Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Простая история
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Enshantress
Первый рассказик. Простая и нелогичная лирика. Из философских размышлений о дружбе в сети. Вит, сильно не пинай. Приглашал - я рискнула прийти.

Чужие ошибки

В комнате тихо настолько, что слышно, как медленно шагает по времени стрелка часов. Лунный свет падает на лицо девушки, что – то сосредоточенно набирающей в тусклом свете монитора.
- Опять общаешься со своими несуществующими друзьями? - грустно вздыхает старшая сестра, усаживаясь на край стола.
Девушка инстинктивно сворачивает окно, которое призывно мигает на панели инструментов, заставляя ее краснеть.
- Это же глупо. Лучше пойдем со мной. Там сейчас весело, ребята затеяли турнир воздушных самолетов. Кидают их с балкона, пугая прохожих улюлюканьем. И Макс о тебе уже спрашивал раз пять.
- Я, я устала, вот сейчас наберу еще несколько строчек и иду спать.
- Ну, как знаешь, только монитор тебя не согреет, и не развеселит. Потом не говори мне, что я не старалась тебя вытащить в реальную жизнь, когда останешься одна, и тебе даже не с кем будет поговорить.
- Оки.
Дождавшись того момента, когда сестра выходит из комнаты, девушка рывком открывает окно аси, и с тихим стоном читает последнее сообщение:
«Прости, карточка кончается. Я тебя бесконечно люблю, и мне действительно жаль, что ты так и не ответила на мой вопрос. Спокойной ночи. Искренне твой, Вульф».
Опять не успела, и как всегда он исчезает сразу после ее прямого вопроса почему он избегает встреч. Она еще раз кидает в мертвую асю Ангелу несколько ничего не значащих строк и свой вопрос, и несколько минут ждет ответа. Но его сегодня в Интернете нет. Легкая доля грусти заполняет сердце. Она так привыкла, что Ангел всегда даст совет и поможет. Утешит, развеселит глупой шуткой. Что можно ответить на вопрос, не обижается ли она, что несмотря на все уверения в любви, Вульф до сих пор не может выбрать время, чтобы встретиться?
- Где же ты, Ангел, когда ты так нужен…
Она не видит того, что сестра заглядывает в щель приоткрытой двери и качает головой. Ей не дано пояснить сестре, что все ее эмоции – никчемная трата времени. В ее любимом Интернете нет правды, и тот, кого она вот уже несколько месяцев считает своим принцем, вероятно, просто неудачник, которому нечем заняться. И он никогда не оценит и не поймет суть слов, которыми так легко играет.
- Кэт, куда ты сама-то пропала?! Я выиграл, я наконец-то его победил!
С балкона заваливается вся толпа однокурсников. Рыжий Санек трепет взлохмаченную шевелюру Макса, который выглядит довольным, словно объевшийся сметаны котенок:
- Ага, один раз из миллиона, и то тебе Светка самолет сделала. У самого руки не для тех целей созданы.
- Тихо, тихо, вы мне всех соседей перебудите! И мне опять влетит от матери, что она не для того мне квартиру снимает, чтоб я дебоши устраивала.

Сон как всегда не идет в первые минуты, и перед глазами Ларисы проплывают красочные картинки долгожданной встречи, которой никогда не будет. Зачем ей это все? Как странно, зная, что сказка никогда не станет явью, осознавая, что жить в сказке нельзя, она продолжает ежевечернее ждать стука в асе. Ее Вульф, оборотень с душой котенка, красивыми словами и стихами, которые она уже давно заучила наизусть. Вульф и Лаура, давно придуманные кем-то герои… которые бесконечно счастливы там, в паутине проводов и импульсов, нулей и единиц, за которыми стоят простые люди, в детстве не начитавшиеся сказок. Сон приходит как всегда внезапно, последняя мысль ни о чем, о шутках жизни, и утро, когда Кэт врывается в комнату, словно вихрь, пытаясь растолкать «эту соню, что опять всю ночь просидела в своем Интернете, а теперь не хочет вставать как нормальные люди».
- Я уже встаю, Катенька, встаю.
Как обычно, шторки уже распахнуты и комнату заливает солнечный розоватый свет, из кухни доносится аромат свежесваренного кофе и тостов.
- Чтоб я без тебя делала, котенок, - привычно повиснув на шее у сестры, Лара целует ее в щеку.
- Хватит подхалимничать, первокурсница ленивая! А то отправлю к матери, там не сильно-то разгуляешься!
- Не отправишь, ты меня любишь, и жалеешь. И вообще, без меня ты тут загнешься от тоски.
Смерчем пронестись по комнате, заправив кровать, смахнув пыль со стола и надев раскиданную по креслу одежду.
- Эх, подхалимка. Ты не забыла, мы сегодня идем за покупками? Тебе надо приодеться.
- Нет, я…
На мгновение в глазах Ларисы вспыхивает страх.
- Мне надо сделать уроки.
- Ну и кого ты пытаешься обмануть? Опять будешь со своим принцем трепаться в Интернете? Не выйдет. Я молчу, когда ты уходишь из реальности вечерами, но выходные, хоть одни, проживи как обычный человек!
Опущенные глаза, упавшие на лицо рыжие волосы и тихий голос:
- Так ты все знаешь?
- Родная, я знаю тебя, и мне не нравится то, что я вижу. Но вот корить или учить я тебя не буду. Раз тебе это нравится – пожалуйста, ты сама рано или поздно поймешь, насколько все глупо. Но вот закапывать себя на это время в собственной комнате я тебе не позволю. Так что, пойдем завтракать и по магазинам. А потом в кафе! Там нас встретят Макс и Шурик.
Заразившись улыбкой сестры, Лариса встряхивает головой и задорно улыбается.
- Ты у меня самая лучшая! Обожаю.
Стряхнув свою непоседливую сестричку с шеи, Катя делает вид, что сердится.
- И не трать время, все равно придется идти со мной.

Бродить по городу с полными сумками одежды – удовольствие не великое, но не в компании веселой и жизнерадостной сестры.
- Что ты плетешься как ишак на бойню? Вон, смотри, твой любимый магазинчик с дисками. Зайдем, посмотрим? Может купим что-нибудь из твоего любимого.
- Ты меня балуешь!
- Ага, цени и люби меня, смертная!
Весело рассмеявшись, толкнуть дверь и войти в прохладное полутемное помещение, в котором на огромных стеллажах расставлены диски.
- Мартин, привет. А вот и мы, как и обещались.
Из-за стеллажа выныривает продавец, парнишка, лет семнадцать темноволосый, с испуганными глазами:
- Простите, Мартин тут больше не работает. Миша.
Лариса вздрагивает, услышав имя. Так же зовут ее Вульфа. Непривычно, она теперь каждый раз будет вздрагивать, услышав знакомое имя?
- Отлично, Миша. Не подскажешь, есть что-нибудь новое? Мартин обещал привезти моей Ларисочке что-то вроде … Как же его там. В общем, какой-то гей…
- Балдурс Гейт, сис! Когда ты уже запомнишь название моей любимой игры?
- Да, привез. Сейчас - сейчас, минуточку.
Паренек ныряет куда-то в нижние ряды, и выуживает спрятанную за другими дисками игру. Задев головой стеллаж, паренек произносит сквозь зубы:
- Вот, жесть.
Кэт удивленно поднимает бровь, а Лариса вновь вздрагивает. Это любимая фраза ее Вульфа…
- Прости, а ты никогда не заходил в чат на фэнтази портале?
Парень с легким страхом смотрит на девушку. Да, надо быть идиоткой, чтоб по имени и фразе делать такие выводы:
- Лаура?
Сердце медленно вздрагивает и останавливается. Лариса молча смотрит на паренька. Она его представляла другим.
- Вульф?
Она часто прокручивала в фантазиях их встречу. Встреча взглядов, и они сразу узнают друг друга. Один шаг навстречу, долгожданные объятия. Душа будет петь от счастья, а глаза светиться радостью. И вот они рядом, но в его глазах только испуг, а в руках диск, который она так давно ждала. И счастья в душе нет – перед ней чужой человек. Только сейчас ей вдруг пришла в голову мысль, что она и голоса его не слышала.
- Миша, неплохо ты устроился.
Обогнув клиентку, красивая светловолосая девушка по хозяйски целует ее Вульфа в губы и представляет его своим подругам:
- Свет, Рит – мой парень, Миша.
- Девушка, простите, но вам не кажется, что не стоит мешать вашему парню работать. Молодой человек, может, все-таки обслужите нас?
- Не надо, Кэт. Не будем им мешать.
Ларису душит смех. Испуганные глаза Вульфа для нее – бальзам на израненную потраченным временем душу.
- Лаура, стой…
Странно, что он еще от нее хочет? Ведь и так все ясно, как день. Догнав девушку в дверях, Миша протягивает ей диск с игрой, которую она никак не могла купить.
- Ты его целый месяц искала, я знаю, как ты мечтала его заполучить. Это подарок.
Не сдерживаясь, Лариса смеется в голос.
- Оставь себе, мне звезды с неба достаточно.
- Лаура…
На этот раз она даже не оборачивается и выходит за дверь, позволив эмоциям взять верх. На улице по-прежнему светит солнце, но как – то более празднично, и ветерок ласкает кожу, а листья деревья поют веселую песню.
- Ты как? – встревоженный голос сестры вызывает у Ларисы новый приступ смеха.
- Счастлива, как никогда. Ты видела его испуганное лицо?
Кэт весело фыркает.
- Ага, как у котенка, который играл с клубком шерсти и замотался в нитки, как мумия.
Лариса вешает сумки с покупками и обнимает сестру за талию.
- Как всегда, в точку. Пойдем уже, ребята, видимо, нас уже заждались в кафе.

Навстречу весело щебечущим подругам поднимаются из-за столика Макс и Шурик.
- Привет мы уж думали, что вы не придете.
- Вот еще, вы так просто от своего обещания накормить нас мороженым не отвертитесь, - Кэт подмигивает сестре, и та сваливает покупки на ближайший стул.
- Да не очень - то и хотелось.
Макс привычно поднимается и отодвигает стулья, помогая девушкам занять свои места за столиком.
- Привет, Лорка, давно тебя не видно. Где пропадала?
- Коллекционировала ошибки, - заметив изумленный взгляд одногруппника Кэт, Лариса только весело улыбается, - Забудь. Я вернулась, и меня гложет вопрос. Приглашение в кино в силе?
- Конечно.
Макс загадочно улыбается:
- Если только ты сама не передумаешь.
Его рука вкладывает под столом в ее руку записку. Развернув ее, Лариса счастливо улыбается.
«Привет, Лаура. Прости, что меня не было вчера в Интернете. У меня есть оправдательная причина. В это время я стоял на твоем балконе, запускал самолетики и ждал тебя. Но я хочу сейчас ответить на твой вопрос. Забудь ты своего Вульфа. Он и кончика пальца твоего недостоин. Дай мне хоть один шанс. Твой, Ангел».
Vendetta
здорово,оч.здорово.оч понравилось!!! про реал.жизнь,ее проблемы,ситуации. делаю для себя давнишний вывод: не всегда надо знакомиться и влюбляться в слепую, лучше в "живую". спасибо за рассказ. smile.gif
Enshantress
Феникс, спасибо большое за теплые словаsmile.gif

Еще один грустный рассказик, уже старый. Опять же, списаный не с себя, а явившийся следствием некоторого времени, проведенного на форумах по обсуждению фильмов.

Очень грустная история.

День начался как обычно. Она встала, перецеловала плакаты всех любимых актёров, помолилась на образ Орландо Блума, выпила кофе и залезла в интернет. Знакомые по сетевому общению ещё не встали, поэтому на любимом форуме она была пока одна. Новых сообщений не было, почтовый ящик снова пуст. Чувство одиночества сковывает по рукам и ногам.
Включить любимую музыку, потанцевать сама с собой. Настроение слегка приподнялось, но чувство одиночества не исчезло. Оно было её вечным спутником с того момента, когда она впервые увидела ЕГО. Она подошла к телефону и хотела позвонить хоть кому-нибудь из друзей и разделить с ними свою тоску. Но все её друзья и кумиры висели на её стенке. Так и не найдя, с кем бы ей можно было поговорить, она вновь вернулась к своим плакатам и мечтам.
С любимого плаката на неё смотрел всепонимающим взглядом Орландо Блум. "Если бы ты узнал меня поближе, родной, ты полюбил бы меня, мой принц. Ты создан для меня. Я люблю тебя так, как никто тебя больше не полюбит. Я дождусь того дня, когда мы сможем встретиться... И это будет самый прекрасный день твоей жизни..."
С этими словами она вышла из дома и побрела в школу, где её никто не ждал. У неё не было друзей, потому что никто не желал связываться с девушкой, которая большую часть времени проводила в мире грёз. Никто из них не знал, что же ей нужно, о чём она думает, эта странная девушка с мечтательным взглядом и густой копной непокорных льняных волос. Кто-то считал её чудной, кто-то блаженной, кто-то заносчивой и гордой. Но никто не пытался понять...
А она и не хотела их дружбы. Ей нужен был только ОН, и она знала, что однажды их встреча всё-таки произойдёт.
В мечтах, она проиграла эту встречу уже сто раз. Вот она идёт по освещённой мягкими лучами солнца улице. Вдруг, она спотыкается и падает. Но сильные руки поддерживают её и она оказывается на груди своего спасителя. Она поднимает взгляд и смотрит в его глаза. И больше никого вокруг не существует. Только он, только она, только мягкие лучики солнца, которые шаловливо скользят по их волосам, отражаются в глазах её долгожданного принца и застревают где-то по пути к её сердцу.
И их сердца начинают биться в унисон, и он так же внимательно следит за пляшущими в её глазах искорками, как и она... И весь мир исчезает... И она начинает чувствовать всё, что важно для него и это внезапно становится самым важным для неё... А он не может оторвать взгляд от её сияющих всепоглощающей любовью глаз... И ощущает, что его жизнь в этой девушке обрела смысл... И...
Тут она споткнулась, и наверняка упала бы, если бы её не поддержали чьи то сильные руки. И, не помня себя от налынувшего волной счастья, она упала в такие долгожданные объятия.
- Орландо, - выдохнула она, и подняла сияющий радостью глаза на подхватившего её парня. Но перед ней стоял не ОН. Перед ней стоял симпатичный юноша, который смотрел на неё и не мог отвести взгляд. Но огонёк в её глазах, погас так же быстро, как и вспыхнул.
- Прости, - выдохнула она, - я приняла тебя за другого.
Она отвернулась от него и быстрым шагом пошла навстречу своему одиночеству.
А он долго смотрел ей вслед. Она уже давно скрылась из виду, а он ещё искал в толпе ЕЁ.
- Зато она заговорила со мной, - утешил он самого себя и настроился на долгую борьбу за её сердце, даже если бороться придётся с самим Богом.
Enshantress
А это уже моя любимая сатира и юмор. Тоже из старого и некогда опубликованного на фанфик ру.

И вновь про любовь.

Каждый мужчина с первых своих дней знает, как же покорить сердце неприступной красавицы. Каковы же основные уловки наших героев, которыми они соблазняют милых дам:
подарить цветы, закормить шоколадом и сладостями, засыпать мелкими знаками внимания, спеть милой серенаду под окном, окружить её заботой и вниманием, отвезти в романтическое путешествие в какое - нибудь экзотическое место, напоить шампанским в тёплой ванной при свечах, и самое главное оружие - познакомить с родителями.
И ни один из мужчин, ни разу не задумывался над тем, каково же в это время самой красавице. Итак, рассмотрим поэтапно процесс соблазнения с точки зрения девушки. А проще всего это сделать, ознакомившись с её дневником.

День первый.
Познакомилась с чудесным парнем. Он такой красивый, добрый, у нас полностью совпадают интересы. Кажется, я, наконец, встретила свой идеал мужчины. Он пригласил на свидание. Что надеть?

День второй, Утро.
Всё утро готовилась к предстоящему свиданию. Выбрала голубое платье-коктейль. Я в нём смотрюсь просто чудесно. Надеюсь, он оценит.

День второй, Обед.
Кажется, меня сейчас стошнит от волнения. Решила надеть платье более безопасного цвета - коричневое.

День второй, Вечер.
Итак, часы отсчитывают последние удары. Звонок. Это он! Мужчина моей мечты!

День второй, ночь.
Парень оказался садистом! Он подарил мне букет орхидей и заставил понюхать! А ведь я жуткий аллергик. В общем, весь ужин я чихала, кашляла. Но он пошёл дальше. После третьего блюда с цитрусовыми была вынуждена сбежать из ресторана. Пришлось оставить ему свой телефон, чтобы спасти свою жизнь и свою кожу!

День третий. Утро.
В зеркале отражается пятнистое чудовище. Неужели это я. Теперь придётся дня три отсиживаться дома. Кошмар!

День третий, обед.
Дома сидеть уже невмоготу. Звонил парень-мечта. Трижды. Читал стихи и просил о встрече. Сегодня! Намёков не понимает. Пришлось сослаться на болезнь.

День третий, вечер.
Звонил парень-мечта. Каждые пять минут. Спрашивал о самочувствии. К красным пятнам добавились подозрительные зеленоватые и испуганно бегающие глаза. Моего отражения стала пугаться сама.

День третий, ночь.
Звонил парень-мечта. Трубку подняла мама. Сообщила наш адрес, обрадованная тем, что у меня, наконец, появился хоть один "интеллигентный знакомый". К зеркалу стараюсь не подходить.

День четвёртый, утро.
Мама испортила мне жизнь. Парень - мечта оказался щедрым, тупым и настойчивым. С утра приходят посыльные с цветами для больной. Дом превратился в оранжерею, я - в ходячий, чихающий, кашляющий и хлюпающий труп. Зеркало завесила тряпочкой.

День четвёртый, обед.
Звонил парень-мечта. Каждые три минуты. Интересовался, понравились ли цветы. Послала. Грубо. Не пошёл...

День четвёртый, вечер.
Окончательно решила бежать. Парень - мечта перешёл на сладкое. Весь вечер посыльный таскает шоколад всех сортов, для любимой больной девочки. Посыльный старается ко мне близко не стоять. Пришлось убедить его, что я не заразная. Все столы завалены коробками шоколадных конфет. Я же на диете! Ужас. Я не переживу такого садизма.

День четвёртый, ночь.
Легла пораньше спать. Шоколад спрятали, цветы раздали соседям, зеркало выкинули. Поспать не удалось. Разбудил странный звук под окнами. Выглянула в окно, почти умерла. Оказалось, что это не вой мартовского кота, а серенада мужчины-мечты. Поняла, почему женщины в средние века падали жертвами серенад. Видимо, это был самый первый вид психологической атаки. Представьте мужчину без слуха, но с голосом, который вопит под окном нечто отдалённо напоминающее концерт группы "Металика". После пары дней такой атаки отдашь не то, что сердце и руку, но и состояние, и ключи от пояса целомудрия!

День пятый, утро.
Не выспалась, болит голова, нервы на пределе. Соседи не разговаривают. От меня начала шарахаться даже моя кошка. Это не мужчина-мечта, это мужчина-кошмар.

День пятый, обед.
Звонил мужчина-кошмар. Пригласил поехать с ним на сафари. Послала. Не надеясь. Не пошёл, обещал вечером прийти ещё и спеть колыбельную. Я удавлюсь!

День пятый, обед.
Приходил психолог, объяснил, что все наши проблемы внутри. Что они надуманы и если мы про них забудем, то они сами исчезнут! Итак, никакого мужчины-кошмара не было, никакого мужчины - кошмара не было!

День пятый, вечер.
Впервые за последние дни я спокойна. Помогла медитация, ароматерапия и расслабляющая солевая ванна. Не было ничего такого, из-за чего стоило бы волноваться.

День пятый, ночь.
Ничто вернулось, и сменило репертуар пения. Получается ещё хуже, чем вчера. Зато его выступление произвело фурор. Вниз летели бутылки, какие-то свёртки и цветы (прямо в горшках). Я в истерике.

День шестой, утро.
Приходил психолог. Дверь открывала я. Психолог пробормотал что-то нечленораздельное и убежал. От меня начала шарахаться даже мама. Медитация уже не помогает!

День шестой. Обед.
Звонил мужчина-кошмар. Пригласил поехать с ним на сафари. Послала. По привычке. Не пошёл, обещал вечером прийти ещё и спеть колыбельную. Согласилась на сафари. Мама так радовалась!

День восьмой. Вечер.
Итак, прошёл первый день сафари. К аллергическим и нервным пятнам прибавились следы укусов москитов, царапины, ссадины и солнечный ожог. В общем, от меня шарахаются все окружающие! Может теперь кошмар от меня отстанет?

День девятый, вечер.
Не отстал. Ходил за сувенирами. Скупил для меня всю сувенирную лавку. Где мне всё это хранить в однокомнатной квартире? Он не кошмар. Он родовое проклятие!

День десятый, вечер.
Завтра, наконец, уезжаем. Местные москиты уже заняли очередь к моему экзотическому телу, а вот прочая живность предпочитает меня избегать! Родовое проклятие решил устроить прощальный романтический ужас..., тьфу, ужин!

День десятый, поздний вечер.
Ужас оказался и впрямь романтическим. Кто сказал мужчинам, что женщины любят попивать шампанское, лёжа в тёплой ванной? Кажется, половина жидкости, которая попала мне в глотку - пена для ванн, остальная половина - шампанское. Но оно было уже лишним. А заставлять женщину после всего этого кушать клубнику со сливками! Садюга!!!

День одиннадцатый.
Сегодня кошмар нашёл логическое завершение. Утром, попивая лёгкий, расслабляющий и снимающий похмелье коктейль, я подавилась кольцом с бриллиантом. К зеленовато-красновато-белым тонам лица добавился голубоватый. От меня уже не просто шарахаются! Все в ужасе разбегаются. Пока врачи вынимали из меня это "сюрпризное" колечко, родовое проклятие мерило шагами коридор, обдумывая очередные пакости. Что день грядущий мне готовит?

День двенадцатый.
Оказалось, что ничего хорошего. Мама и родовое проклятие нашли общий язык, и теперь у нас в доме появился ещё один "любимый гость", который сегодня, в присутствии мамы повторил своё предложение. Итак, игнорировать родовое проклятие не удаётся. Послала. С завидной постоянностью. Не пошёл. С завидной упорностью. Дал время на размышление.

День тринадцатый.
Родовое проклятие всю ночь пел серенады. Соседи смирились или купили беруши. Чего нельзя сказать обо мне. Ко всем прелестям добавился взгляд наркомана со стажем. Спотыкаясь о "сувениры" прошла на кухню выпить кофе, наткнулась на родовое проклятие. Всё-таки он моя смерть!
Смерть оживилась и сообщила, что на завтра в реторане заказан столик на нас и на его родителей. Послала. Очень настоятельно. Не пошёл. Весьма грубо. Попрощался до ночи, когда придёт петь колыбельную.

День четырнадцатый.
Кажется, наконец, привыкла к колыбельным. Но сегодня он ещё и на трубе начал играть. Сдалась! Согласилась. Как я его ненавижу, вот пусть теперь он со мной в качестве жены всю жизнь мучается!!!
Enshantress
Тоже из старого и смешного. Предупреждение: используются грубые слова, ибо эта миниатюрка была навеяна тихо подкравшимся Евро2004. Дамы, у кого есть в доме мужчина - вы меня поймёте.

Страсти по футболу.

Тихий и спокойный вечер опустился на город. Зажглись вечерние огни в окнах. Это было время, когда семьи собирались за чашкой чая и могли поговорить обо всём, что было для них интересно. Но этот вечер не был совсем обычным. Сегодня был непрекосновенный день футбола - финал чемпионата Европы.
Муж с вечера застолбил место у экрана в ожидании такого долгожданного матча, а жена занималась своими обычными делами. И ничто не предвещало беды в этом самом обычном семействе, но жене так захотелось любви и ласки, которой муж вот уже два месяца обделял её и наделял телевизор.
Жена мягко присела на краешек кровати и положила руку на плечо мужа:
- Дорогой, ты никогда не жалел, что женился на мне? -попыталась старым проверенным способом привлечь к себе внимание жена, однако что-то не заладилось.
- Слепой, куда смотрел! Соседу надо было отдать! Сам же не сумел обработать! Тормоз!
- Прости,- опешила от неожиданной откровенности мужа жена.
- Говорил же, что соседу надо было отдавать. Он в любой позиции хорош! Моральный импотент, слепая скотина, умственный выкидыш! - желчно проорал муж, даже не посмотрев на жену.
- Соседу? Чтоб сосед в любой позиции обработал? Импотент? - мозги жены вычленили изо всей речи мужа те слова, которые направили её мысли в конкретном направлении и это направление жену не сильно обрадовало.
- Давно?- сформировал мозг единственно уместный в данной ситуации вопрос.
- С самого начала ни одного технически верного хода! Кретин...- с кретином жена согласиться не могла, так как к подобной ситуации лично она применила бы немного другое определение.
- Ты проверял, может это лечится?- попыталась она морально поддержать мужа.
- Нет, это невозможно. Неисправимо. Как можно было вообще такое допустить!
Этот вопрос пробудил в жене дремавшее доселе любопытство.
- А что сказал врач? Какие причины твоего недуга?
Муж нервно дёрнулся и заорал несвоим голосом:
- Баба. Кто так даёт!
Жена огляделась. Других баб в комнате не наблюдалось, поэтому логично было заключить, что фраза предназначалась лично ей. Осознание этого факта убило в жене последнюю жалость к мужу:
- Так, значит это я виновата?! Даю не так! Может ты меня научишь, как надо?!
- Куда ты прёшь с такой рожей?!
- Что, это моя рожа ТЕБЯ не устраивает? Да ты на свою посмотри. Живот уже ни в одни брюки не влезает, лицо из рамки фотографии вываливается.
- Зачем живот. Грудью бери, грудью!
- Так тебя ещё и грудь моя не устраивает? Да я всего месяц назад пластику сделала, а его грудь моя не устраивает!
- Симуляция, чистой воды симуляция!!! Там даже смотреть не на что!!!
- Что? Ты хам, скотина....(далее следует игра слов с использованием всех диалектов)
- Нечем крыть, так грубостью берёшь! Бездарь, сапожник!
- Бездарь, я бездарь?! А кто двух слов на свиданиях связать не мог, а кого кошки на крышах испугались, когда он на свадьбе караоке пел, а? Может меня? Не зря мне всегда мама говорила, что хуже мужа я найти не могла!
- Подумаешь, проступок. Нашли к чему цепляться! Где это в правилах записано, что нельзя снести того, кто сам на тебя кидался?
- Кидалась, я на тебя кидалась! Сволочь, я его пожалела, решила никому кроме меня не нужен! Да я тебе лучшие годы жизни отдала.
- Да кто их лучшими назвал! Жалко смотреть!
- Что?!
- Да не тяни ты! Что ты там сказать хотел?!
- Я что сказать хотела!? Да я уже всё сказала! Давно надо было от тебя уйти!
- Так не тяни ты, времени уже совсем немного осталось! Много не добавят!
- Мало времени осталось? А ты считал? Да и с каких пор я такая старая?! Это я старая?! Да я тебя младше на пять лет! Старый маразматик! Всё, это была последняя капля, ухожу! Дальше диалог будем продолжать в присутствии адвокатов и судьи!
- На мыло судью!!! Сволочь подкупленная!!!
- Ну, знаешь!!!
Не найдя достойного ответа, взбешённая жена в слезах выбежала из квартиры. Стук захлопнутой со всей силы входной двери гулко отозвался в опустевшей квартире, прозвучав аккомпонементом к финальному свистку судьи. Муж оторвался от телевизора, повернулся в сторону двери и спросил в образовавшуюся пустоту:
- Родная, куда ты? Уже поздно...
Vendetta
"оч грустная история" еще одна история про жизнь, про повседневную жизнь каждой пятой девченки,влюбленной в своего кумира, вымышленного и приукрашенного принца на белом коне.
MUNDUS VULT DECIPI, ERGO DECIPIATOR.

" и вновь про любовь". оч весело, вполне естественно. смеялась долго. особенно понравилась строчка про затычки для ушей! сразу вспоминаю своих соседей!!!

"футбол". жуть! но снова жизнь. вывод: никогда не влюбляться в мужика, сильнопомешанного на футболе. или вообще сильнопомешанного! biggrin.gif
Kyona d'ril Chath
Цитата(Enshantress @ 21-05-2006, 19:45)
Вит, сильно не пинай. Приглашал - я рискнула прийти.

Привет, роднуль smile.gif рада, что ты решилась... нам тут юмора ой как не хватает... а с тобой совсем другое дело будет smile.gif
А Вит не пнет... а то я на него еще из одного портала выпаду... wink.gif
...
Ну, по поводу первого ты уже в курсе... с некоторыми нюансами, но про меня... очень близко...
Цитата(Enshantress @ 22-05-2006, 19:10)
А он долго смотрел ей вслед. Она уже давно скрылась из виду, а он ещё искал в толпе ЕЁ.
- Зато она заговорила со мной, - утешил он самого себя и настроился на долгую борьбу за её сердце, даже если бороться придётся с самим Богом.

Эээх... могу только пожелать ему удачи... хорошо сама такой не была...
...
Дальше юмор smile.gif И снова про любовь...
Блинн, ржала аки конь... "послала... грубо... не пошел..." супер...
Мужчина-кошмар... ничто... да... знакомо... но меня так просто не взять... wink.gif да и не так уж мстительна я на самом деле...
Цитата(Enshantress @ 22-05-2006, 19:32)
Предупреждение: используются грубые слова, ибо эта миниатюрка была навеяна тихо подкравшимся Евро2004. Дамы, у кого есть в доме мужчина - вы меня поймёте.

Если честно смех сквозь слезы... написано супер... но ведь такое и в самом деле может быть...
Правда, не в нашем доме... wink.gif
...
У нас в доме есть мужчина... даже два... но они футбол не глядять... зато глядим мы с маман smile.gif
Брат наших воплей по первости пугался... потом привык... как соседи не знаю... наверное затычки купили...
...
В общем - здорово! Я рада, что ты здесь появилась...
И спасибо Виту (знакомо, правда?) за то, что пригласил...
Мурк... удачи и вдохновения тебе, милая...
...
Enshantress
Цитата(Kyona d'ril Chath @ 22-05-2006, 22:41)
Привет, роднуль smile.gif рада, что ты решилась... нам тут юмора ой как не хватает... а с тобой совсем другое дело будет smile.gif
...

Пасиб на теплом слове, Кеночка. Но такие высокие слова надо еще заслужить. Со мной еще пока только два старых юмористических рассказа прибылиsmile.gif А этого для перелома малоsmile.gif
А насчет респекта за "послала грубо - не пошел"... так это вампирам спасибо сказать надоwink.gif Вернее - одному конкретному вампируsmile.gif
А Виту спасибо и впрямь надо сказать. Знаешь, он мне уже давно предлагал прийти, а я бояяялась.
Enshantress
Кеночка, для тебя. Это не совсем мое творчество - ибо фик, по фильму Властелин колец. Юмор.. Стеб... Бред...

Красная книга мира Толкина.

Барлог - крайне редкое существо, представляющее собой гибрид диаболо и керосиновой лампы. Крайне чувствителен к громким звукам и наглым магам. Склонен к суициду через приставание к случайным прохожим, среди которых попадаются и нервные. Обладает чутким сном и скверным характером. О существах женского пола никому не известно, но если судить по длинне рогов представителей мужского пола - они существуют, причём весьма неплохо! Среда обитания - подземные канализации. Дрессуре не подлежат, так как на удар хлыста отвечают ударом хвоста несредних размеров. Предположительно, последний экземпляр был уничтожен весьма зловредным магом в районе Мории. Маг разыскивается!
Спрут. Гигантский мутант, жертва первой мировой войны с Сауроном. Питается, преимущественно, всем мелким, волосатым и мохноногим. Обладает длинными щупальцами, скудным интелектом и внушительной живучестью. Неуязвим к стрелам, пущенным косым эльфом. Страдает аллергией на мечи, в результате которой теряет щупальца и схваченных хоббитов. Раздражителен. Не любит камней, пущенных в родное болото и компании из девяти рыл. С некоторых пор страдает отсутствием нескольких конечностей, сна и манией преследования.
Гигантская паучиха Шелоб. Единственный экземпляр сторожевой паучихи. Выведена, предположительно, в годы первой мировой, в недрах владений Саурона. Страшна, как смерть. Предположительно от этого злобна и стервозна, как любая старая дева. Отсутствие кавалеров компенсирует излишним потреблением пищи, в результате чего страдает зловонным дыханием и обильным слюноотделением. Предпочитает молоденьких и симпатичных хоббитов, которых консервирует на длительное хранение, как главный деликатес. Замчена в подозрительной связи с существом по кличке Голлум.
Голлум, он же Смеаголл, он же Голый. Яркий пример злоупотребления кольцами. Предположительно, некогда был сродни хоббитом, но при длительном контакте с кольцом облысел, похудел, растерял зубы и хоббитское достоинство. Обитает где придётся, питается чем придётся, в увлечениях кем-то кроме кольца и Шелоб не замечен. Характер стойкий, истерический. Обладает всеми признаками раздвоения личности, маниакально-депрессивного психоза и мании преследования. Может быть хорош в качестве домашнего животного, однако опасен во время обострений психических заболеваний, то есть всегда.
Глаз. Нечто расчленённое и модернизированное, неизвестного происхождения, заключённое на башне Саурона. Обладает ограниченным интелектом (если обладает). Не ест принципиально. Не спит по принуждению. Находится в полной зависимости от Саурона. Используется в сторожевых целях и для освещения внутреннего дворика (в целях экономии на электроэнергии). Натаскано на поиск кольца и всех мелких мохноногих.
Kyona d'ril Chath
Цитата(Enshantress @ 22-05-2006, 23:19)
Голлум, он же Смеаголл, он же Голый. Яркий пример злоупотребления кольцами. Предположительно, некогда был сродни хоббитом, но при длительном контакте с кольцом облысел, похудел, растерял зубы и хоббитское достоинство. Обитает где придётся, питается чем придётся, в увлечениях кем-то кроме кольца и Шелоб не замечен.

Замечен - замечен smile.gif он всегда летать мечтал... благодаря ему футбол изобрели...
Воть, смотри...
Асы и футбол...
Начиная с поста №37...
DiVert
Весело!
Я тоже люблю смотреть футбол... И отпускать всякие мысли по этому поводу... Правда, мужа, чтобы пугать, у меня нет...
Клер
Прочла.
Все по порядку:
Очень понравилось первое, такое немного нереальное, но красивое и душевное произведение. Пусть такое случается почаще...
На счет второго - могу только присоединиться к Кене - терпения этому молодому человеку на его нелегком пути.
Да...сватовство у тебя описано душевно...надеюсь, это не из личного опыта?smile.gif Дарить лилии - очень садичный поступок (у меня обе сестра - аллергики, так что знаю не по наслышке).
Про футбол было здорово. Только напрашивается вопрос - неужели за все годы совместной жизни это из первый диалог подобного рода??
Про ВК прочла только сейчас. Мои поздравления. Как человек искушенный в фанфикшене, могу сказать, что получился вкусный, питательный и легкий продукт. Спасибо, пиши еще.
Vitus KL
Привет, Энни!

О первом рассказе:

Так значит, фантазия в чистом виде? Так мы и поверили…. Нет, я конечно верю, что герои, имена, ники выдуманные. Но не эмоции и чувства… писатель может выдумать сюжет… но не может выдумать саму жизнь…. Что же, нам, людям, проводящим в сети немало часов, твой рассказ просто еще раз напомнит о том, что мы не просто общаемся с масками… что мы не просто кучки пикселей на экране… что в сети, как и в реальной жизни, мы взаимодействуем, оказываем влияние друг на друга, находим друзей и любимых…теряем… и это не так уж и плохо. Отличный рассказ, на мой вкус, критиковать ничего не хочется, прочел на одном дыхании. Даже странно, что конец у него можно назвать счастливым… И это тоже подкупает – нынче в моде грустные концы. Спасибо, Энни, ты натолкнула меня на множество интересных мыслей. Интернет, сеть, наша вторая реальность – это ведь ещё только пограничная область, в которую мы, люди, вступили недавно и мы совсем не знаем, к чему это приведет…. Иногда чувствуешь себя здесь как ребенок, вступающий во взрослую жизнь, а иногда, как мудрец, наблюдающий за играми детишек в песочнице…Одно бесспорно – для нас этот мир так же реален, как и эти дома за моим окном, и это бездонное небо, и утюжащие его белые облака… И самое интересное и удивительное когда эти реальности начинают соприкасаться, взаимодействовать… Нечто удивительное и новое… И что бы не происходило, всегда хочется надеяться на счастливый конец. Как в твоем рассказе.

Мириэль
Хорошая история. Не скажу ничего больше, потому что ничего и не надо. Это только недавно пришла мода на длинные слова и цветастые обороты. Знаю, автору приятно услышать подробно, чем нравится творение, а чем нет. Но я скажу просто, что это - хороший рассказ. И, надеюсь, что ты, Энни, зная меня поймешь то, что я так и не смогла выразить. Не потому что не умею. А потому что слишком эта история на мою жизнь была похожа. А о себе всегда сложно рассказывать smile.gif
Enshantress
Эх, рискну кинуть еще немного юмора... Правда, на грани фола. Сразу предупреждение: если Вы - фанат группы Братья Грим - обойдите этот маразм стороной.

Ох, какая женщина!

Некоторые тексты песен вызывают страстное желание поприсутствовать на процессе их создания. Так и хочется поинтересоваться у авторов: "Какая ж муза тебя укусила? Простите, оговорочка, где ж муза тебя укусила? Ой, ну уж что-то совсем не то... Имелось в виду, какая ж была муза, что она тебя посетила? В общем, ладно, надеюсь, что вы поняли. Будучи человеком с крайне больным воображением и повышенным уровнем пошлости, я рискнула себе вообразить процесс создания одной из популярных песен, а какой - угадайте сами. Итак, встречайте, утро, после ооооочень веселого вечера, автор наедине со своими мыслями... То есть совсем наедине.

Боже, как стыдно - то за вчерашнее, а перед кем? Ну не помню я как звали эту кошмар..., то есть почти прелесть..., то есть я ее и вообще-то смутно помню... И была ли это она??? Не, с мыслями в эту сторону лучше попрощаться, а то и так мутит не по детски. Надо как - то исправлять вчерашнее. Как там наши предки со своими ошибками прощались? Цветы и записка. Мысль вековая, но для этого нужно вспомнить, кого посылать, блин, то есть кому посылать. Да и с таким тремоло рук писать красиво не получится... и подписываться придется, а с самоидентификацией проблемы (подозрительно долгий взгляд в зеркало на фейс со следами разгульного образа жизни). Не подходит!
Думай, как тебя , е мое, там... Ну, ты, та, которая болит - то так... Ну, которая еще что-то с хлебом... А, голова! Думай, голова, думай. Пушкин за тебя думать не будет. О!!! Так, кажется что-то... Пушкин, бабы, много... Стихи, дуэль... Мысль, не уходи! Что, говоришь, там было??? Дуэль... Пушкин... пистолет, умер... Не, это уже крайности, кажется раньше. А, стихи. Точно!!! Где там мой блокнотик и перо. Так, это шляпа. Ага, перьями не пишут. А вот и ручка. Напишу - ка я ей послание в стихотворной форме!
Итак. Что б мне тебе такого хорошего-то написать? Вспоминай, милый, вспоминай. Как там все это у тебя с ней.. или с ним... короче, с оно было? (Далее, по-видимому, следует мучительный процесс отсеивания бреда от фантазий и кадров из реальности. В процессе ключевые моменты заносятся машинально в блокнотик, мы же их выделим шрифтомsmile.gif
Итак, что могу вспомнить? Эти, как их, ну которые Распутина? А вот, губы! Да, губы... рот... Боже, горечь - то во рту какая! Прям, как будто миндаля переел! Губы... А при чем здесь миндаль? Ой, как тяжко-то... Все, все, муза! Больше не спорю с тобой и с воображением! Пусть губы у тебя будут вкуса миндаля! Боже, это сколько ж надо было растительности потравить, чтоб на такие пельмени да еще с таким вкусом клюнуть!!! А конопля, видать, и впрямь ничего... сорт первый, вкус высший... Блин, гений, не отвлекайся! А что, конопля - отмаз великий... Включим. Словно конопля дурят. Да, а дурят в том клубе и впрямь первоклассно. При таких ценах такой полу сервис. Ну-ну-ну. Так. С внешностью-то как то слабо память работает. Помню только пельмени и ... Не, "и" лучше не вспоминать!!! Завязываем с отличительными чертами оно. Чем же там, говоришь, ба... женщина любит? Ну теми, которые шпиону - клад... Так... ушами, да, вроде это те, которые на той, что болит. И чего ж только этими ушами тот перед кем стыдно не наслушался-то! УУУ, это сколько ж я наговорил-то! Ой, не, лучше б я его, ну который без костей, в детстве искусал.. раскусил... то есть откусил... Ох, слов не говоря, искусай меня! Заслужил! И силы не жалей! Валяй, валяй, меня, дурака, и загрызть на смерть после такого мало, не обижусь... заслужил! Вот теперь хлопай, дурак, ресницами своими перед теми, кто кроме оно слышал... Хлопай! А все бармен, бери сигаретку и взлетай!!! Почувствуй себя орлом!!! Ой, забывай все скорее... Лучше такое и не вспоминать! Забывай!!! Вот почему я не старый склерозматик, не... маротик... склеротик?! Насколько легче был бы процесс пробуждения... А кому это я там орал "туруруту дай!!"? И кто такая эта туруруту? Ох, орел, блин, комнатной вариации! Хлопай, хлопай ресницами перед этой турурутой! И интересно, она дала? Лучше б нет... Взлетай орлом! Хлопай ресницами и взлетай синицею и пугай всех подряд - это больше подходит...
Интересно, а турурута - это не та, которая с такими блюдцами не фарфорового цвета? Да детка, если это ты, то у тебя глаза, словно бирюза! Дешевые, тусклые и невостребованные! Ох, крошка, от тебя б не «дай» надо было требовать, а резко по газам и в противоположном направлении со скоростью "нас не догонят"! И может у тебя и тоже вкуса миндаля те, которые пельмени, но тебя уже и это не портит. Ох, как же ж это надо было обкуриться-то так! Да, лучше б все - таки не дала... Старею, а ведь раньше-то... Да, уже не могу летать как раньше. Остается теперь по утрам порхать веками у того, в котором эта пропитая харя отображается, и краснеть теми, которые еще умеют. Хлопай ресницами и взлетай, хлопай и забывай, хлопай ресницами и взлетай синичка ты, хлопай и пугай народ своими порхающими ресницами. И какой уж тут дай от туруруты...
Случайный взгляд на то, что машинально записал на листке... Мучительный процесс раздумья... Попытки найти смысл написанного под всплывающий из глубины больного подсознания попсовый мотивчик. Машинальное напевание всего записанного. Первая запись. Репетиции, концерты и первые строчки хитпарадов! И жутко красная муза, которой остается только порхать ресницами перед своими сестрами.smile.gif

Аурелика де Тунрида
Прочитала все, кроме последнего рассказа(но и его прочитаю) ... Интересно пишешь, приятный стиль, мне нравится, что-то в этом есть... Как бы поточнее выразиться?! похоже на статьи из газет, или заметки из журналов( Его Величество ИМХО)...Но это ни в коей мере не упрек, или осуждение, наоборот - считай, что комплимент biggrin.gif
Кстати, ты случайно не журналист? wink.gif
Enshantress
*Смущенно шаркая ногой* Пасибо, всегда мечтала быть журналистом горячих точекsmile.gif Но вот редактор, у которого работала в бытность студенчества, всегда терзался, читая мои статьи, и заставлял переписывать менее красочно и более информативно biggrin.gif И в итоге редко печатал, ибо все было про политикуsmile.gif
Эх, и тут раскусилиsmile.gif Ничего не скроется от острого взгляда настоящих писателейwink.gif
Enshantress
Снова пробило на рассказик по реалу. Слегка бессюжетно, слегка коряво. Но вдруг кому-то будет интересно.

Должность - подруга.

Кристина медленно водила пальцем по краю бокала с соком, слегка покачивая его. Обеденный перерыв еще никто не отменял, но обедала она редко. Просто сегодня она уже выполнила план с торицей, и никаких срочных дел на горизонте не маячило. Более того, она разрабатывала очередной рационализаторский план, а для этого ей нужно было сменить обстановку и слегка отвлечься, позволив мыслям течь своим чередом, отпустив их в свободное плавание. Кубик льда тихонечко стучал по стенкам бокала, отсчитывая секунды, мгновения.
- Привет, ты уже закончила планирование на неделю для "Роспечати"?
На соседний стул присела Марина. Ее совсем недавно поставили на должность заместителя директора по маркетингу, и теперь подругу было не узнать. Удобные кроссовки сменили изящные туфли на каблуках, джинсы – стильная юбка от кутюр (правда, иногда все же Кристине казалось, что этот кутюр продает свои вещи на местном рынке, но она старалась гнать крамолу от себя), свитер – шелковая блуза с неглубоким вырезом. Волосы, которые раньше в творческом беспорядке окутывали плечи Марины, теперь всегда собраны в тугой пучок, неизменно украшенный китайскими палочками, то есть, заколками, а не теми, которыми в ресторанах едят.
- Ага, еще утром на стол твоей секретарше положила. Кстати, прекрасно выглядишь, - Кристина ободряюще улыбнулась подруге, которая опять выглядела встревоженной.
- Да знаю я, только вот порядка в голове это не вернет. Столько всего навалилось, того и гляди – забуду, как меня зовут. У тебя не занято?
Вопрос после того, как подруга уже устроилась напротив и впилась взглядом в меню, Кристину рассмешил:
- А сама как думаешь?
Марина в ответ только лукаво улыбнулась:
- А вдруг прогонишь.
- Нет, тебя теперь опасно трогать, начальство ведь. – Кристина подмигнула подруге и принялась мелкими глотками пить сок.
- Кстати, это здорово, что ты сегодня в кафе заглянула. Помнишь, я тебе предлагала повысить рентабельность наших палаток Роспечати за счет помещения на них рекламных плакатов. Так вот, я тут все рассчитала, и думаю, что идея будет работать.
Марина на мгновение оторвалась от изучения меню и посмотрела на подругу:
- Любопытно. Ты уже кому-нибудь рассказывала, про эту идею?
Кристина отрицательно помотала головой.
- Ты же меня знаешь, пока не буду во всем уверена, никому не расскажу.
Марина довольно вздохнула и откинулась на спинку стула:
- Отлично, прежде чем начнешь внедрять эту идею в умы коллектива – дай мне обоснованные расчеты и полное ее описание. После того, как ты мне предоставишь все эти документы, я предложу шефу обсудить ее на общем собрании.
Кристина согласно кивнула:
- Ладно, оформлю все к концу недели и предоставлю все документы тебе напрямую.
- Подходит. Мне, пожалуйста, мороженое и чашечку кофе. – Марина повернулась к официантке и попросила, - Только поскорее, пожалуйста.
Девушка кивнула и растворилась в направлении кухни.
- Слушай, помнишь, я тебя просила посодействовать в отпуске?
Марина кивнула и как-то нервно скомкала в руке салфетку, выдернутую из-под столовых приборов. Кристина давно уже планировала съездить на фестиваль, и вот уже куплены билеты, остается только получить отпускной на руки и поехать. Только вот согласно графика отпуск у нее зимой, но по старой дружбе Марина обещала замолвить словечко.
- Только вот, ты уж меня извини, но… Я не могу не согласиться с шефом. То, что ты моя подруга, еще не значит, что второй отпуск летом должен быть твой.
- Но, ты же знаешь, я прошу только частично, мне даже недели хватит.
Марина зацепилась взглядом за какой-то гвоздь в стене, которого там явно не должно было быть.
- Ну, пойми, я ведь на должности совсем недавно, еще не закрепилась. Если я буду настаивать, то рискую заработать крупные проблемы. Я его попросила, а он так на меня посмотрел. В общем, я больше не решусь за тебя у него просить. К тому же, ты мне тут будешь нужна, если твоя идея пойдет в дальнейшее рассмотрение. Так что, не обижайся только.
Кристина сглотнула наворачивающиеся на глаза слезы. У нее будут проблемы? Только поэтому? Когда их двоих это останавливало? Не тогда ли, когда в борьбе за место замдиректора они вдвоем корпели ночами над новыми проектами? Год беспробудного кошмара, а теперь из-за возможных проблем… Нацепив на лицо равнодушную маску, Кристина только махнула рукой:
- Ничего, я все понимаю.
Я понимаю, что такое власть. Понимаю, что такое дружба и должностные обязанности. И умею их разделять. Мне не на что обижаться, только почему тогда так щемит сердце. Хорошо, когда у друзей есть мечты, и приятно, когда они исполняются. Иногда, это даже приятнее, чем собственные. Только вот...
Отставив стакан, Кристина поднялась из-за стола. Пожалуй, зря она сегодня изменила привычке работать в обеденный перерыв.
- Ладно, я, пожалуй, пойду. Оформлю расчеты.
- Кристина, стой, пойми же.
- Не надо, - девушка даже не оборачивается. – Все в порядке. График – это график. Я перепродам билеты. А пока буду бороться за повышение рентабельности палаток. Для того, чтоб ты быстрее завоевала доверие шефа. Все в порядке.
Она глотает слезы до самой дамской комнаты, и только там дает им волю. Глупо, смешно, беспричинно. Просто оттого, что так и не поняла до последнего, что никогда нельзя путать дружбу с работой...
sinobi
Хм, мне так понравились "Чужие ошибки", "Грустная история", юморной рассказик про любовь и "Страсти по футболу", что текст "Ох, какая женщина" честно говоря, ввел в ступор unsure.gif .
Укажу в нем только на одни момент:
Цитата
Так и хочется поинтересоваться у авторов: "Какая ж муза тебя укусила? Простите, оговорочка, где ж муза тебя укусила? Ой, ну уж что-то совсем не то... Имелось в виду, какая ж была муза, что она тебя посетила?

Многовато жужжания и забыты закрывающие кавычки.
Про впечатления же от него... надо будет перечитать, потому что в чем-то мне показалась некоторая непродуманность. Хотя идея сама по себе понятна и довольно интересна, но как будто недоработана.

Теперь о "Должность - подруга":
Цитата
Обеденный перерыв еще никто не отменял, но вот действительно обедала она редко.

Вторая часть предложения кажется корявенькой. Что-то не так с "вот действительно".
Цитата
Кубик льда тихонечко стучал по стенкам бокала, отсчитывая секунды, мгновения.

Ааа... от чего он стучал? От того, что она по краю бокала пальцем водила? blink.gif Если она одновременно покачивала бокал или была другая причина, то это неплохо бы указать. unsure.gif
Цитата
Иногда, это даже приятнее, чем собственные. Только вот.

Точная и замечательная фраза, но после "вот" логичнее увидеть многоточие.
Правильный рассказик, но больше ничего о нем сказать не могу - на фоне предыдущих рассказов "по реалу" выглядит бледновато. Однако, это вовсе не помешало мне прочитать его с удовольствием. Еще раз кое о чем напомнил...
Так что буду ждать следующих рассказов smile.gif и очень надеюсь их увидеть. Надеюсь, что не показалась привередой rolleyes.gif - мне действительно нравится твоя проза, Enshantress.
Enshantress
Спасибо, sinobi. Приняла к сведению, все исправила в последнем рассказеsmile.gif
А реакции на "Ох, какая женщина" и "Должность - подруга" не удивляюсь. Не самые сильные и продуманные вещи. Писались при минутном настроении, а в последнем даже сюжета нет. Просто передача жизненной философии и эмоций на тот момент.smile.gif
Enshantress
Совсем грустное. Эту сказочку я придумала давным-давно, еще лет в восемь. Потом лет в пятнадцать облекла в слова. А вот недавно нашла и слегка подправила. Может, кому-то будет интересно. Просьба, строго не судите. Я не Шарль Перро и не Братья Гримм.

Две души.

Когда-то Бог посмотрел на землю, и осознал, насколько сильно изменились созданные им люди, насколько огрубели их сердца и очерствели души. И тогда он решил дать им еще один шанс, показать, насколько прекрасными он их создал, когда подарил самое светлое чувство, которое назвал любовью. Он собрал все собственные силы, и создал две самые светлые души, которые соединил невидимыми нитями предназначения. И поселил их в мужчину и женщину, самых обычных. На их хозяев была возложена задача - вернуть любовь в этот мир, и они встретились, и полюбили друг друга. Некоторое время они были очень счастливы вместе, и дарили свое тепло и красоту людям, открывая им все самые высоки чувства и эмоции, которые все еще были глубоко запрятаны в погрязших во грехе людях. Но темные силы не хотели смириться с их чистыми и светлыми чувствами, и стали соблазнять их материальным достатком, популярностью и мнимым поклонением. Всем, против чего в свое время не устояло человечество. Сперва они боролись, переживая все вместе, но однажды и они сломались, и предали свои чувства. Она стала любовницей правителя и его тенью, очень влиятельной тенью. А он ушел в коммерцию, создав собственную мини империю, которая держалась на деньгах. Хозяевам душ казалось, что они самые счастливые люди на свете, только каждую ночь, даже засыпая в чужих объятиях, они замерзали от внутреннего холода, и не понимали, почему им так одиноко в роскоши и поклонении других людей. Но ни на мгновение они не подумали о том, что им не хватает друг друга. Их ангелы – хранители поливали землю, по которой они ходили, своими слезами, стараясь подарить им надежду, но они были глупы, как и все люди, и так и не поняли, где же потеряли свое счастье. Они погибли в один день, как им и было предначертано, ведь не может жить вторая половинка единого целого в одиночестве. Ее сразил кинжал менее удачливой фаворитки короля, его судно погибло в шторме. И их души встретились у входа в рай, только тогда осознав, что рядом стоит давно потерянное тепло и счастье. И только тогда к ним пришло осознание, сколько же времени они потеряли даром. Но их не пустили в желанный покой рая, потому что они предали свое предназначение. Разгневанный их глупостью Бог отправил их души обратно, на землю, до той поры, пока они не научатся ценить истинное счастье, а не мнимые блага. И перед тем, как вновь спуститься на землю, души поклялись найти друг друга, что бы не стояло на их пути. Но так уж повелось, что из поколения в поколения темные силы вмешиваются в их судьбы и разделяют эти души расстоянием, границами стран, мешают им пересечься. И ангелы поливают слезами их неудавшиеся столкновения. В древней Трое он погиб под стенами в тот день, когда она праздновала свое пятнадцатилетие. И в ту же ночь она покончила с собой, не перенеся внутренней боли, причину которой не смогла бы объяснить даже сама себе. В седьмом веке он сражался в войсках короля Артура, и она прикрыла его своей грудью от летящей в него стрелы, прикрыла завоевателя родных земель, потому что встретила обжегший ее взгляд родных глаз. А он поймал ее тело, и не смог больше жить спокойно, потому что каждую ночь его преследовало чувство щемящей тоски. Он дожил до старости, но так и не нашел покоя, и не сумел приютить в своем сердце ни одну женщину. В средневековой Франции ее сожгли на костре как ведьму в тот день, когда он проезжал по деревне со своим войском. И ему не дано было понять, почему так обливалось кровью сердце, когда он смотрел в глаза сжигаемой ведьме. Но он не смог долго жить после ее смерти, потому что каждую ночь он во сне встречался взглядом с сияющими зелеными искорками глазами той, которую ему уже не встретить. Он погиб в бою на третий день после ее смерти. И встречал эту смерть с улыбкой на устах. Они должны были вместе плыть на Титанике, и они плыли, но в разных классах. Они должны были стоять на революционных баррикадах Москвы, и они стояли, она – как крестьянка, он – как граф. Они должны были встретиться в Хиросиме, и они там встретились – он, как американский летчик «Инолы Грей», а она – как маленькая девочка, которая в тот день шла в больницу к матери… Их ангелы устали плакать об их участи, а демоны торжествовали, ибо человеческая природа позволяла им так легко играть судьбами этих двух неприкаянных душ. И где-то в наше время, люди, приютившие эти души, уставшие от неудач, надеются на встречу и ищут друг друга…
DiVert
Солнечный рассказ... Хотя и ужасно печальный. Я будто почувствовала себя на месте девушки, в которой живёт такая душа...

Цитата
И там, в раю, их ждало вечное счастье без соблазнов вдвоем

кривая фраза. Единствнная кривая во всей этой великолепной зарисовке.

Спасибо... Мням... biggrin.gif
Enshantress
Это тебе спасибо, ангел мойwink.gif За то, что читаешьsmile.gif
Долго пыталась перефразировать, потом поняла, что эта фраза вообще лишняяsmile.gif Спасибо огромное, Диsmile.gif
Enshantress
Немножечко жизненного стеба про армиюsmile.gif Просьба по содержимому не придираться, списано с жизниsmile.gif

Фестиваль здоровья и спорта во внутренних войсках

Здравствуйте, уважаемые военнослужащие нашей части. Сегодня прекрасный день, и я рад приветствовать вас на нашем спортивном фестивале. Ближайшие два часа с вами я, ваш неизвестный комментатор - рядовой Сидоров.
Итак, отсчитывает последние секунды секундомер, который подошел под списание еще в прошлом столетии, и вот командир части объявляет фестиваль здоровья и спорта открытым.
И открывают наши соревнования бегуны на короткой дистанции. Что значит уже открыли? А, нет, это не спортсмены, это дежурный по штабу, побежал искать нашего юриста. И его дистанцию короткой никак не назовешь. Но, вернемся к нашим баранам, то есть, спортсменам. И на старт выходят цвет и краса нашего батальона, прапорщики Пупкин и Дубкин. Сразу видно, что они начальники столовой и продовольственного склада соответственно. И без стартового свистка побеждает прапорщик Дубкин, живот которого со старта достает финишную ленточку. Прапорщик Пупкин пытается оспорить результаты соревнования, и забег на короткую дистанцию превращается в соревнование по борьбе сумо. Делаем ваши ставки, господа. Что? На каком языке они разговаривают во время борьбы? Э, девушка, вы первый день в армии? Тогда понятно. Это они не разговаривают, а выражают свои эмоции на армейском матёром, то есть матерном, но это уже отношения к бою не имеет.
Итак, а сейчас обратим внимание на другое соревнование. Если вы повернете голову налево, то увидите забег на длинные дистанции среди офицеров части. Кто сказал заплыв? А, вы про это. Ну так как раз перед днем здоровья у нас очередной раз прорвало канализацию, и убрать все это щитами бойцы не успели. Кстати, киньте кто-нибудь спасательный круг лейтенанту Дуболомову, он же еще не расписался в журнале медиков за то, что не умеет плавать! Да и в технике безопасности поведения на воде! Срочно спасайте его, пусть сперва распишется, а уже потом тонет! Беспредел, никакого уважения к распоряжениям вышестоящего штаба.
А на площадке перед столовой у нас сейчас в самом разгаре силовые соревнования между офицерами штаба. И как раз идет на рекорд майор Хамов. В этот раз он не только сам сумел допрыгнуть до перекладины, но еще и висит уже третью минуту! Что? Так, срочно ему медика, оказывается, он просто не может разжать пальцы, у него разыгрался ревматизм и они занемели. И вот, майора Хамова общественными усилиями при помощи подручных средств (лом не забудьте сдать на склад он у нас один на всю часть, как главное средство обороны!) снимают с перекладины, и его место занимает майор Громкоголосов. Он несколько минут настраивается, налаживает дыхание, кивает своим помощникам, и те поднимают его к перекладине. И вот уже снова нам нужен лом, так как ревматизм - это привилегия не только майора Хамова. Кто там за Громкоголосовым? Так, лом далеко не убирайте.
А остальным я советую обратить свое внимание на веселые старты, которые проводит наш бравый начфиз с солдатами срочной службы. Старты им и впрямь предстоят веселые. Так как на складе не нашлось хороших и плотных мешков, то нашим бравым воинам придется скакать в костюмах химзащиты до середины плаца, там они наденут на свои могучие плечи вещмешки с кирпичами и противогазы, и поползут под колючей проволокой. Стоп, под колючей проволокой им проползти не удастся, ибо за ночь ее успели свистнуть какие-то нехорошие люди. Смотрите, как покраснел прапорщик Дубкин. Кажется, с сегодняшнего дня его сад будет защищен еще более надежно. Ну что же, хоть в этом ребятам повезло.
А если вы обратите свое внимание, то вон на той лужайке, на которой до этого проходил конкурс на самое тщательное освобождение от травы руками, сейчас разворачивается интересное зрелище. Там перетягивают канат бойцы ПВА и ВМО. Соперники подобрались на славу. ВМО не привыкать за канат вытягивать прапорщика Пупкина из канализационного люка, но и ПВА прошли хорошую подготовку. Сколько раз приходилось им тянуть за канат до части нашу технику. Так что, канат не выдерживает, и рвется под их мощным натиском, еще раз доказав, что прапорщик Пупкин по весу не уступает всему автопарку!
...
Итак, завершился наш фестиваль здоровья и спорта, и теперь усталые конкурсанты заслуженно отдыхают. Прячась под елочками, раскуривают один бычок дружбы на всех сыгравшие вничью бойцы ВМО и ПВА. Стоя на входе, курят сигареты прапорщиков Пупкина и Дубкина офицеры штаба, обсуждая свои достижения. Завистливо вдыхают дым от своих сигарет прапорщики Пупкин и Дубкин, мечтая о том дне, когда офицеры штаба будут в дежурной смене и придут обедать в их столовую.
А мне, рядовому Сидорову, так и суждено остаться неизвестным, ибо сегодня я демобилизуюсь, и ничего мне за мой репортаж уже не сделают. Искренне радуюсь прощанию с вами, ваш дембель.
sinobi
Сказка замечательная, даже слов нет! Действительно, очень грустная sad.gif, но какая прекрасная! Придраться мне не к чему, поэтому отыграюсь на рассказе о нашей великой армии rolleyes.gif :
Цитата(Enshantress @ 13-06-2006, 16:35)
Итак, отсчитывает последние секунды секундомер, который подошел под списание еще в прошлом столетии

=))
забег на короткую дисстанцию превращается в соревнование по борьбе сумо

=))=)) (только с дистанцией очепяточка - двойная "с" пробилась)
Кстати, киньте кто-нибудь спасательный круг лейтенанту Дуболомову, он же еще не расписался в журнале медиков за то, что не умеет плавать! Да и в технике безопасности поведения на воде! Срочно спасайте его, пусть сперва распишется, а уже потом тонет!

Вот тут юмора не поняла huh.gif, если честно. При чем тут роспись в неумении плавать?
он просто не может разжать пальцы, у него разыгрался ревматизм и занемели пальцы

Повторение "пальцы".
лом не забудьте сдать на склад он у нас один на всю часть, как главное средство обороны

=))
Он несколько минут настраивается, налаживает дыхание, кивает своим помощникам, и те поднимают его к перекладине. И вот уже снова нам нужен лом.

Зачем? С этим-то что случилось? Думаю, стоит добавить пояснение.
конкурс на самое тщательное освобождение от травы руками

Странный конкурс... В смысле, совсем уж странный.
я демобилизуюсь, и ничего мне за мой репортаж уже не сделают.

=))=))=))
Enshantress
Цитата(sinobi @ 15-06-2006, 20:06)
Вот тут юмора не поняла , если честно. При чем тут роспись в неумении плавать?

Это реально понять может только тот, кто в нашей дивизии служитsmile.gif У нас правила ввели с началом жаркого периода времени: поодиночке не купаться (даже таблички везде висят, вплоть до заведений МЖ - Солдат, помни, одиночное купание запрещено), а как обязательные мероприятия, под роспись у медиков записать умеешь или нет плавать, и расписаться в журнале инструктажа о поведении на водеsmile.gif

Зачем? С этим-то что случилось? Думаю, стоит добавить пояснение.

А примерно то же самоеsmile.gif Просто не хотела добавлять, думала, что после этой и следующей фразы все и так будет понятноsmile.gif Перефразируем, спасибо за замечаниеwink.gif

Странный конкурс... В смысле, совсем уж странный.

Знаешь, это уже даже не юмор, а опять слезы наших частей. Это главный бзик наших высших чинов - не можете косить, выдирайте руками до черной земли. При мне видела единожды как средство наказания бойцов за пьянку, а так, говорят, что при старом командире бывало, что газоны вручную выщипывали. В общем, опять сугубо внутренний юморsmile.gif

DiVert
Цитата
В общем, опять сугубо внутренний юмор

Ох, это не юмор, это какое-то издевательство......

Но в целом смешно у тебя получилось! laugh.gif
Enshantress
Спасибо огромное, мои родныеsmile.gif Исправила несколько указанных и неуказанных недостатковsmile.gif
А вот получился или нет рассказ - узнаем очень скороwink.gif Если получу заслуженный кнут в виде выговора, значит я - талант. *Надуваясь от гордости*.
Enshantress
Ну, смотрю, фанфикшн здесь тоже не отвергается.smile.gif Старая и стебная история, навеяная фильмом Троя.smile.gif Когда-то давно и неправда публиковалось на фанфик ру.smile.gif

Рождение легенды.

Папарацци ворвался в кабинет редактора и выпалил:
-Достал, я достал его...
-Что?
-Я достал часть сценария Трои, которую вы просили.
-Давай ...
Редактор закурил и углубился в чтение.

Гектор открыл глаза, потянулся всем телом, отбросил в сторону одеяло с женой и встал. Начало нового дня ознаменовалось долетевшими до него стонами с улицы и чьим-то воем:
- Гек -та - а-р, - неслось с завидной регулярностью откуда то снизу, - Гек-та-а-а-а-а- а- а- а-а.....
Противник захлебнулся и начал материться. Гектору стало любопытно, и он вышел на крепостную стену посмотреть, что же так расстроило Ахиллеса. В этот раз не выдержали нервы у повара замка, и противник стоял обвешанный очистками и объедками, как урожайная пальма. Вообще, народ Трои за пять суток успел доказать Ахиллесу, что они щедрые и радушные. Его закидывали помидорами, яблоками, мандаринами, прочими фруктами и овощами, а так же керамикой, копьями и прочими мелкими подарками и сувенирами.
- Гекта - а- а- ар, - отплевавшись, завёл Ахиллес со свежими силами. - Гек-та-а-а-а-ар!
-Чего тебе? - любезно осведомился Гектор.
Противник ушёл в глубокое раздумье, видимо вспоминал.
- Может снять его снайперским выстрелом? - пожалел брата подошедший Парис.
- Ты не в Средиземье, - напомнил брату Гектор, - А лук положи. Не дай бог опять поранишься. И вообще, в этом фильме тебе больше удаётся стрелять глазками, вот и стреляй дальше.
Парис покраснел:
- Я не стрелял глазками в Ахиллеса, я просто пристально наблюдал за тем, как он мылся под дождём, надеялся, что он ногу сломает.
- А улыбался при этом своим радужным мыслям о сломанной ноге?
- Ну подумаешь, пару раз улыбнулся.
- Не пару, а 656 раз за 15 минут
- Считать научился и рад шпионить. И кстати, улыбаться противнику никто не запрещал!
- Ага, а как расценить непрестанные подмигивания при этом? Нервный тик?
- Придираешься! - не на шутку обиделся Парис.
- Ага, а воздушные поцелуи при этом что символизировали? - Гектора понесло.
- Зато у меня меч от папы! - Окончательно обиделся Парис и отошёл на другую сторону крепостной стены
Подумать в одиночестве Гектару не удалось, так как мыслительный процесс соперника благополучно завершился, и он завёл с новой силой:
- Гек-та-а-а-ар, Гекта-а-а-а-ар
"Достал, хуже горькой редьки достал," - подумал Гектор и склонился над краем крепостной стены:
- Чего-о-о тебе-е-е?!
- Гек-та-а-а-ар!
- Ну-у, чего-о-о надрыва-ешь-ся-я-я?
- Выходи-и-и-и, рубиться-я-я-я будем, Гек-та-а-а-ар!
- В такую жару? Ты сдурел? Лень мне!!!
От наглости высказывания противник окосел и повторно ушёл в состояние мыслительного процесса. Гектор быстро сообразил, что это надолго, поэтому подошёл к столику, стоящему в центре патио, и приказал подавать завтрак. Слуги мгновенно принесли большое блюдо с жарким из барашка и лучшее вино. Гектор отломил баранью ногу и приступил к трапезе, когда снизу донеслось:
- Гекта-а-а-а-а-ар!
От неожидоннасти Гектор едва не подавился. Прихватив завтрак с собой, Гектор подошёл к краю стены и свесился так, чтобы противник его заметил. Переговоры продолжились:
- Гек-та-а-а-а-а-ар!
- А? - отозвался подобревший Гектор, самозабвенно обгрызая косточку.
Глаза Ахиллеса выделили изо всего облика врага сочное, на диво красивое мясо, быстро исчезающее в ненавистной глотке, и разозлился пуще прежнего:
- Выходи, говорю, злобная тварь, на смертный бой. Биться будем!!!
- С чего бы это? - невинно осведомился Гектор.
- Ну ни фига, - повторно окосел Ахиллес, - брата прирезал, и ещё интересуешься, с чего бы тебя на битву звать?!!
- Вообще-то нет, я интересуюсь с чего бы это я тварь злобная? - в глазах Гектора светился неподдельный праздный интерес, а облик выдавал полное смирение с судьбой и шумовым оформлением завтрака.
- А мне недосуг тебе это объяснять! Выходи, я тебя за убийство казнить буду!
- К сведению, суд признал меня невиновным. Это была необходимая самооборона! - ознакомил с вердиктом Гектор соперника.
- А мне до финиковой пальмы, - ознакомил со своим мнением Гектора Ахиллес.
- Зачем? - не дошла мысль до Гектора.
- В смысле? - в свою очередь недопонял Ахиллес.
- Пальма, говорю, тебе зачем? - осведомился Гектор, чем окончательно убедил сопрника в своей умственной нетрудоспособности.
Ахиллес, доведённый до последней степени ярости тем фактом, что его брата убил умственный инвалид, заорал с утроенной силой:
- Гек -та-а-а-ар! - чем в свою очередь заставил усомниться Гектора в наличии умственных способностей у себя.
Преговоры зашли в тупик, поскольку ни у одного из соперников не наблюдалось желания общаться с себе подобным.
Продолжающие долетать до города с равными интервалалами вопли Ахиллеса привлекли на крепостную стену уже всё население города. Настойчивость Ахиллеса была вознаграждена. Жители закидывали героя цветами.
Ахиллес, уворачиваясь от летящих в него цветочных горшков, продолжал вопить:
- Гек-та-а-а-ар!
Одна наиболее меткая девушка удачно осчасливила Ахиллеса вниманием и геранью, посаженной в металлическом ведре, и герой живописно раскинулся под стенами замка.
Над стенами замка воцарилась тишина. Гектор обратил свой гордый взгляд к народу и поинтересовался, почему сегодня работают только букмекеры, принимающие ставки на то, сколько продержится Ахиллес, а остальные толкутся здесь без дела?
От народных рядов отделился кузнец, детина двухметрового роста и размаха плеч (то есть, двухметровый во всех направлениях) и настойчиво так поинтересовался, поигрывая молотом:
- Царевич, может, всё-таки ты выйдешь и заткнёшь рот этому герою?
- А что мне за это будет? - заинтересовался Гектор.
- Прости, царевич, но правильнее было спросить, что тебе будет, если ты не выйдешь... - кузнец пуще прежнего заиграл многокилограммовым молоточком.
От рядов народных масс отделились ещё несколько баскетболистов с задатками борцов сумо и встали плечом к плечу с кузнецом.
Гектор взвесил "за". Парис, который мог бы поддержать брата шквалом стрел, навис над стеной, закапав слюной распластанного снизу Ахиллеса.
Учитывая, что "против" имели общий вес далеко за 700 кг, то решение быстро обрело свою форму.
- Гек-та-а-а-ар! - Вновь донеслось до народных масс, собравшихся на крепостной стене, ознаменовав собой возвращение сознания к Ахиллесу.
На лице Гектора отбразился героизм (как он его себе представлял), и царевич начал своё обращение к электорату:
- Троянцы, я был с вами в тяжёлые времена и времена радости. Так помолитесь же за меня в предстоящем сражении.
По лицам электората было заметно, что молятся они уже давно, правда не о том, о чём их в данный момент попросили.
Ещё раз оценив решимость "против", Гектор попрощался с семьёй, пожал руку мужскому населению родного городка, поцеловал всех симпатичных девушек и поплёлся навстречу судьбе и крикам:
-Гек-та-а-а-ар....

Редактор откинулся на спинку кресла и сообщил:
-Мечта. Публикуем.
Enshantress
И маленький пустячок... По Гарри Поттеру (книге, ни в коем случае не фильмам). Люблю эту книгу, но последние потуги госпожи Роулинг вызвали у меня вот такую идею окончания саги о ГП. Стеб, и, видимо, закончен так и не будет.smile.gif Простите, если найдете здесь множество ошибок и описок, реально это самая моя первая вещь.smile.gif И любимая.smile.gif

Гарри Поттер - последний бой.

Мягкие и ласковые лучи солнца коснулись руин замка. Когда - то эти руины носили гордое название Хогвартс. Бледный, худой, измученный юноша, пользуясь временной передышкой, откинул со лба прядь непослушных волос. Шрам мучительно чесался. Семь лет жизни в замке без элементарной гигиены давали о себе знать.
В воздухе витал слабый аромат травы, омытой весенним дождиком, из Запретного леса доносилось пение неизвестной птицы, вокруг порхали насекомые новых видов, обгорелые страницы школьных учебников, совиные перья неизвестного происхождения и прочая ерунда. Юноша проводил взглядом пролетевшего мимо Тревора.
"Надо бы поймать, а то Невилл будет его искать."
Однако, воплотить в жизнь это благое начинание Гарри не удалось. Жаба, подхваченная резким порывом ветра, взмыла вверх в вихре пепла и мусора.
"Жаль, а так кушать хотелось."
Гарри огляделся. Пепелище когда - то было его любимой школой. Острая волна ностальгии захлестнуло сердце бедного Гарри. Воспоминания нахлынули как всегда неожиданно. Последние годы в школе, борьба с Волдемортом. Вспомнились все близкие, которых он потерял из-за своего заклятого врага. Мама, папа, Сириус, любимый щенок Рон, таракан Северус, крыса Драко, попугай Гермиона, семья ручных муравьёв встали перед ним как живые. Да, ему есть за что мстить Волдеморту!
Гарри потянулся и зевнул. Пауза в их дуэли с Тем кого нельзя называть затянулось. Видимо, тот последний гриб, который украл у него противник, и впрямь был ядовитым. Юноша с сомнением поглядел на Гремучую иву. Судя по звукам, которые издавал его соперник из - за ствола, кишечник сейчас был не единственным его больным органом.
Гарри слегка расслабился, и воспоминания нахлынули на него лавиной и накрыли с головой. Их поединок продолжался уже две недели. Две недели страха, муки, голода, одиночества. В общем, тех условий, которые так напоминали ему жизнь у Дурслей. Ностальгия…
Новый поток тяжёлых раздумий перенёс его далеко в прошлое. Вспомнился день, когда он потерял крестного и разбил пророчество. Что было в пророчестве, он уже не помнил, но твёрдо знал, что этот поединок был предрешён с самого момента его появления на свет. И теперь наступил момент истины.
Раздался далёкий гул моторов. На горизонте появились восемь точек.
"Опять эти «Стэлсы»", - обречено вздохнул юноша. Гарри прикинул скорость их приближения и сделал неуловимое движение рукой, сжимающей волшебную палочку. Восемь удивительно уродливых тварей издали пронзительный визг и, резко сменив курс, рванули в разные стороны.
«Так, мы в ответе за тех, кого сотворили, значит надо бы их назвать», - логично заключил Гарри. Имя не замедлило возникнуть где-то на задворках больного сознания... Назгул… Что это значит, Гарри не знал, но звучало это так же красиво, как выглядели твари новой породы.
Ну, почему этим маглам не терпится вмешаться в их решающую схватку? Такое ощущение, что в мире маглов нет других развлечений, кроме как прикончить двух магов, решающих судьбу мира... Старались влезть все, кому не лень. Дважды прилетали бомбардировщики США, на них скидывали атомные бомбы, но что может сделать бомба с Мальчиком, который выжил? А Волдеморт и подавно ходячий прототип Кащея Бессмертного.… Эх, столько денег на ветер…
Десантировались какие - то маглы в голубых кепочках, однако, им не повезло, и они попали под отражение заклятий трансфигурации, так что в Запретном лесу живности прибавилось… Забредали какие - то люди в одинаковой грязно - зелёной одежде с железными волшебными палками… Какие – то обрывки памяти о прошлой жизни всплыли в воспалённом мозгу, услужливо подсказав, что палки не что иное, как автоматы. Правда, о том, как соотносятся между собой большие металлические коробки, выдающие газировку, и огнедышащие палки, сознание тактично умалчивало…
Эти маглы пытались что-то твердить о переговорах… Наверное, хорошими были людьми…. Если бы нервы не были так напряжены… Ладно, олени тоже хорошие животные… Правда, голубые олени возможно и нет… А…
…Да, много всего произошло за то время, которое прошло с момента, когда Волдеморт решил попить водички из кубка огня. Не учёл, несчастный, что и самые его лучшие слуги умеют создавать двусторонние порталы…
Гарри отогнал от себя непрошенные воспоминания и перевёл взгляд на Гремучую иву. За то время, что Волдеморт за ней находился, драчунья умудрилась обломать те ветви, которые не тронул огонь. Что - то противник задерживается… Надо бы сходить, проверить, всё ли у него в порядке…
Из леса донёсся леденящий душу вой, плавно переходящий в стон…
«Развлекаются, солдатики», - умилился Гарри.
Источник стонов выполз из –под града ударов, щедро раздаваемых Гремучей ивой. Гарри напрягся. Вид Волдеморта вызывал к жизни самые страшные ночные кошмары. Морт распрямился, издал боевой клич ирокезов и потусторонним голосом воззвал к Гарри:
-Тебе не справится со мной, Поттер! Сдавайся! Скажи, что было в том пророчестве, и я убью тебя быстро и без мучений!
Гарри на мгновение задумался, еще раз пытаясь вспомнить, что же всё-таки там было… Память и сознание упорно молчали, поэтому пришлось проявлять чудеса героизма.
- Я никогда не открою тебе эту тайну. Столь важная информация бесценна и стоит того, чтобы ради неё умереть!!! Даже дважды!- отчаянно солгал Гарри.
- Ты мне всё расскажешь! Никто не смеет противостоять великому и могучему лорду Волдеморту!!! Кхе-кхе…
Налетевший ветер поднял в воздух столбы пыли и перьев, заставив лорда задохнуться от кашля и прервать речь. Последовала очередная пауза, во время которой каждый из соперников тешил себя мыслью о собственной значимости.
- Поттер, ты не сможешь противостоять моему могуществу. Эти жалкие каменные нагромождения не спасут тебя от гнева Воланда де Морта. Я смету все преграды на своём пути к власти. Я объединю планету, я согну её, сломаю и брошу к своим ногам, - с последними словами лорд словно увеличился в два раза. Из под балахона он протянул руки, словно сжимая в кулак волю всех людей, живущих в этом мире.
Гарри содрогнулся и застыл в немом ужасе. А соперник упивался своей речью так же, как и своим могуществом:
- Я заставлю всех трепетать при одном звуке своего голоса. Одно упоминание моего имени будет вызывать у людишек панику. Они падут к моим ногам…
И, словно в подтверждение последних слов Волдеморта, к его ногам действительно что-то упало.
Любопытство пересилило в Гарри страх, и он выглянул из своего укрытия. Даром неба оказался всё тот же Тревор. Он издал жалобный, булькающий звук и попытался отскочить в сторону от не в меру разросшегося лорда, однако не учёл всё ещё действующего на него заклинания левитации и, ласточкой вспорхнув вверх, завис между Гарри и Волдемортом. В том, что произошло дальше, не было заслуги Гарри. Чувства, которые были сильнее его страха, подтолкнули юношу вперёд. А вы пробовали бороться с голодом?
- Не трогай Тревора, - отважно начал Гарри.
- Это ещё почему? – демонически улыбнулся соперник.
- Оставь несчастную жабу в покое. Она - моя!!!
- Что, ты смеешь перечить мне? Ты ставишь условие величайшему магу на земле? – казалось, что яростью, вспыхнувшей во взгляде Волдеморта, можно спалить не только Тревора, всё ещё плавающего в воздухе между противниками, но и всю живность в радиусе ста ярдов.
- Юнец, ты ответишь за свою наглость! – Волдеморт поднял палочку на уровень груди и начал произносить заклинание:
- Авада… - Сердце Гарри сжалось в маленький, трепещущий комочек. Вся его недолгая жизнь пронеслась у него перед глазами. И от этих воспоминаний выживать совсем расхотелось.
«Зачем? Что меня ждёт в этой жизни? Я никогда не увижу родителей. Любимая и единственная собака, Сириус, перепутала дверь и ушла навсегда. Единственная попытка связать жизнь с женщиной обернулась повалом… Такой жизни лучше предпочесть смерть», - решил про себя Гарри и поднял палочку, чтобы всё выглядело как героическая смерть, а не самоубийство.
Лорд завершал чтение заклинания и Гарри закрыл глаза, чтобы показать этому миру всё своё презрение…
«Вот и всё. Прощай жестокая жизнь…»
…Через минуту Гарри открыл глаза, чтобы выяснить причину задержки самоубийства. Волан де Морт напоминал каменную статую, всем своим видом выражая крайнюю степень изумления… Палочка лежала там, куда упала из ослабевших рук властелина вселенной. Обернувшись в ту сторону, куда смотрел Волдеморт, Гарри застыл в немом изумлении. На куче обломков, в том районе, где раньше находилась столовая Хогвартса, ползало существо настолько же странное, насколько невероятное. Это было что – то вроде рыбы, покрытой длинной чёрной жирной шерстью с четырьмя тонкими кривыми ножками, тремя зелеными щупальцами, заменяющими руки, и в розовых семейных мужских трусах. Как ни странно, гипнотизирующее действие оказывали как раз трусы. Гарри не мог оторвать от них взгляда, изумляясь их кислотному цвету. Видимо, соперник испытывал те же чувства, ибо как только существо развернулось и пошло к ним навстречу, Волдеморт издал хрюкающий звук и плавно сполз вниз по остатку стены, на который опирался. К Гарри вернулось чувство самосохранения и он попытался отбежать от пришельца, однако наступил на мистически приземлившегося Тревора и рухнул в яму, появившуюся недавно в результате налёта американцев. Потирая ушибленные бока, Гарри мучительно соображал, как выбраться из навязанного ему Тревором окопа, когда существо в кислотном белье подошло к яме и склонилось, разглядывая его с явной заинтересованностью. Гарри не возражал против самоубийства, но решительно не желал найти свою смерть в лапах воплощения бреда шизофреника с полным отсутствием вкуса, поэтому он схватил первый попавшийся камень и швырнул его в сторону существа. То ловко увернулось и возвопило голосом профессора Снейпа:
-Поттер, минус сто баллов Грифиндору за нападение на профессора зельеваренья!… И ответьте мне, какой гадости вы намешали в Ваше ранозаживляющее средство, я уже неделю пытаюсь вернуть себе прежний облик, но ни одно зелье не способно справится с Вашим творчеством!
Гарри слегка успокоился, но вид нижнего белья профессора сбивал с мысли, и юноша решительно не мог вспомнить, о каком зелье идёт речь. Однако, при этом он твёрдо помнил, что никогда не варил зелье, способное залечить хотя бы царапину. Да и вообще, никогда не был способен сварить хоть что–нибудь работающее. Однако, лучше не сообщать об этом профессору… Снейп с молчаливым укором взирал на нерадивого студента, ожидая от него ответа и покачиваясь на всех своих четырёх ножках. Гипнотизирующий кислотный предмет мелькал перед Гарри живым упрёком.
Внезапно, на юношу словно снизошло озарение…. Он вспомнил, о каком зелье идёт речь. В тот день он совершенно не настроен был учиться, а по зельям у них был контрольный урок, и Гарри незаметно отлил по капельке зелья из всех котлов, и только потом узнал, что задания были глубоко индивидуальны.… Да, если он сообщит это Снейпу, то самоубийство получится долгим и мучительным.
Пока Гарри размышлял о том, как бы потактичнее сообщить Снейпу, что такой облик ему более к лицу, Волдеморт мучительно соображал, откуда мог материализоваться этот кошмар шизофреника. Мучительный и непривычный процесс раздумья не принёс никаких результатов, и владыка мира решил пойти проверенным путём, то есть - убить несчастного урода. Однако сама мысль о том, на кого ему придётся нападать, приводила лорда в брезгливый трепет, поэтому у Волдеморта возникла светлая мысль сперва превратить пришельца во что – нибудь более пристойное. Выбор пал на змею, и владыка, набравшись решимости, выпустил заклинание в профессора…
Заклинание в купе с зельем Гарри произвело неповторимый эффект, и перед глазами изумлённого Волдеморта возник полуобнажённый профессор Снейп…. Немая сцена грозила затянуться, но тут в фокус зрения вплыл Тревор. По внешнему виду того, кого нельзя называть, было заметно, что сомнение в собственных умственных способностях резко увеличилось. Тревор сделал круг почёта над полем боя и, подхваченный очередным порывом ветра, эффектно скрылся в столбе пепла и хлама. Профессор Снейп, заинтересованный внезапным толчком в спину, обернулся в сторону ВДМ, и противник Гарри с повторным стоном сполз на нагретое ранее место.
Вид Снейпа и впрямь внушал уважение. Вместо шерсти всё тело было покрыто чешуёй всех оттенков радуги, в результате чего одежда уже не так бросалась в глаза. Кстати, о глазах. Глаза превратились в два аналога тарелок среднего размера, цвет которых гармонировал с одеждой вплоть до малейшего оттенка. Щупальцы не исчезли… Они просто обрели подвижность и выскакивали в самых неожиданных местах… Бррр… Гарри решил избавиться от созерцания сей прелести эволюции и начал методично рыть подкоп в противоположном от профессора направлении…
Профессор обвёл обречённым взглядом руины замка, покосился на Волдеморта, обернулся к Гарри и с удивлением обнаружил только подошвы ботинок скрывшегося в подкопе студента.
-Нервные они какие-то, -решил Снейп и пискнул вдогонку стремительно отдаляющимся подошвам, - докопаешься до моего подземелья, найди мне флоббер и шоколадку…
sinobi
По Поттеру стеб я вряд ли смогу оценить по достоинству, поскольку к самой книге любовь не питаю, а вот про Трою порадовало, очень.
Цитата(Enshantress @ 16-06-2006, 0:36)
- Выходи, говорю, злобная тварь, на смертный бой. Биться будем!!!

А как же "Выходи, подлый трус"?! biggrin.gif
Цитата(Enshantress @ 16-06-2006, 0:36)
Жители закидали героя цветами.
Ахиллес, уворачиваясь от летящих в него цветочных горшков, продолжал вопить

Может, тогда "закидывали", а то нестыковки со временем получаются.
Enshantress
И еще один фик. Не смешной. Посвящено игре всех времен и народов (для меня лично). Итак, восьмому финалу фантазии посвящаетсяsmile.gif

Пробуждение.

Пробуждение было долгим и мучительным…. Всю ночь его мучили кошмары…. Он снова был один против всего мира…. Без родных, без друзей…. И его вновь преследовало вселенское зло, причём небезуспешно!!!
Шрам мучительно болел и чесался. Помянув недобрым словом его автора и всю его родню до пятого колена, парень принял вертикальное положение и попытался привести мысли в порядок.
-Скволл Лионхеарт, срочно зайдите в кабинет директора! – донеслось откуда-то со стены.
Скволл про себя грубо и витиевато выругался. Одел лучшую из улыбок и поплёлся из комнаты. Косые взгляды, которые провожали его всю дорогу до кабинета директора, не могли не вдохновлять. Видимо, он опять будет крайним… Что же, не привыкать… Скволл остановился перед дверью кабинета директора. Конечно, продумать предстоящую беседу следовало, но гудела голова…. Всё-таки последняя бутылка на троих была лишней… А всё Зелл, «давай за встречу с девушкой-мечтой», «давай за первый танец», «давай за счастливчика Сейфера»!!! Сейфер!!! Парень, который всегда завидовал его оценкам, его успехам…, а теперь пришло время его, Скволла, чёрной зависти. Где он встретил ТАКУЮ девушку, что она в нём нашла, чем он заслужил такую преданность? Скволл, не задумываясь, поменял бы все свои успехи на один день наедине с этой девушкой. Да и вообще, мало радости от таких успехов, когда каждый раз за словами «ты наш лучший семя» идёт «поэтому твоё время спасать мир».
Скволл попытался привести свою форму в надлежащий вид, но не сумел. После полубессонной ночи она была очень похожа на подстилку для щенка. Ещё одна попытка собраться с мыслями не увенчалась успехом, поэтому Скволл обречённо вздохнул и постучал.
- Войдите, - донеслось из-за двери.
Директор сидел в кресле и молча изучал какое-то послание.
- Скволл, я уже не раз говорил Вам, что Вы - лучшее семя за время существования нашей программы. Поэтому сегодня, после всех испытаний, которые вы с блеском прошли… - директор запнулся
"Бла – бла – бла", - другого начала беседы Скволл и не ожидал. Он мысленно начал составлять план отговорок от очередного спасения мира. Завтра в Саду намечалась отменная пирушка по поводу окончания учебного года и экзаменов на пригодность в Семя. Этого мероприятия студенты ждали весь год, а теперь он рисковал на него не попасть. Ну почему он не мог быть бездарью? Философский вопрос.
- В общем, Вам известно, что я стар…
Мысленное смакование подробностей предстоящей вечеринки разбилось о стену недоумения. Такого поворота разговора Скволл не ожидал. Он с интересом посмотрел на директора. Тот встал с места и начал мерить шагами комнату. На лбу выступили капельки пота, что было верным признаком волнения.
- Директор, о чём вы?
- Не перебивай, - директор встал напротив Скволла и испытующе заглянул в глаза, - Я о том, что началась та война, для которой мы Вас готовили. А старикам не место на войне. Поэтому, я ухожу.
Скволл искренне решил, что ослышался или недопонял.
- Простите, директор, уходите куда, на прогулку?
Директор протянул Скволлу листок, который комкал в руках. Это было заявление об уходе с поста директора Сада.
- Директор, но Вы не можете нас бросить, - мечты о вечеринке окончательно выветрились из мозга Скволла.
Одна мысль о том, что придёт какой-то чужой человек на место директора, который практически заменил им отца…. Скволл не хотел даже задумываться об этом!
- Скволл, я должен. Тебе пока этого не понять. Я не смогу воевать против той, которую… В общем, я не могу возглавлять миссию по уничтожению колдуньи. Я буду в Саду, если тебе понадобится отеческая рука, то ты её найдёшь. Но только отеческая. Я никогда не стану вашим коллегой по борьбе!
- Но директор, почему Вы говорите это мне?! Я просто студент!! И теперь от меня ничего не будет зависеть!!! Ведь появится новый директор, и он будет решать судьбу каждого из нас!!!
-Скволл, отныне всё будет зависеть только от тебя. Прости меня, мой мальчик. Я всегда готовил тебя для этого дня и для этой миссии…
Скволл уже ничего не понимал… Информации было слишком много… Для чего его готовили? Разве не для того же, для чего и остальных? И почему именно его?! Скволл хотел задать эти вопросы директору, но они сбились в его голове клубком перепутанных ниток, и по одному их задать не представлялось возможным.
Директор включил переговорное устройство и сообщил всем студентам:
- С сегодняшнего дня я складываю с себя обязанности директора Сада и передаю управление в руки Скволла Лионхеарта.
- Директор, что Вы сделали? Я только закончил Сад. Я - Семя!!! Моё место в первых рядах сражений!!! Я ждал этого момента долго!!! Сейчас самое время доказать, что ты - герой!!! Ведь именно по нашим поступкам в войне и будут судить, кто лучший!!! Меня этому учили!!! Я не директор, я не могу принять на себя управление Садом!!!
- Скволл, героизм проявляется не только в том, чтобы уметь махать мечом направо и налево. Героизм в том, чтобы взять на себя ответственность за жизни этих детей. Ведь сейчас началась война, и не все могут за себя постоять. Ты – лучший, а лучшим не место в общей сече. Лучшие должны сделать всё, чтобы жертв было как можно меньше... Здесь ты нужен... Чтобы защитить младших семя, - директор в отставке устало вздохнул, умоляюще посмотрев на своего любимца.
Скволл знал, что этот вопрос уже решён, но легче ему не становилось. Он предал друзей. Они пойдут воевать, а он останется возиться с малявками. Он всегда был в первых рядах сражений, а теперь будет отсиживаться на тёплом местечке и утирать сопли малышне. "Зато не придется придумывать отговорок от очередных спасений мира, не этого ли ты хотел?" - ехидно подсказало сознание.
Выход из кабинета директора сопровождался гробовым молчанием. Шушукавшиеся по углам старшекурсники при виде Скволла смолкали и отворачивались. Скволл знал, что они обсуждают назначение «этого выскочки». Он и не надеялся, что его поймут. Он всегда был любимцем директора, и пока это было негласно – ему всё прощали… Но это уже было слишком! Возле лифта его ждала Квистис:
- Скволл, я так рада, что он назначил именно тебя.
- А я нет, - Скволл собрался проскользнуть мимо неё в раскрывшуюся дверь лифта, но Квистис преградила ему дорогу.
- Скволл, они поймут….
- Почему они должны понимать?! Я теперь от них на миллион километров. Меня лишили детства, а теперь и моей юности!!! Я уже не студент и не подросток!!! Меня лишили друзей… Тебе, учительница, это сложно понять.
- Скволл, может хватит себя жалеть? Директор думал обо всех, когда назначал тебя! И не так уж много ты потерял! У тебя не будет друзей не из-за назначения, а из-за твоего характера!
Квистис покраснела, резко развернулась на каблуках и быстрым шагом пошла в свой кабинет… Скволл заметил двух первокурсников в кабине лифта. Они испуганно смотрели на ссору взрослых. Скволл через силу улыбнулся им и посторонился, освобождая дорогу. Похоже, теперь это была его обязанность. Мальчик с длинными тёмными волосами, проходя мимо него, задержался и протянул ему сладкую булочку, завоёванную в змееобразной очереди в столовой. Скволл недоумённо посмотрел на парня. Мальчик сжался под его холодным взглядом и залепетал:
- Простите, я не хотел Вас обидеть…. Я хотел поделиться с Вами…. Я думал Вам сейчас очень трудно и… - он уже собрался убежать, когда Скволл улыбнулся, протянул руку, потрепал его по волосам и сказал:
- Я не люблю выпечку, но спасибо тебе.
Мальчик с обожанием посмотрел на нового главу Сада:
- Я всегда хотел стать таким, как Вы. – Скволл внутренне напрягся.
- Не надо стремиться стать таким, как кто-то. Ты лучше, и ты не одинок… А сейчас беги, опоздаешь на занятие.
Скволл вошёл в кабину лифта с улыбкой на губах… И на этот раз улыбка не была ни наигранной, ни вымученной.
На жилом этаже его встретили друзья…
- Скволл, это же здорово! - Сельфи повисла у него на шее. – Теперь у нас есть свой человек в управлении! Можно не бояться штрафных санкций!
- Девочка, поменьше эмоций. Ты задушишь нашего нового директора, и придётся вновь бояться штрафов и наказаний - на губах Ирвина заиграла язвительная улыбка, и он подмигнул изумлённому Скволлу. – Да, сэр, наслаждайтесь! А мне она даже руку не пожмёт…. Вот привилегии правящих…
Ирвин привычно крутил на пальце пистолет, полулежа на его кровати и сверкая ехидными глазами из-под широких пол шляпы.
-Скволл, это просто круто!!! Вот так!!! – подал голос Зелл. Его глаза блестели, а сам он не мог ни секунды постоять на месте от возбуждения. – Приказывай, Скволл! Или нам придётся называть тебя директор?
- Как Вы можете? - Скволл обернулся к Зеллу и заметил, что по его губам скользнула лёгкая полуулыбка, - Вы все издеваетесь надо мной!!!
Тут друзья не выдержали и рассмеялись…
- Так Вам что, всё равно, что я теперь директор???
- А тебе нет? - Ирвин невозмутимо продолжал крутить на пальце ствол, в то время как остальные практически катались по полу.
- Но это я! Это не мне теперь придётся каждый день проводить в обществе директора!
Тут уже не выдержал даже Ирвин и согнулся пополам от душившего его смеха. Скволл недоумённо смотрел на своих друзей. Он ожидал чего угодно, злости, ненависти, презрения, игнорирования, но не смеха.
- Знаете, что самое удивительное, - подавив очередной приступ смеха, изрекла Сельфи,- нами будет управлять предсказуемый идиот!
С души Скволла, казалось, свалился камень. Он понял, что не останется один. Его друзья не бросят его и не дадут ему самому измениться:
- Ладно, понял! Но у нас есть первостепенная задача!
- Приказывай!!! – в один голос заявили Сельфи и Зелл. Ирвин просто ловко соскочил с кровати и вытянулся в струнку.
Скволл фыркнул и сообщил:
- Надо извиниться перед Квистис. И вообще, пора готовиться к пирушке… Неофициально!

Добавлено:
Точно, спасибо, это вообще моя хроническая слабость. Постоянно со временами путанница.smile.gif У меня даже сис по этому поводу уже шутит, что воспоминания прошлых жизней с реальностью в спор идутsmile.gif
Исправляюsmile.gif
Горация
Добралась и сюда, наконец)))
Первый рассказ просто чудный, даже не хочется ничего отмечать и корректировать. Ты очень точно уловила суть: мы так часто ищем чего-то, и не замечаем, что счастье перед самым носом… Эх, глупенькие!

Второй тоже хорош… И опять о правде жизни… И как чудесно, что концовка не дает повода сомневаться в счастливом исходе дела…
Только здесь я уловила пару моментов, которые хотелось бы поправить:

«Знакомые ещё не встали, поэтому на любимом форуме она была пока одна». – не удачная фраза. Не понятно сразу, что это форумские знакомые, я бы уточнила. А то сразу как-то и не знаешь, что подумать.

«…когда она впервые увидала ЕГО» - увидала… Лучше увидела.

«И вновь про любовь»… Мда, это сочинение заставило меня истерично смеяться – я сама жуткий аллергик и не по наслышке знаю, в какое чудище может превратиться довольно милая дама, к тому же страдающая нервными расстройствами…! В общем, весело…

Футбол – просто супер! Умеешь ты повеселить!

Остальное прочту потом)))
В общем, ты молодец! Продолжай в том же духе!!!
Enshantress
Спасибо огромное, исправляюsmile.gif Точнее, исправилаsmile.gif
dark angel
Enshantress долго я смеяласьпосле прочтения твоих рассказов laugh.gif У тебя отличный стиль, мне очень понравился))) P.S с нетерпением буду ждать твои новые творения...
Enshantress
Слегка необычная даже для меня самой зарисовка...

Прийти домой, выжатой как лимон. Скинуть обувь, оставить по пути к кровати предметы одежды, остановиться, свернуть в ванную. Насладиться расслабляющим душем, обернуться в пушистое махровое полотенце, подойти к холодильнику, налить стакан сока, закурить...
Пройти в спальную, скинуть полотенце, плюнув окончательно на порядок, упасть и постараться заснуть... Вздрогнуть от сигнала сотового телефона... Смс, в такое время? И почему все самые странные вещи происходят в один день? Это такой закон? Посмотреть, вздохнуть, узнав абонента...
Год... Больше года..
Взлет чувств, обстоятельства, одна ночь, молчание, редкие смс, и вновь. Когда уже почти забыла, когда уже тебе этого не нужно.
Зачем, почему отвечаешь? Почему просто не откинешь сотовый и не заснешь? Может, потому, что память услужливо подкидывает счастливые минуты? Или просто так и не научилась быть решительной и сжигать за собой мосты...
Встретиться?
Почему нет?
Работаешь?
Тогда что тебе нужно, и зачем травишь душу? Чего ты добиваешься, что хочешь?
Не понять, как всегда.
Неизменная сигарета, чашка кофе, диалог с телефоном...
Что такое смс? Бездушные короткие строчки, которые даже не позволяют заглянуть в глаза.Тех, кто придумал общение таким образом, следует расстрелять... Или возвести в ранг святых. Даже в этом нет единства в мыслях и чувствах...
Дождаться последней смс, опять ни о чем не договориться, просидеть некоторое время на кухне, с неизменной пачкой чигарет...
Потом пойти спать и не заснуть? Как раньше, или все же послать?
А пока сидеть и набирать текст на экране... Вспоминая, вновь сомневаясь и думая...
Текут минуты, складываясь в часы. Отбивает ритм сердца щелканье кнопок телефона, отзываясь резонансом в душе сигналом пришедшего смс... И вновь решение не приходит... Никаких конкретных предложений, никаких конкретных мыслей...
И снова просто одна бессонная ночь, тяжелое утро, непонятный день, и услужливо подкинутое измучанным организмом забвение. До очередного смс ночью. Через месяц, через полгода...
И дикая зависть к тем, кто умеет жечь мосты.
И ненависть к себе, за то, что не умеешь...
sinobi
Необычная - правда. Но очень и очень точная.
Цитата(Enshantress @ 4-07-2006, 2:02)
Что такое смс? Бездушные короткие строчки, которые даже не позволяют заглянуть в глаза.

Именно так! wink.gif
Цитата(Enshantress @ 4-07-2006, 2:02)
снова просто одна бессонная ночь, тяжелое утро, непонятный день, и услужливо подкинутое измучанным организмом забвение. До очередного смс ночью. Через месяц, через полгода...

Раз что-то вспомнилось (представилось) читателю в ответ на прочитанное - значит, схвачено и написано на отлично.
И ни одной придирки. От меня, по крайней мере...
Kyona d'ril Chath
Вот-вот. Именно это всегда и подводит.
Мы, в большинстве своем, не умеем или боимся их сжигать. Мосты... разводить еще куда ни шло. А вот сжигать...
Почему? Может это страх перед новым? Перед тем, что раз обрушив мост, ты уже не сможешь вернуться в то привычное, что ты хоть как-то знаешь? Даже, если оно не самое хорошее...
А все новое для нас по определению страшнее, ибо оно - неизвестность. А вдруг хуже будет?
Вот потому-то и ожидаешь до последнего момента с горящим факелом на берегу реки, разделяющей тебя и твое прошлое.
До того самого момента, пока догоревший факел не обожжет рук и ты не выронишь его или в воду, или на многострадальный мост...
Так вот и сжигают мосты в большинстве своем. Случайно выронив из уставших рук обжегший факел...
Просто случайность... вся наша жизнь состоит из них. Просто... все очень просто... или нет?
Enshantress
Да уж, главное, чтобы уронив факел на середине моста, потом самой не утонутьsmile.gif И даже осозновая опасность, все равно бежим по мосту с этим самым факелом вслед за мифом, фантомом. Иннерция - простой закон физикиsmile.gif
Все, потянуло на философию, так что, умолкаюsmile.gif
Спасибо, родные мои, за отзыв.
Enshantress
Эта зарисовка посвящается моему любимому ангелу. Ди - это тебеsmile.gif

Снова сон бежит, словно испугавшись стремительного полета мысли и метаний души…. В голове настойчиво крутится один вопрос: «За что? Почему именно я?» … Но ответ не приходит…
Грубо, обидно… Как это тяжело, терять с таким трудом обретенные крылья… Хочется взлететь, но рожденный ползать так и остается на мокром асфальте, уроненный лицом в грязь…
Что делать? Забыть, подняться, стряхнуть с себя груз обиды, взлететь, и упасть, наткнувшись на стену непонимания и неприятия?…
За что?
- Опять занимаешься самокопанием? Не надоело? – не надо поднимать глаз, чтобы понять, кто к тебе обращается.
Почему все представляют себе ангела – хранителя высоким, красивым, с одухотворенным лицом, в белых одеждах и с белоснежными крыльями? Ведь они не такие… Или такие, просто мой особенный, как и все, что меня окружает?
- Надоело, но по другому не умею… Просто не умею и все…
Тихий смешок, щелчок зажигалки и ароматный дымок сигариллы со вкусом черешни… Интересно, никогда у него не спрашивала, все ангелы курят?
- Как же с тобой тяжело… Называй вещи своими именами. Не хочешь учиться…
В ответ только пожимаю плечами:
- Может и так, тебе же лучше знать.
Шелест крыльев… Ну вот, как всегда, предсказуем до деталей. Из интереса поднимаю глаза. Так и есть, устроился на моем любимом подоконнике, уставившись на звезды. Несколько минут любуюсь на его силуэт…
Грифельно черные крылья, отливающие серебром в свете луны, высокие скулы, хитрые глаза, которые сейчас не видно, черные одежды… Интересно, я все-таки когда-нибудь смогу увидеть его лицо? Странный, но безумно любимый… Никогда не променяла бы этого язвительного неправильного ангела не типичного.
- И долго будешь меня разглядывать? Как будто первый раз видишь…
- Слушай, а все ангелы такие?
Очередная усмешка.
- Нет, такими становятся только те, на чьи плечи ложится непосильная ноша, такая, как ты.
Опять отшучивается? Или это правда? Сажусь на кровати и обнимаю ноги, положив голову на колени…
- Неужели такая непосильная? И чем же?
Несколько секунд он молчит и внимательно рассматривает звездное небо…
- Подойди сюда.
Что-то новенькое… Впервые в его голосе нет ни тени сарказма или насмешки. Неужели задела?
Молча поднимаюсь и подхожу к окну, с любопытством заглянув через его плечо.
- Видишь эти звезды? Видишь, как они сияют?
Непонимающе перевожу взгляд на своего ангела:
- Да, но как это связано с вопросом.
- Опять торопишься… Как и всегда… Люди… Они ведь тоже похожи на небесные тела… Самые светлые люди – это плодородные планеты. Дающие жизнь, и они светят совершенно особенным светом, ярким, живым… И их ангелы сияют так же ярко… Они радуются и поют… Есть люди – светила… Как солнце… Они быстро сгорают, одаривая теплом всех, кто рядом, но если кто-то приблизится к ним слишком близко, то… - Ангел раскрывает ладонь, и на ней загорается яркое пламя… - Понимаешь? Их ангелам приходится сложнее… Потому что если вовремя не потушить пламя, то слишком много чужих подопечных сгорит… Есть люди звезды, холодные, неживые, отражающие свет светил… Ангелы их со временем становятся такими же, потому любой ангел питается человеческими талантами и успехами, а для них всего этого нет…
Ангел умолкает, все так же глядя на небесные светила:
- И к кому из таких людей отношусь я?
Любопытство берет свое… Ангел грустно улыбается, протягивает мне руку и помогает забраться на подоконник рядом с собой…
- Ни к кому…
Приобняв меня крылом он указывает на одну из звезд. Она сияет очень ярко, и красиво.
- Это ты…
Непонимающе поднимаю на него глаза…
- Ты ведь знаешь, что свет звезд идет к нам долгие и долгие года… Эта звезда погибла, уже давно… Ее нет, но она все еще дарит свой свет людям…
От его слов становится страшно. Мелкая дрожь сотрясает тело…
- Не бойся, ты живая… Физически очень даже живая…Но… Твоя душа умерла, тогда… И с тех пор охранять тебя –непосильная ноша…Ведь на моих плечах лежит задача тебя возродить, чтобы рано или поздно и этот свет, который все еще идет к людям по пустоте, не угас.
От его слов хочется кричать, убеждать, что это не так, но вместо этого снова нападает апатия…
- Так откажись…
Он как - то странно улыбается и покрепче обнимает дрожащую фигурку крылом:
- Не могу, ты – моя… Я столько времени жил твоим светом, что не могу бросить во тьме.
Снова пытаюсь разглядеть его лицо, но не удается… К горлу подкатывают слезы… Горя? Благодарности?
- Не пытайся сдерживать их, кажется, мне, наконец, удалось пробить твою стену. Впервые, за эти страшные два года.
Первая робкая слезинка прокладывает серебристую дорожку по щеке…
- Зачем?
Сформулировать вопрос не удается… Столько разных вопросов в одном простом зачем…
Зачем у меня отняла смерть любимого человека?
Зачем меня оставили в живых?
Зачем каждый вечер этот странный ангел приходит ко мне, с самого дня автокатастрофы?
Зачем сегодня он рассказал мне все это, когда душа уже огрубела и научилась жить без чувств, а значит, без боли?
Зачем?
Вместо ответа он просто прижимает меня к себе и ласково гладит по плечам, стараясь успокоить безутешные рыдания, которых не было даже на похоронах.
- Зачем?
- Потому что любил тебя тогда, потому что люблю тебя сейчас, потому что меня убивает то, что ты делаешь с собой изо дня в день…
Испуганно поднимаю глаза, и сердце замирает… Впервые я могу видеть его лицо…
- Ты?
- Я…
Слова замирают где-то на пол пути…
- Как? Почему?
- Чтобы быть рядом… Пожалуйста, отпусти меня… Перестань убивать себя каждый день… Не твоя вина, и не моя…Но пока ты не начнешь вновь жить, я каждый день буду умирать вместе с тобой…
Он легко прикасается пальцами к моей щеке, стирая последнюю слезинку.
- Я ведь рядом, как и обещал тебе…Даже если ты меня не видишь, я рядом.
Укутав меня крыльями, он еще некоторое время шепчет теплые слова, наполняя измученную душу радостью и миром.

Звонок сотового телефона заставляет проснуться… Сон? Это был сон? Изумленно осматриваюсь… Как я могла заснуть на подоконнике? Мобильный надрывается, но я не тороплюсь… Если кому-то надо, то перезвонят… Медленно и смакуя я перебираю события ночи… Если это и сон, то самый счастливый за последние годы… Непонятно по какой причине хочется петь и радоваться восходящему солнцу, заливающемуся трелью за окном соловью, шелестящей изумрудной листве…
Соскакиваю с подоконника, и сердце вновь замирает от счастья…С колен падает перо… Снежно белое…
DiVert
Я уже сказала тебе своё спасибо... Безразмерное спасибо...
Это чудесный рассказ. У меня в последнее время, несмотря на тяжёлую пору, примерно такое настроение:
Цитата
Непонятно по какой причине хочется петь и радоваться восходящему солнцу, заливающемуся трелью за окном соловью, шелестящей изумрудной листве…

Правда, у меня за окном не листва, а железные трубы и каменные стены, но я и им радуюсь...
Ох, незабвенная... Таких рассказов мне ещё никто не посвящал!!!
Enshantress
А это просто без названия... Зарисовочка с продолжением... История одного из персонажей... В общем, черновой вариант названия - "О бедном Вириэле замолвите слово"... smile.gif

Теплые лучи осеннего солнца золотили светлые волосы бредущего вдоль просеки путника. Наверное, стоило все же обзавестись лошадью, но те клячи, что продавались в попадающихся на пути селениях… Вириэль только передернул плечами, представив, как выглядел бы на них… Да и отбить ноги о торчащие у них ребра – тоже удовольствие малое…
Стук копыт сзади заставил Вира отойти на самую обочину, слегка промочив коричневую замшу дорожных сапог.
- Эй, длинноухий, подвезти?
Вириэль даже не обернулся, только мягко положил ладонь правой руки на эфес маломодной, но так любимой им шпаги.
- Надеюсь, сэр, ваше обращение относилось не ко мне?
- Да хватит кипятиться… Жара, ты бредешь пешком по Дремучему лесу. Тут ведь, говорят, банда Одноглазого Руда обитает…
Парнишка соскочил с повозки, груженой мебелью, керамикой, вазочками и прочей утварью, и подошел к светловолосому эльфу:
- Уж извини за длинноухого, меня мама плохо в детстве воспитала. Бертран, племянник мэра захолустного городишки, что там, за холмами… Анор называется, не слышал?
Вириэль все еще не поворачивал головы к пареньку. С некоторых пор он совершенно не доверял общительным знакомым. Впрочем, они настолько долго и не жили, чтоб заслужить его доверие…
- И что же племяннику мэра Анора так не дает покоя моя безопасность?
Зеленые глаза эльфа впились в синие глаза взъерошенного темноволосого паренька, и вдруг губы его растянулись в неудержимой улыбке…
- Ты что, думаешь, я всерьез поверю, что ты - сынок мэра?
Парень был не просто пьян. В глазах отражались чертики, которые прыгали по повозке…
- А что, разве не похож?
Бертран подбоченился, на этот раз так сверкнув глазами, что будь на месте эльфа обычный селянин, у него от страха задрожали бы поджилки. Но не на того напал…
- Не похож! Скорее, похож на малолетнего алкоголика, который подрабатывает извозом…
Эльф не успел договорить, когда в воздухе мелькнула светлой молнией мифрилловая шпага. Увернуться эльф успел, но вот прядь серебристых волос осталась лежать на изумрудной зелени придорожной травы… Звон скрестившихся шпаг распугал тишину леса. Вспорхнули с пронзительными криками лесные птицы, стараясь отогнать нарушителей покоя от своих гнезд, лошадь с удивительным спокойствием оттянула повозку подальше от сражающихся и продолжила с философской невозмутимостью общипывать клевер…
- Я никому не позволю общаться со мной в таком тоне! Ты искупишь эти слова… Смоешь их кровью!
Парень сделал еще один резкий выпад, который эльф с легким напряжением успел парировать… Встречный выпад Вириэля был так же безуспешен…
Мысль о том, на что же способен парень с трезву, заставила Вириэля улыбнуться. Похоже, достойные соперники все еще не перевелись на этом свете:
- Если только твоей…
Снова звон, капля крови срывается на траву, и оба дуэлянта на мгновение останавливаются… Бертран проводит тремя пальцами по шее, чтобы поверить, что его все же задели… Вириэль недоумевающее смотрит на кровоточащую кисть левой руки…
- Ты меня задел!
Два голоса сливаются в один… Вновь скрещивается голубая сталь взгляда темноволосого парня с изумрудной вспышкой ярости в глазах светловолосого эльфа…
- Извинись! – В голосе Бертрана проскальзывают стальные нотки…
- Никогда, пока ты не извинишься за оскорбление моей расы!
- Упертый! Уважаю…
Темноволосый парень опускает шпагу, прячет ее в ножны и направляется к своей повозке. Извлеченная на волю бутылка гномьего коньяка радует взгляд пылью и паутиной. С непередаваемой точностью Вириэль способен определить – Ардоньяк, выдержка лет десять… Они любили баловаться таким райским напитком тогда… До последнего задания…
- Будешь?
На этот раз уже Бертран не поворачивается к сопернику, который все еще не опустил шпагу, сраженный непредсказуемым поведением парня.
- А ты угощаешь?
Тот пожимает плечами, снова ныряет в недра повозки, выуживает оттуда две кружки, и корзинку с провиантом… Раскинув на траве свою куртку, Бертран скидывает на нее головку Винецкого сыра, свежайший монастырский хлеб, гномьи копченые над костром колбаски. Все так же молча наливает в кружки щедрые порции коньяка и хлопает рукой по куртке с противоположной стороны от себя.
- Хорошему сопернику не жаль…
Вириэль только пожимает плечами, присаживаясь напротив:
- Говоришь, племянник мэра?
Бертран кивает головой и поднимает кружку:
- За его здоровье, чтоб оно поскорее от него ушло!
Вириэль никогда не расспрашивал о семейных делах, и правилам изменять не собирался:
- Как скажешь. Ты же угощаешь, значит за это и пьем!
Коньяк оказался на диво качественным… Или просто солнце все же напекло голову. Однако, спустя пять минут, Бертран уже перестал казаться Вириэлю таким уж не внушающим доверия:
- Так ты, говоришь, тебе работу бы найти?
Бертран вновь налил по щедрой порции, уже из второй извлеченной из повозки бутылки…
- Да не мешало бы, чтоб осесть на одном месте…
- Будь спокоен, есть у нас вечно вакантная должность в городе. Если сейчас и занята, поверь, завтра-послезавтра освободится…
Вириэль с долей любопытства посмотрел на нового знакомства, но в собственное счастье не торопился верить…
- И что за должность?
В ответ темноволосый парень только улыбнулся и внимательно посмотрел в глаза эльфа:
- Начальник городской стражи…
Вириэль искренне порадовался, что так и не вознадеялся на везение, ибо:
- Подумай сам, кто поставит эльфа с улицы на ТАКУЮ должность?
Бертран вместо ответа приложился к бутылке:
- Поверь, на ТАКУЮ должность уже ни один нормальный горожанин даже кандидатуру свою не выставляет, одна лимита и рвется! У нас ведь город магов… Так что…
Бертран принялся загибать пальцы:
- Первого начальника стражи на моем сознательном веку испепелили, через неделю второго превратили в лед для коктейлей, третьего через полторы недели сожрал поднятый каким-то некромантом упырь, четвертого через портал закинули в царство теней, откуда он вернулся слегка…эээ… в непотребном для должности состоянии, пятого превратили в кролика, и он до сих пор у дядюшки в кабинете обитает…
Вириэль восхищенно присвистнул, оценив, насколько заманчивое место предлагает ему паренек:
- Врешь…
- Не а, не договариваю… Если еще цел, то наш начальник городской стражи сто двенадцатый… Ты будешь юбилейным, сто тринадцатым…
Губы Бертрана растянулись в язвительной улыбке.
- А что, тринадцать для меня счастливое число. Не хочу, чтоб оно досталось кому-то другому.
Слегка пошатываясь, Вириэль принял вертикальное положение и поинтересовался:
- А что, твое предложение подвезти еще в силе?

Добавлено:

Въезд в город Вириэля откровенно не порадовал. Лично он впервые видел, чтоб в город вели три дороги, исчезающие за тремя абсолютно идентичными воротами…
- Скажи, а это не твоего дяди решение? Зачем тут трое ворот?
Бертран глубокомысленно поводил пальцем перед носом эльфа и изрек:
- Не, тут, похоже, маги постарались, чтоб врагов запутать. Сколько раз сюда не въезжаю, количество ворот разное. То двое, то трое, то четверо… Один раз целых шесть было, когда я с дня рождения местного отшельника возвращался.
Вириэль покачал головой. Никогда он не поймет этих человеческих магов…
- А нам в какие из них?
Бертран внимательно рассмотрел ворота, потыкал в направлении каждого из них пальцем и махнул рукой:
- А, сапоги дорогу знают, лошадь сама до дома дяди довезет. Так что, не мучайся лишними вопросами. Давай лучше еще по глотку…
Вириэль заглянул за спину парня и восхищенно присвистнул, заметив неистощимый резерв бутылок:
- А ты что, винный магазинчик ограбил?
Бертран пожал плечами.
- Не, дядюшкину подарочную коллекцию за труды стянул… Неофициальную.
Темноволосый подмигнул эльфу, и тот окончательно уверился, что благие встречи все же бывают. Парень ему нравился все больше. Пожалуй, они могли бы даже подружиться.

Сапоги и впрямь дорогу знали. А вот его новый знакомый с понятием "норма", оказалось, знаком не был.
- Ну, вот и наша скромная обитель господина мэра, пусть земля ему будет пухом, и поскорее.
Вириэль с согласием поддержал мнение, что этому эстету и земля будет пухом. Ибо, похоже, отказывать себе в удобствах тепло поминаемый племянником мэр не привык. Трехэтажный особняк напоминал крепость, обнесенную трехметровым забором, украшенную сверху заостренными кольями.
- Осиновые?
Вириэля заинтересовала эта деталь интерьера настолько, что для уточнения сведений он уже готов был лезть по стене без страховки, чтобы уточнить ее предназначение.
- А то. У него еще и под кроватью спрятана нарисованная каким-то стебанутым придворным магом пентаграмма с антивампирьими рунами, - Бертран искренне ухмыльнулся и полез за очередной бутылкой коньяка.
- А за что такая страстная любовь к вампирам?
Вириэль все больше начинал понимать, что этот городишко его интригует.
- Да, не знаю. Была тут одна история. И не верь, что я на него ту вампиршу натравил.
Судя по тому, как счастливо облизнулся воспоминаниям Бертран, верить ему сейчас стоило с большооой натяжкой.
- Не поверю, если сам расскажешь эту историю.
Любопытство было скрыть трудно, тем более, что пить в таких темпах, как это делал Бертран, эльф не привык… А это означало, что с самоконтролем он распрощался надолго. То есть, до полного протрезвления…
- Да не вопрос, если поможешь это все дядюшке в домину затащить.
- По рукам. Давай, закончим с этим побыстрее. У меня от этого места мурашки по коже.

Расположившись на самой устойчивой из коробок, Бертран потягивал из горлышка коньяк, подсказывая, куда что сгружать:
- Эй, а ты уверен, что это называется помочь? – слегка запыхавшийся Вириэль как раз затаскивал какую-то на диво тяжелую статую в захламленный холл пестрящий всеми цветами красного, пытаясь не рухнуть, запутавшись в длинном ворсе персианского ковра. – У нас это называлось – сгрузить работу на плечи другого.
Бертран хихикнул, еще раз приложившись к бутылке:
- А кто говорил, что я должен за тебя делать свою работу?
Вириэль ухмыльнулся. Парень нравился ему все больше. Может, на вид и разбитной алкоголик, а вот по характеру… Было бы любопытно увидеть его, когда он перестанет играть.
- Ну, может, твоя совесть что-то такое говорила? Не припоминается?
Бертран изобразил работу мысли и искренне рассмеялся.
- Если ты о той, что должна вести со мной диалоги, когда я поступаю нечестно, то я ее в детстве на шпагу променял.
Установив статую в самый темный угол холла, Вириэль поинтересовался:
- А ты точно помнишь, что дядя просил тебя сгрузить весь этот хлам на проходе?
Улыбка Бертрана стала откровенно издевательской.
- А то. Звучала его просьба (ну, как он ее называет, хотя по мне, так это был приказ) дословно так: "Эй, ты, бездельник, тунеядец, лентяй и нахлебник. Сейчас берешь повозку, едешь в О Лесву, заберешь у торговца Рат Гира мои покупки, привезешь ко мне в особняк, и разместишь все на самом видном месте."
Осмотрев статую, которая накрепко заблокировала дверь изнутри, Бертран подленько хихикнул:
- А виднее, чем здесь, в доме мест нету. Так что, исполнил приказ в точности.
Вириэль оценил "видность" места и фыркнул:
- Смотрю, у вас с дядей пламенная любовь.
Бертран только плечами пожал.
- Ага, и взаимная!

Добавлено 13 сентября 2006 года

Вириэль пожал плечами. Чужие тайны его волновали только в том случае, если их навязывали. Окинув взглядом захламленное помещение, он задержал взгляд на статуе и слегка поморщился.
- Только вот у меня тут, не побоюсь этого слова, сформулировался вопрос. А ты подумал о том, как мы-то сами отсюда выйдем?
Улыбка сползла с лица Бертрана и он нахмурился:
- Ясно, значит, мои подозрения были верны. - Вириэль усмехнулся. - Только вот оттаскивать статую будешь сам.
Бертран только плечами пожал:
- Никто ничего оттаскивать не будет. Есть тут еще один выход, я через него от Алиции с ее нравоучениями ухожу.

Эльф с сомнением посмотрел вниз:
- Ты уверен, что другого выхода тут нет?
- А чем тебя этот не устраивает? – Бертран недоуменно посмотрел на Вириэля, - выход как выход.
- Ну да, если не считать, что это окно.
- И что, никогда от разгневанных мужей через окно не уходил?
Вириэль перевел взгляд на парня и произнес так, как если бы он разговаривал с ребенком, почти по слогам:
- Моя личная жизнь тебя не касается. А это не просто окно, это окно ТРЕТЬЕГО этажа!!!
Бертран усмехнулся:
- Нет, ну ты и привереда. Есть еще один путь – по крыше. Он тебя больше устраивает?
Вириэль только глубоко вздохнул:
- Знаешь, пожалуй я уже согласен оттащить статую сам, пойдем как нормальные люди. А?
- Вот уж не знал, что эльфы такие трусы. И где же твоя хваленая ловкость?
Вириэль гневно вспыхнул:
- При мне, так же как и благоразумие! Зачем рисковать своими костями, если есть дверь?
Бертран поставил руки в бока и сверкнул глазами:
- Считай, что двери уже нет, я заклинание замка активировал.
- Как активировал, так и снимешь!
Бертран помахал перед носом Вириэля каким-то амулетом в форме слезинки:
- Он разовый, дядя мне не особо-то доверяет.
- Отлично! - скрипнув зубами, Вириэль добавил, - Только ведь окна и на первом этаже есть.
Бертран искренне расхохотался:
- Чудной ты. Тут же воров-профи пруд пруди! У дяди все окна, кроме этого, запечатаны магией.
- Кроме этого? А что, на это у него денег не хватило?
Племянничек мэра только ехидненько оскалился:
- Хватило! Только дядюшка не учел, что его супер-пупер маг – мой старый собу… то есть, друг. Так что подговорить его в очередной пирушке распечатать одно окно не составило труда.
- Любят же тебя друзья, до самой смерти любят, - хмыкнул Вириэль.
- Да нет, он потом долго извинялся. Окно-то планировалось распечатать на первом этаже, да промашка с координатами вышла. Говорю же, на пирушке дело было.
Это объясняло все. В том числе, что маги тоже от Бертрана в талантах распития спиртных напитков отстают:
- Чтоб я еще раз с людьми связался, - особенно устрашающе скрипнув напоследок зубами, эльф ловко вскочил на подоконник и спрыгнул вниз.
- Аккуратнее, розы!
Судя по донесшимся снизу классическим хвалебным одам на тролльем языке, Вириэль к этому моменту уже успел ознакомиться с чудом садоводческих талантов тетушки.
Пару минут Бертран бездействовал, заслушавшись доносящимися снизу фразами, а затем не спеша выудил из щели под подоконником веревку. Закрепив ее на одной из вычурных ножек кровати, выкинул в окно и неторопливо спустился вниз. Поток тролльих выражений резко иссяк:
- И почему мне ничего про веревку не сказал? И какого фига этого, - Вириэль негодующе указал пальцем на кустик, - из окна видно не было?
Сказать, что эльф был взбешен – значит ничего не сказать. Бертран отвечать не торопился. Он прошептал что-то, сжав конец веревки в руке, и та быстро поползла вверх, захлопнув за собой напоследок окно.
- А ты не спрашивал, как я спускаться предлагаю, - Бертран приложился к горлышку бутылки, - а то, что меринихиных роз не видно – побочный эффект распечатывающего заклинания моего друга. – Паренек улыбнулся так, что сверкнули на солнце все его тридцать два зуба.
Вириэль невольно улыбнулся в ответ:
- Знаешь, если бы ты не был совсем еще мальчишкой, я сделал бы тебе сейчас очень больно за такое издевательство над моей скромной персоной.
Улыбка Бертрана стала только шире:
- Если бы я не знал, что ты можешь сделать мне очень больно, то за такие слова сделал бы тебе сам очень больно.
Вириэль перехватил из его рук бутылку и в свою очередь сделал щедрый глоток:
- На том и сойдемся. И как мне теперь в этом в город идти?
Он кивнул на свою одежду, которая чем-то жутко не устроила ранее пышный, а теперь весьма помятый и пощипанный, но не побежденный кустик роз сорта "королевская смерть". Крупные черные цветки с голубоватыми прожилками слегка всколыхнулись, словно радуясь своей победе над хамом.
Бертран окинул взглядом лохмотья, в которые превратилась одежда эльфа, и довольно хлопнул эльфа по плечу:
- Друг ты мне, или не друг? Так что, не волнуйся, сейчас будет, все!
Вириэль с легкой долей изумления посмотрел на парня. Друг? Ну-ну, с этим надо еще определиться. Если со всеми друзьями парень устраивает такие шуточки, то, пожалуй, он предпочтет воздержаться.
- Что все?
- Место ночлега, ужин и новое шмотье.
- В гостиницу я в таком виде не пойду, и в магазины тоже, - эльф осмотрелся в поисках кустиков, в которых можно было бы переодеться. – Одни розы, твой дядя что, совсем на них повернут?
Бертран пожал плечами и хихикнул:
- Не а, тетка моя, а просторечье мерина жена, или мериниха. Ты еще с ней позже познакомишься. А переоденешься у меня. Да и поживешь на первых порах в моей берлоге, здесь огородами недалеко, минут пять ходьбы.
То, что челюсть эльфа не сломалась – заслуга мягкого дерна сада. Подтянув ее обратно, Вириэль тупо переспросил:
- Я что?
- У меня поживешь. Нечего тебе в наших забегаловках делать. Не резон моему другу и новому начальнику городской стражи прозябать в местных клоповниках. Тут единственное достойное ночевки место – "Утолившие жажду".
- Красивое название, может, я лучше там остановлюсь?
Терпеть шуточки парня на протяжении времени пребывания в городе эльфу совершенно не хотелось.
- Ну, в вытрезвитель после пяти бутылок коньяка не берут, - философски заметил Бертран. – Так что, хватит строить из себя стеснительную леди, которая свято блюдет свою честь. Обещаю не приставать и твое доброе имя не порочить, - парень развернулся и пошел в сторону ворот.
Вириэлю надо было время, чтобы обдумать такое "заманчивое" предложение, но вот коньяку в его крови – нет.
- Уломал, только чур в моей спальне не должно быть розовой отделки!
- Хорошо, голубая будет, - хихикнул Бертран, взгромоздившись на опустевшую повозку.
Скрип зубов эльфа становился уже привычным аккомпанементом шуточкам парня.

Вириэль вновь раскрыл рот, когда повозка остановилась у ворот особняка. За время дороги он перебрал все возможные варианты «берлоги», и сошелся во мнении, что в лучшем случае попадет в филиал виннобутылочного склада… Но это…
- Это твоя БЕРЛОГА?
Бертран согласно кивнул и равнодушным взглядом окинул особняк, внешним видом больше напоминающий дворец.
- Ага, это моя берлога. Родовое гнездо Энжельеров. Милости прошу. Проходи в дом, я пока лошадей в стойло поставлю. Если надо принять ванну – скажи старику Лорну, он тебе все сделает. Переодеться можешь в любой гостевой на втором этаже.
Слегка ошарашенный Вириэль только кивнул головой и направился в сторону особняка.
- Кстати, не пугайся, у меня все слуги уже пятому поколению Энжельеров служат!
Вириэль вновь кивнул, совершенно не обратив на столь ценную информацию никакого внимания. А зря. Бертран только расхохотался, услышав как эльф выкрикивает старый и давно испробованный всеми, кому не лень, экзерсис по изгнанию нечистой силы… Против его слуг ни одна магия не действовала. Что ж им, призракам, добровольно оставшимся в услужении, сделается-то? Довольная улыбка не сползала с его губ на всем протяжении пути до конюшен.
- Даркир, позаботься о лошади, а я уж пойду гостя валерианой отпаивать.
- Опять шутить изволите, господин Бертран?
Призрак юноши с длинными светлыми волосами принял поводья от господина и предвкушающее улыбнулся – будет весело.

ПыСы: Статус - не закончено... Если есть какие-то претензии по поведению персонажей, тут просто берутся образы из ролевой, потому все прописано как с натуры beer.gif Спасибо хозяину Бертрана за разрешение публикацииsmile.gif
Enshantress
Еще одна выдержка из той же серии... Дневники Мэридит Аонд...

Худенькая темноволосая девочка вжалась в стенку, когда ее прожег горящий огнем взгляд того странного вампира, к которому ее привела мать.
- Это отродье? Смешанную кровь правителей? Никогда!
Мэридит сглотнула накативший комок в горле. Почему он так злится?
- Лусиан, ты сам понимаешь. Долго с такой болезнью мне не протянуть. Девочка останется совсем одна. Ты и наш род ее последняя надежда на спасение. Ее же затравят там, в квартале.
- Какое мне дело до твоего ребенка... Вернее, до этой грязнокровки?
Мать побледнела, что напугало Мэридит сильнее, чем весь предыдуший разговор взрослых.
- Мамочка, тебе плохо?
Девочка отлипла от стены и бегом кинулась к вампирше, но ее откинула силовая волна, направленная в ее сторону темноволосым Лусианом. Столкнувшись со стеной, девушка почувствовала, как хрустнули кости... Боль сковала тело, но она сжала зубы и не издала не звука. Маме плохо, она ей сейчас нужнее. Не время думать о себе. Она вновь поднялась на ноги и пошла в сторону вампирши, которая медленно оседала на стул. Опять приступ, неужели этот вампир не видит, что ее маме нужна помощь? Новая волна силы уходит в ее сторону и в голове звучит противный скрипучий голос:
- Это не твое дело, плод грязной любви. Не вмешивайся, и останешься жива.
Сил подняться почти не остается, и Мэридит ползет к матери уже на четвереньках. Она не видит, как в глазах Лусиана мелькает доля уважения и интереса. Она думает, думает для этого дяди:
- Это мое дело, это мое дело. Я не отступлюсь, вы можете меня убить.
Лусиан замирает в оцепенении. Она обладает свойствами вампиров. Она сумела пробиться в его астрал?
- Тамирэ, она получила свойства нашей крови?
- Да, - слабый голос матери заставляет Мэридит с тихим стоном распрямиться и встать на ноги. Она должна ей помочь, во что бы то ни стало.
Лусиан отворачивается от них и подходит к сейфу. Выудив маленький флакон с прозрачной жидкостью, он кидает его Тамирэ.
- Выпей, это снимет боль. Лекарства нет, но есть способ сделать твой конец менее болезненным. Это же лучевая болезнь? Где ты ее подцепила? Для того, чтобы она задела вампира надо как минимум попасть в центр ядерного взрыва.
Тамирэ только пожимает плечами и отпивает немного жидкости из флакона.
- Это уже не важно, Лусиан. Теперь твое решение изменится?
Лусиан с интересом смотрит на девчонку, которая умудрилась через боль подойти к матери и, обхватив ее колени, постараться поделиться силой.
- Зачатки магии?
- Да...
- Родовой?
- Нет, стихийной.
Лусиан достает сигару и медленно раскуривает, выпуская изо рта колечки дыма. Тамирэ, которая слишком хорошо знает брата, слегка облегченно вздыхает. Кажется, перелом произошел. Она не зря сделала ставку на его талант правителя. Такую уникальную смесь он не оставит пропадать в бездействии.
- Что-то еще?
- Некоторые способности рода, включая левитацию. Меткость и быстрота реакции, плюс к этому эльфийская бесшумная походка и способность к маскировке. Найти ее невозможно, только если знаешь, где она прячется.
Девочка тихо вздыхает и теряет сознание, так и не добившись, чтобы мать открылась для ее энергии. Слишком много сил израсходовано.
- Только не рассчитывай, что она будет пользоваться привилегиями рода. Она будет обычным бойцом, или шпионом, я еще не решил.
- Спасибо, Лусиан. Это больше, чем то, на что я рассчитывала.

Комнатка, в которой она очнулась, напоминала палату в больнице, где она провела с матерью немало времени после того, как разрушили их дом.
- Мама?
Крик разорвал тишину комнаты, и во входную дверь заглянул взъерошенный вампиренок с очень похожими на ее чертами лица:
- Что раскричалась? Какая мама? Ты в тренировочном лагере!
Она зажмурила глаза и резко их раскрыла, надеясь очнуться от этого кошмара. Не помогло. Те же белые стены, та же жесткая кровать, белая тумбочка и один стул. И тот же взъерошенный парень, только теперь уже стоящий перед ее кроватью.
- Ты кто? - его голос отдавал арктическим холодом.
- Мэридит, Мэридит Аонд... Как я тут оказалась?
- Отец тебя сюда привел, и приказал мне за тобой последить. И если что, отпинать как следует.
- Отец? Мой отец умер... - Голос Мэридит даже не дрогнул. Она была настолько удивлена, что сил на другие эмоции не было.
- Мой отец, дура. Повелитель Катайр Крофида, сэр Лусиан. Он приказал принять тебя вне конкурса в наш тренировочный лагерь. Интересно было бы узнать за какие такие заслуги...
Мэридит только пожала плечами.
- Не прикидывайся идиоткой. У тебя на шее медальон с нашим гербом. Ты что, какая-нибудь моя сестра от служанки? Ненавижу папочкину беспринципность в выборе пассий!
Девочка только вновь пожала плечами:
- У меня нет брата, да и в самом Катайре я только благодаря маме. А этот медальон к тебе и твоему роду отношения не имеет. Его мама носила, а потом мне отдала, когда мне исполнилось десять... Она сказала, что это традиция.
Паренек запустил пятерню в непослушные черные волосы и буквально поставил их дыбом, пройдясь по ним.
- Ничего не понимаю. Ну и не надо, все равно я тебе не доверяю. Так вот, выскочка и лгунья, знай, я - Эмилио, будущий правитель Катайра. Старший сын лорда Лусиана. И с этого дня я твой кровный враг! И я тебе не завидую!
Глаза Мэридит округлились, и в них зажглись красноватые искорки:
- Не смей называть меня лгуньей!
Превозмогая слабость девочка вскочила с кровати и встала в боевую стойку, которой ее обучал отец.
- И это я тебе не завидую, если ты ко мне после таких слов хоть на сто метров приблизишься, ясно? И мне плевать на Катайр и его правителей, бывших, будующих и настоящих.
Две пары горящих кровавым огнем глаз столкнулись, чтобы поделиться своей яростью:
- Ты ответишь за свои слова, волченок несчастный! - стальной голос Эмилио удачно скрывал его злобу...
- Не больше, чем ты за свои слова, заносчивый идиот!
Рукопашный бой выросшей в бедняцком квартале Мэридит был не в новинку. Удар, уворот, вольт, подножка, еще удар, слевитировать и ударить сзади. Правила боя для нее не существовали, главное - победить, победителей не судят. Но и паренек оказался не промах. С вампирами она еще не сражалась. Когда их растащили через несколько минут вбежавшие вампиры, на щеке Мэридит красовался фиолетовый кровоподтек, руки кровоточили от ссадин, ныло колено, в которое ее ухитрился пнуть этот парень, да еще и было подозрение, что половина костей как минимум поломана. Но с удовлетворением она отметила про себя, что и этот выскочка выглядит не лучше. Глаза заплыли фиолетовым фингалом от ее удара в переносицу, левая рука глубоко расцарапана ее когтями, да и за сохранность его костей она бы не ручалась.
- Что здесь происходит?
Этот ледяной голос Мэридит узнала. Тот самый, к которому ее привела мать.
- Эмилио? Что произошло?
Темноволосый вампир остановился в проеме входной двери и смерил презрительным взглядом обоих драчунов.
- Не сошлись во мнении о том, кто из нас носит герб рода по праву. И кто она есть такая.
Взгляд вампира зажегся всеми оттенками рубина.
- Одороне, ко мне в кабинет его, нам поговорить надо, и серьезно. А эту в карцер. Чтоб в следующий раз не распускала свои кулаки, а думала головой.
Когда за ней захлопнулась дверь карцера, Мэридит высокомерно улыбнулась. Что бы тут не происходило, но к этой комнате ей надо привыкать, так как эти двое ей не нравились, и играть по их правилам она не будет. И надо обдумать план бегства. И как выпытать, где же ее мама.

Наказание длилось дольше, чем она рассчитывала... В малюсенькое окошко под потолком было сложно определить время суток, но судя по количествам кормежек, прошло уже два дня. И вновь в коридоре послышались тяжелые шаги ее охранника. Огромный и неразговорчивый детина нарисовался в проеме двери, плюхнув на пол ее стандартный завтрак, металлическую кружку с водой и зачерствевший хлеб.
- Жри, - пожелал добрый мужик и уже собрался захлопнуть дверь, когда Мэридит принялась разыгрывать сцену по плану.
Тихо охнув, девушка весьма убедительно закатила глаза и принялась картинно оседать на пол... По крайней мере, она рассчитывала, что это сойдет за обморок. То ли детина был не таким бездушным, то ли все же ему было приказано следить за ее самочувствием, но он мгновенно оказался рядом с девочкой и подхватил ее на руки. Ее звездный час. Открыв глаза, Мэридит пустила в ход вампирьи чары. Если он вампир, то даже не заметит, если нет... Оказалось, что нет... Темнота не была препятствием ее зрению, поэтому она с тихой радостью определила все признаки того, что подействовало. Глаза стражника остекленели, а сам он замер. Теперь, транслируем мысленный приказ. У нее редко это получалось, и только с вояками, которые не имели отношения к магии. Если он маг, то его оцепенение пройдет спустя несколько секунд и ей крышка. Нет, детина молча опустил ее на пол, вытянул из кармана связку ключей и протянул их девочке. Секундное ликование сменилось активными действиями. Ликовать будем, когда вырвемся отсюда на свободу. Выскользнув в коридор, девочка по возможности тихо закрыла дверь и повернула ключ в замке, закинув связку с ключами внутрь через маленькую бойницу, или как она там у них называется. Вот, и пусть подумают, что тут произошло. Еще одна высокомерная улыбка заиграла на губках девочки. Теперь... Теперь вперед, будем искать выход из этой темницы... Вернее, клетки, на темницы просторные и светлые коридоры похожи не были. Бесшумно скользя по этим переходам, вьющимся по зданию словно змеи, девочка только восхищенно вздыхала. Огромные окна, выходящие на живописный водопад, развешенное по стенкам колющее и режущее оружие, в том числе раритетное, доразломное. Она видела у папы в библиотеке описания и картинки такого оружия в книгах. Бежевые ковровые дорожки, настенные лампы, стилизованные под свечи в серебряных канделябрах... Такой красоты она раньше не видела. Окинув взглядом очередную коллекцию метательных ножей, она не удержалась и подошла поближе. В ее глазах засветилась страсть. Вспомнились папины уроки:

- Мэридит, как ты его держишь? Разве так ты взяла бы мамину руку? Ты должна любить оружие. Почувствуй его, услышь его песню, позволь ему завладеть твоей душой. И тогда ты сможешь не просто кидать эту железку в цель, но управлять им, повелевать, творить чудеса... Ты слышишь? Слышишь как плачет твой нож от боли? Зачем ты его так больно сжала?
Мэридит вслушивается, она не слышит, но очень хочет. Ведь папа никогда не врет.
- Слышишь?
- Нет...
Отец подходит и обнимает ее за плечи:
- Закрой глаза, положи нож на ладонь. Не бойся, ты не обрежешься. Никогда, он не обидет руку, которая им владеет. Вот так. Теперь представь, что ты находишься в пустоте. Нет ничего, ни воздуха, ни ветра, ни звезд, ни солнца... Только ты, пустота и этот нож...
Голос отца обволакивает, и сделать так, как он говорит становится совсем просто. Спустя несколько мгновений нет ни его голоса, ничего. Только она и поющий на ее ладони металл... Ее обволакивает ощущение спокойствия и единение с этим грозным оружием. Они на эти мгновение соприкоснулись душами, и стали единым целым.
Пальцы скользят к крукояти, и нежно ее обнимают, нож поет в предвкушении приказа:
- Теперь, - повелительный голос отца.
Мэридит открывает отливающие сталью черные как ночь глаза и не целясь кидает нож. Она не сомневается в том, что он попадает...
- Десятка, вот видишь, насколько все просто...

- Тебе ведь нравится это оружие. Если ты пожелаешь, оно будет твоим, - заискивающе тихий голос за спиной заставляет девочку резко обернуться.
Тот самый вампир, как она пропустила его приближение? Оскалив клычки, девушка срывает кинжал со стены и запускает его в лорда Лусиана. И с изумлением следит, как он замедляет свой полет и останавливается перед самой его грудью, в каких-то миллиметрах от рубашки в облсти сердца.
- Ты способная. Ты прошла первое испытание. Ты нам подходишь. Но твои таланты так и останутся скрытыми без шлифовки, как уголь и алмаз. Их состав одинаков, но уголь дешев и невостребован. Думаю, о ценности алмаза даже ты наслышана. Чем ты хочешь быть, Мэридит?
Девочка несколько секунд смотрит на него:
- Я стану алмазом, но без вашей помощи. Где моя мама?
Лусиан холодно улыбается:
- Умерла, вчера ночью, когда ты обдумывала план побега из карцера, волченок.
Девочка зарычала и кинулась на вампира, готовая разорвать его голыми руками, но тот только откидывает ее силовой волной.
- Ты меня ненавидишь? Это хорошо. Тогда знай, чтобы меня убить, тебе надо этому научиться. Лучше, чем здесь, тебе это не удастся сделать нигде. Твой выбор?
Вместо ответа девочка развернулась и пошла искать свою комнату, ту, в которой очнулась. Она будет брать все крупицы знания, которые ей предложат, чтобы навсегда стереть с его лица эту жестокую улыбку. И отомстить за то, что ей так и не дали попрощаться с мамой.

Лежа на кровати, она тупо вслушивалась в ощущения своего тела. К постоянной боли в избитых конечностях она уже привыкла, но сегодня в ней бушевала еще и ярость. Ну сколько уже можно над ней издеваться?
Скрипнув зубами, девушка приподняла руку, и на ее ладошке засветился шарик света. Ловко подкинула его так, что он повис где-то над ее головой... Сегодня ее впервые пустили в бой. Настоящий... Никому не нужный, пожалуй. Но до смерти, смерти всего отряда, кроме, пожалуй, нее и ее "братика". Такое обращение каждый раз отзывалась внутри нее комком липкой ненависти. Зачем мать отдала ее на попечение такой родне?
Сколько уже прошло с момента ее появления в этом замке? Год? Два? Пожалуй, не больше пяти, но ей казалось, что утекли сквозь пальцы столетия. Она выудила из-под подушки дневник и принялась водить ладонью над чистой страницей. Маленькие и аккуратные руны сами возникали на пустом месте, следуя за ходом мыслей хозяйки:

Столетия боли, секунды раскаянья,
Тень смерти и сломлены,
Поддались отчаянью,
Растоптаны, выжжены,
Деревни, селения,
Могилы не найдены,
Мы шли по велению,
Тех, цели чьи призрачны,
И мысли вселенские,
Что им чьи-то жизни?
Всего лишь мгновения,
Мгновения славы, секунды победные,
А тех, чья заслуга то,
Оставили, предали.
И кости их выстлали,
Землю враждебную,
Погашены выстрелом,
Но души бессмертные,
Слетелись как вороны,
К вернувшимся воинам,
Немыми укорами...

Мэридит захлопнула рывком дневник и кинула обратно под подушку. Поднявшись, она подошла к окну и посмотрела на внутренний дворик. Тут все спокойно, тут всегда мир. Но... Уже не для нее... Перед глазами стояла жуткая картинка, как в страшных муках погибают те, с кем бок о бок училась, пировала на еженедельных попойках... Март, Шелла, Гуара... Их неизменная четверка. За что? Почему она не ушла с ними? Зачем Эмилио вытащил ее оттуда?
- Не задавайся глупыми вопросами. Ты - ценный шпион, каких в нашей столице всего двое, они были пушечным мясом. Их готовили для смерти, тебя - для жизни, через боль и силу.
Мэридит вздрагивает и поворачивается. Она никак не привыкнет к его бесшумным появлениям.
- Опять читаешь меня без разрешения? - голос Мэридит срывается на крик.
- Нет, ты предсказуема. Это твой первый бой... Нетрудно угадать твои мысли.
Мэридит опускается на кровать и скрывает лицо в ладонях.
- Не переживай, тяжело в первые сто лет, - усмехаясь, Эмилио выходит за дверь. Если она до этого момента не наложила на себя руки, значит, уже не наложит. Сам прошел. Значит, можно со спокойной совестью уходить.
sinobi
Вот и я. Снова здесь и снова со своим самоваром smile.gif! Оказывается, пока я ангела переваривала (*хороша формулировка, да?)))*), тут еще рассказов набежало! Радостно приступим:

Так и не придумав, какими словами передать восхищение зарисовкой про ангелов, решила взять критикой happy.gif. Правда, я, даже перечитав, нашла только одну единственную заковырку:
Цитата(Enshantress @ 5-07-2006, 16:36)
Эта звезда погибла, уже давно… Ее нет, но все еще дарит свой свет людям…

"Ее нет, но все еще дарит". Не хватает одного слова, но я не уверенна, какого. "Она" может испортить предложение перегрузом... а может и нет... Не знаю. Прекрассный рассказ.
Люблю такие: грустные, но от души.

Дальше... "О бедном Вириэле замолвите слово" )))
Цитата(Enshantress @ 12-08-2006, 17:22)
слегка промочив коричневые замшевые дорожные сапоги.

Охнула. Как на счет "слегка промочив коричневую замшу дорожных сапог"? А то одно из трех получается явно лишним при таком построении. (Вспомнила собственную фразу про "чуть развернутые по-сиамски миндалевидные кошачьи глаза" и смущенно стихла rolleyes.gif )
Увернуться эльф успел, но вот прядь волос осталась лежать на изумрудной зелени придорожной травы…

Тут бы эффект усилить цветом волос...
и продолжила философски невозмутимо общипывать макушки клевера…

1. все-таки предлагаю вариант замены: "с философской невозмутимостью"
2. "макушки клевера"... biggrin.gif (моей больной, как выяснилось, фантазии предстает такой высооокий клевер, что лошадка с трудом дотягивается до сочных верхушек (мдя, вредность моя что-то чересчур завредничалась)). Наверно, просто "клевер" будет правильнее. По крайней мере, я уже не подкопаюсь ))).

А за волосы? )))
свежайший монастырский хлеб

Не роскошь ли для монастыря? unsure.gif
Слегка пошатываясь, Вириэль принял вертикальное положение

Все-таки слабаки эти эльфы... *злорадная усмешка*)))))
Плюхнув статую

У меня такое не стыкуется. Статую... плюхнуть... *трясет головой, отказывающейся воспринимать картину*

Хочу дальше этот рассказ! *топает ногами*
Enshantress
Цитата(sinobi @ 9-09-2006, 20:08)
Оказывается, пока я ангела переваривала (*хороша формулировка, да?)))*),

Иии... Бедный ангелsmile.gif И как, несварения не было?smile.gif
"Ее нет, но все еще дарит". Не хватает одного слова, но я не уверенна, какого. "Она" может испортить предложение перегрузом... а может и нет... Не знаю.

А если так, *Ее нет, но свет ее все еще одаривает людей*... Не лучше?
Охнула. Как на счет "слегка промочив коричневую замшу дорожных сапог"? А то одно из трех получается явно лишним при таком построении. (Вспомнила собственную фразу про "чуть развернутые по-сиамски миндалевидные кошачьи глаза" и смущенно стихла  )

О, спасибки, сама и не заметила, мурк...
Тут бы эффект усилить цветом волос...

Оки, усилим.
1. все-таки предлагаю вариант замены: "с философской невозмутимостью"
2. "макушки клевера"...  (моей больной, как выяснилось, фантазии предстает такой высооокий клевер, что лошадка с трудом дотягивается до сочных верхушек (мдя, вредность моя что-то чересчур завредничалась)). Наверно, просто "клевер" будет правильнее. По крайней мере, я уже не подкопаюсь ))).

Иии, ну если для того, чтоб ты не подкопаласьsmile.gif Исправлюsmile.gif
Цитата(Enshantress @ 12-08-2006, 17:22)

А за волосы? )))

А он не анимешный перс, волосы простить можетsmile.gif

Цитата(Enshantress @ 12-08-2006, 17:22)
свежайший монастырский хлеб

Не роскошь ли для монастыря?

На продажу - не роскошь, по-моемуsmile.gif
Все-таки слабаки эти эльфы... *злорадная усмешка*)))))

Не, просто Берти в этом плане - профи со стажемsmile.gif)))
У меня такое не стыкуется. Статую... плюхнуть... *трясет головой, отказывающейся воспринимать картину*

*Смутившись* Э, ну да, сгрузивsmile.gif))
Хочу дальше этот рассказ! *топает ногами*

Мну постараюсь, ибо не ты одна... Хозяин Берта запилил - хочет знать чем все заканчиваетсяsmile.gif
Спасибо за отзыв и помощь, солнце моеsmile.gif
sinobi
Цитата(Enshantress @ 10-09-2006, 14:27)
А если так, *Ее нет, но свет ее все еще одаривает людей*... Не лучше?

Может, замечание не имеет смысла, но мне кажется, получится слишком много "е". "Но ее свет по-прежнему"?
Цитата(Enshantress @ 10-09-2006, 14:27)
А он не анимешный перс, волосы простить может

Почему "анимешный"? huh.gif И вообще, это была шпилька в сторону нелюбимой расы (да, я тоже ненавижу эльфов и расистов happy.gif)

Ладненько, продолжим? Следующий текст меня очень заинтересовал. Качеством, контрастом с предыдущим и, конечно, темой! )))
Цитата(Enshantress @ 12-08-2006, 18:15)
Смешанную кровь царей и правителей?

Пардон муа, но в чем здесь разница между царями и правителями? Последние, я поняла - вампиры, а цари? О ком тут речь? Если о людях... почему-то мне странна такая формулировка.
Она вновь поднялась на ноги и пошла в сторону темноволосой вампирши

Не многим ранее использовалось "темноволосый вампир". Не здорово.
вьющимся по зданию словно змеи, свившиеся в клубок

"Вьющиеся"-"свившиеся"... это только мой глаз цепляет?
колющее и режущее оружие, в том числе раритетное, доразломное.

"До..." какое? blink.gif
Только она и поющий на ее ладони металл... Ее обволакивает ощущение спокойствия и единение с этим кусочком металла.

"Металл"-"металл". Так задумано?
останавливается перед самой его грудью, в каких-то миллиметрах от сердца.

Еще пардон. Какой толщины его ребра? tongue.gif
Очень хорошо, быстро и легко читается. Мои аплодисменты =) Отдельное спасибо за описанное отношение девочки к оружию.
Enshantress
Цитата(sinobi @ 11-09-2006, 1:48)
Почему "анимешный"?  И вообще, это была шпилька в сторону нелюбимой расы (да, я тоже ненавижу эльфов и расистов )

Гы, потому что у Анимешных персов страсть к волосам дикаяsmile.gif Еще бы, живые, самошевелящиесяhappy.gif
Пардон муа, но в чем здесь разница между царями и правителями? Последние, я поняла - вампиры, а цари? О ком тут речь? Если о людях... почему-то мне странна такая формулировка.

Цари - это правящая элита Катайра, правители - род теневых вампиров - правителейsmile.gif

Не многим ранее использовалось "темноволосый вампир". Не здорово.

Выправим, не зметилаsmile.gif

"Вьющиеся"-"свившиеся"... это только мой глаз цепляет?

Упс *Смущенно быстро затирет* Не было такого, это не я...

"До..." какое?

Доразломное. Это из ролевой. Там был момент Разлома, жуткой катастрофы, после которой мир стал совсем иным и выжившие разделились на четыре государстваsmile.gif В общем, как-то такsmile.gif

"Металл"-"металл". Так задумано?

Ага, сильно глаз цепляет? А то лучше тогда эту задумку променять на правильность стиля.
останавливается перед самой его грудью, в каких-то миллиметрах от сердца.

Еще пардон. Какой толщины его ребра?

Иии... Ну, гы, учитывая, что он не призрак - исправлюсь. Спасибо за замечания, солнышкоsmile.gif
sinobi
Цитата(Enshantress @ 11-09-2006, 16:58)
у Анимешных персов страсть к волосам дикая

А у эльфов, я думаю, к своей внешности ))) Такая у меня с ними стойкая ассоциация.
живые, самошевелящиеся

Не, ну анимешки анимешками, а все-таки эльфы и горгоны - для меня существа разные )))
Ага, сильно глаз цепляет? А то лучше тогда эту задумку променять на правильность стиля.

Думаю, лучше подобрать в первом случае другое слово. Очень уважительное. smile.gif
учитывая, что он не призрак

Воть-воть, а именно эту тонкую оболочку я в твоих вампирах и заподозрила! )))
Цитата(Enshantress @ 11-09-2006, 16:58)
Цари - это правящая элита Катайра

Меня сбило именно что в ней "кровь царей...". В смысле, не чья-нибудь попроще. Но, наверно, это даст что-нибудь в продолжении? )))
Enshantress
Всем снова приветикsmile.gif
Синоби, я добавила сагу про Вириэля. А это... сама не знаю, что такое. Честно. Миниатюра ни о чем, то ли о победе, то ли о проигрыше... Сами решайте.

Странное это ощущение, когда палящее солнце жжет кожу, словно добавляя свою лепту в осознание немощности лежащего в пустыне человека. Песок впитывает кровь, которая вопреки злой природе не желает сворачиваться, фонтаном покидая полуразбитый хрупкий сосуд - человеческое тело... Один поворот головы, который отдает мучительной болью во всем теле, и вот уже пересекаются взгляды стекленеющих глаз врагов, несколько секунд назад круживших в смертельном танце.
"Достал, ведьма" - "Не достал"...
Взгляд человека становится холоднее стали. Стоит бороться, только ради этого... Чтобы не читать торжества в том, на кого охотился. Сил на самовосстановление почти нет, но разве не стоит свеч игра в жизнь. Превозмогая боль, подняться на колени... Долго и мучительно медленно, стараясь не выдать того последнего жизненного усилия, утекающей сквозь пальцы, словно кровавый песок, последней агонии. И увидеть тот самый дикий страх в глазах. Поднять выскользающий из липких от крови пальцев меч, и последним ударом закрепить победу, стоившую жизни... И тогда не страшна темнота и полное бесчувствие... Последним усилием создать портал. Успеть - или не успеть? Суметь, или нет. И уже навсегда унести в свою дальнейшую жизнь или забытье признание твоей победы в глазах оборотня.

Потрескивание поленьев отталкивает темноту от сознания. Легкое тепло приятно ласкает саднящую кожу. Даже боль радует, так как показывает, что еще есть жизнь, за которую так хочется цепляться. Глаза меленно открываются, выхватывая из тьмы детали окружающей обстановки. Сперва их покрывает туман, но он медленно рассеивается и... Несколько стульев, камин, простая циновка на полу, травы, развешенные по стене:
- Пришла в себя, героиня? Тяжко тебе пришлось. На-ка, попей отвару.
Знакомая старушка подносит к потрескавшимся губам кружку с ароматным настоем мелиссы, мяты, коры дуба и чего-то еще, от одного запаха которого все тело наливается силами:
- Успела...
И снова провалиться в забытье, на этот раз приносящее не страх, а успокоение и надежду на то, что эта победа снова не последняя. И возвращение возможно, и цель достижима.
Enshantress
Собственно, на большее меня сейчас не хватает. Не знаю, что это - похоже, только психиатр и сможет разобраться.

Она.

Она грезила светом, но жила во тьме…
Она писала стихи про полеты ангелов, но черные крылья ее были аккуратно сложены за спиной и никогда не наслаждались свежестью ночного неба и ласками встречного ветра…
Она любила звезды, но ее взгляд всегда был опущен к земле.
Она мечтала о свободе, но всегда жила по чужой воле…
Она жаждала внимания друзей, но им не было места в ее существовании.
Она хотела петь, но даже когда пыталась – ее никто не слышал…
Она стремилась сама принимать решения, но…
Он так жила до сегодня.. Но вот сегодня что-то изменилось… Свет рампы не мог затмить света звезд, к которым устремлялась темноволосая девушка, расправившая крылья… Отблески звезд на ее крыльях заставляли всех, кто видел ее стремительный полет, замирать в немом восхищении. Набравшись смелости она запела. Запела про ангелов, к которыми была так близка в это мгновение. И люди счастливо вздыхали.
Она никогда не слышала аплодисментов, но узнала их – по рассказам вынужденных коротать время во тьме с ней. Свежий ветер трепал длинные шелковые волосы, холодил кожу… Так вот ты какая – свобода. Неведомая сила влекла ее дальше, выше, туда, к манящим звездам. Но что-то потянуло назад…
Она решилась. Раз все сегодня не так, то настало ее время принимать решения. Сопротивляясь влекущей вниз силе, она рвалась вперед и вперед…
Она не видел как порвалась веревка, за которую изумленный кукольник тянул ее вниз. Она не видела как испуганно вздохнули зрители, когда темнокрылая кукла падшего ангела столкнулась с потолком и упала вниз, осыпанная звездами из фольги…
- Ее дешевле выкинуть, тем более она – устаревшая модель… И давно приелась зрителям.
А она лежала и любовалась на звезды. Сегодня она исполнила свои мечты… Почти все…
- Нет, папа, не надо, - светловолосая девочка подхватила на руки сломанную куклу. – Она живая, она будет моей подругой.
Кукольник только пожал плечами:
- Как хочешь, ангелочек. Забирай ее.
Она слегка шевельнула крыльями… Теперь все…
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.