Полигамность и моногамность, ваше отношение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Полигамность и моногамность, ваше отношение
| Cordaf >>> |
#21, отправлено 13-07-2007, 10:38
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Antia @ 11-07-2007, 14:58) Все бы ничего, только у эксперимента вводная некорректная. =Р Полигамность - это свойство, определяющее тот факт, что комфортное для человека число одновременных любовных партнеров заведомо больше одного.) Великодушие того рода, что "если я позволяю это себе, я позволяю это и другим" - уже дело доброй воли исключительно. То что ты предлагаешь не имеет к полигамности никакого отношения вообще. %) Эксперимент следует расширить вот как: таких любимых женщин и, соответственно, "одних крыш" с прорвами мужиков под ними как минимум несколько.)) Что уже значительно ближе к жизни, и так чаще всего и бывает.) Все эти "гамности" на самом деле - это что-то вроде предпочтительного ритма жизни, режима дня или настроек биологических часов. Вот кто-то жаворонок, а кто-то наборот сова. И первые могут сколько угодно ворчать на бездельников-вторых, дрыхнущих до обеда и после, а вторые - презрительно фыркать в сторону зануд-первых за то, что они встают раньше солнца и не могут оценить всю прелесть темного времени суток, но суть в том, что они просто разные.) А так и самая законченная сова может просыпаться в семь утра через нимагу, а самый законченный жаворонок - досиживать до первых петухов патамушта Надо. И изменить настройки всего этого тоже можно, и даже не так чтобы сильно сложно, только удовольствия от этого никакого.) Вот и с полигамными/могонамными примерно такая же история, за тем лишь исключением, что суть вопроса несколько физиологичнее, а поэтому перебарывается с большим трудом.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Серый Всадник >>> |
#22, отправлено 13-07-2007, 10:57
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Великодушие того рода, что "если я позволяю это себе, я позволяю это и другим" - уже дело доброй воли исключительно. Понятно, что тут никого не заставишь. Но, согласись, странно было бы услышать от совы упреки на тему "опять проспал" (это если сравнивать с биоритмами). -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Cordaf >>> |
#23, отправлено 13-07-2007, 11:56
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Серый Всадник
Цитата(Серый Всадник @ 13-07-2007, 10:57) Соглашусь, хотя и такое бывало.) С другой стороны, вокруг ритма жизни не нагроможнено столько условностей и нелепиц, как вокруг личной жизни вообще и секса в частности. Он не регламентируется какими-то там загадочными моральными нормами и общественное мнение ни жаворонков ни сов не порицает. Опять-таки мало кому приходит в голову пытаться судить всего человека по его ритму жизни и утверждать, что уж если ты сова, то непременно лентяй или развратник. Так или иначе, умение в чужом глазу соринку углядеть, а в своем и бревна не заметить - это уже вопрос личных качеств человека, и полигамность здесь дело совсем второе. =) Эльва Виста Я считаю, что эту тему следует рассматривать спокойно, не сводя все к "ах, а если в моей жизни появится полигамный каззел, поматросит меня и бросит, списав все на какие-то там "особенности"?!") -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Этель >>> |
#24, отправлено 13-07-2007, 23:51
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Цитата Вам какой чайник, маленький, средний или может большой? Дело не в чайнике, а в его содержимом. Скажем так, во вкусовых предпочтениях. Это я заметила, как любитель чая. И сам опрос немного некорректный. А как же тема: "Как часто вы меняете любимых?". Или постоянная смена партнеров не признак полигамии? Я вот никогда одновременно ни с кем не встречалась. Бывшему же мужу изменяла, со злости, что еще хуже, чем от других дурацких эмоций. Было глупо, признаю, радости абсолютно не испытала. Хотя когда-то с друзьями обсуждали идею шведской семьи и нашли массу плюсов. На этот счет готова даже немного поспорить. Но жить бы в такой семье не стала - сликом стара для таких перемен. Вариант брака, когда у одной особи (в независимоти от пола) много партнеров в цивилизованном обществе считаю нелепым. Так как все мы безнадежные эгоисты и стоять в очереди за вниманием не любим. Здесь я не говорю об обществе, где сознание формировала соответствующая религия. -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Эльва Виста >>> |
#25, отправлено 14-07-2007, 16:43
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
А в чем причины полигамности или моногамности человека?! Набор хромосом? Привычка?!
Почему одни люди считают нормальным иметь несколько парнеров, а другие жизнь не представляют без одного единственного?! Почему такие различия?! Ведь, вроде как, мы все одинаковы. Две ноги - две руки... -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Drakul >>> |
#26, отправлено 17-07-2007, 13:25
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Интересный спор, конечно, но что первое ассоциируется у подавляющего большинства со словом "измена"? Неужели кто-то из вас сразу думает о какой-то договоренности, несогласованности и т.п.? По-моему в первую очередь приходит в голову именно секс с кем-то, кроме супруга(и).
Конечно это несколько грубое сравнение, но суть, думаю, понятна. На мой взгляд, полигамностью либо оправдывают распущенность, либо это привычный устой жизни, против которого считается нелогичным возражать. Второй случай имеет место, как вы знаете, в некоторых мусульманских странах. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Rogneda >>> |
#27, отправлено 3-08-2007, 22:52
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Цитата(Lord @ 17-07-2007, 13:25) Как раз таки измена-это в большинстве своем несогласованность.Секс-он тоже просто так не бывает.Причины-все равно есть. Цитата(Эльва Виста @ 14-07-2007, 16:43) Ну да, конечно.))И биоритмы.Давайте еще упомянем особенности воспитания, социальный статус и возраст. Все зависит от личности человека.Его страхов, желаний, комплексов.Захочет-он и в мусульманском гареме одну-единственную женщину иметь будет. Если брать допустим холостяка на 4-ом десятке,который вроде бы и романтики хочет и эмоциональный голод есть, но тем не менее возлюбленных меняет часто и серьезных отношений ни с кем нет.Это, пардон, как кобель с мотоциклом-догнал-а что с ним дальше делать-не знает. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 13:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||