Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Добралась я до "Последнего завета". Ну, книга конечно не шедевр, но определенно интересная, хотя и достаточно, на мой взгляд, пресновата. В "Фэллаут" я только села играть, после прочтения, возможно, что не играя в игру, особо и не оценила, все таки книга была написанна для фанатов игры. Вот мой муж, который просто таки преклоняется перед Фэллаутом оценил и сказал, что "завет" четко передает атмосферу игры. Для меня было несколько пресновато из-за достаточно картонных персонажей, вот какие то они бездушные получились, имхо. Хотя сюжет интересен и захватывает с первых страниц, мир отлично прописан, хорошо переданна атмосфера постапокалиптики. Так что все таки больше понравилось чем НЕ понравилось, но думаю, что персонажи очень "пресные" - Герман, Франц и Дуго еще более-менее, остальные же не вызывают никаких эмоций. Еще крайне раздражал Густав и шутки, которые были совсем не смешные.
Вобщем, прочитала с интересом, читать стоит, но не больше одного раза, имхо. Цитата Чем можно объяснить "феномен Морганы"? Тем, что на нее так повлияла радиация, она оказалась в самом эпицентре взрывов, каким то чудом выжила, но стала вот таким вот мутантом. А почему бы и нет...ведь существуют разные мутации и в книге они описываются достаточно и с Морганой произошло вот такая вот мутация - она перестала стареть. Цитата Как вы думаете, выжили ли Ветродуи Я думаю, что да. Тот Меганик, которого пытала Герда рассказывал правду, думаю, что и насчет Ветродувов не соврал. Меганикам нечего было делать рядом с Убежищем клана Ветродувов, они поняли, что клан в ближайщие месяцы не выйдет наружу, достать их не представляется возможным и тем более Меганики просекли, что Последний Завет унесли из Убежища. Им ничего не оставалось, как уйти. Пленному Меганику смысла врать не было, так что я думаю, что клан Ветродувов действительно выжил. -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата Действительно непонятно, как там разрулилась ситуация с убийством, если Нэсс исчез, а прочие умерли. Думаю, так же, как с Джоком-принесшим-Зиму. Люди нашли козла отпущения, эльфы сделали вид, что поверили. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
Ну вот, наконец-то добрался до "Искателей ветра" и "Ветра полыни".
К моему величайшему удивлению, книги меня зацепили. Даже сны по мотивам пару раз приснились. ![]() Интересный мир, интересная общая интрига. Много загадок. Самое главное достоинство - у мира чувствуется глубина, сложность. Это, конечно, скорей интуитивное ощущение, но я воспринял мир Хары именно так. Очень понравились Проклятые - замечательные харизматичные подлецы и негодяи. Как раз тот случай, когда благими намерениями выложена дорога в Бездну. Думала ли Черкана, что всё прийдёт к такому итогу? Стоит ли власть, которую даёт серая магия, превращения в таких вот Проклятых? Сам факт, что появляются подобные вопросы, уже говорит о достоинствах книги. Так как мир Хары принадлежит к той же вселенной, что и мир Сиалы, то можно сделать некоторые логические выводы. Есть Хозяин Хары - Гаррет (Ну не могу я его представить Хозяином мира ![]() ![]() Интересно, что обещано Игроку? Какая цель у Гаррета и какая - у его противника? Я сперва считал Игроком Проказу, но автор её убрал. Меня весьма удивила гибель Лаэн, не часто авторы убивают кого-то из главных (условно-положительных) персонажей. Кстати, Тиа, возможно, даже организует временный союз с Нэссом - для мести убийце Проказы и Лаэн. Кто убил? Пожалуй, это могли сделать только Рован и Лей. Причём вместе. Нехватало юмора, но в остальном понравилось. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Зигфрид >>> |
![]() |
![]() Брат-Капеллан ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Пол:мужской Воинов Роты Смерти: 419 ![]() |
После прочтения "Хроник" сразу записал Пехова в список своих любимых авторов. Книги читал залпом, не смотря на то, что в руки они мне попали во время сессии. Какие уж там экзамены?!))) Не мог оторваться. Кстати, именно после этой книги я по новому взглянул на воров, к примеру до ее прочтения желания играть ими совсем не было. Из моментов больше всего понраилась смерть Алистана и описание битвы из первой книги(жаль не помню название места книгу два года назад читал), когда отряд людей сдерживал превосходящие силы орков. Ну а из персонажей больше всего понравился Угорь, все же по духу он мне ближе был всего. Ну и естественно юмор - пять баллов.
А вот "Искатели Ветра" и "Ветер полыни" на мой взгляд подкачали. По своему они конечно тоже неплохи, но все же как то не дотягивают до "Хроник" не хватает им чего то. В прочем, это лишь мое мнение. Куда больше мне понравились более раннии произведения: "Под знаком мантикоры", жаль продолжения не было и "Киндрэт", а вот этого продолжения я очень жду, хотя, оно и безбожный плагиат с WoD, даже не особо замаскированный. -------------------- We are the Blood Angel's Chapter
A Terminator Squad. We fight for will of Emperor. A death is our reward. |
Миралисса >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Пол:женский Число книжек на полке: 68 Замечаний: 2 ![]() |
[quote]Я открыла его для себя совершенно случайно, но по сей день пребываю в совершеннейшем восторге! Это увлекательное, захватывающее чтиво. С юмором - почище, чем у Белянина. Всем, кто не читал - настоятельнейшим образом рекомендую!!![/quo
Это моя любимая трилогия у Пехова.(См.логин)Я тоже в восторге!!!Все персонажи выдержены до конца, а это уже внушает уважение.Читается с огромным интересом, переодически перебиваемым истеричным смехом минут на 10. В игру не играла, к счастью. Добавлено: Цитата Из моментов больше всего понраилась смерть Алистана и описание битвы из первой книги(жаль не помню название места книгу два года назад читал), когда отряд людей сдерживал превосходящие силы орков. Харьганов отряд.Когда читала этот момент, просто плакала...Как и на смерти Алистана. А вот мои любимые персонажи-Гаррет, Кли-Кли(доводившая меня подчас до дикого смеха) и Миралисса))) Добавлено: Цитата А вот "Искатели Ветра" и "Ветер полыни" на мой взгляд подкачали. По своему они конечно тоже неплохи, но все же как то не дотягивают до "Хроник" не хватает им чего то. В прочем, это лишь мое мнение. Куда больше мне понравились более раннии произведения: "Под знаком мантикоры", жаль продолжения не было и "Киндрэт", а вот этого продолжения я очень жду, хотя, оно и безбожный плагиат с WoD, даже не особо замаскированный. Совершенно согласна.Мантикора-это ведь средневековый детектив!Такого ранее не встречала)))Киндрет2 тоже жду с нетерпением.Кстати, среди моего окружения бытует мысль, что он списался.Надеюсь, что это не так. -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
Миралисса >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Заграба,Черный лес. Пол:женский Число книжек на полке: 68 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Кстати, Тиа, возможно, даже организует временный союз с Нэссом - для мести убийце Проказы и Лаэн. Я тоже так думаю)))Скорее бы Пехов писал... -------------------- Отправляясь в дорогу, никогда не надевай ботинок, которые тебе жмут.
Несколько правил кендеров |
AstaroTH >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Питер Пол:мужской gold: 11 ![]() |
замечательнейшая книга!!! прочитал дважды даже запоем)))
также Искатели Ветра и Ветер Полыни понравились... вопщем Пехов из русских для меня №1 -------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
Kristoph |
![]() |
Unregistered ![]() |
Это глупо ,но я зашел на пару минут ,а решил зарегистрироваться ,чтобы оставить сообщение, по-поводу несогласия с Young_Griffin_77.
Что за рассуждения? Ты, или читал книгу очень давно, или быстро пролистал, так и неняв суть. Во-первых, Проклятые не харизматичные подлецы, по крайней менре не все. Черкана, Осо, Гинора, Ретар-никто из них таковым не был, их единственная мечта-объединить магию. Во-вторых, серая магия не делает из освоивших ее "таких вот Проклятых". Взять к примеру Лаэн. Она убивала каждого встречного? Или "выжигала мозг" каждой Ходящей? Она лишь любила. (ну и гияном была, но это разные вещи) Или вот тебе пример: не помню как его звали, но не в имени дело. В сборнике "Темный охотник" есть рассказ про некроманта 7 круга, который помог Детям ирбиса справиться с личем. Он тоже владел черной и белой магией. Мог по бревнышку разнести их деревеньку, но не сделал этого. Теперь о смерти Тальки. Тиа за нее мстить не будет. Как, впрочем, и за любого другого. Она мстит за себя, зо то, что потеряла возможность быть в новом теле. Что да самой Талики, то ни Ровану, ни Лею ,ни им двум вместе с ней не справиться. Они огоньки, причем, оба воины, мало признающие магию.Это описывается в книге. Они замечательные поководцы и бойцы, но не более того. А уж с Тальки, самой сильной среди всей шестерки-бред. Особенно ,если сначало необходимо было пройти сквозь толпу белых. А сама Проказа нашла сметь в том, что ей кто-то ПЕРЕРЕЗАЛ ГОРЛО НОЖОМ, КОТОРЫМ БЫЛ УБИТ СКУЛЬПТОР. Только маг-идиот подпустит к себе человека с ножом, гасящим искру. Что же до Игрока, то здесь вопрос интересный. Им может оказаться любой. Даже Несс, ведь если другой Танцующий может сделать все, то он легко может воскресить Лаэн. Заманчиво, не так ли? (Да, и про Хозяина ничего не сказано. Так называли Танцующего Сиалы. Гаррет же, втянув на пирсе носом воздух и невпопад заметил: "Я прямо чую, что грядущая Игра будет донельзя интересной.") |
|
|
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 ![]() |
2 Kristoph
Цитата Черкана, Осо, Гинора, Ретар-никто из них таковым не был, их единственная мечта-объединить магию. Насчёт этих 4, может быть, и согласен. Но из тех Проклятых, что живы на момент начала "Искателей ветра", никто симпатии не вызывает. Тальки целые деревни мором убивала. Рован и до того, как стал Проклятым, был не совсем нормален, а после этого и вовсе в кровожадное чудовище превратился. Корь (Митифа) детей убивала, Тиа - эгоистична и очень жестока, убивает безжалостно по малейшей прихоти. Только Оспа (Аленари) и Лей несколько за кадром. Лея в какой-то мере жалко - из весёлого огонька в молодости превратился в бездушную военную машину. Но, тем не менее, насколько помню, города он сжигал, и причём не вовремя, а уже после штурма. Аленари, судя по коротким комментариям, ничуть не лучше остальных 5. Цитата Во-вторых, серая магия не делает из освоивших ее "таких вот Проклятых". Взять к примеру Лаэн. Лаэн как раз и является единственным исключением, да и то, наверное, благодаря любви к Нэссу. А некроманты 7 круга белую магию знают очень слабо и как полноценный пример не подходят. Цитата Она мстит за себя, за то, что потеряла возможность быть в новом теле. Я это понимаю, в моей фразе написано про месть убийце, а не за убийство. Цитата Только маг-идиот подпустит к себе человека с ножом, гасящим искру. Так почему же тогда всё-таки допустила? Про Гаррета: раз он Танцующий Хары, то его можно тоже назвать Хозяином Хары по аналогии с Танцующим Сиалы. Хотя я уверен, что заставлять других называть себя Хозяином он, конечно, не будет. При его самоиронии и не любви к власти это очевидно. Так что пусть будет "условный Хозяин" ![]() Цитата Что же до Игрока, то здесь вопрос интересный. Им может оказаться любой. Даже Несс Нет, не любой. В "Хрониках Сиалы" чётко сказано, что Игроком может быть толко маг. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
Zorin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь Пол:мужской Кавайность: 1374 ![]() |
Ничего не слышно о киндрэдах?))
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата "Колдун из клана Смерти" По предварительной информации от издательства роман должен поступить в продажу в ноябре. (с) офсайт Пехова ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Young_Griffin_77 >>> |
![]() |
А меня, естественно, интересует продолжение "Ветра полыни".
Будет ли оно когда-нибудь? -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
Chimera >>> |
![]() |
![]() Странник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Планета Земля Пол:женский Кавайность: 1679 ![]() |
Роман "Колдун из клана Смерти" поступил в продажу 19 ноября.
А на счет продолжения "Ветра полыни", на сайте Пехова сказано следующее Цитата Работаю над третьей, заключительной книгой цикла "Ветер и искры". Ждать ее на прилавках весной 2008 года. Книга получается дождливой и снежной -------------------- Тьма великодушна, она терпелива и всегда побеждает... но в сердце ее могущества лежит слабость. Хватит и одной свечи, чтобы разогнать мрак.
Любовь сильнее свечи. Любовь способна разжечь звезды. |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Хмя. Роман - почти целиком - про Кристофа. Не пеняю на это авторам - мой любимый персонаж.
Выясняются довольно интересные вещи про кланы. Мне, лично, жаль, что Обайфо не существовало - такииие милашки. ^^ Главной сенсацией становится происхождение старейшего - Рамона. Интриги, интриги... Миклош пострадал, довольно ощутимо.Жаль. Это мой второй любимый персонаж. Нехорошо с ним так. Появляется, кстати, в связи с Миклошем, интересное лицо - Норико, японка. Убийств хватает. Но, в целом... мне понравилось. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Попала тут в руки книжка Пехова. Темный Охотник.
Рассказ про Киндрет понравился. Как ни странно - манерой изложения. Стиль совершенно не Пехова. Со своими дамами он писал? Похоже, хотя в оглавление о них ничего. Про Гаррета очень слабо. На уровне фанфика среднего. Смысл таких рассказов не очень понятен. Сообщение отредактировал Old Fisben - 29-04-2008, 16:05 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Дарэла >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Клан Даханавар Пол:женский Прочитанных мыслей: 22 ![]() |
Алексей Пехов для меня самый любимый писатель Фэнтези!
Очень обожаю его книги из цикла «Киндрэт». «Темный охотник», «Киндрэт. Кровные братья», сейчас хочу купить продолжение, «Колдун из клана смерти». Я очень большая поклониться Пехова, мне хочется все дальше и дальше погружаться в его творчество, прочитать все его книги!!! -------------------- Если вы однажды уже любили этот мир - станьте бок обок и повторите попытку…
|
Scorpion ZS 256 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Также читал новый рассказ Пехова сотоварищи в очередном сборнике... В целом ничо так...
|
|
|
Maestro >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Пол: Харизма: 1 ![]() |
Обожаю все книги Пехова! Особенно Цикл Ветра и Искр. Быстрей бы 12 мая, должна выйти, третья предпоследняя книга из этого цикла! Наконец-то узнаю кто убил Лаэн и Проказу!
|
Pantera >>> |
![]() |
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень Пол:женский Задумчивых улыбок: 948 ![]() |
Дочитала "Хроники Сиалы". Эмоций море, что одновременно и хорошо, и не очень. Хорошо - потому что если книга оставляет после себя бурю ощущений и желание подумать над ней, значит, чтение даром не прошло. Не очень - потому что у меня завтра зачет, а я кроме "Хроник" ни о чем больше думать не могу...
![]() Книга порадовала в первую очередь своей атмосферностью. Особенно этим отличились такие места, как Запретная Территория, Харьганова Пустошь и, разумеется, Храд Спайн. Все эти моменты читались мной на одном дыхании. Интереса прибавлял тот факт, что повествование велось от первого лица (т.е. от лица незабвенного Гаррета), а это воспринимается обычно иначе, чем когда повествование ведется "со стороны". Мы видим, слышим и чувствуем то же, что и главный герой, что делает восприятие книги острее, на мой взгляд. А воспринимать там есть что... Автор с места в карьер погружает нас в этот мир. Никаких предисловий о том, как создавался мир/образовался город/родился главный герой. Мы сразу оказываемся посреди улиц Авендума. Одинокий Великан, Дикие Сердца, Неназываемый - для нас все это пока еще является пустым звуком, ничего не значащим и ни с чем не связанным. И лишь потом, спустя несколько страниц, нас потихоньку начинают погружать в этот мир - как бы "между прочим". Не скажу, что имею что-то против такой системы. Наоборот, на мой взгляд, это уравновешивает произведение - когда на смену динамике приходит историческое повествование о давно минувших днях. Кроме того, зачастую Пехов показывает нам историю несколько нестандартным образом - глазами Гаррета, Танцующего с Тенями, который тем или иным образом смог узреть ее страницы. И, согласитесь, та же битва на Харьгановой Пустоши представлялась бы иначе и воспринималась бы иначе, если бы она была нам поведана просто как историческое событие, о котором рассказала Кли-Кли. Помимо этого, хочется выделить еще то, что Пехов в "Хрониках", кажется, предусмотрел все. Иными словами, все ружья, которые он добросовестно развесил во всех актах, столь же добросовестно выстрелили. Гаррет украл свиток? Вот, пожалуйста, через несколько страниц свиток сыграл свою роль. Демонов "закатали в шарик"? И они тоже сыграли свою роль. Кли-Кли волшебством "сперла" пушку? И пушка тоже пригодилась, хоть и много позже. Складывается впечатление, что автор