Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Darkness >>> |
![]() |
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 ![]() |
Купил "Темного охотника", если честно,только из-за рассказа про Киндрэт. Его же первым и прочел- там же,где купил. в Крупской, сидя на ступеньках..))
Ну..единственное, что могу сказать- хочу вторую книгу!) (кста..кто-то говорил, что "Тёмный охотник"- второй рассказ..где найти первый?) Потом подумал, подумал..и начал читать остальные рассказы. Особенно проникся с "Почтового" - мир похож на один из миров, по которому я играл..хочу дальше про мир узнать.. И "Цена Свободы"..ыы..читал запоем, гадая, что будет в конце. Не угадал..) А теперь вопрос: с чего начать читать Пехова? Сиалу не предлагать...Гаррет мне не нравится, не знаю уж, почему..Кинрэт- тоже. Перечитаны мульон раз..) С какого цикла начать? -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Как вы думаете, если бы Лаэн обучалась в Башне, кем бы она в результате стала (в смысле, по склонностям)?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кристофер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Пол:мужской Харизма: 27 ![]() |
Цитата А теперь вопрос: с чего начать читать Пехова? Сиалу не предлагать...Гаррет мне не нравится, не знаю уж, почему..Кинрэт- тоже. Перечитаны мульон раз..) С какого цикла начать? Тогда это уже не "начать" - это уже "продолжить" 8) Посоветую "Под знаком мантикоры", одно из немногих произведений Пехова, от которого я не очень откровенно плевался (мне даже скорее понравилось, но я это скрываю, из приципа) 8). Очень неплохо написаное детективно-авантюрное фэнтези а-ля "беллетристика под Дюма". Читается легко и интересно. Хорошая разрядка после тяжелого дня, рекомендую 8) -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Пара мыслей после перепрочтения "Последнего Завета".
1. Чем можно объяснить "феномен Морганы"? 2. Как вы думаете, выжили ли Ветродуи? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Кристофер >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Пол:мужской Харизма: 27 ![]() |
Цитата 1. Чем можно объяснить "феномен Морганы"? 2. Как вы думаете, выжили ли Ветродуи? Вот хотел бы ответить на эти вопросы, благо книгу прочитал вовсе недавно, но вдруг оказывается, что я буквально нифига не помню 8) Тоже много чего о книге говорит.... Ну или о памяти дырявой. ИМХО, очень так себе роман. Юнешеские экзерсисы, явно навеянные Фоллаутом, хоть и не содраные напрямую, как мне говорили (почему собственно и решил прочитать) -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
Кайран >>> |
![]() |
Прочитал "Темного охотника". Понравился и рассказ про Гаррета, и история некроманта, и рассказ о Нэссе (я только не понял, как они замяли эту историю и заключили-таки договор, учитывая, что все, кроме Нэсса, мертвы).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Dar >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Пол:мужской Выпушеных стрел: 38 Замечаний: 5 ![]() |
Да россказ про Гаррета мня тож попер
![]() Эльфийка просто няшка ![]() Все иду дочитывать "Темного Охотника" |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Прочитала Темного Охотника, Змейка - она давно была в продаже, а теперь иду дочитывать остальное...
Охоттник слабей, чем Киндрет, ИМХО... Особенно по стилю изложения... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Libran >>> |
![]() |
![]() Взятый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Plateau of Glittering Stone Пол:мужской оборванных верёвок: 86 ![]() |
Прочитал "Тёмного охотника". Змейка написана оч. даже ничего! Но больше всего понравился "Особый Почтовый", есть что-нить ещё у пехова из мира Изнанки? Постапокалиптические рассказы вызывают какое-то нервное дежавю...
-------------------- Память - своего рода бессмертие.
Я - не дурак, но разве вы поймёте... Все вокруг Д'Артаньяны, один я... |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Дочитала... Понравились все три первых рассказа, вкупе с Охотником, но тот уже слабее...
