Искусство личдома, за и против
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Искусство личдома, за и против
| Zu-l-karnain >>> |
#1, отправлено 25-07-2007, 21:14
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Я открываю эту тему с двумя целями.
Во-первых, мне очень интересен ответ на поставленный вопрос. И я очень хотел бы услышать мнения форумчан. То есть, если Вам близка идея запихнуть свою душу мобильный телефон, объясните, почему Во-вторых, я потихоньку изучаю книгу неподражаемого доктора Ван Ричтена, а посему - хотел бы нести свет знания о личдоме в массы. Иными словами, будут делиться интересными сведениями об этих милых созданиях. Сегодня же постараюсь что-нибудь да выложить. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 25-07-2007, 21:20 -------------------- |
| Old Fisben >>> |
#2, отправлено 25-07-2007, 21:31
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Никогда.
Мне больше по душе безбашенные веселые герои. Которые не думают о завтрашнем дне, которые ночами сладко спят, а не лелеют планы о бессмертии и завоевании мира. Обычные авантюристы. Личи может и монументальные типусы, но уж больно мне чуждые. Живи быстро, умри молодым и счастливым) Да и меч сильнее магии все же) Сообщение отредактировал Old Fisben - 25-07-2007, 23:09 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Аваллах >>> |
#3, отправлено 25-07-2007, 22:40
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Почтенный...а вы книжечку просто попереводить не хотите
Относительно вопроса - сложно даже ответить. К большинству личей я не очень-то хорошо отношусь, хотя эльфийские баэнлорны с добрым мировозрением являются исключением из правил...одна Долина Утраченных Голосов чего стоит в Кормантире. Что касается лично моей позиции - однозначное нет. Меня больше привлекают перспективы Тир-нан-Ога и Арвандора) -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Alian Le'Loss >>> |
#4, отправлено 25-07-2007, 22:48
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
О Латандер! Что я тут слышу...
=) Аха-ха-ха. Максимум что я могу предложить личу - зачарованный +6 от нежити тяжелый кистень. Как уже высказывались выше... это личи-то мирные?! Лучше быть смертным наемным убийцей, чем личом... ты хоть после смерти никого не трогаешь. И разумная могущественная нежить - извращение над самим понятием жизни в высшей степени. |
| Zu-l-karnain >>> |
#5, отправлено 26-07-2007, 0:56
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Как личи появились в нашем мире?
Докто ван Ричтен долго исследовал этот вопрос. В процессе поисков он натолкнулся на испорченный временем манускрипт, где говорилось, что танар-ри думали, как захватить материальный план. Думали-думали и надумали, что нужно искусить магов этого плана, рассказав им, как подняться на более высокую ступень существования Поэтому личи, судя по всему, есть дело рук танар-ри -------------------- |
| Кайран >>> |
#6, отправлено 26-07-2007, 1:58
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Существование в виде лича меня не категорически не устраивает. Если я и стал бы искать бессмертия, то более приглядного.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Zu-l-karnain >>> |
#7, отправлено 26-07-2007, 14:16
|
А я бы стал. Я люблю самосовершенствоваться. Пусть это и немного странно звучит для молодого человека.
-------------------- |
| Теневой дракон >>> |
#8, отправлено 26-07-2007, 20:33
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Разваливаться на части ради бессмертия? Клацать и брякать костями, чтобы только можно было попалять заклами? И иметь возможность угробить всех недругов одним своим видом...
УжОс. Не, не по мне. Давайте лучше вечную жизнь после смерти -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Аваллах >>> |
#9, отправлено 26-07-2007, 20:56
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Гм...уважаемая Теневой Дракон, а вы мне можете показать лича, который "разваливается на части ради бессмертия"? Вы явно путаете личей и категорию "ходячих мертвецов" ("walking dead").
Не говоря уже о том, что кастуют они во много раз лучше многих магов. Это так, к слову. Да и последнее ваше предложение "Давайте лучше вечную жизнь после смерти" выглядит...странновато. Дело в том, что как раз личи-то и прочая нежить и имеют..."вечную жизнь после смерти" во всей её красе. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Alian Le'Loss >>> |
#10, отправлено 26-07-2007, 23:10
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я если честно вообще не понимаю зачем жить вечно О_о вечно мучаться и удовлетворять все возрастающие потребности... и захват мира как-то не прельщает. Это конечно еще нормально лет 50 деспотически править какой-нибудь страной, поменьше России, но... а дальше что?
Вечно драться с паладинами (сорри Аваллах Причем без души создать что-то поистине полезное не только для себя, но и для других (заболела альтруизмом... (с) диагноз Дзирта) довольно сложно. Неприглядная участь у Личей... сидят себе и кого-нибудь вечно убивают, манчат по страшному... (правда шмот с них летит классный, но все же лучше его забрать с разрушенного трупа, чем быть им самим) и конца этому не видно %) с ума сойти ж можно. P.S. Латандер не одобряет, а это главное |
| Genevieve >>> |
#11, отправлено 26-07-2007, 23:46
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Однозначно нет. На фиг надо превращаться в ходячий труп и пугать свое собственное отражение? Никакая сила или бессмертие мне такой образ жизни не компенсирует.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Axius >>> |
#12, отправлено 27-07-2007, 0:28
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Вообще, вопрос, конечно, интересный. Учитывая, что, продолжая, по сути, жизнь после смерти бессмертным совсем не становишься, а значит, на крайний случай "путь назад" имеется... Мы бы, знаете ли, от подобной перспективы совсем даже не отказались: в обычном биологическом существовании у нас имеется слишком много когнитивных и творческих потребностей, которые не могут в полной мере реализоваться из-за всеобщей нехватки времени(которая вообще становится непринципиальной) и отдельной группы потребностей, связанной с надлежащим поддержанием жизнедеятельности, которая, в свою очередь, имеет шанс впоследствии быть забытой навсегда в личе-форме. Также не будет иметь места снижение мыслительных и перцептивных способностей вследствие внешних влияний на организм и здоровье(слово, значение которого также станет неактуально), ну а повышение магических способностей и без того дополняет радужную картину. Как существо, для которого "плотские" радости занимают чуть ли не последнее место, а груз человечности и вовсе слишком часто воспринимается как дефектная черта, нас перспектива перерождения в новую, простите за каламбур, "личность" весьма радует. )
Цитата К большинству личей я не очень-то хорошо отношусь, хотя эльфийские баэнлорны с добрым мировозрением являются исключением из правил... Первопричинность Порядка-Хаоса значительно важнее моральной оценки.( "Я буду судить не о добре и зле, а лишь о подчинении законам либо их нарушении, ибо в этом суть греховности." Пятая заповедь Правосудия.)) Цитата И разумная могущественная нежить - извращение над самим понятием жизни в высшей степени. А вот какой-нибудь Миркул наверняка думает, что воскрешение существ и их лечение клятыми последователями Латандера и прочих ильматеров извращение над самым понятием смерти.) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Аваллах >>> |
#13, отправлено 27-07-2007, 9:42
|
<Первопричинность Порядка-Хаоса значительно важнее моральной оценки.( "Я буду судить не о добре и зле, а лишь о подчинении законам либо их нарушении, ибо в этом суть греховности." Пятая заповедь Правосудия.))>
Боюсь, Брат Ахиус, мы с вами разойдемся в оценке первооснов бытия, ибо для Сынов Милосердия первоочередным всегда было Добро, которому способствует Закон) <А вот какой-нибудь Миркул наверняка думает, что воскрешение существ и их лечение клятыми последователями Латандера и прочих ильматеров извращение над самым понятием смерти.)> Гм...не всегда, кстати. Теоретически-то боги смерти зачастую отвечают не только за саму смерть...но и за вопросы возвращения. И к чему протестовать, если земной срок действительно еще не завершен, а человек может вернуться. Тем более, что в AD&D, для которой Руководство ван Рихтена-то и писалось ситуация обстояла так, что после смерти души умерших отправлялись в королевства своих богов, которые за них и отвечали. В Забытых Королевствах Равнины Фуги являются только временным пристанищем, и, теоретически, если тамошний бог смерти будет сильно мухлевать с душами последователей, то боги могут собраться и немного его побить - чтобы неповадно было) -------------------- И от триумфа до скорбей
| Серый Всадник >>> |
#14, отправлено 27-07-2007, 9:44
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Если вовсе плюнуть на этическую сторону проблемы, то для чего запихивать свою душу в кувшин, если есть разработки мэтра Фистандантилуса, результат которых хоть не стремятся с ходу убивать +6 кистенем?
