Дуэли, До первой крови или насмерть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дуэли, До первой крови или насмерть?
| Атана >>> |
#41, отправлено 7-10-2003, 22:23
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Дуэль...
Честно говоря не встречалась с этим. В нашем городе к сожалению гораздо чаще встречается примитивнейший мордобой или стрелки... Когда как честную дуэль я может бы даже одобрила. Ну, спортивные есть. Реконструкторских клубов. Как челрвек причастный к этим делам я на них иногда бывала... Классно. Травмы случаются... а как же... мечи металлические все-таки... Кольчуги... щиты... все по правилам. Но в обыденной жизни... не встречала... а жаль. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Darkness >>> |
#42, отправлено 7-10-2003, 23:58
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Что бы там ни говорила, а я не очень понимаю смысла дуэлей.. Неужто всё трудно решить миром??
А может у меня неправильная интрапритация этого слова?? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Драгомир >>> |
#43, отправлено 8-10-2003, 8:46
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Цитата то победителю сильно повезет, если побежденный не побежит после этой дуэли снимать побои и писать заявление в милицию. Ну или родители его. Сейчас все чуть что мечтают получить задарма кучу денег в виде "морального ущерба". Смотреть тошно. Во-первых, дуэлянтов не сдают. Или он так от всех в тусовке получит, что... эхм... ну вобщем городок маленький, достать всех можно. И со сволочами по-сволочному. Во-вторых такие люди обычно не заикаются о дуэлях. А в-третьих, за этим должны следить четверо секундантов. [QUOTE]3. Нет, не дрался, так как в наши дни слово "дуэль" не уместно (мордобой пожалуйста, драка, "стрелка" и т.д. , но НЕ дуэль - хотя и в этом я НЕ участвовал )[QUOTE] Дуэли есть - отвечаю. Стапудовые дуэли. Слегка осовремененные, но иначе это было бы просто невозможно в наши дни. -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| EIN >>> |
#44, отправлено 8-10-2003, 9:14
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Драгомир, похоже ты немного не понял то, что я имел в виду
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Драгомир >>> |
#45, отправлено 8-10-2003, 13:52
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Да, точно, но не стрелка и не мордобой.
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| EIN >>> |
#46, отправлено 8-10-2003, 13:59
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата жесткие переговоры. Ну да, в наши дни подобное определение как нельзя лучше подходит... В силу нравов современного общества. Всё же дуэль - это больше, чем простое выяснение отношений или "жёсткие переговоры". -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lomelind >>> |
#47, отправлено 8-10-2003, 16:22
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(Тимон @ 7-10-2003, 17:47) Ну не дамское это дело - морду бить. Ага... Если бы еще "благородных рыцарей" хватало... А то что получается - и самой за себя не постоять, и попросить толком некого... Я бы обиделась, если б кто-то но принял вызов от меня только потому, что я девушка... -------------------- |
| EIN >>> |
#48, отправлено 8-10-2003, 20:46
|
Цитата Если бы еще "благородных рыцарей" хватало. Извините, а причём тут рыцари? "Железной перчаткой по лицу Дуэль - более позднее изобретение... Почему все путают "дуэль" и "рыцарские турниры"? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#49, отправлено 8-10-2003, 21:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(EIN @ 8-10-2003, 20:46) Извините, а причём тут рыцари? Дуэль - более позднее изобретение... Почему все путают "дуэль" и "рыцарские турниры"? Дворяне во времена дуэлей все равно считались рыцарями (в Западной Европе). -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| asd >>> |
#50, отправлено 8-10-2003, 21:21
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
EIN, моё почтение.
Вот опять же соглашусь с тем, что дуэлей не было как минимум с конца 19 века, а может и раньше. А образ благородного рыцаря ассоциируется с защитой прекрасной дамы на дуэли (она же кулачный бой где-то в гаражном кооперативе) Раньше дуэли назначали за оскорбление, они были разрешены, были предусмотрены действия по случаю неявки на дуэль, но теперь ничего этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, у нас видите ли цивиизованное общество. Настолько цивилизованное что даже мордобой не могут отличиь от дуэли. Вы бы ещё назвали боевую лошадь улана танком Т-80. Итого: дуэль, как я понял, способ постоять за себя, за свою девушку (может сестру, знакомую, просто хорошего человека), основанный на оскорблении, несущий в себе романтизм (когда какой-то алкаш плюнул под ноги твоей девушке, то он тебе заклятый враг, избить его ты обязан и в этом будет романтизм, вот смотрите какой я романтик, аж по морде могу надавать, за дело) и, как правило, включает в себя предупреждение человека с которыйм состоится дуэль про то, что ему будут бить морду, а если он ***** убежит, то его всей братвой прижмут в тёмном подъезде. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#51, отправлено 8-10-2003, 21:48
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата Ага... Если бы еще "благородных рыцарей" хватало... Хватает, хватает... мда... хм... EIN Ломе наверное имела в виду, что теперь нет рыцарей (они кстати есть), которые могли бы заступиться за девушку и девушкам самим приходится отстаивать себя. Пусть даже в бою -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#52, отправлено 8-10-2003, 21:51
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Ничего не могу сказать про современные дуэли - на нет и суда нет... А вот к дуэлям прошлого (не к турнирам!) я отношусь отрицательно. Гибло множество людей по самым идиотским поводам. Я не имею в виду что-то действительно серьезное (например, о чем говорит Атана - когда заступались за женщину), а говорю о случаях, гротескно описанных в "Трех мушкетерах" - дуэли из-за того, что кто-то на кого-то случайно налетел...
|
| Атана >>> |
#53, отправлено 8-10-2003, 22:04
|
Мит Согласна с тобой. Тогда это уже просто превращалось в глупость. Кстати о дуэлях... а к фильму Бойцовский Клуб и событиях описанных там вы как относитесь? Когда люди собираются для того, чтобы побить друг другу физиономии и остаются этим довольны?
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| Мит >>> |
#54, отправлено 8-10-2003, 22:54
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Нормально отношусь. В этом фильме никого не убили - при всей его внешней агрессивности (фильма). Только Боба, но он и так умирал. Для него эта смерть была быстрой, а могла бы быть долгой и мучительной. Если люди хотят себе нервы пощекотать, если у них в жизни не хватает остроты ощущений, то лучше уж подраться с таким же желающим. Принудиловки там никакой не было.
|
| Lomelind >>> |
#55, отправлено 9-10-2003, 16:27
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
EIN, для меня рыцарь - это создание с кодексом Чести, а не черепаха в железной броне.
Атана К сожалению уже нету. Слишком уж они скоропостижно смертны. На словах - пожалуйста, а когда надо что-то реальное... Или же такие ****, что от них принять помощь - хуже, чем не принять... -------------------- |
| EIN >>> |
#56, отправлено 9-10-2003, 16:31
|
Цитата EIN, для меня рыцарь - это создание с кодексом Чести "Кодекс Чести" - такое же ископаемое понятие, как "рыцарь" или "дуэль" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lomelind >>> |
#57, отправлено 9-10-2003, 16:37
|
EIN Вот это меня и печалит...
-------------------- |
| asd >>> |
#58, отправлено 9-10-2003, 16:43
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, кодекс чести утерян в энномохнатом году, теперь осталась просто честь, да и то какая-то корявая, даже не могут в ней толком разобраться. Настолько не могут, что мордобой называют дуэлью. Зато красиво.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Атана >>> |
#59, отправлено 9-10-2003, 19:10
|
Lomelind Ну ладно. У кого как. Ищущие -да обрящут. А они все же есть. Я знаю. И даже не одного. Кодекс чести - да. Но это не книгжища, которую носят прикованной к поясу а моральные устои. Как их не назови. А такие люди есть. Просто поверь мне.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
| EIN >>> |
#60, отправлено 9-10-2003, 19:18
|
Может хватит тут "хихикать" ? Весь флуд я удалил.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 0:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||