сколько иностранных языков необходимо знать?, давно мучающий меня вопрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
сколько иностранных языков необходимо знать?, давно мучающий меня вопрос
| Elfwyne >>> |
#21, отправлено 1-08-2007, 13:32
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Ну а вот я поступила. И даже закончила. Результаты - см. выше:)
|
| Адов СантА >>> |
#22, отправлено 1-08-2007, 14:03
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Хм... Ответ в первую очередь Эле).
Чем больше, тем лучше. Но лучше учить те языки, к5оторые нравятся. А вопрос темы я сначала не совсем верно понял просто. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#23, отправлено 1-08-2007, 20:06
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Серый Всадник @ 1-08-2007, 12:46) По-хорошему то, чтобы свободно общаться, я тоже знаю только английский. Так что нас как минимум двое. Уффф)))) Вопрос к остальным: вы свободно общаетесь на всех известных вам языках? -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#24, отправлено 1-08-2007, 20:10
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Zu-l-karnain, английский, эстонский) ещё из нескольких языков буквально по паре сотен слов, там не до свободного общения)
А по теме: да чем больше, тем лучше, конечно... в жизни пригодится) -------------------- счастье есть :)
|
| Адов СантА >>> |
#25, отправлено 1-08-2007, 21:26
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
хм... Вроде бы да. Но для этого я должен нормально поговорить с тем, кто знает зарубежный как родной, а пока что сказать не могу.
-------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Truelove >>> |
#26, отправлено 3-08-2007, 11:14
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Говорят, с английским сейчас нигде не пропадешь. Вот я и не пропадаю)
А вообще, я думаю, учить языки полезно. Даже свой родной язык лучше начинаешь понимать. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Spectre28 >>> |
#27, отправлено 3-08-2007, 14:36
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Truelove, скажем так, английский - это, конечно, хорошо, но на нём говорят очень многие) поэтому нигде не пропадёшь, скажем, с китайским
-------------------- счастье есть :)
|
| Aoshi-sama >>> |
#28, отправлено 3-08-2007, 16:40
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Spectre28
Все зависит от круга общения. Если ты даже поселкового форума не идешь - то может быть. А если ты например пишешь и хочешь читать что-то на xuhu или moeboard - то китайский пригодится. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Spectre28 >>> |
#29, отправлено 3-08-2007, 16:54
|
Aoshi-sama, независимо) если ты владеешь китайским на хорошем уровне - то это неплохое подспорье в поиске работы) посредники, переводчики, все те, кто работают или планируют работать с Китаем. Просто таких всё больше, и спрос на переводчиков растёт)
-------------------- счастье есть :)
|
| Аксалин >>> |
#30, отправлено 5-08-2007, 5:19
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Необходимо - это всем по-разному. А я просто люблю языки. Филолога из меня не вышло. =) Но языки люблю. Во-первых, родственные языки, что европейские, что восточные - похожи. Зная один, легко освоишь и прочие. Во-вторых, в жизни пригодится.
|
| Truelove >>> |
#31, отправлено 6-08-2007, 10:28
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Spectre28, согласна с тобой, китайский - тоже весьма востребованный язык. Только мне кажется, он сложнее)
К тому же, вот работаю я переводчиком, и мы ведем переписку с различными странами, и с Китаем в том числе. Так вот они нам пишут по-английски. А вообще, востребованность языков зависит от региона. Во Владивостоке, например, китайский, наверное, полгорода знают, а где-нить в Питере гораздо удобней и важней знать, скажем, немецкий. Сама бы хотела выучить кучу языков, но считаю, что без общения с носителями этого языка, это довольно трудно. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Axius >>> |
#32, отправлено 6-08-2007, 18:08
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Вообще, имхо, само собой разумеется, что чем больше, тем лучше; главное, хорошо понимать, зачем это нужно, т.к. память ресурс полезный, но не безграничный, и потому забивать её предпочтительно информацией функциональной.
Что до нас, на 4-х языках разговариваем свободно, но спектр применения в глобальном отношении неширок из-за того, что все они относятся к славянской группе(белорусский, польский, русский) + с некой радости в дополнение к ставшему уже стандартным английскому учили, как ни странно турецкий. В последнем о тотальном понимании и свободе коммуникации говорить не приходится, но набор стандартных фраз имеется. Выучить, раз уж на то пошло, желаем французский(чисто из профессиональной необходимости: для будущей работы набор подобных языков из двух групп, английский + французский, довольно ценен) , а также какой-нибудь из балтских или скандинавских языков по личным причинам, для себя. Когда знаешь, как собираешься использовать знание, оно не бывает лишним, само собой. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| DiVert >>> |
#33, отправлено 16-08-2007, 20:33
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Я вообще не думаю, что знание иностранных языков настолько необходимо) И пускай это будет тёмным пятном на моей филологической репутации... это просто мнение, которое вовсе не значит, что лично я буду избегать подобных знаний) В конце концов, это просто интересно.
Я, в отличие от многих (полагаю) совершенно не знаю английский) И даже не собираюсь его учить в ближайшие лет дцать) А вот арабский собираюсь начать изучать уже в этот год, если всё удачно сложится. Я даже не уверена, что он мне пригодится, просто чувствую, что у меня с ним будет удачней, чем с английским... А необходимость... Нет ничего скучнее оной) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Cat-Phoenix >>> |
#34, отправлено 17-08-2007, 14:59
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
ну вообще да, англ, дальше франц, нем, исп.
Ну насчет меня, поскольку место где я живу включено: англ, японский, русский, эстонский. Учу латынь, собираюсь нем подтянуть наконец, выучить франц и испанский. Все прегодится. Хотя ходит слух что щас полезднее всего учить китайский, но это я считаю неудачной злой шуткой -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Aoshi-sama >>> |
#35, отправлено 17-08-2007, 15:13
|
Цитата поскольку место где я живу включено: англ, японский, русский, эстонский а что это за место такое страшное. с такой интересной смесью языков. Цитата Хотя ходит слух что щас полезднее всего учить китайский, но это я считаю неудачной злой шуткой если японский знаешь, то уже полегче будет ))) Всего на пару тыщ больше иероглифов. Подумаешь, что фонетическая нагрузка. Это не так тяжело. В русском бывает хуже -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Cat-Phoenix >>> |
#36, отправлено 17-08-2007, 15:18
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Токио. Р-н Одайба. Это к тому что я вроде как русская и закончила high school в Питуре и снова сюда ради Универа вернулась, но моя бабушка живет в Эстонии и я переодически обитаю в Токио.
на самом деле, китайский не сложнее японского, особенно после русского=) -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Даммерунг >>> |
#37, отправлено 17-08-2007, 16:30
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Хотя ходит слух что щас полезднее всего учить китайский, но это я считаю неудачной злой шуткой Хых. Ну, во-первых, изучение китайского - это шаг на пути к изучению японского (и наоборот), уж больно схожи. А во-вторых, это очень интересный язык, структура у него совсем не такая, как у привычных нам европейских. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Cat-Phoenix >>> |
#38, отправлено 17-08-2007, 16:35
|
я то конечно понимаю, но не в этом суть, просто обидно все же за эту ерунду, которая становится распространенной - китайцы всех захавают. У них очень интересная культура. Кстати в Китае и Японии не так уж мало схожих иероглифов. тока означают разное
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Даммерунг >>> |
#39, отправлено 17-08-2007, 17:01
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Кстати в Китае и Японии не так уж мало схожих иероглифов. тока означают разное Они могут, вроде бы, даже означать одно и то же, только читаться по-разному. Я считаю, что язык тоже является частью культуры. И менталитета. Меня приводят в восторг всякие мелкие подробности и правила, которые на самом деле значат очень многое. Например, в английском языке "truth" (правда) употребляется с определенным артиклем "the", а "lie" (ложь) - с неопределенным "a". В этом языке, получается, как бы заложено, что правда всегда одна, а ложь разнообразна -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Aoshi-sama >>> |
#40, отправлено 17-08-2007, 17:05
|
есть кандзи с китайскими корнями.
у некоторых онное чтение похоже. хотя камбун не рулит конечно...сложный довольно сложным будет пожалуй - необходимость и без того экзотические звуки произносить с разной силой и интонацией. Там есть три группы фонетического ударения. И поначалу это выглядит и смешно и необычно. Обычно на этом этапе многие и отпугиваются. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||