Zu-l-karnain
25-07-2007, 21:14
Я открываю эту тему с двумя целями.
Во-первых, мне очень интересен ответ на поставленный вопрос. И я очень хотел бы услышать мнения форумчан.
То есть, если Вам близка идея запихнуть свою душу мобильный телефон, объясните, почему

Мне кажется, что сам бы я непременно попробовал.
Во-вторых, я потихоньку изучаю книгу неподражаемого доктора Ван Ричтена, а посему - хотел бы нести свет знания о личдоме в массы. Иными словами, будут делиться интересными сведениями об этих милых созданиях.
Сегодня же постараюсь что-нибудь да выложить.
Old Fisben
25-07-2007, 21:31
Никогда.
Мне больше по душе безбашенные веселые герои. Которые не думают о завтрашнем дне, которые ночами сладко спят, а не лелеют планы о бессмертии и завоевании мира.
Обычные авантюристы.
Личи может и монументальные типусы, но уж больно мне чуждые.
Живи быстро, умри молодым и счастливым)
Да и меч сильнее магии все же)
Аваллах
25-07-2007, 22:40
Почтенный...а вы книжечку просто попереводить не хотите

? Ибо сие будет весьма полезно...и люди оценят. И не только здесь.
Относительно вопроса - сложно даже ответить. К большинству личей я не очень-то хорошо отношусь, хотя эльфийские баэнлорны с добрым мировозрением являются исключением из правил...одна Долина Утраченных Голосов чего стоит в Кормантире.
Что касается лично моей позиции - однозначное нет. Меня больше привлекают перспективы Тир-нан-Ога и Арвандора)
Alian Le'Loss
25-07-2007, 22:48
О Латандер! Что я тут слышу...
=) Аха-ха-ха.
Максимум что я могу предложить личу - зачарованный +6 от нежити тяжелый кистень.
Как уже высказывались выше... это личи-то мирные?!
Лучше быть смертным наемным убийцей, чем личом... ты хоть после смерти никого не трогаешь. И разумная могущественная нежить - извращение над самим понятием жизни в высшей степени.
Zu-l-karnain
26-07-2007, 0:56
Как личи появились в нашем мире?
Докто ван Ричтен долго исследовал этот вопрос. В процессе поисков он натолкнулся на испорченный временем манускрипт, где говорилось, что танар-ри думали, как захватить материальный план. Думали-думали и надумали, что нужно искусить магов этого плана, рассказав им, как подняться на более высокую ступень существования Поэтому личи, судя по всему, есть дело рук танар-ри
Существование в виде лича меня не категорически не устраивает. Если я и стал бы искать бессмертия, то более приглядного.
Zu-l-karnain
26-07-2007, 14:16
А я бы стал. Я люблю самосовершенствоваться. Пусть это и немного странно звучит для молодого человека.
Теневой дракон
26-07-2007, 20:33
Разваливаться на части ради бессмертия? Клацать и брякать костями, чтобы только можно было попалять заклами? И иметь возможность угробить всех недругов одним своим видом...
УжОс.
Не, не по мне. Давайте лучше вечную жизнь после смерти
Аваллах
26-07-2007, 20:56
Гм...уважаемая Теневой Дракон, а вы мне можете показать лича, который "разваливается на части ради бессмертия"? Вы явно путаете личей и категорию "ходячих мертвецов" ("walking dead").
Не говоря уже о том, что кастуют они во много раз лучше многих магов. Это так, к слову.
Да и последнее ваше предложение "Давайте лучше вечную жизнь после смерти" выглядит...странновато. Дело в том, что как раз личи-то и прочая нежить и имеют..."вечную жизнь после смерти" во всей её красе.
Alian Le'Loss
26-07-2007, 23:10
Я если честно вообще не понимаю зачем жить вечно О_о вечно мучаться и удовлетворять все возрастающие потребности... и захват мира как-то не прельщает. Это конечно еще нормально лет 50 деспотически править какой-нибудь страной, поменьше России, но... а дальше что?
Вечно драться с паладинами (сорри Аваллах

) или... с другими авантюристами.
Причем без души создать что-то поистине полезное не только для себя, но и для других (заболела альтруизмом... (с) диагноз Дзирта) довольно сложно.
Неприглядная участь у Личей... сидят себе и кого-нибудь вечно убивают, манчат по страшному... (правда шмот с них летит классный, но все же лучше его забрать с разрушенного трупа, чем быть им самим) и конца этому не видно %) с ума сойти ж можно.
P.S. Латандер не одобряет, а это главное

))
Genevieve
26-07-2007, 23:46
Однозначно нет. На фиг надо превращаться в ходячий труп и пугать свое собственное отражение? Никакая сила или бессмертие мне такой образ жизни не компенсирует.
Вообще, вопрос, конечно, интересный. Учитывая, что, продолжая, по сути, жизнь после смерти бессмертным совсем не становишься, а значит, на крайний случай "путь назад" имеется... Мы бы, знаете ли, от подобной перспективы совсем даже не отказались: в обычном биологическом существовании у нас имеется слишком много когнитивных и творческих потребностей, которые не могут в полной мере реализоваться из-за всеобщей нехватки времени(которая вообще становится непринципиальной) и отдельной группы потребностей, связанной с надлежащим поддержанием жизнедеятельности, которая, в свою очередь, имеет шанс впоследствии быть забытой навсегда в личе-форме. Также не будет иметь места снижение мыслительных и перцептивных способностей вследствие внешних влияний на организм и здоровье(слово, значение которого также станет неактуально), ну а повышение магических способностей и без того дополняет радужную картину. Как существо, для которого "плотские" радости занимают чуть ли не последнее место, а груз человечности и вовсе слишком часто воспринимается как дефектная черта, нас перспектива перерождения в новую, простите за каламбур, "личность" весьма радует. )
Цитата
К большинству личей я не очень-то хорошо отношусь, хотя эльфийские баэнлорны с добрым мировозрением являются исключением из правил...
Первопричинность Порядка-Хаоса значительно важнее моральной оценки.( "Я буду судить не о добре и зле, а лишь о подчинении законам либо их нарушении, ибо в этом суть греховности." Пятая заповедь Правосудия.))
Цитата
И разумная могущественная нежить - извращение над самим понятием жизни в высшей степени.
А вот какой-нибудь Миркул наверняка думает, что воскрешение существ и их лечение клятыми последователями Латандера и прочих ильматеров извращение над
самым понятием смерти.)
<Первопричинность Порядка-Хаоса значительно важнее моральной оценки.( "Я буду судить не о добре и зле, а лишь о подчинении законам либо их нарушении, ибо в этом суть греховности." Пятая заповедь Правосудия.))>
Боюсь, Брат Ахиус, мы с вами разойдемся в оценке первооснов бытия, ибо для Сынов Милосердия первоочередным всегда было Добро, которому способствует Закон)
<А вот какой-нибудь Миркул наверняка думает, что воскрешение существ и их лечение клятыми последователями Латандера и прочих ильматеров извращение над самым понятием смерти.)>
Гм...не всегда, кстати. Теоретически-то боги смерти зачастую отвечают не только за саму смерть...но и за вопросы возвращения. И к чему протестовать, если земной срок действительно еще не завершен, а человек может вернуться. Тем более, что в AD&D, для которой Руководство ван Рихтена-то и писалось ситуация обстояла так, что после смерти души умерших отправлялись в королевства своих богов, которые за них и отвечали. В Забытых Королевствах Равнины Фуги являются только временным пристанищем, и, теоретически, если тамошний бог смерти будет сильно мухлевать с душами последователей, то боги могут собраться и немного его побить - чтобы неповадно было)
Серый Всадник
27-07-2007, 9:44
Если вовсе плюнуть на этическую сторону проблемы, то для чего запихивать свою душу в кувшин, если есть разработки мэтра Фистандантилуса, результат которых хоть не стремятся с ходу убивать +6 кистенем?
Вообще же... вечная жизнь в этом мире меня никогда особенно не прельщала.
<Если вовсе плюнуть на этическую сторону проблемы, то для чего запихивать свою душу в кувшин, если есть разработки мэтра Фистандантилуса, результат которых хоть не стремятся с ходу убивать +6 кистенем?>
Кстати, да. Опасность нарваться на юного Рейстлина Маджере гораздо меньше, чем вероятность встретиться с бандой приключенцев, рыщущих по городам, и весям. Не говоря уже о том, что энергетически вампир не обнаруживается заклинаниями для поиска нежити. Detect evil его, конечно же, выцепит...однако мало злых, что ли?
Alian Le'Loss
27-07-2007, 10:13
Цитата
для чего запихивать свою душу в кувшин, если есть разработки мэтра Фистандантилуса, результат которых хоть не стремятся с ходу убивать +6 кистенем?
А вот тут поподробнее можно... Драгонленс?
Кистень, я вижу, пробрал... =)
Я вот помню случай... спустились мы в подвал дома. Нас там было шестеро и все первого уровня. Мы решили разделиться и проверить все.
Я: - Захожу во вторую каморку
ДМ: - Видишь мертвеца в мантии мага перед черным зеркалом. Дверь захлопывается за тобой.
Я (нрпг *злая*): - Не поняла?! Это Лич что ли?!
ДМ (нрпг): *молчание* Типа, да.
Я (нрпг): Ну, спасибо!
Old Fisben
27-07-2007, 10:34
Цитата(Alian Le'Loss @ 27-07-2007, 10:13)
Я (нрпг *злая*): - Не поняла?! Это Лич что ли?!
ДМ (нрпг): *молчание* Типа, да.
Я (нрпг): Ну, спасибо!
Чем кончилась-то встреча?
Alian Le'Loss
27-07-2007, 10:56
Цитата
Чем кончилась-то встреча?
С позволения Аваллаха... хм...
Я: - Дергаю ручку и пытаюсь открыть дверь, что бы выскочить на всех парах.
ДМ: - Не открывается.
Я (нрпг): - Если вы этого хотите...
Я (рпг): *тиха-тиха крадуся ему за спину*
ДМ: - Наделала много шума, когда пыталась открыть дверь. Он обернулся и смотрит на тебя красными огоньками-глазами.
Я (нрпг *еще более злая*): - Это что-то личное?
ДМ (нрпг): *молчание*
Группа (нрпг): *гробовое молчание, которое расценивается как минута молчания о погибшем сопартийце*
Я (нрпг): *спокойно* Все ясно...
Я (рпг): Тут есть окна, люки, на потолоке что-нибудь?
ДМ: - Ничего такого нету. Просто стены, куча мусора, Лич, зеркало и ты в запертой комнате.
Я: Метаю в Лича кинжал, кувыркаюсь от стены к стене, бегаю зиг-загами и главное ору истошно & quot;ПААААААААААМАААААААААААААГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
ЕЕЕЕ!"
Концовка. Группа: - Во вторую дверь не заходим!
Я (нрпг *мертвый чар... костей, мяса уже не осталось*): Трусы! Предатели!
Серый Всадник
27-07-2007, 11:06
Цитата
А вот тут поподробнее можно... Драгонленс?
Смысл действительно в том, что маг продлевает жизнь своего физического тела, поглощая жизненную энергию жертв, омолаживается за ее счет: нормальный живой человек, девушкам нравится, приключенцев не нервирует, но существовать может, пока самому не надоест.

По сути это заклинание имеет одни корни с различными "похищениями жизни Лароха" и прочими лайф дрейнами, и дельному ФРовскому некроманту ничего не мешает разработать нечто подобное, даже если его в официальном спеллбуке и нет.
А так да, был в Драгонлэнсе один специалист по подобным штукам.
Аваллах
27-07-2007, 20:07
На самом деле заклинаний, позволяющих вытягивать жизненную энергию довольно много. Тот же магический кувшин - magic jar - хрестомантийный пример.
Zu-l-karnain
30-07-2007, 9:31
Что за разработки Фистандантилуса? Это про его камушек?
Серый Всадник
30-07-2007, 9:34
Цитата
Что за разработки Фистандантилуса? Это про его камушек?
Про него. Но, как справедливо было замечено, заклинаний на основе лайф дрейна вообще-то довольно много.
Способ продления жизни в виде превращения в лича меня никогда не привлекал. Я думаю, он скорее подходит людям, которые больше интересуются наукой, чем земными радостями. Вспоминая "Пиратов Карибского Моря" и эпизод с яблоком, я бы не хотела потерять все ощущения, которые недоступны мертвецу. Если бы пришлось выбирать, какой нежитью становиться, я бы предпочла вампирское существование (хотя не думаю, что мне бы предложили выбрать

). Вампиры хотя бы красивые, а для девушки это намного важнее, чем для мужчин. Наверное, поэтому среди известных личей - одни только мужчины

.
Мой ответ - нет. Лич - пускай и дает вечную жизнь, пардон, существование и неуязвимость к многим вредоносным факторам, да по сути вообще обеспечивает прекрасную защиту, лишь бы фелактерий никто не нашел, ну так были же затейники, которые их в мажорные артефакты забивали, даже если нашел и догадался, так еще и разрушить надумаешьмся как, но при всем при этом он слишком многого лишает. Думаю именно в этой форме нежити сложнее всего поддерживать свой дух живым, ведь лич - это по сути научный работник, которому не нужно ничего кроме своих книг и трактатов. Рыцарь смерти и вампир мне нравятся куда больше. Дух рыцаря смерти может поддерживать какая то великая цель, тот квест ради которого он Не Умер, вампир, на мой взгляд самый живой из всех представителей нежити. А вообщеесли уж стремиться к бессмертию, я вижу куда более привлекательный вариант, если судить вне рамок ДнД, то космодесант мне куда ближе, продолжительность жизни не установлена, но она велика и при этом битва во славу великой цели, а героям Орденов есть путь и дальше - дредноут, хранитель мудрости и боевого опыта капитула, уже точно бессмертный, хотя и имеющий возможность "заснуть", устав от жизни. Кроме тго, у меня как у WoDовца, есть вариант и кроме космодесанта. Мне искренне нравится философия гару и по мне лучше славная смерть и вечная жизнь в легендах своего народа, а где то еще и духом-предком, нежели вечное прозябание в собственной лаборатории.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.