Дуэли, До первой крови или насмерть?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дуэли, До первой крови или насмерть?
| higf >>> |
#61, отправлено 9-10-2003, 20:39
|
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ |
Честь есть, и кодекс есть. каждый его сам себе создает. Тяжело ему следовать. Дуэли? Есть, наверное, но я сталкивался лишь с банальными драками, это не для меня.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
| asd >>> |
#62, отправлено 10-10-2003, 15:53
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Ой, бедный я, бедный, я с вами скоро начну выражаться нецензурно.
Ну какая же это дуэль, это МОРДОБОЙ, не больше, даже чуть поменьше. Цитата тюрьма для человека, защищавшего СВОЁ И кто это защищал своё? И ещё вопрос: Чтто это такое "своё" Думаю что это ты о себе. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Ivor >>> |
#63, отправлено 11-10-2003, 2:44
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Я считаю что есть оскорбления ,которые как бы это банально не звучало можно смыть только кровью.Не обязательно конечно битва до смертельного исхода.Вообще-то не плохо было бы возобновить дуэлии и даже узаконить.
Ну а если бы мне пришёл вызов на дуэль отказываться не стал бы -------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| EIN >>> |
#64, отправлено 11-10-2003, 14:34
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Вообще-то не плохо было бы возобновить дуэлии и даже узаконить. Ах, мечты, мечты На самом деле, возрождение дуэлей - не благодарное дело, потому что в итоге окажется, что никому это не нужно... Будут считанные единицы тех, кто будет хотеть сразиться на дуэли, но на деле всё окажется совершенно иначе - дальше слов дело не пойдёт. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| asd >>> |
#65, отправлено 11-10-2003, 14:59
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Да, дуэль - дело опасное, а у нас сегодня насмерть стоять за правое дело или за девушку готовы только единицы. (вот, например я, но только стоять, стрелять даже не собираюсь) А смертельный исход - обычное дело для настоящей дуэли, а вот то, что теперь называют дуэлью (мордобой) подразумевает лишь унижение противника, а также возвышения себя в чьих-то глазах (можно даже для повышения самооценки).
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Lylabel >>> |
#66, отправлено 11-10-2003, 17:02
|
![]() Ангел- борящийся за справедливрсть! ![]() Сообщений: 9 Откуда: Лунное сияние |
-да что вы всё дуэль дело опасное.Вы сражаетесь за свою любовь.
|
| EIN >>> |
#67, отправлено 11-10-2003, 17:07
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lylabel , сражаться за любовь можно и другим способом, к тому же, другой способ, куда как чаще для этого используется. Дуэли лишь в редких случаях были решением проблемы, подобной той, что возникает на любовном фронте.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Lylabel >>> |
#68, отправлено 11-10-2003, 17:23
|
![]() Ангел- борящийся за справедливрсть! ![]() Сообщений: 9 Откуда: Лунное сияние |
А ты прав я чуть чуть заехала.
Лулабель сказала. - Вы все по своему правы.!! -------------------- Вино в бокале надо пить
Пока оно играет. Раз жизнь дана так надо жить, Двух жизней не бывает. |
| Alaric >>> |
#69, отправлено 11-10-2003, 22:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
У Хайнлайна в "Там, за гранью" описан мир будущего, в котором разрешены дуэли. Правда, у него описывается конечный итог, а не переходный период. Также в качестве одной из побочных линий там описано попадание человека из нашего времени в это самое будущее.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| asd >>> |
#70, отправлено 11-10-2003, 22:24
|
Простите, а мне вот только сейчас в голову залетело. А разве можно за любовь, за это по-настоящему прекрасное и единственное такое чувство проливать чью-то кровь, разве можно кого-то унижать? Все эти унижения и убийства носили другие причины, тот случай с Стайнлесс только подтверждение этого, человек только для подтверждения прав на владение девушкой избил другого, а ещё это называется правильным, за правду и за справедливость побили другого, нарушив эту самую справедливость. Как же низко мы пали, как низко...
| Lomelind >>> |
#71, отправлено 13-10-2003, 15:47
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Можно, asd Например чтобы защитить любимую...
Сообщение отредактировал Lomelind - 13-10-2003, 15:48 -------------------- |
| asd >>> |
#72, отправлено 13-10-2003, 16:54
|
Ну вот, опять собственническо-эгоистические причины мне приводите, на дуэли не от бандюков защищают, если уж на то пошло, не от посягательств какого-то извращенца, хотя теперь именно это и имеют в виду, когда говорят про дуэль.
| Lomelind >>> |
#73, отправлено 13-10-2003, 17:03
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(asd @ 13-10-2003, 15:54) на дуэли не от бандюков защищают, если уж на то пошло, не от посягательств какого-то извращенца защищать можно честь любимой девушки... Хотя бы в ее собственных глазах... А если ты даже ЭТОГО не понимаешь.... Перевелись рыцари... -------------------- |
| Мит >>> |
#74, отправлено 13-10-2003, 17:08
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я не совсем понимаю - о каких дуэлях в современном мире идет речь? Естественно не в классическом понимании этого слова. А что тогда мы имеем? - бытовые драки и пьяные разборки. Допустим некто оскорбил женщину, другой за нее заступился и набил паршивцу морду. Ну и какая тут дуэль?
Во времена классических дуэлей если человек даже на дуэли проиграл (ну, там - убит или ранен), то он все равно считается отплатившим за оскорбление. А сейчас если заступник сам же еще и получил по шее - над ним только большинство посмеется. ИМХО. Не совсем вопрос по теме: кто-нибудь смотрел фильм Ридли Скотта "Дуэлянты"? |
| Drakul >>> |
#75, отправлено 7-03-2004, 19:45
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
1. Дуэль - одно из самых средств решения проблемм. Морально устарело.
2. Равнодушно. 3. Да (давно...) 4. Конечно. А куда деваться: либо позор, либо мордобой. Лучше уж по роже двинуть. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Атана >>> |
#76, отправлено 8-03-2004, 20:51
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Lord ну уж... похоже ты немного не понимаешь... как раз дуэль это не банальный мордобой. В Южном я такого не встречала... реальных дуэлей с секундантами у нас нет. Только стрелки гоповские, но это не то.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Drakul >>> |
#77, отправлено 13-03-2004, 9:29
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Атана согласен, дуэль - НЕ БОНАЛЬНЫЙ мордобой.
Но факт остается. Сообщение отредактировал Lord - 13-03-2004, 9:30 -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Dark warior >>> |
#78, отправлено 13-03-2004, 9:41
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Дуэль для меня выяснения отношений тех которые нельзя объяснить на словах или ответ обидчику который на столько тупой что речи не понимает..
К дуэлям отношусь положительно, хотя жаль, что они матировали в банальную мордобитие.. Да всегда как стал себя воспринимать как личность, с которой нужно считаться, да и для достижения положения в обществе тоже (для этого и спортом занялся, что бы не быть слабым). Да с превеликим удовольствием да жаль, убийство у нас карается тяжело. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Скель >>> |
#79, отправлено 13-03-2004, 11:27
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Ну не знаю, дуэль как поединок - это прекрасно...
Мечи, шпаги - благородно, но устарело. Жаль... Мордобой слишком некрасив, в нем все зависит от силы и количества. Храбрость и ловкость более благордные качества. Будь ты хоть в три раза больше - ты не знаеш лучше тебя фехтует твой противник или нет. Вообще в дуэли главное готовность умереть за что-то, а не желание убить... И поэтому они мне нравятся. Жаль их больше нет((( -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| LeddHead >>> |
#80, отправлено 13-03-2004, 16:35
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Немного не понял смысл темы. Обсуждение дуэлей, как явления прошлого? Или обсуждение их современного аналога?
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 11:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||