Цитата
Ага... Если бы еще "благородных рыцарей" хватало...
Хватает, хватает... мда... хм...
EIN Ломе наверное имела в виду, что теперь нет рыцарей (они кстати есть), которые могли бы заступиться за девушку и девушкам самим приходится отстаивать себя. Пусть даже в бою
Ничего не могу сказать про современные дуэли - на нет и суда нет... А вот к дуэлям прошлого (не к турнирам!) я отношусь отрицательно. Гибло множество людей по самым идиотским поводам. Я не имею в виду что-то действительно серьезное (например, о чем говорит
Атана - когда заступались за женщину), а говорю о случаях, гротескно описанных в "Трех мушкетерах" - дуэли из-за того, что кто-то на кого-то случайно налетел...
Мит Согласна с тобой. Тогда это уже просто превращалось в глупость. Кстати о дуэлях... а к фильму Бойцовский Клуб и событиях описанных там вы как относитесь? Когда люди собираются для того, чтобы побить друг другу физиономии и остаются этим довольны?
Нормально отношусь. В этом фильме никого не убили - при всей его внешней агрессивности (фильма). Только Боба, но он и так умирал. Для него эта смерть была быстрой, а могла бы быть долгой и мучительной. Если люди хотят себе нервы пощекотать, если у них в жизни не хватает остроты ощущений, то лучше уж подраться с таким же желающим. Принудиловки там никакой не было.
Lomelind
9-10-2003, 16:27
EIN, для меня рыцарь - это создание с кодексом Чести, а не черепаха в железной броне.
Атана К сожалению уже нету. Слишком уж они скоропостижно смертны. На словах - пожалуйста, а когда надо что-то реальное... Или же такие ****, что от них принять помощь - хуже, чем не принять...
Цитата
EIN, для меня рыцарь - это создание с кодексом Чести
"Кодекс Чести" - такое же ископаемое понятие, как "рыцарь" или "дуэль"

.
Lomelind
9-10-2003, 16:37
EIN Вот это меня и печалит...
Да, кодекс чести утерян в энномохнатом году, теперь осталась просто честь, да и то какая-то корявая, даже не могут в ней толком разобраться. Настолько не могут, что мордобой называют дуэлью. Зато красиво.
Lomelind Ну ладно. У кого как. Ищущие -да обрящут. А они все же есть. Я знаю. И даже не одного. Кодекс чести - да. Но это не книгжища, которую носят прикованной к поясу а моральные устои. Как их не назови. А такие люди есть. Просто поверь мне.
Может хватит тут "хихикать" ? Весь флуд я удалил.
Честь есть, и кодекс есть. каждый его сам себе создает. Тяжело ему следовать. Дуэли? Есть, наверное, но я сталкивался лишь с банальными драками, это не для меня.
Ой, бедный я, бедный, я с вами скоро начну выражаться нецензурно.
Ну какая же это дуэль, это МОРДОБОЙ, не больше, даже чуть поменьше.
Цитата
тюрьма для человека, защищавшего СВОЁ
И кто это защищал своё? И ещё вопрос: Чтто это такое "своё" Думаю что это ты о себе.
Я считаю что есть оскорбления ,которые как бы это банально не звучало можно смыть только кровью.Не обязательно конечно битва до смертельного исхода.Вообще-то не плохо было бы возобновить дуэлии и даже узаконить.
Ну а если бы мне пришёл вызов на дуэль отказываться не стал бы
Цитата
Вообще-то не плохо было бы возобновить дуэлии и даже узаконить.
Ах, мечты, мечты

.
На самом деле, возрождение дуэлей - не благодарное дело, потому что в итоге окажется, что никому это не нужно... Будут считанные единицы тех, кто будет
хотеть сразиться на дуэли, но на деле всё окажется совершенно иначе - дальше слов дело не пойдёт.
Да, дуэль - дело опасное, а у нас сегодня насмерть стоять за правое дело или за девушку готовы только единицы. (вот, например я, но только стоять, стрелять даже не собираюсь) А смертельный исход - обычное дело для настоящей дуэли, а вот то, что теперь называют дуэлью (мордобой) подразумевает лишь унижение противника, а также возвышения себя в чьих-то глазах (можно даже для повышения самооценки).
Lylabel
11-10-2003, 17:02
-да что вы всё дуэль дело опасное.Вы сражаетесь за свою любовь.
Lylabel , сражаться за любовь можно и другим способом, к тому же, другой способ, куда как чаще для этого используется. Дуэли лишь в редких случаях были решением проблемы, подобной той, что возникает на любовном фронте.
Lylabel
11-10-2003, 17:23
А ты прав я чуть чуть заехала.

Лулабель сказала.
- Вы все по своему правы.!!
У Хайнлайна в "Там, за гранью" описан мир будущего, в котором разрешены дуэли. Правда, у него описывается конечный итог, а не переходный период. Также в качестве одной из побочных линий там описано попадание человека из нашего времени в это самое будущее.
Простите, а мне вот только сейчас в голову залетело. А разве можно за любовь, за это по-настоящему прекрасное и единственное такое чувство проливать чью-то кровь, разве можно кого-то унижать? Все эти унижения и убийства носили другие причины, тот случай с Стайнлесс только подтверждение этого, человек только для подтверждения прав на владение девушкой избил другого, а ещё это называется правильным, за правду и за справедливость побили другого, нарушив эту самую справедливость. Как же низко мы пали, как низко...
Lomelind
13-10-2003, 15:47
Можно, asd Например чтобы защитить любимую...
Ну вот, опять собственническо-эгоистические причины мне приводите, на дуэли не от бандюков защищают, если уж на то пошло, не от посягательств какого-то извращенца, хотя теперь именно это и имеют в виду, когда говорят про дуэль.
Lomelind
13-10-2003, 17:03
Цитата(asd @ 13-10-2003, 15:54)
на дуэли не от бандюков защищают, если уж на то пошло, не от посягательств какого-то извращенца
защищать можно честь любимой девушки... Хотя бы в ее собственных глазах... А если ты даже ЭТОГО не понимаешь.... Перевелись рыцари...
Я не совсем понимаю - о каких дуэлях в современном мире идет речь? Естественно не в классическом понимании этого слова. А что тогда мы имеем? - бытовые драки и пьяные разборки. Допустим некто оскорбил женщину, другой за нее заступился и набил паршивцу морду. Ну и какая тут дуэль?
Во времена классических дуэлей если человек даже на дуэли проиграл (ну, там - убит или ранен), то он все равно считается отплатившим за оскорбление. А сейчас если заступник сам же еще и получил по шее - над ним только большинство посмеется. ИМХО.
Не совсем вопрос по теме: кто-нибудь смотрел фильм Ридли Скотта "Дуэлянты"?
1. Дуэль - одно из самых средств решения проблемм. Морально устарело.
2. Равнодушно.
3. Да (давно...)
4. Конечно. А куда деваться: либо позор, либо мордобой. Лучше уж по роже двинуть.
Lord ну уж... похоже ты немного не понимаешь... как раз дуэль это не банальный мордобой. В Южном я такого не встречала... реальных дуэлей с секундантами у нас нет. Только стрелки гоповские, но это не то.
Атана согласен, дуэль - НЕ БОНАЛЬНЫЙ мордобой.
Но факт остается.
Dark warior
13-03-2004, 9:41
Дуэль для меня выяснения отношений тех которые нельзя объяснить на словах или ответ обидчику который на столько тупой что речи не понимает..
К дуэлям отношусь положительно, хотя жаль, что они матировали в банальную мордобитие..
Да всегда как стал себя воспринимать как личность, с которой нужно считаться, да и для достижения положения в обществе тоже (для этого и спортом занялся, что бы не быть слабым).
Да с превеликим удовольствием да жаль, убийство у нас карается тяжело.
Ну не знаю, дуэль как поединок - это прекрасно...
Мечи, шпаги - благородно, но устарело. Жаль...
Мордобой слишком некрасив, в нем все зависит от силы и количества. Храбрость и ловкость более благордные качества. Будь ты хоть в три раза больше - ты не знаеш лучше тебя фехтует твой противник или нет. Вообще в дуэли главное готовность умереть за что-то, а не желание убить... И поэтому они мне нравятся. Жаль их больше нет(((
LeddHead
13-03-2004, 16:35
Немного не понял смысл темы. Обсуждение дуэлей, как явления прошлого? Или обсуждение их современного аналога?
LeddHead , скорее обсуждение дуэлей вообще

. Ну и, соответственно, дуэли в прошлом и настоящем. Имеет ли второе на существование? Нужны ли нам дуэли? Ну и всё в таком духе

