Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваше любимое издательство
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2
Павший
Хм... А какое по-вашему лучше и почему? По большому счёту, это вопрос - АСТ или ЭКСМО? Или вы любите Максиму больше всех за Сагу?
Лесь
А вот мое любимое издательство Азбука, только вот оно не фэнези выпускает wink.gif А из перечисленных, наверное, ЭКСМО или АСТ, Максиму я не очень люблю, несмотря на все ее заслуги.
Alaric
Цитата(Лесь @ 10-10-2003, 21:30)
А вот мое любимое издательство Азбука, только вот оно не фэнези выпускает wink.gif

Как не выпускает??? По-моему, оно в основном как раз фэнтези и выпускает smile.gif И Сагу оно раньше выпускало. Меня очень удивляет, почему Азбуки нет среди вариантов.
EIN
ЭКСМО. "Максима" с её "скелетами в шкафу", в последнее время, выводит меня из себя mad.gif .
Лиссандра
Я могу назвать свое НЕлюбимое издательство: ЭКСМО. После того, как оно отказалось выпускать последнюю часть "Врат смерти" по причине "нераскупаемости" книг, я вообще его на дух не переношу! mad.gif
EIN
Lissandra, зато у ЭКСМО общий уровень качества на порядок выше, чем у многих других издательств. А что касается седьмой книги "Врат Смерти", так её уже давно можно на русском языке из инета скачать.
Да, а ведь ЭКСМО будет издавать новую книжную серию М.Уэйс и Т. Хикмена smile.gif .
Лесь
Alaric, Азбука выпускает отнюдь не только фэнтези, но, как я теперь вспомнила, и фэнтези тоже: кажется Сагу я впервые прочла имнно этого издательства, а может я и ошибаюсь: давно дело было...
Лиссандра
EIN, может качество и выше, а понятия о приличиях отсутствует. Как говорится: "Взялся за гуж..." А из сети я уже давно все скачала. Мне просто по-человечески обидно смотреть на свою книжную полку, где так не хватает той, последней... sad.gif
Everlander
Я проголосовал за "АСТ", потому что действительно считаю его лучшим издательством (хотя у них опечаток много и бумага не ахти), но ещё очень люблю "Эксмо" - в огромной части за то, что сделали геройский поступок: взяли у "Азбуки" права на выпуск книг Терри Пратчетта и, несмотря ни на что, продолжают их выпускать! И у обоих издательств весьма качественные переводы (за исключением редких и не слишком значительных мест). У "Эксмо", правда, ещё опечаток чуть поменьше.
Аглая
А я за АСТ голосую. Если бы не это издательство, я бы многих авторов не узнала rolleyes.gif ЭКСМО, когда начало выпускать фантастику, меня страшно раздражало. Какие-то у них все книги шли... Сейчас у них тоже появились интересные издания, но все равно, у АСТ этот список гораздо больше. Азбука тоже интересные книги издают. Но у них сейчас, по-моему фантастики выходит мало.
Мит
Я проголосовала "мне все равно". Просто я не знаю по какому критерию мне отбирать лучшее издательство. У каждого я нахожу что-то интересное для себя. И что-то неинтересное тоже. Оформление книг мне опять же - у одного и того же издетельства может нравится, а может и нет.
Что же касается ассортимента - я долгое время работала в книжном, разговаривала непосредственно с представителями многих издательств. И они меня просветили как подбирается их ассортимент. Если некое издательство Х что-то уже издало (пусть в плохом оформлении), то некое издательство Y поостережется издавать тоже самое (пусть хоть в переплете из натуральной коже по цене бумажного). Так как люди у нас бедные, на оформление мало кто смотрит. Бывает так, что просто договариваются - ты это издаешь, мы - то. А бывает и ругань, и обиды, и перекупание прав. Вот, например, Амфора злилась на ЭКСМО, когда те перекупили права на Мураками...
ChaosDaughter
Я проголосовала "мне всё равно", потому что либо я не знаю издательства, либо оно меня чем-то раздражает. Слишком, чтобы голосовать за.
Такхизис
Азбука - за первое издание Саги.
Эксмо - за издание Энн Райс.
Но голосую "мне все равно". Потому что на самом деле меня достают все наплевательским отношением к читателям.
Тсарь
Я добавил в опрос еще два издательства: "Северо-запад" и "Азбука". Ведь первое издание Саги было выпущено как раз СЗ. Давно это было.

Сам проголосовал за "Азбуку". Потому что если бы не это издательство, я бы может вообще не приобщился к фэнтези. За очень удачное оформление серий. И за более-менее грамотный подход. Самый главный минус: в последнее время не издается хорошего фэнтези.

Отмечу также АСТ, как обладатель прав на большинство лучших фэнтезийных серий. Тут и Джордан и Мартин и Сапковский и множество других. Из плюсов: омнибусы из ЗСФ, где помещается как правило по два романа. Минусы: резко угасшая активность в последнее время, однообразное скучное оформление книг, неправданно долгие сроки выхода книг.

У ЭКСМО нравится серия "Меч и Магия", в ней выходят книги достаточно разного уровня, но здесь есть и Хобб и Фейст. Оформление обложки посредственное, но оно окупается хорошей бумагой, картами и прочими приложениями (обычно ЭКСМО подобные вещи просто не принимает во внимание), краткой информацией об авторе и т.д. Правда иногда хочется, чтобы они разделяли одну особо толстую книгу на 2 тома: Увесистый 1000-страничный "Безумный Корабль" читать в метро несколько напряжно.
Торин
Я отдал свой голос за АСТ.

Из всех же оставшихся ЭКСМО мне не нравится больше других. Очень уж у них "плохое отношение" к авторам и читателям... Я общался со многими авторами, которые не в восторге от ЭКСМО... Кроме того, переводчики привлекаемые этим издательством оставляют желать лучшего...
Ladonna
Северо-Запад. В середине 90-х это издательство выпускало кучу фентези, и именно с него я "начинала"...
Аглая
Вот я еще вспомнила издательство "Спектр" А.Корженевского... Они быстро свернулись, а жаль - у них все книги были классные. Именно они начали выпускать Фостера, и Мартина, и Б.Хэмбли "Те, кто охотятся в ночи". Еще очень интересно начинали издавать фэнтези "Центрполиграф", выпустили "Шаннару" и Дункана. До сих пор надеюсь достать окончание, потому что мне как-то не попалось. Жалко sad.gif
Павший
Тсарь, полностью согласен во всём, кроме итогового голоса... И ещё есть плюсы у ЭКСМО, такие как Перумов и Райс. Потому и голос за него...
Тсарь
Павший, по поводу Райс ничего не могу сказать, благо серия оформлена действительно качественно, но Перумов имхо достоин большего, чем издание на самой дешевой бумаге, с бездарным оформлением обложки, с не включенными в книгу картами и т.д.
Мит
Люди! Категорически не согласна с тем, что Райс - качественно оформлена. Про бумагу желтого цвета умолчим. Но картинки на обложке? Они совершенно не соответствуют действию. Кроме, разве что, "Витторио" и "Истории похитителя тел". А вот на "Интервью..." - кто там нарисован? или на "Вампире Лестате"?
Ниакрит
Максима - forever ТОЛЬКО ИЗ-ЗА САЛЬВАТОРЕ ( ТЕМНЫЙ ЭЛЬФ И ВСЯ ЭТА СЕРИЯ) И САГИ!!!!
Тсарь
После покупки книги часто бывает жалко, что права на творчество данного писателя принадлежат именно этому издательству, а не другому. Конкуренция - это хорошо, но если права на Перумова у ЭКСМО, то Перумова будет издавать ЭКСМО, как бы ни хотелось, чтобы его издавала Азбука.

По поводу Райс я точно сказать не могу, ибо не читал. Когда вертел в магазине - показалось что оформлено неплохо, но могу ошибаться.

Интересно, по какой причине было создано издательство "Максима"?
Павший
Тсарь, по повду качества изданий Перумова... Да, твои аргументы верны, но... хуже ли это того, как его издавали в предыдущих издательствах? К тому же, издание "Колльца тьмы" в одной книге довольно качественно...

А про обычные его книги. Согласен, моё личное мнение вообще такого, что хуже этой серии лишь АСТ'овский "Звёздный лабиринт: коллекция"... Ужасное качество обложки, портится после применения уже первых двухсот страниц. Помню, как парился с "Войной мага", пытаясь сохранить её в целостности... Страх.

Мит, насчёт Энн Райс. По-моему, они просто взяли творения Хильдебрандта на более-менее подходящие темы и... засунули туда, короче.
Kaeron
2EIN
Цитата
Да, а ведь ЭКСМО будет издавать новую книжную серию М.Уэйс и Т. Хикмена

Ага, жду не дождусь когда оно первые 2 книги выпустит, причем без карт, без приложений, имена главных героев и локаций в 1-й и 2-й будут различатся т.к. разные переводчики будут переводить книги, а на 3-ей скажет, а пошли вы все туда где... ну вобщем туда мы уже были посланы читая Врата Смерти, 3-ю книгу мы выпускать не будем - 2 первые книги продовались плохо. (Кстати ни кто не вспомнил, что ЭКСМО еще начала издавать Муркока (издала первые 3 книги Корума, а 4-6 нестала) и опять на половине заглохла)

2Такхизис
Цитата
Азбука - за первое издание Саги.

Первое издание Саги - Северо-Запад, у меня первые три книги до сих пор лежат. Не вводи народ в заблуждение недостоверной информацией.

Цитата
Интересно, по какой причине было создано издательство "Максима"?

По-причине отмывания денег - Азбуке не хоца платить налоги и подмачивать репутацию.

Северо-Запад форевер, у меня до-сих пор дома лежит ПЕРВАЯ книга выпущенная этим издательством в 93-м году - Муркок "Повелители Мечей". К тому же у СЗ мне всегда очень нравился перевод (так же Властелин Колец - лучший (ИМХО) перевод у СЗ).

Сейчас уже на издательство не смотрю, но если будет лежать одна и таже книга ЭКСМО, АСТ или Азбука, я выберу Азбуку.
Elentari
Долго не голосовала - выбирала между Эксмо и Азбукой. Но в итоге остановилась на последнем. Во-первых за издание ДЛ. На мой взгляд в старом издание Азбуки хорошо подобранные иллюстрации, нормальное оформение и качество. В этом смысле новое издание Максимы мне нравится гораздо меньше. Далее Азбука выпускала довольно давно очень приличную серию, куда вошли Дэвид Эддингс, Мэган Линдхольм и т.д. "Сага о неведомых Землях", вроде так. Сейчас, конечно, Азбука не так популярна, но чего только серия "Классика Fantasy" стоит. Отличное оформление, качественный переплёт. У Эксмо тоже есть свои плюсы, но это издательство похоже за количество, а не за качество. Достаточно посмотреть на Перумова или Камшу...
Тсарь
Элентари, у "Азбуки" несомненно хорошие иллюстрации и неплохое качество издания в целом, но качество самого фэнтези оставляет желать лучшего. Из новых азбучных серий я так и не купил ни одной книги, так как все что там есть либо уже издавалось, либо ничего интересного собой не представляет. Поправьте меня если я не прав. К сожалению, "Азбука" не может конкурировать при покупке прав на того или иного автора ни с "ЭКСМО" ни с "АСТ", которые обладают гораздо большими возможностями.

Сейчас (наконец-то!) на российском рынке возникла такая ситуация, что все ДОСТОЙНОЕ фэнтези либо уже издано на русском языке, либо будет издано в ближайшее время. Сейчас мы ждем от Запада новых открытий в этом жанре, все старые талантливые авторы уже давно кем-нибудь подхвачены.

Павший, в "КТ"-однотомнике отсутстуют карты. Иллюстрация на обложке совершенно не относится к содержанию книги. Все остальное на уровне.
ZAK
М-да, АСТ есть за что любить...
Корявые аннотации, совершенно не отражающие содержание книг, а зачастую вводчщие читателя в заблуждение.
Кривые переводы, часто неотредактированные и несведённые (в разных книгах одного цикла имена и названия переведены по-разному); иногда - вообще неотредактированный подстрочник; а иногда АСТовские переводчики выбрасывают из текста целые куски, если они им непонятны.
Серии комплектуются как попало; продолжения циклов, первые книги которых печатались в одной серии, выходят в другой. Культовая некогда серия "Век дракона" уже довольно давно умирает медленной смертью. Зачем-то запускаются вообще непонятные серии - "Золотой дракон", "Век дракона: Коллекция" (когда есть "Век дракона" и "Золотая серия фэнтези"), "Хроники Вселенной", а затем "Мировая фантастика" вместо "Координат чудес" (и, что характерно, КЧ ещё кое-как существуют, а "Хроники" уже довольно давно закрыты).
Оформление - картинки на обложки лепятся как попало, без всякого соответствия с содержанием.
В сборники под именем одного автора включаются произведения совсем других авторов.
Издательство скупает права пачками, даже если не будет в обозримом будущем издавать книги (например, у Пирса Энтони есть гораздо более интересные произведения, чем "Ксанф", но ничего, кроме "Ксанфа" АСТ издавть не собирается, хотя права у них).

Лучшее издательство сейчас - из издающих фэнтези - ЭКСМО (за "Шедевры фантастики", "Плоский мир" и "Меч и магию"). Правда, в последнее время в МиМ что-то нехорошее творится с бумагой, но первые книги были прекрасно изданы. Кстати, я почти уверен, что у новых книг Уэйс и Хикмена по крайней мере с переводом всё будет в порядке, и издадут цикл полностью.

Ну а любимое - это "Азбука". За то, что в 1996 году продолжили дело "Северо-Запада" по изданию Саги, и большая часть была выпущена именно "Азбукой"; за новую серию фэнтези "Чёрный дракон" (оформление - превосходное); и, конечно, за новое издание DragonLance и FR (кстати, по-моему, никто особо не скрывает, что "Азбука" и "Максима" - это одно и то же).
Elentari
Тсарь Я вот например относительно недавно купила Желязны "Джек из Тени" соответственно издательства Азбука. Это касательно хорошего фэнтези.
ChaosDaughter
Цитата
Лучшее издательство сейчас - из издающих фэнтези - ЭКСМО (за "Шедевры фантастики", "Плоский мир" и "Меч и магию"). Правда, в последнее время в МиМ что-то нехорошее творится с бумагой, но первые книги были прекрасно изданы.

Увы, не только в МиМ что-то с бумагой. "Двойники" Плоского мира - просто ужасны. Переводчики - очень посредственны. Шедевры Фантастики - да, за это уважаю - приятно посмотреть на обложку и взять в руки.
Айри
У ЭКСМО еще и переводы хромают так, что только за голову иногда хватаешься. К Прачетту это, кстати, тоже относится. У Азбуки цены стали совершенно фантастическими, я не знаю как у вас, а в Екатеринбурге доходит до 200 руб за книгу
Альфа-Пресс и Армада - дешево и сердито, если денег мало, ищешь их издание на газетной бумаге.
АСТ в последнее время стало выпускать откровенную лажу(это ИМХО)
По остальным особых возражений нет, лишь бы книжка была хорошая

Кстати, кто мне скажет жив еще Северо-Запад, или тот пожар их добил все-таки?
Elentari
Кстати, вот только сегодня нашла целый ларёк в ДК Крупской, который торгует исключительно Азбукой (ну и Максимой по совместительству wink.gif ). Поверьте, есть что почитать и посмотреть.
Талиона
Очень люблю "Аст" и "Максиму"
Тсарь
Elentari. "Джек из Тени" был выпущен для раскрутки серии. Права на творчество Желязны принадлежат ЭКСМО.
Elentari
Не знала... Ладно, будем иметь в виду...
ЗмеЙя
Проголосовала за "Азбуку", но чуть-чуть по другой причине, чем все остальные... все книжки Эрленда Лу, Хармса и Павича(!!!), которые у меня есть, все изданы "Азбукой".
P.S. и старая добрая "Сага..." на полках тоже азбуковская стоит (Специально сходила проверила)
P.p.S. а почему в списке "Вагриуса" нет?
Павший
Elentari , э-эээх... Хотел сказать про "Джека", но меня опередили...

Цитата
Поверьте, есть что почитать и посмотреть.

Прости, это ты про что? Как мне показалось, там есть DL и FR... Может, я слепой, конечно, но ничего другого оХОРОШЕГО я там не увидел... Впрочем, и издания этих двух серий чего стоят? Одни "дровы"... тьфу... Уж лучше бы они книги на английском выпускали...

Ещё... Вы тут говорили про высококлассное оформление обложек старых серий "Азбуки"... Скажу так, моё мнение полностью противоположно... В АСТ'е обложки гораздо больше похожи на рисунки художников, а не кого-то иного...

Ещё, Элентари, а что кроме Эддингса и Линдхольм было выпущено хорошего в той серии? Я просто не знаю...

Тсарь, согласен насчёт карт, это верно... Хотя в Хьёрвард они их всё-таки поместили...
И обложка, это тоже верно...
Псих
По качеству издания - "Азбука" - бесспорный лидер, но цена... ohmy.gif В принципе если "ЭКСМО" будет так продвигаться вперёд, то вопрос о лучшем издательстве фантастики в ближайшее время и, надеюсь надолго будет снят! Не сглазить бы!
А пока ситуацию четко обрисовывает статистика книг в моей библиотеке: АСТ-650 книг, ЭКСМО - около 450, Азбука - 120, Армада - 80.
Wild Lynx
Проголосовала за "Все равно", т.к. немогла выбратоь между Северо-Западом(за Конана) и Азбукой(за серию "Русское фэнтази"). Ну и еще Эксмо неплохо, только вот кроме Энн райс ничего хорошего не припомню.
ЗмеЙя
Вопрос, мы обсуждаем вообще лучшее издательство, или лучшее издательство, издающие фэнтази?
Elentari
Хороший вопрос...
Касательно Азбуки. Да, у этого издательства есть плюсы, которые я постаралась перечислить, хоть и не разбираюсь в этом вопросе. Да, наверное, у неё есть свои минусы. Я люблю Азбуку из чисто субъективных причин - все те книжки, с которых для меня началось фэнтези, были изданы именно Азбукой.
Буду находить новые плюсы - буду их озвучивать. Забыла сказать, Фрай в старом издании тоже "азбучный".
Тсарь
ЗмеЙя, в силу тематики данного форума все-таки второе.
Charis
А мне вообще ни одно наше издательство не нравится: ни одного нет, чтоб без глупых опечаток, речевых ошибок, склеенных страниц и некачественных переводов. Всех редакторов/кеорректоров что ли повыгоняли confused1.gif
Wild Lynx
Да, кстати, насчет склеенных страниц!! В "Дочери некроманта" издательства "Эксмо" мне попалось аж 3 склеенных листа! И какая-то непонятная бякушка, при развертывании оказывающаяся больше самого листа где-то на 2 см. Но я ее отодралаsmile.gif
Драгомир
У меня есть "Странстрия Мага", в которой все вверх ногами. biggrin.gif biggrin.gif Такая картина: Сидит в парке парень, читает книжку. При этом обложка вверх ногами. Люди засматриваются. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Sarten
Я больше "ЭКСМО" люблю, если можно конечно так сказать. В основном за то, что оно издавало и издает чудесную серию "шедевры фантастики". У меня из этой серии на данный момент есть 20 книг (Сюда входят все Хроники Амбера, Волшебник Земноморья, Толкиен, Муркок, Вся Стальная Крыса, Чужак в Чужой стране и многое, многое другое...)
Книги выспускаются очень хорошего качества, на хорошей бумаге и что самое главное в лучших переводах.
mash
Я тоже больше ЭКСМО люблю. За Прэтчетта.
Romeo
Лично мне все-равно, какое издательство читать. Мне главное чтоб книга хорошей была, а выбирать по издательству..я считаю это глупо!
Juolly
Конечно АЗБУКА у них книги всех жанров лучше всего сделаны.
Hidalgo
Лунитари. , хм... Не могла бы ты объяснить, что имеешь ввиду?..
Juolly
Цитата(Hidalgo @ 16-04-2004, 23:10)
Лунитари. , хм... Не могла бы ты объяснить, что имеешь ввиду?..

Раньше АЗБУка издавала только фэнтези. Теперь есть еще АЗБУКА-классика, там не только фэнтези.
Очень качественно сделано.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.