Многие наверное уже заметили , что я ужасно не скромный и во многих моментах мне бы стоило промолчать или подождать, но такова моя сущность
Я никогда не был скромный или робким, если я что-то хочу спросить или сделать, я скорее всего сделаю. Были конечно редкие моменты когда я об этом жалел
Есть такой анекдот:
Доктор, спасибо вам, вы вылечили меня от мании величия, теперь я скромный, самый скромный, наискромнейший человек во всём мире.
Мне отчего-то кажется что скромность и способность говорить до того, как думаешь - несколько разные вещи
Цитата(asd @ 9-10-2003, 12:34)
Мне отчего-то кажется что скромность и способность говорить до того, как думаешь - несколько разные вещи
Ты имеещь ввиду сначало думай, а потом говори

Ну ведь бывают такие порывы, экспромты, когда хочется высказатся и не ждать.
Скромность - это по-моему, когда стесняешься высказать что-то, так как боишься что тебя не так поймут или скажешь какую-нибудь глупость. Скромность и способность говорить до того, как думаешь - естесственно разные вещи, кто бы спорил

Это ты к чему сказал?
Скромность хороша в оччень редких случаях.
Настолько редких, что я пока не вспомнил ни одного, но точно помню, что эти случаи (когда скромность есть зер гут) были.
Да кстати я соглашусь с asd, скромность и что-либо говорить не думая абсолютно разные вещи.
Ооо, могу поведать вам историю о том, как одна девочка была очень-очень скромной, примерной и тихой, а потом перестала быть таковой. Но за то, что она порой теперь не может сдержать свои эмоции и иногда резковато говорит в лицо всё, что думает, меньше её уважать не стали, даже наоборот...
Так что скромность не приносит ничего хорошего, кроме неуверенности в себе.
Впрочем, как и излишняя НЕскромность.
Надо просто найти золотую серединку, так сказать

Хотя кто-то может со мной не согласиться
Цитата
Надо просто найти золотую серединку
соглашусь, "Во всем нужна умеренность, даже в умеренности"
Так и тут...
Мотсогнир
9-10-2003, 14:38
Хм, вопрос о скромности.... хех, я про себя так сказать не могу.....
но с точки зрения психоаналитиков (просто заметил, когда проходил военно-врачебную комиссию, когда устраивался на работу) скромных отсеивают как ущербных (не в обиду скромным будет сказано), поэтому народ, не надо тормозить и скромничать, как говорят:"Наглость - второе счастье"!!!!!!!!
но иногда торопиться не стоит. Но это уже не скромность, а осмысление поступка, который хочешь совершить, во избежание кокого-то недоразумения, кто со мной не согласен?
Цитата(Мотсогнир @ 9-10-2003, 13:38)
иногда торопиться не стоит. Но это уже не скромность, а осмысление поступка, который хочешь совершить, во избежание кокого-то недоразумения, кто со мной не согласен?
Снова приведу цитату из Книги воина света:
"Прежде чем приступить к действиям, воин света предается продолжительным размышлениям - оценивает степень своей готовности, меру своей ответственности, свой долг перед наставником....
Но в тот миг, когда решение принято, воин уже движется вперед без оглядки...
Воин света, однажды начав, идёт до конца."
вот, на мой взгляд, это и называется золотой серединой...
Скромности должно быть в меру!! Терпеть не могу СЛИШКОМ скромных. Человек должен быть не наглым, этого достаточно! Я считаю.
Мотсогнир
9-10-2003, 15:07
Цитата
Человек должен быть не наглым, этого достаточно! Я считаю.
прости но в наше время, если честно без наглости никак или ты или тебя, тот же жизненный закон, пусть хоть немного, на наглость есть в любом человеке!
Мотсогнир Да я понимаю! Но возможно нужно быть не наглым, а пробивным и интелектуалом!)))
LeddHead
9-10-2003, 15:54
Скромность украшает человека, только если ему больше похвастать нечем. От и все. Наглость это иногда даже обаятельно.
Мотсогнир
9-10-2003, 15:56
Вот с кем не поспоришь так это LeddHead, уважаю, респект, грамотно сказано..))
нелюблю чересчур скромных, и сильно наглых тоже. Всего должно быть в меру!
Люди, по-моему, вы путаете скромность с робостью. А это две разные вещи. Человек робкий, когда он боится вообще что-либо сказать. А скромность - это когда человек не объявляет лишний раз о том, какой он хороший. Можно быть скромным, но не робким.
ИМХО, скромность человека украшает, а робость - нет.
Skiminok
9-10-2003, 18:52
Цитата(Alaric @ 9-10-2003, 16:51)
Человек робкий, когда он боится вообще что-либо сказать. А скромность - это когда человек не объявляет лишний раз о том, какой он хороший. Можно быть скромным, но не робким.
ИМХО, скромность человека украшает, а робость - нет.
Частично согласен, но иногда все таки надо напоминать окружающим о себе - и самому приятно, и весело и не остаешся случайно "за бортом" событий.
ЗЫ: "Сам не похвалишь - никто не похвалит!

"
Скромность... хорошее и редкое в наше время качество. Но в меру, естесственно. Скромность не должна доходить до крайностей, но быть должна...
К сожалению сейчас очень частым явлением стала показная скромность. Что лично меня очень расстраивает...
Цитата(Skiminok @ 9-10-2003, 18:52)
но иногда все таки надо напоминать окружающим о себе - и самому приятно, и весело и не остаешся случайно "за бортом" событий.

"
Тоже частично согласен

Но напоминать о себе можно не только словами, но и действиями.
Skiminok
9-10-2003, 20:10
Цитата(Alaric @ 9-10-2003, 18:57)
Цитата(Skiminok @ 9-10-2003, 18:52)
но иногда все таки надо напоминать окружающим о себе - и самому приятно, и весело и не остаешся случайно "за бортом" событий.

"
Тоже частично согласен

Но напоминать о себе можно не только словами, но и действиями.
ППКС!
ЗЫ: сорри за флуд.
Alian Le'Loss
9-10-2003, 20:20
Скромность! -саркостически. -Если бы у всех была скромность, то мы бы здохли от скуки, так как иначе от великой скромности никто бы не возвещал о своих великих произведений в стиле фентези и тем более бес страсти в этом мире не интересно!
Да, скромность забили начисто! Я бы все же высказался в защиту, а то от избытка нахальства иногда тошнит. Надо уметь и слушать, а не только говорить. По-разному бывает.
Хм,скромность в небольших количествах даже нужна.Когда она отсутствует начисто это просто ходячий ужас.
У нас в школе была оооочень скромная девочка.А вот сейчас она изменилась,видимо свой лимит скромности она исчерпала весь!!!Теперь она ходячий ужас.
Люди,и не только люди,имейте хоть самые капли,крохи скромности,и вас будут любить и уважать!!!
ChaosDaughter
10-10-2003, 4:57
Раньше моя скромность переходила иногда в робость, что, пожалуй, мешало. Потом я как-то пообещала себе, что излишняя скромность не будет причиной моей смерти. Теперь выполняю обещанное.

Главное - без перехода в нахальство.
Может не мне судить, скромности у меня не много. Но всё же скромность весьма не хорошая вещь, она мешает людям заговорить... просто у меня друг из-за скромности весьма трудно знакомится с девушками... и не чего хорошего она не дает. Просто есть грань во всем, человек не должен быть скромным, он должен быть в меру понимающим и знать что можно говорит и когда нужно.
Человек должен владеть собой и знать, когда нужно быть скромным, а когда надо поступить по наглее.
Цитата
просто у меня друг из-за скромности весьма трудно знакомится с девушками
Одно дело, вообще неумение разговаривать с противоположным полом. Это уже робость. От этого надо избавляться. А то, что некоторые девушки быстрее увлекаются нахальными наглецами, это уже другое...
LeddHead
11-10-2003, 16:36
Значит, будьте такими, а то пролетите!
Лиссандра
11-10-2003, 22:22
Довольно сложно определить степень своей скромности или робости. Наверное, все-таки робости. Порой абсолютно нормальный уверенный в себе человек, порой несдержанный в выражениях (см. тему "Мат"), а порой боюсь в институте в аудиторию зайти, опоздав все на пару минут. Мне иногда бывает сложно определить те рамки, которых надо придерживаться. От этого и все мои проблемы...
Скромность и стеснительность все-таки не одно и то же, можно быть нескромным, но очень стеснительным(я например)
J-E-P-S-Y
15-02-2004, 19:58
Вот лично моё мнение что нет! Потому что скромность это комплекс, а в комплексах ничего хорошего быть не может.
Шелковая_тень
15-02-2004, 20:11
если она не чрезмерная...
Agrainel
15-02-2004, 21:09
Сама долгое время была очень скромной, не могла у родителей то, чего-нибудь попросить, нето что у незнакомых. Тем стала более раскрепощённой, но всё-таки скромность во мне остаётся и её всё ещё много.
бывает находит, что прям не знаю куда девать эту скромность,...
а так ненаглый.
Скромность тоже разная бывает. Правда тогда она зовется трусостью. Вот этого лучше избегать. А так, наглым быть это очень пошло...
Dark warior
16-02-2004, 7:00
Скромность украшает человека ( Но нельзя путать с робостью)
Но в это время тяжело быть скромным она мешает достичь многого ( нужна наглость и упорство).
Мда, я свою скромность еще где-то в школе посеяла. Вместе со сменной обувью.

Как вспомню себя в ранней юности... Такая скромная девочка была... И что из нее выросло?

Наглая, самовлюбленная стерва. Ну да ладно. Что уж выросло.
Наверное правильно, что скромности должно быть в меру и там где надо. Но без определенной наглости сейчас не выживешь.
Скромность хороша в разумных пределах.
Излишки данного качества ботаников из нас делают.
Нормально. Плохо когда её нет, а если её слишком много, то это нормально, всё лучше, чем совсем ей не быть. Скромность - последнее достоинство человека, когда все остальные утеряны.
Украшает, но все хорошо в меру.
Ужасная скромница мне лично понравится меньше, чем развязная девченка. С ней(развязной девченкой) хоть время провести можно. Надо чтобы все было гармонично. Веселый, активный человек+небольшая скромность=супер!
Цитата
Скромность украшает человека
... когда нет других украшений...))))
На самом деле лучшее проявление скромности - это достоинство уверенного в себе человека. Или наоборот - лучшее проявление достоинства - скромность. Уважаю таких людей. К сожалению, скромность часто путают с комплексом неполноценности, а вот это уже уважения не достойно.
Незнаю, чем больше во мне скромности тем больше она всех бесит, так что я порой теперь ее игнорирую, ну в разумных приделах конечно.
Annette
22-05-2004, 16:49
Скромность - это разновидность лицемерия
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.