Первый рассказик. Простая и нелогичная лирика. Из философских размышлений о дружбе в сети. Вит, сильно не пинай. Приглашал - я рискнула прийти.
Чужие ошибки
В комнате тихо настолько, что слышно, как медленно шагает по времени стрелка часов. Лунный свет падает на лицо девушки, что – то сосредоточенно набирающей в тусклом свете монитора.
- Опять общаешься со своими несуществующими друзьями? - грустно вздыхает старшая сестра, усаживаясь на край стола.
Девушка инстинктивно сворачивает окно, которое призывно мигает на панели инструментов, заставляя ее краснеть.
- Это же глупо. Лучше пойдем со мной. Там сейчас весело, ребята затеяли турнир воздушных самолетов. Кидают их с балкона, пугая прохожих улюлюканьем. И Макс о тебе уже спрашивал раз пять.
- Я, я устала, вот сейчас наберу еще несколько строчек и иду спать.
- Ну, как знаешь, только монитор тебя не согреет, и не развеселит. Потом не говори мне, что я не старалась тебя вытащить в реальную жизнь, когда останешься одна, и тебе даже не с кем будет поговорить.
- Оки.
Дождавшись того момента, когда сестра выходит из комнаты, девушка рывком открывает окно аси, и с тихим стоном читает последнее сообщение:
«Прости, карточка кончается. Я тебя бесконечно люблю, и мне действительно жаль, что ты так и не ответила на мой вопрос. Спокойной ночи. Искренне твой, Вульф».
Опять не успела, и как всегда он исчезает сразу после ее прямого вопроса почему он избегает встреч. Она еще раз кидает в мертвую асю Ангелу несколько ничего не значащих строк и свой вопрос, и несколько минут ждет ответа. Но его сегодня в Интернете нет. Легкая доля грусти заполняет сердце. Она так привыкла, что Ангел всегда даст совет и поможет. Утешит, развеселит глупой шуткой. Что можно ответить на вопрос, не обижается ли она, что несмотря на все уверения в любви, Вульф до сих пор не может выбрать время, чтобы встретиться?
- Где же ты, Ангел, когда ты так нужен…
Она не видит того, что сестра заглядывает в щель приоткрытой двери и качает головой. Ей не дано пояснить сестре, что все ее эмоции – никчемная трата времени. В ее любимом Интернете нет правды, и тот, кого она вот уже несколько месяцев считает своим принцем, вероятно, просто неудачник, которому нечем заняться. И он никогда не оценит и не поймет суть слов, которыми так легко играет.
- Кэт, куда ты сама-то пропала?! Я выиграл, я наконец-то его победил!
С балкона заваливается вся толпа однокурсников. Рыжий Санек трепет взлохмаченную шевелюру Макса, который выглядит довольным, словно объевшийся сметаны котенок:
- Ага, один раз из миллиона, и то тебе Светка самолет сделала. У самого руки не для тех целей созданы.
- Тихо, тихо, вы мне всех соседей перебудите! И мне опять влетит от матери, что она не для того мне квартиру снимает, чтоб я дебоши устраивала.
Сон как всегда не идет в первые минуты, и перед глазами Ларисы проплывают красочные картинки долгожданной встречи, которой никогда не будет. Зачем ей это все? Как странно, зная, что сказка никогда не станет явью, осознавая, что жить в сказке нельзя, она продолжает ежевечернее ждать стука в асе. Ее Вульф, оборотень с душой котенка, красивыми словами и стихами, которые она уже давно заучила наизусть. Вульф и Лаура, давно придуманные кем-то герои… которые бесконечно счастливы там, в паутине проводов и импульсов, нулей и единиц, за которыми стоят простые люди, в детстве не начитавшиеся сказок. Сон приходит как всегда внезапно, последняя мысль ни о чем, о шутках жизни, и утро, когда Кэт врывается в комнату, словно вихрь, пытаясь растолкать «эту соню, что опять всю ночь просидела в своем Интернете, а теперь не хочет вставать как нормальные люди».
- Я уже встаю, Катенька, встаю.
Как обычно, шторки уже распахнуты и комнату заливает солнечный розоватый свет, из кухни доносится аромат свежесваренного кофе и тостов.
- Чтоб я без тебя делала, котенок, - привычно повиснув на шее у сестры, Лара целует ее в щеку.
- Хватит подхалимничать, первокурсница ленивая! А то отправлю к матери, там не сильно-то разгуляешься!
- Не отправишь, ты меня любишь, и жалеешь. И вообще, без меня ты тут загнешься от тоски.
Смерчем пронестись по комнате, заправив кровать, смахнув пыль со стола и надев раскиданную по креслу одежду.
- Эх, подхалимка. Ты не забыла, мы сегодня идем за покупками? Тебе надо приодеться.
- Нет, я…
На мгновение в глазах Ларисы вспыхивает страх.
- Мне надо сделать уроки.
- Ну и кого ты пытаешься обмануть? Опять будешь со своим принцем трепаться в Интернете? Не выйдет. Я молчу, когда ты уходишь из реальности вечерами, но выходные, хоть одни, проживи как обычный человек!
Опущенные глаза, упавшие на лицо рыжие волосы и тихий голос:
- Так ты все знаешь?
- Родная, я знаю тебя, и мне не нравится то, что я вижу. Но вот корить или учить я тебя не буду. Раз тебе это нравится – пожалуйста, ты сама рано или поздно поймешь, насколько все глупо. Но вот закапывать себя на это время в собственной комнате я тебе не позволю. Так что, пойдем завтракать и по магазинам. А потом в кафе! Там нас встретят Макс и Шурик.
Заразившись улыбкой сестры, Лариса встряхивает головой и задорно улыбается.
- Ты у меня самая лучшая! Обожаю.
Стряхнув свою непоседливую сестричку с шеи, Катя делает вид, что сердится.
- И не трать время, все равно придется идти со мной.
Бродить по городу с полными сумками одежды – удовольствие не великое, но не в компании веселой и жизнерадостной сестры.
- Что ты плетешься как ишак на бойню? Вон, смотри, твой любимый магазинчик с дисками. Зайдем, посмотрим? Может купим что-нибудь из твоего любимого.
- Ты меня балуешь!
- Ага, цени и люби меня, смертная!
Весело рассмеявшись, толкнуть дверь и войти в прохладное полутемное помещение, в котором на огромных стеллажах расставлены диски.
- Мартин, привет. А вот и мы, как и обещались.
Из-за стеллажа выныривает продавец, парнишка, лет семнадцать темноволосый, с испуганными глазами:
- Простите, Мартин тут больше не работает. Миша.
Лариса вздрагивает, услышав имя. Так же зовут ее Вульфа. Непривычно, она теперь каждый раз будет вздрагивать, услышав знакомое имя?
- Отлично, Миша. Не подскажешь, есть что-нибудь новое? Мартин обещал привезти моей Ларисочке что-то вроде … Как же его там. В общем, какой-то гей…
- Балдурс Гейт, сис! Когда ты уже запомнишь название моей любимой игры?
- Да, привез. Сейчас - сейчас, минуточку.
Паренек ныряет куда-то в нижние ряды, и выуживает спрятанную за другими дисками игру. Задев головой стеллаж, паренек произносит сквозь зубы:
- Вот, жесть.
Кэт удивленно поднимает бровь, а Лариса вновь вздрагивает. Это любимая фраза ее Вульфа…
- Прости, а ты никогда не заходил в чат на фэнтази портале?
Парень с легким страхом смотрит на девушку. Да, надо быть идиоткой, чтоб по имени и фразе делать такие выводы:
- Лаура?
Сердце медленно вздрагивает и останавливается. Лариса молча смотрит на паренька. Она его представляла другим.
- Вульф?
Она часто прокручивала в фантазиях их встречу. Встреча взглядов, и они сразу узнают друг друга. Один шаг навстречу, долгожданные объятия. Душа будет петь от счастья, а глаза светиться радостью. И вот они рядом, но в его глазах только испуг, а в руках диск, который она так давно ждала. И счастья в душе нет – перед ней чужой человек. Только сейчас ей вдруг пришла в голову мысль, что она и голоса его не слышала.
- Миша, неплохо ты устроился.
Обогнув клиентку, красивая светловолосая девушка по хозяйски целует ее Вульфа в губы и представляет его своим подругам:
- Свет, Рит – мой парень, Миша.
- Девушка, простите, но вам не кажется, что не стоит мешать вашему парню работать. Молодой человек, может, все-таки обслужите нас?
- Не надо, Кэт. Не будем им мешать.
Ларису душит смех. Испуганные глаза Вульфа для нее – бальзам на израненную потраченным временем душу.
- Лаура, стой…
Странно, что он еще от нее хочет? Ведь и так все ясно, как день. Догнав девушку в дверях, Миша протягивает ей диск с игрой, которую она никак не могла купить.
- Ты его целый месяц искала, я знаю, как ты мечтала его заполучить. Это подарок.
Не сдерживаясь, Лариса смеется в голос.
- Оставь себе, мне звезды с неба достаточно.
- Лаура…
На этот раз она даже не оборачивается и выходит за дверь, позволив эмоциям взять верх. На улице по-прежнему светит солнце, но как – то более празднично, и ветерок ласкает кожу, а листья деревья поют веселую песню.
- Ты как? – встревоженный голос сестры вызывает у Ларисы новый приступ смеха.
- Счастлива, как никогда. Ты видела его испуганное лицо?
Кэт весело фыркает.
- Ага, как у котенка, который играл с клубком шерсти и замотался в нитки, как мумия.
Лариса вешает сумки с покупками и обнимает сестру за талию.
- Как всегда, в точку. Пойдем уже, ребята, видимо, нас уже заждались в кафе.
Навстречу весело щебечущим подругам поднимаются из-за столика Макс и Шурик.
- Привет мы уж думали, что вы не придете.
- Вот еще, вы так просто от своего обещания накормить нас мороженым не отвертитесь, - Кэт подмигивает сестре, и та сваливает покупки на ближайший стул.
- Да не очень - то и хотелось.
Макс привычно поднимается и отодвигает стулья, помогая девушкам занять свои места за столиком.
- Привет, Лорка, давно тебя не видно. Где пропадала?
- Коллекционировала ошибки, - заметив изумленный взгляд одногруппника Кэт, Лариса только весело улыбается, - Забудь. Я вернулась, и меня гложет вопрос. Приглашение в кино в силе?
- Конечно.
Макс загадочно улыбается:
- Если только ты сама не передумаешь.
Его рука вкладывает под столом в ее руку записку. Развернув ее, Лариса счастливо улыбается.
«Привет, Лаура. Прости, что меня не было вчера в Интернете. У меня есть оправдательная причина. В это время я стоял на твоем балконе, запускал самолетики и ждал тебя. Но я хочу сейчас ответить на твой вопрос. Забудь ты своего Вульфа. Он и кончика пальца твоего недостоин. Дай мне хоть один шанс. Твой, Ангел».