Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только

LaGatita >>>
post #121, отправлено 19-01-2006, 16:27

Пушистый провокатор

Пойманных мышей: 737

А мне у него описание битв понравилось. Такие героические, такие героические (хлюпает носом)... И всех жалко.
А Пехов хитрый: оставил себе лазейку для нового мира с новыми книжками. smile.gif
"Киндрэт" про вампиров прям весь харизматичный!!!!!
А "Знак мантикоры" мне чересчур затянутым показался. И всю книжку темнили, темнили, казалось, такие уж великие тайны сейчас пачками открывать будут. А в конце... sad.gif

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #122, отправлено 27-01-2006, 20:48

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Странно, что "Искателей Ветра" почти не обсуждают. Пока трудно сказать, на что будет похожа вся серия, но пока читать интересно. Вопросов, как обычно, куда больше, чем ответов. Особенно меня интересует главная героиня. Что же такого было в ее прошлом, что она даже с любимым человеком настолько скрытна?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Spectre28 >>>
post #123, отправлено 27-01-2006, 21:01

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Кайран, если я не путаю книги (читал очень давно) , то "Последний завет" писался по Фоллауту так же, как Сиала - по Thief-у) Так что "Завет" более чем похож на Фолл - он на нём и основан) если, опять же, я не путаю книги...

--------------------
счастье есть :)
Darkness >>>
post #124, отправлено 27-01-2006, 22:24

почтенный ветеран форума XD

плюшечки!: 1034

Сварог, насчёт фрагментов не знаю- книга ещё вроде только пишется- обещали осенью 2006 издать. Зато названи греет душу -"колдуны из клана Смерти". Вах.) Будем наслаждаться товарищем Кристофом и ко.)

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
pupsik >>>
post #125, отправлено 26-02-2006, 16:47

Рыцарь

Ваши улыбки: 127

Кайран Да,я прочитала Искателей. Оч. интересно, правда юмор куда-то весь пеховский исчез sad.gif. И это естественно сказалось не лучшим образом, хотя чего это я, все равно интересно, легко... мне даже не понятно на чьей я стороне, Тиф или Нэсса с Лаской :? Но безусловно больше всех понравился Шен happy.gif.
Кто знает как там дела с продолжением обстоят ?

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Лакримар >>>
post #126, отправлено 6-03-2006, 19:52

Дикое Сердце

Падающих звёзд: 54

Недавно прочитал запоем трилогию Хроник Сиалы и был просто потрясен - вот уж никак не ожидал такого сильного произведения от отечественного автора=) Столько интересных идей, искрометный юмор...в общем, очень понравилось))

А ведь каждый из нас в каком-то смысле Танцующий с тенями - у каждого свой собственный мир, и только мы вольны решать, кого пускать в этот мир (даже, пожалуй, мирок), а кого нет... На мой взгляд, Пехов написал трилогию, максимально приближенную к современному миру, но в то же время не потерявшую очарования истинно фэнтезийного мира. И это очень порадовало)

//Кстати, для поклонников игры Neverwinter Nights - существует очень даже хороший шард онлайн, на котором за основу взяли Сиалу, (www.vbios.com/forums) если кому интересно...)

--------------------
Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
Dutch >>>
post #127, отправлено 7-03-2006, 18:01

WitchHunter

Дров для костра: 249

Доброго времени суток! А ни у кого не возникла ассоциация между "Искателями" и "Десятью поверженными" Глена Кука? Или это у меня глюки?((((

--------------------
Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье!
Эш из Хозтоваров

https://www.studiogaldr.ru/
Ragnaradi >>>
post #128, отправлено 7-03-2006, 18:19

*Soul Saver*

Спас душ: 4793

ХС прочитал давно, могу сказать, что сюжет интересен сам по себе, да идея всё-таки заезжена, но обыграна по иному)
Цветопись правда иногда хромает а так мне понравилось, а ещё мне понравилось в конце ХС мысли геоизме в этом романе, просто 25_coolguy.gif

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Танцующий с Тенями >>>
post #129, отправлено 11-03-2006, 13:41

социофоб обыкновенный

уровень мизантропии в крови: 10177
Замечаний: 2

А мне не понравились "Искатели".
"Хроники Сиалы" и "Киндрэт.Кровные братья" намного интереснее. Проато "Искатели" - это что-то типа продолжения Сиалы. А продолжения всегда немного хуже.
Кстати кто-нибудь в курсе насчёт продолжения "Киндрэт2?

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Lady Alex Night
post #130, отправлено 11-03-2006, 23:51

Unregistered

Ох, всё искала, где же высказаться, выложить эмоции, вот, кажется нашла)) Читать мой бред необязательно, хотя единомышленникам всегда рада =))

Итак. Началось всё с того, что мне подарили трилогию ("Хроники Сиалы") на день рождения. Автор мне неизвестный, я её отложила на дальнюю полочку и благополучно о ней забыла.
Вспомнила, когда уезжала на море. Последний день, через пятнадцать минут выходим. Что же взять с собой читать? Лихорадочно рыщу вглядом по полке. Перечитывать ВК - громоздко, да и в пятнадцатый раз уже немного поднадоело. Да и к тому же мама настаивает, что бы я читала книги по украинской литературе (по программе задали). Взгляд упал на "Хроники Сиалы". Чертыхаюсь про себя, хватаю первые две книги, суматошно запихиваю их в сумку.
Читать начала в поезде. И читала последующие три дня. Прерываясь только на еду, сон и плавание в море. А когда я обнаружила, что третью книгу я оставила дома, а до конца путёвки ещё неделя, я хотела сброситься с первого-попавшего пирса прямо на голую гальку. Мне даже море было не в радость!!! Это ж вообще кошмар...
Что бы хоть как-то заглушить тоску, пришлось читать что-то занудное по укр. лит. Не выдержала. Через пять дней перечитала эти две книжки ещё раз. Ещё больше захотела домой...
Но зато когда я приехала, я вцепилась во "Вьюгу Теней", как будто меня засасывало болото, а эта книжка была протянутой мне рукой помощи.
Приехали мы в пол-шестого вечера, кажется... я читала "Вьюгу" до пол-второго ночи. Очнулась только после одинадцатой главы, где Гаррет достал таки этот несчастный Рог. Да и то, очнулась я от увесистого маминого пинка, которая пришла, чтобы любыми путями заставить меня лечь в кровать. А ночью мне снились кошмары! Что вообще удивительно, потому как последний кошмар мне приснился лет шесть назад, после смерти Гэндальфа. Вот как проняло!
А когда книжка закончилась - мне плакать хотелось. Именно потому что она закончилась, а следующей нет. И Х'сан'кор знает когда будет, и будет ли вообще.
Посему, у мня назрел вопрос к (теперь уже глубоко уважаемому мной) автору сей трилогии:
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, А?
Творить тьма знает что с такими вот безобидными читателями как я? Вот обижусь на вас, будете знать)))

ПыСы. А кто такой Игрок я догадалась ещё во второй книге, после того как Посланник, рассказал, что обещал Хозяин Влиятельному за службу.
Кли-кли - находка из находок! Я е...го обожаю!
(Спойлерить нехорошо!)

ПыПыСы.
Тьфу ты, совсем забыла! Память моя - как то самое, эээ... ну, на букву Р... с дырочками...
Спасибо!
Келеборн >>>
post #131, отправлено 12-03-2006, 11:34

Человек-в-маске

Харизма: 305

"Завет" навеян Фоллаутом. "Киндрэт" - ВтМом. Сиала - Theifом.

Пехов не сильно стесняется черпать вдохновение в чужих источниках.

Но обьективно: автор неплох, перспективен. Если будет рости над собой, не увязая на одном месте - вырастет из него нечто вполне приличиствющие.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Танцующий с Тенями >>>
post #132, отправлено 17-03-2006, 17:45

социофоб обыкновенный

А почему бы нет? Если можно снять фильм или сделать игру по книге, то почему бы не написать книгу по игре? И ведь хорошая получилась! Не всё, но кое-что. Теперь вот жду продолжения "Киндрэт", потому что сюжет там не закончен. Так и не понятно, что будет с Вивианом, и кто похитил Вольфгера.

--------------------
Dutch >>>
post #133, отправлено 17-03-2006, 19:04

WitchHunter

Дров для костра: 249

ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ

1. Завершена книга "Искатели ветра". Планируемая дата выхода -- ноябрь 2005 года.

2. Работаю над несколькими проектами:
а. Продолжение романа "Искатели ветра" -- "В.П."
б. Продолжение романа "Киндрэт. Кровные братья" -- "К.И.К.С." (совместно с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой)
в. Авторский сборник рассказов.
г. Сборник новелл "Под флагом Милорда Кугеля" (совместно с Анастасией Парфеновой).

Это творческие планы господина Пехова, с его официального сайта)))

--------------------
Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье!
Эш из Хозтоваров

https://www.studiogaldr.ru/
Келеборн >>>
post #134, отправлено 17-03-2006, 20:33

Человек-в-маске

Харизма: 305

Ждем новых Киндретов. Пехов грамотнее всех перепел ВтМ... Куда уж там Панову.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Dar >>>
post #135, отправлено 3-04-2006, 11:30

Рыцарь

Выпушеных стрел: 38
Замечаний: 5

Люди подскажыте я вот Сиалу читал очень понравилось Искачелей Ветра читаю , а вот что ише у Пехова интересного есть токо сразу напишыте по кокой игре) И такой вопрос Искатели Ветра по игре зделаны если да то по кокой?)
Танцующий с Тенями >>>
post #136, отправлено 4-04-2006, 12:37

социофоб обыкновенный

Цитата
Люди подскажыте я вот Сиалу читал очень понравилось Искачелей Ветра читаю , а вот что ише у Пехова интересного есть токо сразу напишыте по кокой игре) И такой вопрос Искатели Ветра по игре зделаны если да то по кокой?)

"Под знаком мантикоры", не знаю по игре или нет, "Киндрэт. Кровные братья" по "Vampire: the Maskerade" и "Последний завет" по "Фоллауту".

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 4-04-2006, 12:41

--------------------
graf Leverin >>>
post #137, отправлено 7-04-2006, 1:47

Неисправимый романтик

Золота найдено в Серых горах: 368

Цитата
"Завет" навеян Фоллаутом. "Киндрэт" - ВтМом. Сиала - Theifом.

Пехов не сильно стесняется черпать вдохновение в чужих источниках.

Но обьективно: автор неплох, перспективен. Если будет рости над собой, не увязая на одном месте - вырастет из него нечто вполне приличиствющие.

Интересно вы говорите,вас послушать можно забавные выводы сделать. Весь постядер,написанный после издания игры навеян Фолом,нэ? ВТМ,перепевал не он один,ВТМ вообще по сути заготовка и фраза "черпать вдохновение их чужих источников" тут не совсем уместна. И про Сиалу вы, уважаемый, загнули. Ну и что, что имена у главных Героев одинаковые! Ну и что-что оба воры! Но по миру различия видны даже невооруженным глазом! Это раз. А два- на форуме самой игры, когда фанаты стали обсуждать "Хроники.." автор лично сказал что взял из игры ТОЛЬКО имя и профессию главного героя. Все. Советую быть осторожнее в суждениях. А что касается моего мнения-неплохо бы автору "увязнуть" на Сиале еще разок, уж больно цикл хороший получился)И рАсти есть куда любому автору-всегда.

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Dar >>>
post #138, отправлено 10-04-2006, 11:53

Рыцарь

Выпушеных стрел: 38
Замечаний: 5

Да надабы прочитать По Знаком Мантикоры . Не конечно Киндрэт тоже мона прочитать но просто ВТМ:БЛ оставила неприятные васпоминания незнаю иза чего но рулевая система неочень токо что скилы класные и все может еще папробую поиграть и книгу всетаки прочитаю .

Вопрос: Мастер вор по имени Гаррет в конце Искателей Ветра наш Танцуюший или просто похожый чтоб азарта больше было?
Танцующий с Тенями >>>
post #139, отправлено 10-04-2006, 12:55

социофоб обыкновенный

По идее наш, но добавлен похоже для большего интереса, ведь небольшой эпизод.

Цитата
но просто ВТМ:БЛ оставила неприятные васпоминания незнаю иза чего но рулевая система неочень

А Киндрэт, кстати, очень интересная книга, и ВТМ тут роли не играет...

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 10-04-2006, 12:56

--------------------
Кайран >>>
post #140, отправлено 10-04-2006, 18:51

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-04-2006, 12:55)
По идее наш, но добавлен похоже для большего интереса, ведь небольшой эпизод. 
Я ОЧЕНЬ удивлюсь, если он не появится в следующей книге.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела