сколько иностранных языков необходимо знать?, давно мучающий меня вопрос
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
сколько иностранных языков необходимо знать?, давно мучающий меня вопрос
| Алхимик >>> |
#61, отправлено 11-10-2007, 3:21
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Голосовал за "больше трех языков", поскольку "Если вы знаете много языков, значит у вас есть несколько ключей, к одной двери" (с) не помню, кто сказал
-------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Aoshi-sama >>> |
#62, отправлено 12-10-2007, 22:36
|
![]() 永遠が青いの瞳 ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: 夢 Замечаний: 3 |
Тут еще вот надо уточнять такой параметр как "знать".
И насколько каждый его понимает. Можно 10 кандзи знать и считать что ты учишь и знаешь. )) Можно на 5 уровне быть и все равно кое чего не знать. -------------------- 冷たい月の光
もう天使のい無い 世界 哀ー 恋ー愛 |
| AstaroTH >>> |
#63, отправлено 13-10-2007, 12:07
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: Питер |
хз на самом деле, ну 1-то сто пудоф надо знать, в частности англ яз... ну лично я знаю два, англ яз и испанский, причем поступать буду в универ на Иностр языки ))) хочу шведский выучить )))
Сообщение отредактировал AsT@RoTH - 13-10-2007, 12:07 -------------------- Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей |
| Ласточка >>> |
#64, отправлено 21-10-2007, 23:19
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
По мему лучше знать больше, чем не знать не одного.
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Ильмарэ >>> |
#65, отправлено 22-10-2007, 12:35
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 92 Откуда: страна черных альвов |
У меня одна подруга учит французский усиленно только потому, что ей нравится один актер, не очень известный. А на русском о нем очень мало информации.
-------------------- Разрушение, которое она производила, доставляло ей жгучее наслаждение, но при этом ей все время казалось, что результаты получаются какие-то мизерные (Булгаков. «Мастер и Маргарита»)
|
| Даммерунг >>> |
#66, отправлено 22-10-2007, 13:53
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата У меня одна подруга учит французский усиленно только потому, что ей нравится один актер, не очень известный. А на русском о нем очень мало информации. Тоже стимул, а то ж -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Момус >>> |
#67, отправлено 22-10-2007, 17:25
|
![]() Пересмешник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
Не меньше двух иностранных. И чем больше - тем лучше. Я, скажем, русского и украинского, которых считаю родными, знаю английский, французкий и польский. В азах (юристу это необходимо и входит в программу классического образования) знаю латынь. Есть желание выучить итальянский и японский. Займусь этим в ближайшее время.
|
| Elfwyne >>> |
#68, отправлено 23-10-2007, 8:25
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Ого
А надо ли столько?) |
| Момус >>> |
#69, отправлено 23-10-2007, 14:08
|
Цитата Огоsmile.gif А надо ли столько?) Я думаю, как минимум - не повредит. |
| Spectre28 >>> |
#70, отправлено 23-10-2007, 14:34
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Момус, а зачем, если уж разговор зашёл?) Как показывает практика, для поездок вполне хватает английского, для работы тоже (благо, справочных материалов на английском - на любой вкус). Так что, конечно, чем больше - тем лучше, но почему именно НАДО два иностраных как минимум?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Момус >>> |
#71, отправлено 23-10-2007, 15:32
|
Цитата Так что, конечно, чем больше - тем лучше, но почему именно НАДО два иностраных как минимум?) Ну, может быть НАДО - это я громковато сказал. Скажем так, два иностранных языка - это хорошая заявка на образованного человека, и чем языков в багаже у человека больше - тем шире его возможности. Конечно - это не обязательно. Можно и без английского обойтись, если постараться. Можно вообще без многого обойтись. Тут речь идет о самосовершенствовании. |
| Elfwyne >>> |
#72, отправлено 23-10-2007, 15:47
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Угу... Мне моих английского, немецкого, азов латыни и чуточки испанского более чем хватает) А остановиться не могу. Зубрить хочется. Чего-нибудь)
|
| Spectre28 >>> |
#73, отправлено 23-10-2007, 15:54
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Момус, т.е. вопрос исключительно в том, что именно мы считаем обязательным условием для того чтобы счесть человека образованным? Боюсь, это слишком субъективно. Скажем, один мой друг назвал человека неэрудированным только потому, что тот не был в курсе - что такое "Молот ведьм")
А именно в плане нужности знаний - я, думаю, останусь при своём - достаточно знать английский. Всё же родного может и не хватить, если что. Хотя... действитеьлно, может и хватить. Так что нет необходимости в знании хотя бы одного иностраного языка для всех людей) Вопрос темы-то, заметьте: "сколько иностранных языков необходимо знать?" Именно необходимо, а не "хочется" или "есть потребность") -------------------- счастье есть :)
|
| Момус >>> |
#74, отправлено 23-10-2007, 16:21
|
Цитата Вопрос темы-то, заметьте: "сколько иностранных языков необходимо знать?" Здесь вопрос в том, что вообще считать необходимым. Необходимости у всех разные, субьективные. Кому и русского с головой (иные и тот знают через пень-колоду), кому достаточно английского в довесок. А вот для меня суровая необходимость читать книги на языке оригинала, смотреть фильмы на родном им языке, общаться с людьми их языком. Конечно, все языки мира я не могу знать. Но нет предела самообразованию. |
| Spectre28 >>> |
#75, отправлено 23-10-2007, 17:09
|
Момус,
(улыбнувшись) необходимое - это буквально то, без чего нельзя обойтись) Скажем, я владею русским, эстонским и английским. Первое досталось, так сказать, автоматически, а вот без второго я бы именно что не обошёлся - хтоя бы без минимального знания. Ибо официальная документация, скажем, на эстонском. А рабочий язык в ИТ-сфере - английский. Т.е. это именно необходимость. Вот фиьлмы можно смотреть в переводе - это серьёзно на жизнь не повлияет) Как и читать книги в переводе) Если речь о развлекательном, конечно. Специальной литературы на русском, скажем, мне тут почти не найти, так что опять же - скорее необходимость) В смысле, без книг на языке оригинала я выживу, а в не умея прочитать рецепт на эстонском или свой рабочий договор на английском - уже хуже) В чём такая уж суровая необходимость фиьлмов и книг для тебя?) (заметь, я даже не буду пытаться спорить с тем, чт перевод обычно товратный, особенно в кино)) но тем не менее, необходимость?)) -------------------- счастье есть :)
|
| Момус >>> |
#76, отправлено 23-10-2007, 17:34
|
Цитата В чём такая уж суровая необходимость фиьлмов и книг для тебя?) Я трактую "необходимость" немного шире чем ты, Спектр, не в обиду твоей трактовке. Есть как бы насущные необходимости - работа, жизнь в иноязычной стране и тэ пэ, а есть необходимости чисто духовные, интеллектуальные - читать книги, где присутствует оригинальная стилистика и игра слов, задуманная автором, смотреть фильмы, где диалоги не изнасилованы из рук вон отвратными переводчиками. И обе эти категории для меня если не равноценны (не беру на себя смелость это утверждать), то близко стоящие на лестнице приоритетов. Да и просто ощущаю именно необходимость (меня уже задолбало это слово 8) ) расширять свои интеллектуальные возможности. А изучение языков именно что их расширяет. |
| Ghost >>> |
#77, отправлено 1-11-2007, 20:21
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Однозначно чем больше тем лучше
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#78, отправлено 3-11-2007, 4:17
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Лично я знаю английский, немецкий, чуть-чуть фрэнча... собираюсь совершенствовать фрэнч и учить еще один язык... ах да, албанский знаю)
|
| fangorn >>> |
#79, отправлено 29-12-2007, 20:45
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Русский, русский матерный, английский, чешский (читаю и перевожу со словарем), таджикский, так как с ними просто приходится работать, так что общаться просто необходимо)))))
-------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Vazy-Knight >>> |
#80, отправлено 20-07-2008, 13:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 166 |
Считаю, что необходимо знать один иностранный язык, возможно два.... больше - по ситуации...
Сам изучаю (восстанавливаю когда-то подзабытые знания) английский язык... обычный и технический (чтоб возможно было техническую литературу читать)... может, потом буду изучать немецкий...(много литературы по специальности, да и корни немецкие есть) хотелось бы еще изучить украинский, так как на четверть украинец, но языка совсем не знаю... (еще знаю русский матерный |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 10:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||