Змейка, про некроманта, и там, где эльфы... Последний не столь даже слогом, как смыслом, да... Что касается слога... Тогда как В Сиале все растянуто, то здесь... Все-таки, мне кажется, у пехова лучше получаются именно краткие циклы... Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 6-01-2007, 14:50 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
FatStaff >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 Пол:мужской Харизма - она и в Африке харизма: 570 ![]() |
Гым. Однако, первый раз забрел в эту тему, оч. рад что она есть. По поводу творчества А. Пехова могу сказать, что то, что прочитал оч. понравилось ("Хроники Сиалы", "Киндрэт", "Под знаком мантикоры"). Хотя "Киндрэт" несколько меньше, однако привлекли образы героев. Вампиры у Пехова более человечны, что ли, со своими недостатками и глюками. Сейчас начал читать "Искатели ветра". Будем надеяться, ожидание не будет обмануто.
P.S. От многих слышал осуждение Пехова за заимствование образа Гаррета из комп. игры. Граждане, а почему не осудить создателей "Dragonlance" за "заимствование"? Или авторов, пишущих по вселенной "Warhammer"-а? Категорически с вами не согласен! Заимствование образа и имени ещё не плагиат. |
Dar >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Пол:мужской Выпушеных стрел: 38 Замечаний: 5 ![]() |
Цитата есть что-нить ещё у пехова из мира Изнанки? Опа,я просто еще недочитал ![]() Ет тип то шо у Лукяненка про мир Изнанки? |
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Как ни странно, но знакомство с творчеством Пехова начал с книги "Последний завет". Вроде бы эта книга по мотивам комп. игры, но мне безразлично, т. к. эту игру ("Фаллаут") я всё равно не видел.
Я вообще-то не люблю постапокалиптику, особенно постъядерную, но в данном случае сделал исключение. Понравилось сочетание динамичного сюжета, юмора и присутствие некоторой ненавязчивой философии. Но вот от чего было неприятно, так это от жестокости сюжета. Учитывая, что народу в мире итак осталось очень мало, уничтожение целого города -- просто привело в ужас. Какие-то слишком уж жестокие пришельцы из прошлого получились: если им нужна власть над миром, то зачем тогда уничтожать тех, кем они хотели управлять и кого так мало осталось? Цитата Как вы думаете, выжили ли Ветродуи? Конечно выжили! Они же в Убежище отсиделись, там их даже так называемые "ангелы" не смогли бы достать. Главгерои вернутся, сообщат об отсутствии опасности -- и можно выходить из Убежища. Цитата Чем можно объяснить "феномен Морганы"? Вот это уже сложный вопрос. Для начала, в самом сюжете уже есть противоречие. Моргана говорит, что она хоть и не стареет, но так же уязвима, как и обычный человек. Но ведь она прошла десятки километров по горячей радиоактивной пустыне и осталась жива и здорова, что уже говорит о невероятной выносливости организма. Да и дальнейшие 300 лет жизни в очень-очень опасном мире Моргана смогла бы выдержать только в случае необычайной выносливости. Так что она, по логике вещей, могла бы даже пережить тот самый синий луч в конце книги. А как ей досталось бессмертие? Может быть, клетки тела каким-то непостижимым образом впитали в себя энергию взрыва, обратив её не на разрушение, а наоборот, на регенерацию? Или вмешательство инопланентян? Версий придумать можно много. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Dar >>> |
![]() |
Так, люди я опять немного не допонял конца книги
![]() Вот дочитал "Ветер полыни" и не могу понять кто же все-таки в конце убил Проказу? Если Тиф говорит что опоздала на 1 нар, то значит не она всех там вальнула (хотя ей бы и сил не хватило). Тогда кто пришол в дом к Проказе и всех завалил(и Ласку в придачю ![]() |
Millionaire >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Украина Пол:мужской Харизма: 4 ![]() |
Да никто ее не убил. Старуха устроила собственные похороны в лучшем виде. И Ласка будет жива здорова, посмотришь. Не верю чтобы Пехов завалил одного из главных героев.
Бабка все подстроила и ушла захватив с собой девочку, чтобы использовать по назначению. -------------------- В Западном Лондоне есть только одна команда.И это не Челси.
|
Zorin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь Пол:мужской Кавайность: 1374 ![]() |
Прочитал очередную пеховскую книгу под названием "искатели ветра".) По сравнению с гаретом и киндретами, на мой взгляд, слабовато и неинтересно. Честно говоря, Пехов начинает надойдать. Слишком у него много лишнего присутствует в романах. Зачем, в частности, менять временную меру, называя ее производными терминами от русской? Как-то пафосно...(( Когда читал, еше чего-то пафосное нашел, ща не помню...