.
Шелковая_тень
13-03-2004, 22:23
1 возможность решить что-то
2 вполне нормально елси нахожу удв. причину для его появления
3 драться дралась но не на дуэли
4 приму если нато будет основание.
Помойму в дуэлях нет ничего плохого, но для выяснения мелких ссор и недоразумений они не подходят...
Вот тут возникает вопрос о равенстве оппонентов на дуэлях. Будете ли вы бросать вызов на дуэль ,зная что человек слабее вас и что у него нет шансов? Я думаю, что нет...Сам никогда на дуэлях не бывал, оч покладистый характер, но если бы бросили вызов, то принял.
А так по пустякам можно и кулаками помахать.
Дуэль из принципа - это глупо. Чессное слово, так вопрос решить невозможно.
Дуэль как спорт (это я вам как дзюдоистка с 6-летним стажем заявляю) это то, ради чего стоит жить.
Спорт- тот же самый принцип :-)) т.е. рвешься изо всех сил, а в итоге ни фига кроме массы эстетического удовольствия и нету )))
Я считаю, что ради дуэль не стоит жить.
Цитата(Akkaru @ 14-03-2004, 0:29)
Спорт- тот же самый принцип :-)) т.е. рвешься изо всех сил, а в итоге ни фига кроме массы эстетического удовольствия и нету )))
Зато какие гонорары!
Спорт - не дуэль а соревнование. Это другое дело. А вот умереть за честь дамы это действительно глупо ИМХО.
Лучше просто дать по лицу и гордо удалиться. ИМХО.
Да романтика каждого парня, чтобы сейчас было все в века рыцарства, но к сожалению это не так. Сейчас это по моему полная чушь, сейчас только каждый 45 человек имеет в душе честь. Так что по моему сейчас это только романтика, такая же как и честь. Для меня лично действует всегда такое понятие, "если тебя считают дерьмом тогда зачем жить?". Так что надо делать все для того чтобы мы не были дерьмом. Вызвали на дуэль итди...
Drow: я с тобой полностью согласен....
Фродо-т: на счет умереть за девушку....это как тебе сказать, если ты защищаешь ту, которую ты безумно любишь, то можно и умереть.
Дуэль это узаконивание такого чувства как "хочется дать по морде"...
LeddHead
14-03-2004, 16:09
Цитата
LeddHead , скорее обсуждение дуэлей вообще . Ну и, соответственно, дуэли в прошлом и настоящем. Имеет ли второе на существование? Нужны ли нам дуэли? Ну и всё в таком духе .
Ну тогда, скорее, не имеет права. Слишком много пафоса, когда можно просто поговорить нормально или в рожу без всякой патетики.
SkoLzki
15-03-2004, 23:51
Что есть дуэль?
Формальность? один-на-один. Тогда это круто, честно и абсолютно верно. Я например не совсем понял товарищей, которые подвалили ко мне как-то ночью вдвоём и без слов начали меня грубить. Было больно, но недолго. Наверное бегаю хорошо.
Дуэль она качественней. Не соглашусь, что это настолько пафосно.
Не чего особо страшного в дуэлях нет, если они по правилам, но и в првычку заводить не стоит.
Тучше до первой крови, зачем убивать по напрастну, но это зависит от обстоятельств.
LeddHead
19-03-2004, 11:13
Цитата
Тучше до первой крови, зачем убивать по напрастну, но это зависит от обстоятельств.
Не понимаю о чем вы. Говорите так, будто дуэли существуют.
Skiminok
19-03-2004, 12:00
Цитата(LeddHead @ 19-03-2004, 10:13)
Не понимаю о чем вы. Говорите так, будто дуэли существуют.
А что им мешает существовать? Если об участника согласны?
Тем более, если до первой крови.
Нравятся ли мне дуэли? Теоретически да, а вот практически не очень… Но тут есть некоторые важные аспекты. Во-первых, причина дуэли, есть серьезные обстоятельства, есть глупые поводы… Я честно ни когда не участвовала в этом, но была поводом для дуэли двух молодых людей… Но все было не так уж эффектно, т к дуэль была без применения оружия, велась она по средствам карточной игры… Причина и повод - я… Играли на меня, т е с кем я останусь… Я при этом присутствовала, и мирно ждала развязки, было это долго, но как не странно с каждым часом страсти накалялись, я то думала, что они после 3 кружки обо мне забудут, нет. Всему приходит конец, вот и у нас появился победитель, радостный какой был… Я за него порадовалась, посочувствовала проигравшему, а потом обоих побила, и естественно бросила…
Дуэли, они вообще не нужны для того чтобы кого-то поделить, другое дело защита чести дамы, своей семьи… Но опять же не стоит превращать поединок в банальную драку...
Да и крови здесь не нужно, можно выбрать более гуманные способы выяснения отношений.
Из-за девушки? Тогда дуэль на смерть! Это очень благородный поступок, особенно если проиграв тебя все-таки убивают. потому что обычно после проигранной дуэли человек сам застреливается. Это может и глупо, но красиво и честно. Я бы принял вызов ради любимой!
По мне так дуэль-это весьма глупая возможность потерять жизнь!
А дуэль из-за любимой тем более...Если ты ее любишь,то на кой Черт лезешь под дуло пистолета!?
Ну останется она одна,забудет тебя со временем и все...зря только погиб получается!
А любые проблемы, чего бы они не косались, моно решить...и не кончая жизнь самоубиством!
Ну конечно есть такие люди для которых вызов является делом чести,но можно поступить и по другому,например поставить противника в глупое положение постоянными отказами!
Брось мне кто-нидь вызов,опустим то что я девушка,то я бы ему этим дуэльным пистолетом по башке заехала,и пусть ходит дурак с шишкой на голове...
Никого не хотела обидеть,просто я так думаю...
Если бы меня кто нибудь вызвал на дуэль, я бы наверное согласилась, а потом бы устроила ему несчастный случай, что бы слег на больничный, а потом когда бы он опять стал предьявлять права на вызов, я бы сказала ему, что он специально от дуэли отлынивал и сейчас это уже его проблеммы, тк в нужное время я на дуэли этой была. Бред, за то с благополучным исходом
Capgaykap
10-10-2004, 1:56
Это, конечно, дело романтическое и все такое, но УК РФ никто не отменял. Драка за девушку? Современный девушки не любят драчунов, имхо.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.