Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Наши родители, чемы они нас научили

Эльва Виста >>>
post #1, отправлено 1-08-2007, 0:14

Чудо

Замечаний: 1

1) Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД:
"Если вы собрались переубивать друг друга, идите на улицу, я только что
полы вымыла."

2) Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись, чтоб эта гадость отстиралась."

3) Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО:
"Потому что я так сказала, вот почему."

4) Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!"

5) Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ:
"Если ты сейчас же не перестанешь реветь, я тебя отшлепаю."

6) Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ:
"Закрой рот и ешь суп."

7) Мама научила меня СТОЙКОСТИ:
"Не выйдешь из-за стола, пока не доешь."

8) Мама учила меня НЕ ЗАВИДОВАТЬ:
"Да в мире миллионы детей, которым не так повезло с родителями, как
тебе."

9) Мама учила меня СМЕЛО СМОТРЕТЬ В БУДУЩЕЕ:
"Уж погоди, дома я с тобой поговорю."

10) Мама научила меня ОСНОВАМ САМОЛЕЧЕНИЯ:
"Если не перестанешь косить глазами, на всю жизнь так останешься."

11) Мама научила меня ЭКСТРАСЕНСОРИКЕ:
"Надень свитер: я же знаю, что тебе холодно!"

12) Мама научила меня, КАК СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ:
"Если не будешь есть овощи, никогда не вырастешь."

13) Мама преподала мне ОСНОВЫ ГЕНЕТИКИ:
"Это у тебя все от отца!"

14) Мама научила меня ВЫСШЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ:
"Чтоб твои дети были такие же, как ты!"

Ну это было небольшое предисловие - а теперь сам вопрос!

Чему вы научились от своих родителей?! Что переняли от них?! Плохое али хорошее?! Чему хотели бы у них еще научиться, а что хотели бы забыть?!

За что вы их цените, за что - нет?!

И коронный вопрос - каких ошибок вы не допустили бы вы, став когда-нибудь отцом/матерью?!

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Серый Всадник >>>
post #2, отправлено 1-08-2007, 10:04

сердце, пронзенное ветром

В основном благодаря отцу я выросла такой, какая есть. Это папа занимался моим воспитанием, он приохотил к книгам, впихнул в мои руки "Остров Сокровищ" в восемь лет, "Чингисхана" в 11 и "Старшую Эдду" в 15. Это он спасал со мной головастиков из лужи, учил разводить костер и жарить на нем хлеб, калить на огне острия древнейших копий и стрелять из лука: короче говоря, куче полезных навыков для жизни в современном мегаполисе. smile.gif
Это он первый донес до меня мысль, что люди "не червонцы, чтобы нравиться всем" (с), за что я ему бесконечно благодарна. Это он учил меня не оглядываться на других, логически мыслить и находить связи между вещами, видеть в мире живое воплощение космического закона, а не поле для игр. Он был в детстве моим лучшим другом и остался до сих пор незаменимым "противником" в спорах.

А матери спасибо за то, что я не померла с голоду, холоду, недосмотра и вечной яичницы, за помощь в поступлении в институт и поиске жилья, и вообще в освоении ряда хозяйственных навыков (хотя в основном корм был все-таки не в коня), sad.gif плюс за воспитание чувства долга. Жаль, что мы не всегда умели уживаться мирно.
К несчастью, подозреваю, что "мамы-кормилицы" из меня не выйдет, и домашние пироги, поедаемые на лекциях, моему чаду не грозят. Пожалуй, это единственный аспект будущего "родительства", который меня пугает.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Aoshi-sama >>>
post #3, отправлено 1-08-2007, 13:40

永遠が青いの瞳

Замечаний: 3

Самое лучшее, это когда ты с некоторой гордостью думаешь, чего ты в жизни достиг, и в некоторый момент понимаешь, что все это время за тобой стояли родители. Не бегая с палкой, и не пуская все на самотек. Направляя так, что ты все время думаешь что этого хочешь только ты.

Цитата
К несчастью, подозреваю, что "мамы-кормилицы" из меня не выйдет, и домашние пироги, поедаемые на лекциях, моему чаду не грозят. Пожалуй, это единственный аспект будущего "родительства", который меня пугает.

когда будет ребенок - по-другому будете думать )))

--------------------
冷たい月の光

もう天使のい無い

世界

Локеанка >>>
post #4, отправлено 1-08-2007, 15:34

Трикстер

Моя мама-замечательный человек, она вырастила меня одна.
И она научила меня жить при любых условиях окружающего мира. И радоваться тому, что есть, а не горевать о том, чего нет.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Spectre28 >>>
post #5, отправлено 1-08-2007, 15:57

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

из наиболее важного: молчать с ними о том, что ты сделал, делаешь или собираешься делать) чем меньше они о тебе знают - тем лучше) К мыслям это тоже относится) В кругу семьи - держите мысли при себе. Вот за эту науку - спасибо им)

--------------------
счастье есть :)
Эльва Виста >>>
post #6, отправлено 4-08-2007, 0:03

Чудо

Замечаний: 1

Да... похоже никого больше ничему не научили... эх...

Цитата(Aoshi-sama @ 1-08-2007, 13:40)
Цитата

когда будет ребенок - по-другому будете думать )))
*

Согласна. Я вот я всю свою сознательную жизнь не могла терпеть детей. Они казались неприятными и плохопахнущими. Полтора года назад у меня появилась замечательная сестренка!!! И знаете - так неожиданно детей полюбила!!! А как самой захотелось?!!! Вот сегодня и сидела минут 10 посреди улицы, на корточках - убеждая Алинку меня поцеловать.... Она так замечательно губки вытягивает!!! Такая прелесть (тьфу-тьфу)... Наверно это оффтоп - но я ее так обожаю!

А своего ребенка в первую очередь приучила к помощи родителям. У меня почему то никогда не возникало вопросов, относительно того, чтобы помочь маме по дому или папе в гараже. А многие знакомые - не то, что не помогают - еще и спрашивают, что им за это будет. Я вот этого совсем не понимаю...

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Аксалин >>>
post #7, отправлено 5-08-2007, 5:00

мега-тру-динозаврик

Меня научили быть самодостаточной. Не ныть, не выпрашивать помощь, не делиться сокровенным. От отца я унаследовала непробиваемый оптимизм.
Вот уж не знаю, плохо это или хорошо - но они научили выживать. Даже в помойке. =)
АнтиутопиЯ >>>
post #8, отправлено 5-08-2007, 18:09

Человек Абсурдный

Я думаю, что главная задача родителей не "воспитывать", а суметь направить развитие ребенка в правильное русло - т.е. помочь ему определиться, а не лепить что-то по образу и подобию.

Со своими родителями, сколько себя помню, вела войну за собственное гордое "я" и эгоистичное "мне". Благодарна им за любовь, в первую очередь. За заботу и поддержку, за то что всегда были рядом. За то что горжусь ими!

--------------------
Nothing personal.
Хисант >>>
post #9, отправлено 6-08-2007, 14:38

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Мои родители почти ничему меня никогда не учили, воть такая я сама выросла!Только разве что дорожить свой жизнью, и на примере моего отца я низачто в жизни никогда не закурю,оть но я все равно люблю их и рада что они такие!

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Jackie >>>
post #10, отправлено 6-08-2007, 16:04

Рыцарь

Хочу сказать папе за то, что вообще на свет появилась.
Маме - за то, что она меня вырастила, за ее поддержку и любовь, за то, что научила так вкусно готовить!!! Единственное, чего пока не умею - это печь пирожки по ее рецепту, но научусь обязательно.

--------------------
Дотянуться до солнца...прикоснуться руками... и помчаться к морю...обнимаясь с лучами
user posted image
Freeda >>>
post #11, отправлено 7-08-2007, 1:05

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Хм, вырастили - вот главное их остижение. В принципе большая часть моего характера и мироощущения - от родителей!
Самое главное - стойкость и характер лидера. Борьба за справедливость, которая не всегда и не всем нужна.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Truelove >>>
post #12, отправлено 7-08-2007, 10:13

paranoid android

Цитата(Spectre28 @ 1-08-2007, 18:57)
из наиболее важного: молчать с ними о том, что ты сделал, делаешь или собираешься делать) чем меньше они о тебе знают - тем лучше) К мыслям это тоже относится) В кругу семьи - держите мысли при себе. Вот за эту науку - спасибо им)
*

То же самое могу сказать и про себя. Вообще, глядя на себя и на своих родителей, я очень часто задумываюсь, как я вообще могла у них такой вырасти? Вспоминая все, чему меня научили, я понимаю, что заслуга родителей тут минимальна. Даже готовить я учусь у друзей.
Благодаря тому, что они не считали мои интересы и увлечения достойными внимания, я сейчас очень многого не умею, хотя могла бы научится этому в детстве, когда времени хватало на все.
Хотя, я помню, мама читала мне книжки и помогала делать уроки)

Но все равно им спасибо. Потому что они есть, и это уже хорошо.

--------------------
Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя -
Ты всегда будешь со мной.
DiVert >>>
post #13, отправлено 16-08-2007, 20:26

членю на синтагмы

Отец научил верить в честную службу работников правоохранительных органов, бросаться навстречу любой возможности оказаться там, где никогда не был, даже если всё против, всю палитру эмоций высказывать тремя словами "нормально", "хорошо" и "замечательно" и махать рукой на чужое высказанное недовольство...
Мать научила не отказывать себе в том, что хочется сделать, верить в всевозможные недоказанные вещи, всех вкупе любить (впрочем, этот пункт я подработала немного) и быть по умолчанию счастливой))

Поэтому Ди растёт вот таким остолопом, да)) И никто, кажется, не жалуется))

При минимуме родительского влияния, от них набрала всё-таки порядочно, и слава Свету, а то знаете ли, могла бы набрать и от кого-нибудь другого, и куда более печальных вещей)

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Светлый Циник >>>
post #14, отправлено 18-08-2007, 15:42

Кара божья

Некоторое время я жила с мамой, и от нее научилась самому главному: рассчитывать в этом мире можно только на себя. А что переняла.. многие черты моего характера именно от родителей. В генах, так сказать) самостоятельность, жесткость, решительность и необязательность тоже, увы(
Цитата
И коронный вопрос - каких ошибок вы не допустили бы вы, став когда-нибудь отцом/матерью?!

Не совершу никаких ошибок, потому что детей у меня не будет. От матери мне передалось еще одно важное качество: нелюбовь к детям.

--------------------
just for me... just with me
Рыжая Эльза >>>
post #15, отправлено 21-08-2007, 1:27

Красный Лис - фея-менестрель

меня много чему научили... и поняла это я только недавно... не так уж и плохо, что мы что-то перенимаем... ибо это сокращает наши проблемы...
мне очень приятно, что порядочность, честность и открытость воспитала во мне мама... а общительность, легкость на подъем и искренность - папа... а остальное уже наслаивалось на это....

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
АнтиутопиЯ >>>
post #16, отправлено 21-08-2007, 9:43

Человек Абсурдный

Цитата
От матери мне передалось еще одно важное качество: нелюбовь к детям.

Знаешь, у многих это проходит, когда они встречают своего "единственного ненаглядного". Инстинкты великая вещь и инстинкт материнства - не поледний из них. Влюбленные женщины практически всегда хотят иметь детей от своих любимых. Исключения - редкость.

Это знаешь, как одна девочка сказала, которой двадцать с копейками "Хочу ребенка. Сижу в клубе с друзьями, пью пиво, все танцуют и веселяться.. а я хочу ребенка! Сижу и постоянно думаю об этом. Мозгом - не хочу. Понимаю что не готова и мне еще рано. Но хочу!".

--------------------
Nothing personal.
Elentari Silmirielle >>>
post #17, отправлено 25-08-2007, 15:22

Воин
**

да, да, всё именно как в приколах в начале темы... почти так меня и ростили.

до определённого возраста было обожание папочки, своейственной всем дочкам до определённого возраста. с папочкой потом отношения очень расстроились и как не вызывай механика, вряд ли настроятся...
с мамочкой тоже как-то не сложилось. ну, так, воспитание стандартное, "туда не ходи, до поздна не гуляй". только ни к чему хорошему это обычно не приводит. такие дети обычно вырастают ангелами снаружи и чертятами внутри. не только по себе знаю.

так что у родителей я научилась в основном терпение и быть себе на уме.

--------------------
"...И Луна - я ее ждал и любил как невесту;
Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна..." (с)

"...И только небо знает правду,
Но не скажет никому..."(с)
Gathering >>>
post #18, отправлено 26-08-2007, 20:46

ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле)

Цитата

Вот я раньше тоже так думала. Потом только поняла, что чем больще разговариваешь с родителями, чем больше делишься с ними, тем проще и лучше взаимоотношения. Выросла и поняла.
Сегодня папе год. Упокой Господи...
Спасибо ему, что научил искать, и не брать голословно за идеал нечто на первый взгляд умное, а всегда составлять сое мнение. За любовь и ласку спаибо. За заботу и терпение. За то, что всегда был рядом и сейчас есть.

--------------------
Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было...
О.Арефьева
Дорисовала себе линию жизни.
Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума.
(с) Анафема
Rogneda >>>
post #19, отправлено 27-08-2007, 0:43

Blood teller

Мама научила меня любить книжки, есть всякую фигню в невообразимых количествах,попыталась привить любовь к знаниям вообще и самостоятельному ведению быта в частности,благодаря чему пыль с полок я худо-бедно раз в год вытираю)А еще откровенности и честности в отношениях.
Хотя я бы не сказала что мы с мамой всегда находим общий язык-она называет меня "пуленепробиваемый оптимист" , "ходячий бардак" и "руки-в- том-месте-где -солнце-не- ночевало" .Для собственного успокоения я предпочитаю списывать это на конфликт поколений.)
Наверное папа тоже мог научить чему-нибудь хорошему, но не успел....мы расстались с ним, когда мне было три года и вскоре он умер.

Сообщение отредактировал Rogneda - 27-08-2007, 0:44

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Ancalime >>>
post #20, отправлено 27-08-2007, 16:19

hero

Цитата

Думается, это вечный вопрос - по сути, после любой стычки с любящими родителями появляется это протестующее: "А вот когда я, то ни в коем случае не буду... " и по настроению или ситуации)

Чему научили... все, что ты скажешь, если подвернется такая возможность, будет использовано против тебя, причем в порядком перекрученной форме - следовательно, говорить не все и не всегда.
Именно от отца, пожалуй, почти фанатичная любовь к НФ и фентези. Ага, порой книжки приходится перехватывать, а то ведь останется только жалобное: "Ну, паап, это ведь мне дали почитать!"=)) От него же наплевательское отношение почти ко всем бытовым вопросам.
С Ма будет гараздо сложнее, ибо просто будет. Легко потратить последнюю пятерку на плитку шоколада и не важно, что денег больше нет - их никогда не хватает); ценить близких людей сейчас, а не потом; "не бери тяжелого в руки, а дурного - в голову"=)
Ну и, как мне кажется, одно из основных - многое не стоит принимать слишком близко к сердцу, у него и так забот достаточно=))

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday