Скромность украшает человека?, Как вы считаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Скромность украшает человека?, Как вы считаете?
| Anthony |
#1, отправлено 9-10-2003, 12:24
|
|
Unregistered |
Многие наверное уже заметили , что я ужасно не скромный и во многих моментах мне бы стоило промолчать или подождать, но такова моя сущность
Я никогда не был скромный или робким, если я что-то хочу спросить или сделать, я скорее всего сделаю. Были конечно редкие моменты когда я об этом жалел |
|
|
|
| asd >>> |
#2, отправлено 9-10-2003, 12:34
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Есть такой анекдот:
Доктор, спасибо вам, вы вылечили меня от мании величия, теперь я скромный, самый скромный, наискромнейший человек во всём мире. Мне отчего-то кажется что скромность и способность говорить до того, как думаешь - несколько разные вещи -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Anthony |
#3, отправлено 9-10-2003, 12:42
|
|
Unregistered |
Цитата(asd @ 9-10-2003, 12:34) Мне отчего-то кажется что скромность и способность говорить до того, как думаешь - несколько разные вещи Ты имеещь ввиду сначало думай, а потом говори Скромность - это по-моему, когда стесняешься высказать что-то, так как боишься что тебя не так поймут или скажешь какую-нибудь глупость. Скромность и способность говорить до того, как думаешь - естесственно разные вещи, кто бы спорил Сообщение отредактировал Anthony - 9-10-2003, 12:51 |
|
|
|
| Kaeron >>> |
#4, отправлено 9-10-2003, 13:42
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Скромность хороша в оччень редких случаях.
Настолько редких, что я пока не вспомнил ни одного, но точно помню, что эти случаи (когда скромность есть зер гут) были. Да кстати я соглашусь с asd, скромность и что-либо говорить не думая абсолютно разные вещи. Сообщение отредактировал Kaeron79 - 9-10-2003, 13:42 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Лумбер >>> |
#5, отправлено 9-10-2003, 13:54
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Ооо, могу поведать вам историю о том, как одна девочка была очень-очень скромной, примерной и тихой, а потом перестала быть таковой. Но за то, что она порой теперь не может сдержать свои эмоции и иногда резковато говорит в лицо всё, что думает, меньше её уважать не стали, даже наоборот...
Так что скромность не приносит ничего хорошего, кроме неуверенности в себе. Впрочем, как и излишняя НЕскромность. Надо просто найти золотую серединку, так сказать -------------------- мы идем на юг
|
| Скель >>> |
#6, отправлено 9-10-2003, 14:27
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата Надо просто найти золотую серединку соглашусь, "Во всем нужна умеренность, даже в умеренности" Так и тут... -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Мотсогнир >>> |
#7, отправлено 9-10-2003, 14:38
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Хм, вопрос о скромности.... хех, я про себя так сказать не могу.....
но с точки зрения психоаналитиков (просто заметил, когда проходил военно-врачебную комиссию, когда устраивался на работу) скромных отсеивают как ущербных (не в обиду скромным будет сказано), поэтому народ, не надо тормозить и скромничать, как говорят:"Наглость - второе счастье"!!!!!!!! но иногда торопиться не стоит. Но это уже не скромность, а осмысление поступка, который хочешь совершить, во избежание кокого-то недоразумения, кто со мной не согласен? -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Лумбер >>> |
#8, отправлено 9-10-2003, 14:51
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Цитата(Мотсогнир @ 9-10-2003, 13:38) иногда торопиться не стоит. Но это уже не скромность, а осмысление поступка, который хочешь совершить, во избежание кокого-то недоразумения, кто со мной не согласен? Снова приведу цитату из Книги воина света: "Прежде чем приступить к действиям, воин света предается продолжительным размышлениям - оценивает степень своей готовности, меру своей ответственности, свой долг перед наставником.... Но в тот миг, когда решение принято, воин уже движется вперед без оглядки... Воин света, однажды начав, идёт до конца." вот, на мой взгляд, это и называется золотой серединой... Сообщение отредактировал Лумбер - 9-10-2003, 14:52 -------------------- мы идем на юг
|
| Alasta >>> |
#9, отправлено 9-10-2003, 15:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Скромности должно быть в меру!! Терпеть не могу СЛИШКОМ скромных. Человек должен быть не наглым, этого достаточно! Я считаю.
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| Мотсогнир >>> |
#10, отправлено 9-10-2003, 15:07
|
![]() Вездесущий Гном из клана Боевого Топора и... будущий папа :) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: N/A |
Цитата Человек должен быть не наглым, этого достаточно! Я считаю. прости но в наше время, если честно без наглости никак или ты или тебя, тот же жизненный закон, пусть хоть немного, на наглость есть в любом человеке! -------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
Пред гномом - что гладкое блюдце. Коль сунется кто в наш просторный удел - Своей лишь кровищи упьется! |
| Alasta >>> |
#11, отправлено 9-10-2003, 15:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: Лориен Цветущий |
Мотсогнир Да я понимаю! Но возможно нужно быть не наглым, а пробивным и интелектуалом!)))
-------------------- Река звенит, река поёт
О деве прежних лет... Мерцала мантия её И серебрился след. А кудри нежною волной Струились до колен, Сияя, как сиял весной Цветущий Лориен. |
| LeddHead >>> |
#12, отправлено 9-10-2003, 15:54
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Скромность украшает человека, только если ему больше похвастать нечем. От и все. Наглость это иногда даже обаятельно.
-------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Мотсогнир >>> |
#13, отправлено 9-10-2003, 15:56
|
Вот с кем не поспоришь так это LeddHead, уважаю, респект, грамотно сказано..))
-------------------- мы гор Короли, и подгорный предел
| Alita >>> |
#14, отправлено 9-10-2003, 16:04
|
![]() Волшебница Лунного Света ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Пещерка за серебристым водопадом |
нелюблю чересчур скромных, и сильно наглых тоже. Всего должно быть в меру!
-------------------- Эльфов поганых, НА МЯСО!!!
Какая-то я в последнее время злая стала... Это не к добру... ![]() |
| Alaric >>> |
#15, отправлено 9-10-2003, 17:51
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Люди, по-моему, вы путаете скромность с робостью. А это две разные вещи. Человек робкий, когда он боится вообще что-либо сказать. А скромность - это когда человек не объявляет лишний раз о том, какой он хороший. Можно быть скромным, но не робким.
ИМХО, скромность человека украшает, а робость - нет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Skiminok >>> |
#16, отправлено 9-10-2003, 18:52
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Alaric @ 9-10-2003, 16:51) Человек робкий, когда он боится вообще что-либо сказать. А скромность - это когда человек не объявляет лишний раз о том, какой он хороший. Можно быть скромным, но не робким. ИМХО, скромность человека украшает, а робость - нет. Частично согласен, но иногда все таки надо напоминать окружающим о себе - и самому приятно, и весело и не остаешся случайно "за бортом" событий. ЗЫ: "Сам не похвалишь - никто не похвалит! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Атана >>> |
#17, отправлено 9-10-2003, 19:01
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Скромность... хорошее и редкое в наше время качество. Но в меру, естесственно. Скромность не должна доходить до крайностей, но быть должна...
К сожалению сейчас очень частым явлением стала показная скромность. Что лично меня очень расстраивает... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Alaric >>> |
#18, отправлено 9-10-2003, 19:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Skiminok @ 9-10-2003, 18:52) но иногда все таки надо напоминать окружающим о себе - и самому приятно, и весело и не остаешся случайно "за бортом" событий. ЗЫ: "Сам не похвалишь - никто не похвалит! Тоже частично согласен -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Skiminok >>> |
#19, отправлено 9-10-2003, 20:10
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(Alaric @ 9-10-2003, 18:57) Цитата(Skiminok @ 9-10-2003, 18:52) но иногда все таки надо напоминать окружающим о себе - и самому приятно, и весело и не остаешся случайно "за бортом" событий. ЗЫ: "Сам не похвалишь - никто не похвалит! Тоже частично согласен ППКС! ЗЫ: сорри за флуд. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Alian Le'Loss >>> |
#20, отправлено 9-10-2003, 20:20
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Скромность! -саркостически. -Если бы у всех была скромность, то мы бы здохли от скуки, так как иначе от великой скромности никто бы не возвещал о своих великих произведений в стиле фентези и тем более бес страсти в этом мире не интересно!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 2:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||