Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Udik >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 Пол: Харизма: 9 ![]() |
Повторюсь, Хроники Сиалы - вещь. Динамично и интересно.
Последний завет тоже. А вот "Под знаком Мантикоры" не очень пошлО. Понравилось, но уже не так как первыке произведения Пехова. -------------------- Мне часто казалось, что хорошо бы идти да идти вперед, не зная куда, и чтобы никто обо мне не тревожился, и все время видеть новые страны. Мне нигде не бывает хорошо и всегда мнится, что лучше было бы там, где меня нет. /Шарль Бодлер/
|
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Я "Под знаком мантикоры" даже не дочитала, мне не понравилось. Хотя у каждого свои вкусы, многим моим друзьям понравилось, а я считаю, что по сравнению с Хрониками Сиалы "мантикора" довольно слабовата...
-------------------- |
graf Leverin >>> |
![]() |
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна Пол:мужской Золота найдено в Серых горах: 368 ![]() |
Кстати-насчет схожести книги с компьютерной игрой:многие фанаты игры Thief решили,что Пехов писал по главному герою,Garret'у,на форуме разгорелся спори и кончно же туда вклинися и сам автор)Как он объяснил-он взял от главного героя игры лишь имя и больше ничего)
-------------------- |
Erden >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Авендум Пол:нас много! Харизма: 83 ![]() |
то, что он взял только имя - это заметно. но, правда, когда я играла в игру (а играла я раньше, чем столкнулась с Пеховым) я прочувствовала Гаррета примерно также как его описал Пехов. да, вообщем то не важно - главное идея оригинальная и книга хорошая
![]() -------------------- Говорят, что кто-то, где-то предопределил когда-то
Меч поднявший непременно им получит в лоб обратно, Может так оно и будет, может даже это правда, Но где видели вы, люди, чтоб стрела пошла обратно? |
Sergamena >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Пол: Харизма: 4 ![]() |
У Пехова вышла новая книга "Киндрэт". В соавторстве с двумя соавторшами
![]() -------------------- Зверда знает все
|
Рилл >>> |
![]() |
||
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск Пол:мужской Пройдено миль:: 114 ![]() |
Огромное спасибо за информацию, лечу покупать! Прочитал "Под Знаком мантикоры". Потрясающе! Великолепно! Лёгкий, стильный, динамичный роман. От каждой строчки так и веет изяществом. Я в восторге! Так же на днях прочитал "Последний завет". Неплохо, хотя после хроник Сиалы, чувствуется некоторая вторичность ![]() -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
||
Магистр >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Хроники Сиалы - Рулеззз! Очень хорошо и необычно написано.
Под Знаком Мантикоры - Тоже неплохо... Негр оффигеннейший... Последний Завет - несмотря на то, что не очень люблю книги на пост-ядерную тематику, книга очень понравилась. Киндрэт - где мона скачать? ![]() -------------------- Свет и Тьма черпают силу в Сумерках
|
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
[QUOTE]Мое мнение и пожалуй большинство с ним согласится, если книга хорошая то грош цена всем высказываниям(плохим высказываниям) критиков.
Лучший критик это оценка читателя (во всех отношениях) - А насчет "плоских шуток" скажи пожалуйста гда читал лучше (только не Белянина с Фраем, у меня их шутки вызывали лишь улыбку, а от Пехова здоровый хохот )[QUOTE] Во-первых - критики, которые плохо высказываются, тоже читатели. Логично, не находишь? Шутки действительно плоские, глупые и не смешные. Что читала лучше? Мифы Асприна, трилогия про демона Аззи Желязны и Шекли, Прачетт. Да и в любом случаи, если нет лучше, не значит, что ту гдость что есть, стоит возводить в ранг. Теперь о самих Хрониках Сиалы. Гадость какую ее поискать. Никакого развития сюжета. Статичное наличие проблем, которые надо решить, ни завяски, ни кульминации. То, что происходит в костяных дворцах вообще читать скучно. Что бы не случилось, Гаррет все сможет. Низкопробное чтиво не заслуживающее внимания. Хотя пару персонажей и момент мне понравились. Сообщение отредактировал Helga - 13-02-2005, 0:57 -------------------- Глупо бить зеркала
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Все верно, согласен абсолютно.
И немного наивный глоссарий - дикобразы, куньи шапки...или какие-там... Надергал и из Вахи имхо. Сообщение отредактировал Old Fisben - 13-02-2005, 0:16 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
dio >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
лень писать ну да ладно.
по поводу "логично" Да действительно прослеживается определенная логика но посмотрите на этот форум сложите и вычтите =+ и довольно большой по поводу шуток (остроумных вставок) возможно вы не понимаете их так как я, что для вас "нож и топор" (расшифрую работники ножа и топора) а я долго смеялся и т. д. "завязка, кульминация" она нужна только в школе (в жизни бывает иначе) "предсказуемость" я просто читал книгу, а не пытался доказать себе свою гениалиность предпологая чем закончится книга чтобы не случилось Гарет все смог, а не сможет. ладно потом допишу |
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Опять же насчет шуток. Не смешно, потому, что: а)слишком часто повторяются, не слово в слово но похожестью, и б) потому, что видно - пытается шутить и быть остроумным человек, который таковым не является и шутить не умеет, а надо.