Приступаю к Последнему завету ![]() |
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Прочитал "Хроники Сиалы" и затем бросился искать в интернете сборник "Тёмный охотник". Нашёл, прочитал. "Искатели ветра" и "Ветер полыни" тоже скачал, но прочитаю на месяц-два позже - надо сделать перерыв.
Прочитал трилогию про Гарета и сборник запоем, почти не отрываясь. Пошло очень легко, персонажи и сюжет запоминаются. Прочитал обсуждение на форуме. Долго смеялся над обвинениями в картонности песонажей. Я прочитал очень много книг, но таких ярких персонажей, как в "Хрониках Сиалы" ещё поискать! Сам Гарет, Кли-Кли, Угорь, Алистан и многие другие отлично запомнились! У Пехова даже среди второстепенных персонажей есть яркие. Конечно, есть некоторая перекличка с другими авторами и их сюжетами, но всё сходство поверхностное и ни о каком плагиате уж точно не скажешь. Допустим, Неназываемый, раса людей-козлов доралиссцы, рог радуги - явный намёк на Перумова, но речь идёт лишь о намёках, я считаю это своеобразной авторской шуткой. Понравилось удачное сочетание юмора и серьёзного сюжета. Есть в книге и довольно жуткие места - Запретная территория, Храд-Спайн, так что и жанр ужасов автором не забыт. Понравилсь, например, как Гарет улепётывал из крепости, где в стену вплавлены орки. ![]() Хотя жестокость эльфов какая-то уж слишком преувеличенная - все эти зелёные листы, вечные муки орков в той самой крепости и прочее. Странно и то, что все орки как один не хотят мира с другими расами, наверняка за тысячелетия появилась бы здравомыслящая группа орков-конформистов. Но положительного всё-таки больше. Книги вцелом понравились. Теперь о сборнике "Тёмный охотник". Рассказ "Змейка" заинтриговал, но требует продолжения, т.к. всё-таки непонятно, куда затем делась эльфийская принцесса. Рассказ "Пожиратель душ" понравился, психология персонажей прописана, читать было интересно. Рассказ про Нэсса и эльфов. Жаль, что эльфа Нэсс всё-таки убил. Действительно непонятно, как там разрулилась ситуация с убийством, если Нэсс исчез, а прочие умерли. Рассказ "Тёмный охотник" прочитал, написан неплохо, но знакомство с киндрэт на этом закончу - просто не люблю вампирскую литературу, совсем. "Особый почтовый" - хорошая вещь, очень хочется почитать про этот мир ещё что-нибудь. Вообще, хотелось именно такой фэнтези, скрещенной с приключенческой литературой. Автор словно прочитал мои мысли. ![]() ![]() "Дождь" - лучший рассказ сборника, хорошая притча. "Последняя осень" - замечательная грустная улыбка. Вцелом, от творчества писателя впечатление положительное. Добавлено: Забыл упомянуть, что мне у Пехова понравились вставки в тексте: сны, воспоминания и прочие флэшбэки. Мне этот приём нравится. Особенно сильное место - Харьганова пустошь (Пёсьи ласточки). Сообщение отредактировал Young_Griffin_77 - 24-03-2007, 19:40 -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
Кайран >>> |
![]() |
Вопрос к прочитавшим рассказ "Змейка".
Как вы думаете, прижилась ли главная героиня в столице? И если да, то чем она зарабатывала себе на хлеб? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
Цитата чем она зарабатывала себе на хлеб? Я вижу только три варианта: киллер, наёмник, телохранитель. К сожалению, первый вариант наиболее вероятен. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Young_Griffin_77 @ 7-06-2007, 21:09) Я вижу только три варианта: киллер, наёмник, телохранитель. К сожалению, первый вариант наиболее вероятен. А с поправкой на ее магические (точнее шаманские) возможности? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 1:23 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |