Hidalgo изданного в "Эксмо" Кея я еще не всего прочитала. Начала с "Гобеленов Фьонавара" и эта книга как-то на меня впечатления не производит. А очень походит на кальку с Толкиена, вплоть до интонаций. При этом провозглашать, что Фьонавар, мол, - первичный и изначальный мир, мягко говоря, самонадеянно.

Может быть, остальные книги Кея гораздо лучше, не могу пока сказать. Но если автор с первой книги вызвал какие-то отрицательные эмоции, потом очень трудно изменить отношение. Признаю за собой такую слабость и дурную привычку.
Фэйста "Азбука" издала не только первую книгу, а довольно много книг, так что я их даже устала собирать.

Может, книг восемь, а пять - железно.
По поводу оформления Хобб - это, конечно, на любителя.

Но неужели работы Уэлана Вы видеть не можете? Мое мнение - обложки с первых двух книг серии "убийца" - там, где Фиц-мальчик со щенком и с Чейдом, и Фиц-подросток с волком - очень хорошо отражают дух книги, и по исполнению очень красивые... (а при чем тут серия "о неведомых землях", вроде не в этой серии издавали... надо посмотреть).
Почетный список "Азбуки" (я считаю включительно с "Северо-Западом", поскольку официально объявлялось, что "Азбука" - правопреемник "Северо-Запада"): Конан, А.Нортон "Колдовской мир", К.Курц "Дерини", Ф.Лейбер "Фафхрд и Серый Мышелов", Флетчер Прэтт и Спрэг де Камп "Дипломированный чародей", Э.Маккефри "Всадники Перна", Урсула Ле Гуин "Волшебник Земноморья", Уэйс-Хикмэн "Сага о копье", Р.Хобб, Р.Фэйст, Д.Эддингс "Белгариад", Э.Бойе, Г.Гаррисон "Крест и король", Б.Джейкс "Рэдволл"... Из последних - К.Ш.Гарднер, Дж.Блэйлок, М.С.Роэн, К.Баркер, К.Черри, К.Берг, К.Эллиот...
На этом фоне, на мой взгляд, "Эксмо" пока еще не выделяется. Д.Эддингс "Вор и книга демона" - очень слабая книга. "Пятая волшебница", не помню уж автора - аналогично... Те книги, которые мне действительно понравились, я уже назвала, а остальные - не выше среднего уровня. (Есть еще какой-то Р.Стоун, но я до него тоже еще не добралась).
Признаю также, что при разговоре об издательствах, больше воспринимаю содержание, чем оформление. Хотя последние книги "Азбуки", как мне кажется, оформлены ничуть не хуже, чем "Меч и магия".