после написания книги внимательнейшим образом перечитал ее, завязывая все свободные ниточки, ставя точки везде, где до этого стояло многоточие. В конце "Вьюги теней" он в лице Посланника даже раскрывает нам все карты. Сюжет "Хроник" прост, как апельсин: есть группа приключенцев, которые (каждый по своим мотивам) идут добывать некий артефакт - Рог Радуги. Банально? Да не скажите! Пехов сделал из простейшей задумки такую конфетку, что назвать это банальностью язык не повернется. Суть его заключается в том, что Гаррета так или иначе подрядили добыть Рог Радуги - потому что в Безлюдных Землях начал собирать армию Неназываемый, маг огромной силы, владеющий Кронк-а-Мором, Изначальной магией, самой мощной на Сиале. И только Рог Радуги может его остановить. Проблема была в том, что артефакт находится в Храд Спайне, могильнике, находящемся у черта на рогах в глубине лесов, переполненных орками. Да и сам Храд Спайн - не детская площадка. Построенные неизвестно кем в непонятно какие времена, Костяные Дворцы имели кучу ярусов (Гаррету было известно о 48) и были просто напичканы ловушками, магией, шаманством, живыми мертвецами и тому подобными сюрпризами. В общем, лезть туда - одно удовольствие. В сей поход выходит компания, состоящая из трех эльфов, десяти Диких Сердец (восемь людей, карлик, гном и один линг), самого Гаррета, гоблина и капитана королевской гвардии. До конца книги доживают только семеро из них - Пехов явно не жалеет своих героев. Путешествие только до вышеупомянутых лесов занимает две книги (некий Хозяин очень активно ставил палки в колеса нашей компании), а половина третьей отдана в жертву могильникам. Жертва, кстати говоря, не прошла даром: пожалуй, Храд Спайн - одна из самых запоминающихся частей всех "Хроник". Детальность вкупе с атмосферностью дают свои плоды, и мы с головой погружаемся в темноту Костяных Дворцов, по которым в полном одиночестве бродит Гаррет... Герои... Герои Пехову, на мой взгляд, удались более чем. Каждый со своим характером, своими "сдвигами" и "пунктиками", своими мотивами и переживаниями. Каждый является личностью и в то же время он - часть отряда. Каждый создан и прописан с огромной детальностью. Исключение составляет лишь один герой, упоминания о котором мы встречаем с самой первой страницы. Неназываемый не описывается вообще никак. Ни внешности, ни характера, ни предпочтений. И в какой-то степени это тоже идет на пользу - страх перед Неназываемым не опредмечен, маг представлен нам словно в тумане, мол, сами гадайте, что и как с ним. Неназываемый выглядит этаким большим и невиданным Злом, а не "просто очень сильным магом". Отсутствие информации о тревожащем объекте всегда нагнетает атмосферу, и здесь без этого тоже явно не обошлось. В общем и целом, подводя итог всему вышесказанному, хочется написать только одно: я присоединяюсь к орде поклонников "Хроник Сиалы". Не зря мне их советовали к прочтению. Так что теперь я передаю эстафетную палочку и советую всем, кто этого еще не сделал, прочитать сие произведение обязательно. P.S.: извиняюсь за величину поста - эмоции... ![]() -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Прочитала 2-ую часть пеховского плагиата "Мира Тьмы". Вполне интересная книга, не хуже первой части. Хотя при чтении частенько создается впечатление, что играешь в компьютерную игру, особенно при описании боевых сцен - прямо так и видятся над головами персонажей полосочки запаса НР и маны.
![]() Самый удачный персонаж - Миклош. Про него читать было сплошным удовольствием. Со всеми своими неврозами, чистоплюйством, раздражительностью, психической неуравновыешенностью, а одновременно с этим трезвомыслием, жестокостью, беспринципностью и умом он получился очень забавным и многообразным персонажем. Во второй книге авторы уделили много внимания раскрытию его личности, что порадовало. Без Миклоша книги серии "Киндрэт" получились бы куда скучнее, так как он, кроме всего прочего, еще и единственный, кто вносит в повествование какую-никакую юмористическую составляющую своими манерами, поведением и рассуждениями. Интересно, сколько еще книг планируется? Судя по концовке 2-ой части, дело идет к всеобщему джихаду. А что потом? Реквием?.. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 19:18 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |