Филип Дик, "Величайший визионер от фантастики"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Филип Дик, "Величайший визионер от фантастики"
| Everlander >>> |
#1, отправлено 9-10-2003, 6:49
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Может, хоть здесь кто-нибудь что-нибудь скажет...
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Alevara >>> |
#2, отправлено 9-10-2003, 16:35
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Филип Дик мой самый любимый автор. Его "человека в высоком замке" и "стигматы" перечитываю регулярно. Особенно меня потрясли "Свихнувшееся время" и "Сдвиг времени по-марсиански". Когда я их читала я просто физически ощущала как у меня едет крыша.
Но все-таки я без ума от Дика. Его стоит прочитать хотя бы раз. -------------------- |
| Everlander >>> |
#3, отправлено 9-10-2003, 17:02
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
А "Убик" (особенно в переводе Лазарчука - издательство "Амфора"? Настолько напряжённого романа у Дика больше нет. И настолько обширного по своему сюжету, который, как всегда, не оканчивается и уходит почтив бесконечность. "Три стигмата Палмера Элдрича" тоже одно из самых уданчых произведений Дика и такое же обширное, как и "Убик", - я просто наслаждался этой галлюциногенной, нереальной и непонятно атмосферой то ли божественной фанатстики, то ли модернистской фантастики, то ли религиозного романа в фантастической обработке!).
Алевара, а что ты думаешь о "Бегущем..." и о романе, пок оторому он поставлен (если ыт его читала)? Особенно люблю Дика за то, что он описывает в своих произведениях ЖИЗНЬ: много мыслей, много диалогов, много действий (как динамичных, так и повседневных), много ошибок, много поспешностей, много неуверенности... Такого автора больше нет. И, кроме того, его романы одни из самых атмосферных среди всей фантастики,ч то я когда-либо читал. -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Alevara >>> |
#4, отправлено 11-10-2003, 18:54
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Цитата(Everlander @ 9-10-2003, 17:02) Особенно люблю Дика за то, что он описывает в своих произведениях ЖИЗНЬ: много мыслей, много диалогов, много действий (как динамичных, так и повседневных), много ошибок, много поспешностей, много неуверенности... Такого автора больше нет. И, кроме того, его романы одни из самых атмосферных среди всей фантастики,ч то я когда-либо читал. Попишусь под этими словами "Убика" не читала, не попадался мне на глаза. Сам фильм "Бегущий..." мне не понравился, хотя там и играет мой любимый Харрисон Форд -------------------- |
| Everlander >>> |
#5, отправлено 11-10-2003, 19:08
|
Хотя, надо признать, большАя часть атмосферы книги в фильме присутствует, хотя этого всё-таки недостаточно для хорошего кино.
Обязательно прочти "Убика" - получишь громадное удовльствие! Есдинственное что, персонажи в нём не так детально проработаны в своих характерах, а в остальном - великолепный пример глубины и захватывающих действий одновременно. Харрисон ФОрд мне тоже нравится, но на роль Рика он не подходит: староват, да и типаж не тот. У Дика почти всегда главные герои - обычные люди, к тому же неудачники. Правда, они довольно эмоциональны, Форд же изобразил на экране слишком сильную депрессию (правда, и здесь кое-что верно, ведь Рик - как и многие другие диковские герои - задумывался о потерянном смысле жизни, самоубийстве и так далее). -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Charis >>> |
#6, отправлено 15-10-2003, 2:55
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Ну вот. пока я Виню грузила, кто-то у меня кусок сыра спер
Я тоже очень Дика люблю, сама тему хотела начать. Он для меня с "Помутнения" начинался. Про андроидов вообще одна из моих любимейших книг. Хотите посмеяться: я ее два раза заново переводила, на разных возрастных отрезках -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| Spectre28 >>> |
#7, отправлено 24-05-2004, 0:05
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
а и в самом деле - мечтают ли андроиды об электроовцах? Одна из самых неоднозначных книг на моей памяти. Проде бы всё просто. Есть люди. Есть андроиды. Есть реальные животные, а есть животные-роботы. Иллюзия насотищях. Потому что они (животные) нужны людям, даже тем, кто не может себе позволить приобрести настоящее животное. Скажем, овечку. И тогда на помощь приходят роботостроительные фирмы. У вас нет денег на настоящее животное? Мы поставим вам суррогат. Вы и сами не отличите его от живого. Только меняйте батарейки почаще) Как отличить животное от робота? Как отличить человека от андроида? С помощью хитрых тестов. Ибо сказано - андроид не отличается отчеловека почти ничем. Почти. Единственное отличие - реакции на раздражители. Я имею ввиду - эмоциональные реакции. Но... что, если андроиды всё-таки научились мечтать об электроовцах?..)) Простите за сумбурный пост - мне трудно холодно и здраво оценивать эту книгу) Скажу лишь, что она - великолепна) Что до фильма, который сняли (Ридли Скотт, что ли?) по книге... вроде бы (я не уверен) есть ещё одна версия, более поздняя, снатая тем же самым режиссёром. С полностью переписанным сценарием, с иными актёрами и иной режиссёрой. Если кто смотрел (если фильм вообще существует)- мне интересны были бы мнения.
-------------------- счастье есть :)
|
| Толик >>> |
#8, отправлено 24-05-2004, 2:02
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Spectre28
Цитата Если кто смотрел (если фильм вообще существует) Фильма не существует, только компьютерная видеоигра, называется она Blade Runner и значит сюжет в ней по фильму а не по книге. Фильм тебе приснился наверное "..андроиды.." конечно очень сильная книга, перечитывал я её раза четыре, но для меня лучшее у Дика - "Симулакрон", рекомендую. Сообщение отредактировал Толик - 24-05-2004, 2:03 -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Spectre28 >>> |
#9, отправлено 24-05-2004, 12:12
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Толик, да нет, просто где-то когда-то мне попались несколько строчек в описании биографии Ридли Скотта... может, и вранье, конечно) Ибо, действительно, больше нигде упоминаний нет(
-------------------- счастье есть :)
|
| anoir >>> |
#10, отправлено 30-05-2004, 7:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Лес |
Мой любисмый писатель. Жалко, что никто в таком же ключе фэнтези не пишет... (если кто хочкет попробовать - пишите, я в этойц областми давно экспериментирую)
Читала... много что. В том чесле романы понеизвестней: "Помутнение" (было в "Юности" в 88-м году! Одновременно с "Отягощёнными Злом" Стругацких), "Свободное радио Альбемута", "Солнечная Лотерея". Визионер... он остался визионером везде. А фильм "Бегущий" - существует! В честь него перевод книги и назван. В оригинале - просто "Мечатают ли андроиды об электроовцах?" -------------------- ...и ешь, как ячменные лепёшки, и пеки их при глазах их на человеческом кале
(Книга пророка Иезекииля, 4:12) ==== Всё истреблю с лица земли - говорит Господь (Книга пророка Софонии, 1:2). |
| Толик >>> |
#11, отправлено 30-05-2004, 8:00
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Цитата А фильм "Бегущий" - существует! В честь него перевод книги и назван. В оригинале - просто "Мечатают ли андроиды об электроовцах?" Мы знаем что существует -------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Ворон >>> |
#12, отправлено 31-05-2004, 11:10
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата Разговор шёл о существовании дословной экранизации книги. Такого фильма пока нет. И вряд ли будет. Книга достаточно сложна для экранизации... ее "просто" написать, но экранизировать... все переживания людей и не только - это уже очень не многие могут. З.Ы. То же самое, что экранизировать Пикник на обочине, Стругацких. То что сняли у нас смотреть, имхо, невозможно... ))) -------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Tardaerog >>> |
#13, отправлено 8-06-2004, 6:25
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Читал пока лишь "Человек в высоком замке" (Хьюго 63), отличная книга, увы большего пока сказать не могу
-------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Agrainel >>> |
#14, отправлено 8-06-2004, 9:10
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
О, да! Я за Филипа Дика голосовала в теме про лучшего НФ-писателя дальнего зарубежья.
Из этого следует, что он мне очень и очень нравится. Например, сейчас считаю авторский сборник рассказов "Сохраняющая машина" -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Хил >>> |
#15, отправлено 29-10-2004, 20:30
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Ага, нашел таки тему про Дика, дабы новую не создавать
Только-только, буквально минут пять назад дочитал "Убик" - ну, рубяты, после такой книги реальность может затрещать по швам у особо впечатлительных читателей... Что не порадовало в издании Аморфы - куда-то на фиг убрали посвящение и эпиграф... Я вижу лес зеленый, весь залитый светом. Туда пойдем мы скоро, чтобы встретить лето. Сообщение отредактировал He he - 29-10-2004, 20:31 -------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Thamior |
#16, отправлено 4-12-2004, 22:48
|
|
Unregistered |
Филип Дик есть и навсегда отсанется одним из моих любимейших писателей, не только фантастов. Его книги, как водоворот: они затягивают тебя, держат и не отпускают до самой последней строчки.
Многие связывли его талант с галюциногенными наркотиками, под воздействием которых он, якобы, писал свои произведения. Сам же мэтр всегда это отрицал. По его произведениям, в основном рассказам, снимали и продолжают снимать фильмы. Недавно купил сборник этих рассказов. Среди них: "Час Расплаты" ("Paycheck"), "Особое мнение" ("Minority Report"), "Крикуны" ("Screamers"), и "Мы вспомним всё для вас оптом" - фильм "Вспомнить всё". |
|
|
|
| Astinus >>> |
#17, отправлено 3-06-2005, 16:10
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Вот послушайте что сказал Каерон о великих фантастах. Я так возмущен, что у меня просто нет слов:
Что Гибсон, что Дик - один хрен фантасты-бульварщики, которых читают в метро, ну или максимум в автобусе. Их я всегда путаю. А разве в этой теме обсуждают Каерона? Его взгляды и литературные интересы? Захотел бы, сам пришел и выступил. Сообщение отредактировал Аглая - 3-06-2005, 20:08 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Kristof >>> |
#18, отправлено 3-12-2005, 23:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Полюбила этого автора, хотя знакома только с "Помутнением". Сначала читать было довольно трудно, местами даже неприятно, но потом... Не знаю, как это выразить...замечательно...безумно.
"...Брюс наклонился, вырвал один стебелек с голубым цветком и засунул его поглубже в правый ботинок, под стельку. Подарок для моих друзей, подумал он. И крохотным уголком мозга, куда никто не мог заглянуть, стал мечтать о Дне Благодарения." -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Zif >>> |
#19, отправлено 4-12-2005, 23:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Toha Heavy Industries |
Сначала посмотрел *Бегущего...*. На фоне других голливудских фильмов он выгодно выделялся. Затем прочитал и сборник его произведений (там их было около десятка, в т.ч. *Убик*, *Do anroids dream...*, *Сдвиг времени...*, кстати, последнее еле осилил =)
Практически все произведения меня потрясли. Особенно, когда обнаружил, что *Мечтают ли андроиды..* не идут ни с какое сравнение с Блейд раннером - настолько цельнее, напряженнее и эмоцианально сильнее книга. Кроме того, я обнаружил подпись *по мотивам произведения Ф.К. Дика* на обложках фильмов *Вспомнить все* (Total Recall),*Пришелец* (2003 кажись года, не Спилберговский), *Час Расплаты* (Playcheck, с Умой Турман и Беном Аффлеком) - одни из любимых моих фильмов. -------------------- Blame!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||