях офицер регулярной армии и простой чиновник, то как это назвать?smile.gif Или стреляться?smile.gif Одна фигня. Дуэли в эпоху романтизма нужны били исключительно скучающим барским сынкам. Какая там честь дамы! Они у дамы то той спрашивали? Хотя есть особы (даже в наше время), которые просто умиляются, когда ради них морды бьют. Отвратные особы- таких сразу же стирилизовать и на урановые рудники - спокойней обстановка в стране будет.
Еще раз повторяю: в дуэли, как и в войне - ничего романтичного. Это только в книжках все так прекрасно, кровь алым пятном. А на самом деле это видеть как у тебя на глазах человек умирает. И не по киношному красиво, а с ослаблением мышц и тому подобным. вы вот пробовали убивать? Я котят тут недавно топил - после спать сутки не мог- все их писк слышался в ушах. А тут здавомыслящего человека. И было бы за что. Тот кто осмысленно убивает себе подобного уже ненормальный человек.
Кайран
Дуэль до первой крови - это нормально. Дуэль насмерть - убийство.
Кстати, поединок весьма редко бывает честным. Помните, что говорит на эту тему Ахтырцев в "Азазеле" Акунина?
Torja
Полушуточные поединки можно вести до первой крови, а серьёзные (когда затронут вопрос чести и т.д и т.п.)- насмерть.
Maelnor
Настоящий поединок должен быть до смерти! А если это просто игра на публику или что-то в этом роде то зачем вообще руки марать?
Raitex
Цитата (Maelnor @ 11-03-2005, 0:29)
Настоящий поединок должен быть до смерти! А если это просто игра на публику или что-то в этом роде то зачем вообще руки марать?

А ты бы согласился на дуэль до смерти, еслиб заведомо знал что проиграешь?
Maelnor
Raitex
Надо найти достойный повод для дуэли! А если такой повод есть, то есть и повод растаться с жизнью, будь она твоя или чья-то иная!
Rannek Defender
Maelnor

Не обязательно! Если быть искусным вором как Артемис Энтрери... И покланяться Баалу! То без повода можно все вызывать на дуэли! Главное чтоб твой оппонент не оказался Дзиртом.
Скоффер
Смысл дуэли - демонстрация своего превосходства над противником, доказывание его несостоятельности и неправоты. Поэтому убивать нет смысла, пусть он лучше валяется в луже, запутавшись в собственных штанах, ремень которых я перерубил филигранным ударом cool.gif Но и драться надо всерьез, зная, что летальный исход не исключен, особо ретивого или мерзкого можно и грохнуть
Torja
Хотя да, я согласна с тем, что дуэль- это один из способов убить
а) красиво
б) благородно
Харита
Дуэль-это шанс умереть достойно... unsure.gif sad.gif
и естественно-один из способов убить, но и из мотивов убить...
хотя ведь можно и не насмерть, а так ранить...но если ранишь, где уверенность, что тебе не выстрелят в спину????....... unsure.gif
Spectre28
Torja, Chertenochka Frida, а смерть бывает благородной или там, скажем, достойной? Может, ещё и романтичной?) Так вот, красивая смерть - это нонсенс. И смерть противника, и своя.

Дуэль на мой взгляд - глупость полная) Мало того, что убийство противника, как было сказано выше, ник чему особенному не приводит (кроме - во многие исторические периоды - к наказанию за убийство)), так ведь ещё и гарантировать выигрыш невозможно) Какой смысл подставлять себя так глупо, рискуя проиграть? Если уж мстишь, то делай это наверняка и так, чтобы отомстить наверняка. А то ведь результат дуэли зависит не от того, кто прав, а от того, кто лучше дерётся/стреляет...
Восстановление т.н. "чести"? А какое отношение к этому имеет то, что ты стреляешь в обидчика и позволяешь ему стрелять в себя?) это не делает тебя "чище", только глупее)))
Светлый Циник
Дуэль - привилегия мужчин. Когда девушки деруцца это кошачьими боями называют)) Очень несправедливо, я считаю. Неужели девушки столь далеки от законов чести? rolleyes.gif

Цитата
ПС: Набить морду - что может быть романтичнее?

Ага. А вообще - дуэли это захватывающе, интересно, зрелищно и ужжжасно мырызматично. rolleyes.gif
Вот только я не ведусь на романтику после одного случая годичной давности...
Потому что в современном значении "дуэль" вовсе не то, что лет 100 назад. И отношение к ней должно быть соответствующим.
Эльза
А мне кажется, что все можно на словах решить... И глупо лишать человека жизни... Это уже убийство... Может я так говорю потому что не умею драться, но мне кажется, это слишком жестоко. бить кому-то морду...
Torja
Предлагаю дуэль до первой смерти и на кровь cool.gif

Я против женских драк- это отвратно mad.gif А вот если девушки стреляются... rolleyes.gif
Fire Demon
Что такое для вас дуэль?

Для меня - крайняя степень недовольства двух сильных людей друг-другом, требующая единомоментного выплеска.

Как вы относитесь к дуэлям?

"Настоящие" дуэли - это проявление эмоций. Они естествены. Дуэли ради защиты чести считаю в большенстве случаев ерундой.

Дрались ли?

Нет.

Если придет вызов - примите ли?

Смотря от кого. Точно не от противника, идущего на смерть. Люди готовые умереть - самые опасные люди.
light elve from D4
Дуэль по-моему очень важная вещь когда сражаются два честных человека но если вы собираетесь кому-то мстить то надо делать это НЕ на Дуэли потому что месть должна быть "наверняка" поэтому лучше делать это в спину(хоть это и коварно многие наверное это осудят но зато наверняка) А красивых смертей просто не может быть!
Torja
Смерть отвратна, и ничего красивого в ней быть не может, с этим я согласна. А вот "месть в спину" я не приемлю. mad.gif
Может быть, дуэли- это тоже своего рода позёрство, но зато позёрство честное! Никто никого из-под тишка не убивает, а всё решает случай. По-моему, это справедливо.
Der Kannibal
Лажа это всё...
Нет, чтобы просто морду набить...
Так нет же, надо выпендриться, как с пукалкой обращаться умеешь...
Фи...
А ещё Пушкина с ЛЕрмонтовым мы так потеряли...
Torja
Морду набить- конечно, это эффективно, но не всегда cool.gif Я бы сказала так: не все вопросы решаются "набитием морды". Например, вопросы чести навряд ли так решишь... cool.gif
Der Kannibal
Torja А в чем же заключается так называемя "честь"?
Конн
Знаете, доказать свое превосходство над соперником можно и устно - загрузить его по полной, например. А если ты смог бросить ему в лицо перчатку, будь готов идти до конца. Иначе смысла в этом я, лично, никакого не вижу.
С другой стороны, если вызывают ТЕБЯ, то стоит поразмыслить, надо ли тебе лишать жизни глупца, не рассчитавшего свои силы.
Извините за излишнюю выспренность.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.