Да, конечно, в жизни не так как "в школе", но развития сюжета никто не отменял. -------------------- Глупо бить зеркала
|
dio >>> |
![]() |
||
по поводу а) сложно что-то ответить по поводу б) разная возростная категория (Я Пехова во многом понимаю мы одного возорста) (- пытается шутить и быть остроумным человек, который таковым не является и шутить не умеет, а надо.) здесь у вас перебор вы просто не поняли шуток и остроумия приведите примеры где остроумней и расшифруйте почему остроумней. ваш критерий оценки книги возмите и сохраните свой профиль пользователя и посмотрите на него лет этак 5 спустя стыдно не будет но зато посмеетесь вдоволь (Косматое солнышко, Глупо бить зеркала...,и о себе. ) без обид! ![]() Сообщение отредактировал dio - 30-04-2005, 1:40 |
||
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Кривляния Кли-Кли и шуточки Гаррета что-то навроде - * если я упаду с лестницы вниз, то моей заднице будет бо-бо* или * орки ребята суровые, попади к ним в руки - пряником не угостят* Вот так все книги...
Имхо Пехов как раз претендует на юморность и все-такое, но вот получается у него, опять же имхо, не очень Сообщение отредактировал Аглая - 1-05-2005, 0:02 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
dio >>> |
![]() |
про демона Аззи дейсвительно прикольно но хроники сиалы мне больше понравились
|
Tsi-Tsu >>> |
![]() |
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва Пол:женский Жемчужинок: 1416 ![]() |
Я начала читать роман Пехова «Киндрэт». Книга привлекла мое внимание тем, что автор явно решил создать нечто аналогичное книгам по игровой вселенной World of Darkness, которая мне очень импонирует. Гы… Ну, в общем, плагиат абсолютно полнейший. Тот же Маскарад, тот же Джихад, те же 13 вампирских кланов, которые Пехов переименовал по-своему, но клановые особенности, отличительные черты, вампирские умения и характеры оставил почти без изменений. Даже названия некоторых кланов остались созвучны своим прототипам:
Вентру переименовали в Вьесчи, Гангрел – в Грейганн, Тореадор – в Фэриартос, Малкавиан – в Лигаментиа, Тзимицу – в Тхорнисх, Джованни – в Кадаверциан, Носферату – в Нософорос… ну и т.д. Зачем надо было это делать? Наверно, из-за того, что права на названия кланов в WoD принадлежат компании White Wolf… Но ведь многие писатели пишут книги по этой вселенной и используют оригинальные названия кланов… Непонятно! ![]() Но начало у книги, тем не менее, интересное. Даже очень! ![]() ![]() -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
Charna |
![]() |
Unregistered ![]() |
Всем здраствуйте.
Мне очень нравится Хроники Сиалы, сам мир и персонажи. И раз уж здесь затрагивались нестыковки, хотелось бы узнать, что имелось в виду под протаскиванием через все три книги невероятно живучего наемного убицы, который и в огне не горит, и в воде не тонет, а в конце погибает непонятно от чего. ![]() ИМХО во все его встречах с Гарретом, последнему просто нечеловечески везет. |
|
|
Old Fisben >>> |
![]() |
||
Киндрэт в Маскараде - Братства в переводе, если не ошибаюсь) Я тоже это заметил) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
||
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Классно! Хроники Сиалы написаны по мотивам игры Вор?
Да. Сообщение отредактировал Hidalgo - 18-05-2005, 21:45 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
pupsik >>> |
![]() |
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Пол:женский Ваши улыбки: 127 ![]() |
"Хроники Сиалы" - просто супер. А что самое главное шутки не плоские и не ниже пояса, что в последнее время повсеместно. После прочтения про неё рассказываю всем!!!
Созданный мир захватывает, это не пустое передирание эталонов(что эльфы величественны и с длинными ушами и т.п.),а новый мир!!! Мой любимый момент в книге- это потасовка доролисцев в таверне, а тут еще и демоны; я легко представила ся Гарретом сидищим сверху и угорающим над всем , что сорганизовал ![]() Единственное немногозаскучала на 3-ей книге, просто не люблю всякую войнушку и все такое. Но книга сказка, спасибо узнала про«Киндрэт». Закрою зачетную неделю и побегу теряя тапки в книжный. ![]() -------------------- Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
|
Аори >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 5 ![]() |
Хороший автор
Красивые хроники Сиалы хотя Мантикора еще ближе и роднее. Кровные братья...... Вампиры как положительные герои..... не согласен.... А НАПИСАНО КРАСИВО! Сиала у автора получилась правдивая и потому живая )) уж не отнять)) Успехов ему на избранном пути)))) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 20:20 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |