Ваше любимое издательство, Какое?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваше любимое издательство, Какое?
| Павший >>> |
#1, отправлено 10-10-2003, 21:00
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Хм... А какое по-вашему лучше и почему? По большому счёту, это вопрос - АСТ или ЭКСМО? Или вы любите Максиму больше всех за Сагу?
|
| Лесь >>> |
#2, отправлено 10-10-2003, 21:30
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
А вот мое любимое издательство Азбука, только вот оно не фэнези выпускает
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Alaric >>> |
#3, отправлено 10-10-2003, 21:42
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Лесь @ 10-10-2003, 21:30) А вот мое любимое издательство Азбука, только вот оно не фэнези выпускает Как не выпускает??? По-моему, оно в основном как раз фэнтези и выпускает Сообщение отредактировал Alaric - 10-10-2003, 22:19 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#4, отправлено 10-10-2003, 21:45
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
ЭКСМО. "Максима" с её "скелетами в шкафу", в последнее время, выводит меня из себя
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лиссандра >>> |
#5, отправлено 10-10-2003, 21:47
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Я могу назвать свое НЕлюбимое издательство: ЭКСМО. После того, как оно отказалось выпускать последнюю часть "Врат смерти" по причине "нераскупаемости" книг, я вообще его на дух не переношу!
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 10-10-2003, 21:57
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Lissandra, зато у ЭКСМО общий уровень качества на порядок выше, чем у многих других издательств. А что касается седьмой книги "Врат Смерти", так её уже давно можно на русском языке из инета скачать.
Да, а ведь ЭКСМО будет издавать новую книжную серию М.Уэйс и Т. Хикмена -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Лесь >>> |
#7, отправлено 10-10-2003, 22:05
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Alaric, Азбука выпускает отнюдь не только фэнтези, но, как я теперь вспомнила, и фэнтези тоже: кажется Сагу я впервые прочла имнно этого издательства, а может я и ошибаюсь: давно дело было...
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Лиссандра >>> |
#8, отправлено 10-10-2003, 22:08
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
EIN, может качество и выше, а понятия о приличиях отсутствует. Как говорится: "Взялся за гуж..." А из сети я уже давно все скачала. Мне просто по-человечески обидно смотреть на свою книжную полку, где так не хватает той, последней...
-------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Everlander >>> |
#9, отправлено 10-10-2003, 23:01
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Я проголосовал за "АСТ", потому что действительно считаю его лучшим издательством (хотя у них опечаток много и бумага не ахти), но ещё очень люблю "Эксмо" - в огромной части за то, что сделали геройский поступок: взяли у "Азбуки" права на выпуск книг Терри Пратчетта и, несмотря ни на что, продолжают их выпускать! И у обоих издательств весьма качественные переводы (за исключением редких и не слишком значительных мест). У "Эксмо", правда, ещё опечаток чуть поменьше.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Аглая >>> |
#10, отправлено 10-10-2003, 23:26
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А я за АСТ голосую. Если бы не это издательство, я бы многих авторов не узнала
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Мит >>> |
#11, отправлено 10-10-2003, 23:57
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я проголосовала "мне все равно". Просто я не знаю по какому критерию мне отбирать лучшее издательство. У каждого я нахожу что-то интересное для себя. И что-то неинтересное тоже. Оформление книг мне опять же - у одного и того же издетельства может нравится, а может и нет.
Что же касается ассортимента - я долгое время работала в книжном, разговаривала непосредственно с представителями многих издательств. И они меня просветили как подбирается их ассортимент. Если некое издательство Х что-то уже издало (пусть в плохом оформлении), то некое издательство Y поостережется издавать тоже самое (пусть хоть в переплете из натуральной коже по цене бумажного). Так как люди у нас бедные, на оформление мало кто смотрит. Бывает так, что просто договариваются - ты это издаешь, мы - то. А бывает и ругань, и обиды, и перекупание прав. Вот, например, Амфора злилась на ЭКСМО, когда те перекупили права на Мураками... |
| ChaosDaughter >>> |
#12, отправлено 11-10-2003, 3:48
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Я проголосовала "мне всё равно", потому что либо я не знаю издательства, либо оно меня чем-то раздражает. Слишком, чтобы голосовать за.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Такхизис >>> |
#13, отправлено 11-10-2003, 4:49
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Азбука - за первое издание Саги.
Эксмо - за издание Энн Райс. Но голосую "мне все равно". Потому что на самом деле меня достают все наплевательским отношением к читателям. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Тсарь >>> |
#14, отправлено 11-10-2003, 10:01
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Я добавил в опрос еще два издательства: "Северо-запад" и "Азбука". Ведь первое издание Саги было выпущено как раз СЗ. Давно это было.
Сам проголосовал за "Азбуку". Потому что если бы не это издательство, я бы может вообще не приобщился к фэнтези. За очень удачное оформление серий. И за более-менее грамотный подход. Самый главный минус: в последнее время не издается хорошего фэнтези. Отмечу также АСТ, как обладатель прав на большинство лучших фэнтезийных серий. Тут и Джордан и Мартин и Сапковский и множество других. Из плюсов: омнибусы из ЗСФ, где помещается как правило по два романа. Минусы: резко угасшая активность в последнее время, однообразное скучное оформление книг, неправданно долгие сроки выхода книг. У ЭКСМО нравится серия "Меч и Магия", в ней выходят книги достаточно разного уровня, но здесь есть и Хобб и Фейст. Оформление обложки посредственное, но оно окупается хорошей бумагой, картами и прочими приложениями (обычно ЭКСМО подобные вещи просто не принимает во внимание), краткой информацией об авторе и т.д. Правда иногда хочется, чтобы они разделяли одну особо толстую книгу на 2 тома: Увесистый 1000-страничный "Безумный Корабль" читать в метро несколько напряжно. |
| Торин >>> |
#15, отправлено 11-10-2003, 10:54
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Я отдал свой голос за АСТ.
Из всех же оставшихся ЭКСМО мне не нравится больше других. Очень уж у них "плохое отношение" к авторам и читателям... Я общался со многими авторами, которые не в восторге от ЭКСМО... Кроме того, переводчики привлекаемые этим издательством оставляют желать лучшего... -------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Ladonna >>> |
#16, отправлено 11-10-2003, 11:35
|
|
Темная волшебница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Москва |
Северо-Запад. В середине 90-х это издательство выпускало кучу фентези, и именно с него я "начинала"...
|
| Аглая >>> |
#17, отправлено 11-10-2003, 19:00
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Вот я еще вспомнила издательство "Спектр" А.Корженевского... Они быстро свернулись, а жаль - у них все книги были классные. Именно они начали выпускать Фостера, и Мартина, и Б.Хэмбли "Те, кто охотятся в ночи". Еще очень интересно начинали издавать фэнтези "Центрполиграф", выпустили "Шаннару" и Дункана. До сих пор надеюсь достать окончание, потому что мне как-то не попалось. Жалко
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Павший >>> |
#18, отправлено 19-10-2003, 15:24
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Тсарь, полностью согласен во всём, кроме итогового голоса... И ещё есть плюсы у ЭКСМО, такие как Перумов и Райс. Потому и голос за него...
|
| Тсарь >>> |
#19, отправлено 19-10-2003, 16:00
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Павший, по поводу Райс ничего не могу сказать, благо серия оформлена действительно качественно, но Перумов имхо достоин большего, чем издание на самой дешевой бумаге, с бездарным оформлением обложки, с не включенными в книгу картами и т.д.
|
| Мит >>> |
#20, отправлено 19-10-2003, 16:12
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Люди! Категорически не согласна с тем, что Райс - качественно оформлена. Про бумагу желтого цвета умолчим. Но картинки на обложке? Они совершенно не соответствуют действию. Кроме, разве что, "Витторио" и "Истории похитителя тел". А вот на "Интервью..." - кто там нарисован? или на "Вампире Лестате"?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||