Эвтаназия, милосердное убийство, или как?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эвтаназия, милосердное убийство, или как?
| Гелла >>> |
#1, отправлено 10-10-2003, 19:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Москва |
Цитата В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь). Такой темы, кажется, не было. Хотелось бы знать ваше мнение, имеет ли человек право прервать жизнь другого человека, желая избавить его от долгой агонии и мучительной смерти. Смогли бы вы совершить эвтаназию? Хотели бы, чтобы эвтаназия была применена к вам? (Я не имею в виду те случаи, когда родственники хотят избавиться от надоевшего старика, или что-то в этом роде) -------------------- |
| Гвенвивар >>> |
#2, отправлено 10-10-2003, 19:56
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Отвечаю по порядку:
Имеет право, если другой человек сам этого хочет. Смогла бы. Хотела бы, если альтернативой была бы жизнь "овоща" безо всякой надежды на выздоровление. Вот мое ИМХО. Сообщение отредактировал Гвенвивар - 10-10-2003, 20:04 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#3, отправлено 10-10-2003, 20:00
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
По-моему эвтаназия это проявление милосердия, гуманизма в конце концов. Те кто выступают против никогда не жили с постоянной, не проходящей болью. И не умирали медленной смертью, растянутой на года.
А вот последние два вопроса... я конечно отвечу, но вставьте мысленно в мой ответ по возможности больше мата, не бойтесь переусердствовать, потому что в любом случае его будет недостаточно. Что значит быть в силах совершить эвтаназию? Да, я с удовольствием применил бы её к соседскому коту, но в любом случае эвтаназия- удел медиков, а не дяди Васи, который за поллитра проводит процедуру на дому с самовывозом трупа. И зачем мне, пока еще здоровому человеку хотеть чтобы добрый дядя доктор_Смерть всадил в меня смертельную инъекцию? Этот вопрос не сюда, а на форум раковых больных. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Скель >>> |
#4, отправлено 10-10-2003, 20:00
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Цитата отелось бы знать ваше мнение, имеет ли человек право прервать жизнь другого человека, желая избавить его от долгой агонии и мучительной смерти Только, если сам "другой человек" согласен на это... Каждый имеет право сам уйти из жизни. Жить человека не заставишь, если он сам этого не хочет... Можно заставить его существовать... А это, как вы понимаете, не одно и то же. Если другого пути нет, если все абсолютно безнадежно. То самоубийство это даже в чем-то ИМХО героизм. Цитата Смогли бы вы совершить эвтаназию? Хотели бы, чтобы эвтаназия была применена к вам? Прямо сейчас? Нуу неет. А в приеципе — как жизнь обернется. Я не считаю эвтаназию абсолютным злом (такого зла вообще нет). -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Гвенвивар >>> |
#5, отправлено 10-10-2003, 20:07
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Valkirin, самоубийство - это, все-таки не героизм...просто не надо сравнивать эвтаназию с самоубийством......одно дело, когда ты серьезно болен, а другое - когда самоубийство совершает вполне здоровый человек...
Сообщение отредактировал Гвенвивар - 10-10-2003, 20:09 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Скель >>> |
#6, отправлено 10-10-2003, 20:14
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Самоубийство, "если другого пути нет, если все абсолютно безнадежно" это и есть эфтаназия. Суть остается та же — убийство самого себя... Но обстоятельства другие.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Лесь >>> |
#7, отправлено 10-10-2003, 20:27
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Я считаю, что эвтаназия допустима, и даже желательна, если сам человек этого хочет, я смогла бы совершить эвтаназию, если бы этот человек меня попросил бы и я хотела бы, чтобы при некоторых обстоятельствах эвтаназия была применена ко мне.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Гвенвивар >>> |
#8, отправлено 10-10-2003, 20:37
|
Valkirin, ну естественно! Но если говорить о безнадежном больном, то тут еще спорный вопрос, что будет большим героизмом - прекратить это все или продолжать терпеть муки ежедневно....
Сообщение отредактировал Гвенвивар - 10-10-2003, 20:37 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#9, отправлено 10-10-2003, 20:40
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Вопрос к тем кто согласился бы применить эвтаназию к кому-нибудь собственоручно. Как будем определять необходимость этого? Или тут все через одного дипломированные врачи, а один я такой отсталый... А может бум мачить при первых же признаках пищевого отравления, уж так чтобы с гарантией ))))
А вот Valkirin, похоже выступает за то чтобы начинать применять эфтаназию при первых симптомах депрессии Похвально! :о))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лесь >>> |
#10, отправлено 10-10-2003, 20:48
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
Akkaru, понимаешь, быввают ситуации, в которых любой, даже не медик, поймет, что эвтаназия - единственный выход, например, если человек лежит в горах со сломанным позвоночником: помощь ждать еще очень долго, да и в любом случае человек останется инвалидом на всю жизнь, но, как я уже отмечала ранее, только после его собственной просьбы я пойду на этот шаг.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Гвенвивар >>> |
#11, отправлено 10-10-2003, 20:52
|
Так! Давайте говорить о том что вопрос "смогли бы?" будет звучать как "смогли бы, если бы имели полномочия?" ведь ясно же, что не с улицы кто-то приходит и отключает больного от систем жизнеобеспечения....)))) И необходимость эвтаназии определять должны отнюдь не родственники.....Когда я писала свое ИМХО, я имела ввиду больных безнадежных, особенно тех, кто находясь в здравом уме не могут нормально существовать, ходить, элементарно ухаживать за собой, и т.п., и не хотят ТАК жить...
оффтоп: Аккару, я тебя пну! Сообщение отредактировал Гвенвивар - 10-10-2003, 20:53 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Мит >>> |
#12, отправлено 10-10-2003, 21:00
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я - "За". Целиком и полностью согласна с Akkaru. Это дело врачей, но никак не всех подряд.
Человек должен заранее оговорить - применять к нему это или нет. Только сам человек и вправе решать. Я лично человек хоть законопослушный, но эмоциональный и поддающийся порыву. Если бы мой любимый и дорогой человек мучился, а по закону ничего сделать было бы нельзя, я бы сделала как он просит. На законы мне было бы плевать. Сообщение отредактировал Мит - 10-10-2003, 21:02 |
| Fearid >>> |
#13, отправлено 10-10-2003, 21:01
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Иногда люди просят и считают, что эвтаназия единственный выход. Например, когда они боятся остаться калеками, но я не уверен, что имею право лишить их жизни, и буть уверенным, что они не были бы счастливы.
-------------------- |
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 10-10-2003, 21:08
|
Лесь
сломаный позвоночник в горах.... а как насчет диареи в пустыне? тоже в принципе мало приятного )))) Вопросы инвалидности я даже не рассматриваю, потому что инвалидность как правило не прогрессирует это раз, и находясь в тех же самых горах ты никак не можешь знать степень этих самых повреждений и невозможность излечения. Гвенвивар а давай фантазировать дальше, с размахом "чтобы я сделал если бы был Богом с медицинским дипломом гарвардского университета" В остальном я с тобой согласен- родственники не смогут объективно оценить ситуацию. А подумайте, ведь раньше и от оспы умирали..... офф: А давай ты меня дома пнешь.... не при всех же Fearid добавить нечего.... респект.... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лесь >>> |
#15, отправлено 10-10-2003, 21:13
|
Akkaru, сломанный позвоночник - это, знаешь ли, гарантированная инвалидность, при том в достаточно тяжелой степени, и адские боли на всю жизнь.
|
| Гвенвивар >>> |
#16, отправлено 10-10-2003, 21:15
|
Сорри за оффтоп, но.
Вы знаете, все это мне напоминает анекдот: приходит доктор к врачу и говорит: Пациент: Вы знаете, меня никто не замечает! Доктор: Следующий! В данном случае пациентом кажусь себе я...... Здесь на форуме полно тем "что было бы, если....". И что теперь? Аккару, солнце мое, это все тебе! Вы, что ли, читайте...или как....не любого же подряд лишать жизни, если ему что-то там приглючилось.... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Akkaru >>> |
#17, отправлено 10-10-2003, 21:18
|
Лесь
хочешь поспорить? один мой знакомый навернулся с мотоцикла на скорости примерно 135... кроме ребер, ног и рук у него был сломан позвоночник, причем не у копчика, а практичсеки в основании черепной коробки. Через полтора года он и ходит и думает ,т.е. живет жизнью абсолютно ничем не отличающейся от жизни до аварии, с той только разницей что к мотоциклам даже близко не подходит Но в первые месяцы когда он только лежал и с трудом разговаривал, у него были идеи о смерти. ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лесь >>> |
#18, отправлено 10-10-2003, 21:22
|
Akkaru
Будем спорить: у твоего друга были сломаны шейные позвонки, а это совсем не одно и то же, что спинные, я же имела в виду именно их. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Akkaru >>> |
#19, отправлено 10-10-2003, 21:28
|
Лесь
учите физиологию, мадам ))) В основании черепа находится ствол мозга, и повреждение его грозит гораздо более серьезными последствиями нежели позвоночник. Что мы, его друзья, и имели "счастье" наблюдать в течении более чем года. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Лесь >>> |
#20, отправлено 10-10-2003, 21:35
|
Цитата учите физиологию, мадам ))) Я, вообще-то, курсы первой помощи кончала, при том достаточно проффесиоальные, и там нам достаточно подробно расказывали о том, когда и какие бывают последствия, так вот, я бы скорее согласилась сломоть шейные позвонки, нежели спинные. -------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 19:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||