Простая история, День из чьей-то жизни
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Простая история, День из чьей-то жизни
| Enshantress >>> |
#1, отправлено 21-05-2006, 19:45
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Первый рассказик. Простая и нелогичная лирика. Из философских размышлений о дружбе в сети. Вит, сильно не пинай. Приглашал - я рискнула прийти.
Чужие ошибки В комнате тихо настолько, что слышно, как медленно шагает по времени стрелка часов. Лунный свет падает на лицо девушки, что – то сосредоточенно набирающей в тусклом свете монитора. - Опять общаешься со своими несуществующими друзьями? - грустно вздыхает старшая сестра, усаживаясь на край стола. Девушка инстинктивно сворачивает окно, которое призывно мигает на панели инструментов, заставляя ее краснеть. - Это же глупо. Лучше пойдем со мной. Там сейчас весело, ребята затеяли турнир воздушных самолетов. Кидают их с балкона, пугая прохожих улюлюканьем. И Макс о тебе уже спрашивал раз пять. - Я, я устала, вот сейчас наберу еще несколько строчек и иду спать. - Ну, как знаешь, только монитор тебя не согреет, и не развеселит. Потом не говори мне, что я не старалась тебя вытащить в реальную жизнь, когда останешься одна, и тебе даже не с кем будет поговорить. - Оки. Дождавшись того момента, когда сестра выходит из комнаты, девушка рывком открывает окно аси, и с тихим стоном читает последнее сообщение: «Прости, карточка кончается. Я тебя бесконечно люблю, и мне действительно жаль, что ты так и не ответила на мой вопрос. Спокойной ночи. Искренне твой, Вульф». Опять не успела, и как всегда он исчезает сразу после ее прямого вопроса почему он избегает встреч. Она еще раз кидает в мертвую асю Ангелу несколько ничего не значащих строк и свой вопрос, и несколько минут ждет ответа. Но его сегодня в Интернете нет. Легкая доля грусти заполняет сердце. Она так привыкла, что Ангел всегда даст совет и поможет. Утешит, развеселит глупой шуткой. Что можно ответить на вопрос, не обижается ли она, что несмотря на все уверения в любви, Вульф до сих пор не может выбрать время, чтобы встретиться? - Где же ты, Ангел, когда ты так нужен… Она не видит того, что сестра заглядывает в щель приоткрытой двери и качает головой. Ей не дано пояснить сестре, что все ее эмоции – никчемная трата времени. В ее любимом Интернете нет правды, и тот, кого она вот уже несколько месяцев считает своим принцем, вероятно, просто неудачник, которому нечем заняться. И он никогда не оценит и не поймет суть слов, которыми так легко играет. - Кэт, куда ты сама-то пропала?! Я выиграл, я наконец-то его победил! С балкона заваливается вся толпа однокурсников. Рыжий Санек трепет взлохмаченную шевелюру Макса, который выглядит довольным, словно объевшийся сметаны котенок: - Ага, один раз из миллиона, и то тебе Светка самолет сделала. У самого руки не для тех целей созданы. - Тихо, тихо, вы мне всех соседей перебудите! И мне опять влетит от матери, что она не для того мне квартиру снимает, чтоб я дебоши устраивала. Сон как всегда не идет в первые минуты, и перед глазами Ларисы проплывают красочные картинки долгожданной встречи, которой никогда не будет. Зачем ей это все? Как странно, зная, что сказка никогда не станет явью, осознавая, что жить в сказке нельзя, она продолжает ежевечернее ждать стука в асе. Ее Вульф, оборотень с душой котенка, красивыми словами и стихами, которые она уже давно заучила наизусть. Вульф и Лаура, давно придуманные кем-то герои… которые бесконечно счастливы там, в паутине проводов и импульсов, нулей и единиц, за которыми стоят простые люди, в детстве не начитавшиеся сказок. Сон приходит как всегда внезапно, последняя мысль ни о чем, о шутках жизни, и утро, когда Кэт врывается в комнату, словно вихрь, пытаясь растолкать «эту соню, что опять всю ночь просидела в своем Интернете, а теперь не хочет вставать как нормальные люди». - Я уже встаю, Катенька, встаю. Как обычно, шторки уже распахнуты и комнату заливает солнечный розоватый свет, из кухни доносится аромат свежесваренного кофе и тостов. - Чтоб я без тебя делала, котенок, - привычно повиснув на шее у сестры, Лара целует ее в щеку. - Хватит подхалимничать, первокурсница ленивая! А то отправлю к матери, там не сильно-то разгуляешься! - Не отправишь, ты меня любишь, и жалеешь. И вообще, без меня ты тут загнешься от тоски. Смерчем пронестись по комнате, заправив кровать, смахнув пыль со стола и надев раскиданную по креслу одежду. - Эх, подхалимка. Ты не забыла, мы сегодня идем за покупками? Тебе надо приодеться. - Нет, я… На мгновение в глазах Ларисы вспыхивает страх. - Мне надо сделать уроки. - Ну и кого ты пытаешься обмануть? Опять будешь со своим принцем трепаться в Интернете? Не выйдет. Я молчу, когда ты уходишь из реальности вечерами, но выходные, хоть одни, проживи как обычный человек! Опущенные глаза, упавшие на лицо рыжие волосы и тихий голос: - Так ты все знаешь? - Родная, я знаю тебя, и мне не нравится то, что я вижу. Но вот корить или учить я тебя не буду. Раз тебе это нравится – пожалуйста, ты сама рано или поздно поймешь, насколько все глупо. Но вот закапывать себя на это время в собственной комнате я тебе не позволю. Так что, пойдем завтракать и по магазинам. А потом в кафе! Там нас встретят Макс и Шурик. Заразившись улыбкой сестры, Лариса встряхивает головой и задорно улыбается. - Ты у меня самая лучшая! Обожаю. Стряхнув свою непоседливую сестричку с шеи, Катя делает вид, что сердится. - И не трать время, все равно придется идти со мной. Бродить по городу с полными сумками одежды – удовольствие не великое, но не в компании веселой и жизнерадостной сестры. - Что ты плетешься как ишак на бойню? Вон, смотри, твой любимый магазинчик с дисками. Зайдем, посмотрим? Может купим что-нибудь из твоего любимого. - Ты меня балуешь! - Ага, цени и люби меня, смертная! Весело рассмеявшись, толкнуть дверь и войти в прохладное полутемное помещение, в котором на огромных стеллажах расставлены диски. - Мартин, привет. А вот и мы, как и обещались. Из-за стеллажа выныривает продавец, парнишка, лет семнадцать темноволосый, с испуганными глазами: - Простите, Мартин тут больше не работает. Миша. Лариса вздрагивает, услышав имя. Так же зовут ее Вульфа. Непривычно, она теперь каждый раз будет вздрагивать, услышав знакомое имя? - Отлично, Миша. Не подскажешь, есть что-нибудь новое? Мартин обещал привезти моей Ларисочке что-то вроде … Как же его там. В общем, какой-то гей… - Балдурс Гейт, сис! Когда ты уже запомнишь название моей любимой игры? - Да, привез. Сейчас - сейчас, минуточку. Паренек ныряет куда-то в нижние ряды, и выуживает спрятанную за другими дисками игру. Задев головой стеллаж, паренек произносит сквозь зубы: - Вот, жесть. Кэт удивленно поднимает бровь, а Лариса вновь вздрагивает. Это любимая фраза ее Вульфа… - Прости, а ты никогда не заходил в чат на фэнтази портале? Парень с легким страхом смотрит на девушку. Да, надо быть идиоткой, чтоб по имени и фразе делать такие выводы: - Лаура? Сердце медленно вздрагивает и останавливается. Лариса молча смотрит на паренька. Она его представляла другим. - Вульф? Она часто прокручивала в фантазиях их встречу. Встреча взглядов, и они сразу узнают друг друга. Один шаг навстречу, долгожданные объятия. Душа будет петь от счастья, а глаза светиться радостью. И вот они рядом, но в его глазах только испуг, а в руках диск, который она так давно ждала. И счастья в душе нет – перед ней чужой человек. Только сейчас ей вдруг пришла в голову мысль, что она и голоса его не слышала. - Миша, неплохо ты устроился. Обогнув клиентку, красивая светловолосая девушка по хозяйски целует ее Вульфа в губы и представляет его своим подругам: - Свет, Рит – мой парень, Миша. - Девушка, простите, но вам не кажется, что не стоит мешать вашему парню работать. Молодой человек, может, все-таки обслужите нас? - Не надо, Кэт. Не будем им мешать. Ларису душит смех. Испуганные глаза Вульфа для нее – бальзам на израненную потраченным временем душу. - Лаура, стой… Странно, что он еще от нее хочет? Ведь и так все ясно, как день. Догнав девушку в дверях, Миша протягивает ей диск с игрой, которую она никак не могла купить. - Ты его целый месяц искала, я знаю, как ты мечтала его заполучить. Это подарок. Не сдерживаясь, Лариса смеется в голос. - Оставь себе, мне звезды с неба достаточно. - Лаура… На этот раз она даже не оборачивается и выходит за дверь, позволив эмоциям взять верх. На улице по-прежнему светит солнце, но как – то более празднично, и ветерок ласкает кожу, а листья деревья поют веселую песню. - Ты как? – встревоженный голос сестры вызывает у Ларисы новый приступ смеха. - Счастлива, как никогда. Ты видела его испуганное лицо? Кэт весело фыркает. - Ага, как у котенка, который играл с клубком шерсти и замотался в нитки, как мумия. Лариса вешает сумки с покупками и обнимает сестру за талию. - Как всегда, в точку. Пойдем уже, ребята, видимо, нас уже заждались в кафе. Навстречу весело щебечущим подругам поднимаются из-за столика Макс и Шурик. - Привет мы уж думали, что вы не придете. - Вот еще, вы так просто от своего обещания накормить нас мороженым не отвертитесь, - Кэт подмигивает сестре, и та сваливает покупки на ближайший стул. - Да не очень - то и хотелось. Макс привычно поднимается и отодвигает стулья, помогая девушкам занять свои места за столиком. - Привет, Лорка, давно тебя не видно. Где пропадала? - Коллекционировала ошибки, - заметив изумленный взгляд одногруппника Кэт, Лариса только весело улыбается, - Забудь. Я вернулась, и меня гложет вопрос. Приглашение в кино в силе? - Конечно. Макс загадочно улыбается: - Если только ты сама не передумаешь. Его рука вкладывает под столом в ее руку записку. Развернув ее, Лариса счастливо улыбается. «Привет, Лаура. Прости, что меня не было вчера в Интернете. У меня есть оправдательная причина. В это время я стоял на твоем балконе, запускал самолетики и ждал тебя. Но я хочу сейчас ответить на твой вопрос. Забудь ты своего Вульфа. Он и кончика пальца твоего недостоин. Дай мне хоть один шанс. Твой, Ангел». Сообщение отредактировал Enshantress - 22-05-2006, 19:15 -------------------- |
| Vendetta >>> |
#2, отправлено 21-05-2006, 20:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
здорово,оч.здорово.оч понравилось!!! про реал.жизнь,ее проблемы,ситуации. делаю для себя давнишний вывод: не всегда надо знакомиться и влюбляться в слепую, лучше в "живую". спасибо за рассказ.
|
| Enshantress >>> |
#3, отправлено 22-05-2006, 19:10
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Феникс, спасибо большое за теплые слова
Еще один грустный рассказик, уже старый. Опять же, списаный не с себя, а явившийся следствием некоторого времени, проведенного на форумах по обсуждению фильмов. Очень грустная история. День начался как обычно. Она встала, перецеловала плакаты всех любимых актёров, помолилась на образ Орландо Блума, выпила кофе и залезла в интернет. Знакомые по сетевому общению ещё не встали, поэтому на любимом форуме она была пока одна. Новых сообщений не было, почтовый ящик снова пуст. Чувство одиночества сковывает по рукам и ногам. Включить любимую музыку, потанцевать сама с собой. Настроение слегка приподнялось, но чувство одиночества не исчезло. Оно было её вечным спутником с того момента, когда она впервые увидела ЕГО. Она подошла к телефону и хотела позвонить хоть кому-нибудь из друзей и разделить с ними свою тоску. Но все её друзья и кумиры висели на её стенке. Так и не найдя, с кем бы ей можно было поговорить, она вновь вернулась к своим плакатам и мечтам. С любимого плаката на неё смотрел всепонимающим взглядом Орландо Блум. "Если бы ты узнал меня поближе, родной, ты полюбил бы меня, мой принц. Ты создан для меня. Я люблю тебя так, как никто тебя больше не полюбит. Я дождусь того дня, когда мы сможем встретиться... И это будет самый прекрасный день твоей жизни..." С этими словами она вышла из дома и побрела в школу, где её никто не ждал. У неё не было друзей, потому что никто не желал связываться с девушкой, которая большую часть времени проводила в мире грёз. Никто из них не знал, что же ей нужно, о чём она думает, эта странная девушка с мечтательным взглядом и густой копной непокорных льняных волос. Кто-то считал её чудной, кто-то блаженной, кто-то заносчивой и гордой. Но никто не пытался понять... А она и не хотела их дружбы. Ей нужен был только ОН, и она знала, что однажды их встреча всё-таки произойдёт. В мечтах, она проиграла эту встречу уже сто раз. Вот она идёт по освещённой мягкими лучами солнца улице. Вдруг, она спотыкается и падает. Но сильные руки поддерживают её и она оказывается на груди своего спасителя. Она поднимает взгляд и смотрит в его глаза. И больше никого вокруг не существует. Только он, только она, только мягкие лучики солнца, которые шаловливо скользят по их волосам, отражаются в глазах её долгожданного принца и застревают где-то по пути к её сердцу. И их сердца начинают биться в унисон, и он так же внимательно следит за пляшущими в её глазах искорками, как и она... И весь мир исчезает... И она начинает чувствовать всё, что важно для него и это внезапно становится самым важным для неё... А он не может оторвать взгляд от её сияющих всепоглощающей любовью глаз... И ощущает, что его жизнь в этой девушке обрела смысл... И... Тут она споткнулась, и наверняка упала бы, если бы её не поддержали чьи то сильные руки. И, не помня себя от налынувшего волной счастья, она упала в такие долгожданные объятия. - Орландо, - выдохнула она, и подняла сияющий радостью глаза на подхватившего её парня. Но перед ней стоял не ОН. Перед ней стоял симпатичный юноша, который смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Но огонёк в её глазах, погас так же быстро, как и вспыхнул. - Прости, - выдохнула она, - я приняла тебя за другого. Она отвернулась от него и быстрым шагом пошла навстречу своему одиночеству. А он долго смотрел ей вслед. Она уже давно скрылась из виду, а он ещё искал в толпе ЕЁ. - Зато она заговорила со мной, - утешил он самого себя и настроился на долгую борьбу за её сердце, даже если бороться придётся с самим Богом. Сообщение отредактировал Enshantress - 16-06-2006, 13:50 -------------------- |
| Enshantress >>> |
#4, отправлено 22-05-2006, 19:20
|
А это уже моя любимая сатира и юмор. Тоже из старого и некогда опубликованного на фанфик ру.
И вновь про любовь. Каждый мужчина с первых своих дней знает, как же покорить сердце неприступной красавицы. Каковы же основные уловки наших героев, которыми они соблазняют милых дам: подарить цветы, закормить шоколадом и сладостями, засыпать мелкими знаками внимания, спеть милой серенаду под окном, окружить её заботой и вниманием, отвезти в романтическое путешествие в какое - нибудь экзотическое место, напоить шампанским в тёплой ванной при свечах, и самое главное оружие - познакомить с родителями. И ни один из мужчин, ни разу не задумывался над тем, каково же в это время самой красавице. Итак, рассмотрим поэтапно процесс соблазнения с точки зрения девушки. А проще всего это сделать, ознакомившись с её дневником. День первый. Познакомилась с чудесным парнем. Он такой красивый, добрый, у нас полностью совпадают интересы. Кажется, я, наконец, встретила свой идеал мужчины. Он пригласил на свидание. Что надеть? День второй, Утро. Всё утро готовилась к предстоящему свиданию. Выбрала голубое платье-коктейль. Я в нём смотрюсь просто чудесно. Надеюсь, он оценит. День второй, Обед. Кажется, меня сейчас стошнит от волнения. Решила надеть платье более безопасного цвета - коричневое. День второй, Вечер. Итак, часы отсчитывают последние удары. Звонок. Это он! Мужчина моей мечты! День второй, ночь. Парень оказался садистом! Он подарил мне букет орхидей и заставил понюхать! А ведь я жуткий аллергик. В общем, весь ужин я чихала, кашляла. Но он пошёл дальше. После третьего блюда с цитрусовыми была вынуждена сбежать из ресторана. Пришлось оставить ему свой телефон, чтобы спасти свою жизнь и свою кожу! День третий. Утро. В зеркале отражается пятнистое чудовище. Неужели это я. Теперь придётся дня три отсиживаться дома. Кошмар! День третий, обед. Дома сидеть уже невмоготу. Звонил парень-мечта. Трижды. Читал стихи и просил о встрече. Сегодня! Намёков не понимает. Пришлось сослаться на болезнь. День третий, вечер. Звонил парень-мечта. Каждые пять минут. Спрашивал о самочувствии. К красным пятнам добавились подозрительные зеленоватые и испуганно бегающие глаза. Моего отражения стала пугаться сама. День третий, ночь. Звонил парень-мечта. Трубку подняла мама. Сообщила наш адрес, обрадованная тем, что у меня, наконец, появился хоть один "интеллигентный знакомый". К зеркалу стараюсь не подходить. День четвёртый, утро. Мама испортила мне жизнь. Парень - мечта оказался щедрым, тупым и настойчивым. С утра приходят посыльные с цветами для больной. Дом превратился в оранжерею, я - в ходячий, чихающий, кашляющий и хлюпающий труп. Зеркало завесила тряпочкой. День четвёртый, обед. Звонил парень-мечта. Каждые три минуты. Интересовался, понравились ли цветы. Послала. Грубо. Не пошёл... День четвёртый, вечер. Окончательно решила бежать. Парень - мечта перешёл на сладкое. Весь вечер посыльный таскает шоколад всех сортов, для любимой больной девочки. Посыльный старается ко мне близко не стоять. Пришлось убедить его, что я не заразная. Все столы завалены коробками шоколадных конфет. Я же на диете! Ужас. Я не переживу такого садизма. День четвёртый, ночь. Легла пораньше спать. Шоколад спрятали, цветы раздали соседям, зеркало выкинули. Поспать не удалось. Разбудил странный звук под окнами. Выглянула в окно, почти умерла. Оказалось, что это не вой мартовского кота, а серенада мужчины-мечты. Поняла, почему женщины в средние века падали жертвами серенад. Видимо, это был самый первый вид психологической атаки. Представьте мужчину без слуха, но с голосом, который вопит под окном нечто отдалённо напоминающее концерт группы "Металика". После пары дней такой атаки отдашь не то, что сердце и руку, но и состояние, и ключи от пояса целомудрия! День пятый, утро. Не выспалась, болит голова, нервы на пределе. Соседи не разговаривают. От меня начала шарахаться даже моя кошка. Это не мужчина-мечта, это мужчина-кошмар. День пятый, обед. Звонил мужчина-кошмар. Пригласил поехать с ним на сафари. Послала. Не надеясь. Не пошёл, обещал вечером прийти ещё и спеть колыбельную. Я удавлюсь! День пятый, обед. Приходил психолог, объяснил, что все наши проблемы внутри. Что они надуманы и если мы про них забудем, то они сами исчезнут! Итак, никакого мужчины-кошмара не было, никакого мужчины - кошмара не было! День пятый, вечер. Впервые за последние дни я спокойна. Помогла медитация, ароматерапия и расслабляющая солевая ванна. Не было ничего такого, из-за чего стоило бы волноваться. День пятый, ночь. Ничто вернулось, и сменило репертуар пения. Получается ещё хуже, чем вчера. Зато его выступление произвело фурор. Вниз летели бутылки, какие-то свёртки и цветы (прямо в горшках). Я в истерике. День шестой, утро. Приходил психолог. Дверь открывала я. Психолог пробормотал что-то нечленораздельное и убежал. От меня начала шарахаться даже мама. Медитация уже не помогает! День шестой. Обед. Звонил мужчина-кошмар. Пригласил поехать с ним на сафари. Послала. По привычке. Не пошёл, обещал вечером прийти ещё и спеть колыбельную. Согласилась на сафари. Мама так радовалась! День восьмой. Вечер. Итак, прошёл первый день сафари. К аллергическим и нервным пятнам прибавились следы укусов москитов, царапины, ссадины и солнечный ожог. В общем, от меня шарахаются все окружающие! Может теперь кошмар от меня отстанет? День девятый, вечер. Не отстал. Ходил за сувенирами. Скупил для меня всю сувенирную лавку. Где мне всё это хранить в однокомнатной квартире? Он не кошмар. Он родовое проклятие! День десятый, вечер. Завтра, наконец, уезжаем. Местные москиты уже заняли очередь к моему экзотическому телу, а вот прочая живность предпочитает меня избегать! Родовое проклятие решил устроить прощальный романтический ужас..., тьфу, ужин! День десятый, поздний вечер. Ужас оказался и впрямь романтическим. Кто сказал мужчинам, что женщины любят попивать шампанское, лёжа в тёплой ванной? Кажется, половина жидкости, которая попала мне в глотку - пена для ванн, остальная половина - шампанское. Но оно было уже лишним. А заставлять женщину после всего этого кушать клубнику со сливками! Садюга!!! День одиннадцатый. Сегодня кошмар нашёл логическое завершение. Утром, попивая лёгкий, расслабляющий и снимающий похмелье коктейль, я подавилась кольцом с бриллиантом. К зеленовато-красновато-белым тонам лица добавился голубоватый. От меня уже не просто шарахаются! Все в ужасе разбегаются. Пока врачи вынимали из меня это "сюрпризное" колечко, родовое проклятие мерило шагами коридор, обдумывая очередные пакости. Что день грядущий мне готовит? День двенадцатый. Оказалось, что ничего хорошего. Мама и родовое проклятие нашли общий язык, и теперь у нас в доме появился ещё один "любимый гость", который сегодня, в присутствии мамы повторил своё предложение. Итак, игнорировать родовое проклятие не удаётся. Послала. С завидной постоянностью. Не пошёл. С завидной упорностью. Дал время на размышление. День тринадцатый. Родовое проклятие всю ночь пел серенады. Соседи смирились или купили беруши. Чего нельзя сказать обо мне. Ко всем прелестям добавился взгляд наркомана со стажем. Спотыкаясь о "сувениры" прошла на кухню выпить кофе, наткнулась на родовое проклятие. Всё-таки он моя смерть! Смерть оживилась и сообщила, что на завтра в реторане заказан столик на нас и на его родителей. Послала. Очень настоятельно. Не пошёл. Весьма грубо. Попрощался до ночи, когда придёт петь колыбельную. День четырнадцатый. Кажется, наконец, привыкла к колыбельным. Но сегодня он ещё и на трубе начал играть. Сдалась! Согласилась. Как я его ненавижу, вот пусть теперь он со мной в качестве жены всю жизнь мучается!!! -------------------- |
| Enshantress >>> |
#5, отправлено 22-05-2006, 19:32
|
Тоже из старого и смешного. Предупреждение: используются грубые слова, ибо эта миниатюрка была навеяна тихо подкравшимся Евро2004. Дамы, у кого есть в доме мужчина - вы меня поймёте.
Страсти по футболу. Тихий и спокойный вечер опустился на город. Зажглись вечерние огни в окнах. Это было время, когда семьи собирались за чашкой чая и могли поговорить обо всём, что было для них интересно. Но этот вечер не был совсем обычным. Сегодня был непрекосновенный день футбола - финал чемпионата Европы. Муж с вечера застолбил место у экрана в ожидании такого долгожданного матча, а жена занималась своими обычными делами. И ничто не предвещало беды в этом самом обычном семействе, но жене так захотелось любви и ласки, которой муж вот уже два месяца обделял её и наделял телевизор. Жена мягко присела на краешек кровати и положила руку на плечо мужа: - Дорогой, ты никогда не жалел, что женился на мне? -попыталась старым проверенным способом привлечь к себе внимание жена, однако что-то не заладилось. - Слепой, куда смотрел! Соседу надо было отдать! Сам же не сумел обработать! Тормоз! - Прости,- опешила от неожиданной откровенности мужа жена. - Говорил же, что соседу надо было отдавать. Он в любой позиции хорош! Моральный импотент, слепая скотина, умственный выкидыш! - желчно проорал муж, даже не посмотрев на жену. - Соседу? Чтоб сосед в любой позиции обработал? Импотент? - мозги жены вычленили изо всей речи мужа те слова, которые направили её мысли в конкретном направлении и это направление жену не сильно обрадовало. - Давно?- сформировал мозг единственно уместный в данной ситуации вопрос. - С самого начала ни одного технически верного хода! Кретин...- с кретином жена согласиться не могла, так как к подобной ситуации лично она применила бы немного другое определение. - Ты проверял, может это лечится?- попыталась она морально поддержать мужа. - Нет, это невозможно. Неисправимо. Как можно было вообще такое допустить! Этот вопрос пробудил в жене дремавшее доселе любопытство. - А что сказал врач? Какие причины твоего недуга? Муж нервно дёрнулся и заорал несвоим голосом: - Баба. Кто так даёт! Жена огляделась. Других баб в комнате не наблюдалось, поэтому логично было заключить, что фраза предназначалась лично ей. Осознание этого факта убило в жене последнюю жалость к мужу: - Так, значит это я виновата?! Даю не так! Может ты меня научишь, как надо?! - Куда ты прёшь с такой рожей?! - Что, это моя рожа ТЕБЯ не устраивает? Да ты на свою посмотри. Живот уже ни в одни брюки не влезает, лицо из рамки фотографии вываливается. - Зачем живот. Грудью бери, грудью! - Так тебя ещё и грудь моя не устраивает? Да я всего месяц назад пластику сделала, а его грудь моя не устраивает! - Симуляция, чистой воды симуляция!!! Там даже смотреть не на что!!! - Что? Ты хам, скотина....(далее следует игра слов с использованием всех диалектов) - Нечем крыть, так грубостью берёшь! Бездарь, сапожник! - Бездарь, я бездарь?! А кто двух слов на свиданиях связать не мог, а кого кошки на крышах испугались, когда он на свадьбе караоке пел, а? Может меня? Не зря мне всегда мама говорила, что хуже мужа я найти не могла! - Подумаешь, проступок. Нашли к чему цепляться! Где это в правилах записано, что нельзя снести того, кто сам на тебя кидался? - Кидалась, я на тебя кидалась! Сволочь, я его пожалела, решила никому кроме меня не нужен! Да я тебе лучшие годы жизни отдала. - Да кто их лучшими назвал! Жалко смотреть! - Что?! - Да не тяни ты! Что ты там сказать хотел?! - Я что сказать хотела!? Да я уже всё сказала! Давно надо было от тебя уйти! - Так не тяни ты, времени уже совсем немного осталось! Много не добавят! - Мало времени осталось? А ты считал? Да и с каких пор я такая старая?! Это я старая?! Да я тебя младше на пять лет! Старый маразматик! Всё, это была последняя капля, ухожу! Дальше диалог будем продолжать в присутствии адвокатов и судьи! - На мыло судью!!! Сволочь подкупленная!!! - Ну, знаешь!!! Не найдя достойного ответа, взбешённая жена в слезах выбежала из квартиры. Стук захлопнутой со всей силы входной двери гулко отозвался в опустевшей квартире, прозвучав аккомпонементом к финальному свистку судьи. Муж оторвался от телевизора, повернулся в сторону двери и спросил в образовавшуюся пустоту: - Родная, куда ты? Уже поздно... Сообщение отредактировал Enshantress - 22-05-2006, 19:35 -------------------- |
| Vendetta >>> |
#6, отправлено 22-05-2006, 21:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 |
"оч грустная история" еще одна история про жизнь, про повседневную жизнь каждой пятой девченки,влюбленной в своего кумира, вымышленного и приукрашенного принца на белом коне.
MUNDUS VULT DECIPI, ERGO DECIPIATOR. " и вновь про любовь". оч весело, вполне естественно. смеялась долго. особенно понравилась строчка про затычки для ушей! сразу вспоминаю своих соседей!!! "футбол". жуть! но снова жизнь. вывод: никогда не влюбляться в мужика, сильнопомешанного на футболе. или вообще сильнопомешанного! |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#7, отправлено 22-05-2006, 22:41
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Enshantress @ 21-05-2006, 19:45) Привет, роднуль А Вит не пнет... а то я на него еще из одного портала выпаду... ... Ну, по поводу первого ты уже в курсе... с некоторыми нюансами, но про меня... очень близко... Цитата(Enshantress @ 22-05-2006, 19:10) А он долго смотрел ей вслед. Она уже давно скрылась из виду, а он ещё искал в толпе ЕЁ. - Зато она заговорила со мной, - утешил он самого себя и настроился на долгую борьбу за её сердце, даже если бороться придётся с самим Богом. Эээх... могу только пожелать ему удачи... хорошо сама такой не была... ... Дальше юмор Блинн, ржала аки конь... "послала... грубо... не пошел..." супер... Мужчина-кошмар... ничто... да... знакомо... но меня так просто не взять... Цитата(Enshantress @ 22-05-2006, 19:32) Предупреждение: используются грубые слова, ибо эта миниатюрка была навеяна тихо подкравшимся Евро2004. Дамы, у кого есть в доме мужчина - вы меня поймёте. Если честно смех сквозь слезы... написано супер... но ведь такое и в самом деле может быть... Правда, не в нашем доме... ... У нас в доме есть мужчина... даже два... но они футбол не глядять... зато глядим мы с маман Брат наших воплей по первости пугался... потом привык... как соседи не знаю... наверное затычки купили... ... В общем - здорово! Я рада, что ты здесь появилась... И спасибо Виту (знакомо, правда?) за то, что пригласил... Мурк... удачи и вдохновения тебе, милая... ... -------------------- |
| Enshantress >>> |
#8, отправлено 22-05-2006, 23:03
|
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 22-05-2006, 22:41) Привет, роднуль ... Пасиб на теплом слове, Кеночка. Но такие высокие слова надо еще заслужить. Со мной еще пока только два старых юмористических рассказа прибыли А насчет респекта за "послала грубо - не пошел"... так это вампирам спасибо сказать надо А Виту спасибо и впрямь надо сказать. Знаешь, он мне уже давно предлагал прийти, а я бояяялась. -------------------- |
| Enshantress >>> |
#9, отправлено 22-05-2006, 23:19
|
Кеночка, для тебя. Это не совсем мое творчество - ибо фик, по фильму Властелин колец. Юмор.. Стеб... Бред...
Красная книга мира Толкина. Барлог - крайне редкое существо, представляющее собой гибрид диаболо и керосиновой лампы. Крайне чувствителен к громким звукам и наглым магам. Склонен к суициду через приставание к случайным прохожим, среди которых попадаются и нервные. Обладает чутким сном и скверным характером. О существах женского пола никому не известно, но если судить по длинне рогов представителей мужского пола - они существуют, причём весьма неплохо! Среда обитания - подземные канализации. Дрессуре не подлежат, так как на удар хлыста отвечают ударом хвоста несредних размеров. Предположительно, последний экземпляр был уничтожен весьма зловредным магом в районе Мории. Маг разыскивается! Спрут. Гигантский мутант, жертва первой мировой войны с Сауроном. Питается, преимущественно, всем мелким, волосатым и мохноногим. Обладает длинными щупальцами, скудным интелектом и внушительной живучестью. Неуязвим к стрелам, пущенным косым эльфом. Страдает аллергией на мечи, в результате которой теряет щупальца и схваченных хоббитов. Раздражителен. Не любит камней, пущенных в родное болото и компании из девяти рыл. С некоторых пор страдает отсутствием нескольких конечностей, сна и манией преследования. Гигантская паучиха Шелоб. Единственный экземпляр сторожевой паучихи. Выведена, предположительно, в годы первой мировой, в недрах владений Саурона. Страшна, как смерть. Предположительно от этого злобна и стервозна, как любая старая дева. Отсутствие кавалеров компенсирует излишним потреблением пищи, в результате чего страдает зловонным дыханием и обильным слюноотделением. Предпочитает молоденьких и симпатичных хоббитов, которых консервирует на длительное хранение, как главный деликатес. Замчена в подозрительной связи с существом по кличке Голлум. Голлум, он же Смеаголл, он же Голый. Яркий пример злоупотребления кольцами. Предположительно, некогда был сродни хоббитом, но при длительном контакте с кольцом облысел, похудел, растерял зубы и хоббитское достоинство. Обитает где придётся, питается чем придётся, в увлечениях кем-то кроме кольца и Шелоб не замечен. Характер стойкий, истерический. Обладает всеми признаками раздвоения личности, маниакально-депрессивного психоза и мании преследования. Может быть хорош в качестве домашнего животного, однако опасен во время обострений психических заболеваний, то есть всегда. Глаз. Нечто расчленённое и модернизированное, неизвестного происхождения, заключённое на башне Саурона. Обладает ограниченным интелектом (если обладает). Не ест принципиально. Не спит по принуждению. Находится в полной зависимости от Саурона. Используется в сторожевых целях и для освещения внутреннего дворика (в целях экономии на электроэнергии). Натаскано на поиск кольца и всех мелких мохноногих. -------------------- |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#10, отправлено 22-05-2006, 23:39
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Enshantress @ 22-05-2006, 23:19) Голлум, он же Смеаголл, он же Голый. Яркий пример злоупотребления кольцами. Предположительно, некогда был сродни хоббитом, но при длительном контакте с кольцом облысел, похудел, растерял зубы и хоббитское достоинство. Обитает где придётся, питается чем придётся, в увлечениях кем-то кроме кольца и Шелоб не замечен. Замечен - замечен Воть, смотри... Асы и футбол... Начиная с поста №37... -------------------- |
| DiVert >>> |
#11, отправлено 22-05-2006, 23:48
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Весело!
Я тоже люблю смотреть футбол... И отпускать всякие мысли по этому поводу... Правда, мужа, чтобы пугать, у меня нет... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Клер >>> |
#12, отправлено 23-05-2006, 12:08
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Прочла.
Все по порядку: Очень понравилось первое, такое немного нереальное, но красивое и душевное произведение. Пусть такое случается почаще... На счет второго - могу только присоединиться к Кене - терпения этому молодому человеку на его нелегком пути. Да...сватовство у тебя описано душевно...надеюсь, это не из личного опыта? Про футбол было здорово. Только напрашивается вопрос - неужели за все годы совместной жизни это из первый диалог подобного рода?? Про ВК прочла только сейчас. Мои поздравления. Как человек искушенный в фанфикшене, могу сказать, что получился вкусный, питательный и легкий продукт. Спасибо, пиши еще. -------------------- |
| Vitus KL >>> |
#13, отправлено 24-05-2006, 11:22
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Привет, Энни!
О первом рассказе: Так значит, фантазия в чистом виде? Так мы и поверили…. Нет, я конечно верю, что герои, имена, ники выдуманные. Но не эмоции и чувства… писатель может выдумать сюжет… но не может выдумать саму жизнь…. Что же, нам, людям, проводящим в сети немало часов, твой рассказ просто еще раз напомнит о том, что мы не просто общаемся с масками… что мы не просто кучки пикселей на экране… что в сети, как и в реальной жизни, мы взаимодействуем, оказываем влияние друг на друга, находим друзей и любимых…теряем… и это не так уж и плохо. Отличный рассказ, на мой вкус, критиковать ничего не хочется, прочел на одном дыхании. Даже странно, что конец у него можно назвать счастливым… И это тоже подкупает – нынче в моде грустные концы. Спасибо, Энни, ты натолкнула меня на множество интересных мыслей. Интернет, сеть, наша вторая реальность – это ведь ещё только пограничная область, в которую мы, люди, вступили недавно и мы совсем не знаем, к чему это приведет…. Иногда чувствуешь себя здесь как ребенок, вступающий во взрослую жизнь, а иногда, как мудрец, наблюдающий за играми детишек в песочнице…Одно бесспорно – для нас этот мир так же реален, как и эти дома за моим окном, и это бездонное небо, и утюжащие его белые облака… И самое интересное и удивительное когда эти реальности начинают соприкасаться, взаимодействовать… Нечто удивительное и новое… И что бы не происходило, всегда хочется надеяться на счастливый конец. Как в твоем рассказе. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Мириэль |
#14, отправлено 24-05-2006, 18:28
|
|
Unregistered |
Хорошая история. Не скажу ничего больше, потому что ничего и не надо. Это только недавно пришла мода на длинные слова и цветастые обороты. Знаю, автору приятно услышать подробно, чем нравится творение, а чем нет. Но я скажу просто, что это - хороший рассказ. И, надеюсь, что ты, Энни, зная меня поймешь то, что я так и не смогла выразить. Не потому что не умею. А потому что слишком эта история на мою жизнь была похожа. А о себе всегда сложно рассказывать
|
|
|
|
| Enshantress >>> |
#15, отправлено 24-05-2006, 23:06
|
Эх, рискну кинуть еще немного юмора... Правда, на грани фола. Сразу предупреждение: если Вы - фанат группы Братья Грим - обойдите этот маразм стороной.
Ох, какая женщина! Некоторые тексты песен вызывают страстное желание поприсутствовать на процессе их создания. Так и хочется поинтересоваться у авторов: "Какая ж муза тебя укусила? Простите, оговорочка, где ж муза тебя укусила? Ой, ну уж что-то совсем не то... Имелось в виду, какая ж была муза, что она тебя посетила? В общем, ладно, надеюсь, что вы поняли. Будучи человеком с крайне больным воображением и повышенным уровнем пошлости, я рискнула себе вообразить процесс создания одной из популярных песен, а какой - угадайте сами. Итак, встречайте, утро, после ооооочень веселого вечера, автор наедине со своими мыслями... То есть совсем наедине. Боже, как стыдно - то за вчерашнее, а перед кем? Ну не помню я как звали эту кошмар..., то есть почти прелесть..., то есть я ее и вообще-то смутно помню... И была ли это она??? Не, с мыслями в эту сторону лучше попрощаться, а то и так мутит не по детски. Надо как - то исправлять вчерашнее. Как там наши предки со своими ошибками прощались? Цветы и записка. Мысль вековая, но для этого нужно вспомнить, кого посылать, блин, то есть кому посылать. Да и с таким тремоло рук писать красиво не получится... и подписываться придется, а с самоидентификацией проблемы (подозрительно долгий взгляд в зеркало на фейс со следами разгульного образа жизни). Не подходит! Думай, как тебя , е мое, там... Ну, ты, та, которая болит - то так... Ну, которая еще что-то с хлебом... А, голова! Думай, голова, думай. Пушкин за тебя думать не будет. О!!! Так, кажется что-то... Пушкин, бабы, много... Стихи, дуэль... Мысль, не уходи! Что, говоришь, там было??? Дуэль... Пушкин... пистолет, умер... Не, это уже крайности, кажется раньше. А, стихи. Точно!!! Где там мой блокнотик и перо. Так, это шляпа. Ага, перьями не пишут. А вот и ручка. Напишу - ка я ей послание в стихотворной форме! Итак. Что б мне тебе такого хорошего-то написать? Вспоминай, милый, вспоминай. Как там все это у тебя с ней.. или с ним... короче, с оно было? (Далее, по-видимому, следует мучительный процесс отсеивания бреда от фантазий и кадров из реальности. В процессе ключевые моменты заносятся машинально в блокнотик, мы же их выделим шрифтом Итак, что могу вспомнить? Эти, как их, ну которые Распутина? А вот, губы! Да, губы... рот... Боже, горечь - то во рту какая! Прям, как будто миндаля переел! Губы... А при чем здесь миндаль? Ой, как тяжко-то... Все, все, муза! Больше не спорю с тобой и с воображением! Пусть губы у тебя будут вкуса миндаля! Боже, это сколько ж надо было растительности потравить, чтоб на такие пельмени да еще с таким вкусом клюнуть!!! А конопля, видать, и впрямь ничего... сорт первый, вкус высший... Блин, гений, не отвлекайся! А что, конопля - отмаз великий... Включим. Словно конопля дурят. Да, а дурят в том клубе и впрямь первоклассно. При таких ценах такой полу сервис. Ну-ну-ну. Так. С внешностью-то как то слабо память работает. Помню только пельмени и ... Не, "и" лучше не вспоминать!!! Завязываем с отличительными чертами оно. Чем же там, говоришь, ба... женщина любит? Ну теми, которые шпиону - клад... Так... ушами, да, вроде это те, которые на той, что болит. И чего ж только этими ушами тот перед кем стыдно не наслушался-то! УУУ, это сколько ж я наговорил-то! Ой, не, лучше б я его, ну который без костей, в детстве искусал.. раскусил... то есть откусил... Ох, слов не говоря, искусай меня! Заслужил! И силы не жалей! Валяй, валяй, меня, дурака, и загрызть на смерть после такого мало, не обижусь... заслужил! Вот теперь хлопай, дурак, ресницами своими перед теми, кто кроме оно слышал... Хлопай! А все бармен, бери сигаретку и взлетай!!! Почувствуй себя орлом!!! Ой, забывай все скорее... Лучше такое и не вспоминать! Забывай!!! Вот почему я не старый склерозматик, не... маротик... склеротик?! Насколько легче был бы процесс пробуждения... А кому это я там орал "туруруту дай!!"? И кто такая эта туруруту? Ох, орел, блин, комнатной вариации! Хлопай, хлопай ресницами перед этой турурутой! И интересно, она дала? Лучше б нет... Взлетай орлом! Хлопай ресницами и взлетай синицею и пугай всех подряд - это больше подходит... Интересно, а турурута - это не та, которая с такими блюдцами не фарфорового цвета? Да детка, если это ты, то у тебя глаза, словно бирюза! Дешевые, тусклые и невостребованные! Ох, крошка, от тебя б не «дай» надо было требовать, а резко по газам и в противоположном направлении со скоростью "нас не догонят"! И может у тебя и тоже вкуса миндаля те, которые пельмени, но тебя уже и это не портит. Ох, как же ж это надо было обкуриться-то так! Да, лучше б все - таки не дала... Старею, а ведь раньше-то... Да, уже не могу летать как раньше. Остается теперь по утрам порхать веками у того, в котором эта пропитая харя отображается, и краснеть теми, которые еще умеют. Хлопай ресницами и взлетай, хлопай и забывай, хлопай ресницами и взлетай синичка ты, хлопай и пугай народ своими порхающими ресницами. И какой уж тут дай от туруруты... Случайный взгляд на то, что машинально записал на листке... Мучительный процесс раздумья... Попытки найти смысл написанного под всплывающий из глубины больного подсознания попсовый мотивчик. Машинальное напевание всего записанного. Первая запись. Репетиции, концерты и первые строчки хитпарадов! И жутко красная муза, которой остается только порхать ресницами перед своими сестрами. -------------------- |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#16, отправлено 24-05-2006, 23:13
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Прочитала все, кроме последнего рассказа(но и его прочитаю) ... Интересно пишешь, приятный стиль, мне нравится, что-то в этом есть... Как бы поточнее выразиться?! похоже на статьи из газет, или заметки из журналов( Его Величество ИМХО)...Но это ни в коей мере не упрек, или осуждение, наоборот - считай, что комплимент
Кстати, ты случайно не журналист? -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Enshantress >>> |
#17, отправлено 24-05-2006, 23:25
|
*Смущенно шаркая ногой* Пасибо, всегда мечтала быть журналистом горячих точек
Эх, и тут раскусили -------------------- |
| Enshantress >>> |
#18, отправлено 6-06-2006, 23:08
|
Снова пробило на рассказик по реалу. Слегка бессюжетно, слегка коряво. Но вдруг кому-то будет интересно.
Должность - подруга. Кристина медленно водила пальцем по краю бокала с соком, слегка покачивая его. Обеденный перерыв еще никто не отменял, но обедала она редко. Просто сегодня она уже выполнила план с торицей, и никаких срочных дел на горизонте не маячило. Более того, она разрабатывала очередной рационализаторский план, а для этого ей нужно было сменить обстановку и слегка отвлечься, позволив мыслям течь своим чередом, отпустив их в свободное плавание. Кубик льда тихонечко стучал по стенкам бокала, отсчитывая секунды, мгновения. - Привет, ты уже закончила планирование на неделю для "Роспечати"? На соседний стул присела Марина. Ее совсем недавно поставили на должность заместителя директора по маркетингу, и теперь подругу было не узнать. Удобные кроссовки сменили изящные туфли на каблуках, джинсы – стильная юбка от кутюр (правда, иногда все же Кристине казалось, что этот кутюр продает свои вещи на местном рынке, но она старалась гнать крамолу от себя), свитер – шелковая блуза с неглубоким вырезом. Волосы, которые раньше в творческом беспорядке окутывали плечи Марины, теперь всегда собраны в тугой пучок, неизменно украшенный китайскими палочками, то есть, заколками, а не теми, которыми в ресторанах едят. - Ага, еще утром на стол твоей секретарше положила. Кстати, прекрасно выглядишь, - Кристина ободряюще улыбнулась подруге, которая опять выглядела встревоженной. - Да знаю я, только вот порядка в голове это не вернет. Столько всего навалилось, того и гляди – забуду, как меня зовут. У тебя не занято? Вопрос после того, как подруга уже устроилась напротив и впилась взглядом в меню, Кристину рассмешил: - А сама как думаешь? Марина в ответ только лукаво улыбнулась: - А вдруг прогонишь. - Нет, тебя теперь опасно трогать, начальство ведь. – Кристина подмигнула подруге и принялась мелкими глотками пить сок. - Кстати, это здорово, что ты сегодня в кафе заглянула. Помнишь, я тебе предлагала повысить рентабельность наших палаток Роспечати за счет помещения на них рекламных плакатов. Так вот, я тут все рассчитала, и думаю, что идея будет работать. Марина на мгновение оторвалась от изучения меню и посмотрела на подругу: - Любопытно. Ты уже кому-нибудь рассказывала, про эту идею? Кристина отрицательно помотала головой. - Ты же меня знаешь, пока не буду во всем уверена, никому не расскажу. Марина довольно вздохнула и откинулась на спинку стула: - Отлично, прежде чем начнешь внедрять эту идею в умы коллектива – дай мне обоснованные расчеты и полное ее описание. После того, как ты мне предоставишь все эти документы, я предложу шефу обсудить ее на общем собрании. Кристина согласно кивнула: - Ладно, оформлю все к концу недели и предоставлю все документы тебе напрямую. - Подходит. Мне, пожалуйста, мороженое и чашечку кофе. – Марина повернулась к официантке и попросила, - Только поскорее, пожалуйста. Девушка кивнула и растворилась в направлении кухни. - Слушай, помнишь, я тебя просила посодействовать в отпуске? Марина кивнула и как-то нервно скомкала в руке салфетку, выдернутую из-под столовых приборов. Кристина давно уже планировала съездить на фестиваль, и вот уже куплены билеты, остается только получить отпускной на руки и поехать. Только вот согласно графика отпуск у нее зимой, но по старой дружбе Марина обещала замолвить словечко. - Только вот, ты уж меня извини, но… Я не могу не согласиться с шефом. То, что ты моя подруга, еще не значит, что второй отпуск летом должен быть твой. - Но, ты же знаешь, я прошу только частично, мне даже недели хватит. Марина зацепилась взглядом за какой-то гвоздь в стене, которого там явно не должно было быть. - Ну, пойми, я ведь на должности совсем недавно, еще не закрепилась. Если я буду настаивать, то рискую заработать крупные проблемы. Я его попросила, а он так на меня посмотрел. В общем, я больше не решусь за тебя у него просить. К тому же, ты мне тут будешь нужна, если твоя идея пойдет в дальнейшее рассмотрение. Так что, не обижайся только. Кристина сглотнула наворачивающиеся на глаза слезы. У нее будут проблемы? Только поэтому? Когда их двоих это останавливало? Не тогда ли, когда в борьбе за место замдиректора они вдвоем корпели ночами над новыми проектами? Год беспробудного кошмара, а теперь из-за возможных проблем… Нацепив на лицо равнодушную маску, Кристина только махнула рукой: - Ничего, я все понимаю. Я понимаю, что такое власть. Понимаю, что такое дружба и должностные обязанности. И умею их разделять. Мне не на что обижаться, только почему тогда так щемит сердце. Хорошо, когда у друзей есть мечты, и приятно, когда они исполняются. Иногда, это даже приятнее, чем собственные. Только вот... Отставив стакан, Кристина поднялась из-за стола. Пожалуй, зря она сегодня изменила привычке работать в обеденный перерыв. - Ладно, я, пожалуй, пойду. Оформлю расчеты. - Кристина, стой, пойми же. - Не надо, - девушка даже не оборачивается. – Все в порядке. График – это график. Я перепродам билеты. А пока буду бороться за повышение рентабельности палаток. Для того, чтоб ты быстрее завоевала доверие шефа. Все в порядке. Она глотает слезы до самой дамской комнаты, и только там дает им волю. Глупо, смешно, беспричинно. Просто оттого, что так и не поняла до последнего, что никогда нельзя путать дружбу с работой... Сообщение отредактировал Enshantress - 7-06-2006, 21:22 -------------------- |
| sinobi >>> |
#19, отправлено 7-06-2006, 0:06
|
![]() Собиратель историй ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Откуда: Пэнлай |
Хм, мне так понравились "Чужие ошибки", "Грустная история", юморной рассказик про любовь и "Страсти по футболу", что текст "Ох, какая женщина" честно говоря, ввел в ступор
Укажу в нем только на одни момент: Цитата Так и хочется поинтересоваться у авторов: "Какая ж муза тебя укусила? Простите, оговорочка, где ж муза тебя укусила? Ой, ну уж что-то совсем не то... Имелось в виду, какая ж была муза, что она тебя посетила? Многовато жужжания и забыты закрывающие кавычки. Про впечатления же от него... надо будет перечитать, потому что в чем-то мне показалась некоторая непродуманность. Хотя идея сама по себе понятна и довольно интересна, но как будто недоработана. Теперь о "Должность - подруга": Цитата Обеденный перерыв еще никто не отменял, но вот действительно обедала она редко. Вторая часть предложения кажется корявенькой. Что-то не так с "вот действительно". Цитата Кубик льда тихонечко стучал по стенкам бокала, отсчитывая секунды, мгновения. Ааа... от чего он стучал? От того, что она по краю бокала пальцем водила? Цитата Иногда, это даже приятнее, чем собственные. Только вот. Точная и замечательная фраза, но после "вот" логичнее увидеть многоточие. Правильный рассказик, но больше ничего о нем сказать не могу - на фоне предыдущих рассказов "по реалу" выглядит бледновато. Однако, это вовсе не помешало мне прочитать его с удовольствием. Еще раз кое о чем напомнил... Так что буду ждать следующих рассказов |
| Enshantress >>> |
#20, отправлено 7-06-2006, 21:28
|
Спасибо, sinobi. Приняла к сведению, все исправила в последнем рассказе
А реакции на "Ох, какая женщина" и "Должность - подруга" не удивляюсь. Не самые сильные и продуманные вещи. Писались при минутном настроении, а в последнем даже сюжета нет. Просто передача жизненной философии и эмоций на тот момент. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 9-01-2026, 18:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||