Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Тотальный Декаданс..., вниз под горку с ветерком.

Alaric >>>
post #21, отправлено 11-10-2003, 0:00

Светлый
Администратор

Цитата(Лэйт @ 10-10-2003, 23:49)
На примере людей, с которыми я общался и которые пока еще не в Сети, могу сказать, что им действительно выбирать кроме того пойла с телеэкранов нечего...
Только сейчас я понял причины моей многолетней депрессии. Это отсутствие интересной информации, отсутствие разных точек зрения на многие процессы, отсутствие самой возможности развиваться дальше.

Странная логика.
По-моему, книгоиздание в этой стране достаточно развито. И вполне можно найти хорошие книги и черпать информацию оттуда. Также в крупных городах уже достаточно много телеканалов. Не по всем же Окна и им подобную ерунду крутят.
Лично у меня доступ в Сеть появился меньше трех лет назад. Но нельзя сказать, что до этого я страдал от нехватки интересной информации.
Кто ищет, тот всегда найдет.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мит >>>
post #22, отправлено 11-10-2003, 0:04

Я

2Лэйт: я открыла для себя интернет меньше года назад. Я вообще не современный человек, техника со мной, (а я с ней) не дружит. Но никогда меня не интересовали ОКНА, музыка MTV и выпивка. Есть книги. Есть газеты и журналы (и не только COOL). И по телевизору есть множество интересных программ (тот же канал Культура). И многие мои друзья до сих пор не знают что такое интернет, но от этого менее умными и интересными не стали.
Интернет вообще появился только несколько лет назад (наша страна). И что - до этого у нас не было никого развитого?

Сообщение отредактировал Мит - 11-10-2003, 0:04
Akkaru >>>
post #23, отправлено 11-10-2003, 0:14

Unholy Satisfactor

Alaric
да, спору нет, хорошие книги издают до сих пор. Но вот интерес к этим хорошим книгам постепенно падает.
Я, честно, ничего не смог противопоставить тому человеку который мне поведал что я конченый кретин и не знаю того что во Второй Мировой победили англичане, ибо именно так было сказано по каналу Дискавери. И вроде раньше у меня не было сомнваться в разумности этого человека...
Или вот еще случай свидетелем которого был опять же я... урок в средней школе, класс 7 или 8. По середине встает один кадр, и говорит "Так, я покурить пошел, ща вернусь" и спокойно идет к двери. Уже берясь за ручку, вдруг оборачивается и говорит кому-то своему "слышь, дай спички", после чего медленно проходит через весь класс, берет спички и выходит в корридор. Но больше всего меня потрясло не сама ситуация, а то что она не вызвала никакого отражения- ни у остальных учеников, ни , что самое странное, у учителя. Значит учителя к подобному уже привыкли!! Это норма...
Чего можно ждать в будущем при такой норме сейчас?
Я знаю, что немного преувеличиваю... но все таки это разве ни о чем не заставляет задуматься?
Я уж не говорю про Америку, где на вопрос "кто был первым президентом" только половина смогла дать ответ, и в редком случае ответ этот был правильным...

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Лэйт >>>
post #24, отправлено 11-10-2003, 0:24

конченый возвращенец

Цитата
Лично у меня доступ в Сеть появился меньше трех лет назад. Но нельзя сказать, что до этого я страдал от нехватки интересной информации.
Кто ищет, тот всегда найдет.

Только если знаешь, что искать. Если человек вообще не знает о существовании чего-то, то как он может это найти.
Насчет книгопечатания я согласен, но в условиях обнищания населения и дорогих цен на книги, особенно на полезные, легче пиво пить, чем их покупать. Надо быть совершенным фанатом, чтобы покупать хотя бы по книге в неделю. В то же время потратив эти деньги на Инет, можно извлечь гораздо больше информации и только нужную, а покупкой книги можно ошибиться.

Цитата
Есть газеты и журналы (и не только COOL). И по телевизору есть множество интересных программ (тот же канал Культура). И многие мои друзья до сих пор не знают что такое интернет, но от этого менее умными и интересными не стали.
Интернет вообще появился только несколько лет назад (наша страна). И что - до этого у нас не было никого развитого?

Были. И таких людей было много... Признаю... Может, действительно, просто у меня такой круг общения, не знаю...

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
Alaric >>>
post #25, отправлено 11-10-2003, 0:51

Светлый
Администратор

Лэйт
Цитата
в условиях обнищания населения и дорогих цен на книги, особенно на полезные, легче пиво пить, чем их покупать

Ничего не делать всегда легче. Человек имеет право в каждой ситуации выбирать более легкое в данный момент решение. Но вот, имхо, жаловаться после этого он права уже не имеет.
Если человек хочет держать себя в "форме" (интеллектуальной), он будет копить деньги на книги. Не хочет - будет пить пиво и смотреть Окна.
Цитата
В то же время потратив эти деньги на Инет, можно извлечь гораздо больше информации и только нужную, а покупкой книги можно ошибиться.
Ну в Инете тоже можно потратить время на совершенно ненужную информацию. И на него тоже может уходить много денег. К тому же в российских условиях он не так уж и сильно распространен (особенно за пределами Москвы и Петербурга).
Кроме того, лично я считаю, что один из наиболее полезных для меня видов информации в инете - это книги, оттуда скачанные smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Лэйт >>>
post #26, отправлено 11-10-2003, 1:52

конченый возвращенец

Alaric
Цитата
Если человек хочет держать себя в "форме" (интеллектуальной), он будет копить деньги на книги. Не хочет - будет пить пиво и смотреть Окна.

В принципе, согласен. Но все равно, считаю, что информация и произведения культуры (музыка в ее широком разнообразном спектре, информация о других видах искусств) должны быть более доступны для всех людей. Конечно, не всех это интересует, но наверняка для каждого найдется та интеллектуальная область, в которой человек мог бы себя выразить. Просто надо рассказывать людям о том, чем можно заниматься, давать им широкий спектр информации. Согласитесь, ведь оттого, что в мире будет больше необразованных людей, наша жизнь лучше не станет.

Цитата
Ну в Инете тоже можно потратить время на совершенно ненужную информацию. И на него тоже может уходить много денег. К тому же в российских условиях он не так уж и сильно распространен (особенно за пределами Москвы и Петербурга).
Кроме того, лично я считаю, что один из наиболее полезных для меня видов информации в инете - это книги, оттуда скачанные 

Можно. А можно и не потратить, если только искать, а не на Форумах сидеть. smile.gif Денег действительно много уходит, но оно того стоит. Кстати, только благодаря Инету я узнал много нового по своей специальности и смог написать неплохую дипломную работу. Преподаватели, думаю, тоже узнали из моей работы много нового. smile.gif
А книжек тоже накачал немеренно.
А, вообще, о чем мы спорим? Я думаю здесь нет таких, кто был бы против повышения интеллектуального уровня людей. А насчет воприятия ситуации, каждый ведь судит по своему окружению. У меня так сложилось, что друзья не слишком утруждают себя развитием. Они предпочитают пить, хотя могли бы в других условиях сделать много полезного. Поэтому я и считаю, что нужна активная политика государств по повышению уровня работы средств массовой информации, улучшения образовательного процесса. Говорить: "Не хочет - не надо" и пускать все на самотек мы не имеем права. Нам с этим людьми потом жить в одной стране, не выйдет из них нормальных людей - выйдут дураки-начальники и бандиты.

Сообщение отредактировал Лэйт - 11-10-2003, 2:05

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.