Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
| Helga >>> |
#101, отправлено 3-06-2005, 22:19
|
||
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Ага, передирать чужые миры и описывать игры. Для этого действительно должно вести, раз он до сих пор не получил по голове от правообладателей. -------------------- Глупо бить зеркала
|
||
| Аори >>> |
#102, отправлено 3-06-2005, 23:58
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва |
Отвечу словами мэтра Лютика из Ведьмака сказанными при расставани с очередной женой --"Да знал я девушек которые приятнее отказывают чем она дает" Хорошо описанное пусть и чужое я думаю добавило популярности и оригиналу))) Потому и правообладатели молчат)) Если патентовать направления то фантастика кончилась бы на Уэллсе а детектив если не ошибаюсь на Эдгаре По... а Лукьяненко бы писал все вещи в тюрьме (как Сервантес и сэр Мэллори) а сидел бы за то что после Крапивина писал про детей)) Хотя.... Возможно был передран Ваш любимый мир? Тогдпа Ваше возмущение уместно. |
||
| Darkness >>> |
#103, отправлено 15-06-2005, 0:53
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
А можно я про "Киндрэт" немного слюней попускаю?)) Классно! Уж не знаю, что автор содрал с "Маскарада", как-то не задумывалась об этом..А вот харизма произведения меня потрясла(харизма..произведения..есть и такое)..И герои..Уу-уу, не будь я уже влюблена, влюбилась бы в Криса...который Некромант..
Кстати, а продолжение у "Кровных Братьев" будет? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tsi-Tsu >>> |
#104, отправлено 15-06-2005, 13:36
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Безусловно. Это и задумано как сериал. Потенциально ооочень длинный сериал
Ага, мне он тоже больше всех понравился. Почему-то он мне Алукарда напоминает. А еще мне понравился Нахттотор, отличный злодей, несмотря на то, что достаточно стандартный. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| Darkness >>> |
#105, отправлено 15-06-2005, 17:19
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Tsi-Tsi, класс-класс!! то что длинный- не знаю даже-радоваться ли, огорчаться- смогут ли авторы выдержать хороший уровень? а вот продолжение..класс))
У меня ассоциации с Алукардом не врзникло..у меня просто в одном рассказе был ну о-оочень похожий вампир)) Ладно.. А! Кстати..вы уж простите(слэшер я, слэшер), но в отношении Дарэла и Лориана та-аакой гомосексуальный подтекст виден..А может это просто я уже слэш везде вижу..?) -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Tsi-Tsu >>> |
#106, отправлено 15-06-2005, 17:36
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Darkness
В каком рассказе?
А мне наоборот показалось, что в их отношениях такого подтекста так и не появилось. Все время казалось, что должна между ними возникнуть страсть (со стороны Дарэла уж точно, вампиры вообще склонны быть бисексуалами), это было бы так логично, а ничего такого и в помине не наблюдалось. Для Дарэла Лориан был просто ниточкой, позволяющей ему вспомнить свою смертную жизнь, солнце, цвета природы при дневном свете, человеческие эмоции... -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| Рилл >>> |
#107, отправлено 9-09-2005, 8:17
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Я тут верхушкой левого уха услышал, что Пехов книгу пишет, которая перекликается с "Хрониками Сиалы". "Искатели ветра" кажется называется. ни у кого нет информации относительного этого?
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Eskel >>> |
#108, отправлено 10-09-2005, 18:01
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Цитата Я тут верхушкой левого уха услышал, что Пехов книгу пишет, которая перекликается с "Хрониками Сиалы". "Искатели ветра" кажется называется. ни у кого нет информации относительного этого? Вот слова самого Пехова: .... Зато могу сказать, что у Гаррета в изначальном мире оставалось три тени, из которых он "вырастил" три мира. Один из этих миров описан в моем новом романе, который пока носит рабочее название "Искатели ветра". Косвенно он пересекается с Сиалой. Ну, и конечно, на краткий миг там появится и создатель, который был вором. Взято из сентябрьского номера Мира Фантастики. -------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Маритонус >>> |
#109, отправлено 18-09-2005, 16:20
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: Из Тьмы |
Склоняю голову перед вами. Прочитал трилогию год назад и был в восторге. Счас уыидел тему посмотрел мнения других. Понял что я не один такой. Рад и счастлив этому. А теперь ещё узнал о "Завете" Надо обязатедьно найти.
А теперь и "искатели ветра" буду ждать с нетерпением. Пасибо всем за полезную информацию -------------------- Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.
|
| Zoraya >>> |
#110, отправлено 16-10-2005, 16:34
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Между нулем и бесконечностью |
Неплохая книга. только третья часть получилась очень жуткой.
и еще жуткий момент, когда Гаррет пошел в закрытую часть города за картами. из любимых героев это: Кли-Кли милорд Крыса Миралисса -------------------- Вы рветесь в рай, а я спускаюсь в ад
Для всех чужой я не вернусь назад И вечности клинком отсалютую. |
| Кайран >>> |
#111, отправлено 17-10-2005, 20:06
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3421 Откуда: Москва |
Ну вот, закончил вторую книгу. Мне не понравилось, что историю с зубом растянули на треть книги. Да и отряд как-то быстро редеет. Интересно, сколько народу останется в результате...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Libran >>> |
#112, отправлено 21-10-2005, 3:32
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
хоть и быстро редеет, но близко к правде : с таким-то количеством врагов. Хотя такое количество врагов одновременно выглядит не очень правдоподобно...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Кайран >>> |
#113, отправлено 21-10-2005, 22:45
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3421 Откуда: Москва |
Ну вот, дочитал "Вьюгу теней". Понравилось, что нет хэппи-энда. Вот только я не понял, что стало с островком, который создал Танцующий Гаррет?
|
| Libran >>> |
#114, отправлено 22-10-2005, 4:53
|
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone |
По ходу дела, островок остался ждать Гаррета, до того момента как тот войдёт в полную силу Танцующего с тенями и сумеет создать из него целый новый СВОЙ мир...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
| Haras >>> |
#115, отправлено 22-10-2005, 11:38
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Читал, довольно захватывающе! Понравилось!
Особенно запомнилась сцена гибели рыцаря на мосту, который бился с орками. Когда он видит богиню, что символизирует его смерть, но он все же просит ее повременить, что бы только больше порешить засранцев и дать время Гаррету. Уважаю такой типаж людей! -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Кайран >>> |
#116, отправлено 3-11-2005, 18:52
|
Что я могу сказать о "Знаке Мантикоры"?
Понравилось: - хорошо поставлено фехтование. - эпиграфы к главам. - церковь Спасителя не состоит из сплошных фанатиков и изуверов (чем, увы, грешит Перумов). - роялей в кустах меньше, чем я ожидал. - очень хорош темнокожий слуга. - финальный сюрприз (кто читал, понимает, о чем я). НЕ понравилось: - что половина соратников оказываются "засланными казачками". - мы почти ничего не узнаем о ламии-жене "василиска". - расследование ведется практически без помощи магии (в "Лорде Дарси" это придавало дополнительный интерес). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Кайран >>> |
#117, отправлено 11-11-2005, 1:20
|
"Последний Завет" действительно похож на Фоллаут. Читается неплохо, только вот Госпитальер слабоват.
|
| Фесс >>> |
#118, отправлено 26-11-2005, 0:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург |
Трилогия очень понравилась тем,что написана с юмором и "живым" языком.Единственно в чем минус,что в отряде не было волшебника(но это уже,так придирание).Оригинально было придумано насчет гоблинов.В целом "Хроники Сиалы" очень интересны.Жду продолжения с вором Гарретом.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
| Сварог >>> |
#119, отправлено 9-12-2005, 17:20
|
![]() безумный бог безумного мира ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: где-то тут... |
))Да Пехов пишет хорошо даже если и есть у него стянутые моменты то они сглажены и не заметны(В отличии от других авторов)
Кстати никто не видел хотя бы фрагментов продолжения "Киндрэт"??))) -------------------- Безумие лишь отражение сути
|
| Fanfan >>> |
#120, отправлено 11-01-2006, 3:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Все, что я у него читал мне понравилось. Сейчас у него вроде новая серия идет "Искатели ветра". Так что будем читать его и дальше.
-------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 4-03-2026, 16:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||