Вообще же... вечная жизнь в этом мире меня никогда особенно не прельщала. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Аваллах >>> |
#15, отправлено 27-07-2007, 9:52
|
<Если вовсе плюнуть на этическую сторону проблемы, то для чего запихивать свою душу в кувшин, если есть разработки мэтра Фистандантилуса, результат которых хоть не стремятся с ходу убивать +6 кистенем?>
Кстати, да. Опасность нарваться на юного Рейстлина Маджере гораздо меньше, чем вероятность встретиться с бандой приключенцев, рыщущих по городам, и весям. Не говоря уже о том, что энергетически вампир не обнаруживается заклинаниями для поиска нежити. Detect evil его, конечно же, выцепит...однако мало злых, что ли? -------------------- И от триумфа до скорбей
| Alian Le'Loss >>> |
#16, отправлено 27-07-2007, 10:13
|
Цитата для чего запихивать свою душу в кувшин, если есть разработки мэтра Фистандантилуса, результат которых хоть не стремятся с ходу убивать +6 кистенем? А вот тут поподробнее можно... Драгонленс? Кистень, я вижу, пробрал... =) Я вот помню случай... спустились мы в подвал дома. Нас там было шестеро и все первого уровня. Мы решили разделиться и проверить все. Я: - Захожу во вторую каморку ДМ: - Видишь мертвеца в мантии мага перед черным зеркалом. Дверь захлопывается за тобой. Я (нрпг *злая*): - Не поняла?! Это Лич что ли?! ДМ (нрпг): *молчание* Типа, да. Я (нрпг): Ну, спасибо! |
| Old Fisben >>> |
#17, отправлено 27-07-2007, 10:34
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Alian Le'Loss @ 27-07-2007, 10:13) Я (нрпг *злая*): - Не поняла?! Это Лич что ли?! ДМ (нрпг): *молчание* Типа, да. Я (нрпг): Ну, спасибо! Чем кончилась-то встреча? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Alian Le'Loss >>> |
#18, отправлено 27-07-2007, 10:56
|
Цитата Чем кончилась-то встреча? С позволения Аваллаха... хм... Я: - Дергаю ручку и пытаюсь открыть дверь, что бы выскочить на всех парах. ДМ: - Не открывается. Я (нрпг): - Если вы этого хотите... Я (рпг): *тиха-тиха крадуся ему за спину* ДМ: - Наделала много шума, когда пыталась открыть дверь. Он обернулся и смотрит на тебя красными огоньками-глазами. Я (нрпг *еще более злая*): - Это что-то личное? ДМ (нрпг): *молчание* Группа (нрпг): *гробовое молчание, которое расценивается как минута молчания о погибшем сопартийце* Я (нрпг): *спокойно* Все ясно... Я (рпг): Тут есть окна, люки, на потолоке что-нибудь? ДМ: - Ничего такого нету. Просто стены, куча мусора, Лич, зеркало и ты в запертой комнате. Я: Метаю в Лича кинжал, кувыркаюсь от стены к стене, бегаю зиг-загами и главное ору истошно "ПААААААААААМАААААААААААААГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!" Концовка. Группа: - Во вторую дверь не заходим! Я (нрпг *мертвый чар... костей, мяса уже не осталось*): Трусы! Предатели! Сообщение отредактировал Alian Le'Loss - 27-07-2007, 10:57 |
| Серый Всадник >>> |
#19, отправлено 27-07-2007, 11:06
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата А вот тут поподробнее можно... Драгонленс? Смысл действительно в том, что маг продлевает жизнь своего физического тела, поглощая жизненную энергию жертв, омолаживается за ее счет: нормальный живой человек, девушкам нравится, приключенцев не нервирует, но существовать может, пока самому не надоест. А так да, был в Драгонлэнсе один специалист по подобным штукам. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Аваллах >>> |
#20, отправлено 27-07-2007, 20:07
|
На самом деле заклинаний, позволяющих вытягивать жизненную энергию довольно много. Тот же магический кувшин - magic jar - хрестомантийный пример.
-------------------- И от триумфа до скорбей
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 15:43 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||